Wednesday, July 12, 2017

[Review] ULTIMA II Wonderwear - Liquid Foundation, Mascara, Eyeliner Pencil


ULTIMA II adalah salah satu drugstore makeup yang sudah lama ingin saya coba. Saya beberapa kali menyempatkan diri mampir ke konter ULTIMA II, dan selalu tertarik melihat varian produknya yang lengkap dan packaging-nya yang terkesan modern dan chic. Secara kualitas, saya juga nggak meragukan, karena produk-produk ULTIMA II ini banyak dijadikan pilihan oleh para makeup artist profesional. Saya sendiri beberapa kali di-makeup oleh MUA menggunakan produk-produk dari ULTIMA II, dan hasilnya memang halus tapi natural dan tahan lama.

Selain dipilih untuk keperluan profesional, ULTIMA II juga banyak dijadikan pilihan oleh teman-teman saya, untuk dipakai sebagai makeup sehari-hari. Sejauh yang saya dengar, mereka sangat puas dengan performa makeup dari ULTIMA II.

Saya pernah mencoba loose powder dari ULTIMA II, dan sangat suka dengan hasilnya yang halus dan sangat menempel di kulit seperti second skin. Pengalaman saya dengan loose powder ULTIMA II membuat saya tambah penasaran dengan produk-produk lainnya, terutama complexion product-nya yang memang terkenal ringan namun tahan lama.

Wednesday, July 5, 2017

[Review] Avoskin Acne Cream


Tadinya, kalau ditanya produk Avoskin mana yang jadi favorit saya, saya selalu manteb jawab: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dan Avoskin Day Cream! Tapi setelah nyobain Avoskin Acne Cream-nya, favorit saya tambah satu lagi! Atau kalau nggak boleh tambah, ya ganti deh. Avoskin Day Cream-nya jadi nomer tiga favorit. Avoskin Acne Cream yang nomor dua. Hihi...

Kulit saya memang belakangan rewel banget soal jerawat. Memasuki usia kepala tiga, saya pikir kulit bakalan lebih kalem dan saya bisa konsentrasi untuk cari produk yang menghidrasi, melembapkan, dan anti-aging saja, tapi ternyata saya malah disodori masalah baru yaitu jerawat. Jadi agak bingung sih, kulit kering tapi jerawatan.

Baca juga: Skincare Jerawat dan Bekas Jerawat

Saturday, July 1, 2017

[Haul & Freebies] Juni 2017: Rencana Giveaway


Tahun ini, saya mau bikin giveaway. Ini baru woro-woro dulu ya, gaes. Saya perlu menyiapkan beberapa hal dulu, plus ngumpulin barang-barang yang mau dijadiin hadiah juga. Giveaway kali ini bener-bener tanpa sponsor, jadi barang-barang yang akan diberikan kepada pemenang adalah milik saya pribadi.

Sebenernya ini adalah impian sejak lama. Jujur aja, saya sebenernya nggak begitu suka nge-host giveaway yang disponsori. Habisnya hadiahnya suka dipangkas-pangkas seminim mungkin, sampai saya susah negonya, tapi syarat follow like post dll dll-nya ajubile buanyak bangeeetttt! Jadi memang saya pengeeenn banget bikin giveaway khusus buat follower dan reader saya, yang mana berarti nggak usah pakai syarat follow segala macem, bcoz ya memang khusus follower, kalau barusan follow karena ada giveaway mah sama aja bohong. Giveaway saya juga nggak bertujuan untuk menambah follower kok. Tapi sebagai ucapan terimakasih saja sama temen-temen yang udah mau asik-asikan di sini ;).

Soal giveaway, sebenarnya saya sering ditanyain (dinyinyirin lebih tepatnya): "kok barang-barangnya di-preloved? Kalau blogger lain mah baek, dibikin giveaway."


Thursday, June 29, 2017

Tips & Tutorial Makeup Wajah Super Flawless


Kalau saya lagi selfie natural makeup begitu, pasti ada aja yang nanyain mulai dari merek foundation, bedak, sampai skincare-nya apa. Bahkan ada yang nanya: "perawatan dokter, yhaaa?!" Dih nuduh... Iya perawatan dokter, dokter gigi. Setiap enam bulan sekali jangan lupa ke dokter gigi ya..

Pada post kali ini, saya akan berbagi bagaimana caranya agar saya dapat look seperti itu. Skincare yang diperlukan untuk jenis kulit saya, produk-produk makeup apa saja yang dibutuhkan, apa mereknya, bagaimana pengaplikasiannya, pokoknya semuuuuanya yang dibutuhkan agar dapetin look kulit mulus seperti foto saya di atas.

Sebenernya post ini mau saya share sebelum lebaran. Tapi nggak sempet karena saya sibuk jadi juru cicip opor ayam dan sambel goreng pete :(. Ya gimana yang lain pada puasa eug doang yang masih raquz. Jadi ya udah lah ya. Kan keinginan tampil mulus nggak cuma saat lebaran doang.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...