Friday, April 10, 2015

Blogging Tips? (#1 Tujuan)

sumber gambar: www.toprankblog.com

Sesungguhnya ada banyak pertanyaan ataupun request artikel mengenai blogging tips yang dilayangkan kepada saya, tapi saya nggak pernah menjawab. Kenapa? Ada banyak sih alasannya. Tapi ada dua yang paling bikin saya ogah-ogahan banget sama topik ini:

  1. Saya termasuk yang percaya bahwa blog yang baik dan buruk itu nggak ada. Adanya blog yang sesuai selera. 
  2. Nggak semua blogging tips yang cocok untuk saya, cocok juga untuk semua blogger.
    Karena tujuan dan selera masing-masing blogger berbeda. Misalnya nih, tips untuk menulis dengan bahasa inggris agar cakupan pembacanya lebih luas, tentu nggak masuk kalau diberikan pada blogger yang memang niatnya pengen beken di ranah nasional aja. Atau tips-tips untuk menambah follower dan meningkatkan trafic nggak akan digubris oleh blogger yang memang tujuan ngeblognya bukan popularitas dan penghasilan
  3. Saya nggak pede.
    Ya aku mah apa atuh.. Blog saya juga standar aja, ngisinya angot-angotan, kualitas foto juga mood-mood-an. Yang ngikutin blog saya udah dari dulu pasti ngerti banget deh saya angot-angotan, pernah kok saya sebulan cuma nulis sekali. Kalau tanya tips menulis dan mendapat ide, apa nggak lebih baik ke kakak Momzhak atau kakak Jenganten aja yang setiap nulis bikin perasaan adem dan saya pengen tobat? Apalagi soal fotografi dan desain, mending tanya kakak Monica atau kakak Vani Sagita, yang sudah diakui di dunia persilatan. Kalau dibandingkan mereka mah saya cuma upil.

Wednesday, April 8, 2015

[Review] Revlon Colorstay Moisture Stain


Review Revlon Colorstay Moisture Stain ini seharusnya bisa terbit dari kemarin-kemarin. Tapi ada kejadian nggak ngenakin soal lipstain yang satu ini, yaitu: folder foto saya yang isinya foto-foto produk ini + FOTD hilang!! Aaaakkkk! Kesel banget nggak sih? Padahal fotonya tuh udah paripurna banget, terus FOTD saya juga lagi cantik-cantiknya. Tsk! Terpaksalah saya cari waktu lagi untuk foto-foto lagi. Jujur aja, fotonya nggak sebagus foto yang hilang.

Saya memang kesel banget karena sebenernya pengen segera sharing soal produk ini. Karena:

  1. Lipstain ini, saat ini jadi favorit saya banget untuk sehari-hari
  2. Selain untuk sehari-hari, ada trik buat bikin lipstik awet, dengan memakai lipstain ini
  3. Banyak yang request ke saya minta lipstain ini segera di-review.
Duh!

Friday, April 3, 2015

[Empty Jar] March 2015


Ada terang ada gelap. Ada cantik ada jelek. Ada kaya ada miskin. Ada aku ada kam...eh...maksud saya, ada post mengenai Haul, tentu saja akan ada post mengenai Emty Jar. Kalau saya cuma ngehaul-ngehaul terus tapi nggak pernah ngabisin, akan seperti apa kondisi kamar saya? Bejubelan barang-barang hasil buruan :').

Kalau posting Haul itu semacam njembrengin dosa-dosa saya, empty jar lebih terasa seperti....prestasi! Rasanya tuh lega gitu yah kalau bisa ngabisin produk. Apalagi kalau produknya tuh kayak eyeshadow, yang mana saya belum pernah ngabisin eyeshadow, prestasi saya belum sekeren itu T.T. Tapi apapun jenisnya, seenggaknya saya sudah berusaha mencetak prestasi bulan ini. Walau nggak terlalu membanggakan sih kali ini.

Wednesday, April 1, 2015

[Haul] March 2015


Barang belanjaan saya yang pakai uang sendiri sih nggak banyak yah. Lebih banyak barang endorsment ataupun yang saya beli pakai voucher belanja. Tapi ya sebagai blogger yang baik tentunya saya harus konsisten dong :D. Saya mau konsisten posting haul. Soalnya biar saya tahu juga berapa banyak barang baru yang sudah saya kumpulkan sebulanan ini?

Selain itu sekalian saya mau cerita kalau saya lagi dalam proses komplen ke salah satu web belanja besar di Indonesia, karena barang yang dikirim ke saya cacat dan email saya digantungin. Liat di bawah aja ya...

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...