Review Ozora Brightening Series, Skincare Lokal Praktis Untuk Mencerahkan

No comments

Review Ozora Brightening Series,

Kalau ngikutin ritual skincare yang sering saya share di instagram @racunwarnawarni, pasti tahu banget kalau saya tipe skincare junkie yang ndakik-ndakik. Saya memang tim layering skincare. Di luar basic skincare, saya bisa pakai hydrating toner dan beberapa serum sekaligus, di layer. Kenapa? Ya karena kulit saya  memang butuh.

Kulit saya kebetulan tipenya kering, jadi nggak masalah dan bahkan bagus, ketika saya layer beberapa produk yang melembapkan. Lalu juga faktor usia yang udah nggak remaja lagi, kulit saya butuh anti aging, dan mulai sering kusam. Jadi saya memang tipe yang pakai beberapa bahan aktif untuk kulit saya.

Tapi ya namanya saja manusia, walau penampakan saya kayak bidadari, ada kalanya juga saya jenuh dengan ritual skincare yang panjang-panjang. Pengennya yang singkat, sedikit produk, tapi kulit saya dapet semua yang dibutuhkan. That's why saya excited sekali sama Ozora Brightening Series ini.


Skipcare

Buat yang belum tahu, skipcare adalah metode mempersingkat skincare routine, namun tetap harus kita pikirkan agar kulit tetep menerima semua nutrisi yang dibutuhkan. Ini sih berguna banget untuk yang nggak punya banyak waktu untuk skincare-an, atau untuk yang butuh variasi aja agar nggak jenuh praktekin 10 layer skincare.

Yang harus dipatuhi saat mempersingkat skincare rutin adalah, kita nggak boleh skip basic skincare CTMP (double cleansing - toner - moisturizer - protection/ sunscreen). Jadi sebelum mikirin serum yang ndakik-ndakik, memang ada baiknya cari basic skincare yang bener-bener cocok untuk kulit.

Nah, Ozora Brightening Series ini adalah satu lini skincare yang cocok untuk skipcare. Regimenya singkat, cuma ada empat produk yaitu sabun muka, toner, day cream, dan night cream. Which is untuk CTMP, kita tinggal nambahin first cleanser dan sunscreen saja. Tapi walau cuma basic skincare,  dalam set ini kita udah dapetin manfaat hydating, brightening (dari Alpha Arbutin), dan anti-aging (dari Retinol). 

Jadi kalaupun mau skip brightening essence atau retinol serum, nggak masalah, karena kulit kita tetap mendapatkan nutrisi tersebut dari produk basic ini. Tapi kalaupun mau tetap menambahkan serum untuk menambah kerja active ingredient-nya juga nggak masalah.

Buat yang  memang cari-cari produk basic skincare namun kaya nutrisi, yuk kenalan sama produk Ozora Brightening Series ini satu-satu!


Ozora Foaming Cleansing Gel 

Review Sabun Wajah Ozora Foaming Cleansing Gel

Ingredient: Aqua, Dimethicone, Glycerin, PEG-4 Olivate, Ethylhexyl Olivate, PEG-12 Dimethicone, Propylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Stearate, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Sodium PCA, Titanium Dioxide, Allantoin, Sorbitol, Lavandula Angustifolia Oil, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Mineral Oil, Retinol, Citrus Tangerina Extract, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Tetrasodium EDTA, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Polysorbate 85, Glycolic Acid

Jujur saja, saya biasanya nggak begitu memperhatikan kandungan dari sebuah sabun muka. Karena cuma menempel sebentar di kulit wajah, jadi saya nggak akan begitu berharap dengan kandungan brightening, anti-aging, dan lain-lain dalam sebuah sabun muka. Sejauh sabun muka ini terasa lembut, nggak bikin kulit kering dan ketarik, serta nggak mengandung SLS, saya udah puas.

Review Ozora Foaming Cleansing Gel

Review Tekstur Ozora Foaming Cleansing Gel

Dan Ozora Foaming Cleansing Gel ini adalah produk Ozora Brightening Series pertama yang saya cobain, dan langsung bikin saya SANGAT PUAS! Ini sih memang sabun muka tipe saya banget! Teksturnya gel tebal, berbusa banyak, namun sekaligus juga masih ada lapisan gel tebal ketika kita memijat-mijat muka. Sabun muka tipe ini bikin kulit saya yang sensitif sama gesekan ini cinta! Meskipun nggak ada fitur anti-acne, tapi karena gesekan yang ditimbulkan saat cuci muka bisa diminimalisir, jerawat jadinya juga nggak mampir ke muka saya.

Kalau kamu suka pakai cleansing device semacam Foreo Luna, Ozora Foaming Cleansing Gel ini bakalan jadi perfect match. Tapi kalau enggak pun, dipakai langsung juga super enak. Setelah pemakaian, kulit saya juga nggak ada rasa kering sama sekali. Luv! Ini jenis sabun muka yang bakalan saya repurchase sih! Apalagi harganya termasuk terjangkau untuk kualitasnya.


Ozora Neutralizing Toner

Review Ozora Neutralizing Toner

Ingredient Ozora Neutralizing Toner:
Aqua, Rosa Damascena Flower Water, Alpha-Arbutin, Hydrogenated Castor Oil, Allantoin, Glycerin, DMDM Hydantoin, Cetearyl Alcohol, Citric Acid

Produk kedua ini juga adalah produk yang saya suka banget! Basically ini adalah Rose Water, yang juga mengandung Alpha Arbutin sebagai pencerah, dan banyak kandungan humectant yang jelas dicintai oleh kulit. Rose Water sendiri tentu udah banyak yang tau dong manfaatnya. Rose water ini membantu menenangkan dan menghidrasi kulit, dan juga punya manfaat anti oksidan dan anti mikroba!

Yang bikin saya cinta selain ingredient-nya yang simpel, adalah kemasannya yang ditaruh dalam botol spray. Ini bikin pemakaian toner jadi lebih praktis dan cepet, lalu juga bikin produk ini multifungsi. Saya suka banget bawa produk ini kemana-mana, untuk saya semprot dimana aja dan kapan aja saya butuh kesegaran, atau pas mau reaply sunscreen. Di-apply siang-siang pas panas-panas tuh rasanya adem dan relaxing banget!

Ini memang bukan tipikal hydrating toner yang super kental dan melembapkan. Tapi buat saya sih pas aja ya untuk penggunaan siang. Untuk malam, saya biasanya tambahkan essence agar lebih menghidrasi. Overall Ozora Neutralizing Toner ini ngasih hidrasi ke kulit, menyegarkan, dan efektif mengatasi kemerahan di wajah ataupun di bagian kulit yang lain.


Ozora Intensive Repair Night Cream

Review Ozora Intensive Repair Night Cream

Ingredient:
Aqua, Dimethicone, Glycerin, PEG-4 Olivate, Ethylhexyl Olivate, PEG-12 Dimethicone, Retinol, Propylene Glycol, Tocopheryl Acetate, Glyceryl Stearate, Panthenol, Sodium PCA, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Titanium Dioxide, Allantoin, Sorbitol, Acrylates/Acrylamide Copolymer, Mineral Oil, Lavandula Angustifolia Oil, Citrus Tangerina Extract, Glycolic Acid, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Tetrasodium EDTA, DMDM Hydantoin, Xanthan Gum, Polysorbate 85

Karena usia saya udah 30+, saya jelas sudah butuh anti-aging untuk perawatan harian kulit saya. Makanya saya nggak pernah skip Retinol Serum. Retinol work amazing di kulit saya. Jadi ketika Ozora mengeluarkan Ozora Intensive Repair Night Cream yang mengandung 2% Retinol, ini menurut saya ide yang brilian sih. Ini jelas bisa bikin saya skip Retinol Serum dan langsung pakai night cream aja karena night cream ini sudah mengandung Retinol.

Review Night Cream Ozora Brightening Series

Night cream ini punya tekstur yang creamy, tidak thick, gampang di-spread ke seluruh kulit, namun nggak berminyak. Kulit saya menerima dengan baik sih krim ini. Nggak kering, nggak breakout, dan nggak kusam. Jadi saya rasa krim ini bekerja dengan baik di kulit saya. Cuma mungkin faktor kebiasaan, saya merasa night cream ini kurang melembapkan untuk kulit kering saya. Saya memang terbiasa dengan moisturizer yang supeeerr lembap untuk malam hari.

Selain Retinol, krim ini juga dilengkapi dengan vitamin E, vitamin B5, Aloe Vera, dan Allantoin, untuk melembapkan dan menutrisi kulit. Dan walau overal saya nggak kenapa-kenapa dengan formula night cream ini, namun saya perlu mengingatkan bahwa night cream ini mengandung Dimethicone (diurutan kedua ingredient list) dan juga mineral oil. Keduanya tidak berbahaya dan punya fungsi sebagai pelembap/ emolient. Namun, ada beberapa orang yang tidak cocok dan bisa memicu jerawat, jadi coba patch test dulu ya di area kecil sebelum mencoba ke seluruh wajah.

Tapi tentu saja night cream dengan kandungan 2% Retinol masih merupakan ide yang bagus untuk saya. Saya nggak keberatan pakai di saat-saat saya harus skipcare. Misalnya saat traveling atau memang sedang ingin mempersingkat skincare routine saja. Tapi kalau untuk sehari-hari, saya rasa saya masih lebih nyaman memakai retinol serum + night cream yang thick dan super lembap. 

Tapi ini balik ke selera masing-masing ya. Kalau kamu tipe yang nggak suka skincare malam yang berat, tebal, dan lengket, saya yakin sih kamu bakal cinta sama krim praktis ini.


Ozora Essential Brightening Day Cream 

Review Ozora Essential Brightening Day Cream

Ingredient Ozora Essential Brightening Day Cream:
Aqua, PEG-4 Olivate, Ethylhexyl Olivate, Glyceryl Stearate, Alpha-Arbutin, Octyl Methoxycinnamate, Dimethicone, Glycerin, Aloe Barbadensis Leaf Extract, PEG-12 Dimethicone, Propylene Glycol, Allantoin, Panthenol, Jojoba Oil/Macadamia Seed Oil Esters, Citrus Tangerina Extract, Tocopheryl Acetate, Phytosteryl/Octyldodecyl Lauroyl Glutamate, Titanium Dioxide, Tetrasodium EDTA, Lavandula Angustifolia Oil, Sodium Hyaluronate, Squalene, Acrylates/Acrylamide Copolymer, DMDM Hydantoin, Mineral Oil, Phytosteryl Macadamiate, Phytosterols, Tocopherol, Polysorbate 85

Sama seperti night cream-nya, Ozora Essential Brightening Day Cream ini juga dirancang sebagai cream yang di-infused dengan active ingredient. Kalau night cream-nya menggunakan 2% Retinol, day cream ini menggunakan 2% Alpha Arbutin yang memang sudah terkenal ampuh untuk mencerahkan kulit.

Selain Alpha-Arbutin, day cream ini juga dilengkapi dengan Sodium Hyaluronate, Vitamin E, Aloe Vera, Allantoin, Vitamin B5, Jojoba Oil, dan Squalene untuk melembapkan kulit. Terdapat Dimethicone juga yang harus diwaspadai kalau kamu alergi. Namun kalau saya pribadi sih suka feel silicon-y di krim siang saya, karena bikin pori-pori terlihat halus dan makeup juga nempelnya lebih baik. 

Lalu ada SPF 25, yang menurut saya sih agak useless ya, karena buat saya sunscreen harus dipakai 2 jari, dan nggak mungkin kita mau pakai day cream sebanyak 2 jari. Jadi saya nggak akan bahas manfaat UV filter-nya ini.

Review Krim Siang dan Krim Malam Ozora

Untuk teksturnya, Ozora Essential Brightening Day Cream ini juga creamy, namun masih terasa lebih lotion-y atau cair dibandingkan night cream-nya. Jadi memang lebih ringan di kulit. Feel-nya juga nyaman banget di kulit. Dipakai tanpa makeup dia cukup oke, nggak bikin muka kusam kalau udah siang. Tapi mau dipakai under makeup-pun juga cakep. Bisa bikin makeup nempelnya bagus tapi nggak bikin wajah minyakan lebay.

Boleh dibilang, saya menikmati dan nyaman sekali dengan Ozora Essential Brightening Day Cream ini. Teksturnya ringan, cukup melembapkan, cosmeticaly elegant, nggak lengket, dan nyaman dipakai di siang hari.


4 Minggu Pemakaian Ozora Brightening Series

Review Ozora Brightening Series

Saya udah pakai set ini dari tanggal 11 Februari. Yang mana berarti sudah 4 minggu saya pakai. Selama masa review ini, saya mencoba meminimalisir skincare saya, jadi saya memang skip Retinol Serum. Tapi saya tetep tambahkan first cleanser, sunscreen, dan exfoliator. Sebenernya udah cukup sih, kalau nggak perlu-perlu amat saya nggak tambahkan lainnya. Namun karena kulit saya memang jenisnya kering sekali, jadi terkadang saya perlu tambahkan hydrating serum dan sleeping mask.

Nah, ini dia yang saya rasakan 4 minggu memakai Ozora Brightening Set:

  • Ozora Brightening Set jelas memper-simple skincare routine saya. Meskipun saya masih menambahkan beberapa produk, namun tetap saja ini benar-benar mempersingkat skincare rutin saya dengan hasil yang juga optimal.
  • Merawat kulit dengan gentle. Saya nggak mengalami keluhan tingling, iritasi, dan breakout saat pakai produk Ozora.
  • Nggak ada rasa pedas di area mata selama pemakaian semua produk ini (karena saya sering ditanya, apakah Ozora Skin Neutralizing Toner-nya pedas di mata atau enggak).
  • Meskipun bukan produk anti jerawat, namun pemakaian Ozora Brightening Set ini juga mengurangi jerawat saya. Saya merasa sih karena Ozora Foaming Cleanser-nya yang sangat lembut dan teksturnya mampu mengurangi gesekan.
  • Super LOVE sama Ozora Skin Neutralizing Toner. Menghidrasi, praktis, dan multifungsi.
  • Ozora Essential Day Cream-nya nyaman digunakan dan nggak bikin kulit kusem saat tengah hari pemakaian. Dia juga nggak peeling meskipun saya tumpuk dengan sunscreen dan makeup.
  • Efek mencerahkannya saya juga merasakan. Kulit wajah saya sebenarnya sudah sewarna dengan kulit di bagian tubuh yang nggak terekspos matahari, jadi sudah dibatas paling terang. Jadi yang saya notice adalah, sebulan pakai Ozora, kulit saya tetap terjaga cerahnya dan nggak turun sama sekali tone-nya. Tentu ini juga harus diimbangi dengan pemakaian sunscreen dengan cara yang benar ya.
  • Untuk menyamarkan noda, satu  bulan ini belum terlihat hasilnya.
  • Dari sisi ingredient masih menggunakan dimethicone, mineral oil, dan essential oil yang mungkin bisa menimbulkan reaksi alergi. Tapi harap dicatat, bahan-bahan tersebut TIDAK BERBAHAYA. Bahkan memang bermanfaat bagi kulit, dan kulit saya menerima dengan baik formulanya. Hanya sebagai reviewer, saya perlu mention barangkali ada yang punya alergi atau ketidak cocokan.
  • Untuk kemasan, toner-nya menurut saya perfect. Saya suka sekali toner dalam bentuk spray. Sabun mukanya juga saya nggak ada keluhan. Namun untuk cream, saya mengalami love and hate relationship ya. Jar-nya kecil, sehingga praktis disimpan dan dibawa-bawa. Namun di satu sisi saya agak kesulitan mengambil isinya, apalagi kuku saya lumayan panjang, krimnya suka nyangkut di kuku. Bila ingin mempertahankkan ukuran jar ini, mungkin Ozora bisa mempertimbangkan menyediakan spatula. Tapi design kemasannya sangat menarik sih. Saya suka sekali dengan aksen motif kayu di produknya. Cantik dan beda dari yang lain.


Harga Ozora Brightening Set

Harga Ozora Foaming Cleansing Gel : Rp 85 000/ 100 ml
Harga Ozora Skin Neutralizing Toner : Rp 80 000/ 80 ml
Harga Ozora Essential Brightening Day Cream : Rp 130 000/ 10 gram
Harga Ozora Intensive Repair Night Cream : Rp 120 000/ 10 ml

Harga Ozora Brightening Series : Rp 358 000

Kamu bisa mendapatkan discount 20% untuk pembelian produk basic treatment (day cream & night cream) dengan menggunakan kode voucher OZORRWW04 di Shopee Ozora Skin Care. Promo ini berlaku dari tanggal 8-14 april 2021 ya.


Kesimpulan

Kalau kamu sedang mencari skincare dengan regime yang simpel, namun ingredient-nya sudah cukup untuk menutrisi, mencerahkan, dan ati-aging, Ozora Brightening Set ini adalah produk yang tepat untukmu. Kalaupun mau di-pair dengan serum dengan active ingredient juga nggak masalah. Produk Ozora ini cukup gentle dan tentu akan nge-boost kerja active ingredient yang ditambahkan.

Favorit saya adalah  Ozora Foaming Cleansing Gel dan Ozora Skin Neutralizing Toner-nya. Sabun mukanya super lembut dan formulanya meminimalisir gesekan ke kulit. Sementara toner-nya dalam kemasan spray yang praktis, multifungsi, namun sudah cukup menghidrasi.

Instagram: @OzoraSkincare
Website: Ozora Skincare

Review FOREO UFO 2 Worth it gak sih?

No comments


Review Foreo UFO 2


Di usia yang udah 30+ ini, saya memang mulai merasakan beberapa perubahan pada kulit saya. Penurunan performa lah ya, istilahnya. Kalau pas masih 20-an dulu, pakai basic skincare aja kulit udah kinclong. Kalau sekarang, kulit saya udah mulai nuntut treatment ekstra.

Tapi ya, seiring bertambahnya umur, tanggung jawab makin banyak dan waktu itu kan berharga sekali. Jujur kadang kewalahan kalau harus ritual skincare panjang-panjang setiap hari. Dan seringkali saya juga nggak ada waktu untuk treatment di klinik kecantikan. Apalagi treatment di beauty clinic itu harus berkelanjutan dan nggak murah ya, sekali treatment kadang harganya bisa sampai jutaan. Kalau cuma sekali dateng doang juga nggak ngefek, harus rajin dan rutin.

Beruntung saya hidup di zaman modern dan udah ada alat canggih yang namanya Foreo UFO 2. Untuk berbagai macam beauty device untuk investasi skincare, saya memang banyak mempercayakan kepada Foreo. Dan karena saya memang pemakai setia dan penggemar device Foreo, saya pengen kupas satu-satu dengan bahasa yang, mudah-mudahan sih, gampang dimengerti. Jadi temen-temen di sini juga bisa paham kenapa saya pilih skin investment di produk-produk Foreo.

Kemaren saya sempet jelasin tentang Foreo Bear. Nah, sekarang saya mau jelasin soal Foreo UFO 2. Foreo UFO 2 ini kebetulan juga adalah produk terbaru Foreo. Di Indonesia baru akan launching besok tanggal satu. 

Review Foreo UFO 2, Photofacial, foreo UFO vs UFO 2

Apa sih Foreo UFO 2 itu?

Foreo UFO 2 adalah alat kecantikan dengan teknologi tinggi dari Foreo, yang bentuknya seperti piring terbang alien (atau UFO) berukuran kecil. Itu mungkin ya alasan kenapa alat ini dinamai UFO. Alat ini bisa mempersingkat ritual maskeran, namun nutrisi dari sheet mask tetap optimal terserap di wajah.

Ada tiga teknologi yang yang digunakan dalah Foreo UFO 2 ini:

  1. Terapi Thermo
    Menghasilkan suhu hangat. Ini fungsinya untuk mempersiapkan kulit, membuka pori dan meningkatkan penyerapan essence dari sheet mask ke kulit.
  2. Terapi Cyro
    Menghasilkan sensasi dingin dan segar. Fungsinya adalah untuk mengencangkan kulit secara instan, mengecilkan penampakan pori-pori, dan juga mengunci hidrasi pada kulit.
  3. T-sonic Pulsations
    Nah, ini adalah denyutan atau getarannya. Fungsinya untuk menstimulasi aliran darah agar lebih lancar, membantu penyerapan produk secara optimal, dan juga mendorong tumbuhnya sel-sel kulit baru yang sehat.

Karena gabungan tiga teknologi tersebut ini lah, kita bisa mempersingkat waktu pemakaian sheet mask, namun hasilnya tetap efektif dan kulit tetep dapet nutrisi penuh dari produk sheet mask. Kalau biasanya waktu yang kita butuhkan untuk pakai sheet mask adalah 20 menit, dengan Foreo UFO 2 ini cukup 90 detik (atau 1,5 menit)! Praktis dan hemat waktu banget! Sisa waktunya bisa dipakai untuk nonton Ikatan Cinta eps 224 ya, Bund!

Nggak cuma tiga teknologi canggih itu aja, Foreo UFO 2 ini juga dilengkapi dengan fitur LED Light untuk Photofacial Treatment. Tau kan ya, kalau treatment di beauty clinic, wajah kita suka disinari pakai LED Light dengan warna yang dipilih sesuai kebutuhan kulit kita, pakai alat yang gede banget itu? Nah, itu photofacial treatment! Fitur LED Light di UFO ini sama dengan yang biasa kita dapatkan kalau treatment di klinik kecantikan.

Review Foreo UFO 2, photofacial, klinik kecantikan, sheet mask, fungsi foreo UFO, manfaat foreo ufo, harga photofacial, fungsi photofacial, alat kecantikan, alat LED mask, Rekomendasi masker LED terbaik


Foreo UFO 2 vs Foreo UFO

Perbedaan antara Foreo UFO yang sebelumnya dengan Foreo UFO 2 yang terbaru ini, ada di fitur LED Light-nya. Kalau Foreo UFO cuma menyediakan tiga LED Light, Foreo UFO 2 ini dilengkapi dengan terapi cahaya spektrum penuh atau 8 macam LED light dan memiliki fitur Ultra fast heating untuk memastikan essence/serum meresap ke dalam kulit wajah!

Jadi, di Foreo UFO 2 ini ada 8 macam lampu LED, yang bisa kita pilih sesuai dengan kebutuhan kulit kita saat itu. 8 LED Light ini, masing-masing warnanya memang menargetkan manfaat photofacial yang berbeda-beda.

  1. LED Merah: Membantu mengurangi tanda penuaan, bikin kulit kelihatan awet muda (anti-aging).
  2. LED Hijau: Membantu mencerahkan, menghalau kekusaman, dan meratakan warna kulit.
  3. LED Biru: Membantu mengatasi jerawat (anti-acne).
  4. LED Purple: Membantu mengurangi garis-garis halus dan sekaligus mencerahkan.
  5. LED Putih: Mengencangkan kulit dan membantu mengurangi pembengkakan.
  6. LED Cyan: Menenangkan dan meredakan stres pada kulit.
  7. LED kuning: Menenangkan kulit dan mengurangi iritasi
  8. LED Orange: Merevitalsasi dan "membangunkan" kulit. Bikin kulit kelihatan glowing dan sehat.

Biasanya kalau kulit saya lagi jerawatan parah banget dan nggak berhenti-berhenti, saya ke klinik dan minta photofacial treatment pakai blue LED Light. Setelahnya jerawat jadi lebih kalem dan terkontrol. Atau kalau lagi mau ada acara special, saya treatment dengan green LED light biar kulit terlihat cerah. Kalau sekarang sih jelas nggak perlu ke klinik lagi. Saya udah punya Foreo UFO 2 dengan 8 LED Light yang bisa saya pakai sesuai kebutuhan.

foreo UFO vs UFO 2

foreo UFO vs UFO 2


Foreo UFO 2, Worth It atau Tidak?

Saya punya jenis kulit kering, dehidrasi, sensitif, dan sekaligus juga acne-prone. Ketambahan lagi, usia saya sudah 30+, jadi memang butuh perawatan ekstra untuk kulit. Tapi saya juga nggak ada waktu kalau disuruh sheet masking setiap hari. Jadi kalau buat saya, Foreo UFO 2 sangat worth it. 

Ini beberapa pertimbangan saya yang mungkin bisa dijadikan masukan juga, untuk kalian yang sedang menimbang dan tertarik untuk skin investment ke Foreo UFO 2:

  1. Hemat waktu dengan hasil maksimal!
    Foreo UFO 2 ini mempersingkat waktu skincare routine. Biasanya kalau mau kulit terhidrasi maksimal, saya malem pakai sheet mask sekitar 20 menit, di slot hydrating serum. Dan saya suka nggak sabar nunggu sheet mask ini. Ngga bisa dipakai aktifitas dengan nyaman pula, karena lengket dan jatuh-jatuh sheet mask-nya. Tapi dengan Foreo UFO 2, cukup 90 detik saja, dan hasilnya juga efektif!

  2. Nggak perlu treatment rutin ke klinik 
    Beauty clinic itu bakalan jadi tempat rutin yang didatangi kalau sudah menginjak usia 30+. Ada aja masalahnya. Yang kusam lah, jerawat lah, komedo, atau sekedar perawatan rutin untuk jaga performa kulit. Yang paling dicari ya tekhnologi photofacial-nya. Dan semua pasti sadar, ke beauty clinic ini jelas menghabiskan waktu dan biaya yang nggak sedikit. Sekali treatment aja ratusan ribu sampai jutaan, kan? Nah, dengan Foreo UFO 2, kita bisa lakukan sendiri photofacial treatment di rumah. Lebih cepat, hemat, dan hasilnya sama aja. 

  3. Pemakaiannya mudah
    Kalau baca tentang alat dengan teknologi canggih, pasti banyak yang bingung dengan cara pakainya. Tapi sebenernya nggak perlu bingung kok, pemakaiannya sangat mudah, tinggal ngikutin petunjuk di aplikasinya. Kita bahkan nggak perlu takut terlalu lama saat pemakaian, atau salah ketika setting alat-nya, karena semua bisa di atur oleh Foreo UFO 2 dan aplikasi Foreo. Kita sih tinggal ikutin tutorialnya aja setiap kali pakai.


    fungsi foreo UFO, manfaat foreo ufo, harga photofacial, fungsi photofacial, alat kecantikan, alat LED mask, Rekomendasi masker LED terbaik

  4. Bisa di personalisasi
    Namun buat yang udah biasa dan kepingin personalisasi alat ini, nggak pengen ikut tutorial dari Foreo lagi, juga bisa banget. Kita bisa set sendiri seberapa kencang T-sonic Pulsations-nya, lalu suhu untuk terapi Thermo dan Cyro, dan juga warna LED Light yang sedang dibutuhkan kulit kita. Ini hal yang nggak bisa kita dapatkan kalau treatment di klinik kecantikan lho!

  5. Travel friendly
    Sering berpergian tapi tetep pengen perawatan maksimal? Jangan khawatir karena Foreo UFO 2 ini cukup handy. Gampang banget dibawa-bawa dan nggak berat. Jadi nggak perlu khawatir kulit kusam dan nggak terawat saat liburan.

Menurut saya sih, kalau memang kamu concern dengan perawatan kulit, tapi nggak punya banyak waktu untuk ritual skincare yang panjang-panjangdan ingin mengeluarkan biaya yang hemat, FOREO UFO 2 ini device yang tepat!

harga foreo ufo 2, photofacial, klinik kecantikan, sheet mask,



Harga Foreo UFO 2

Foreo UFO 2 ini dibandrol dengan harga Rp 4.600.000 . Dengan harga itu kita akan mendapatkan device Foreo UFO 2, charger, Foreo Make My Day Mask, Foreo Serum Serum Serum sample size, dan Foreo UFO stand. Nah untuk produk UFO 2 ini sudah tersedia di Sephora atau di Official store FOREO di Lazada ya!

Memang terlihat mahal di awalnya. Namun perlu diingat, ini investasi kulit ya. Ini beauty device, bukan hanya produk yang bisa habis dan kadaluarsa. Dengan sekali membeli FOREO UFO 2, kita bisa pakai selamanya untuk menghemat biaya treatment ke klinik kecantikan. Kalau kalian tertarik, bisa juga follow IG @foreo_idn untuk mendapatkan informasi terbaru ya.


Pamer Eyeshadow Palette Warna-Warni, Brand Lokal Sampai High End

16 comments

review eyeshadow palette lokal dan high end

Untuk ukuran (( BEAUTY BLOGGER HITS )), sebenernya makeup saya nggak begitu banyak. Iya sih, kalau untuk ukuran rakyat yang, "aku mah pake bedak bayi aja simpel!" memang kelihatan banyak. Tapi coba deh lihat rekan sejawat saya, Desi Perkins misalnya, kalau pas bikin video room tour atau makeup collection. Itu tuh baru banyak.

Itu semua karena saya anaqnya sederhana. Dan low profil. Koleksi saya ini cukupan lah menurut saya. Cukup untuk bikin saya bahagia dan bisa gonta-ganti look serta membuatmu iri, tapi juga cukup aman dari serbuan netizen tipikal yang suka bilang, "boros sekali mending untuk amal." 

Di antara koleksi makeup saya, yang paling bikin saya bahagia adalah eyeshadow palette. Nggak tau ya, rasanya bahagia aja ngeliatin deretan palet saya. Kalau sedang letih dan berbeban berat, saya pasti menyepi ke studio makeup #RacunWarnaWarni dan ngelus-ngelus palet. Walau masalah hidup tetap ada, tapi perasaan saya jadi lebih enteng. Membuat saya bertanya-tanya kenapa orang pakai Narkoba sedangkan mainan palet aja sudah cukup bikin nge-fly. 

Koleksi palet saya ini sering banget dikira koleksi buku sama netizen ra dong-an. Awalnya lucu sih. Lama-lama ngeselin yaaa, saben-saben ditanya, "itu Novel apa, kak?". Tapi nggak papa kok. Saya sabar. Saya kan princess.

Hari ini, saya sedang nggak pengen nge-review, atau nge-swatch, atau bikin look yang ngadi-ngadi. Saya cuma pengen foto-fotoin palet saya aja. Saya pilihin beberapa yang warna-warni. Siapa tau kelak suatu saat foto-foto ini bisa berguna.

Nah, ini dia segelintir koleksi eyeshadow palette warna-warni #RacunWarnaWarni. Selamat menikmati, selamat menabung, dan selamat bekerja keras, my luv!


review Colourpop Fade Into Hue eyeshadow palette

Colourpop Fade Into Hue

Palet ini menyenangkan karena perwarna dibuat perkolom. Terus finish eyeshadow-nya juga variatif, ada yang matte, shimmer, dan pressed glitter. Asik banget dan Semoga Colourpop ngeluarin Fade Into Hue episode 2, untuk memuat range warna yang belum ada di palet ini.


review beauty creation alicia eyeshadow palette

Beauty Creation Alicia

Beauty Creation tuh adalah palet murah yang kualitasnya bagus! Kalau lagi on budget dan pengen palet, udah deh ubek-ubek Beauty Creation aja! Tapi sayangnya, Alicia ini termasuk yang gagal menurut saya. Memang susah sih bikin warna bright matte. Eyeshadow mahal aja banyak zong-nya untuk warna-warna semacam kuning dan ijo muda. Tapi palet Beauty Creation lain oke-oke saja di saya.


Anastasia Beverly Hills Norvina Vol. 3

Anastasia Beverly Hills Norvina Vol. 3

ABH ngeluarin 4 palet Norvina Collection pro Pigmen Palette begini. Yang Vol 3 ini menurut saya adalah yang paling colorfull. Untuk kualitas, nggak usah ditanya lah ya, ABH gitu lho! Cuma yang agak bikin saya kzl tuh, masing-masing shade di palet ini nggak dinamain. Males banget sih mbak Anastasya. Masa dinomerin doang. Kalah u sama Focallure kalau soal rajin-rajinan ngasih nama :(.


Review Palette Eyeshadow Focallure Endless Possibilities

Focallure Endless Possibilities

Ini ceritanya nge-dupe Morphe Jaclyn Hill Palette. Banyak yang tergila-gila sama palet ini, tapi aku B aja. Menurutku palet-palet Focallure tuh teksturnya terlalu emolient yang bikin dia gampang nge-crease dan kalau udah dicolek bentuknya jadi nggak cantik. Untuk eyeshadow murah, aku lebih tim Beauty Creation. Selain itu aku juga Tim Pak Dadang.


Review Colourpop So Jaded

Colourpop So Jaded

Ini adalah kolaborasi Colourpop dengan Kathleen Lights. Jujur, saya kurang suka warnanya. Cenderung muted dan kurang neon. Tapi demi mendukung kiprah teman sejawat saya membelinya. Mbak Kathleen, kalau saya bikin palet u harus beli juga lho!


Review Jeffree Star Jawbreaker Eyeshadow Palette

Jefree Star Jawbreaker

Nggak, saya nggak temenan sama orang rasis dan tukang drama. Tapi gimana ya, pergulatan batin banget pas memutuskan mau skip palet ini. Warnanya saya banget dan pigmentasinya luar biasa! Ini Jefree sengaja sih. Tau saya bencik sama dia, terus dia bikin Jawbreaker deh karena tau saya nggak akan nolak palet warna beginian :(.


Juvia's Place The Zulu Eyeshadow Palette

Juvia's Place The Zulu

Saya sempet kegilaan sama Juvia's, karena memang pigmentasi mereka edun dan kurasi warna per-palet-nya tuh bikin shayank! Saya punya banyak bet palet Juvia's. Tapi sekarang saya sudah bertaubat.


Morphe Brushes 12 Picasso Review

Morphe Brushes 12 Picasso

Jujur, pas beli ini saya sebenernya ngincernya Viseart Editorial Bright Matte Eyesadow Palette. Tapi memang Viseart yang saya mau itu susah banget. Selalu sold out. Bahkan sampai sekarang pun saya belum berhasil juga beli Viseart Bright Matte. Morphe ini warnanya memang ngadi-ngadi, tapi kualitasnya, biasalah!


Morphe Brushes 35 C

Sama kayak Morphe Picaso, Morphe 35 C ini juga merupakan palet Morphe sebelum dia kenalan sama Jaclyn Hill. Memang setelah kolab sama Jaclyn, kualitas Morphe ini langsung berubah banyak gitu. Sebelum era Jaclyn, yaaa...gitu deh. Mayan sih dulu buat belajar-belajar aja. Sekarang sih saya udah nggak tertarik ngelirik. Nggak ngerekomen juga karena masih banyak kok eyeshadow lain yang murah dan lebih bagus.


palet sariayu 25th anniversary eyeshadow

Sariayu 25th Anniversary

Apakah brand lokal punya palet warna-warni yang kualitasnya bagus? Oh, tentu saja! Ada Sariayu ini, dan ada juga palet Inez. Jujur, ini koleksi saya udah lama sekali, dan saya udah nggak pernah pakai lagi. Tapi masih saya simpan karena ada kenangan dan muatan emosyenel gitu. Kualitasnya juga bagus lho, eyeshadow Sariayu yang dulu-dulu tuh. Pas Sariayu mulai bikin palet-palet yang panjang-panjang itu, menurut saya malah kualitasnya mulai menurun. Masih bagus sih! Tapi tetep lah saya kangen tekstur dan pilihan warna eyeshadow Sariayu yang seri 2015 ke belakang,


Kalian suka koleksi palet warna-warni juga nggak? Ada yang kalian pengen saya review nggak? Terus, suka nggak sih blogpost yang nggak jelas juntrungannya begini? Kalau suka saya mau bikin seri lain nih. Misalnya fotoin palet warna pink. Atau fotoin palet warna coklat. Apa aja deh asal bukan foto saru.

Terus kalau kalian lagi senggang nih, baca-baca interview BP Guide dengan #RacunWarnaWarni yuk. Biar saya makin tenar dan hits.

Link-nya di sini ya:

"Yuk, Gabung Di Dunia Sekararum Lewat Racunwarnawarni.com!"

Makeup Untuk Kondangan Atta-Aurel

6 comments
Makeup Untuk Kondangan Atta & Aurel

Apa kabar rakyat jelata? Udah lama ya saya nggak pamer makeup-makeup mahal saya. Kebetulan nih, kan rekan sesama artis ada yang mau menikah, dan juga saya lagi ada banyak produk makeup-makeup baru dari brand lokal, jadi saya mau main makeup-makeup-an sambil icik-iciknya ngasih quick review, barangkali kalian ada yang mau beli juga produknya agar kita samaan, ya kan?

Makeup "terbaru" di sini maksudnya produknya rilis belum ada satu tahun ya, bukan baru kemaren keluar pabrik anget-anget. Jadi mungkin ada produk-produk yang kalian udah coba juga. Tapi sebagai bentuk dukungan terhadap saya, cobalah untuk berpura-pura nggumun melihat produk-produk ini.

make up lokal untuk kondangan

Saya harus bilang kalau produk-produk kali ini memuaskan semua. Bagus-bagus, beneran deh! Saya bangga sih, produk lokal memang udah semakin maju ya! Udah banyak kok produk lokal yang kualitasnya sebanding dengan produk high-end luar. Saya sendiri ngerasa nggak ada alasan lagi sih, untuk gengsi dan nggak mau pakai produk lokal. Lha sudah sebagus ini je.

Lagian mau gengsi sama siapa lagi sih sekarang? Anak hits kayak saya aja udah pakai produk lokal lho.

Nah, ini dia produk-produk makeup lokal terbaru yang saya gunakan untuk look ini. Saya akan jelaskan shade apa yang saya pakai, saya kasih quick review juga agar kalian tau performanya, harganya, dan juga link tempat belinya. Baik kan sayatu?!

Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel & LT Pro Aquaboost Primer

1. Somethinc Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel
Harga: Rp 169 000 (25 ml) & Rp 299 000 (50 ml)
Beli di sini (klik)

Saya tau ini memang bukan makeup. Ini skincare yang kandungannya bagus banget untuk mencerahkan dan anti-aging. Tapi saya lagi nggak pengen ngomongin ingredient. Saya mau ngomongin teksturnya yang gel-ish, punya karakter humectant, emolient, sekaligus oclusive. Lembapnya sampai dalem, bukan sekedar nemplek di permukaan kulit thok. Bikin kulit nyoi-nyoi membal terhidrasi, tapi nggak lengket dan berminyak. 

Ini bagus banget buat skin-prep sebelum makeup. Bikin makeup nempelnya bagus di kulit saya. Bisa dibilang, ini pelembap terbaik yang pernah saya coba sampai saat ini. Bukan cuma sebagai skincare, tapi enak juga dipakai under makeup.


2.  LT Pro Aquaboost Primer
Harga: Rp 65 000

Teksturnya krimi, gampang dibaur, dan bikin kulit kelihatan cerah dan glowing. Tapi jujur, sebagai primer yang dipakai sebelum foundation, karena efek bright dan glowing-nya ketutupan, berasa nggak ngefek aja ya. Tapiiii saya suka banget dipakai kalau pas ala-ala bareface. Buat sehari-hari, pas nggak full makeup. Kulit jadi kelihatan lebih radiant dan sehat.


3. LT Pro Aquaboost Serum Foundation
Harga: Rp 105 100

Jujur, saya perlu waktu untuk bisa suka dengan foundation ini. Karena pertama saya pakai, foundation ini kayak nggak mau nempel di beberapa area seperti cuping hidung. Tapi ternyata, foundation ini memang nggak bisa dipakai dengan egg sponge yang dibasahi air. Cara pakai terbaik adalah pakai jari, ditepuk-tepuk ringan. Atau kalau males pakai jari, bisa pakai puff cushion.

Setelah tau cara pakainya, saya jadi suka banget! Foundation ini sheer to medium coverage, satin finish, tahan lama di kulit saya, nggak bikin minyakan, dan ringan. Teksturnya cenderung liquid dan mengalir gitu. Saya pakai shade Light Medium (kalau Momon pakai shade Medium), dan ini bwagus banget warnanya. Yellow undertone, cenderung olive tapi hijaunya nggak berlebihan. Masuk banget di kulit saya.


Luxcrime Ultra Highlighter & Evete Naturals Rosie Pink Cheek Tint

4. Evete Naturals Rosie Pink Cheek Tint
Harga: Rp52 250

Ini cream blush yang lumayan pigmented ya. Teksturnya pas, gampang dibaurkan, dan ada aroma guava yang fruity dan manis di produk ini. Walau nama shade-nya Rosie Pink, namun warnanya ketika saya swatch lebih cenderung ke warna berry atau deep pink keunguan. Tapi jangan khawatir, kalau udah di-blend jatuhnya natural di pipi.

Pada dasarnya saya nggak begitu suka cream blush, saya lebih suka powder blush karena menurut saya lebih bisa dikontrol pigmentasinya. Tapi kalau kalian lebih condong ke cream blush, Evete Naturals Cheek Tint ini bisa dicoba.

Luxcrime Stadust - Pegasus - Milkyway - Evete Rosie Pink

5. Luxcrime Ultra Highlighter
Harga: Rp 132 000

Ini jenis highlighter yang super super super blinding dengan tekstur shimmer yang menurut saya agak chunky! Cocok banget untuk foto-foto karena hasilnya memang boomb! Lebih bersinar dari masa depanmu! Tapi kalau mau dipakai sehari-hari apalagi untuk yang punya masalah pori-pori besar, harus ekstra kontrol ya, jangan kebanyakan pakainya kalau nggak mau mukamu terlalu meling-meling dan malah accentuate pore. Sebagai orang yang hobi selfie, saya sih suka banget sama highlighter ini.

Dari ketiga warna yang saya punya, ternyata yang hasilnya paling masuk di kulit saya adalah Stardust, champagne beige. Warnanya terlihat flattering di kulit saya. Kalau yang Milkyway malah terlihat seperti bergaris putih. Nah, yang Pegasus memang bukan tipikal highlighter yangwarnanya natural, tapi ini warnanya unik dan cantik banget! Di look kali ini saya pakai Stardust di tempat-tempat yang seharusnya, dan diujung-ujungnya saya tambahkan Pegasus biar (( lucu )).


Review BLP Power Liner

6. BLP Power Liner
Harga: Rp 109 000

Ini menurut saya adalah produk lokal terbaru yang paling BOMBASTIS kali ini! Akhirnya brand lokal ada yang menggarap eyeliner warna-warni dengan serius. Warna-warnanya seru, tapi nggak neon dan berlebihan, lalu pigmentasi dan ketahanannya juga oke banget. Jujur ya, saya nggak pernah nemu eyeliner warna dengan kualitas seserius ini. BLP keren banget, lebih keren dari Indomie goreng T.T.

Saya bingung ya ngomongnya, tapi ini tipe eyeliner yang foolproof banget! Saya nggak begitu bisa pakai eyeliner, tapi pakai BLP ini saya bisa pakai eyeliner seruncing ketikan netizen dengan mudah dan rapi. Kalian harus coba sendiri deh untuk ngerasain sensasinya. Pasti kalau udah nyobain sekali, langsung ketagihan pakai-pakai melulu setiap hari. Saya sekarang setiap hari pakai eyeliner merah saking sukanya. 

Ketahanannya juga bagus kok. Nggak amazing banget, tapi lumayan ya, nggak luntur seharian dan tetap bakoh walau keringetan dipakai nge-gym. Tapi pas saya coba pakai dekeeettt banget dengan waterline, memang gampang ilang sih. Tapi ya udah lah ya tetep aja BLP lebih keren dari Indomie goreng.

FOTD Make Up untuk Kondangan

Di look kali ini saya pakai Cobalt dan Crimson untuk eyeliner, dan Copper untuk bikin andeng-andeng semuka. Maruk memang sayatu maunya dipakai semua.


Luxcrime On Fleek Browcara Crystaline & Hilafs Eyelashes

7. Luxcrime On Fleek Browcara Crystaline
Harga: Rp 82 900

"Alis kamu gemas kalau habis selesai makeup. Tapi sejam kemudian buntung." Nggak berlaku untuk saya sejak pakai Luxcrime On Fleek Browcara Crystaline. Ini browcara superrr badai deh, buat bikin alis awet. Jadi pujian berhentdi di #AlisKamuGemash, titik. Nggak pakai buntut.

Luxcrime On Fleek Browcara ini tersedia dalam dua pilihan warna dan satu yang bening. Nah, saya sendiri hanya suka yang bening, yang Crystaline. Karena saya nggak begitu bisa pakai yang warna. Yang warna kalau buat saya terlalu pigmented, dan karena saya nggak jago pakainya, hasilnya malah belepetan dan nggak rapi.


8. Hilafs Eyelashes
Harga: Rp 39 000

Ini brand makeup dari queen of aesthetic, @beatricenathania. Untuk produk pertamanya, mereka mengeluarkan 3 varian bulu mata. Nah, favorit saya dari ketiganya adalah Athena ini. Yang Bia dan Clio agak terlalu panjang bulunya untuk mata saya. Yang Athena ini natural, namun sekaligus juga "kelihatan" di mata saya.

Yang saya suka sih, Hilafs ini harganya terjangkau, tapi produknya nyaman digunakan dan kemasannya juga bagus. Jadi mau koleksi tuh seneng rasanya.

Swatch Runa Moondust Eye Duo Orion
Runa Orion: Cream - Pressed - Cream+pressed


9. Runa Moondust Eye Duo Orion
Harga: Rp 134 100

Saya nggak biasanya tertarik dengan eyeshadow satuan, saya lebih suka palette. Tapi eyeshadow Runa ini memang menarik konsepnya. Dia bikin cream eyeshadow sekaligus pressed shimmer-nya, dalam satu kemasan. Cream eyeshadownya super creamy dan blendable. Pressed shimmer-nya juga pigmented dan nyala. Dua produknya ini punya kualitas yang bagus banget!

Runa Moondust Eye Duo ini terdiri dari 3 warna, dan saya cuma beli yang Orion (gold). Sayangnya saya denger-denger kalau ini adalah limited edition. Jadi kalau habis, mereka nggak akan produksi lagi.


Swatch Pluie Lip Cream
Pluie: Nature - Endless - Sunshine


10. Pluie Lip Cream
Harga: Rp 115 000

Pluie ini adalah brand yang berkomitmen untuk menyediakan produk-produk yang aman untuk bunda-bunda. Jadi produk-produknya sudah pasti aman digunakan oleh ibu hamil dan menyusui. Lebih worry-less ya, bunda-bunda, kalau pakai ini. Saya sebagai bundanya Jimbeam suka sekali!

Di look kali ini saya campurin warna Nature dan Sunshine, lalu saya lapis lagi dengan clear lip gloss (merk lain). Menurut saya, walau mengedepankan soal keamanan, tapi soal kenyamanan dan warna juga nggak dilupakan kok oleh Pluie. Tapi ini bukan jenis lip cream yang super tebal dan pigmentasinya tinggi ya. Ini tipe produk yang nyaman digunakan dan warnanya juga wearable untuk sehari-hari.

BLP Makeup Fixer

11. BLP Makeup Fixer
Harga: Rp 109 000

Terakhir, kunci semuanya dengan BLP Makeup Fixer! Ini setting spray andalan saya saat ini. Karena hasilnya bikin overall look menyatu, less powdery, dan glowing, tapi juga sekaligus mengunci makeup agar lebih awet. Tim glowy pasti suka! 


FOTD Makeup Kondangan Racunwarnawarni
make up lokal

Untuk melengkapi look ini, karena saya butuh beberapa produk tambahan lain untuk menyempurnakan dandanan saya agar lebih metal, menor total, jadi saya pakai beberapa produk lawasan. produk lawas tapi tetep andalan ya:
  • Kat Von D Contour Palette
  • Too Faced Born This Way Multi-Use Sclupting-Concealer
  • BLP Face Powder
  • Luxcrime Pencil Brown
  • BLP Eye Definer Noir
  • Looke Holy Lash Elixir Hades
  • Dear Me Perfect Gloss Dear Crystal
  • Urban Decay Eyeshadow Primer Potion
  • BLP Brow Powder
  • DUP Eyelashes Fixer Ex

Siap kondangan!