Wednesday, December 12, 2018

Perawatan Vagina Untuk Perempuan Yang Aktif

Review Absolute Hypoallergenic

Tau nggak sih? Semakin aktif kita berkegiatan, semakin tinggi tingkat kelembapan area vagina.

Padahal vagina yang terlalu lembap, bisa menjadi sarang yang bagus bagi bakteri jahat untuk bertumbuh dan berkembang biak. Jadi semakin kita aktif, seharusnya kita juga harus semakin memperhatikan kebersihan dan kesehatan vagina. Abai merawat vagina bisa mendatangkan berbagai macam masalah, seperti keputihan, gatal-gatal, bau tidak sedap, bahkan sampai kanker serviks.

Lihat juga: hightlight story @racunwarnawarni "Vagina"

Merawat vagina itu sebenarnya simpel. Yang penting, vagina dijaga saja supaya tetap bersih dan tidak terlalu lembap. Vagina punya mekanisme pembersihannya sendiri kok. Jadi ketika kita habis pipis atau berhubungan seksual, sebenarnya vagina cuma perlu dibersihkan dengan air bersih dan dikeringkan dengan benar. Lalu penting juga untuk rutin berganti celana dalam, agar tidak "basah" dan menjadi sarang bakteri. Semakin lembap area vagina, kita juga harus semakin rutin berganti celana dalam.

Tuesday, December 4, 2018

[Review] Skine87 White Radiance Vit C Serum, Pemakaian 4 Minggu

Review Skine87 White Radiance Vit C Serum
Review Skine87 White Radiance Vit C Serum

Vitamin C sebagai ingredient skincare memang lagi naik daun banget ya, sahabat? Saya sendiri sih, kalau disuruh milih satu ingredient utama saja untuk permasalahan wajah, selain ingredient untuk menghidrasi kulit, saya akan pilih vit C. Karena saya notice, beberapa skincare yang efeknya bagus banget di kulit saya pasti punya kandungan utama vit C.

Vitamin C sebagai skincare juga dipercaya sebagai antioksidan yang sangat tinggi, sehingga mencegah kulit rusak karena radikal bebas. Itulah makanya, walau dalam kadar tertentu kandungan vitamin C ini bisa membuat kulit lebih sensitif terhadap sinar matahari, namun penggunaan yang tepat sebagai serum dalam skincare routine di pagi/ siang hari, malah dapat membantu menguatkan kinerja sunscreen.


Wednesday, November 28, 2018

Paduan 10 Step Skincare Rutin

10 step skincare

Dulu itu saya pernah nulis soal basic skincare CTMP, dan banyak yang request lanjutannya. Tapi saya belum bikin-bikin, bukan semata-mata karena saya sibuk, tapi karena saya males. Mwehehehehe. Nah mumpung sekarang ini saya sedang tidak malas, saya akan lanjutkan artikel tersebut dengan: 10 Step Skincare Routine.

Wajib Baca Dulu: Basic Skincare CTMP

Tapi sebelumnya saya mau bacot-bacotin kamu sikit dulu ya. Jadi yang namanya skincare itu sebenarnya nggak luput juga dari tren. Jaman saya SMA dulu, tren skincare ya cuma sabun muka Biore dan pelembap merk Ponds. Lalu berkembang, berkembang, berkembang sampai dengan 10 step skincare. 10 step skincare itu baru step garis besarnya ya. Dalam setiap step-nya masih bisa beranak lagi. Misalnya step hydrating toner, ada yang mengamalkan 7 step skin atau pakai hydrating toner berlayer-layer. Step serum juga banyak yang layering sampai pakai 3 produk serum dalam sekali pakai. Ribet betul ya kehidupan ini?

Tuesday, November 13, 2018

[Review] Amittie Natural Oil To Foam Cleanser & Langsre Aqua Power Cream

review skincare terbaik langsre amittie

Saya tu ditodong review skincare lagi. Katanya pada bosen baca review makeup saya. Lah, selingan review makeup juga baru Pixy kemaren, Zaenab! Tapi ya udah, ini dia review skincare. Mongomong, saya kalau review skincare itu nggak bisa seenak udel pemirsa atau sesuai request. Review skincare itu baru bisa saya tulis kalau saya sudah pernah mencoba skincare-nya paling enggak sebulan.

Nah, kali ini saya mau review dua skincare dari Langsre dan Amittie. Dua skincare ini adalah dua produk yang review-nya lumayan banyak dinanti pemirsa. Banyak yang penasaran gitu loh. Entah penasaran sama produknya atau cuma modus karena kangen baca tulisan saya aja kamutu. Tapi apapun motifnya, produk Langsre ini mayan unik sih secara konsep brand dan juga produknya.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...