Wednesday, October 17, 2018

Peluncuran Avoskin Miraculous Series, 2 Produk AHA/ BHA Exfoliating Toner dan Serum Lokal #AvoTheOlympia


Setelah dua setengah tahun dengan setia pakai produk Avoskin, sampai-sampai ngeracunin banyak kolower dan teman-teman dunia nyata, akhirnya saya berkesempatan juga datang ke Acara Ulang Tahun Avoskin Beauty yang keempat. Dan jujur nih ya gaes, sayatu seneng banget dapet undangan dari Avoskin. Bener-bener exited! Soalnya saya dan Avoskin memang punya sejarah panjang.

Nah, sekalian di acara ulang tahun bertajuk #AvoTheOlympia ini, Avoskin juga meluncurkan dua produk barunya. Sebelum datang ke acaranya, saya benar-benar sama clueless kayak kalian rakjat jelata, apa sih produk yang diluncurkan oleh Avoskin ini? Dan setelah tahu, saya bener-bener kesenengan. Ini produk yang lagi hype banget lho, gaes. Dan akhirnya ada brand lokal yang ngeluarin.

Kalau mau tahu lebih lanjut mengenai produknya, baca terus sampai habis ya ;).

Friday, October 12, 2018

Drama Deciem dan Alternatif Produk Pengganti The ordinary

pic: www.theskinterpreter.com

Sebagai orang lenjeh, saya yakin kalian pasti tahu The Ordinary. Seandainya belum pernah memakai pun, paling enggak kalian sudah pernah denger, kan? The Ordinary (TO) ini adalah skincare yang dikeluarkan oleh beauty company asal Kanada bernama Deciem. Selain TO, Deciem juga mengeluarkan beberapa brand lain seperti Hylamide dan Niod. Tapi saya tidak mau membicarakan yang lain karena (( MAHAL )). TO langsung booming karena harganya terjangkau, dan TO ini menawarkan tren baru dalam skincare, yaitu produk-produk yang straight forward.

Kalau kita biasa dikasih janji-janji seperti 'serum anti acne', 'ampoul kinclong', 'essence pencerah', 'anti-wrinkle cream', dan 'aku bakalan tanggung jawab kok beb', TO ini nggak ngasih janji sama sekali. Dia malah menjadikan ingredient utama sebagai nama produknya. Ambilah contoh beberapa produknya yang terkenal: Niacinamide 10% + Zinc 1%, Alpha Arbutin 2% + HA, 100% L Ascorbic Acid Powder, Glicolic Acid 7% Toning Solution, Lactic Acid 10% + HA, AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution, dan lain-lain. Modar kon, mudeng ora?

Wednesday, October 10, 2018

[Haul & Freebies] September 2018


Gaesss, saya udah move on. Saya udah nggak mau ngarep-ngarep banget instagram @sekararumw lagi. Ya masih ngarep sih karena alhamdulillah kalau balik. Tapi kalau enggak pun, nggak papa. Karena saya sekarang mau aktif ngopeni instagram saya yang @racunwarnawarni. Plis di-follow ya, gaes. Setiap tambahan 100 follower saya akan berdoa agar dek Momon lekas tida jomblo lagi. Begitu.

Oh iya, di antara kalian ada yang hendak traveling kah? Saya baru saja bikin artikel soal bawaan skincare dan makeup yang praktis di website my-best.id. Mampir yak. Agar saya tu senang.

Friday, September 28, 2018

[Review] Mamutta Essential Skincare

Review Mamutta Essential Package Skincare

Kayak yang udah saya bilang, saya memang lagi maniak banget sama skincare. Dan saya lagi suka coba-coba skincare, terutama basic skincare. Soalnya saya memang semacam terobsesi pengen dapet basic skincare yang bener-bener cocok untuk kulit saya yang jenisnya normal to dry ini. Nah, bulan lalu, saya nyobain Mamutta. Ini skincare lokal yang konsepnya menarik banget. Dia itu paraben free, sulfate free, fragrance free, dan colorant free. Sudah terdaftar di BPOM juga.

Mamutta Essential Package ini datang dalam sebuah box cantik warna hijau putih. Awalnya pas nerima, saya bertanya-tanya: "wah Mamutta ini salah kirim apa ya? Kan saya mau Essential Pack yang harusnya isinya dua. Kok cuma satu?!" Ternyata Essential Pack ini dikemas dalam satu box tersebut. Jadi satu box itu berisi Mamutta Essential Skin Lightening Anti-Aging Cream dan Mamutta Translucent Soap. Unik ya kemasannya? Buat yang baru mau mengamalkan basic CTMP, kalau beli Mamutta Essential Package ini, jangan lupa ditambah dengan first cleanser, hydrating toner, dan sunscreen ya.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...