Tuesday, February 14, 2017

Dik Arum Masak

Buncis goreng cabe garam & Garang asem

Di post haul kemaren, saya bilang kalau mau cerita soal #DikArumMasak. Jadi ini cerita saya tentang hashtag tersebut.

Sebenernya aktivitas memasak bukan hal baru buat saya. Lha wong sejak dulu saya juga sering memasak kok. Buat yang ngikutin blog saya dari jaman baheula, pasti tahu deh dulu saya kadang-kadang suka berbagi resep simpel di blog ini. Bahkan sampai ada satu rubik sendiri yang judulnya Foodporn.

Cerita soal rubik foodporn itupun juga lucu. Rubik itu ada karena saya pengen pamer sama seseorang. Jadi ketika itu adalah awal-awal saya menikah dan pindah ke Jakarta. Ya maklum lah ya, sebagai pecinta makeup dari kota kecil, saya sedikit kalap pas pertama ke Jakarta. Banyak gerai-gerai makeup yang bisa saya sambangi, padahal tadinya cuma bisa saya beli online selama masih di Jogja. Jadi saya belanja-belanja deh, kemudian pamer di media sosial.

Monday, February 6, 2017

[Haul & Freebies] Januari 2017


Haul saya bulan ini nggak banyak. Soalnya saya memang lagi nggak belanja-belanja makeup. Sejak saya sakit sampai opname di awal tahun kemaren, saya memutuskan untuk masak lagi. Dulu sih saya pernah masak, bahkan sampai ada rubik khusus di blog ini yang namanya Foodporn, yang isinya adalah resep-resep simpel andalan saya. Tapi karena kesibukan, lalu saya berhenti masak.

Karena lagi demen banget masak itulah, saya lebih tertarik beli brokoli, ikan tongkol, rempah-rempah, saus tiram, minyak wijen sampai angciu daripada beli eyeshadow dan lipstik. Buat yang follow instagram saya @sekararumw, pasti ngeh juga, saya akhir-akhir ini lebih sering share resep masakan daripada FOTD. Eh...masakan kan juga FOTD ya? Food Of The Day :D. Sampai-sampai ada yang protes begini: "saya follow IG ini buat cari swatch lipstik dan makeup terkini. Kok malah dikasih oseng tempe." Ya maap :D.

Masalah masak-memasak, alasan, dan apa yang memotivasi saya, mungkin akan saya tulis selengkapnya lain waktu di blog ini ya. Tapi buat yang pengen liat-liat resep simpel ala saya, atau sekedar ikut ngiler sama masakan saya, bisa intip hashtag #DikArumMasak dan #ResepDikArum di instagram.

Monday, January 30, 2017

Memperkenalkan Estetiderma: HUT ke-20, Prelaunch New Packaging, dan Product Review


Temen-temen di sini ada nggak sih yang suka perawatan kulit di klinik kecantikan? Mungkin facial, peeling, micro dermabrasion, atau sekedar konsultasi ke dokter kulit? Saya sendiri sejujurnya selama di Jakarta, belum pernah melakukan perawatan kulit di klinik kecantikan. Jadi sedikit kurang update dengan klinik kecantikan yang ada di Jakarta. Tapi bukannya saya anti, ya. Kalau memang suatu saat saya butuh dan ada rekomendasi klinik yang bagus dan terpercaya, why not?

Nah, barangkali ada teman-teman di sini yang juga kayak saya, nggak tau klinik kecantikan yang ada di Jakarta dan butuh rekomendasi, saya akan memperkenalkan salah satu klinik yang pada tanggal 15 Januari 2017 lalu baru saja berulang tahun ke-20, yaitu Estetiderma “Medical Skin peel Spesialist. Estetiderma adalah klinik perawatan kulit, yang dimiliki dan operasinya dimonitor oleh dokter spesialis kulit kecantikan. Jadi jangan khawatir kalau mau perawatan di sini yah. Karena tentunya aman dan kualitasnya terjamin. Produk-produk keluaran Estetiderma juga formulated by dermatologist dan BPOM aproved!

Beberapa produknya sudah saya coba sendiri 2 minggu belakangan ini, dan akan ada quick review-nya nanti di bawah. Jadi baca terus sampai habis ya ;).

Saturday, January 28, 2017

2016 Best Skincare


Seperti biasanya, setiap tahun pasti saya bikin postingan best of beauty. Kalau tahun lalu biasanya saya cenderung nulis satu doang, tahun ini saya mau bagi menjadi skincare dan makeup. Alasannya karena tahun 2016 memang tahunnya skincare untuk saya. Ada banyak skincare yang saya coba dan memang saya "seriusin". Bakalan panjang banget artikelnya kalau skincare dan makeup saya jadiin satu. Jadi nggak papa ya, saya pisah-pisahin begini.

Dan buat temen-temen yang baru nyasar di sini, mungkin saya perlu ngasih pendahuluan. Blogpost jenis favorite product ini sama sekali nggak disponsorin. Mungkin memang beberapa produk yang ada di sini adalah produk dari sponsor yang pernah saya review sebelumnya. Tapi, saya masukkan ke post best skincare, karena produknya memang bener-bener yang terbaik yang saya coba selama tahun 2016, dibanding produk yang lain.

Oh iya, kalau saya nggak menuliskan, berarti memang saya belum menemukan mana produk yang terbaik ya. Misalnya nih, di post ini nggak ada sunscreen favorit. Nah, itu karena menurut saya sunscreen-sunscreen yang saya pakai semua sama.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...