Isi Makeup Pouch Saat Liburan

18 comments
Sebelumnya, saya mau ngajakin temen-temen untuk ikutan giveaway saya dulu. Bakalan ada 4 orang yang beruntung dalam giveaway ini. Caranya juga gampang bangeettt, tinggal bikin wishlist atau review produk favorit kamu.


Saya hepi banget. Sepanjang sejarah saya punya suamik (yaela baru 3 bulaaannn punya suami) ini pertama kalinya kami liburan dan pergi jauh berduaan. Dulu jaman pacaran sering sih, tapi kan beda gituuu rasanya. Yang punya suami juga, pasti tahu deh rasanya, beda pokoknya. Yang jomblo, percaya aja deh, beda rasanya :p.

Kali ini saya mau tahun baruan di Jogja. Nanti sore saya berangkat, tapi nengokin bapak saya dulu di Solo. Baru pas tahun baruan nanti rencananya saya ke Jogja, mau ngerayain pergantian tahun di pantai. Yang di Jogja, ada yang selo? Ikutan yuukkk!

Nah, nah, pasti rempong deh kalau Arum liburan? Bhahahak...enggaaakkk. Saya nggak mau rempong kali ini. Saya mau berusaha bawa barang sesedikit mungkin. Dan yang bisa dipakai berdua, ya bawa satu aja. Sabun dan shampo misalnya. Yang nggak perlu-perlu amat, yang berat, yang susah makenya, ditinggal aja. Apalagi saya berencana beli beberapa barang di Jogja nanti, jadi memang sengaja nyiapin space kosong di koper untuk nempatin belanjaan.

Kalau baju, yang packing suami saya. Bukannya saya istri pemalas, tapi suami saya itu jagoan packing lho. Dia bisa masukin baju selemari dalam satu tas kueciiilll. Bakat terpendam ini baru saya ketahui saat kami pindahan rumah. Sampai pernah saya usul, gimana kalau buka usaha packing barang. Semacam nyediain jasa packing buat orang yang mau pindahan gitu :D. Ini nih makeup dan skincare super minimalis yang saya bawa liburan:

EOTD Christmas Colour for #sannyminigiveaway

12 comments
EOTD For Christmas


Temen-temen, apa sih yang jadi pertimbangan terbesar kamu kalau mau ikutan giveaway? Hadiahnya, tantangannya, blogger-nya, atau apa? Kalau saya jujur aja tantangannya. Misalnya tantangan suruh dandan apa atau nulis apa gitu yang temanya menarik. Soalnya saya pengennya post saya, walau post ikutan giveaway sekalipun, tetep bisa dinikmati banyak orang. Asik.

Kali ini saya menerima tantangan dari Sanny Lie untuk bikin makeup look bertema Natal. Sebenernya udah dari kemarin-kemarin pengen bikin, tapi saya masih sibuk pindahan bok --". Akhirnya nyolong-nyolong bikin EOTD. Yang kepengen ikutan juga. Tapi ini hari terakhir ^^.

Saya pilih warna merah, hijau, dan emas untuk tema Natal. Soalnya warna itu berasa Natal banget :D. Foto diatas juga saya share di instagram. Tapi saya post lagi disini buat yang pengen liat lebih jelas.


Review: Nature Republic By Flower Shine Tint

18 comments
Temen-temen, ikutan giveaway saya yuk! Pemenangnya ada 4 orang loh! Hadiahnya? Ada voucher Rp.100.000, ada Secret Key, ada Etude House, yuk ikutan! 


Flower Shine Tint

Saya nggak terlalu suka pakai liptint. Soalnya bibir saya tuh item pinggir-pinggirannya dan kering. Jadi kalau kepingin mewarnai bibir, saya lebih memilih lipstik karena lebih yahud dalam menutup keseluruhan warna asli kulit bibir saya. Atau kalau lagi pengen yang natural, saya memilih lipgloss berwarna, karena lebih melembapkan. Tau sendiri kan, kalau liptint itu sheer dan teksturnya cenderung meresap ke kulit bibir sehingga bikin kering.

Tapi entah kesambet apa deh, saya mendadak kepingin liptint. Sempet juga nggangguin ses Raisa, buat saya tanya-tanyai perihal liptint yang bagus. Kata Raisa, Etude oke lah. Tapi belum kesampaian beli Etude, Miss Lie Collection ngasih saya Nature Republic By Flower Shine Tint ini. Ya pas aja lah, pas kepengen liptint soalnya :D

Oh iya, ini juga produk Nature Republic pertama saya loh!

Buku Impian 2014 (1) : Bali & Jogja

26 comments
Buku Impianku
gambar minjem dari: artfullymusing.blogspot.com



"Anda punya mimpi?"

Noooo. Jangan di close duluuu. Saya nggak ada niat cari downline kok. Orang saya ikut MLM aja enggak ^^. Tapi saya mau posting Buku Impian saya.

Buku impian itu semacam kumpulan gambar-gambar segala impian kita. Boleh berupa barang kaya rumah, mobil, hape, peralatan golf dan semacamnya. Boleh juga misalnya kepengen menikah, kepengen naik haji, kepengen langsing atau kepengen jadi artis kayak saya (maksudnya kayak saya yang kepengen jadi artis. Bukan kayak saya yang artis). Kalau di beauty blog, mungkin mirip sama postingan "makeup wishlist". Tapi ini lebih, rrrr...barang-barangnya lebih serius menurut saya. Iyaaa, iya, makeup juga seriuusss. Nggak usah pada sensi gitu ah.

Konsep buku impian ini biasanya digunakan sama MLM. Kalau kita punya target, atau impian, dan selalu terus diingatkan akan impian kita, katanya alam semesta bakalan membantu kita untuk mewujudkan impian. Kalau kata saya sih itu membantu kita untuk fokus sama impian kita, sehingga kita lebih giat bekerja demi mewujudkan impian tersebut.


Review & FOTD: Mirabella Colorfix Lipstick

42 comments
Review Mirabella Colorfix Lipstick

Sebenernya jadwal hari ini adalah post giveaway. Saya dan Miss Lie mau ngadain giveaway lagi untuk tutup tahun plus syukuran 2 juta follower www.racunwarnawarni.com, plus syukuran wisudanya miss Lie juga deh :D. Tapi banner-nya belum jadi nih #pecutsuami.

Sekarang ngomongin lipstik dulu yak. Kalau disuruh milih lipstik matte atau glossy, saya condong milih ke yang agak glossy karena lebih nyaman dan lebih kelihatan natural di bibir saya yang aslinya memang udah glossy :p. Tapi kalau untuk warna yang dark dan bold, tekstur matte masih boleh deh. Kenapa?
  • soalnya kalau warna bold dan matte itu kesannya retro-retro gimanaaa gitu. Keren.
  • lipstik warna bold itu kalau nempel ke baju atau gigi atau gelas bakalan keliatan banget. Yah, walau untuk situasi tertentu jiplakan bibir kita dengan warna bold pada suatu benda itu kelihatan seksi sih #ihik #tambahborgol #samalingeriemacamtutul #jogetjogetditiangjemuran

Review: Inez Modest Blush

45 comments

Siapa sih yang nggak suka blusher? Suami saya nggak suka sih. Apalagi kalau saya beli terus-beli terus. Abaikan. Blusher itu item makeup yang oke banget. Kalau warna dan aplikasinya tepat, bluhser bakalan bikin keseluruhan muka kelihatan segar dan merona cantik.

Salah satu blusher favorit saya adalah Sleek Life's a Peach Blush dan Revlon Tawny Peach Blush. Yang bikin jadi favorit adalah warnanya yang peach. Kalau didiskripsikan: orange dengan sedikit nuansa pink. Warnanya dahsyat banget, langsung bikin muka saya kelihatan lebih cerah. Tapi tentunya setiap orang punya warna andalan yang beda-beda yah, tergantung warna kulit dan selera :).

Udah agak lama sih saya lihat review Inez Modest Blush di blognya si Popon. Kalau lihat dari deskripsinya, warnanya kayaknya jatuhnya bakalan beti-beti sama dua blush kesayangan saya, dengan harga setengahnya. Makanya saya tertarik buat nyobain, meskipun saya sebenernya kurang demen Blusher Inez karena kemasan yang kurang menggairahkan dan pigmentasinya yang berlebihan.


Resep Mudah: Bakwan Jagung

17 comments
Akhir-akhir ini saya suka masak. Sebenernya dari dulu sih saya suka. Cuma belakangan ini memang saya lebih sering masak. Berasa males aja makan di luar gitu loh. Lagian banyak keuntungannya masak sendiri di rumah. Diantaranya: kita bisa menjamin makanan yang kita makan itu bersih dan diolah dengan baik, kita bisa mengurangi bahan-bahan yang nggak sehat yang sebenernya nggak perlu-perlu amat ada di masakan (misalnya micin atau penyedap rasa), dan yah...rasanya nyaman aja kalau selalu ada makanan di dalam rumah :).

Saya nggak pinter masak kok. Ya sekedar bisa dimakan aja lah. Dulu, pas belum nikah dan masih demen makan di luar, saya pikir masak itu bakal ribet banget. Apalagi kalau kerja, duh...males banget deh ribet-ribet masak. Tapi setelah dijalanin, masak itu nggak ribet kok. Kalau masih sering malesnya kayak saya, cari aja makanan-makanan yang cara masaknya nggak ribet. Saya pun males banget deh kalau disuruh masak tongseng, gulai, apa soto gitu --". Buat sehari-hari ya yang simpel-simpel aja.

Saya sering upload foto hasil masakan saya di Instagram @sekararumw (saat ini instagram sekararumw sudah berpindah ke @racunwarnawarni). Beberapa kali dapet komen, "waahh...rajin ye." Maksudloh, rajin instagraman? Makanya kemudian saya terpikir, kenapa nggak berbagi di sini? Resep-resep yang bakalan saya bagi di sini adalah resep yang gampang, sederhana, simpel, nggak makan banyak waktu masaknya, pokoknya cocok buat yang suka laper di tengah-tengah acara masak #lah?

Review: Rangkaian Biocell Sun Flower & Biolift Nanotech Serum

17 comments
Biocell Sun Flower Skincare

Saya masih dalam masa pencarian beberapa item skincare yang bener-bener cocok untuk saya. Bagi saya, skincare yang baik/cocok untuk kulit saya adalah yang:
  1. Nggak bikin breakout
  2. Nggak mengandung bahan berbahaya, dilarang, atau bahan yang buruk untuk kulit saya
  3. Melembapkan, karena jenis kulit saya kering
  4. Nggak berbau yang mengganggu. 
  5. Teksturnya enak, melembapkan tapi nggak greasy
  6. Mengandung antioksidan atau anti-aging
  7. Nggak ribet. Saya nggak suka skincare yang harus dipakai berlayer-layer atau cara pakainya susah
  8. Kemasannya praktis, travel friendly dan higienis. Saya nggak suka kemasan dalam bentuk jar.
  9. Harganya wajar. Saya nggak mau "terlanjur cocok" sama skincare yang harganya diluar batas kemampuan saya, tapi saya juga nggak pengen juga memakai skincare yang kualitasnya jelek.

Waktu jalan-jalan ke suatu forum, saya lihat rangkaian skincare Biocell heboh banget dibahas. Katanya teksturnya enak dan banyak yang suka. Selain itu, rangkaian skincare ini klaimnya terdapat kandungan anti wrinkle, harganya masih wajar, dan produknya nggak banyak jadi nggak ribet harus pakai berlayer-layer. Biocell ini adalah produk dari Mustika Ratu, jadi pastinya aman. Makanya saya tertarik buat nyobain rangkaian skincare ini.

Skincare Biocell ini ada dua jenis, yaitu Sun Flower yang diperuntukan bagi usia 25+, dan Algae untuk usia 40+. Awalnya saya sempet galau, mau ambil Algae atau Sun Flower. Soalnya feeling saya waktu itu, yang Sun Flower bakalan kurang lembap di kulit kering saya. Tapi untuk percobaan pertama, akhirnya saya ambil yang sesuai umur aja. Tapi nggak ada sih yang 16+, jadi yang mendekati aja deh 25+.

Tag: If All My Make Up Disappeared

36 comments
Produk Pilihan Racun Warna Warni

Judulnya bikin nangis yah T.T.

Tapi ini cuma main-main kok. Si Dilla Shop for Cheapo dalam posting yang ini, tag saya untuk bikin artikel serupa. Dilla sendiri terinspirasi dari vlogger Sunny Dahye. Saya jujur aja nggak nonton videonya, maklum fakir kuota. Beliin pulsa dong, biar saya bisa sering-sering posting #plak. Jadi saya cuma baca dari blog Dilla, dan mencoba menginterprestasikan sendiri.

Jadi, mainan ini ngajakin kita mikirin, apa sih 10 produk makeup yang bakalan kita beli lagi kalau semuaaa makeup-makeup kita mendadak hilang #nangislagi? Nah, karena semua makeup saya hilang #huwaaa, jadi otomatis saya nggak punya makeup satu pun dong #hiks. Jadi 10 produk yang bakal saya beli lagi itu harus:
  1. bisa dipakai untuk dandan komplit, baik kasual maupun menor lebay
  2. produk yang saya beli lagi harus sudah saya tahu pasti kalau kualitasnya bagus dan bakalan kepakai. Jadi memang produk yang dibeli lagi ini adalah yang saat ini kita punya, bukan wishlist
Oke, itu kriteria ala saya. Saya batasi pada makeup produk yak, bukan skincare dan bukan tools. Kalau teman-teman punya kriteria lain, boleh-boleh aja. Nah, sekarang yuk kita mulai menghilangkan semua makeup saya dan membeli 10 produk kembali:

Review: Dr. Chukchuk Peeling Care Liquid for Face

21 comments
Review Peeling Care Liquid

Siapa yang suka kulit muka yang kerasa bersih, segar, bebas komedo, tapi juga lembap dan terawat? Sayaaaaaaa *ngacung sendiri*. Makanya perawatan wajah itu penting banget. Harus mau sedikit repot dan telaten biar bisa dapetin kulit yang sehat bersih terawat. Mmmm...menurut saya sih nggak repot yah, soalnya saya menikmati sih sesi perawatan kulit dan juga sesi dandan saya sehari-hari :).

Salah satu sesi perawatan kulit yang penting adalah peeling. Peeling ini gunanya untuk mengangkat sel kulit mati yang menumpuk pada permukaan kulit, dan juga membersihkan pori-pori. Pernah nggak sih ngerasa kulit rasanya kusem, kucel, make-up apapun rasanya nggak nempel, terus kalau pas siang hari muka kelihatan kumus-kumus? Nah, itu tandanya kulit kita butuh di-peeling.

Karena peeling ini membersihkan kulit dan pori-pori, makanya biasanya setelah peeling dilanjut dengan maskeran. Soalnya kalau kulit udah bersih di-deep cleansing pakai peeling, nutrisi dari masker juga lebih optimal terserap. Tapi kalau lagi males maskeran, minimal sih saya pakai peeling. Kalau rutin peeling-an, berasa banget bedanya di kulit muka. Lebih berasa cerah, glowy, dan make-up juga lebih nempel.


Cara dapetin Free Ongkir dan Voucher Diskon Rp 50 000 di Miss Lie Collection

6 comments
 UPDATE: Voucher Diskon Rp 50 000,- nya sudah ditutup. Tapi teman-teman tetep bisa pakai kode Racun01 untuk free ongkos kirim dan free lebih banyak product sample dengan minimal belanja Rp.150.000

Ayo Kita Semua Belanja Di Miss Lie Collection

Ada yang suka diskon? Kalau bonus free sampel produk-produk Korea? Siapa sih yang nggak suka? Kalau saya suka banget. Saya kan memang cewek modis, modal diskon :p. Kalau temen-temen juga tipe cewek modis kayak saya, baca sampai abis yah postingan ini. Soalnya siapa tahu temen-temen termasuk dalam dua orang yang beruntung bisa dapetin voucher diskon sebesar Rp.50.000 dari Miss Lie Collection dan Racun Warna-Warni :).

Yang suka belanja online pasti udah tau dong Miss Lie Collection. Nah, sekarang Miss Lie Collection ganti tampilan nih. Tampilan yang sekarang lebih memudahkan teman-teman dalam belanja produk-produk kesayangan temen-temen.

Terus dengan berbelanja di web Miss Lie Collection dengan menggunakan diskon kode Racun01, temen-temen bisa dapetin free ongkir dengan minimal belanja Rp 150 000 aja. Atau bila tidak melalui web, dengan kode Racun01, temen-temen bisa dapetin juga lebih banyak sampel produk sebagai bonus. 

Kalau voucher diskon Rp 50 000, gimana dapetinnya nih?


Wardah Lipstick: Matte - Exclusive - Longlasting

61 comments
Lipstik-Lipstik Wardah

Ada nggak sih lipstik lokal yang pilihan warnanya banyak? Sekarang udah banyak lah ya. Katakan Sariayu, Mustika Ratu, Inez, Pixy, PAC, Makeover, La tulipe, Mirabella, dan masih banyak lagi. Tapi di antara deretan local brand tersebut, menurut saya yang pilihan warna lipstiknya paling bagus-bagus dan paling ngikutin trend dunia adalah Wardah.

Memang sih, Wardah ini nggak kaya Sariayu yang setiap tahun ngeluarin trend warna baru. Tapi bagi saya, warna-warna lipstik yang tersedia pada brand ini udah cukup banget untuk mewakili semua selera dan warna kulit. Cari yang orange, peach, pink, lilac, fuschia, beige, coral, tangerine, red, nude, bold, matte, glossy, semuaaa ada. Pokoknya nggak bosen-bosen deh ngeliatin warna-warna lipstik Wardah.

Untuk produk lipstik, Wardah punya tiga jenis. Yaitu: Exclusive Lipstick, Matte Lipstick, dan Longlasting Lipstick.

Review: Pond's Flawless White Whitening Expert BB Cream SPF 30 PA++

14 comments
Review BB Cream Pond's

Foundation dan BB Cream itu merupakan make up item yang paling nggak bisa saya tolak. Di post mengenai Beauty Sins, saya membuat pengakuan dosa kalau saya suka banget beli-beli foundation atau BB Cream. Padahal saya nggak setiap hari pakai, dan padahal foundation dan BB Cream cuma boleh disimpan selama 2 tahun, setelah itu harus di buang. Tapi gimana dong? Saya bener-bener nggak bisa nolak foundation dan BB Cream. Apalagi kalau ada produk baru yang meluncur di pasaran.

Pond's BB Cream adalah salah satu produk yang bisa terhitung baru aja ngeluarin BB Cream. Pas pertama kali keluar, saya udah gatel banget rasanya pengen nyicip, tapi maju-mundur ketika mau beli karena memang review untuk Pond's BB Cream masih sangat sedikit. Apalagi waktu itu, harganya terbilang mahal kalau dibandingkan dengan BB Cream-BB Cream lain yang bisa kita dapat bebas di toko tanpa harus online (misalnya: Maybelline BB Cream, Silkygirl BB Cream dan Garnier BB Cream). Dulu pas pertama kali keluar, Pond's BB Cream ini dibandrol dengan harga kurang lebih Rp.100.000. Cuma akhir-akhir ini aja turun jadi Rp.69.500. Kemahalan banget kali ya kalau Rp.100.000.

Beruntung banget, Looxperiment dapet Pond's Flawless White Whitening Expert BB Cream SPF 30 PA++ dari Vanity Trove Beauty Box bulan Juni kemarin.


Review: Secret Key Starting Treatment Essence

78 comments
Review Secret Key Essence

Pasti udah banyak yang pernah denger tentang SK II Facial Treatment Essence kan? SK II FTE itu memang terkenal karena review-nya bagus-bagus banget. Saya sendiri kurang tertarik yah sama line SK II, mengingat harganya :p. Tapi si FTE ini ada dupe-nya, yang fungsinya sama bagusnya, tapi harganya jauh lebih murah dari SK II, yaitu Secret Key Starting Treatment Essence. Kali ini saya nyobain si Secret Key STE, yang saya dapet dari Miss Lie Collection.

Seperti gambar di atas, Secret Key STE ini dikemas dalam botol kaca, yang kelihatan elegan dan berat. Kalau pendapat saya sendiri mengenai produk yang dikemas dalam kaca udah jelas lah ya, saya nggak terlalu suka. Selain berat, juga saya takut botolnya kebanting dan kemudian pecah. Tapi kemasan botol kaca begini memang kelihatan elegan dan mirip banget sama kemasan pendahulunya, si SK II FTE.

Face Skincare yang Paling Saya Butuhkan: Pelembap!

28 comments
Pelembab Yang Saya Pakai


Para makeup junkie di sini ada nggak yang masih nganggep skincare itu nggak penting?

Saya punya temen nih *dan gosip pun dimulai*, dia cantik, pinter dandan, dan suka make up. Tapiii, dia kurang peduli gitu lho sama perawatan kulit. Setiap hari dia pakai foundation/ BB Cream, tapi nggak pernah pakai serum/toner/pelembap sebelumnya. Katanya, pelembap dan kawan-kawan itu dipakai malem aja, toh siang udah pakai foundation/ BB Cream.

Perawatan yang saya maksud di sini nggak terbatas pada perawatan di dokter atau klinik kecantikan ternama, atau perawatan dengan produk yang mahalnya ajubile yak. Membersihkan muka dan memakai sunscreen tiap hari itu namanya juga perawatan. Pokoknya segala hal yang ditujukan untuk melindungi, membersihkan, menutrisi, dan membuat kondisi kulit kita lebih baik, itu namanya perawatan kulit.

Skincare itu beda lho dengan make up. Make up itu tujuannya untuk menghias dan mempercantik kulit kita, yang sifatnya sementara. Sedangkan skincare itu tujuannya juga untuk mempercantik, membuat kulit sehat, terawat, terlindungi, dan sifatnya lebih permanen. Penggunaan make up nggak akan ada manfaat jangka panjangnya. Begitu make up dihapus, efek cantiknya juga hilang. Tapi manfaat dari pemakaian skincare akan kita nikmati untuk waktu yang laaaama.


Halo

36 comments

Sebelum ada yang komen lagi soal post mengenai nikahan, saya mau bilang dulu kalau saya entah kenapa muales banget nge-post soal nikahan. Nanti kalau saya niat, saya post. Kalau enggak ya walau ditagih sama satu juta lima ratus tiga puluh enam orang ya nggak bakalan saya post :D.

Dan saya mau ngucapin makasiiihhh banget buat temen-temen blogger jogja dan solo yang udah hadir. Nggak nyangka temen-temen blogger yang dateng buanyaakk. Saya terharu T.T. Spesial buat bra Momon dan bra Lady yang rela dibajak sama keluarga suami saya buat bantu-bantu dan ikutan jadi tim hore nginep di Solo selama acara berlangsung, nemenin saya pas siraman, pas midodareni, dan juga tetep ngeksis selama acara berlangsung walau kabarnya Momon sempet demam dan meriang karena saya tinggal kawin --". Terimakasih juga buat temen-temen lain yang banyak bantuin saya, yang nggak bisa saya sebut satu-satu. udah gitu mau saya sebut juga pada nggak baca dan pada nggak punya blog pula, jadi mending saya japri langsung aja. Ahey... :D

Buat yang masih pengen tahu acaranya kira-kira kaya gimana, ada beberapa temen-temen yang udah bikin laporan di blog-nya :D. Nih:


September First blush

16 comments
Unboxing First Blush

Tanggal 26 september kemaren, saya dapet benda yang ngakunya "beauty box", tapi bentuknya nggak ada box-box-nya. Bentuknya malah kaya piramid warna merah jeder. Lucu sih bentuknya. Pas pertama dateng, mas suami (AAAKKKKK....SAYAH PUNYA SUAMIIKKK!) ngira itu gantungan gitu, buat hiasan di depan pintu atau di atas box bayi. Ya padahal belum punya bayi juga sih, apalagi box bayi --".

Walau bentuknya bukan kotak kaya pada umumnya beauty box, tapi First Blush ini tetep aja beauty box :D. Isinya berbagai macam sampel produk kecantikan, yang kita nggak bakalan tahu jenisnya kalau nggak membuka box-nya. Jadi kalau kita beli satu box begini, kita bakalan dapet kezutan. Kita akan berusaha menebak-nebak. Dan kalau beauty box-nya berkualitas bagus, kita akan terkezut-kezut dan kemudian seneng melihat isinya. Gitu! Jadi yang suka kezutan, boleh banget langganan beauty box. Kalau saya sukanya sih cowok seksi, yang mana nggak mungkin ada di beauty box, jadi saya nggak pernah gitu deh langganan beauty box.

Yang dikirim ke saya ini adalah First Blush edisi September. Pas mau nerima saya lumayan bersemangat, soalnya lihat ulasan box ini yang bulan lalu, isinya oke punya. Ada The Body Shop, D'eyeko dan OPI-nya lho bulan lalu! Kok First Blush September baru saya ulas sekarang? Ya gimana dong, nyampe ke saya aja juga baru tanggal 26 September. Saya kan kalau mau nulis di blog begini harus menyepi untuk cari semacam inspirasi dulu, biasanya dua minggu gitu lah ya. Ini udah terhitung cepet nih ^^.

Berbagai Macam Aplikator Foundation

68 comments
Aplikator Foundation

Beberapa orang ada yang nanyain saya, saya kalau ngaplikasiin foundie/BB cream pakai apa sih? Pakai cinta, Mbak. Bingung juga sih, soalnya saya tipe yang suka-suka banget mau aplikasiin foundie pake apa. Tergantung jenis foundie-nya, dan tergantung mood juga.

Seringnya saya pakai kuas. Tapi kalau lagi males nyuci kuas, ya pakai sponge yang sekali pakai. Kalau tekstur foundie-nya encer, saya sih lebih suka pakai jari aja.Oh iya, FYI aja, saya biasa nyuci kuas foundie saya setiap kali habis dipakai. Jadi saya memang terbiasa memakai kuas foundie dalam keadaan bersih, tanpa ada sisa foundie sebelumnya yang menempel di kuas. Kenapa? Soalnya foundie kan teksturnya becek-becek gitu, kalau dibiarin ngegumpal di kuasnya, bisa jadi sarang bakteri.

Saya pamerin aja satu-satu alat aplikasi foundie saya.

Resep: Balado Sarden

32 comments
Resep Balado Sarden

Ada yang suka bosen sama rasa sarden yang gitu-gitu aja? Atau ada yang kaya saya, sebenernya kurang doyan sama Sarden yang kuahnya rasa saus tomat? Iya, saya nggak demen sama Sarden rasa saus tomat. Sarden itu kalau nggak pedes rasanya kurang nendang *kemudian makan sambil ditendang* *Biar nendang* *Halah*.

Makanya ketika di kulkas stok sarden tinggal tersisa yang saus tomat, harusss saya ubah biar pedes. Jadi saya tambahin cabe deh, biar jadi balado sarden.

Simpel aja sih sebenernya, si sarden di ublek bareng sama sambel balado. Masaknya gampang dan saya bilang sih tergolong curang kalau saya bikin resep begini, soalnya sarden kan tergolong makanan instan. Hihihi... 


Review: Maybelline Watershine Pure Lipstick R21

36 comments
Review Lipstik Maybelline

Saya tau kok, sekarang yang lagi nge-hip itu si Bold Matt Lipstick. Tapi saya nggak demen sih sama si Bold Matt. Pas nge-swatch di counter, Bold Matt ini tekturnya matte, tapi tipis, jadi kaya nggak bisa nge-cover bibir dengan sempurna. Kalau saya bilang sih mirip-mirip tekstur Mirabella Colorfix Lipstick. Tapi tega amat ya Maybelline saya bandingin sama Mirabella?

Saya sih suka-suka aja sama lipstik matte, tapi untuk lipstik matte, saya lebih suka yang memang coverage-nya bagus dan bisa nutup bibir saya dengan sempurna. Kalau lipstik matte yang warnanya malu-malu saya kurang suka.

Saya malah akhirnya ngelirik si Watershine. Saya pernah cerita di post ini kalau saya ngiler berat sama si Watershine Lipstick R21. Duluuu, jaman si Watershine ini nge-hip, saya masih dalam statitusasi konspirasi kemakmuran. Labil ekonomi gitu lho. Watershine ini memang ngetop pas jaman-jaman saya masih kuliah. Belum punya gaji sendiri. Jadi saya cukup ngiler aja waktu itu.

Sekarang pas saya udah mendapat harmonisisasi, eh...trend-nya bergeser jadi lipstik matte. Lipstik yang becek-becek semacam Maybelline Watershine ini tersingkir. Apalagi menurut berbagai macam sumber, tipe bibir seksi seperti bibir Angelina Jolie dan bibir saya begini kurang cakep kalau dikasih lipstik glossy. Bakal kelihatan makin seksi katanya. 'Si berbagai-sumber' insekyur amat ya? Takut seksinya tersaingi.

Pre-Wedding Haircare & Bodycare

27 comments
Beberapa waktu yang lalu, saya udah posting soal pre-wedding face skincare saya, yang mana sebenernya itu bukan skincare yang saya beli khusus untung menyambut wedding day saya, tapi itu cuma update rutinitas skincare saya. Untuk melengkapi post tersebut, kali ini saya posting mengenai Pre-Wedding Haircare dan Bodycare, yang mana sebenernya juga saya nggak pakai produk khusus sih. Sama halnya kaya pre-wedding face skincare saya, ini cuma update rutinitas perawatan badan dan rambut saya.

~blah, paragraph satu-nya bikin capek~

Perawatan muka saya memang simpel banget. Sehari-hari sehabis mandi cuma pakai pelembab aja. Kalau malam, bersihin muka pakai milk cleanser, terus pakai essence, udah deh. Saya agak heran banyak yang komen: "waahh banyak banget ya skincare-nya". Cuma meringis aja. Emangnya pada nggak pakai pelembab sama lipbalm ya, sampai-sampai saya pakai pelembap tok aja dibilang banyak? Pa kabar tuh yang pakai toner-serum-essence-emulsyen-moisturiser-sunblock-BB cream buat harian? Mengenai alasan kenapa saya pakai sedikit aja produk di muka, bisa di baca di post ini.

Saya pernah nulis juga di post mengenai produk untuk kulit kering yang ini, kalau perawatan kulit badan saya lebih ribet dari kulit muka. Bukan berarti badan saya butuh ritual dan layer produk banyak banget sih. Tapi saya lebih pilih-pilih aja kalau produk untuk badan.

Saya mulai share-nya ya. Mulai dari rambut


PERAWATAN RAMBUT
 
Produk Rambut Dari The Body SHop

Super Random: Diet

30 comments
Ketemuan Sama Popon
Saya dan Popon MUA.
Harus pake MUA (__")

Akhirnya beberapa hari yang lalu saya ada waktu untuk jeda napas. Dan Bapak saya memperbolehkan saya keluar rumah untuk urusan yang bukan nikahan. Yipiiieee!!

Terus saya main deh sama Popon. Ke mall dong. Secara kita gitu lho, anak mall. ABG-ABG Solo gaul seumuran (?) kami maennya sih biasanya ke Solo Square. Sekalian makan siang. Sekalian shoping. Sekalian photobox juga. Gilak. Gaul banget nggak sih saya? Terakhir saya photobox sebelum ini adalah sekitaran 7 tahun yang lalu. Njiirrr...lama banget yak? Jalan-jalan sama temen seumuran (?) gini memang bikin saya merasa 10 kali lebih gaul. 10 Kalik!!!

Terus apa hasilnya jalan-jalan sama Popon? Hasilnya pikiran saya lebih padang. Lebih fresh gitu. Nggak suntuk lagi dan nggak marah-marah mulu lagi. Terus saya sempet ngecengin Maybelline Watershine Pure Lipstick yang nomer R21. Warnanya merah dengan hint orange, terus dia sheer gitu. Memang nggak nutup bibir saya dengan sempurna, tapi bikin bibir saya berasa seger gitu. Menggemaskan. Cemakot. Tapi ndak tau deh kenapa saya malah nggak jadi beli waktu itu. Padal kapan lagi coba saya bisa nge-mall? T.T

Hadiah Spesial untuk Follower yang ke Maratus

12 comments
Giveaway Bali Ratih

8 hari yang lalu, pas saya iseng buka blog ini via leptop (bukan via mobile kaya yang akhir-akhir ini seringnya sempetnya saya lakukan), saya mendapati kalau follower blog ini udah maratus aja. Horeee!! Angka cantik! Tambah maratus lagi bisa buat parkir di depan Gardena terus beli-beli makeup deh ^^.

Awalnya saya mau bikin semacam giveaway kecil-kecilan gitu, yang waktunya cuma semingguan. Tapi setelah dipikir-pikir, saya kayaknya nggak sanggup ngurus giveaway saat-saat ini. Ribet ya bok! Pegang leptop aja seminggu sekali belum tentu bisa masa mau bikin giveaway --".

Ya udah akhirnya sebagai tanda ucapan terimakasih, saya kasih aja paket Bali Ratih Stroberi dari Bali Ratih Shop Jogja ini untuk mbak Elisabeth Pertiwi. Yang ketika 8 hari yang lalu adalah follower saya yang ke maratus. Sekarang sih dia udah geser ke posisi maratus dua. Ada beberapa orang yang follow blog ini secara terselubung rupanya. Hikhik...jadi malu sayah.

Selamat ya untuk mbak Elisabeth Pertiwi. Jangan dilihat nilai hadiahnya yah. Tapi lihatlah makna dibaliknya. Bahwa saya sebagai pemilik blog berterima kasih pada semua follower, dan mbak Elisabeth selaku follower ke maratus (delapan hari yang lalu, plis jangan pada protes) secara simbolis menjadi penerima paket ucapan terimakasih dari saya *gunting pita* *hadirin harap berdiri untuk bertepuk tangan*.

Nanti kalau follower blog saya udah marebu, saya mau bikin giveaway yang hadiahnya Avansa deh. Blog sebelah tapinya >'<.

Makasih ya, teman-teman.  Tetep jadi teman saya yaaaa... :*

FOTD dan Tutorial Seada-adanya :D

30 comments
Tutorial Make Up

Jujur aja yah, saya ini suka mati gaya kalau disuruh bikin judul. Padahal kan judul itu sangat mempengaruhi keseluruhan isi artikel. Bayangkan kalau ada dua artikel, yang satu judulnya: "cara membersihkan noda sprey dengan efektif", sedangkan yang satunya judulnya: "Ranjang Ternoda". Walau isi artikelnya sama persis, tapi pasti artikel kedua lebih banyak pageview-nya.

Itulah kekuatan sebuah judul :)). Makanya saya perlu kursus merangkai judul. Atau bagaimana kalau setiap saya bingung bikin judul, post saya saya kasih judul "Ranjang Ternoda" aja?

Saya kan lagi LDR-an sama peralatan dandan saya, jadi yang saya bawa saat ini ya cuma seada-adanya. pokoknya cukup lah buat harian, plus jaga-jaga dikit kalau mendadak butuh muka agak resmian. Apa aja sih peralatan yang saya bawa? Nih, minus brush, skincare, dan tools lainnya ya:

Bodycare Tradisional Bali: Bali Ratih

36 comments
Perawatan Tubuh Bali Ratih

Ada nggak sih yang belum tau Bali Ratih?

Rrrr....itu saya cari temen sih. Soalnya saya taunya Bali Ratih juga baru akhir-akhir ini. Itupun males banget mau beli, soalnya nggak tau seller terpercayanya.

Saya nggak tertarik emang karena pada dasarnya saya nggak begitu demen body care tradisional Bali. Pernah nyobain lulurnya Bali Alus, Sekarjagad, dan Herborist, tapi satupun saya nggak ada yang suka. Menurut saya lulur model begitu itu terlalu krimi dan scrub-nya terlalu halus, nggak kerasa sama sekali. Terus saya juga nggak suka karena dibohongi, jadi seolah-olah daki kita rontok, padahal itu kan residu produknya ^^. Terus saya kok nggak cocok sama bau-bauan dari produk-produk tersebut, terutama Herborist.

Tapi terus saya nemu bakul Bali Ratih yang saya percaya, ordernya gampang lagi tinggal WA: "Bra, lulurnya yang rasa green tea seember, Bra." Terus langsung lulur seember dianterin ke rumah saya. Enak kan? Paling resikonya kemudian pakai dicurhatin masalah kehidupan asmara bakulnya. Hahahaaa... Eh, ini khusus kalau saya yang order lho ya. Kalau situ-situnya mah harus sesuai prosedur. Tahu kenapa? Soalnya saya pembeli VIP. Tuh ya catet. VIP. Very Iseng Person. Semoga bentar lagi kalau saya udah pindah Jakarta saya tetep jadi pembeli VIP, tetep dianterin ke rumah kalau saya pesen.

Produk Bali Ratih ini ada banyak. Ada lulur krim, lulur bubuk, lotion, body butter, body mist, dan lain-lainnya saya nggak apal, soalnya saya juga cuma nyobain Lulur sama Body Mist-nya aja. Wanginya juga bervariasi. Ada stroberi, apel, cherry, lavender, green tea, olive, white tea, rose, jasmine rrr...nggak apa juga. Banyak soalnya. Belasan deh kayaknya.

Random: Berbagi Hal-Hal Indah

22 comments
Hari perkawinan saya semakin dekat. Dan itu berarti kesibukan dan tingkat stres orang serumah semakin bertambah. Oh iya, untuk nikahan saya, keluarga saya nggak mau pakai WO. Katanya kalau nggak sibuk nggak marem. Katanya lagi, biar si calon manten tau susahnya kawinan, jadi kapok, dan besok-besok nggak kepingin kawin lagi. Hahahaaa..yamenurutnganaaa?

Tapi di antara berbagai kesibukan, dan di antara rasa kangen saya terhadap alat-alat makeup saya yang sudah dibawa ke alam sana, saya menemukan hal-hal yang menyenangkan. Banyak deh. Saya bagi sedikit yah.

  • Selama saya merantau di Jogja, ada hal yang selalu bikin saya kangen sama rumah Solo (yaelaa Jogja-Solo sejam perjalanan aja berasa kaya saya merantau di luar pulau). Rumah masa kecil saya itu banyak binatangnya. Sejak kecil saya terbiasa akrab bersama anjing, kucing, burung, kura-kura, ayam, ikan-ikanan, kelinci, hamster, dan monyet. Ehm...monyetnya punya tetangga saya sih.

    Tapi sejak beberapa tahun yang lalu, Bapak saya tiba-tiba memutuskan untuk alergi anjing dan kucing. Alesannya karena dia nggak tahan bulunya. Tapi sama burung dan ayam nggak alergi. Padahal burung dan ayam juga berbulu, bau pula.

    Semenjak nggak lagi memelihara anjing dan kucing, beburungan di rumah saya nambah jadi banyak. Saya kan jadi sebel sama burung-burung itu, mereka menyingkirkan anjing dan kucing saya :'(. Salah satu yang bikin saya paling sebel adalah kenari kuning yang satu ini:

    Kenari Favorit Bapak

    Soalnya kenari ini, sama bapak saya ditaruh di ruang tengah, satu ruangan sama televisi keluarga. Dan si Kenari cerewetnya minta ampun. Yang lebih nyebelin, dia itu lebih cerewet kalau ada orang di ruangan dan kalau TV-nya nyala. Kalau TV-nya mati sih, dia ikutan diem. Bobok. Kaya sengaja gitu deh, merasa menang atas kucing-kucing yang terusir --".

    Tapi pas saya pulang bulan lalu, ternyata dia lagi bertelur. Telurnya ada tujuh, pecah empat tinggal tiga. Sama Bapak saya dibuatin tempat untuk si Kenari mengerami telur-telurnya:

[Skincare Routine] Pre-Wedding Skincare (Face)

23 comments
Ngomong-ngomong, judulnya prek sekali. Hahahaa...

Jadi, berhubung banyak yang tanya via email, apaan sih perawatan pra-kawin saya? Jadi saya jawab aja pakai posting. Kali ini saya post untuk perawatan muka dulu. Perawatan badan dan rambutnya kapan-kapan yah, kalau sempet ^^.

Jujur sejujur-jujurnya, nggak ada yang spesial dengan perawatan kulit saya saat ini. Boro-boro mau beli skincare spesial, duitnya malah kepake buat yang lain. Kawin itu mahal, Jendral. Ya seperti perawatan kulit saya pada umumnya lah. Jadi saya bilang kalau judulnya prek. Mestinya kan judulnya Skincare Routine aja, atau gimanaaa gitu. Tapi kayaknya kurang sensasional yah :D.

Alih-alih beli ini itu untuk ngerawat muka, saya malah lebih memilih mengurangi produk yang saya kenakan di muka. Alesannya:
  • Biar muka nggak berat aja dan kulit muka bisa lebih bernafas.
    Saya pikir bagus juga kalau saya mengurangi layer produk yang saya pakai. Mengurangi tumpukan bahan-bahan kimia di kulit saya.
  • Biar saya rajin pakainya.
    Kalau saya cermati, saya ini tipe yang malah jadi males dan kemudian sering bolong-bolong pakai skincare kalau ritualnya kebanyakan. Padahal lebih baik sedikit tapi rajin daripada lengkap tapi bolong-bolong, kan? Kalau kebanyakan botol dan jar skincare yang harus saya pakai setiap harinya, saya malah takutnya bakalan ngerasa ngeri jalan ke meja rias.
  • Soal pilihan dan kebutuhan kulit aja sih.
    Saya pikir kulit saya enggak atau belum butuh skincare yang berlayer-layer. Pelembap yang baik menurut saya udah sangat cukup untuk merawat kulit saya. Tapi ya balik lagi ke kebutuhan kulit masing-masing orang. Kalau teman-teman ngerasa kulitnya butuh skincare tujuh puluh dua lapis sekali pakai, ya lakukanlah. Lakukan apa yang menurutmu baik buat kulitmu, karena kamu yang paling tahu kebutuhan kulitmu :).
  • Bagi yang udah kawin, pasti ngerti banget kalau mau kawin itu persiapannya ruwet.
    Eh...ya nggak tahu ding, kan adatnya di daerah/keluarga masing-masing beda-beda yah. Tapi kalau di keluarga saya, jangan harap calon manten jadi ratu selama sebulan menjelang hari-H. Yang ada ikutan mumet nyiapin ini itu, mikirin ini itu. Apalagi saya tipe yang suka ikut rempong sendiri. Wong nggak ada apa-apa aja saya sok sibuk, apalagi kalau lagi sibuk beneran. Tambah sok sok sok sok sibuk sibuk sibuk deh!

Liquid Eyeliner Lokal yang Daya Tahannya Juara? Cobain Ranee Liquid Eyeliner deh :)

33 comments
Liquid Eyeliner Ranee

Setelah ubek-ubek file foto lawas, ternyata saya masih punya beberapa foto yang belum saya publish. Salah satunya adalah Liquid Eyeliner Ranee ini.

Kenapa nggak dari dulu-dulu saya post? Ya karena saya sebenernya nggak segitunya amat demen sama eyeliner ini. Tapiii, walau saya nggak demen, kualitas eyeliner ini sebenernya jempolan, staying power-nya juarak banget. Banyak yang ngepaporitin, tapi saya sih biasa aja, nggak suka-suka amat.

Kenapa?

Karena...

Kenyamanan Aplikatornya

Hal pertama yang saya lihat dari suatu liquid eyeliner adalah harganya kenyamanan aplikatornya. Gampang atau enggak pas dipakai? Menurut saya, aplikator eyeliner yang memudahkan pemakaian itu adalah yang:


Saya Cantik

36 comments
sumber: moomooblogs.wordpress.com

Selamat lebaran, teman-teman.

Saya tahu, lebaran sudah lewat. Tapi menurut saya nggak ada kata terlambat untuk meminta maaf. Saya minta maaf kepada teman-teman atas segala kesalahan yang saya buat, baik disengaja maupun nggak disengaja.

Yang nggak disengaja? Ya siapa tahu ada yang tertusuk hatinya atau tersindir ketika saya menuliskan suatu topik yang sensitif, atau ada yang sakit hati dengan cara bercanda saya yang kasar, atau sekedar mimik muka saya ketika FOTD membuat kesal, atau apapun. Saya minta maaf apabila gaya menulis, pemilihan bahasa, kata-kata yang tertuang, layout, header, judul, arsip, catatan kaki, letak kolom komentar, dan apapun di blog ini ada yang menyakiti teman-teman pembaca. Doakan saja biar kedepannya blog ini bisa menjadi blog yang lebih tidak menyakitkan hati :D.

Yang disengaja? Saya tahu saya bukan orang paling sabar se-dunia. Bahkan saya ini tipe orang yang gampang marah dan meledak-ledak lho. Terjebak keramaian di pasar atau di jalan aja bisa bikin saya marah-marah. Adakalanya saya merasa kesal terhadap suatu komen, dan kemudian tidak menjawab komen tersebut, atau menjawab dengan setengah hati. Saya minta maaf. Saya akan berusaha menjadi tuan rumah yang lebih baik dan lebih sabar kedepannya :).

***

Pasti banyak yang bertanya-tanya, kenapa komen di blog saya sekarang dimoderasi? Jujur saja, karena akhir-akhir ini banyak komentar nggak sopan dan melecehkan. Dari siapa? Coba tebak?! Yap..betul banget tebakan kalian, dari anonim :).

Favorit Produk II

25 comments
Produk Favorit

Halo teman-temaaannn,

Hari ini saya kepingin posting produk-produk yang sudah bikin saya termehek-mehek dari awal tahun sampai sekarang. Sebenernya post seperti ini, okenya untuk penghujung tahun. Tapi saya pengen posting sekarang je..

Saya tahu sih, kalau lebaran udah deket banget. Udah terlambat kalau mau belenji-beleji yang dimaksudkan untuk menunjang penampilan pas hari raya. Apalagi yang sebangsa skincare-haircare-bodycare. Ya siapa tahu produk-produk favorit saya ini bisa teman-teman jadikan inspirasi untuk....lebaran tahun depan.

Okeh, kita mulai:


Kenalan Yuk, Sama Rice Bran Oil!

23 comments


Gara-gara ng-LINE sama ses Raisa semalem, saya jadi kepingin membahas tentang Rice Bran Oil.

Kalau EVOO atau Extra Virgin Olive Oil, tentunya udah banyak banget beauty blogger yang membahas yah. Saya pun pernah sekilas dua kilas menyinggung. Yang saya ingat sih di post mengenai Mustika Ratu Olive Zaitun Body Product dan post mengenai Wardah Olive Oil. Sementara EVOO itu kondang sekali di dunia kecantikan, kalau Rice Brand Oil (saya singkat RBO aja ya) masih jarang dibahas. Ya dibahas kali ya, sama culinary blogger, kalau beauty blogger masih jarang. 

Review & FOTD: Wardah Matte Lipstick

54 comments
Hasil Pemakaian Di Bibir


Artikel ini pernah diterbitkan juga di: Looxperiments.

Yang ngaku lipstick junkie, mana suaranyaaa??

Saya juga lipstick junkie. Dan eyeshadow junkie. Dan blush-on junkie. Dan eyeliner junkie. Kyaaa...semuanya deh! Lipstik saya buanyak banget, tapi lipstik andalan saya saat ini adalah lipstik dari Wardah, yang varian Matte Lipstick. Hampir setiap hari saya pakai Wardah Matte Lipstick ini.

Lipstik Sehari-hari

Saking sukanya saya sama lipstik ini, saya sampai punya lima warna. Dan rasanya masih kepingin nambah-nambah terusss. Apalagi harganya juga termasuk murah, cuma Rp 28 000 aja, dan kalau di toko kosmetik biasanya masih diskon lagi :D.

Kemasan Simpel

Walau namanya matte lipstick, tapi dia sama sekali nggak matte. Masih ada kilapnya, dan ada sensasi lembapnya di bibir kalau dipakai. Tapi nggak over glossy. Nggak tau kenapa deh ini dinamain Matte Lipstick. Saya sih nggak terlalu suka matte lipstick yang beneran, soalnya bikin bibir saya kering dan rasanya nggedibel gitu di bibir.

Review: Inez TWC (Two Way Cake) Powder

52 comments
FYI aja yah, namanya bukan Inez TWC. Nama aslinya adalah Inez Active White Precious Powdery Cake. Saya kasih judul TWC biar gampang. Soalnya ya, biasanya kalau ada produk dengan nama nganeh-nganehi gitu, tetep google keyword yang me-link-kan ke blog saya ini biasanya malah nama simpelnya aja. Jadi ada baiknya kalau saya mempermudah kehidupan.

Ini dia penampakan si Inez Active Yadda Yadda Tralala:

Bedak Dari Inez

Dulu saya pernah pakai Inez TWC ini dan suka-enggak suka. Maksudnya ada sisi bagusnya, tapi ada beberapa sisi jelek yang nggak bisa ditoleransi juga. Makanya dulu kemudian saya pindah ke Pixy TWC dan Revlon TWC.

Tapi beberapa waktu yang lalu, saya nggak sengaja baca sebuah blog. Sungguh saya lupa blog apa dan punya siapa. Pada post yang saya baca, blogger tersebut me-review paket kosmetik Inez. Di post tersebut ditulis kalau Inez TWC bikin penampilan kayak sinden. Nah, berhubung sinden itu menurut saya keren banget, dan saya juga pernah pada suatu masa bercita-cita menjadi sinden, makanya saya langsung tertarik untuk coba lagi :D. Ya siapa tau aja kalau sering pakai ini saya bisa dapet tawaran jadi sinden OVJ gitu ^^.

Saya mau ngomong dulu kalau saya kurang suka produk ini. Jadi saya nggak merekomendasikan produk ini yah. Tapi berhubung banyak banget yang minta ini di-review (sekitar seribu delapan ratusan orang), jadi saya rreview aja:

Update: Saya nggak merekomendasikan produk ini untuk sehari-hari, bagi yang suka natural look. Tapi produk ini akan oke kalau situnya suka penampilan yang "berat" dan full coverage. Dan sepertinya sih, produk ini oke buat makeup panggung, asal nggak lama-lama.

FOTD: Chola

36 comments
Akhirnya saya ngeblog lagi :D.

Kemaren itu, mas Pacar lagi sakit, kena DBD. Jadi deh saya tergesa-gesa terbang ke Jakarta. Kasian ya bok, mas Pacar sendirian di sana, lagi sakit, nggak ada yang jagain pula. Karena tergesa-gesa itulah saya nggak sempet bawa-bawa make-up, kamera, kembang setaman, menyan, dan segala ubarampe yang saya butuhkan untuk blogging.

Sekarang saya mau post aja hasil make-up saya untuk Tantangan Dandan-nya Endi Feng.

Pasti udah pada tahu kan kalau Endi itu secara teratur menantang kita-kita para penggila dandan buat make-up-an dengan tema yang nyleneh-nyleneh? Tema yang dikasih sama Endi asik-asik banget menjurus ke gila. Selama ini saya cuma bisa bengong aja dan ber "oh.." "ah.." liat-liat hasilnya :D. Tapi kali ini saya tergelitik untuk ikutan soalnya temanya bener-bener menggelitik saya. Tema dandan gila kali ini (sampai dengan 10 Agustus nanti) adalah: CHOLA.

Apa itu Chola? Kenapa saya tertarik? Menurut deskripsi dari Endi, Chola adalah preman wanita latin ala Amerika. Untuk lebih jelasnya, bisa klik aja post Endi yang ini.

Saya tertarik gimana caranya bikin muka lembut, melankolis, dan sendu (seneng duit) saya ini jadi segahar preman.

Menjawab Tantangan

????


FOTD: Arabian Night (with Juan Carlo)

22 comments
Udah pada tahu kan, kalau #LooxChallenge bulan Juli ini temanya Arabian Night? Kalau belum tahu tema #LooxChallenge atau masih bingung, apa sih Arabian Night itu? Teman-teman bisa cus ke Looxperiments aja. Di sana dijelasin sejelas-jelasnya apaan itu Arabian Night. Plus ada contoh dandanan juga.

Nah, ini Arabian Night ala saya:

Arabian Night Make Up
sumber: www.looxperiments.com

Selain dari saya, masih ada juga contoh-contoh lain yang lebih keren di Looxperiments.

Wishlist Tengah Tahun (III)

37 comments
Wohoo...saya nge-post wishlist lagi.

Saya akui untuk kali ini wishlist saya terlalu muluk-muluk banyaknya. Padahal tahun ini, saya nggak ada budget untuk beli-beli kosmetik lagi. Yah beli lah satu-dua yang memang harus dibeli. Misalnya, bedak habis, masa ya nggak beli sih?

Kecuali untuk skincare wishlist kali ya. Mungkin saya akan bener-bener mempertimbangkan untuk disegerakan beli. Kan saya mau mantenan, harus perawatan maksimal dong ^^.

Oh iya, sekalian nih, saya mau pamer belanjaan saya bulan ini:


E.l.f. Eyebrow treat & Tame
The Balm Nude Tude Eyeshadow Palette
Inez TWC
Wet 'n Wild Megalast Lipstick: Rose Bud, Pink Suga, Vamp it Up!


Benda diatas adalah benda yang udah kebeli. Yang belum kebeli, saya list di sini. Ya semoga aja bisa kebeli. Nggak kesusu dan nggak mesti harus new kok. Preloved juga nggak papa lah asal kondisinya masih bagus *kemudian mantengin LooxMarket*.

Walaupun mungkin benda-benda unyu ini nggak bisa kebeli tahun ini, tapi nggak ada salahnya lah ya, saya berangan-angan ada mas-mas gantheng yang kebetulan naksir saya gara-gara keseringan liat FOTD saya di blog ini, terus dia beliin semua barang yang saya pengen. Yah walau kalau dia nembak, saya nggak bisa terima sih. Soalnya saya kan udah mau nikah. Duh, kasian ya mas-nya. :'(

Karena banyak, dan saking banyaknya sampai agak-agak kurang rasional, jadi saya kelompok-kelompokan aja ya, biar nggak bingung.


Resep: Cumi Balur Pasta Telur Asin

54 comments
Saya mau bagi-bagi resep simpel tapi enak nih. Yaitu resep Cumi Balur Pasta Telur Asin.Sebenernya ada beberapa versi masak Cumi Telur Asin. Tapi saya paling suka cara masak seperti ini. Selain simpel dan nggak makan waktu lama, menurut saya rasanya juga paling nggak nguwatin. Saya suka banget bau kuning telur asin yang terbakar, trus rasa gurih-asinnya ketika berpadu dengan cumi goreng. Mak nyus deh pokoknya :D

Cumi Telur Asin Simpel


Bahan utama:
  • Cumi-cumi rrrr....kira-kira 400 gr :D
  • 3 butir kuning telur asin (boleh lebih)  
  • Air
  • Margarin untuk menumis

Bumbu rendaman cumi:
  • 2 siung bawang putih
  • jeruk nipis
  • garam

EOTD Hot Pink, dan Berbagi Pengalaman Belajar :)

45 comments
Mencoba Warna Hot Pink
 Detil Make Up Mata


Saya nggak pernah bisa suka sama eyeshadow warna hot pink. Soalnya saya nggak pernah bisa makenya. Berasa nggak bener aja gitu muka saya kalau pakai eyeshadow warna hot pink. Saya pernah punya Trio Eyeshadow Wet 'n Wild yang Spoiled Bratt. Di palette itu ada warna hot pink-nya yang sebenernya cakep banget, tapi saya nggak bisa pakainya. Saya putus asa, terus eyeshadow-nya saya lego deh. Tapi kalau dipikir-pikir, kalau dikit-dikit mutung gitu kapan saya bisa pakai?

Makanya saya selalu menantang diri saya sendiri untuk create makeup look dengan sentuhan hot pink eyeshadow, kaya gambar di atas itu. Udah bener belum? Ya sebenernya saya masih kurang puas sih, berasa kurang rapih gitu. Tapi kalau enggak dipamerin, kapan saya bisa PeDe pakai eyeshadow warna hot pink.


Ngomongin Shimmering Powder

29 comments

Shimmering powder atau bedak yang mengandung partikel shimmer masih jarang banget peminatnya di sini. Padahal kalau saya, bahahahaaa...maniak banget! Saya suka banget sama efek kilau yang diberikan oleh shimmering powder. Hampir setiap dandan saya pakai shimmering powder untuk finishing.

Kata orang-orang sih pada nggak demen shimmering powder, soalnya mereka bilang shimmer itu terlalu berlebihan untuk daily makeup dan nggak natural. Ah...siapa bilang? :D. Makainya berlebihan kaliii? Atau produknya yang lebay shimmer-nya? Menurut saya, asal makainya di tempat yang tepat dan dengan jumlah yang tepat, shimmer itu jatuhnya bakalan cakep. Nggak blink-blink kaya bajunya Syahrini pas acara AMI Award, tapi ngasih dimensi ke wajah dan kilau yang pas ke kulit.

Apa aja sih fungsi shimmering powder?

Seperti yang sudah saya sebutkan di atas, shimmer ini memberi efek kilau di kulit. Dengan penggunaan yang tepat, kulit bakalan kelihatan berkilau dan sehat. Kalau mau penampilan yang lebih glamour, bisa menggunakan shimmer yang lebih banyak. Selain itu, shimmering powder juga bisa digunakan untuk menonjolkan bagian wajah/tubuh yang ingin ditonjolkan. Misalnya: tulang pipi, tulang alis, tulang hidung, tulang bahu, betis, tulang leher, dan lain-lain, sesuai selera lah ya.

Untuk pemotretan juga shimmer itu penting, biar wajah lebih berdimensi dan lebih bercahaya (katanya. Saya belum pernah makeup-in orang untuk photoshoot). Tapi di kehidupan nyata, bukan hanya untuk pemotretan, shimmer juga cantik kok. Cobain aja dan rasakan bedanya :D.


Cerita Menyebalkan Soal Lipstik Kesayangan dan Google Reader

58 comments
Dini hari tadi sekitaran jam 2, saya membuka dasbor blogger, cek cek update blog-blog yang saya ikuti. Dan banyak banget yang update kalau google reader kukut. Banyak yang curhat kelimpungan mindahin arsip blog yang di-follow ke Bloglovin. Banyak juga yang dengan ceria mengabarkan, "hai...follow bloglovin akuh yaw!"

Saya? Rrrr...manyun dan bersungut-sungut.

Yaudah lah ya..saya pun ikut-ikutan arus pindahan, ikutan login bloglovin. Tapi tahu nggak? Ketika saya mencoba import blog yang saya follow dari google reader, entah gimana ya, bloglovin saya nggak mau ng-import. Terus pas mau masukin blog saya (blog by me), blog saya nggak terdeteksi oleh bloglovin. Blog www.racunwarnawarni.com itu nggak ada katanya.

Hah! Bercanda --"

UPDATE
Setelah dijelaskan oleh mbak Tami, google reader itu nggak ada hubungannya sama blogspot. Yah pokoknya kata mbak Tami, google reader itu dipakai untuk yang nggak punya blog, tapi pengen follow-follow blog. Atau gimana? Berarti tetep perlu dong bloglovin? Soalnya banyak juga follower saya yang nggak punya blog.

Yang bikin saya BeTe itu, kenapa sih bloglovin susah amat? Masa nggak bisa ngimport blog yang saya follow, udah gitu nggak mendeteksi blog ini juga. --"

Itu hal pertama yang menyebalkan saya. Saya males deh bahas panjang-panjang soal google reader. Males ngelanjutiun bla bla bla. Mbuh! Kadung mutung saya. Blog saya nggak bisa di-follow ya luweh lah. Mutung beneran saya :((. Hal selanjutnya yang bikin saya sebel adalah soal lipstik.

 
Semua orang pasti punya lah ya, lipstik kesayangan yang paling sering dipakai. Yang kalau bingung mau pakai lipstik apa pilihan pertamanya lipstik itu. Yang jadi andalan banget sampai-sampai warnanya jadi dibilang "aku banget".

Nggak ding, nggak semua orang. Pacar saya nggak punya lipstik andalan.


Review: Etude House CC Cream 8 in 1 - Glow

39 comments

Seperti yang pernah saya bilang di post Review EMC, kalau kulit saya tuh saat ini lagi kering-keringnya, sampai ada kulit yang mengelupas juga di area dagu, jidat, dan cuping hidung. Sekarang sih penampakan kulit saya udah nggak mengerikan dan ngelupas-ngelupas karena saya rawat pakai EMC. Tapi masih aja belum kembali normal. Kalau normalnya kulit saya itu kombinasi. Yang kering cuma bagian pipi dan dahi aja. Sementara daerah T-Zone saya sedikit berminyak. Tapi saat ini kulit saya semua-muanya jenisnya kering.

Kalau untuk skincare, andalan saya saat ini adalah EMC. Nah kalau untuk makeup, selama kulit saya kering begini, saya selalu pakai Etude House CC Cream 8 in 1 yang varian Glow. Saya mendapatkan Etude House CC Cream ini dari Miss Lie.

Ngomong-ngomong Soal Concealer

49 comments


Saya bukan penggemar concealer. Bukan karena kulit saya super duper flawless ya. Kulit saya tetep aja kok ada bekas jerawat, beruntusan, kemerahan, ya sewajarnya dosa muka manusia biasa yang bukan superhero lah (kalau artis-artis itu antara bukan manusia biasa atau malah dia superhero). Cuma memang nggak terlalu banyak dan nggak terlalu parah noda-nodanya. Jadi nggak terlalu mengganggu juga, nggak yang harus ditutupin mulu. Mungkin saya setengah superhero.

Concealer itu adalah penyamar noda pada wajah. Teksturnya mirip-mirip foundation deh, cuma dia lebih pekat dan daya tutupnya lebih baik dari foundation. Kaya foundation juga, concealer tersedia dalam bentuk liquid, cream, dan juga stick. Malahan sekarang ada juga yang bentuknya kaya pensil.

Mana yang lebih bagus? Tergantung selera aja kalau itu. Ada orang yang lebih suka bentuk cream karena lebih baik daya tutupnya, ada yang suka bentuk pensil karena lebih gampang pengaplikasiannya. Kalau saya paling suka yang bentuk liquid, karena menurut saya concealer berbentuk liquid itu paling gampang dibaurkan dan paling nggak gampang cakey ataupun mencetak garis-garis lipatan kulit. Saya pernah me-review Maybelline Liquid Concealer di sini.

 Tapi saat ini, saya nggak punya liquid concealer. Saya punyanya creamy concealer yang dikemas dalam bentuk stick. Saya memakai Paladio Herbal Concealer, dengan pilihan warna Yellow.

Review: Egyptian Magic Cream (EMC)

45 comments
Akhir-akhir ini saya males banget mau posting sesuatu di blog ini. Soalnya saya lagi nggak bisa FOTD, dan apalah artinya punya beauty blog kalau nggak bisa mejengin muka? T.T. Kulit saya lagi kering kerontang, dan yang biasanya muka saya nggak bermasalah, kali ini muka juga ikutan kering. Padahal skincare dan body care saya juga nggak ganti lho. Seperti ini nih kondisi kulit saya tadinya:


Kelihatan banget, kan? Itu beneran tanpa editing. Kulit saya memang lagi kering dan ngelupas begitu. Buat senyum aja rasanya tersiksa lho. Kulit bagian samping bibir itu rasanya ketarik banget. Saya sampai mengistirahatkan milk cleanser, dan memakai Rice Brand Oil untuk pengganti milk cleanser. Soalnya perih kalau pakai milk cleanser. Terus untuk sabun muka, saya balik lagi kepada The History of Whoo Jinyul Facial Foam yang memang banyak kandungan pelembabnya.

Kondisi kulit saya ini nggak bisa ketolong dengan bantuan pelembab yang biasa saya pakai (Loreal Revitalift atau Nivea Soft). Akhirnya saya nyobain pakai EMC. EMC ini saya jarah minta dari Miss Lie Collection.

Buang! Buang!! BUANG!!!

36 comments
Rutinitas Ngecek Kadaluarsa

Kali ini saya mau ngomongin tentang buang-buang kosmetik. Foto diatas adalah produk yang seharusnya saya buang. Saya sengaja kumpulkan dulu, untuk bahan foto post ini *tsieh*. Tapi bukan buang asal buang, melainkan memang buang yang harus dibuang. Wah, barang apaan tuh yang harus dibuang? Barang-barang yang udah kadaluarsa. 


Sebenarnya postingan ini berawal dari keprihatinan saya terhadap seorang teman yang peduli banget sama kandungan yang terdapat dalam makeup-nya tapi nggak sadar kalau koleksinya udah banyak yang kadaluarsa dan masih dipakai aja. Dia selalu cari yang paraben free, mineral oil free, parfume free, alkohol free, dan free-free semuanya deh.

Ya bagus aja sih, kalau memang kamu sangat peduli sama kandungan yang ada dalam kosmetik, apalagi kalau didukung kamu tahu banget apa yang jadi kebutuhan kulit kamu, apa yang bikin kulit kamu alergi, dan lain-lain, dan lain-lain. Tapi masalahnya, selain memperhatikan kandungan kosmetik, ada lagi hal-hal yang nggak kalah penting tapi sering dilupain, yaitu: KEBERSIHAN dan MASA LAYAK PAKAI. Udah susah-susah mengindari mineral oil tapi tetep jerawatan? Ya coba ditengok brush buat aplikasi bersih nggak? Spons bedak kapan terakhir diganti? Makeup-nya masih layak pakai nggak? 


Review: Mustika Ratu Olive Zaitun Body Care

33 comments
Minyak Zaitun Mustika Ratu

Kalau udah baca post saya yang sebelum ini tentang perawatan kulit badan saya, pasti udah lihat juga foto aduhai saya pakai bikini :D. Bukan ding. Maksudnya, pasti tahu kalau kulit saya bermasalah dan butuh perawatan yang tepat biar nggak mengering dan lecet-lecet. Jujur aja, saya lebih banyak keluar dana untuk perawatan kulit badan dibandingkan untuk kulit muka. Kulit muka saya kebetulan tipe yang nggak nyusahin sih, udah byutik dari lahir.

Saya ulang aja yah sedikit post yang lalu. Jadi masalah kulit saya adalah: Super kering dan sensitif. Kalau lagi kering-keringnya, jari direngangkan aja rasanya sakit, dan suka muncul lecet-lecet sendiri di sekujur kulit. Horor banget deh.

Makanya saya mau nggak mau ya harus teliti memilih produk untuk perawatan kulit badan, dan rajin memakai pelembab. Lecet-lecet di sekujur kulit itu menyakitkan, teman. Sakit deh pokoknya. Belum bekas-bekas setelah lecetnya sembuh, bikin males deh melakukan adegan buka-bukaan. Nggak banget penampakannya :|

Kali ini saya mencoba rangkaian perawatan kulit Olive Zaitun dari Mustika Ratu. Seperti yang sudah banyak diketahui kalau Zaitun itu merupakan pelembab yang zuper. Makanya namanya Zaitun, bukan Saitun. Khasiat ajaib Zaitun bisa teman-teman googling sendiri ya. Saya malas nulisnyahahahaha.

Pilih-Pilih Produk Perawatan Untuk Kulit Tubuh Kering dan Sensitif

31 comments

Permasalahan Kulit Saya

Pada post kali ini, saya mau membahas tentang perawatan kulit badan, juga permasalahan-permasalahan kulit badan saya.

Lalu kenapa foto pembukanya seperti itu?

Buaahahahahahahasaya bingung mau ngasih foto apa. Jadi karena saya membahas kulit badan, makanya saya kasih foto saya yang agak pamer kulit. Agak aja sih. Nggak yang pamer-pamer banget. Kalau terlalu nanti bisa-bisa blog ini ditutup karena dianggap mengandung konten pornografi. Padahal porno nggak porno itu menurut saya faktor yang melihat sih. Kalau pikirannya bersih ya nggak jadi porno.

Saya jarang banget pakai baju yang terbuka. Ya pengecualian kalau di rumah, di pantai, di kolam renang, dan di tempat wisata yang enakan buka-bukaan. Bukan karena nggak boleh sama bapak saya sih, tapi masalahnya adalah: kulit saya bermasalah. Jadi kurang sedep gitu kalau dilihat.


DIY: Foundation Rasa BB Cream

38 comments
Foundation Ringan Di Wajah


Teman-teman di sini ada nggak:
  1. yang punya foundation tapi nggak pernah terpakai karena lebih suka pakai BB Cream
  2. yang merasa tekstur foundation-nya terlalu kental dan berat? 
  3. yang kulitnya terlalu kering sehingga kalau dipakaiin foundation hasilnya malah cakey nggak jelas?
  4. yang suka sama tekstur BB Cream, tapi nggak bisa pakai BB Cream karena pilihan warna BB Cream yang terlalu pink atau greyish?

Eman-eman ya, foundation-nya. Udah dibeli tapi nganggur.

Kalau saya yang nomor 3. Kulit saya lagi kering-keringnya. Walau udah pakai pelembab yang teksturnya lebih rich dari biasanya, tetep aja kulit saya dehidrasi dan mengelupas di beberapa tempat. Kalau nekat dipakaiin foundation, hasilnya jelek banget. Bagian-bagian yang kering bakalan terlihat makin jelas, dan foundation yang dipakai jadinya cakey.

Jadi saya bikin ramuan sendiri deh, yang tadinya mau saya beri nama DIY BB Cream. Tapi karena kebanyakan orang memperlakukan BB Cream seperti skincare, saya jadi nggak pede. Soalnya ini nggak ada kandungan skincare-nya. Ya cuma foundation yang teksturnya seperti BB Cream, lebih lembab, lebih ringan, dan lebih gampang dibaur.

Cara ini juga bisa jadi solusi juga bagi yang punya permasalahan nomor 1, 3, dan 4.

Tutorial: Dandan Kilat Buat Kondangan

38 comments
Hasil Dandan Kilat

Banyak yang ngusulin agar saya bikin tutorial. Tapi saya bingung mau bikin tutorial makeup apa. Soalnya saya lebih sering dan lebih suka eksperimen makeup yang aneh-aneh gitu deh, atau makeup fantasi. Saya pikir makeup aneh gitu nggak bakalan menarik. Ya siapa coba yang kepengen kelihatan kaya semangka atau kaya Betty Boop?

Tapi weekend kemaren, saya punya cerita. Jadi ceritanya weekend kemaren saya ada acara. Ada temen saya yang bikin acara syukuran karena anu gitu lah males cerita soal dia (bahahahaaa...). Nah, acaranya jam 7 malem, tapi saya ketiduran dan baru bangun jam 6 sore. Aduuhh...panik panik! Masa cukup buat dandan? Belum mandinya. Belum hairdo-nya. Belum perjalanannya kesana. Aaakkk!!!

Terus saya udah setengah putus asa, saya dandan secepet mungkin, dan WOW...hasilnya lumayan juga lho. Nggak kelihatan kaya makeup-an kilat. Beneran kilat untuk makeup lengkap beginian, nggak sampai 15 menit, dan hasilnya bisa dilihat di gambar di atas. Makanya sekarang saya mencoba recreate makeup kemarin. Siapa tau diantara temen-temen ada yang kebo kaya saya ^^.

Oh iya, FYI aja, sebenernya ini bukan tutorial pertama saya. Saya pernah bikin tutorial Candy Eyemakeup di Looxperiment.