Saturday, February 24, 2018

10 Best Skincare Product 2017


Seperti yang sudah saya janjikan di blogpost makeup favorit 2017, sekarang saya bikinkan produk-produk favorit di tahun 2017 juga tapi versi skincare. Buat yang ngikutin perjalanan blog dan instagram saya, pasti tahu lah saya kebanyakan nyoba brand skincare apa saja selama dua tahun terakhir ini. Kalau saya sudah pakai selama 2 tahun, ya berarti menurut saya produk tersebut bagus dan cocok di kulit saya. Seandainya saya nggak cocok sama suatu produk, pasti saya akan menolak kalau di-endorse untuk kedua ketiga dan kesekian kalinya, ya kan? Saya juga nggak mau kali mengorbankan muka saya yang kinyis-kinyis ini cuma demi produk gratisan #melet.

Ada cukup banyak produk yang saya mention di sini, karena memang inilah favorit saya sepanjang tahun kemarin. Ini pun udah berusaha saya pangkas sih beberapa. Tadinya lebih banyak. Cuma saya keluarin lagi lah yang rasa-rasanya nggak favorit banget. Tapi sesuai dengan masukan di blogpost makeup favorit sebelumnya, saya akan berusaha membuat post kali ini lebih singkat, nggak bertele-tele, namun padat. Ntabs!

Wednesday, February 21, 2018

Tips Agar Makeup Brush Awet


Bukan cuma hubungannya dengan pak Dendi yang diharapkan awet oleh bu Dendi. Brush juga. Makanya bu Dendi merawat kuas makeup-nya sebaik mungkin agar awet, nggak rontok, bentuknya tetap bagus dan bulunya tetap halus. Mengapa? Ya karena brush makeup itu mahal. Dan belinya pakai uang, bukan pakai harga diri.

Saya pun tadinya nggak kepikiran mau ngerawat brush segininya. Soalnya dulu kuas-kuas saya unbranded. Sekarang kan saya udah agak sedikit shombonk, jadi mulai deh beli-beli brush cem Hakuhodo, Zoeva, dan Sigma. Dan ketagihan! Karena memang beda sih dari drugstore brush. Blending-nya jadi lebih cepet dan alus, cutting bulunya lebih faedah, terus pegangannya juga mantep. Pokoknya megang brush harga 500 ribu tuh harga diri saya rasanya langsung naik. Ya masih kalah sih sama Nila Nilala yang harga dirinya 500 juta lebih.

Friday, February 9, 2018

[Haul & Freebies] Januari 2018


Ngomong-ngomong banyak yang nanyain saya di instagram, saya kemana dan ada apa. Maaf banget ya, saya ini sibuk. Dan rindu adalah resiko kalian lah nge-fans sama orang sibuk. Saya memang sedang mempersiapkan tiga hal penting nih. Yang pertama, saya mau pindahan rumah. Jadi ya memang setiap hari nyicil sedikit demi sedikit nge-packing barang-barang. Biar bila tiba waktunya, tinggal diangkut saja.

Yang kedua, saya sedang mempersiapkan studio untuk Racun Warna-Warni dan Besok Siang. Ini sih udah lamaaa banget saya pengennya. Dan baru bisa terbayang akan terwujud sekarang, karena ruangannya sudah ada. Tapi untuk yang ini, belum bisa total 100% saya persiapkan sepenuhnya. Nunggu ruangannya jadi dulu. Ihik. Sekarang sih halu-halu dulu ngerancang ini itu. Plus hunting berbagai perlengkapan untuk mengisi studio-nya (yang ternyata nggak murah). Pengennya sih, kalau ada temen-temen yang pengen ketemu, belajar foto-foto, swatch makeup, diskusi apa saja, nongkrong-nongkrong sambil gojek saru, dan melihat Racun Warna-Warni serta Besok Siang dari dekat, bisa berkunjung ke studio ini.


Thursday, February 1, 2018

Produk Skincare Yang Cocok Untuk Kulit Wajah Sensitif (Kering dan Berjerawat) – Cetaphil Review


Aneh juga ya, kenapa saya selama ini belum pernah me-review Cetaphil Gentle Skin Cleanser? Padahal Cetaphil ini udah jadi cleanser andalan saya sejak abad pertengahan. Hmm...tapi walau nggak pernah saya review secara khusus, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini sering sekali saya mention di instagram ataupun blog ini kalau sedang bahas skincare routine

Ya tapi memang sih, saya anaknya gampang tergoda. Ada kalanya sesekali saya tergoda coba-coba cleanser lain yang ada di pasaran. Tapi ujung-ujungnya sih selalu balik lagi ke Cetaphil. Apalagi kalau pas kulit nggak karuan kondisinya, entah breakout atau iritasi. Ya pasti sih andalan saya cuma Cetaphil ini. Gampang dicari dan harganya juga terjangkau.


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...