Monday, March 20, 2017

[Review] Skin79 Golden Snail BB Cream


Saya udah nggak pernah pakai BB cream Korea! Apalagi sejak #DikArumPiknik dan kulit saya menggelap. Super gelap! Tapi bahkan sebelum kulit saya menggelap, saya udah lama move on dari BB cream Korea.

Apa pasal?

Coz BB cream Korea itu shade-nya putih banget dan pinkish. Di muka saya seringkali jatuhnya greyish. Padahal saya nggak bisa memungkiri teksturnya memang luar biasa. Apalagi Skin79, BB cream koleksinya tuh enak-enak banget dipakai. Ringan dan sheer coverage tapi bikin mulus karena finish-nya yang glowy. Kulit seolah-olah jadi licin cin cin.

Saturday, March 4, 2017

[Haul & Freebies] Februari 2017


Hai Gaes,
Monmaap saya ini foto dan nulisnya agak buru-buru ya. Soalnya saya mau pergi agak lama dan yah, daripada blognya kosong, kan mending saya isi. Toh rubrik haul memang harus selalu ada kan setiap bulannya.

Pas foto-foto ini, cuacanya juga lagi mendung berats dan situasinya nggak memungkinkan saya untuk setting-setting lighting. Jadi yah biarkanlah apa adanya. Di-edit-edit dikit sih, semoga membantu dan nggak bikin sakit mata.

Oh, kecuali foto paling atas ya. Itu mah bagus, soalnya itu difotoin sama neng Hani pas event Sariayu. Tanggal 26 kemarin saya memang datang ke event Sariayu. Sariayu tuh konsisten banget ya, setiap tahun selalu ngeluarin seri tren warna terbaru. Sebagai peminat makeup, saya juga jadi semangat ngoleksi dan ngikutin ceritanya.

Wednesday, February 22, 2017

123glow, Langkah Mudah Untuk Wajah Bersinar!


Perawatan kulit sebaiknya dimulai sejak usia berapa sih?

Kalau ditanya seperti itu, saya akan menjawab, sejak dini. Merawat kulit sejak usia dini adalah cara terbaik untuk berinvestasi agar kulit lebih lama terjaga kesehatan dan keindahannya. Eits...tapi tentu saja kalau untuk usia muda, nggak perlu perawatan kulit yang berlebihan. Cukup melakukan langkah dasar perawatan kulit dan makeup, dengan menggunakan produk yang tepat.

Minggu lalu, saya datang ke acara Marina 123glow yang diadakan di Correlate, Jakarta Selatan. 123glow merupakan edukasi tiga langkah dasar perawatan dan makeup yang dapat menghasilkan tampilan wajah natural dan bersinar. Marina 123glow, langkah mudah untuk wajah bersinar.

Di acara tersebut, saya dapet banyak ilmu-ilmu baru tentang perawatan kulit dan makeup dasar. Iya, perawatan kulit yang paling basic, tapi kadang malah terlewat oleh kita. Dan tentunya saya juga mencoba beauty essential dari Marina, yang akan saya review juga di post ini. Jadi baca terus sampai habis ya ;).

Tuesday, February 21, 2017

Bumbu Wajib di Dapur #DikArumMasak


Pasti saat ini mbak follower yang waktu itu komen di instagram saya: "Saya follow kamu buat swatch makeup. Kok malah dikasih oseng tempe!" Semakin frustasi. Kenapa #DikArumMasak merambah ke blog dan makin sering aja?

Ya gimana dong, coeq. Saya memang sekarang setiap hari masak. Tapi nggak setiap hari makeup-an. Kalau jalan-jalan ke mall pun, alih-alih melipir ke konter-konter makeup, saya lebih sering ngibrit ke foodhall atau supermarketnya, bua cari-cari sayur mayur dan bebumbuan yang aneh-aneh. Dan sebagai ababil socmed stadium gawat, naluri pengen eksis di sosmed terus menerus menggelora dalam jiwa saya. Walaupun sekarang udah jarang makeup-an. Jadi, apalagi yang mau saya pamerin di instagram kalau bukan hasil masakan saya?

Jadi maapkan adek yang sedang hobi memasak ya, qaq. Ganti-gantian lah, masak dan macak harus seimbang. Toh saya sekarang sering macak kok di web yang ini.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...