Wednesday, September 21, 2016

[Haul & Freebies] Agustus 2016: Jogja Haul



Tanggal segini baru upload haul?

Maaf ya. Lebih baik terlambat daripada tidak dapat jodoh :(. Buat yang follow instagram saya @sekararumw, pasti ngeh kalau saya kemaren-kemaren lagi ke Jogja. Komennya sih: "asik ya liburan", padahal banyak kerjaan juga. Ahahaha... Tapi asik kok. Bisa melepas kangen sama kota Jogja, sama mami-papi di Solo, Bapak-Ibu, kakak, dan ponakan di Jogja, terus bisa meluangkan waktu untuk gila-gilaan bareng temen-temen juga di Jogja.

Dan buat foto cover-nya, maaf yhea, lagi-lagi pakai FOTD saya. Habisan bingung mau pakai foto apa. Mau colage foto haul males. Mau bikin banner khusus kok ya makin males. Masih mending nggak males nge-blog. Ya udah saya pejeng aja FOTD saya di atas. Siapa tau juga kan ada yang terinspirasi dengan make up saya. Itu make up cocok lho buat dipakai jemput anak ke sekolah atau belanja ke pasar terdekat.

Jangan ding ya. Ntar dikira stress trus diterapi aa gatot loh :(.

Monday, September 19, 2016

Kombo Duo Skin79 Hot Pink BB Cream dan BB Pact


Katanya sih, semua berada di dunia ini berciptakan berpasang-pasangan. Ya kayak Skin79 Hot Pink BB Cream yang famous ini, ternyata ada pasangannya juga, yaitu si Skin79 Hot Pink BB Pact. Kebetulan saya punya keduanya. Keduanya merupakan salah satu (eh salah dua) produk complexion favorit saya. Dan dua-duanya juga udah pernah saya review, di sini:
Saya suka banget pas ngeliat dua benda ini berjajar di meja rias saya. Lucu dan seger aja gitu kelihatannya. Kemasannya sama-sama berwarna hotpink, tapi nggak kelihatan kayak kemasan make up mainan loh, malah menurut saya terlihat mahal. Buat pecinta warna pink, kayaknya bakalan ngiler deh liat duo kombo ini.

Pas lagi iseng nata-natain meja rias itulah, saya jadi punya ide untuk bikin postingan ini. Soalnya dua benda ini terlalu cakep untuk dilewatkan. Saya dapet dua-duanya dari Miss Lie Collection. Dan pengen kasih lihat ke kalian performa duo kombo ini kalau dipakai barengan.

Saturday, September 3, 2016

[Review] Bio Kefir by Natasha Wilona


Saya suka banget pakai masker kefir! Kulit saya memang tipe yang bereaksi positif sama produk susu dan turunannya. Dulu pas perawatan sebelum nikah, saya suka nyampurin lulur dan masker saya pakai susu. Nah, kefir ini adalah fermentasi susu kambing yang mengendap. Orang jaman duluuu banget juga udah mengkonsumsi kefir untuk perawatan kesehatan dan kecantikan.

Kalau di dunia kecantikan, akhir-akhir ini kefir popular digunakan sebagai produk masker. Karena manfaatnya ya memang banyak banget. Kefir ini bikin kulit lembap, kenyal, glowing, cerah dan juga awet muda. Dan kefir ini punya sifat men-detox atau mengeluarkan racun dari kulit. Jadi cocok banget dipakai buat kamu-kamu yang lagi lepas dari krim-krim berbahaya.

Karena sifat detox-nya inilah, saya rutin pakai masker kefir. Setiap 3 bulan sekali, atau setiap kulit kerasa nggak karuan, saya pasti ambil waktu 10 hari (atau lebih) buat detox kulit pakai masker kefir. Saya pikir ini penting loh buat yang sehari-hari kulitnya ditempelin bermacam-macam make up seperti saya.

Wednesday, August 31, 2016

[Review] SenZues Body Lotion


Buat pemilik kulit kering kayak saya, body lotion tuh udah jadi kayak makanan hari-hari. Sesudah mandi dan sebelum tidur saya harus wajib pakai body lotion. Kalau enggak kulit saya bakalan keriiing banget dan bersisik. Saya pernah lupa pakai body lotion sebelum tidur, dan hasilnya pagi-pagi kulit saya lecet-lecet. Jadi kalau kering tuh kulit saya suka gatel-gatel. Dan kalau pas tidur, suka nggak sadar garuk-garuk kulit sendiri sampai lecet.

Makanya saya selalu nyetok body lotion di rumah. Dan sebisa mungkin nggak bakalan lupa dan nggak bakalan males pakai body lotion. Dan kali ini saya nyobain produk body lotion baru, yaitu Senzues. Senzues ini adalah produk yang sangat aman: bebas paraben, bebas SLS, dan sudah terdaftar juga di BPOM.

Buat ciwi-ciwi yang suka ribut sama kandungan paraben dalam produk kosmetik, Senzues bisa banget jadi pilihan! Percuma kan kalau kosmetik untuk wajah doang yang bebas paraben, tapi area body yang lebih luas malah dioles paraben ^^.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...