Tuesday, July 7, 2015

[Review] Bali Ratih Body Mist & Body Lotion

Sebelumnya numpang promo sikit lah >>> BLOGSALE


Saya lumayan semangat untuk nulis review kali ini, soalnya ini merupakan produk wewangian lokal favorit saya. Kan kalau saya share soal parfum, baik di instagram maupun di blog, pasti ada aja yang bilang kemahalan. Nah, Bali Ratih ini murah meriah, gaes. Terus terang, saya memang penggemar parfum import yang mahal-mahal. Tapi buat kamu yang ngerasa beli EDP atau EDT import terlalu mahal, Bali Ratih ini boleh jadi pilihan. Dari pada beli parfum KW yang nggak jelas itu. Meh!

Pun Bali Ratih ini adalah produk bodycare lokal asal Bali. Kalau dibandingkan dengan teman-teman sejawatnya kayak Sekar Jagat, Bali Alus, Bali Tangi, Denara, Utama Spice, dll, saya teteup paling demen sama Bali Ratih. Pertama, saya suka sama varian aromanya, yang buanyak dan sejauh ini enak-enak. Kedua, harganya murah dan relatif mudah dicari dibandingkan merk-merk yang saya sebut sebelumnya. Dan yang terakhir, saya suka banget sama desain kemasannya yang kelihatan elegan. Nggak murahan meskipun harganya memang murah. Bahkan banyak yang menyebut Bali Ratih ini The Body Shop-nya Indonesia.


Thursday, July 2, 2015

[Haul] Juni 2015: Baru Dibeli Udah Ada Yang Di Blogsale. Apalah.

Barang-barang di Blogsale saya masih banyak loh! Gih tengok. Siapa tau yang kamu butuhin buat lebaran ada di sono. Dan harganya yang pasti miring dong ;)


Kan kemaren udah posting empty jar pelangi nih. Nah sekarang saatnya posting Haul. Lagi-lagi haul saya makin sedikit aja. Saya seneng deh, saya udah mulai bisa menahan diri nggak kalap-kalap belanja-belenji kayak jaman anyaran suka make up. Yah, semoga aja seterusnya saya bisa kayak gini. Amien.

Oh iya, saya memutuskan nggak masukin belanjaan semacam kapas dan odol lagi yah. Karena absurd banget. Tiap bulan juga pasti ada. Merk-nya juga itu-itu melulu. Ya kecuali kalau kayak haul bulan lalu, yang saya beli odol yang anu-anu gitu.

Tuesday, June 30, 2015

[Empty Jar] Juni 2015: Tentang Menghargai Perbedaan Pendapat

Ada barang yang baru saya masukin di blogsalehttp://www.racunwarnawarni.com/p/blogsale.html
Jadi yang kemarin udah liat, boleh lihat lagi. Siapa tau barang yang baru nyangkut di hati ;).


Yuhuu...sudah akhir bulan. Ngomong-ngomong saya seneng deh, post empty jar saya kali ini nggak malu-maluin. Banyak yang berhasil saya habiskan! Post kali ini lebih membahagiakan dan lebih bisa dibanggakan dibanding bulan lalu. Tapi kapan ya saya bisa ngabisin eyeshadow atau blush-on gituuuu :D.

Ngomong-ngomong, rubik Emty Jar di blog saya ini peminatnya cenderung sedikit loh! Padahal menurut saya ini penting, gaes. Lebih penting daripada perdebatan nggak mutu soal harus pakai make up atau enggak. Bahkan lebih penting dari kegalauanmu mikirin jodoh. Karena di sini kalian bisa sekalian baca mini review juga.

Saya kan sekarang udah makin jarang nge-review produk yah. Nah, post empty jar ini boleh lah disebut sebagai kumpulan pendapat singkat saya tentang produk-produk yang udah saya abisin. Memang nggak sekumplit kalau saya bikin post khusus review. Tapi siapa sih yang butuh semua-mua harus komplit? Bahkan kalau makan bakso pun sering kan pada request nggak pakai mie putih, nggak pakai pangsit, atau nggak pakai tetelan?

Thursday, June 25, 2015

Review: Real Techniques Core Collection

Sebelumnya saya mau promosi dulu. Sedang ada blogsale di sini: BLOGSALE.
Beberapa barang udah sold sih. Soalnya saya udah umumin lewat instagram beberapa hari yang lalu. Ya kamu sih, nggak follow instagram saya, jadi ketinggalan deh, sukurin! Tapi masih ada beberapa item yang mau saya sale. Mampir ya plis. Semoga barokah.


Sejak saya share haul bulan maret kemarin, ternyata banyak yang nanya-nanya ke saya soal brush set ini loh! Berarti memang banyak yang sebenernya berminat kepengen punya, tapi masih mau memantapkan hati, cari-cari review dulu. Itu nggak papa, gaes. Memang kita harus bijak memakai uang. Apalagi cuma untuk make up begini, bukan hal yang krusial dan harus punya. Sudah sewajarnya kalau dipikirin dulu sebelum beneran beli.

Real Techniques Core Collection ini merupakan brush set. Saya biasanya kalau beli kuas tuh satuan. Karena menurut saya suka mubazir kalau beli set, biasanya nggak semuanya bisa kepakai. Ya saya kan bukan makeup artis yang butuh kuas segambreng. Untuk harian, paling saya butuhnya ya itu-itu aja. Tapi pas liat Core Collection ini saya mupeng. Karena harganya masih masuk akal, kualitasnya jaminan bagus, dan kalau diliat-liat waktu itu semua kuas dalam set ini bakalan kepake.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...