Wednesday, September 28, 2016

Unboxing Hermo Indonesia


Untuk urusan make up, saya memang lebih condong ke gaya dan produk-produk western yang warnanya lebih berani dan pilihan warna complexion-nya juga lebih banyak. Kalau produk Korea kan cenderung main di warna-warna netral dan pilihan warna complexion-nya yang super putih dan condong ke pink. Tapi kalau untuk urusan skincare, antara western dan korea, saya masih megang korea. Why?

Menurut saya skincare Korea itu cenderung lebih mild, nggak kebanyakan alkohol dan acids, dan lebih disesuaikan dengan problem kulit Asia. Paling kerasa kalau udah urusan cleanser dan toner. Cleanser dan toner korea tuh rasanya lembut dan nggak bikin kulit perih. Pun harganya juga cenderung lebih murah.

Makanya saya seneng banget kalau ada e-commerce yang terpercaya, yang jualan produk-produk Korea. Apalagi kalau banyak diskonnya. Ya kayak Hermo.co.id ini!

Monday, September 26, 2016

[Review] Avoskin Hydrating Essence (Spray)


Saya termasuk orang yang addict sama facial spray. Percaya deh, walaupun kelihatannya light dan gitu-gitu doang, tapi ada perubahan yang bener-bener kentara pada kulit saya saat saya menggunakan facial spray. Facial spray itu bener-bener ngebantu nambahin hidrasi untuk kulit saya dengan cepat. Selain itu, satu botol facial spray juga punya banyak sekali kegunaan. Jadi pas beli tuh saya berasa berinvestasi. Soalnya ya memang super multifungsi dan berguna banget.

Kayaknya udah bermacam-macam merk facial spray yang saya jajalin deh. Mulai dari yang ingredient-nya air doang sampai yang dikasih kandungan macem-macem. Saya pribadi suka yang ada kandungan tambahannya. Soalnya kalau yang air doang mah pakai air aqua aja dimasukin ke botol spray gimana? :D

Nah, kebetulan facial spray saya yang lama habis, makanya bulan ini saya nyobain facial spray baru dari Avoskin, namanya Avoskin Hydrating Treatment Essence.

Baca: Q & A Avoskin Day Cream & Night Cream

Wednesday, September 21, 2016

[Haul & Freebies] Agustus 2016: Jogja Haul



Tanggal segini baru upload haul?

Maaf ya. Lebih baik terlambat daripada tidak dapat jodoh :(. Buat yang follow instagram saya @sekararumw, pasti ngeh kalau saya kemaren-kemaren lagi ke Jogja. Komennya sih: "asik ya liburan", padahal banyak kerjaan juga. Ahahaha... Tapi asik kok. Bisa melepas kangen sama kota Jogja, sama mami-papi di Solo, Bapak-Ibu, kakak, dan ponakan di Jogja, terus bisa meluangkan waktu untuk gila-gilaan bareng temen-temen juga di Jogja.

Dan buat foto cover-nya, maaf yhea, lagi-lagi pakai FOTD saya. Habisan bingung mau pakai foto apa. Mau colage foto haul males. Mau bikin banner khusus kok ya makin males. Masih mending nggak males nge-blog. Ya udah saya pejeng aja FOTD saya di atas. Siapa tau juga kan ada yang terinspirasi dengan make up saya. Itu make up cocok lho buat dipakai jemput anak ke sekolah atau belanja ke pasar terdekat.

Jangan ding ya. Ntar dikira stress trus diterapi aa gatot loh :(.

Monday, September 19, 2016

Kombo Duo Skin79 Hot Pink BB Cream dan BB Pact


Katanya sih, semua berada di dunia ini berciptakan berpasang-pasangan. Ya kayak Skin79 Hot Pink BB Cream yang famous ini, ternyata ada pasangannya juga, yaitu si Skin79 Hot Pink BB Pact. Kebetulan saya punya keduanya. Keduanya merupakan salah satu (eh salah dua) produk complexion favorit saya. Dan dua-duanya juga udah pernah saya review, di sini:
Saya suka banget pas ngeliat dua benda ini berjajar di meja rias saya. Lucu dan seger aja gitu kelihatannya. Kemasannya sama-sama berwarna hotpink, tapi nggak kelihatan kayak kemasan make up mainan loh, malah menurut saya terlihat mahal. Buat pecinta warna pink, kayaknya bakalan ngiler deh liat duo kombo ini.

Pas lagi iseng nata-natain meja rias itulah, saya jadi punya ide untuk bikin postingan ini. Soalnya dua benda ini terlalu cakep untuk dilewatkan. Saya dapet dua-duanya dari Miss Lie Collection. Dan pengen kasih lihat ke kalian performa duo kombo ini kalau dipakai barengan.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...