Monday, August 14, 2017

[Review] Fanbo Precious White - Skincare, BB Cream, dan Bedak Two Way Cake


Kalau ngikutin blog dan instagram saya, pasti tahu banget kalau ada satu produk makeup, yang selalu saya pakai. Produk yang saya pakai dari awal saya belajar makeup, dan bahkan sampai sekarang masih saya pakai. Produk tersebut adalah Pensil Alis Fanbo. Bahkan dulu pas awal-awal saya pakai, sebenarnya pensil alis Fanbo nggak begitu populer lho, karena orang-orang biasanya pakai pensil alis merk sebelah yang batangnya warna oranye itu :D. Tapi menurut saya sih, bagusan pensil alis Fanbo, jadi saya selalu merekomendasikan pensil alis Fanbo ke semua orang. Saya udah coba banyaakkk produk alis dari berbagai merek, bahkan yang mahal banget juga, tapi tetep nggak ada yang ngalahin performa si Fanbo di alis saya.


Selain pensil alisnya, saya juga suka dengan bedak Fanbo, Fanbo Blush On dan Fanbo Fantastic Lipstick yang teksturnya creamy. Tiga itu menurut saya adalah makeup lokal dengan harga yang sangat terjangkau, tapi kualitasnya bagus. 

Monday, July 31, 2017

[Review] Hatomugi Skin Conditioner


Saya mau update singkat aja soal skincare andalan saya yang terbaru. Jadi, saya kan memang selalu pakai hydrating toner, sebelum masuk ke skincare lainnya ya. Jadi memang udah kebiasaan gitu habis mandi atau cuci muka, pagi maupun malam hari, yang pertama diraih ya hydrating toner. Baru setelahnya saya pakai essence/ serum, pelembap, etc.

Baca juga:

Biasanya sih saya pakai Hada Labo Gokujyun Lotion. Sempet ganti Nuxe Toning Lotion Rose Petal dan habis 2 botol, tapi mempertimbangkan hasil dan harga, waktu itu favorit saya tetep si Hada Labo. Hada Labo ini soale udahnya murah, bisa didapet di mana aja, lembapnya juga dapet banget dan pas gitu nggak greasy di muka saya.

Tapi bulan April kemaren, pas jalan-jalan di SOGO, saya tergoda sama Hatomugi Skin Conditioner ini. Yang bikin tergoda banget memang kemasannya yang super gede dengan harga terjangkau. Bayangin aja, harganya sekitaran Rp.90.000 untuk 500ml. Dan itu udah saya pakai kurang lebih tiga bulan, sisanya masih separoh. Berarti kan bisa tahan paling nggak 5-6 bulan kan ya? 15ribu per bulan untuk hydrating toner dengan kualitas bagus menurut saya ngirit sekali, gaes.

Wednesday, July 12, 2017

[Review] ULTIMA II Wonderwear - Liquid Foundation, Mascara, Eyeliner Pencil


ULTIMA II adalah salah satu drugstore makeup yang sudah lama ingin saya coba. Saya beberapa kali menyempatkan diri mampir ke konter ULTIMA II, dan selalu tertarik melihat varian produknya yang lengkap dan packaging-nya yang terkesan modern dan chic. Secara kualitas, saya juga nggak meragukan, karena produk-produk ULTIMA II ini banyak dijadikan pilihan oleh para makeup artist profesional. Saya sendiri beberapa kali di-makeup oleh MUA menggunakan produk-produk dari ULTIMA II, dan hasilnya memang halus tapi natural dan tahan lama.

Selain dipilih untuk keperluan profesional, ULTIMA II juga banyak dijadikan pilihan oleh teman-teman saya, untuk dipakai sebagai makeup sehari-hari. Sejauh yang saya dengar, mereka sangat puas dengan performa makeup dari ULTIMA II.

Saya pernah mencoba loose powder dari ULTIMA II, dan sangat suka dengan hasilnya yang halus dan sangat menempel di kulit seperti second skin. Pengalaman saya dengan loose powder ULTIMA II membuat saya tambah penasaran dengan produk-produk lainnya, terutama complexion product-nya yang memang terkenal ringan namun tahan lama.

Wednesday, July 5, 2017

[Review] Avoskin Acne Cream


Tadinya, kalau ditanya produk Avoskin mana yang jadi favorit saya, saya selalu manteb jawab: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dan Avoskin Day Cream! Tapi setelah nyobain Avoskin Acne Cream-nya, favorit saya tambah satu lagi! Atau kalau nggak boleh tambah, ya ganti deh. Avoskin Day Cream-nya jadi nomer tiga favorit. Avoskin Acne Cream yang nomor dua. Hihi...

Kulit saya memang belakangan rewel banget soal jerawat. Memasuki usia kepala tiga, saya pikir kulit bakalan lebih kalem dan saya bisa konsentrasi untuk cari produk yang menghidrasi, melembapkan, dan anti-aging saja, tapi ternyata saya malah disodori masalah baru yaitu jerawat. Jadi agak bingung sih, kulit kering tapi jerawatan.

Baca juga: Skincare Jerawat dan Bekas Jerawat

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...