Wednesday, May 24, 2017

7 Cara Memaksimalkan Fungsi Sabun Muka dengan Avoskin Facial Wash


Pernah nggak sih, berasa pakai sabun muka apa aja, tapi kulit nggak ada perubahan? Padahal sabun mukanya punya klaim mencerahkan, menghilangkan noda, mencegah jerawat, atau anti kusam; tapi berasanya kulit kita nggak menyerap manfaatnya? Nah, mungkin cara memakai sabun mukamu yang harus dirubah! Makanya saya mau ngasih tips memakai sabun muka, dan sekalian review Avoskin Facial Wash yang memang sudah banyak di-request oleh temen-temen.

Memakai facial wash kelihatannya memang simpel sih, cuma sabun pencuci muka. Cara pakainya ya tinggal membasahi, membusakan, dan membilas toh? Tapi ternyata nggak sekedar itu saja. Ada cara-cara tertentu yang bisa membuat facial wash bisa bekerja dengan lebih maksimal. Selain itu, ternyata ada beberapa hal dasar yang sering kita lupakan saat menggunakan facial wash lho!

Langsung saya kita bahas satu per satu ya:

Wednesday, May 17, 2017

[Review] Milani Stay Put Brow Color, Alis Awet dan Waterproof


Dari semua alat makeup yang ada di dunia ini, yang paliiiing paling paling penting dan nggak bisa ditinggal menurut saya adalah alis. Sebenernya alis saya nggak pernah digundulin, palingan cuma bagian luar-luarnya ada di-wax biar bentuknya agak nggenah. Tapi memang dasar alis saya ini dari lahir udah mengenaskan, super tipissss dan tekstur bulunya lembut, ya saya khawatir aja kalau nggak digambari ntar saya bisa liat tuyul :(.

Makanya pas liburan ke Gili kemaren, saya nggak pakai makeup apapun kecuali alis! Seriusan apapun! Ya liburan di pantai, dikit-dikit nyebur ke air ngapain juga pakai makeup ya kaann? Tapi kalau soal alis beda soal. Udah kayak kebiasaan gitu lho, harus bikin alis. Suami saya sampe kzl karena mau berenang aja harus nungguin saya pakai alis. Dan saya harus menjelaskan:

"Sayang, aku tuh sudah menggadaikan jiwaku demi alis yang selalu dikomen 'apik, mbak!' di instagram. Dan inilah bayarannya. Setengah waktu hidupku harus dihabiskan untuk membuat alis. Seperti setengah waktu hidupmu yang kaw habiskan di jalanan Jakarta menembus macet."

Friday, May 12, 2017

Review Marina UV White, Dua Langkah Untuk Kulit Lebih Cerah


Saya masih punya satu peer setelah pulang dari liburan ke GiliT kemarin, yaitu menghilangkan belang akibat seminggu berturut-turut main ke pantai. Sebenarnya saya sih nggak mempermasalahkan warna kulit yang menggelap, tapi cuma agak-agak risih sama belangnya. Dan lagi, warna kulit gelap memang cantik banget, tapi rentan kelihatan kusam kalau nggak dirawat dengan benar.

Minggu lalu, saya datang ke acara Marina yang bertajuk #Steps2shine. Pada acara tersebut, saya diperkenalkan dengan produk perawatan tubuh dari Marina, yaitu Marina UV White. Sebenarnya, body care dari Marina bukan produk yang asing buat saya. Body lotion Marina adalah salah satu body lotion kesukaan saya. Entah deh, udah berapa kali saya repurchase body lotion Marina ini. Tapi ini memang kali pertama saya mencoba Marina UV White varian Bright & Fresh. Dan kali pertama juga saya mencoba body scrub Marina. Jadi sekalian saya mau review Marina UV White.

Tuesday, May 9, 2017

Skincare Routine Untuk Jerawat dan Menghilangkan Bekas Jerawat


Beberapa bulan yang lalu, saya mulai jerawatan. Jerawat saya ini munculnya nggak yang geradakan langsung banyak semuka gitu, tapi per dua-tiga biji. Jenis jerawatnya adalah jerawat yang gede-gede gitu, yang kalau udah mau mateng rasanya kenceng dan perih banget. Terkadang, jerawat itu rasanya senut-senut banget dan kebawa jadi pusing di kepala. Ini pusing beneran karena nahan senut-senutnya, bukan pusing karena mikirin jerawat atau mikirin duit proyek yang nggak turun-turun :D.

Saya pas cerita soal ini di instagram story, diketawain sih sama salah satu temen follower, "halaaah jerawat doang aja lebay sampai pusing." Tapi ya piye ya, mungkin karena saya ini memang dasarannya princess dan sangat lemah lembut, jadi ya memang nggak tahan sakit. Harap maklum sama adek ya, qaqa-qaqa.

Selain rasanya yang senut-senut, jerawat yang nggak beres-beres ini juga bikin saya frustasi ngebayangin bekas-bekasnya. Soalnya memang skincare pencerah/ penghilang noda itu biasanya menyebabkan jerawat tambah meradang kalau di kulit saya. Jadi ya sebelum jerawat saya tuntas bener, saya nggak bisa pakai penghilang bekas jerawat. Padahal seperti yang kita tahu, bekas jerawat itu semakin lama didiamkan semakin susah hilangnya. Saya punya bekas jerawat yang udah bertahun-tahun yang lalu, jaman saya belum ngerti perawatan yang beginian, dan itu susah banget nggak bisa ilang bekasnya. Bahkan memudarpun enggak.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...