Tuesday, August 19, 2014

#LooxChallenge: NUDE vs BOLD

Udah lama saya absen nggak ikutan setor look buat #looxchallenge. Ya gimana dwong, selain sibuk saya juga breakout. Selama beberapa waktu saya nggak bisa dandan. Liat aja postingan-postingan terakhir saya, nggak ada FOTD ala-ala model majalah kecantikan lagi.

Selain itu saya kan habis potong rambut juga. Nah, saya belum nemu pose foto yang cute yet elegant gitu buat rambut baru ini. Saya sampek buka-buka instagram BCL buat cari inspirasi pose. Tapi mau dimirip-miripin apapun pose-nya, tetep aja kok nggak bisa se-gorjes BCL, ya? Padahal banyak yang bilang saya ini mirip BCL, cuma beda nasib. Sama kelakuan. Sama body. Sama muke.

Beklah, bagi yang belum tau #looxchallenge (serius nggak tau?), itu adalah tantangan dandan, mix 'n match outfit, serta ngecat kuku, yang diadakan oleh Looxperiments. Biasanya tantangan dandannya dibikin di twitter @looxperiments, dan tiap bulan temanya ganti-ganti. Yang mau ikut boleh submit hasil kreasi make up/fashion/nail art via twitter, mention ke @looxperiments dan kemudian dikasih hashtag #looxchallenge. Ya lumayan lah buat ajang selfie yang lebih berkualitas (menurut banyak standar, ahey!) daripada sekedar selfie pose muka manyun dan di-hashtag #nomakeup #nofilter #tapingeblur.

Ah panjang bener.

Tema bulan ini adalah: NUDE vs BOLD!


Friday, August 15, 2014

Selfie Blog


Just 5 minutes of selfie a day keeps the doctor away! #ngok

Berawal Dari Ngeliat Obrolan di Suatu Forum Keren

Beberapa waktu yang lalu saya nggak sengaja main ke suatu forum di dunia maya, yang kebetulan lagi bahas-bahas soal beauty blogger. Ya misal saya blogger A itu cantik, blogger B kontennya menarik, blogger C judes (ini ngomongin saya, hah?), blogger D eye make up-nya keren, dll. Di forum itu juga ada banyak beauty blogger maupun potensial sebagai calon beauty blogger karena suka nulis dan dandan.

Tentunya yang dibahas nggak yang baik-baik aja ya. Ada juga kritik terhadap beauty blogger masa kini. Pada umumnya, kritik yang ada ini nggak menyasar satu orang beauty blogger secara personal, tapi menyoroti mayoritas beauty blogger masa kini. Kalau dijembrengin satu-satu, saran, kritik, dan pujian itu buanyak banget. Tapi ada beberapa kritik dari temen-temen di forum tersebut (yang mungkin beberapa adalah pembaca blog ini) yang saya highlight, yaitu:
  1. "Aku kagum sih sama orang yang bisa fantasy make up. Tapi apa sih maksudnya kalau blogger tiap saat posting fantasy make up? Emangnya itu berguna ya? Enggak kan? Lalu kenapa terus-terusan posting begituan?"
  2. "Paling nggak suka sama blog yang isinya selfie doang. Kalau nge-review produk nggak pakai before-after. Maunya kelihatan cantik terus (after-nya aja yang di-post)."
  3. "Lebih nggak suka lagi sama blog yang isinya cuma selfie-selfie blogger-nya. Kita kan pengen liat konten berguna, bukan pengen liat orang selfie."
Ada beauty blogger di sini? Piye perasaanmu, ses? :D

Kalau saya sih biasa ajah. Wong saya kalau nulis juga suka seenak jidat kok. Jadinya saya sih terima-terima aja dikomen seenak jidat. Tapi ada hal lain yang bikin saya pengen menyoroti komentar tersebut. Bukan semata-mata masalah perasaan saya. Karena soal ginian mah saya nggak ngerasain pakai hati, tapi lebih ke memikirkan, pakai otak ya, bukan pakai hati. Dan saya mau mengajak kita semua berpikir #nunjuknunjukdengkul :D.

***


Sunday, August 10, 2014

Review: Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream

Sebelumnya saya mau ngajakin temen-temen untuk ikutan giveaway #racunselfiecontest. Hadiahnya ada produk-produk Cathy Doll dari Cathy Doll Indonesia dan juga voucher belanja di Miss Lie Collection, untuk 7 orang pemenang! Boleh ikutan via blog ataupun instagram.

Pastikan untuk baca ketentuannya dengan baik ya. Soalnya yang ikutan via instagram banyak yang syarat-syaratnya nggak kumplit. Entah nggak di hashtag, nggak di tag ke temen, atau bahkan ada yang nggak post foto selfie malah post banner :'). Detil mengenai giveaway #racunselfiecontest, silahkan baca di -->  http://www.racunwarnawarni.com/2014/08/giveaway-racun-warna-warni-selfie.html




Produk-produk Cathy Doll dari Thailand sekarang memang lagi booming banget. Saya awalnya nggak tertarik sama sekali loh! Bahkan sempat ngira kalau ini produk gajebo. Soalnya jujur aja, saya memang cenderung memandang sebelah mata sama skincare-skincare whitening beginian. Selain saya nggak tertarik sama whitening product. Juga yaaa kayak makin lama makin ngeri aja ngeliat perkembangan skincare yang pesat banget, banyak produk baru yang bermunculan, yang saya sampai nggak bisa bedain mana yang asli, mana yang palsu, mana yang aman, dan mana yang gajebo.

Sampai suatu saat saya ngeliat konter Cathy Doll di Mall Kota Kasablanka. Terus saya bilang sama suami saya: "ih, ternyata itu produknya beneran ya. Padahal aku sempet nolak mau di endorse itu." Hahahaa... Saya juga nemu website resmi Cathy Doll, http://www.cathydolls.com/. Tapi sampai disitu saya belum tertarik juga, soalnya selain review-nya masih sedikit banget, juga kabarnya produk ini banyak palsunya. Takut aja kan saya, saya nggak ngerti cara bedainnya.

Sampai kemudian Miss Lie nawarin saya Cathy Doll L-Glutathione Magic Cream ini (dan beberapa produk Cathy Doll lain) untuk di review dan sebagai hadiah giveaway.  Dan Miss Lie ini berkerja sama dengan Cathy Doll Indonesia, dan menjamin barang-barangnya 100% asli, pokoknya kalau nggak asli uang kembali deh! Saya sih percaya yah, saya udah lama langganan di Miss Lie dan sejauh ini saya belum pernah dapet barang palsu.

Monday, August 4, 2014

Giveaway: Racun Warna-Warni Selfie Contest



Hai,
Selamat idul fitri dan selamat juga bagi presiden terpilih yang baru. Halah. Saya kelamaan ya nggak posting. Sampai kelewat dua momen berharga dan ngasih-ngasih selamatnya telat :D.

Kali ini saya bawa kabar gembira untuk kita semua. Bukan kabar bahwa cowok ganteng kini ada ekstraknya, tapi kabar bahwa saya ngadain Selfie Contest. Apaan tuh? Ya ajang Selfie aja. Semacam giveaway, tapi tantangannya disuruh Selfie. Gampang banget kan? Dan selfie-nya boleh di blog, dan boleh di Instagram. Jadi yang nggak punya blog, boleh ikut via instagram.

Kita ngomongin hadiahnya dulu ya. Selfie Contest kali ini disuport sepenuhnya oleh Miss Lie Collection dan Chaty Doll Indonesia. Jadi hadiahnya adalah produk-produk dari Chatty Doll tentunya. 


Akan ada 7 orang pemenang yang hadiahnya berupa:



Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...