Tuesday, July 17, 2018

[Review] Sariayu Tinted Moisturiser


Saya khusus me-review Sariayu Tinted Moisturiser ini, bukan hanya karena banyak yang minta. Tapi juga sebagai apresiasi saya, soalnya juarang banget saya nemu base makeup dari merek lokal yang bagus dan cocok untuk kulit saya. Saya selama ini sih mengandalkan foundation atau BB cream dari drugstore atau korean brand saja. Makanya seneng banget pas ketemu sama si Sariayu Tinted Moisturiser ini.

Kalau mau baca review produk-produk Sariayu Tren Warna 2018 Inspirasi Jakarta lainnya, sudah saya tulis di sini:


Jadi, kulit saya tuh tricky. Sebenernya nggak kering-kering amat sih, cuma dehidrasi gitu. Di beberapa patch, ada yang mengelupas dan bikin foundation nyangkut. Makanya selama ini saya suka foundation yang formulanya moisturizing dan sheer to medium coverage aja. Soale kalau matte dan full coverage, hasilnya patchy dan dempul, ceu! Nggak banget lah.

Thursday, July 12, 2018

Body Oil Yang Nggak Licin, Nggak Lengket, dan Nyaman di Kulit


Beberapa waktu yang lalu, saya sharing-sharing soal body oil di instagram story saya. Dan ternyata banyak banget pertanyaan yang masuk. Terus saya keidean gitu untuk nulis dan jawab semua pertanyaan soal body oil di blog. Biar terdokumentasi, ringkas, dan jelas begitu lho. Karena blog ini kan akurat, tajam, dan terpercaya. Iyain aja.

Jadi sudah satu tahun lebih ini saya pakai body oil setiap habis mandi, dan jarang menyentuh body lotion atau body butter lagi. Karena saya ngerasa body oil itu lebih efektif, nyaman, dan praktis. Perlu diketahui juga, pelembap tubuh itu hal wajib yang harus saya pakai tiap habis kena air. Soalnya kulit saya itu gampang kering. Dan kalau sudah kering, biasanya bakalan gatel-gatel, muncul ruam, dan lecet. Itulah kenapa di kaki saya banyak bekas lecet. Soale kulit kaki saya memang merupakan bagian terkering dari seluruh badan. Kalau udah gitu sih nggak enak banget rasanya, perih. Apalagi kalau kena keringet, beuh! Parah nggak enak. Biar nggak lecet-lecet, ya harus dijaga kelembapannya.


Tuesday, July 3, 2018

[Review] Sariayu Tren Warna Inspirasi Jakarta 2018



Kalau ditanya kosmetik apa yang Indonesia banget? Kalau saya nggak pakai mikir panjang, pasti langsung jawab SARIAYU. Mungkin karena mulai dari eyang saya, mami saya, dan tante-tante saya, bahkan sekarang saya sendiri pun selalu pakai brand kosmetik lokal yang satu ini. Walau sudah berpuluh tahun usianya, popularitas Sariayu rasanya nggak menurun. Kualitas dan varian produknya apalagi, selalu bertambah dan bertambah seiring bertambah usianya.

Setiap tahunnya, Sariayu selalu meluncurkan koleksi baru yang terinspirasi dari kekayaan alam dan budaya berbagai tempat di Indonesia. Untuk teman-teman yang mengikuti blog saya sejak lama, pasti tahu juga, kalau saya juga dengan setia selalu me-review Tren Warna Sariayu setiap tahunnya.

Nah, untuk Tren Warna 2018 ini, giliran Jakarta yang menjadi inspirasi. Sariayu menangkap karakter kota Jakarta yang dinamis, penuh dengan keberagaman berbagai macam pendatangnya, unik dan meriah. Kita bisa mengekspresikan #ModernLook dan #NaturalBeauty, dengan menggunakan Sariayu Color Trend 2018, Inspirasi Jakarta.

Friday, June 29, 2018

[Haul & Freebies] Mei-Juni 2018: THR-an


Haul kali ini adalah gabungan dua bulan, karena saya belum menulis haul Mei. Mengapa belum nulis? Sibuk, khak! Beneran sibuk. Kalian pasti juga sibuk, kan, karena hari raya? Jadi, THR saya itu nggak habis-habis. Udah dipakai foya-foya, piknik, nongky-nongky, jajan baju, sampai meap, kok ya belum habis juga. Jadinya saya sibuk deh ngabisin THR.

Ada yang minta? Nggak usah repot-repot. Nggak bakal saya kasih. Dah gitu aja.

Jadi ya wajar kalau agak banyak yhua! Namanya juga rapelan dua bulan. Dan lagi kan habis THR-an. Untuk quick review perproduct-nya saya usahakan sesingkat mungkin agar saya tyda bosan di tengah jalan saat menulis kemudian leptop saya lembar.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...