Review LANEIGE NEO Cushion, Flawless Natural dan Tahan 24 Jam!

2 comments
Review LANEIGE NEO Cushion

Kalau ada yang udah baca review LANEIGE Neo Foundation di blog ini, pasti ngerti deh kalau base makeup dari LANEIGE ini adalah salah satu yang terbaik: ringan, skin like, ngasih ilusi kulit halus dan sehat, terus ketahanannya luar biasa! Makanya saya tertarik banget nyobain versi cushion-nya, yaitu LANEIGE NEO Cushion.

Sama seperti foundation-nya, LANEIGE NEO Cushion ini ada dua jenis, yaitu:

  • LANEIGE NEO Cushion Glow
  • LANEIGE NEO Cushion Matte


Dan saya selalu apresiasi sama brand makeup yang mau memberikan opsi untuk berbagai macam jenis dan kebutuhan kulit ya. Buat kamu yang kulitnya berminyak, bisa cobain Matte. Sedangkan untuk yang kulitnya kering atau suka dengan dewy makeup, bisa banget pilih yang Glow. Kulit saya jenisnya normal to dry, jadi saya sendiri prefer LANEIGE NEO Cushion Glow.

Baca juga: Review LANEIGE NEO Foundation


Packaging LANEIGE NEO Cushion

LANEIGE NEO Cushion Indonesia

Saya bahas packaging-nya dulu karena benar-benar super gemaz! Karena ini bukan produk baru, jadi saya udah sering melihat ini di counter LANEIGE di mall, dan produk ini memang udah jadi wishlist saya dari dulu. Desainnya moderen, simpel, tapi juga sekaligus cute! Dan ketika kita membeli LANEIGE NEO Cushion, kita juga akan mendapatkan refill dan puff cadangan. 

Kemasannya terbuat dari bahan plastik tebal yang sturdy, dengan permukaan glossy. Pilihan warna kemasannnya juga ngasih sentuhan girly untuk cushion ini:

  • LANEIGE NEO Cushion Glow: warna pink 
  • LANEIGE NEO Cushion Matte: warna toska

Review Cushion Laneige

Di dalam cushion ini juga sudah dilengkapi dengan kaca dan puff untuk memudahkan pemakaian. Oh iya, permukaan aplikator atau puff Matte dan Glow ini berbeda ya. Yang Glow punya permukaan halus dan pori-pori rapat, sedangkan yang Matte permukaan puff-nya berlubang-lubang. Namun keduanya halus dan bisa pick up produk dengan baik.


Formula LANEIGE NEO Cushion

Review Laneige Neo Cushion Glow

Untuk LANEIGE NEO Cushion Glow, dalam produknya dilengkapi dengan Liquid Diamond, yang ngasih hasil kulit dewy sehat dan bercahaya, walau dilihat dari segala sudut. Jadi nggak perlu miring-miring tuh pas selfie untuk ngasih lihat tulang pipi yang glowing hehe.. Lalu juga terdapat kandungan Pigment True Color Solution yang menampilkan kulit kita yang sebenarnya, tapi lebih bersih dan cerah! Jadi memang cocok sekali untuk kulit yang kering dan kusam. 

Formulanya juga moisturizing dan nyaman di kulit kering saya, dan memang di-klaim memberikan hidrasi 5,7x lebih baik. LANEIGE NEO Cushion Glow juga dilengkapi dengan SPF 50+ PA+++ untuk tambahan perlindungan kulit dari sinar UV.

Review Laneige Neo Cushion Matte

Sementara LANEIGE NEO Cushion Matte formulanya terasa lebih ringan di kulit dan tentunya lebih matte ya, jadi ini akan sangat pas untuk bestie yang punya kulit oily. Namun yang saya rasakan, matte yang dihasilnya itu adalah soft matte finish, nggak dead matte. Jadi kulit masih menampilkan kilau sehat dan masih tergolong nyaman di kulit kering saya. 

Dan LANEIGE NEO Cushion Matte ini selain menahan minyak, juga tahan terhadap keringat. Jadi nggak heran kalau ketahanan sangat mantab, bisa sampai 24 jam! LANEIGE NEO Cushion Matte juga dilengkapi dengan SPF 42 PA++. Memang angka SPF-nya lebih rendah dari versi Glow, namun ini proteksinya cukup tinggi ya untuk sebuah cushion

Meskipun LANEIGE NEO Cushion sudah dilengkapi dengan kandungan UV filter, namun menurut saya tetap perlu pakai sunscreen terpisah untuk perlindungan maksimal ya. Rekomendasi saya adalah LANEIGE Radian-C Sun Cream. Tapi kamu boleh pakai sunscreen apapun yang kamu suka.

Baca juga: Review LANEIGE Radian-C Series


Shade LANEIGE NEO Cushion

LANEIGE NEO Cushion Glow dan Matte, tersedia dalam 10 shades. Cukup banyak dan tentu bisa dipilih sesuai dengan warna kulit kalian: 

  • Light skintone: 13N Ivory, 17N Vanilla, 
  • Medium skintone: 21N Beige, 21C Cool Beige, 23N Sand, 23C Cool Sand, 25N Tan, 
  • Deep Skintone: 31N Brown, 35N Coffe, dan 33N Cinnamon.

Saya sendiri punya skintone light medium dan cocok dengan shade 23N Sand, baik yang Matte ataupun Glow. 23N Sand ketika awal saya pakai memang sedikit kurang kuning, jadi agak greyish, tapi setelah beberapa menit warnanya akan lebih menyatu dengan kulit saya dan jadi pas.

Shade LANEIGE NEO Cushion

Ketika 23N Sand Matte dan Glow di-swatch berdampingan seperti ini, terlihat 23N Matte sedikit lebih gelap daripada 23N Glow. Tapi nggak terlalu significant bedanya kok.


Tekstur LANEIGE NEO Cushion

Tekstur LANEIGE NEO Cushion

Keduanya punya tekstur cream cenderung cair yang super ringan dan gampang banget dibaur. Teksturnya memang terasa lightweight di kulit saya, nyaman banget terasa kulit masih bernafas, jadi memang menurut saya perfect buat daily use. Keduanya juga punya aroma soft-floral yang relaxing dan enak banget!

Review LANEIGE NEO Cushion

Untuk blending-nya, saya nggak mencoba dengan menggunakan alat selain puff bawaannya ya. Karena menurut saya, keunggulan utama cushion dibandingkan foundation adalah praktis dan nggak perlu alat terpisah untuk pengaplikasian. Jadi menurut saya, kualitas puff bawaannya juga merupakan pertimbangan penting ketika kita memilih cushion. Dan LANEIGE NEO Cushion ini terasa cepat dan effortless kok saat dibaur dengan menggunakan puff-nya. 


Finish dan Coverage LANEIGE NEO Cushion

Kiri: Dengan LANEIGE NEO Cushion Glow - Kanan: Bare Face

Keduanya punya medium coverage, yang cukup untuk meratakan warna kulit, menutupi noda-noda ringan di wajah, kemerahan, dan juga dark circle. Lalu cushion ini juga punya efek blurring pore dan memberikan ilusi tekstur wajah terlihat lebih halus. Efek kulit halus ini ada di LANEIGE NEO Cushion Glow maupun Matte, namun memang Glow lebih nendang efeknya. Mungkin karena hasilnya yang dewy dan lebih reflektif terhadap cahaya.

Swatch LANEIGE NEO Cushion

Namun untuk menutupi noda-noda yang terlalu pekat, dibutuhkan concealer lagi ya. Saya sih nggak masalah karena saya memang lebih suka base makeup yang natural dan skinlike dibandingkan yang full coverage. Base yang ringan-ringan begini menurut saya cocok untuk daily, untuk menampilkan healthty glow looking skin.


Daya Tahan LANEIGE NEO Cushion

Nah, daya tahannya ini yang menurut saya gila banget! Meskipun saya pakai yang Glow, tapi cushion ini sangat bertahan lama di kulit saya tanpa faded, creasing, ataupun cakey. Saya memang nggak coba selama 24 jam seperti klaim-nya ya, karena siapa coba yang pakai makeup selama 24 jam? Hehe..

Saya tes LANEIGE NEO Cushion Glow di wajah saya dengan minimal makeup ya. Saya set dengan loose powder tipis-tipis saya di area T-zone dan cuping hidung, lalu saya tambahkan powder blush on tipis-tipis dan sedikit contour hidung.
  • Saat baru selesai memakai makeup, kulit saya terlihat super flawless tapi masih terlihat natural, nggak dempul sama sekali. Glowing, tapi nggak berlebihan. Namun shade-nya memang terlihat agak ashy ya.
  • Setelah 1 jam pemakaian, complexion saya masih sama persis seperti semula, namun warna cushion-nya memang lebih blend-in dengan warna kulit saya, nggak ash-y lagi. Jadi hasilnya masih flawless natural dan lebih skinlike lagi. Perfect banget! Saya nggak bisa berhenti ngaca.
  • Setelah 8 jam, minyak wajah mulai keluar ya. Tapi saya malah suka karena kulit saya jadi kelihatan glowing yang sehat gitu. Blush on dan contour saya masih aman, nggak geser dan nggak faded sama sekali. Ada sedikit gumpakan di area bawah mata dan area yang tergesek masker, namun menurut saya ya masih sangat wajar.

Review Laneige Neo Cushion
8 Jam pemakaian LANEIGE NEO Cushion Glow

Jujur yah, saya nggak bisa complain sama sekali haha.. Ini beneran masih sangat bagus makeup saya setelah 8 jam pemakaian. Memang lebih berminyak dan area bawah mata perlu diperbaiki sedikit, namun kalau dibanding cushion lain yang pernah saya coba, ini tergolong yang paling bandel ketahanannya. Paling saya cuma perlu tap-tap dengan blotting papper atau setting powder dikit aja di beberapa area, dan wajah saya kembali fresh!

Transfernya di masker juga sangat minimal. Hanya di area hidung yang memang hardcore tergesek KF 94 saja. Itupun di wajah saya, produknya masih sangat bagus dan nggak kelihatan belang di area yang tergesek.


Review Laneige Neo Cushion
Perbandingan 8 Jam pemakaian LANEIGE NEO Cushion Glow & Matte

Di hari lain, saya juga sempat tes sebelah-sebelah menggunakan LANEIGE NEO Cushion Glow dan Matte. Di wajah saya ketahanannya sama bagusnya. Cuma sisi yang Glow memang terlihat lebih berminyak dibanding yang Matte. Buat yang kulitnya berminyak, menurut saya akan lebih nyaman pakai LANEIGE NEO Cushion Matte yah.


Harga LANEIGE NEO Cushion

Harga LANEIGE NEO Cushion

LANEIGE NEO Cushion, baik Matte maupun Glow bisa kita dapatkan dengan harga Rp.380.000,-/ 15gr (+ refill 15gr) di Shopee Official Shop atau butik LANEIGE . 

Menurut saya worth to buy karena ini tipe cushion yang nyaman, lightweight, finish-nya cantik, dan daya tahannya juara! Jadi pasti bakalan kepakai banget untuk daily. Apalagi packaging-nya super cute dan praktis, dan harga segitu udah dapet sekalian refill-nya lho!

Karena ini produk lama LANEIGE dan saya yang telat nyobainnya, pasti banyak bestie di sini yang udah nyobain nih! Share dong pendapat kalian tentang LANEIGE NEO Cushion ini ;).


Follow instagram @laneigeid untuk informasi lengkap mengenai produk-produk LANEIGE.

Review LT PRO Skin Toner Brightening, Hydrating, dan Clarifying. 3 Pilihan Toner Untuk Berbagai Macam Kebutuhan Kulit!

3 comments

Review LT PRO Skin Toner Brightening, Hydrating, dan Clarifying. 3 Pilihan Toner Untuk Berbagai Macam Kebutuhan Kulit!

Siapa di sini yang masih suka skip hydrating toner, cung?!

Banyak yang bilang, toner tuh bukan termasuk basic skincare. Tapi saya sendiri termasuk aliran yang yaqueen bahwa hydrating toner adalah basic skincare! Kenawhy? Karena hidrasi adalah kunci! Kulit yang sehat adalah kulit yang terhidrasi dengan baik. Banyak banget masalah kulit seperti kulit kering, over oily, jerawat, komedo, kusam, premature aging, pakai skincare apapun nggak ngefek, dan lain-lain yang ternyata masalah utamanya adalah karena kadar air dalam kulit yang kurang.

Dan toner adalah salah satu cara untuk meningkatkan water content secara instant di kulit. Makanya setelah diberi toner, biasanya kulit langsung siap dalam mode spons, untuk menyerap skincare-skincare yang akan kita aplikasikan setelahnya. 

Percaya deh, saya udah pernah membuktikan juga kok satu minggu skip toner. Rasanya kulit saya tambah kering dan skincare apapun yang saya aplikasikan setelahnya tuh kayak cuma ngambang aja gitu di kulit. Nutrisi skincare yang saya pakai juga nggak bisa diserap optimal, hasilnya kulit jadi kusam dan gampang kena masalah.

Nah, karena #HidrasiItuPenting, makanya diiptakanlah LT PRO Skin Toner. Nggak tanggung-tanggung, LT PRO merilis 3 Skin Toner yang bisa dipilih sesuai dengan kebutuhan kulit kita, yaitu: LT PRO Skin Toner Brightening, LT PRO Skin Toner Hydrating, dan LT PRO Skin Toner Clarifying.


Review Toner LT PRO

Ketiga Skin Toner ini memang punya ingredient dan manfaat yang berbeda-beda, dan masing-masingnya ditujukan untuk kebutuhan kulit yang berbeda pula. Tapi pada dasarnya, ketiganya punya fungsi utama untuk: 

  • menghidrasi
  • mempersiapkan kulit agar bisa secara optimal menyerap skincare selanjutnya
  • menyeimbangkan pH kulit setelah proses cleansing
  • dan menutrisi kulit

Nah, jenis nutrisinya ini yang berbeda-beda dan ditujukan untuk masing-masing kebutuhan kulit (yang nanti akan saya jelaskan satu persatu ygy). Ketiga toner ini pada dasarnya sensitive skin friendly, tidak mengandung simple alcohol, artificial fragrance, maupun essential oil. Namun jangan khawatir, walau tanpa fragrance, nggak ada bau yang mengganggu dari Skin Toner ini. Malahan produk ini nggak ada aromanya samsek.

Dan ketika saya rasakan, teksturnya cenderung sama satu dengan yang lain. Sama-sama cair, yang mengalir dengan mudah seperti air, tapi juga sedikit terasa kental dan licin. Mudah diratakan ke seluruh wajah. Feel setelah sesaat diaplikasikan juga sama, yaitu nggak lengket, nggak ngambang di permukaan kulit, namun terasa memberikan layer hidrasi yang lumayan bertahan lama, walau kalau untuk lebih mempertahankan seharian atau semalaman, tetap harus di-seal lagi dengan moisturiser yang lebih oclusive ya.

Nah, sekarang saya mau bahas satu-persatu variannya, agar bisa membantu kelen buat memutuskan mana yang cocok untuk kulit kelen.


LT PRO Skin Toner Brightening

Review LT PRO Skin Toner Brightening

Ingredient LT PRO Skin Toner Brightening:

Purified Water, Niacinamide, Propylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Glycerin, Caprylyl Glycol, Tetrasodium EDTA, Sodium Hyaluronate, Citric Acid, Phenoxyethanol, Galactomyces Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Cystoseira Tamariscifolia Extract

Key ingredient:

  • 5% Niacinamide: mencerahkan, memperkuat skin barrier
  • Galactomyces Ferment Filtrate: menghidrasi dan memperkuat skin barrier
  • Rainbow algae (CyWhite): mencerahkan kulit

Untuk varian yang satu ini memang ditujukan untuk yang mau fokus mencerahkan kulit ya. Kombinasi 5% Niacinamide, Galactomyces, dan CyWhite-nya mantul untuk mencerahkan kulit. Buat yang nggak suka ribet, pakai toner ini aja udah cukup banget kalau mau menutrisi kulit agar lebih cerah, nggak usah pakai brightening serum lagi. Dari ketiganya ini adalah favorit saya karena saya suka konsepnya yang praktis!

Toner ini hidrasinya cukup di kulit sering saya, tapi juga terasa ringan. Dipakai pagi dan malam nggak ada masalah sama sekali. Kalau untuk pemakaian malam, saya suka layer dua sampai tiga kali untuk mendapatkan hidrasi yang lebih mantab.


LT PRO Skin Toner Hydrating

Review LT PRO Skin Toner Hydrating

Ingredient LT PRO Skin Toner Hydrating:

Purified Water, Pentylene Glycol, Lactobacillus/ Collagen/ Mesembryanthemum Crystallinum Leaf Ferment Lysate, 1,2-Hexanediol, PEG-7, Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Glycerin, Caprylyl Glycol, Maris Aqua (Sea Water). Polyglutamic Acid, Butylene Glycol, Sodium Hyaluronate, Tetrasodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Ceramide NP, Laminaria Digitata Extract, Ethylhexylglycerin, Chlorella Vulgaris Extract, Hydrolyzed Hyaluronic Acid, Hydroxypropyltrimonium Hyaluronate, Saccharide Isomerate, Sodium Acetylated Hyaluronate.

Key Ingredient:

  • 4 Type Hyaluronic acid: untuk menghidrasi semua lapisan kulit
  • Polyglutamic acid: menghidrasi dan mengunci kadar air dalam kulit
  • Water dispersed ceramide: merawat skin barrier dan menjaga kelembapan kulit.
  • Alga hijau: antioksidan, mempertahankan kelembapan di dalam kulit, melindungi skin barrier, menjaga elastisitas kulit
  • Probiotik: menenangkan kulit dan memperkuat skin barrier
  • Sea water: menambah kadar air dalam kulit
  • Saccharide Isomerate: Melembapkan kulit lebih lama daripada bahan-bahan pelembap lainnya, sehingga kulit bisa terhidrasi lebih lama
  • ekstrak rumput laut: kaya antioksidan dan asam amino, mengatur produksi sebum, menyamarkan garis halus, dan melembapkan kulit

Buat yang punya permasalahan kulit dehidrasi, LT PRO Skin Toner Hydrating ini bakalan cocok banget! Dia pakai 4 tipe Hyaluronic acid, dengan berbagai ukuran molekul, sehingga selain melapisi permukaan kulit dengan kelembapan, juga bisa menghidrasi sampai ke lapisan kulit terdalam. Lalu juga masih ditambahkan berbagai macam bahan-bahan lain, yang memang significant menambah hidrasi di dalam kulit.

Yang menarik, walau hidrasi dari toner ini tergolong ekstra, namun tekstur dan viscosity varian ini sama seperti varian yang lainnya, ngasih hidrasi namun terasa ringan dan mudah meresap di kulit. Jadi first impression saya pas pertama kali di aplikasikan ya lembapnya medium saja. Namun setelah dipakai semalaman, baru kerasa kalau hidrasinya memang beneran nampol. 

Kulit saya kering-sensitif, dan kalau tidur saya pakai AC yang bikin kulit saya makin kering tapi gimana dong saya nggak tahan panas, nah ketika menambahkan LT PRO Skin Toner Hydrating, terasa paginya kulit saya masih sangat lembap dan plumpy. Dan setelah pakai sampai habis satu botol, terasa performa kulit saya memang tambah bagus, karena tingkat hidrasinya juga meningkat. Bangun pagi dan masih bare face saja kulit saya kelihatan glowing dan sangat sehat. Untuk kulit normal, menurut saya nggak usah pakai hydrating serum lagi udah cukup banget kelembapannya.

Walau saya bilang favorit saya adalah yang varian Brightening, namun pada prakteknya varian Hydrating ini yang habis paling cepet wkwk. Gimana ya, ternyata nyaman banget pakai ini di kulit kering-sensitif saya. Lembap tapi nggak greasy.


LT PRO Skin Toner Clarifying

Review LT PRO Skin Toner Clarifying

Ingredient LT PRO Skin Toner Clarifying:

Purified Water, Propylene Glycol, Pentylene Glycol, D-Glucono-1,5, Lactone, Butylene Glycol, Potassium Azeloyl Diglycinate, Sodium Dihydrogen Phosphate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Centella Asiatica Leaf Extract, Propanediol, Tetrasodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizinate, Potassium Chloride, Chlorella Vulgaris Extract, Chlorphenesin, Lactic Acid

Key ingredient:
  • 2% Gluconolactone (PHA): mild exfoliator
  • Derivative Azelaic acid: merawat kulit berjerawat, anti peradangan, mencerahkan, dan memudarkan noda bekas jerawat.
  • Centella asiatica: anti oksidan dan menenangkan kulit
  • Licorice: menghidrasi dan menenangkan kulit

Buat kulit yang sensitifnya ekstra kayak saya, PHA adalah jenis chemical exfoliator yang paling bersahabat dengan kulit. PHA ini punya ukuran molekul yang besar, sehingga penetrasinya ke dalam kulit tidak akan terlalu dalam. Namun cukup efektif mengikis sel kulit mati di permukaan kulit. Saya cukup hepi pas tau LT PRO bikin formulasi Skin Toner Clarifiying ini dengan menggunakan PHA, tanpa tambahan Glycolic acid dan Salicylic acid. Dan benar saja, memang toner ini super mild dan nyaman di kulit saya, nggak bikin kulit memerah setelah pemakaian, dan nggak terasa tingling.

Di dalamnya masih ditambahkan Derivative Azelaic acid yang merupakan superstar ingredient untuk perawatan acne-prone skin. Azelaic acid ini membantu menyembuhkan kulit yang berjerawat, mengurangi peradangan dan kemerahan, dan juga sekaligus mencerahkan kulit. Bahan yang satu ini juga cenderung tidak mengiritasi dan nggak bikin kulit kering. Dan masih ditambahkan CiCa yang memang udah dikenal khasiatnya dalam menenangkan kulit. 

Saya sendiri nggak pakai ini setiap hari. Walaupun rasanya super gentle dan nggak ada reaksi negatif, tapi saya masih agak worry ya pakai exfoliator setiap hari, apalagi saya ada exzema. Tapi saya pakai seminggu dua kali masih sangat oke. Dan ketika jadwal pakai exfoliator ini, saya nggak merasa tersiksa sama sekali. Buat pemula yang baru mau masukin exfoliator ke routin-nya, toner ini boleh banget untuk dicoba.


Review Toner LT PRO

Harga Toner LT PRO

Tiga LT PRO Skin Toner ini pada dasarnya cocok untuk semua jenis kulit bahkan untuk kulit sensitif sekalipun. Namun bisa dipilih, disesuaikan saja dengan jenis dan kebutuhan kulit ya:

  • Brightening: untuk menghidrasi dan mencerahkan kulit. Cocok untuk mengatasi kulit kusam.
  • Hydrating: untuk ekstra hidrasi. Difokuskan untuk yang kulitnya kering dan dehidrasi.
  • Clarifying: mild exfoliator dan untuk merawat kulit berjerawat. Yang ini bisa dipilih kalau kulitmu oily dan acne-prone. Atau bisa juga jadi opsi gentle exfoliator untuk yang kulitnya sensitif kayak saya.

Ketiga toner ini pakainya juga bisa dikombinasikan ya. Saya sendiri kombinasikan ketiganya (meskipun pada akhirnya lebih sering pakai yang Hydrating hehe). Saya kalau malam pakai yang Hydrating. Kalau pagi, saya pakai Brightening atau Hydrating. Nah, seminggu dua kali di malam hari, saya pakai Clarifying namun biasanya saya layer lagi dengan Hydrating.

Harga Toner LT PRO

LT PRO Skin Toner ini hadir dengan kemasan 60 ml. Menurut saya cukupan ya untuk yang suka coba-coba produk, jadi nggak pressured gitu loh ngabisinnya, dan sangat sesuai dengan harganya. Satu botol ini pas untuk 2-3 mingguan. Selain kecil, kemasannya juga dibuat kokoh dan tutupnya rapat, jadi memang travel friendly.

Harga LT Pro Skin Toner ini masing-masing Rp 65 000 dan bisa dibeli di Tokopedia LT PRO Official, Sungguh waktu yang tepat kalau mau nyobain. Dan menurut saya, ini sangat terjangkau sekali ya! untuk kualitasnya, harga di bawah 75k sih best deal banget. Wajib dicoba, Bestie!

Review LT PRO Sun Shield dan LT PRO Face Mist. Double Protection Untuk Perlindungan Maksimal Kulit Kita!

No comments

Review LT PRO Sun Shield dan LT PRO Face Mist.

Saya tuh sehepi itu karena minat dan pengetahuan bestie-bestie soal skincare udah berkembang sangat pesat. Dulu tuh saya pakai sunscreen 2 jari aja pakai acara di-bully warganet dibilang lebay dan boros produk. Padahal takaran pakai sunscreen ya memang harus sebanyak itu agar proteksinya bekerja dengan optimal. Syukurlah sekarang udah pada keminter ya, sudah tau betapa pentingnya pakai sunscreen dengan takaran yang benar.

Untungnya minat dan pengetahuan warga ini juga didukung oleh brand-brand skincare lokal yang getol berinovasi, termasuk inovasi menciptakan produk sunscreen yang efektif, namun nyaman dan harganya masuk akal. Ya iya lah, pakainya sebanyak dua jari, kalau teksturnya nggak nyaman pasti malah akan bikin males dan kapok. 

Nah, menjawab kebutuhan skincare enthusiast zaman now yang semakin ngadi-ngadi kayak saya, LT PRO ngeluarin sun defense combo, yaitu: LT PRO Sun Shield SPF 44 PA++++ dan LT PRO Face Mist. Yang menarik, ingredient dalam face mist-nya ini memang diformulasikan untuk mendukung kerja Sun Shield. Jadi proteksinya lebih optimal begitu loh sehingga kita bisa #GlowUnderTheSun


LT PRO Sun Shield SPF 44 PA++++

Review LT PRO Sun Shield SPF 44 PA++++

Ingredient LT Pro Sun Shield:

Purified Water, Diethylhexyl Adipate, Tris-Biphenyl Triazine, Methylene Bis-benzotriazolyl, Tetramethylbutylphenol, Glycerin, Butylene Glycol, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Propylene Glycol, Isononyl Isononanoate, Pentylene Glycol, Camellia Sinensis Leaf Water, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyltaurate Copolymer, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Polysilicone-15, Ethyl Ascorbic Acid, Phenoxyethanol, Centella Asiatica Leaf Extract, Caprylyl Glycol, Propanediol, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Citric Acid, Chlorella Vulgaris Extract, Sodium Benzoate, Sodium Salicylate, Lactic Acid.

Key Ingredient:

  • Sunscreen: Tinosorb, Octinoxate, Polysilicone-15
  • Vitamin C: antioksidan, brightening, dan juga bisa memperkuat kerja sunscreen
  • Centella asiatica: menenangkan kulit, antioksidan, dan booster sunscreen
  • Chorella Vulgaris: mencegah peradangan dan menstimulasi pembentukan kolagen
  • Green tea: menenangkan kulit dan juga mengandung antioksidan

Semua pasti udah tau ya kalau antioksidan bisa bantu kerja sunscreen dan juga mencegah kerusakan kulit akibat sinar UV? Makanya LT PRO Sun Shield ini sangat special, karena sunscreen ini sudah dilengkapi dengan cukup banyak kandungan antioksidan. Ada vitamin C, CiCa, alga hijau, dan juga green tea. Tambahan antioksidan di sini, selain memaksimalkan kerja sunscreen, juga bantu mencerahkan dan menutrisi kulit kita. 

Lalu CiCa, Alga hijau, Green tea juga berfungsi untuk menambah hidrasi dan mampu menenangkan kulit yang iritasi/ kemerahan karena terbakar matahari.

Review Sunscreen LT PRO

Sunscreen ini punya efek tone up , tapi jangan khawatir, tone-up-nya bener-bener cantik, nggak bikin abu-abu kayak monyet, dan setelah beberapa menit di saya sih tone up-nya semakin menyesuaikan warna kulit kita. Tapi finish-nya tetep cantik di kulit. Ada efek kulit glowing sehat dan cerah, tapi nggak berlebihan, dan pori-pori juga sedikit tersamar. 

Terus biasanya kan sunscreen dengan efek tone up teksturnya berat, kesat, dan susah dibaur yah? Tapi sunscreen ini pengecualian! Ini adalah sunscreen dengan efek tone up yang teksturnya teringan dan terenak yang pernah saya coba. Dipakai under makeup juga hasilnya cantik, bikin foundation/ bedak lebih menempel dan sama sekali nggak pilling (pilling: keluar butir-butir seperti daki).

Review LT PRO sun shield
Kiri: dengan LT PRO Sun Shield - Kanan: Bare face
Terlihat sisi kiri tekstur kulit lebih halus, tone-up-nya juga tidak terlalu mencolok ya masih terlihat natural.

Untuk kandungan UV filter-nya, sunscreen ini jenisnya hybrid, namun memang lebih dominan chemical sunscreen. Makanya nggak heran kalau teksturnya cenderung ringan dan mudah dibaurkan. Teksturnya gel-cream, namun menurut saya lebih condong ke cream ya, gel-nya tidak begitu dominan. Jadi kalian jangan membayangkan tekstur gel yang langung meresap seperti air. Tetap butuh sedikit effort untuk blending, namun ringan dan mudah kok, tidak seperti tone-up sunscreen pada umumnya.

Lalu jangan khawatir juga, walau dominan chemical, namun sunscreen ini sama sekali nggak pedas di area mata dan nggak pedih ketika kulit sensitif. Saya biasanya menghindari chemical sunscreen kalau pas ada jerawat meradang atau ada luka di kulit saya. Tapi LT Pro Sun Shield ini sama sekali nggak perih, jadi nyaman dipakai dalam kondisi kulit apapun. Apalagi produk ini juga diformulasikan tanpa simple alcohol, tanpa artificial fragrance, dan tanpa essential oil, jadi memang aman dipakai untuk semua jenis kulit. Bahkan juga aman dipakai oleh kulit sensitif dan acne prone kayak saya, dan aman juga dipakai oleh anak-anak.

Review LT Pro Sun Shield dengan Make Up
Pakai makeup di atas LT PRO Sun Shield. Hasilnya tetap halus dan tahan lama seperti biasanya.

Untuk efektifitasnya, menurut saya proteksinya sudah terbukti bekerja dengan baik ya! Rumah saya banyak banget jendela dan tipe rumah yang terbuka, lalu meja kerja saya juga pas banget menghadap ke arah jendela besar. Jadi bisa dibilang saya selalu terpapar sinar matahari setiap harinya. Kalau sedang nggak pakai sunscreen, langsung kelihatan kulit saya menggelap dan kusam. Nah, LT Pro Sun Shield terbukti bikin kulit saya tetap cerah. 

Minimal perlindungan yang harus kita pakai sehari-hari adalah SPF 30. Jadi, LT PRO Sun Shield dengan SPF 44 PA++++ menurut saya juga sudah sangat cukup untuk melindungi kulit saya sehari-hari. Apalagi sunscreen ini sudah board spektrum ya, jadi mampu melindungi kulit kita dari UV A dan UV B, sekaligus juga melindungi kulit dari blue light dan infrared. Ini penting banget ya, terutama untuk saya yang sehari0harinya bekerja dengan gadget.

Harga: Rp 100 000/ 40 gr 
(sedang diskon jadi Rp 85 000 saja di Tokopedia: LT PRO Official).


LT PRO Face Mist

Review LT PRO face mist

Ingredient LT PRO Face Mist:

Purified Water, Glycerin, Niacinamide, 2-Methyl-1, 3-Propanediol, Phenoxyethanol, Hydroxypropyl Cyclodextrin, Caprylyl Glycol, Propanediol, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Chlorella Vulgaris Extract, 7-Dehydrocholesterol, Lactic Acid.

Key Ingredient:
  • Pro-vitamin D3: mengubah sinar UV menjadi vitamin D yang bermanfaat untuk kulit.
  • 3% Niacinamide: mencerahkan, mencegah jerawat, dan memperkuat skin barrier
  • Chorella Vulgaris: mencegah peradangan dan menstimulasi pembentukan kolagen 

Untuk produk yang satu ini sebetulnya adalah produk lama dari LT PRO. Mungkin besties ada yang sudah pernah coba produk ini? Namun, karena formulanya yang mampu boost kerja sunscreen dan ngasih extra protection ke kulit, face mist ini jadi combo terbaik untuk digunakan bersama LT PRO Sun Shield. Kandungan pro-vitamin D3-nya bekerja dengan cara mengubah sinar matahari menjadi vitamin D yang dibutuhkan oleh kulit. Jadi kalau pakai face mist ini dan Sun Shield di siang hari tuh semacam double protection gitu.

Fungsi vitamin D sendiri untuk kulit kita adalah sebagai antioksidan, mencegah inflamasi, mendorong turnover cell sehingga kulit lebih sehat dan skin barrier terjaga. Kandungan ini masih ditambah dengan 3% Niacinamide dan Alga hijau, untuk bantu memperkuat skin barrier. Jadi mist ini memang menyegarkan dan bisa cegah kulit kemerahan dan iritasi karena paparan sinar matahari.

Review Face Mist LT PRO

Walaupun LT PRO Face Mist ini dibilang sebagai combo dari Sun Shield-nya, namun face mist ini tetap seperti face mist yang menghidrasi dan menutrisi kulit ya. Jadi misalnya mau dipakai terpisah tanpa Sun Shield-nya pun (misal mau dipakai sore/ malam hari) bisa banget. Face mist sendiri kalau buat saya merupakan produk yang versatile dan harus banget ada stoknya, karena fungsinya banyak banget. Di antaranya:

  • Sebagai pengganti hydrating toner kalau pas buru-buru
  • Dipakai sebelum pakai face oil untuk bantu penyerapan oil ke kulit
  • Dipakai sebelum reaply sunscreen agar blending-nya semakin enak
  • Dipakai sebelum dan setelah makeup agar makeup kebih menyatu dengan kulit dan tahan lama
  • Dan bisa dipakai kapan pun dan dimana pun kita butuh hidrasi lebih!

Tekstur LT PRO Face Mist ini cair dan ringan seperti air, namun ada sedikiiiittt sekali rasa licin. Hidrasi yang diberikan pas ya, cukup terasa dan tahan lama, bukan tipe yang cuma numpang lewat, namun juga nggak bikin lengket dan berminyak. Jadi mau dipakai sebagai pengganti hydrating toner bisa banget, tapi dipakai sebagai face mist ataupun dipakai setelah makeup juga terasa sangat nyaman.

Cara Menggunakan Face Mist LT PRO

Kemasannya sangat handy dan ringan, enak dibawa kemana-mana. Spray-nya cukup halus, namun masih kurang menyebar ya. Ada satu titik yang terasa semprotannya lebih anu begitu lah. Sebenernya nggak masalah, karena ya nggak mengganggu makeup dan penampakan mist-nya, nggak bikin muka jadi basah klomoh begitu. Tapi akan perfect kalau kualitas spray ini lebih ditingkatkan lagi.

Face mist ini sangat nyaman, nggak bikin kulit perih saat disemprot ke kulit (banyak face mist yang bikin kulit saya perih), nggak bikin mata pedih, dan nggak ngerusak layer makeup. Formlanya juga simple, minimal ingredient dan nggak neko-neko, nggak menggunakan alkohol, fragrance, maupun essential oil.

Harga: Rp 70 000/ 60 ml
(sedang diskon jadi Rp 60 000 saja di Tokopedia: LT PRO Official).


Review 2 Minggu Penggunaan LT PRO Sun Shield dan LT PRO Face Mist

Review 2 Minggu Penggunaan LT PRO Sun Shield dan LT PRO Face Mist

Menurut saya sih ini ide yang bagus banget ya, melengkapi sunscreen dengan face mist yang bisa boost perlindungan terhadap kulit. Jadi saya sendiri merasa lebih secure karena double protection-nya. Tapi ingat, tetap pakai sunscreen dengan takaran yang benar, yaitu sebanyak 2 jari ya! Cukup kesetia kawaanmu saja yang tipis, sunscreen jangan! 

Nah, ini yang saya rasakan selama dua minggu penggunaan combo LT PRO Sun Shield dan Face Mist ya:

  • Teksturnya mudah dibaur dan nyaman di kulit
  • ada efek tone up, bluring pore, dan glowy finish, tapi cantik banget, sangat natural dan nggak lebay
  • Kedua produk ini ngasih hidrasi yang cukup di kulit kering saya
  • Dipakai bareng makeup nggak masalah sama sekali
  • Nggak pedih di mata (penting!)
  • Nggak perih di kulit, sensitive skin friendly, nggak bikin jerawatan dan komedoan (bahkan bisa dipakai anak-anak juga).
  • Proteksinya bagus ya, menjaga kulit saya tetap cerah dan nggak kusam.
  • Kemasan simple, praktis, travel friendly

Untuk produk dengan kualitas ini, harganya under 100k menurut saya sih oke banget ya. Untuk sunscreen, karena pakainya boros, saya memang berusaha cari yang harganya terjangkau, namun kualitas dan kenyaman tetep megang seperti LT PRO ini! Kan nggak lucu juga kalau glowing tapi misqueen. Lebih nggak lucu lagi kalau kaya tapi burique. Jadi affordable sunscreen adalah jalan ninja.

Lalu produk-produk LT PRO juga gampang ditemukan di mana saja, konternya teng-tlecek di mall atau di toko-toko kosmetik. Tapi kalau kamu mager keluar rumah kayak saya, kita bisa juga beli produk ini di Tokopedia LT PRO Official. Sedang banyak promo di sana!

Review Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint - Swatch All Shade

8 comments

Review Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint Swatch All Shades

Semenjak kita diwajibkan pakai masker kemana-mana, penggemar lip tint memang meningkat pesat! Ya gimana enggak? Lip tint tuh bisa dibilang produk bibir paling masker friendly karena ringan, awet, dan nggak nyeplak kemana-mana. Oke juga buat malming-an karena nggak nyeplak di baju si doi. Eaaa.

Nah, Y.O.U baru saja merilis lip tint terbarunya, yaitu YOU Cloud Touch Fixing Tint! Beda dari lip tint kebanyakan yang formulanya agak kering di bibir, YOU ini nggak kering samsek, malah bibir saya terasa lembap dan juicy pas pakai! Kebayang nggak sih? Bibir juicy dan halus ala-ala model katalog lip tint Korea gitu, tapi formulanya tahan lama? Udah gitu pilihan warnanya menurut saya cakep-cakep deh, nggak gonjreng kek lip tint kebanyakan. 

Tapi saya sendiri nggak kaget sih. Produk YOU memang bagus-bagus dan saya banyak yang cocok. Salah satu yang pernah saya review adalah foundation-nya yang murah meriah tapi bikin wajah saya flawless seharian.

Baca juga: Review Y.O.U Noutriwear+ Series

Yuk kita bahas keenam shade YOU Cloud Touch Fixing Tint!


Packaging YOU Cloud Touch Fixing Tint

review lipstick YOU Cloud Touch Fixing Tint

Bisa dilihat sendiri yah, kemasan YOU Cloud Touch Fixing Tint ini cantiik banget! Warnanya lilac muda, dengan bahan kemasan yang kokoh, tutupnya rapat, dan body botolnya velvet dove. Kalau pegang sendiri pasti langsung kerasa deh, ini tipe kemasan yang "mahal", bukan yang murahan dan nggak rapih gitu. Kemasan begini memang selalu bikin saya langsung kesengsem, karena terlihat cantik dan mewah. 

review lip tint YOU cloud touch

Aplikatornya doe foot, empuk, nyaman, dan bisa pick-up produk dan meratakannya di bibir dengan mudah. Ujungnya yang meruncing juga mempermudah pengaplikasian ke sudut-sudut bibir.

Oh iya, kemasan velvet dan warna terang begini memang cantik banget, tapi kekurangannya adalah cepet kotor. Tapi ya ngapain juga lipstik dikotor-kotorin? Pakai makeup yang bersih dong tolong, cukup mulutmu yang kothor. Oke?!


Formula YOU Cloud Touch Fixing Tint

Lip tint YOU cloud touch fixing tint

Kalau ngomongin makeup, biasanya pembahasan kita berkisar di soal warna dan tekstur aja. Padahal ngeliat kandungannya juga penting. Terutama untuk lip tint ya. Produk ini akan nge-stain ("meresap" di lapisan terluar kulit bibir) di bibir dalam waktu yang lama, jadi penting buat cari formula lip tint yang melembapkan dan menutrisi, biar bibir nggak kering dan nggak tambah menggelap.

YOU Cloud Touch Fixing Tint ini sudah dilengkapi dengan kandungan Strawberry Leaf Extract dan Ceramide, yang kaya antioksidan dan bikin bibir sehat ternutrisi. Teksturnya water-in oil, agak kental nggak sepenuhnya cair tapi sangat mudah diratakan. Formula water-in-oil ini nih yang bikin hasil akhirnya airy matte finish dan sangat ringan.


Review YOU Cloud Touch Fixing Tint 8 jam pemakaian
YOU Cloud Touch Fixing Tint 8 jam pemakaian

Setelah diaplikasikan, lip tint ini membentuk lapisan film yang bikin tint-nya tahan lama dan ngasih tekstur silky di bibir.  Jadi bibir terlihat halus dan juicy, yang saya bilang kayak katalog model lip tint Korea gitchu, nggak pecah-pecah dan nggak mempertegas garis-garis bibir. Tapi jangan khawatir, nggak ada rasanya alias supeeerrrr ringan. Teramat sangat nyaman dan ringan sampai kadang saya lupa kalau lagi pakai produk di bibir. 

Saya udah coba pakai pagi. Lalu saya pakai beraktifitas seperti biasa, makan seperti biasa, ngemil gorengan, dan minum. 8 jam kemudian saya cek lagi, warnanya masih ada! Dan bibir saya juga tetep lembap, nggak ngelopek sama sekali.


Wear Test Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint

Oh iya, satu lagi ya keunggulan formulanya. Sebenarnya, YOU meng-klaim lip tint ini low transfer. Jadi saya udah siap-siap lip tint ini bakalan ada transfernya walau sedikit. Tapi ternyata nggak transfer sama sekali lho! Pokoknya kalau lip tint udah set (tunggu beberapa menit sampai set sempurna ya), udah deh, warnanya nggak bakalan geser dan transfer. Stay aja di bibir dan tahan lama.

Saya coba minum, sama sekali nggak nyeplak di gelas. Pas makan juga nggak ada warna-warna gengges di sendok. Terus masker saya juga bersih, nggak ada bekas nyeplak lipstik seharian.


Pigmentasi YOU Cloud Touch Fixing Tint

Swatch Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint
Swatch Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint
swipe sekali dengan micellar water

Untuk ukuran lip tint, YOU Cloud Touch Fixing Tint ini punya pigmentasi yang luar biasa! Sekali swipe aja, udah langsung keluar banget warnanya. Rata-rata coverage-nya sangat bagus, mampu menutupi pinggiran bibir saya yang kehitaman. Bahkan setelah glossy-nya hilang dan tinggal stain yang tersisa, pigmentasinya masih tergolong sangat bagus.

Boleh dibilang, YOU Cloud Touch Fixing Tint ini termasuk lip tint yang sangat saya rekomendasikan untuk yang bibirnya gelap, segelap jiwamu.


Shade YOU Cloud Touch Fixing Tint

Shades Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint

Ini pasti yang kelen tunggu-tunggu yah, pameran kecantikan berkedok swatch YOU Cloud Touch Fixing Tint. Saya udah swatch satu-persatu di bibir, sekalian akan saya jelaskan warna dan performa masing-masing.


R199 Airy Kiss

YOU Cloud Touch Fixing Tint Shade Airy Kiss R199

Warm redish pink dan sangat eye catching! Di antara keenam shade-nya, Airy Kiss ini yang paling neon, tapi nggak norak sama sekali. Malahan kesannya young & cheerful. Warna ini pasti bakalan bagus banget untuk area dalam ombre lips. Tapi saya sendiri nggak suka ombre ya, jadi saya pakai full lips seperti ini saja dan sudah cantik. Makasih. Saya memang cantik.


R567 Breezy Day

YOU Cloud Touch Fixing Tint Shade Breezy Day R567

Warna merah bata kecoklatan. Salah satu yang sering saya pakai karena warnanya tuh flattering di kulit ya karena ada unsur kecoklatannya, tapi tetep ngasih statement. Super unik dan bakalan jarang ditemui di lip tint lain.


R667 Puffy Sky

YOU Cloud Touch Fixing Tint Shade Puffy Sky R667

Warna ini hampir sama seperti Breezy Day, yaitu merah bata kecoklatan. Hanya saja Puffy Sky ini warna merahnya lebih dominan daripada warna kecoklatannya. Tapi tetep tergolong muted dan oke buat daily.


R688 Blushing Sky

YOU Cloud Touch Fixing Tint Shade Blushing Sky R688

Ini Favorit saya! Agak susah dideskripsikan ya warnanya tuh warm red, agak ada unsur mauve dan juga kecoklatan. Ini warna bold tapi muted, jadi juga terlihat flattering di wajah saya. Dan menurut saya bibir saya jadi kelihatan juicy banget pas pakai warna ini, jadi saya suka banget!


R868 Sun 'n Fun

YOU Cloud Touch Fixing Tint Shade Sun 'n Fun R868

Burnt orange! Warna oranye tapi nggak neon dan nggak norak, karena ada unsur kecoklatannya. Ini warna yang playful, tapi tetep kalem jatuhnya. Luv!


P796 Misty Night

YOU Cloud Touch Fixing Tint Shade Misty Night R796

Yakin deh saya pasti banyak banget yang suka warna ungu gelap nyaris hitam begini untuk menyamakan dengan warna jiwa kelen yang gelap! Sayangnya bukan tipe saya yah. Saya nggak suka warna gelap begini. Kurang cocok dengan kepribadian saya yang kalem kek princess ini. Warna ini juga tekturnya paling patchy dibanding yang lain.

Kesimpulan

Harga Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint Rp 93 000/ 2,5g

Menurut saya, lagi-lagi, YOU sukses sih dengan produk barunya ini. Formulanya gila sih, oke banget. Airy matte finish, super ringan, transferproof, tahan lama, dan nggak bikin bibir kering. Konsistensinya pas, bikin produk ini mudah dipakai baik untuk ombre lips maupun full lips.

Kekurangannya menurut saya adalah range warnanya kurang luas yah. Antara Breezy Day, Puffy Sky, dan Blushing Sky perbedaan warnanya sangat tipis, apalagi kalau di bibir gelap. Tapi nggak masalah ya ges ya, karena ketiga warna itu merupakan tipe warna liptint kesukaan saya, bakalan kepakai banget buat daily. Bahkan Blushing Sku dan Breezy Day saya nobatkan sebagai warna favorit saya!

Dan selain formulanya yang bagus, Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint juga dikemas dalam kemasan yang cantik dan mewah, dengan harga yang sangat terjangkau lho! Harga Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint Rp 93 000/ 2,5g. Kamu tertarik nyobain nggak?

Y.O.U Cloud Touch Fixing Tint ini sudah bisa dibeli yah di toko-toko kecantikan kesayanganmu. Tidak sayang juga tidak papa yang penting ada barangnya. Atau kamu bisa beli secara online di YOU Official Store di Shopee, Tokopedia, Lazada, dan Tiktok Store.

Review LANEIGE Radian-C Series, Skincare Antioksidan Tinggi Untuk Lindungi Kulit dari Sinar UV dan Radikal Bebas

5 comments

Review LANEIGE Radian-C Series

Apakah kamu termasuk orang yang:

  • Tinggal di daerah perkotaan dan akrab dengan debu jalanan dan asap kendaraan bermotor.
  • Karena pekerjaan, jadi dituntut untuk sering stand by di depan laptop, ipad, dan smartphone.
  • Sering terpapar sinar matahari.

    Kalau kamu ketiganya atau salah satu di antaranya, tos dulu kita! Karena kita sama. Dan tau nggak sih apa yang dibutuhkan oleh kulit orang-orang dengan modern lifestyle seperti kita ini?

    Uang wkwkwk..

    Yaaaa itu juga. Tapi kali ini kita lagi ngomongin kulit ya ges ya. Yang dibutuhkan oleh kulit kita adalah skincare dengan kandungan antioksidan. Antioksidan dapat melindungi kulit dari kerusakan akibat sinar UV, blue light (sinar dari gadget yang kita pakai), dan polusi. Kalau dipakai siang, dia bisa nge-boost perlindungan dari sunscreen yang kita pakai. Dan salah satu kandungan dengan antioksidan yang potent adalah Vitamin C.

    Baca juga: Review LANEIGE Water Sleeping Mask EX

    Nah, tahun 2020 kemarin, LANEIGE sudah mengeluarkan Radian-C Cream, cream moisturizer dengan kandungan Radian-C super blend yang konsentrat. Untuk melengkapi Radian-C Cream agar asupan vitamin C di kulit kita semakin optimal, LANEIGE mengeluarkan seri Radian-C yang lain, yaitu: 

    • Radian-C Advanced Effector, 
    • Radian-C Spot Serum, dan 
    • Radian-C Sun Cream.


    Kesan Pertama Korean Skincare: LANEIGE Radian-C

    Pengalaman pribadi dan kesan pertama saya pakai rangkaian LANEIGE Radian-C ini istimewa ya. Karena pada dasarnya kulit saya memang cocok banget dengan vitamin C. Vitamin C merupakan superstar ingredient yang serba bisa untuk mengatasi berbagai masalah kulit. Rutin pakai LANEIGE Radian-C, bukan cuma kulit saya jadi cerah, tapi teksturnya juga lebih halus dan terlihat glowing sehat. Vitamin C, selain merupakan antioksidan, juga berfungsi sebagai anti-aging karena dia bisa merangsang produksi kolagen di kulit, dan juga brightening yang dapat mencerahkan dan memudarkan pigmentasi.

    Rangkaian ini cocok banget ya dengan tema #MyRadianceLife yang diusung oleh Laneige. Kita-kita nggak perlu takut beraktifitas dan berkarya, walau kulit dihajar sinar matahari, blue light, dan polusi. Kan ada LANEIGE Radian-C Series dengan antioksidan tinggi!

    Yuk, kita kulik satu persatu performanya di kulit saya yang kering dan sensitif ini!


    LANEIGE Radian-C Advanced Effector

    LANEIGE Radian-C Advanced Effector

    Ingredient LANEIGE Radian-C Advanced Effector:
    Water / Aqua / Eau, Malpighia Emarginata (Acerola) Fruit Extract, Propanediol, Alcohol Denat, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Niacinamide, Butylene Glycol, 1,2-Hexanediol, Peg-60 Hydrogenated Castor Oil, Bis-Peg-18 Methyl Ether Dimethyl Silane, Ethylhexylglycerin, Adenosine, Disodium Edta, Sodium Magnesium Silicate, Fragrance / Parfum, Taurine, Limonene, Glutathione, Ascorbic Acid, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Tocopherol.


    Key Ingredient:

    • Super berry kompleks: Dengan kekuatan antioksidant 4x lebih tinggi dari vitamin C biasa.
    • Niacinamide: Sebagai pencerah, anti-acne, dan juga menenangkan kulit
    • Vitamin C: Antioksidan, mencerahkan, dan menghaluskan tekstur kulit

    LANEIGE Radian-C Advanced Effector

    Besties di sini sudah ada yang pernah mencoba Clear-C Advanced Effector yang botolnya warna pink? Jujur saya belum pernah coba. Tapi produk tersebut merupakan salah satu produk unggulan dari LANEIGE selama hampir 20 tahun. Nah, LANEIGE Radian-C Advanced Effector ini merupakan formula yang telah diperbaharui, dengan kekuatan antioksidan 94%.

    Teksturnya cair seperti air, dengan aroma yang segar dan lembut. Produk ini hadir dengan kemasan kaca yang sturdy, dengan menggunakan pump yang higienis. Dan di dalam kemasannya, kita akan mendapatkan kapas khusus untuk mengaplikasikan produk ini. Pengaplikasian dengan kapas bisa bantu produk bekerja dengan lebih baik, dan juga sekalian membantu proses eksfoliasi kulit. Tapi kalau kulit kamu sensitif, kayak kulitku, dipakai langsung dengan menggunakan tangan juga hasilnya tetep mantul!

    Radian-C Advanced Effector ini adalah produk favorit saya dari rangkaian Radian-C ini. kulit saya super sensitif dan tricky sekali pilih exfoliator. Nah, produk ini walaupun nggak ada kandungan exfoliant-nya, namun ada efek seperti kulit tereksfoliasi yang bikin pori-pori lebih bersih dan kulit terlihat cerah serta glowing. Di kulit sensitif saya, juga sama sekali nggak ada rasa tingling dan nggak bikin kulit memerah. Love banget sama result pakai Radian-C Advanced Effector ini. 

    Harga: Rp 650 000/ 150 ml


    LANEIGE Radian-C Spot Serum

    LANEIGE Radian-C Spot Serum

    Ingredient LANEIGE Radian-C Spot Serum:
    Water / Aqua / Eau, Ascorbic Acid, Propanediol, Dimethicone, Dipropylene Glycol, Tromethamine, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Squalane, Panthenol, Sodium Chloride, Acetyl Glucosamine, Limonene, Caffeine, Sodium Hyaluronate, Sodium Sulfite, Disodium Edta, Glutathione, Fragrance / Parfum, Gardenia Florida Fruit Extract, Dextrin, Linalool, Citral, Butylene Glycol, Arginine, Xanthan Gum, Niacinamide, Tranexamic Acid, Glycyrrhiza Glabra (Licorice) Root Extract, Tocopherol, Methyl Trimethicone, Carthamus Tinctorius (Safflower) Seed Oil, 1,2-Hexanediol, Ethylhexylglycerin, Centella Asiatica Flower/Leaf/Stem Extract


    Key ingredient:

    • 15,2% pure vitamin C dan Vitamin C derivative: ini adalah kandungan vitamin C yang cukup tinggi ya. Super powerfull antioksidan dan punya efek tone-up-nya 3x lebih kuat.
    • Niacinamide: Mencerahkan dan menenangkan kulit.

    Review LANEIGE Radian-C Spot Serum

    Selain vitamin C dan Niacinamide, Radian-C Spot Serum ini juga menggunakan Acetyl glucosamine, Tranexamic acid, dan ektrak akar Licorice untuk bantu mencerahkan wajah, dan juga banyak bahan-bahan dengan antioksidan tinggi lainnya.

    Jujur saja, khusus untuk satu produk ini, saya belum mengulik terlalu lama untuk bisa membuktikan efektivitasnya. Namun melihat ingredient-nya memang sounds promising ya. Serum ini mengandung vitamin C dengan presentase yang cukup tinggi, dan juga tambahan bahan-bahan lain yang cukup potent, yang super kuat dalam mencerahkan, menyamarkan dark spot, dan menghaluskan tekstur kulit.

    Tekstur serum ini cair namun terasa sedikit oily. Warnanya kuning bening seperti minyak, dan aromanya sedikit asam namun tidak terlalu mengganggu. Klaim-nya, serum ini aman digunakan untuk kulit sensitif. Yang saya rasakan di kulit sensitif saya, memang tidak menyebapkan kemerahan, gatal, dan iritasi. Ada sedikit rasa tingling bila terkena area sekitar mata dan jerawat, namun selebihnya aman-aman saja.

    Dan karena bahan-bahan yang digunakan cukup konsentrat, serum ini dianjurkan untuk dipakai di malam hari saja. Lalu karena kandungan vitamin C-nya cukup tinggi, setelah dibuka sebaiknya di simpan di kulkas supaya serum tidak teroksidasi.

    Harga: Rp 460 000/ 10gr


    LANEIGE Radian-C Cream

    LANEIGE Radian-C Cream

    Ingredient LANEIGE Radian-C Cream:
    Water / Aqua / Eau, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Glycerin,Cetearyl Alcohol, Caprylic/Capric Triglyceride, Propanediol, Methyl Trimethicone, Hydrogenated Poly(C6-14 Olefin), Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate, Cetearyl Olivate, Potassium Cetyl Phosphate, 1,2-Hexanediol, Sorbitan Olivate, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloyldimethyl Taurate Copolymer, Limonene,Polymethyl Methacrylate, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/Beheneth-25 Methacrylate Crosspolymer, Citric Acid, Fragrance / Parfum, Thymol trimethoxycinnamate, Disodium Edta, Ethylhexylglycerin, Sorbitan Isostearate, Sodium Citrate, Linalool, Tocopherol, Madecassoside, Citral, Geraniol


    Key ingredient:

    • Vitamin C: Untuk antioksidan, anti aging, dan brightening
    • Tymol Trimethoxycinnamate: antioksidan
    • Vitamin E: antioksidan dan melembapkan kulit
    • Madecassoside: Antioksidan dan menenangkan kulit

    review LANEIGE Radian-C Cream

    Suka skincare yang praktis? Kamu bakalan suka banget sama Radian-C Cream ini. Krim lembut beraroma segar, dengan kandungan antioksidan, yang bisa dipakai pagi maupun malam. Kandungan Radian-C Super Blend di dalamnya bantu menyamarkan dark spot (klaim-nya juga menghilangkan dark spot ultra halus yang belum kelihatan oleh mata). Formulanya juga gentle, nggak tingling sama sekali di kulit sensitif seperti saya.

    Krim ini multifungsi ya. Dipakai sebagai night cream, produk ini efektif melembapkan kulit kering saya dan mengunci kelembapannya sampai pagi. Dipakai pagi/ siang hari, produk ini bisa membatasi kulit dari cahaya infrared light, blue light, dan UV light. Tips dari saya, kalau dipakai siang, sebaiknya tipis-tipis saja agar tidak terasa berat dan sumuk.

    Harga: Rp 750 000/ 30ml
    (Maaf saya nggak ada kemasan 30 ml-nya ya. Tapi untuk review ini saya mencoba banyak kemasan trial ukuran 12 ml)



    LANEIGE Radian-C Sun Cream SPF 50+ PA++++

    LANEIGE Radian-C Sun Cream SPF 50+ PA++++
     
    Ingredient LANEIGE Radian-C Sun Cream:
    Water / Aqua / Eau, Butylene Glycol, Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl Benzoate, Homosalate, Ethylhexyl Salicylate, C12-15 Alkyl Benzoate, Diisopropyl Sebacate, Cetearyl Alcohol, Silica, Glycerin, Potassium Cetyl Phosphate, Titanium Dioxide (Nano), Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Phenyl Trimethicone, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine, Dibutyl Adipate, 1,2-Hexanediol, Tromethamine, Panthenol, Limonene, Polyacrylate Crosspolymer-6, Aluminum Stearate, Polymethyl Methacrylate, Polyhydroxystearic Acid, Fragrance / Parfum, Xanthan Gum, Caprylyl Glycol, 3-O-Ethyl Ascorbic Acid, Glyceryl Caprylate, Thymol Trimethoxycinnamate, Glyceryl Stearate, Alumina, Hydrogenated Lecithin, Disodium Edta, Stearic Acid, C12-15 Alcohols, Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Palmitic Acid, Linalool, Ceramide Np, Citral, T-Butyl Alcohol, Geraniol, Myristic Acid, Lauric Acid


    Key ingredient:
    • Sunscreen: Diethylamino Hydroxybenzoyl Hexyl BenzoateHomosalateEthylhexyl Salicylate, Titanium Dioxide (Nano)Terephthalylidene Dicamphor Sulfonic Acid, Bis-Ethylhexyloxyphenol Methoxyphenyl Triazine.
    • Vitamin C: antioksidan dan booster sunscreen
    • Thymol Trimethoxycinnamate: antioksidan dan booster sunscreen


    review LANEIGE Radian-C Sun Cream SPF 50+ PA++++

    Favorit produk saya setelah Radian-C Advanced Effector adalah LANEIGE Radian-C Sun Cream. hybrid sunscreen dengan perlindungan maksimal SPF 50+ PA++++ ini, terasa sangat nyaman di kulit saya. Teksturnya light-cream, beraroma fresh dan lembut, mudah diratakan ke kulit, nggak pedih di mata, dan nggak white cast. Awalnya ketika diratakan dan belum set sempurna, wajah memang akan terlihat basah. Namun tunggu beberapa saat, sunscreen ini akan set ke kulit dan meninggalkan finish kulit tampak glowing, cerah, dan sehat, tanpa rasa lengket. Cakep banget deh!

    Radian-C Sun Cream ini langsung masuk ke deretan sunscreen favorit saya karena terasa nyaman di kulit dan nggak bikin kulit kusam, walau dipakai sesuai takaran pemakaian sunscreen yaitu dua jari. Dipakai untuk reaply di tengah hari juga nyaman dan nggak berat.

    Untuk efektivitasnya, saya juga sudah membuktikan. Saya sudah mencoba sunscreen ini untuk aktivitas outdoor seharian, dan kulit wajah saya nggak menggelap dan nggak iritasi karena matahari. Padahal malam harinya saya pakai eksfoliator lho!

    Harga: Rp 450 000/ 50 ml


    Cara Pemakaian LANEIGE Radian-C Series

    LANEIGE Radian-C Series Review

    LANEIGE Radian-C Series ini cukup simpel kok pemakaiannya. Begini urutan pemakaiannya:

    • PAGI: Radian-C Advanced Effector - Radian-C Cream - Radian-C Sun Cream
    • MALAM: Radian-C Advanced Effector - Radian-C Spot Serum - Radian-C Cream

    Tentu pemakaian bisa disesuaikan lagi dengan jenis kulit masing-masing ya. Karena skincare itu tidak saklek dan sangat menyenangkan kok. Rutinitas skincare setiap hari bisa bikin kita mengenali kulit kita sendiri lho. Penyesuaian ini misalnya:

    • Untuk kulit super sensitif, Radian-C Advanced Effector bisa dipakai tanpa kapas
    • Radian-C Spot Serum memang dianjurkan untuk penggunaan malam hari saja. Dan bila kulitmu super sensitif, mungkin bisa mulai pakai seminggu dua kali dulu, sebelum kemudian ditingkatkan seiring dengan semakin menguatnya skin barrier.
    • Untuk kulit yang sangat berminyak, di pagi hari setelah pemakaian Radian-C Advanced Effector, bisa langsung pakai Radian-C Sun Cream. Karena sun cream ini juga punya kandungan pelembap yang cukup lho!
    Dan lain-lain, sesuai kebutuhan kulitmu. 


    Review Satu Bulan Penggunaan LANEIGE Radian-C Series 

    LANEIGE Radian-C Series

    Sebelum LANEIGE Radian-C Series ini launch, saya sudah diberikan beberapa kemasan trial kit oleh LANEIGE untuk saya coba selama satu bulan. Jadi saat ini saya bisa memberikan review saya setelah satu bulan pemakaian LANEIGE Radian-C Series (kecuali Radian-C Spot Serum yang baru saya terima seminggu belakangan ya).

    Karena kulit saya sensitif, dan suka ngamuk kalau ketemu actives yang ngadi-ngadi, jujur saya awalnya agak takut pakai Radian-C Series ini. Saya sedikit terintimidasi oleh tingginya presentase bahan aktif dalam rangkaian ini. Tapi setelah mencoba sendiri, ternyata formulanya lembut dan sama sekali nggak bikin kulit saya iritasi.

    Malahan saya jatuh cinta dengan Radian-C Advanced Effector-nya yang bikin kulit saya super lembut dan pori-pori lebih bersih. Pantes aja banyak banget yang suka produk ini. Buat yang dulunya udah suka sama Clear-C Advanced Effector (versi lama), wajib coba Radian-C Advanced Effector yang udah diperbaharui formulasinya ini menjadi lebih kuat. Dan nggak lupa juga tentu saya harus rekomendasikan Radian-C Sun Cream yang super nyaman di kulit saya, finish-nya cantik, namun perlindungan terhadap sinar matahari tetap oke!

    Selama satu bulan pakai LANEIGE Radian-C Series ini, kulit saya memang terlihat lebih cerah, bersih, tapi tetap glowing dan nggak pucat. Beberapa noda jerawat juga dengan mudah memudar. Lalu saya juga merasa, kulit saya jadi lebih "kuat". Nggak gampang memerah dan nggak gampang jerawatan lagi.

    Tertarik mencoba LANEIGE Radian-C Series?