Thursday, December 1, 2016

[Empty Jar] Juli sampai November


Beberapa waktu yang lalu, ada beberapa temen yang komen di instagram saya
"Posting 'empty jar' lagi dong!"
Nggak banyak sih. Tapi lumayan juga bikin saya berpikir:
Wuih, rubik nggak pake mikir gini ternyata ada yang nunggu juga ya!

Katanya, nafas dari blog itu bukan cuma penulis dan kontennya, tapi juga pembacanya. Dan ya bener sih, saya jadi semangat nulis kalau yang baca dan yang mau ikut berinteraksi di kolom komen banyak. Itulah mengapa saya banyak nge-review lipstik all shade akhir-akhir ini. Bukan karena saya banci lipen sebenernya, tapi karena your wish is my command :D. Kalau saya nge-swatch lipen sekebon, banyak temen-temen yang suka dan terbantu. Jadi saya juga tambah semangat.

Meskipun swatch all shade ini mulai agak ngebosenin juga sih...


Tuesday, November 29, 2016

Kurang Piknik? Ini Solusinya!


"Dasar kurang piknik!"

Media sosial akhir-akhir ini panas banget, ya. Banyak status-status nge-gas bertebaran. Terus kalau ada yang beda pendapat sedikiittt aja, langsung deh berantem. Padahal nggak mungkin kan orang sebanyak itu mau sama terus pendapatnya?  Pokoknya setiap buka facebook, bawaannya pengen nyirem leptop pakai es soda gembira.

Saya dan temen-temen deket saya suka menyebut orang yang hobi berantem di media sosial itu sebagai: kumpulan orang kurang piknik. Karena menurut kami, piknik/ liburan itu sebenernya penting banget lho! Apalagi buat yang sehari-harinya kerja kantoran di kota besar yang macet. Kan rentan stres tuh, perlu banget untuk menjadwalkan liburan sesekali, biar pikiran kembali jernih. Kalau pikiran jernih, biasanya hati juga ikut adem dan nggak panasan lagi setiap ngelihat komen/ status orang yang beda pendapat di sosial media :D.

Tapi ngomong-ngomong soal kurang piknik, sebenernya in real life malah saya yang kurang piknik :(. Yah kalau cuma sekedar pulang kampung atau jalan-jalan di dalam kota Jakarta sih hampir setiap weekend ya. Tapi kan pengen rasanya liburan ke luar pulau, berdua sama suami.

Friday, November 25, 2016

Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence: Essence yang Cepat Mencerahkan dan Menghilangkan Komedo!


Kalau kalian selama ini keracunan sama Day Cream dan Night Cream-nya Avoskin gara-gara saya, siap-siap kejang-kejang sama produk yang satu ini yah! FYI, saya nggak pernah muji-muji produk berlebihan kalau nggak sesuai sama hasilnya. Jadi yang saya paparkan memang hasil saya satu bulan pakai Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence.

Mmm...sebenernya saya pakai satu rangkaian Avoskin sih (kecuali sabun mukanya, karena muka saya keriiiing banget dan belum berani pakai sabun selain yang saya pakai saat ini). Cuma sebulan terakhir ini (sebulan kurang dikit sih) saya nambahin deretan skincare Avoskin saya dengan Perfect Hydrating Treatment Essence.

Kalau udah baca review saya mengenai krim-krimnya Avoskin, pasti tau deh kalau buat saya krimnya memang cocok dan bagus banget. Dalam artian nggak bikin breakout, nggak bikin iritasi, dan memang memperbaiki tekstur kulit saya walau pelan-pelan. Nah, tapi saya harus bilang kalau Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence-nya is da BOMB! Seriusan! Bener-bener ngasih hasil yang nyata dan lumayan cepet juga, walau nggak yang instan banget. Avoskin PHTE ini bener-bener nge-bost kinerja krim-krim Avoskin yang saya pakai.

Friday, November 18, 2016

Apakah Multifunction Brush Benar-Benar Berguna?


Pernah denger istilah multifunction brush?

Maksudnya adalah satu kuas makeup yang bisa digunakan untuk berbagai macam fungsi. Banyak banget lho brand yang bikin kuas multifungsi. Kayaknya memang strategi marketing mereka begitu deh. Jadi seolah-olah kita cukup beli satu kuas untuk aplikasi bedak, shadingblushon, sekaligus bronzer.

Saya juga punya kok multifunction brush. Yang paling saya suka adalah contour brush dan blush brush dari Real Techniques. Si contour brush efektif banget dipakai untuk shading pipi, pakai blushon, ngasih setting powder di bawah mata, bahkan karena bentuknya yang pointy, kuas ini juga bisa dipakai untuk highlighter. Lalu blush brush Real Techniques itu kece banget untuk pakai blushon, bronzer, sekaligus bedak di seluruh wajah.

Kalau kuas mata, saya paling suka sama Masami Shouko Pointed Blending Brush. Saya bahkan bisa bikin full eyeshadow look cuma pakai satu bentuk kuas ini aja.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...