Tuesday, May 24, 2016

Serba-Serbi Warna

sumber gambar: https://www.pinterest.com/smatimeshare/colors/

Masih dalam kondisi belum teralu sehat nih. Jadi saya belum mampu kalau disuruh melakukan FOTD dan foto-foto swatch. Padahal saya sendiri sebenernya sudah nggak sabar kepingin pamer swatch lipstik-lipstik baru saya :(.

Dari pada blognya sepi dan berdebu, jadi saya cerita soal warna aja yah. Kenapa warna? Karena make up itu erat kaitannya dengan warna. Terkadang suatu merk bisa mengeluarkan banyak sekali warna lipstik dari jenis produk yang sama. Contohnya, Brand Colourpop, mempunyai suatu produk yang bernama Ultra Matte Lip. Dan Colourpop Ultra Matte Lip ini memiliki 47 varian warna. Huwaaaw! Banyak yah! Dari sekian banyak warna tersebut, ada loh shade yang sekilas terlihat sama, padahal sebenarnya berbeda. Nah, sebagai beauty blogger, tentu saya harus punya juga pengetahuan soal warna. Biar ketika saya melakukan swatching, saya bisa menjelaskan dengan baik mengenai warna-warna lipstik tersebut.

Wednesday, May 18, 2016

Personal Make Up Lesson with Arty Ardiwinata MUA (Part 1: Basic Make Up)


Bulan lalu, saya mendapat kesempatan untuk berkunjung ke studio Arty Ardiwinata MUA, sekaligus belajar make up secara privat langsung dari Arty MUA. Wow! Tentunya saya nggak mau dong menyia-nyiakan kesempatan tersebut. Kapan lagi coba ada kesempatan belajar make up secara privat, langsung bersama ahlinya?

Saya sejujurnya sudah beberapa kali mengikuti Make Up Workshop. Terus saya juga merasa sudah katham tuh belajar tehnik-tehnik make up dari blog dan youtube. Jadi awalnya saya mikir banget, perlu nggak sih saya ikutan Personal Make Up Lesson? Tapi karena super penasaran, dan selagi ada kesempatan, ya udah deh, saya memutuskan untuk mencoba.

Dan setelah mengalami sendiri, ternyata memang Pesonal Make Up Lesson ini penting banget kalau kita memang mau belajar make up dengan benar. Yang saya rasakan adalah:

Thursday, May 12, 2016

#kekinian Tentang AADC2


Apa kabar, gais? Saya masih sakit nih. Tapi rasanya kangen sekali ngeblog. Ya sud saya ngeblog yang ringan-ringan aja yah. Yang nggak perlu foto-foto dan mikirin swatch atau tekstur. Saya ikut arus aja nulis soal AADC2

Ngomong-ngomong soal AADC2, akan ada dua pendapat soal film ini. Pendapat pertama bakalan bilang "Bagusss bikin baper". Dan pendapat kedua adalah, "cemen ah! Kayak FTV". Karena memang menurut saya film ini bukan untuk semua orang. Kamu bakalan ngasih pendapat pertama, kalau kamu itu:
  1. Ikutan heboh 14 tahun yang lalu, pas AADC pertama diputer.
  2. Ngefans abis sama Nicholas Saputra
  3. Ngefans abis sama Dian Sastro
Kebetulan saya memenuhi kriteria pertama dan kedua. Bahkan pada kriteria kedua itu, saya sendiri (serta suami saya dan jajaran teman-teman dekat saya) mengakui kalau udah sampai taraf mengkhawatirkan. Saya bisa loh seharian ngenet cuma buat nontonin video klip atau iklan-iklan yang ada Nicsap-nya. Mengkhawatirkan ya? Kayaknya saya perlu di rehab -_-.

Tuesday, May 3, 2016

[Haul & Freebies] April 2016

Gais, saya buka preloved make up lagi yah. Tapi cuma dikit sih. Ya daripada saya buang ya kan? ^^:


Make up haul & freebies saya bulan ini nggak begitu banyak. Untuk freebies lagi-lagi semakin saya perketat, karena saya lagi konsen sama hal lain dan nggak pengen disusu-susu (?) nge-review. Untuk haul, saya bulan kemarin agak banyak beli baju, terus saya belik dua sepatu jinjit yang sebenernya saya pun bakalan jarang pakai, dan sebuah tas.

Tapi ubarampe fashion tersebut nggak saya foto ah. Males :)).

Bulan ini saya awali dengan foto saya di atas, yaitu foto ketika saya main ke studio make up-nya Arty Ardiwinata. Pas saya upload di instagram saya, banyak yang bilang saya cantik dan make up-nya bagus banget! Ya jelas beda lah ya, saya biasanya make up sendiri alakadarnya, yang ini saya make up sendiri juga, tapi atas bimbingan MUA Profesional, Arty. Saya agak nggak tega sih menyandingkan ini sebagai freebies bersama perintilan make up sepele lain, karena apa yang saya dapetin di sini bener-bener nggak bisa dinilai. Ilmu ini, gaes. Ilmu-ilmu rahasia yang nggak bakalan saya dapetin dengan belajar make up otodidak, liat youtube, ataupun ikutan workshop make up rame-rame.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...