Thursday, February 4, 2016

[Haul & Freebies] Feb 2016 + FOTD


Okelah waktunya haul!

Saya nggak ngerti deh, bahwa ternyata banyak yang menanti-nanti postingan beauty haul saya. Saya sih seneng-seneng gimanaaa gitu. Soalnya saya kan orangnya suka pamer, makanya saya nggak jadi intel, tapi jadi beauty blogger.

Baca: Intel dan Superhero

Tapi ya harap dimaklumi ya, nggak setiap bulan haul saya banyak. Haul saya banyak cuma disaat-saat tertentu, terutama menjelang-menjelang lebaran dan akhir tahun. Karena selain pada saat-saat tersebut saya nggak beol duit.

Baeklah, foto pertama yang mau saya pamerin adalah freebies dari Female Daily:

Friday, January 29, 2016

Cara Mudah Membeli Rumah


Pasti udah banyak yang tahu ya kalau saya ini bukan orang Jakarta asli. Saya pindah ke Jakarta 2 tahun yang lalu karena ikut suami. Pun suami saya sebenernya juga bukan orang Jakarta asli, tapi orang Jogja. Jadi ya jangan heran kalau di Jakarta, kami belum punya rumah sendiri. Kami masih ngontrak.

Emangnya enak ya kontrak? Nggak pengen punya rumah sendiri? Ya capek, sist, bro. Senyaman-nyamannya rumah kontrakan, bagi saya tetep lebih manteb kalau menempati rumah milik pribadi dong. Kalau ngontrak kan istilahnya "minjem". Kadang mau ngerubah desain ini itu yang rada heboh tuh sayang uangnya, karena kan cuma rumah "pinjeman" yang suatu saat harus dikembalikan lagi. Belum lagi kita harus bayar uang sewanya. Bayar uang sewa tuh kadang saya ngerasa sia-sia, uangnya seakan hilang aja gitu. Beda kalau misalnya bayar angsuran beli rumah yah. Kita bayar tiap bulan juga, tapi uangnya nggak hilang, melainkan berubah jadi aset tetap berupa rumah.

Intinya, sebenarnya saya merasa rugi juga ngontrak rumah terus-terusan begini.

Monday, January 25, 2016

Yuk Ikutan Instagram Giveaway #RacunXMsLieGiveaway !!


Buat yang follow instagram saya @sekararumw, pastinya udah tau dong kalau saya dan @mslie86 lagi ngadain mini giveaway. Awalnya, saya nggak mau posting soal ini di blog. Tapi karena ternyata banyak pertanyaan ini dan itu terkait giveaway-nya, jadi akhirnya saya bikinin satu post khusus untuk membahas peraturan giveaway, dan juga menjawab beberapa pertanyaan-pertanyaan terkait dengan #RacunXMsLieGiveaway.

Giveaway ini hanya saya adakan di instagram yah. Tidak saya adakan di blog. Jadi yang belum follow instagram saya dan Miss Lie, yuk follow dulu. Buat yang nggak punya instagram, yuk bikin! Bikin instagram itu gratis loh, dan lihat-lihat galeri instagram dari berbagai orang itu menyenangkan. Intinya nggak ada yang susah dan salah kok dalam instagram. Jadi nggak ada alesan: "Yah, pengen ikut tapi nggak punya akun instagram :(." Karena ya jawaban saya adalah syukurin deh, lu. Salah sendiri nggak mau usaha sikit :p.

Gimana sih cara ikutannya? Gampang banget kok. Tinggal masuk aja ke akun instagrammu, dan ikuti langkah-langkah berikut ini:
  1. Follow instagram @sekararumw & @mslie86
  2. Upload foto alat-alat make up yang kamu gunakan sehari-hari di akun instagram pribadimu. 
  3. Sertakan caption sesuai selera & juga hashtag #RacunXMsLieGiveaway
  4. Tag @sekararumw & @mslie86
  5. Mention akun 2 orang temanmu
  6. Opsional: kalau kamu pernah belanja di @mslie86, tambahkan testimoni di caption foto kamu
  7. Akun instagram-mu jangan dikunci
  8. Satu akun boleh ikut beberapa kali, tapi foto yang diikutkan harus berbeda yah!

#RacunXMsLieGiveaway akan ditutup pada tanggal 8 Februari 2016 jam 12 malam. Jangan sampai ketinggalan!

Friday, January 22, 2016

[Review] Morphe Brushes 35C - Color Matte Eyeshadow Palette (Compare with 12P - Picasso Palette)


Udah sejak lama saya pengen ngicip Morphe Eyeshadow Palette. Penasaran aja gitu loh, soalnya banyak beauty guru di youtube yang nge-favoritin produk ini. Meskipun ada hal yang bikin saya agak nggak yakin sih. Dan jujur aja yang bikin saya nggak yakin itu malah karena review-review-nya Jaclyn Hill. Bayangin aja deh palette murah banyak warna buatan cina begini di-rave gila-gilaan di setiap video-nya. Dibilang semua warnanya pigmented, buttery, mempesona, tanpa cela, pokoknya bombatis deh. Bahkan saya ngeliat orang nge-review palette harga sejutaan pun nggak ada yang selebay itu :D.

Tapi teteplah saya penasaran. Cuma jaman saya penasaran dulu, palette ini belum begitu hipe di Indonesia. Untuk dapetinnya harus pre-order. Dan karena saya udah su'uzon duluan gara-gara Jaclyn Hill tadi, makanya saya nggak sampai seniat itu untuk ikutan PO.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...