Wednesday, June 22, 2016

Isi Make Up Pouch Saat Mudik

Make Up Pouch

Hola gais,
yang sedang berada di perantauan mana suaranyaaa??

Kalau yang kayak saya begini tergolong merantau nggak ya? Saya sih rumahnya di Jakarta, yes. Wong suami juga di sini, yang mana berarti keluarga inti saya di Jakarta. Tapi setiap ada kesempatan ke Jogja tuh saya masih berasa "pulang". Dan setiap masa liburan habis dan harus balik lagi ke Jakarta, saya lebih merasa "pergi" ketimbang "balik". Hahaha.. Sedih nggak sih?

Dan ngomong-ngomong, lebaran tahun ini saya nggak pulang kampung. Tapi saya nggak sedih, soale emak dan bapak saya yang dateng ke sini. Jadi nanti saya bisa jalan-jalan menikmati sepinya Jakarta di hari raya bersama emak dan bapak saya. Horeee!

Tapi saya yakin nih, banyak temen-temen yang mau mudik, dan lagi gencar-gencarnya cari segala tips untuk mudik dan menyambut lebaran. Ada tips make up, tips fashion, tips bikin nastar, tips memilih kendaraan umum buat mudik, dan lain-lain. Jadi saya ikutan ngasih tips aja soal apa saja yang sekiranya perlu dibawa saat mudik nanti. Bukan tips sih sebenernya, lebih cuma nunjukin aja bawaan saya dan alesan kenapa saya bawa barang tersebut. Tapi kan bisa dicontek, yes?

Monday, June 20, 2016

Cara Mudah untuk Cantik di Hari Spesial

FOTD Racun Warna-Warni TaCare

Siapa di sini yang sering nyalon? Bukan nyalon gubernur yah, tapi maksud saya melakukan perawatan atau make up di salon kecantikan :D.

Kalau saya jujur aja, nggak begitu hobi. Tapi ada saat-saat tertentu dimana saya merasa butuh banget melakukan perawatan kecantikan ataupun di make up oleh Profesional Make Up Artist. Misalnya nih, beberapa bulan sekali kan saya harus potong dan perawatan rambut, dan saya perlu pergi ke salon untuk memotong rambut. Dan cewek mana sih yang nggak suka memanjakan diri dengan kuku cantik hasil polesan Professional Nail Artist?

Saya termasuk pengguna jasa Professional MUA juga loh! Dulu saat masih tinggal di Jogja, cukup sering sebenarnya saya menggunakan MUA. Memang sih saya bisa make up sendiri. Tapi ada saat-saat dimana saya kepingin tampil maksimal dengan polesan make up dari Profesional MUA. Atau juga ada saatnya saya ingin tenang dalam mempersiapkan diri menghadapi suatu acara, jadi urusan penampilan, saya memilih untuk tidak memusingkan dan menyerahkan saja pada ahlinya.

Tapi semenjak di Jakarta, saya sudah tidak pernah lagi memakai jasa MUA. Karena saya benar-benar buta, harus mencari kemana. Sekedar gunting rambut pun jarang-jarang, karena saya bingung cari tempatnya.

Kebetulan lebaran nanti saya nggak mudik. Saya mau merayakan di Jakarta bersama keluarga saya. Sebelum hari raya, biasanya saya suka melakukan beberapa persiapan biar pas lebaran nanti cantik maksimal. Misalnya body spa, potong rambut, brow waxing dan nail art. Mau nggak mau saya harus nyari layanan beauty professional di Jakarta dong, yes?

Saturday, June 18, 2016

[Review] Face2Face Soft Matte Lip Cream All Shade

Review Face2Face Matte Lip Cream All Shade

Satu lagi Matte Lip Cream dari brand lokal Indonesia!

Saya seneng deh ya, brand-brand lokal akhir-akhir ini gercep kalau ngikutin trend make up internasional. Termasuk bikin-bikin matte lip cream begini. Saya inget jaman dulu ketika BB cream pertama kali nge-trend. Saya mesti nunggu lama sebelum ada drugstore brand yang punya konter di Indonesia, yang akhirnya ngeluarin BB cream-nya untuk pangsa pasar Indonesia. Dan lebih lama lagi ketika nunggu yang bener-bener brand lokal ngeluarin BB cream.

Dan dua bulan yang lalu, Face2Face Cosmetics mengirimkan lip cream ini kepada saya. Tapi jujur aja sih, saya tunda-tunda review-nya karena bingung, ada beberapa shade yang saya nggak bisa pakainya. Agak susah rata dan ngegumpal. Bukan bingung ngomongnya loh ya. Review mah review aja. Ya kalau nyatanya ada shade yang teksturnya jelek ya saya harus ngomong gimana lagi? Yang saya bingung adalah fotonya, karena ya jelek sekali kalau foto dengan lipstik yang nggak rata dan pinggirannya nggedibel.

Nah, kebetulan saya sekarang udah nemu cara ngakalinnya :D.

Wednesday, June 15, 2016

[Review] Avoskin Day Cream

Avoskin Day Cream Review

Sepenting apa sih pelembap buat kamu?

Kalau buat kulit saya yang kering, tentunya pelembap ya penting banget. Wajib dan nggak boleh di skip. Saya oke-oke saja skip sabun muka, serum, atau bahkan sunscreen. Tapi kalau nggak pakai pelembap saya nggak bisa. Pasti kulit saya rasanya nggak nyaman dan kelihatan jeleekkk banget karena dry patch kelihatan di sana-sini dan make up juga pasti nggak rata dan nggak nempel.

Tapi emang rada-rada susah sih nemu pelembap yang tepat. Walau kulit saya kering, tapi saya nggak suka juga pelembap yang berat dan greasy, karena pasti kalau siang bikin muka saya kumus-kumus. Tapi kalau pelembapnya terlalu watery dan ringan juga nggak bisa, karena pasti lembapnya nggak tahan lama, dan dry patch saya kelihatan. Jadi teksturnya harus pas pas pas gitu loh.

Nih ya beberapa kriteria pelembap idaman saya:
  • Mampu melembapkan
  • Teksturnya krim, tapi cepat menyerap dan nggak berat
  • Aromanya soft dan enak
  • Ada kandungan UV Protection-nya
  • Kemasannya higienis

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...