Tuesday, May 3, 2016

[Haul & Freebies] April 2016

Gais, saya buka preloved make up lagi yah. Tapi cuma dikit sih. Ya daripada saya buang ya kan? ^^:


Make up haul & freebies saya bulan ini nggak begitu banyak. Untuk freebies lagi-lagi semakin saya perketat, karena saya lagi konsen sama hal lain dan nggak pengen disusu-susu (?) nge-review. Untuk haul, saya bulan kemarin agak banyak beli baju, terus saya belik dua sepatu jinjit yang sebenernya saya pun bakalan jarang pakai, dan sebuah tas.

Tapi ubarampe fashion tersebut nggak saya foto ah. Males :)).

Bulan ini saya awali dengan foto saya di atas, yaitu foto ketika saya main ke studio make up-nya Arty Ardiwinata. Pas saya upload di instagram saya, banyak yang bilang saya cantik dan make up-nya bagus banget! Ya jelas beda lah ya, saya biasanya make up sendiri alakadarnya, yang ini saya make up sendiri juga, tapi atas bimbingan MUA Profesional, Arty. Saya agak nggak tega sih menyandingkan ini sebagai freebies bersama perintilan make up sepele lain, karena apa yang saya dapetin di sini bener-bener nggak bisa dinilai. Ilmu ini, gaes. Ilmu-ilmu rahasia yang nggak bakalan saya dapetin dengan belajar make up otodidak, liat youtube, ataupun ikutan workshop make up rame-rame.

Monday, May 2, 2016

[Empty Jar & Random Talk] April 2016: Kado Kaleng


Ngomong-ngomong saya habis ikutan lomba make up di instagram. Itu foto di atas adalah yang saya lombakan. Ada dua sih, tapi ini salah satunya. Dukung saya ya, gengs! :3

Oh iya, saya tuh mau cerita soal 'kado kaleng'. Apaan tuh 'kado kaleng'? Mmm...maksud saya adalah kado yang nggak ada namanya. Kan kalau surat nggak ada nama pengirimnya surat kaleng tuh. Jadi....kado kaleng :D.

Bulan lalu saya ulang tahun (Plis, nggak usah diselamatin sekarang yak. Udah basi. Hehe..). Nah, saya dapet sebuah kado yang dialamatkan ke rumah saya. Buat saya pribadi, kalau itu diperuntukan sebagai hadiah, dari orang yang bukan siapa-siapa saya, ya tergolong mahal. Karena saya sendiri nggak mungkin ngeluarin uang segitu untuk ngasih kado keseseorang yang bukan siapa-siapa saya. Saya nggak merasa punya temen yang suka sok anonim-anoniman sih. 

Mungkin lagi ngetrend banget ya kalau blogger/ vlogger sengaja membuka sesi buka-buka kado dari "fans". Dan nggak salah kok. Suer! Saya bukan mau ngomongin ini bener atau salah, karena ya nggak salah wong nggak merugikan siapa-siapa, si blogger/ vlogger-nya juga nggak minta. Tapi buat saya pribadi (SAYA PRIBADI ya ini tolong digaris bawahi jangan dibaper-baperkan), saya nggak akan buka sesi seperti itu. Karena selain saya nggak punya fans, saya juga agak jengah nerima sesuatu dari seseorang yang kayaknya saya nggak akan bisa balas.

Monday, April 25, 2016

[Review & Swatch] All Shade Purbasari Matte Lipstick


Dahulu kala,

Jauuuhhh sebelum masanya Purbasari Matte Lipstick ini booming, bahkan kayaknya malah sebelum matte lipstick (brand apapun) booming, saya pernah nge-review Purbasari. Waktu itu saya punya dua warna doang, yaitu Crystal dan Jade. Dan kebetulan saya nggak suka sama warnanya. Tapi sama teksturnya saya suka abitch. Suka parah! Pokoknya cinta mati. Jaman dulu itu belum ada matte liquid lipstick segala yah.


Kembali ke masa sekarang, saat matte lipstick mendadak booming, ternyata Purbasari kecintaan saya itu jadi primadona. Bukan primadona dikalangan pecinta lipstik lokal aja loh! Bahkan beberapa kalangan temen-temen saya yang biasanya suka su'uzon sama lipstik yang harganya di bawah 200 rebu, kali ini pada ikutan nyobain dan semua bilang, "gilaaaa, lipstik murah tapi kualitasnya kok bisa kayak giniii!" Yaelah bro, dari dulu juga saya udah nyobain keles. 

Tuesday, April 19, 2016

[Review] Bodyography Veil Foundation Primer & Bodyography Radiance Boost Liquid Luminizer


Teman-teman ada yang sudah pernah mendengar brand Bodyography? Saya sendiri jujur aja, sebelum dihubungi oleh Arty Ardiwinata untuk mencoba dua item ini, saya belum pernah mendengarnya. Tapi tentu saja saya cari-cari info dulu mengenai produk ini, sebelum saya memutuskan untuk me-review-nya. Karena saya merasa belum banyak yang kenal dengan brand ini, makanya saya mau jelasin dulu yah. 

Bodyography ini adalah boutique profesional make up line dari Amerika Serikat. Jadi Bodyography ini akan dapat ditemui di salon, spa, dan toko kosmetik di US dan juga di lebih dari 50 negara di dunia. Tapi meskipun begitu, Bodyography ini juga oke kok untuk penggunaan pribadi yang bukan profesional. Yah kalau di Indonesia, mungkin kaya line make up profesional semacam Makeover, PAC, dan LT Pro gitu kali ya, yang mana tetep banyak digunakan untuk penggunaan pribadi, selain banyak dipakai oleh Make Up Artist profesional karena kualitasnya yang jempolan.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...