Friday, September 26, 2014

Cinta Bersemi Saat Bencana :D.


Temen-temen blogger, khususnya yang dari Jogja dan Solo, inget nggak bulan september tanggal 22 tahun kemarin, kalian ngapain? Kalian rame-rame pergi ke ndeso saya nengokin saya yang lagi dikawinin! Dan sekarang udah setahun lewat, jujur saya yang njalanin nggak kerasa banget, tau-tau aja udah bulan september lagi.

Ada satu yang unik dari tanggal perkawinan saya, tanggal ini bertepatan juga dengan ulang tahun perkawinan bapak dan ibuk saya. Jadi pas saya kawin, usia perkawinan bapak-ibuk adalah 29 tahun. Dan saat saya ulang tahun perkawinan yang pertama, bapak-ibuk juga merayakan ulang tahun perkawinan yang ke 30. Saya dan suami nggak tau apa-apa ya, dadakan aja disuruh pulang ke Solo. Ternyata ulang tahun perkawinan kami & bapak-ibuk dirayain. Hihihi...


Friday, September 19, 2014

Review: SK II Facial Treatment Essence (Miracle Water)



Akhirnya!

Akhirnya di-review juga :)). Setelah saya posting pamer, atau bahasa keren ala-ala beauty blogger-nya, First Impression. Sekarang adalah saatnya saya me-review pemakaian SK II Facial Treatment Essence secara keseluruhan.

SK II FTE ini adalah skincare yang fenomenal banget yah. Hampir semua orang udah pernah denger tentang kehebatannya. Bahkan saking hebatnya nih, sampai-sampai disebut Miracle Water. Saya sendiri nggak pernah kepikiran mau beli sebelumnya, karena bagi saya ini termasuk produk yang out of budget :D. Saya pikir, ah sehebat-hebatnya juga paling gitu-gitu doang. Muka juga gini-gini aja habis sebotol tetep nggak tukeran sama mukanya Luna Maya.

Tapi kemudian saya disuruh nyoba ini sama @verovica. Dan saya udah pakai selama sebulan. Dan pikiran saya berubah! Ternyata skincare yang satu ini memang keren pake banget. Suer! Nja o'ong! Kalau kata saya skincare memang cocok-cocokan banget yah. Ada yang cocok pakai ini dan ada yang enggak. Ada yang cocok tapi biasa-biasa aja. Kalau saya termasuk yang beruntung. Saya termasuk yang cocok dan ngalamin hasil yang signifikan!

Wednesday, September 17, 2014

Outfit Pick: Jam Tangan 21 Warna


Asesori apa yang paling sering kamu pakai?

Kalung? Mm...nggak selalu, saya kadang pakai shawl atau malah nggak pakai hiasan leher sama sekali. Gelang? Jarang bingits. Cincin? Hampir nggak pernah. Bahkan cincin kawin saya pun nggak saya pakai. Tapi kalau jam tangan, hampir setiap keluar rumah pasti saya pakai.

Walau suka pakai jam tangan, tapi saya nggak koleksi jam tangan. Jam tangan saya cuma 3 biji, semuanya pemberian, dan semuanya model rantai/logam. Jadi sedikit penasaran waktu Miss Lie nawarin saya jam tangan 21 warna ini. Penasaran gimana penampakan tangan saya pakai jam tangan non-logam :D.

Sunday, September 14, 2014

Bedak-kan, Yuk!


Sudah lama saya pengen ngomongin soal bedak. Tapi karena banyaknya artikel tentang "jenis-jenis bedak", "memilih bedak yang tepat", dan semacamnya, saya khawatir tulisan saya jadi pasaran dan boring. Tapi setelah dipikir-pikir, yang saya bikin ini beda kok. Serius, beda! Baca aja deh kalau nggak percaya :D.

Kayaknya sebagian besar perempuan itu pakai bedak ya. Walau nggak demen-demen amat sama make up, kayaknya sih minimal tetep bedakkan. Bahkan banyak yang sejak usia menjelang remaja udah dikasih tau sama ibunya untuk pakai bedak ringan kalau keluar rumah. Ibumu gitu nggak? Ibu saya enggak je. Malah saya yang ngedrel minta bedak jaman SMP --".

Tapi trend pakai bedak saat ini agak-agak surut. Kalau saya amati, penyebabnya ada tiga:
1. Trend make up ala Korea yang glowy-glowy gitu deh. Udah gitu kebanyakan artis-artis Korea pada bilang kalau dese nggak pake bedak, jadi sebagai fans kita (kita?) mengikuti.
2. Bedak disinyalir bikin kulit kering. Dan kulit yang kering itu cepet keriput.
3. Pakai bedak dinilai hasilnya nggak alami dan kelihatan bedakkan (?)

Saya sendiri adalah penggemar riasan yang glowy-glowy natural gitu (bikin girlband). Tapi saya tetep nggak bisa ninggalin bedak. Nggak tau sih ya, kebiasaan aja dari SMP udah selalu pakai bedak, walau bedaknya minta sambil ngesot-ngesot di Samiluwes. Terus saya nggak betah aja pakai produk berbentuk krimi (skincare ataupun foundation), kalau nggak di-set lagi pakai bedak. Berasa becek-becek. Padahal muka saya jenisnya kering.

Terus mengenai bedak bikin kulit kering, saya rasa itu tergantung pemilihan bedaknya yah. Ada bedak yang memang formulanya lembut dan lembap. Lalu soal kelihatan bedakkan itu, ya pilih formula bedak yang oke dong! Bedak yang less-coverage dan translucent biasanya hasilnya nggak medok kok.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...