Review Avoskin Hydrating Treatment Essence, Face Mist Formula Baru Dari Avoskin

20 comments
Review Avoskin Hydrating Treatment Essence New Formula

Dear sobat lenjehku,
tau tidak, sayatu suka banget sama face mist dan setting spray. Bahkan bisa dibilang udah level ketergantungan. Kalau kamu punya kesempatan nggeratakin laci makeup saya, kamu akan nemu 14 face mist dan setting spray. Iya, 14 botol! Saya barusan ngitungin. Lebay banget yungalah, sayatu, kalau udah kecintaan sama sesuatu T.T.

Satu face mist yang saya suka adalah Avoskin Hydrating Treatment Essence. Pasti ada yang mbatin, halah produk lawasan! Bukan, sahabat! Memang Avoskin HTE ini produknya udah ada sejak zaman purbakala. Tapi yang saya suka dan saya mau bahas ini adalah yang new formula. Kalau yang lama itu dia mengandung Vitamin C kan, sedikit mirip dengan Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence atau PHTE, namun dengan konsentrasi bahan aktif yang lebih rendah dan ringan. Nah, kalau yang baru ini, ingredient-nya juga diperbaharui.

Baca juga: Review Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence

Lalu selain ingredient-nya baru, Avoskin HTE New Formula ini juga ditambah fungsinya. Dia jadi multifungsi, bisa sebagai skincare face mist, dan bisa juga digunakan sebagai makeup setting spray untuk nge-lock makeup, biar makeup lebih awet.

Soal klaim sebagai makeup setting spray ini, saya juga lumayan takjub. Karena ya memang jarang ada skincare yang sekaligus bisa digunakan sebagai makeup. Kalau ngikutin instagram @racunwarnawarni, pasti tahu saya tiga mingguan ini sering banget ngetes makeup. Saya tes ketahanan makeup saya, dengan dan tanpa di-set dengan Avoskin HTE. Hasilnya? Duh, pasti tau sih kalau nontonin IG story saya. Kamu sih, nggak nonton, ketinggalan deh, sukurin wkwk.. 

Tapi ya udah, hasilnya akan saya rangkum di sini. Sekalian saya mau review produknya secara keseluruhan ya. Soalnya kan ini itungannya produk baru, secara ingredient-nya juga baru.


Ingredient

Ingredient Avoskin HTE New Formula

Ingredient face mist ini cukup minimalis. Dan saya akan bahas beberapa kandungan yang menarik perhatian saya saja ya:
  • 5% Niacinamide: mencerahkan, memudarkan noda hitam, melembapkan, mengatasi jerawat, mengontrol sebum.
  • Centella Asiatica Extract: menenangkan kulit, meredakan kemerahan dan peradangan, menghidrasi.
  • Forsythia Suspensa Fruit Extract: sebagai antioksidan dan juga mencerahkan kulit.
  • Peppermint Oil: mencerahkan dan mencegah jerawat
Dengan kandungan Niacinamide yang sangat tinggi, produk ini mampu mencerahkan kulit bila digunakan secara kontinyu. Selain 4 kandungan tersebut, dalam produk ini juga ditambahkan Glycerin dan Butylene Glycol yang merupakan humectant, untuk lebih menghidrasi kulit. Namun harap diperhatikan juga, mungkin akan ada yang sensitif terhadap kandungan Peppermint Oil dan alkohol. Saya sendiri dari dulu tidak pernah bermasalah dengan dua kandungan tersebut.

Baca Juga: Avoskin Miraculous Retinol Series


Tekstur & Formula

Teksturnya seperti face mist pada umumnya, yaitu cair seperti air, dan warnanya bening. Saat pertama disemprotkan ke kulit, ada sedikit feeling lembap/ oily, tapi beberapa saat kemudian menghilang. Reaksi ini mungkin akan berbeda di masing-masing orang ya. Saya kebetulan punya jenis kulit kering, dan terbiasa dengan tekstur skincare yang lebih oily dan berat daripada produk ini. Tapi mengingat produk ini dimaksudkan sebagai setting spray juga, bukan hanya face mist, jadi menurut saya wajar bila produknya tidak terlalu terasa oily.

Aroma Peppermint-nya lumayan kuat, pedes-pedes gitu. Aroma ini berasal dari Peppermint Oil yang terkandung di dalamnya. Tapi di kulit saya sih tidak ada sensasi pedas. Sensasi yang saya rasakan di kulit saat menyemprot produk ini adalah adem dan segar. Yang pedes cuma aromanya. Dan komentar netizen.

Formula baru Avoskin HTE ini juga jauh lebih stabil dari formula lamanya. Yang lama, saya ngerasa lama-lama dia berubah warna. Jadi saya akhirnya selalu simpan di kulkas. Sementara yang baru ini, udah tiga mingguan selalu saya bawa di tas saya, nggak pernah saya masukin kulkas, warna dan aromanya masih ajeg.


Kemasan dan Sprayer

Kemasan Avoskin HTE New Formula

Seperti seri sebelumnya, Avoskin HTE ini dikemas dalam botol sprayer dari kaca tebal berwarna hijau. Desainnya bagus sih, nggak neko-neko dan terasa kesan "seger"-nya. Sprayer-nya juga alus banget dan partikel airnya nyebar. Jadi nggak (( NGGRUJUG )) begitu lho. Sprayer yang halus dan menyebar ini penting kalau mau dipakai setelah makeup, agar makeup nggak malah hilang karena kegrujukan aer.

Botol kacanya sendiri cukup kokoh, materialnya sama seperti botol versi lamanya. Punya saya dulu pas masih versi lama, udah pernah jatuh, dan nggak pecah. Tapi ya karena ini kaca, jadinya agak berat ya. Padahal face mist begini paling enak dibawa kemana-mana, untuk disemprot kapanpun dibutuhkan. Saya sih berharap Avoskin ngeluarin HTE versi mini dengan packaging plastik begitu, biar enak buat dibawa-bawa.

1 Oktober 2019:
Maaf saya mau ralat pendapat saya soal kemasan kaca ya. Kemasan kaca lebih ramah lingkungan daripada kemasan plastik. Tidak semua kemasan plastik bisa didaur ulang, namun botol kaca bisa 100% didaur ulang tanpa residu. Botol kaca juga lebih mampu melindungi produk dari udara di luar, sehingga produk akan lebih stabil dan aman. Saya rasa dengan segala kelebihan botol kaca dibandingkan plastik, tidak pantas saya (( NGGRESULO )) hanya karena persoalan beratnya.

Sekali lagi maaf dengan adanya ralat. Bukannya saya plin-plan, tapi saya juga masih belajar dalam hal ini. Lebih baik saya mengakui kesalahan dan memperbaiki daripada diam dan tutup kuping, ya kan. Sama-sama belajar yuk. Tegur saya kalau saya ada salah-salah lagi ya ;).


Penggunaan

Review Face Mist Avoskin New Formula

Mungkin masih banyak yang bingung ya, kalau di step skincare routine, face mist itu diletakkan di slot yang mana? Sebenarnya face mist adalah produk skincare yang multifungsi dan paling bebas digunakan. Bisa digunakan kapan saja dimana saja, untuk mendapatkan kesegaran dan hidrasi instan. Dan kalau formulanya cukup melembapkan, face mist bisa saja dipakai sebagai pengganti hydrating toner.


Di kulit saya yang kering ini, saya belum menemukan produk face mist yang mampu menggantikan performa hydrating toner sih. Avoskin HTE ini juga di kulit saya belum bisa menggantikan fungsi hydrating toner. Apalagi menurut saya, efek lembap hydrating toner itu lebih terasa kalau pemakaiannya dibantu dengan panas dari telapak tangan. Jadi buat saya, hydrating toner pakainya memang enak yang dituang ke tangan lalu dipuk-puk ke muka begitu, bukan disemprot.

Avoskin HTE Face Mist  New Formula

Tapi Avoskin HTE ini tetap banyak banget fungsinya sih kalau buat saya,

Sebagai skincare:
  • Dipakai sebagai face mist.
    Bisa digunakan kapan saja saat butuh kesegaran. Paling enak memang selalu bawa Avoskin HTE ini kalau pergi siang-siang. Kalau sumuk atau kepanasan tinggal semprot, pasti seger lagi.
  • Dipakai sebelum reaply sunscreen.
    Ngasih sedikit hidrasi instant di kulit, biar sunscreen lebih enak di-blend.
  • Dipakai sebelum memakai face oil.
    Kalau buat saya ini wajib. Saya kalau pakai face oil dalam kondisi muka kering, pasti besokannya muncul jerawat. Jadi saya selalu basahi muka saya dulu pakai Avoskin HTE sebelum memakai face oil. Avoskin HTE ini membantu oil-nya jadi lebih cepet diserap oleh kulit. Jadi walau pakai face oil, kulit wajah nggak terasa greasy dan demek-demek amat.
Sebagai makeup:
  • Untuk mengunci makeup agar lebih awet.
    Caranya tinggal disemprotkan saja ke seluruh wajah, setelah selesai ber-makeup. Avoskin HTE ini akan mengunci makeup dan bikin minyak nggak gampang keluar, jadi mukamu awet seharian gitu-gitu aja walau nggak touch-up
  • Bikin makeup terlihat lebih nge-blend dan nggak powdery.
    Pakai setting spray setelah selesai makeup, memang bisa bikin makeup kelihatan lebih natural. Nggak kayak bedakkan banget dan i woke up like this gitu lho penampakannya.
  • Bikin highlighter lebih blinding.
    Caranya, semprotkan ke wajah sebelum memakai highlighter powder. Saat muka masih agak basah, aplikasikan segera highlighter-nya. Dijamin silau!


Tes Performa

Tes Avoskin HTE Makeup Setting Spray

Ini salah satu tes yang saya lakukan. Kalau di muka saya, memang yang paling kelihatan adalah area under eye dan alis. Under eye saya itu banyak garis halusnya, dan suka bikin concealer creasing di area situ. Terus untuk alis, karena saya cuma pakai pensil alis (saya pakai Fanbo), jadi memang nggak begitu awet.

Foto yang atas, saya makeup-an seperti biasa. Setelah 3 jam, terlihat concealer mulai menggumpal di area garis bawah mata. Bagian arch alis juga kroak.

Sementara foto bawah, saya menggunakan adonan makeup yang sama persis seperti foto di atasnya. Hanya bedanya, setelah selesai makeup, saya menyemprotkan Avoskin HTE sebagai setting spray. Hasilnya setelah 3 jam, nggak ada concealer yang creasing, dan alis saya juga nggak kroak.

Kalau set makeup pakai Avoskin HTE ini, yang saya rasakan memang makeup jadi lebih awet, nggak gampang geser dan cakey. Blush on, shading, dan bronzer yang saya pakai juga warnanya nggak cepet turun. Lalu area sekitar hidung dan dagu yang biasanya mengeluarkan minyak, jadi nggak begitu minyakan.


FOTD Avoskin HTE

Kesimpulan

+ Multifungsi! sebagai skincare dan juga sebagai makeup setting spray. Jadi nggak perlu bawa produk terpisah.
+ BIKIN MAKEUP AWET!
+ Sprayer-nya super halus dan nyebar
+ Bikin face oil lebih enak diterima oleh kulit
+ Bikin highlighter powder lebih blinding
+ Rasanya segar dan bikin kulit kalem
+ Mengandung bahan-bahan yang efektif mencerahkan kulit
+ Membantu mencegah jerawat
+ Botolnya kaca, lumayan berat, tapi lebih menjaga kualitas produk dan lebih ramah lingkungan dibandingkan botol plastik.
- Beberapa orang mungkin sensitif terhadap Peppermint Oil dan alkohol
- Aroma Peppermint-nya lumayan kuat saat awal disemprotkan

Saya sih suka ya dengan Avoskin Hydrating Treatment Essence formula barunya ini. Dia face mist, menyegarkan, menghidrasi dan juga mengandung berbagai nutrisi lainnya. Tapi juga sekaligus bisa bikin makeup lebih awet. Sekalian nyegerin kulit dimana saja, sekalian juga bikin makeup lebih awet!

Bisa dipakai sebelum reaply sunscreen, trus pakai lagi juga sebagai setting spray setelah beres touch up. Praktis dan multifungsi!


Harga

Rp 99 000 / 100ml


Untuk informasi lebih lanjut silahkan kunjungi website official avoskin beauty, atau instagram @avoskinbeauty.

Review Evete Naturals x Lippielust MELT-IT Lipstick Eraser, Cara Effortless Hapus Matte lipstick

2 comments
Tips Cara Hapus Matte Lipstick Effortless

Tren matte liquid lipstick ini belum juga berakhir, dan kayaknya nggak bakalan berakhir dalam waktu dekat deh. Setiap tahunnya ada aja brand yang ngeluarin matte liquid lipstick. Matte liquid lipstick akan selalu punya pasar. Matte liquid lipstick adalah lifestyle. Aku hanya 20% tanpa matte liquid lipstick #eaaa.

Tapi yang nggak disadari, matte liquid lipstick ini perlahan bisa merusak bibir bila tidak dibarengi dengan perawatan yang tepat. Yang pertama, jelas matte liquid lipstick lebih mengeringkan bibir dibanding creamy lipstick konvensional. Yang kedua, pigmen warna matte liquid lipstick lebih pekat dan lebih menempel di bibir, jadi resiko untuk membuat bibir menggelap lebih tinggi bila tidak dibersihkan dengan maksimal. Terakhir, tahu sendiri kan bagaimana susahnya matte liquid lipstick dibersihkan? Kita harus menggosok bibir dengan cukup kuat. Nggak jarang bibir malah jadi tambah kering, terasa panas, atau bahkan lecet saat proses pembersihan.

Itu baru kamu-kamu yang rakyat jelata. Bayangin nggak repotnya lipstick swatcher seperti Rissa @lippielust, yang setiap hari harus me-review dan melakukan swatch lipstik dalam jumlah banyak?

Ingredient Evete Naturals x Lippielust MELT-IT Lipstick Eraser

Itulah mengapa Evete Naturals x Lippielust MELT-IT Lipstick Eraser akhirnya diciptakan. @evete_naturals, yang memang sudah terkenal ahlinya dalam membuat produk perawatan bibir berkualitas tinggi (saya penggemar lipbalm-lipbalm-nya!), menggandeng Lippielust untuk meng-create suatu produk yang bisa menghapus lipstik dengan bersih dan effortless. Produk ini diklaim mampu melelehkan lipstik dengan mudah, sehingga bisa dengan gampang dihapus dari bibir tanpa gesekan yang terlalu keras.


Dan produk ini, bukan cuma dibutuhkan oleh lipstick swatcher. Kamu dan saya yang adalah makeup enthusiast, yang sehari-harinya kemayu pakai lipstik padahal cuma di rumah aja, juga butuh produk ini. Bayangin deh, lipstik yang kamu pakai ternyata pembersihannya nggak maksimal, pigmen warnanya masih tertinggal ketika kamu tidur. Lalu menumpuk dan menumpuk setiap harinya, akhirnya bikin bibir semakin mengering, kasar, dan warnanya juga semakin menggelap. Hiiyyy!

Saya udah pakai produk ini 3 mingguan ini, setiap hari, setiap kali diperlukan. Dan memang menurut saya produk ini membantu banget hapus lipstik saya sehari-hari. Saya akan ceritakan pengalaman saya, dan juga kekurangan dan kelebihan produk ini selengkapnya ya.


Kandungan


Key ingredient: Shea Butter, Mango Butter, dan Jojoba Oil

Bisa dilihat dari ingredient-nya, produk ini menggunakan base mentega dan minyak, yang tentu selain efektif melelehkan lipstik dan menghapusnya tanpa perlu menggosok dengan kasar, juga tidak akan membuat bibir jadi kering dan iritasi.


Tekstur dan Aroma

Packaging Evete Naturals x Lippielust MELT-IT Lipstick Eraser

Produk ini punya tekstur yang padat, dalam artian tidak mengalir. Namun cukup mudah untuk diratakan ke seluruh permukaan bibir. Teksturnya sangat halus seperti mentega, tanpa ada aksen gritty atau berpasir. FYI, beberapa produk lipstick eraser yang saya coba itu teksturnya gritty dan malah bikin bibir saya panas dan nggak nyaman. 

Ketika pertama kali dioleskan, rasanya balmy, seperti mengoleskan balsem geliga tapi tanpa rasa panas yhua! Lalu ketika diratakan, perlahan produknya ini melting menjadi cairan minyak tebal. Tapi setelah di-swipe lembut dengan kapas atau tisu, segera rasa berminyaknya hilang. Bibir jadi terasa bersih sih dan nyaman. Sensasi ini saya rasakan seperti kalau membersihkan muka dengan menggunakan cleansing balm, cuma ini untuk versi bibirnya.

Produk ini punya aroma manis samar-samar, agak seperti bubblegum. Saya nggak suka aroma manis pada produk bibir. Syukurnya produk ini aromanya sangat soft, jadi aroma manis tadi nggak terlalu mengganggu. Tapi jujur aja sih, menurut saya akan lebih baik kalau produk ini dibuat dengan aroma yang lebih segar, bukan aroma yang manis. Tapi kalau kamu suka aroma manis, kamu bakalan suka banget sama aromanya.


Kemasan



Ukurannya bisa dilihat pada foto di atas, kira-kira segitu kalau dipegang. Maaf produk yang satu udah butek banget, karena saya bawa kemana-mana dan sering banget saya pakai. Ukurannya kecil, slim, gampang banget dibawa-bawa tanpa memakan tempat di pouch. Tutupnya model ulir dan sangat secure, produk nggak mungkin tumpah atau mecetet dan mengotori pouch makeup

Saya juga suka dengan pilihan warna dan desain gambar bunga yang girly namun elegan. Hanya saja, saya kurang suka dengan material kertas yang nggelubetin tube produk ini. Bahannya kertas dove tebal dan warnanya putih, jadinya gampang berkerut dan dekil deh. Apalagi produk ini sering saya bawa kemana-mana kan, masuk ke pouch barengan makeup-makeup lain.

Aplikator Evete Naturals x Lippielust MELT-IT Lipstick Eraser

Aplikator atau mulut botolnya itu kecil dan meruncing, dan untuk mengeluarkan produknya harus dipencet dulu. Ini bagus banget karena produk yang mau dikeluarkan jadi mudah banget dikontrol. Saya belum ada pengalaman kebanyakan mengambil produk ketika memakai produk ini. 


Cara Pemakaian

Cara Pakai Evete Naturals x Lippielust MELT-IT Lipstick Eraser

1. Bibir memakai matte liquid lipstick yang sudah nge-set.
2. Oleskan Evete x Lippielust MELT-IT pada sepanjang garis bibir.
3. Ratakan dengan jari tangan, lalu diamkan 30 detik, atau lebih juga boleh.
4. Swipe lembut dengan tisu atau kapas.

Karena kemasannya yang travel friendly dan juga tekstur produknya yang padat, produk ini jadi convenient banget untuk dipakai dimana saja kapan saja. Lagi di mobil dan mendadak galau pengen ganti warna lipstik? Langsung dipakai saja. Produk ini bisa dipakai dengan presisi di bibir tanpa belepotan, jadi nggak usah khawatir sekitar bibir akan cemong seperti yang sering terjadi kalau menghapus lipstik pakai cleansing oil biasa.

Terus juga produk ini nggak lengeket! Kamu lagi nggosip sama teman, tapi pengen hapus lipstik? Pakai aja! Selama waktu mendiamkan 30 detik ini, kamu bisa tetep bergosip dengan nyaman kok. Produknya nggak bikin bibir lengket dan nggak nyaman, nggak beleberan kemana-mana juga, jadi tidak akan menghalangi aktifitas ghibah nasionalmu itu.

Intinya sih, produk ini praktis ya. Nyaman banget bisa hapus dan ganti lipstik di mana saja dengan mudah.


Tes Performa

Tes Performa Evete Naturals x Lippielust MELT-IT Lipstick Eraser

  1. Saya mengetes produk ini dengan menggunakan tiga produk lipstik:
    - Mulai dari bawah adalah Dear Me Perfect Coat Matte Lipstick, mewakili comfortable matte lipstick yang biasa saya gunakan sehari-hari.
    - Lalu yang tengah adalah Maybelline Superstay Matte Ink, yang merupakan lipstik paling bandel yang saya punya.
    - Dan terakhir adalah Goban Glow Tint, mewakili jenis lip tint yang memang sekarang juga sedang ngeksis-ngeksisnya.
  2. Oleskan Evete Evete x Lippielust MELT-IT
  3. Ratakan dengan menggunakan jari tangan. Saat di ratakan ini langsung terlihat Dear Me langsung bisa melt tanpa harus menunggu. Maybelline Superstay hanya bergerak sedikit, dan Goban Glow Tint mulai lumer sedikit juga. Kita diamkan 30 detik.
  4. Lap dengan menggunakan kapas. 

Hasilnya:
  • Evete x Lippielust MELT-IT ini efektif sekali untuk membersihkan matte llipstick jenis kebanyakan.
  • Untuk tipe-tipe matte lipstick bandel seperti Maybelline, perlu sedikit ditekan saat swipe ya. Tapi bila nggak mau ada penekanan berlebihan, bisa kok tetap dipakai dengan lembut sebanyak 2 kali.
  • Untuk lip tint, masih ada sisa tint yang meresap pada kulit. (Tapi soal lip tint ini memang sampai sekarang saya masih bingung sih bagaimana cara efektif untuk membersihkan T.T.)

Rangkuman

+ Mampu membersihkan matte lipstick dengan mudah tanpa harus digosok kasar.
+ Mampu membersihkan matte lipstick sampai ke sela-sela lipatan bibir.
+ Travel friendly.
+ Kemasan rapat dan kokoh, produk tidak akan tumpah.
+ Aplikatornya mempermudah penggunaan.
+ Gampang dipakai di mana saja.
+ Nggak belepotan.
+ Nyaman di bibir, nggak berminyak, lengket, tapi juga nggak keset.
- Nggak bisa ngilangin stain lip tint.
- Aromanya manis bubblegum.
- Kemasannya gampang buluk.

Skincare Bibir Terbaik

Rekomen nggak?

Tergantung, Bambang. Kamu kan nggak pernah pakai lipstik ya, Mbang, jadi nggosah pakai ginian!

Produk ini akan sangat berguna untuk kamu yang:
  1. Lipstick swatcher atau reviewer, kamu akan terbantu sekali ketika harus nge-swatch sekodi lipstik dalam satu hari.
  2. Setiap hari pakai matte lipstick, wajib sekali pakai ini dan lipbalm untuk perawatan, biar bibir nggak kasar dan menghitam.
  3. Suka gonta-ganti lipstik dalam satu hari. Pakai ini aja! Praktis. Bisa hapus lipstik tanpa belepotan di manapun kamu suka.
  4. Ingin merawat bibir. Walau nggak pakai lipstik jenis matte setiap hari, tapi kan saya kadang ingin make sure bibir sudah bersih sempurna, dan di sela-sela lipatan bibir nggak ada pigmen yang tertinggal yang bisa bikin bibir menggelap.
Buat saya sendiri yang adalah blogger yang sesekali nge-review lipstik, hampir setiap hari pakai lipstik, dan anaknya labil suka galau pengen ganti-ganti lipstik dalam sehari, produk ini jelas bener-bener penting buat saya.


Harga

Rp 86 000 / 20gr

20 gram ini banyak ya, guis, karena sekali pakai cukup sedikit aja. Saya pakai 3 minggu setiap hari, sehari entah berapa kali. Produknya masih seperti tidak berkurang begini.

Untuk informasi lebih lanjut silahkan cek ke: