Monday, January 23, 2017

3 Cara Mengatasi Foundation Yang Terlalu Terang

IMG_0172

Memilih warna foundation yang tepat memang gampang-gampang susah. Sebenarnya gampang kalau kita sudah berpengalaman dan terbiasa dengan merek yang akan kita beli. Tapi juga susah kalau kita masih "meraba-raba" skintone kita atau baru pertama kali mau mencoba merk tersebut. Apalagi kalau beli foundation-nya online, yang mana kita nggak bisa coba-coba dulu testernya.

Cara paling gampang untuk mencegah kita membeli foundation yang terlalu terang adalah dengan membeli foundation dalam share in jar terlebih dahulu. Kita bisa membeli satu atau beberapa shade foundation share in jar, untuk mencari warna yang tepat dengan kulit kita, sebelum membeli kemasan full size-nya.

Tapi kalau sudah terlanjur beli, jangan buru-buru dibuang juga foundation-nya. Saya juga punya beberapa BB Cream merek Korea yang shade-nya terlalu terang kalau dibandingkan kulit saya. Tapi mau dibuang pun saya sayang, soalnya saya suka baget sama teksturnya yang ringan dan hasilnya yang glowy. Akhirnya saya menggunakan cara-cara berikut untuk mengakalinya:


Saturday, January 21, 2017

Luxury Hydrating Toner Dengan Aroma Mawar


Memasuki usia 30-an, kayaknya saya jadi lebih tertarik sama skincare dibanding makeup. Kalau masuk ke gerai-gerai kosmetik kayak Sephora atau konter-konter kosmetik di mall, pasti nggak lupa saya menilik ke rak skincare. Ya mana tau ada barang baru yang menjanjikan, saya kan nggak mau ketinggalan. Selain lebih sering mampir ke rak skincare, rasanya saya juga udah mulai lebih splurge ke produk-produk skincare. Lipstik boleh lah under 50k, tapi kalau skincare harus yang terbaik. Padahal dulu saya kalau beli produk skincare di atas 200k rasanya tuh sayang banget, mendingan buat beli eyeshadow palette. Tapi sekarang saya sadar, eyeshadow palette nggak bikin kulit saya tambah bagus :p.

Salah satu produk yang jadi incaran saya sejak lama adalah rangkaian skincare dari brand Nuxe. Brand skincare premium ini memang banyak direkomendasikan oleh para skincare guru, dan memang ada beberapa produk yang sudah saya incar dari tahun lalu.

Thursday, January 19, 2017

Perawatan Bibir Mewah ala Rissa @Lippielust


Hari gini, siapa sih yang nggak tau Rissa @lippielust? Saya sendiri sih, nge-fans abis ya :p. Akun @lippielust ini biasanya jadi rujukan utama saya kalau cari-cari swatch lipstik. Soale di antara akun-akun lipstick swatcher Indonesia yang lain, warna kulit Rissa adalah yang paling mendekati kulit saya (dan juga kebanyakan perempuan Indonesia), medium with yellowtone. Dan nggak tau kenapa nih, kebanyakan lipstik yang di-swatch oleh Rissa, jatuhnya ya sama persis kalau di-swatch di bibir saya.

Dan kalau ketemu sama lipstick junkie begitu, satu hal yang paling bikin saya bertanya-tanya: perawatan bibirnya kayak gimana sih? Kok bisa tetep halus lembap kecupable begitu ya walau nyobain puluhan liquid matte lipstik dalam satu hari? Soale bibir saya tipikal yang kering banget. Saya nggak bisa lho setiap hari pakai lipstik matte. Harus diselang-seling sama yang creamy, kalau enggak bibir saya bakalan kering dan nggak banget deh bentuknya.

Seakan menjawab pertanyaan saya, beberapa waktu yang lalu Rissa berkolaborasi dengan brand natural skincare asal Jogja, Evete Naturals, membuat satu line lip care. #LipRemedies #EVTxLIPPIELUST membuat satu set perawatan bibir, dengan 3 langkah mudah. Produknya lengkap, ada produk untuk membersihkan, exfoliate, dan juga untuk melembapkan. Dengan key ingredient berupa shea butter, mango butter, dan argan oil. Semua produk yang dibutuhkan untuk merawat bibir agar tetap indah dan lembap seperti Rissa, ada di sini.

Tuesday, January 17, 2017

Haul & Freebies Tutup Tahun


Haul terakhir di tahun 2016!!

Saya kira haul saya bakalan heboh lho! Ya tau sendiri kan tahun baruan, diskon dimana-mana. Siapa yang bisa tahan coba lihat diskon-diskon tersebut. Tapi ternyata saya malah lagi nggak minat-minat amat belanja. Padahal sebenernya saya harus repurchase foundation andalan yang udah sekarat. Terus juga saya butuh blush on dan kuas blush on yang baru. Tapi entah ya, berasa mager mau belanja.

Belanjaan saya malah mostly fashion item. Saya beli tas, sepatu, dan banyak baju. Rata-rata sih beli online di Zalora, Berrybenka, dan beberapa random online shop di Instagram. Terus kalau baju saya lagi demen ngeborong di This is April dan beberapa brand lokal lain :D. Tapi saya masih ragu kalau mau share soal fashion. Soale selera fashion saya nggak bagus-bagus amat dan nggak begitu menarik buat di bagi ^^.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...