Wednesday, May 16, 2018

[Haul & Freebies] April 2018


Berapa kolower yang tahu kalau April merupakan bulan ulang tahun saya? Pasti tidak banyak. Dasar fans abal-abal #cih.

Nggak deng :D.

Saya memang nggak pernah woro-woro kalau ulang tahun, soalnya saya itu sebenarnya canggung kalau diselamatin ulang tahun. Apalagi kalau modelnya, "HBD WUATB!" Mau saya jawab "THX" kok seperti tidak sopan. Mau menjawab panjang kok saya sebenarnya juga malas. Ya semacam itu lah.

Di usia saya yang sekarang ini, saya sepertinya menjadi semakin introvert, sinis, sarkastik, dan tidak terlalu suka bersosialisasi dengan banyak manusia. Saya lebih memilih beberapa gelintir teman saja, tapi yang (( BERKUALITAS )).

Friday, May 4, 2018

[Review] Focallure Twilight 18 Eyeshadow Palette


Mongomong, merek Focallure memang lagi nge-hits banget ya. Dan saya sejujurnya nggak begitu kena sama hipsnya alias kurang tertarik. Untuk complexion seperti foundation, bedak, dan primer, saya termasuk yang percaya bahwa ada harga ada rupa. Sementara untuk dekoratif, saya cuma suka eyeshadow, dan saya langsung kurang tertarik pas tahu kalau Focallure ini plek-plekkan menjiplak merek-merek high end gitu deh. Palingan saya sekarang tinggal penasaran sama highlighter-nya ajah.

Tapi pas saya tanya di instagram, makeup apa yang paling pengen dibaca review-nya oleh kolower saya, suara terbanyak adalah eyeshadow Focallure. Ya wis, saya mengalah dan menyisihkan ke-ilfeel-an saya di awal, dan membeli eyeshadow ini. Saya pilih palette yang Twilight, karena menurut saya ya ini yang warnanya paling "menarik". Lainnya biasa ajah.

Tapi pas saya main tebak-tebakan di foto ini banyak banget yang jawabannya salah. Guimana suih, nuetizeeennn??

Sunday, April 15, 2018

5 Lipstik Warna Nude Peach Favorit


Sebenernya set untuk foto saya belum beres. Jadi ya mohon dimaklumi kalau bulan-bulan awal ini, foto blog saya sangat seadanya. Terutama yang bagian foto-foto rai. Jadi setting lighting dan AC-nya itu nggak bener gitu lho! Setiap foto bawaannya muka saya jadi kelihatan buluk. Padahal aslinya kan canty.

Tapi ya tidak mengapa, saya tetap akan berusaha update blog dengan foto seadanya. Karena hidup harus terus dijalani. Kalau tidak mau menjalani hidup, ya meninggal dong.

Update-an saya ini adalah permintaan dari salah satu netizen kepoers instagram saya. Jadi ada yang minta favorit nude lipstick. Nah, favorit nude lipstick saya itu terbagi menjadi tiga jenis, yaitu: Nude Peach, Nude Pink/ Mauve, dan Nude Greyish. Jadi ya sudah saya bagi-bagi saja post-nya agar tidak kepanjangan, yang pertama ini nude peach dulu. Lagi pula kalau saya perhatikan, kalau ngepost kepanjangan itu kok yang baca sedikit ya? Apakah kalian itu malas membaca? Atau malas hidup?

Thursday, April 12, 2018

[Haul & Freebies] Maret 2018: Haul Setelah Di Jogja!


Gengs, saya udah beneran tinggal di Jogja nih. Rasanya masih nggak percaya kalau saya nggak perlu packing lagi untuk kemudian balik ke Jakarta. Bahagia banget akutuuu di sini. Dan menggendut! Tapi tidak papa lah, dietnya nanti-nanti saja. Sekarang saya mau puas-puasin kuliner segala macem yang saya kangenin di Jogja, makanya nulis haul-nya telat. Dimaklumi ya! Adaptasi ulang saya dengan kota Jogja, mungkin akan banyak saya tuliskan di Besok Siang

Nah, seperti yang sering saya bilang, Jogja itu surganya makeup lokal. Makanya pas sampai di Jogja, saya langsung dong dateng ke beberapa toko kosmetik yang dulu sering banget saya sambangi. Dan memang masih menggoda sih. Kalau pas saya cuma mudik doang, saya agak males beli makeup-nya, karena ya di Jakarta nggak ada semangat gitu lho buat nyoba gini-ginian. Jadi ngebayangin barang-barang begini nglumbrug aja menuh-menuhin kamar, kok males eaaa. Tapi pas udah di Jogja ini, ketertarikan saya sama produk-produk lokal yang unik kembali lagi. Jadi di post kali ini akan ada beberapa produk lokal kece yang saya cobain.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...