Review LT PRO Brightening Skincare, Untuk Kulit Lebih Cerah dan Merata.

1 comment

Review LT PRO Brightening Skincare

Setelah sukses dengan LT Pro Clarity Series, rangkaian skincare LT PRO untuk masalah kulit berminyak, kali ini LT PRO mengeluarkan LT PRO Brightening Series. Dan tentu sesuai namanya, rangkaian ini diformulasikan untuk mencapi tampilan kulit yang lebih cerah.

Baca juga: Review LT PRO Clarity Skincare, Rangkaian Simple Untuk kulit Berminyak!

Kenapa brightening? Karena sampai saat ini, kulit cerah adalah sesuatu yang (bisa dibilang) jadi goals hampir semua orang, terutama skincare enthusiast. "Kulit cerah" ini tidak sama dengan "kulit putih" ya. Maksud cerah di sini adalah kulit yang sehat, bersih, warnanya merata, dan glowing karena memantulkan cahaya. Skincare enthusiast zaman now tentu sudah tidak bisa dibodohi lagi dengan term kulit putih yang tidak masuk akal. Kami mau kulit cerah, yang tidak melampai batas skintone asli yang kami punya. Baik kulit dengan skintone terang maupun gelap, sama-sama bisa mencapai tampilan kulit cerah. 

Jadi memang LT PRO Brightening Series ini ditujukan untuk:

  • Mencerahkan (dengan hasil natural)
  • Menyamarkan hyperpigmentasi (bekas jerawat, sun spot, maupun flek)
  • Meratakan warna kulit
  • Melindungi kulit dari sinar UV, polutan, dan blue light.

Untuk mencapai itu semua, LT PRO mem-formulasikan rangkaian ini padat dengan antioksidan. Kita tau bahwa sinar UV dan polutan adalah penyebab utama kulit kusam dan penuaan dini. Jadi antioksidan merupakan langkah yang sangat bagus untuk menyehatkan, mencerahkan, dan mencegah kulit menua dengan cepat.

LT PRO Brightening Series ini terdiri dari 4 macam skincare yang sangat nyaman dan saling mendukung kerjanya bila dipakai bersamaan, yaitu: LT PRO Brightening Skin Serum, LT PRO Brightening Eye Gel, LT PRO Brightening Skin Day Cream, LT PRO Brightening Skin Night Cream, dan LT PRO Brightening Sheet Mask


LT PRO Brightening Skin Serum

Review LT PRO Brightening Skin Serum

Ingredient LT PRO Brightening Skin Serum:

Purified Water, Niacinamide, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Pentylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycyrrhizinate, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Ceramide NP, Sodium Benzoate, Acetic Acid, Lactic Acid

Selain menggunakan 5% Niacinamide, serum ini juga dilengkapi dengan 1% Vitamin C. Dua ingredient itu terkenal dengan efek brightening-nya yang memang nampol! Saya sendiri adalah penggemar gabungan dua ingredient itu, karena selalu sukses bikin kulit saya glowing, cerah, namun cerahnya sehat dan nggak pucet. 

Lalu masih ditambahkan 5% Bifida Ferment Lysate dan Ceramide, yang bantu menghidrasi dan memperkuat skin barrier. Serum ini juga diformulasikan tanpa alkohol, pewangi, ataupun essential oil, jadi hopefully aman untuk kulit sensitif.

LT PRO Brightening Skin Serum

Teksturnya cair, dengan sedikit feel licin saat dibaurkan. Boleh dibilang ini rasanya seperti hydrating toner. Beberapa hydrating toner saya bahkan punya tekstur yang lebih thick dari serum ini. Jadi saya beberapa kali malah suka menggunakan serum ini di slot first essence, sebelum hydrating toner. 

Serum ini mudah dibaurkan dan menyerap ke kulit. Setelah set, hidrasi yang ditinggalkan oleh serum ini nggak terlalu bertahan lama di kulit saya yang kering, jadi better langsung seal dengan cream moisturizer. Tapi jenis serum seperti ini tentunya sangat nyaman digunakan oleh jenis kulit apapun, bahkan kulit berminyak sekalipun, karena sensasinya yang sangat ringan. Dipakai siang hari juga enak, karena selain kandungan antioksidannya akan bantu kerja sunscreen, juga teksturnya nggak lengket dan nggak ganggu makeup.

Harga LT PRO Brightening Skin Serum: Rp.110.000,-/ 30 ml


LT PRO Brightening Eye Cream

Review LT PRO Brightening Eye Cream

Ingredient LT PRO Brightening Eye Cream:

Purified Water, Niacinamide, Pentylene Glycol, Rice (Oryza sativa) Bran Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Panthenol, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Fructan, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Decyl Glucoside, Sodium Dihydrogen Phosphate, Dunaliella Salina Extract, Carbomer, Phenethyl Alcohol, Propyl Gallate, Gallyl Glucoside, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Polysorbate 20, Citric Acid, Palmitoyl Tripeptide-5, Ethylhexylglycerin, Pantolactone, Glucose, Caffeine, Xanthine, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7

Ini adalah eye cream dengan tekstur gel dengan kandungan yang padat antioksidan, dari Rice bran oil, vitamin E, Artichoke, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, dan Caffeine Caffeine sendiri juga sudah terkenal punya kemampuan untuk mengurangi puffyness atau pembengkakan di area sekitar mata, walaupun efeknya sementara, namun bantu banget buat saya yang suka begadang dan bangun dalam keadaan sembab di pagi hari. Setiap habis pakai eye gel ini, area mata dan keseluruhan wajah saya instan terlihat lebih fresh!

Lalu masih ditambahkan juga berbagai jenis Peptide, 5% Niacinamide, dan Panthenol, yang berkhasiat menenangkan kulit dan memelihara kekencangan kulit di area sekitar mata. Jadi efek brightening untuk menyamarkan dark circle-nya ada, namun efek anti-aging-nya juga dapet! Ini penting banget karena area sekitar mata adalah area yang paling awal terlihat menua. 

review eye cream LT Pro

Tekstur gel-nya yang ringan nggak jadi trigger munculnya milia di area sekitar mata saya, namun dapat melembapkan kulit sekitar mata dengan optimal. Tekstur gel yang nyaman ini dikombinasikan dengan ceramic massage tip pada ujung kemasannya. Ceramic massage tip ini ukuran dan bentuknya sudah disesuaikan dengan lengkung area mata, jadi nyaman banget ketika dipakai pijit-pijit area mata. Apalagi ceramic tip-nya ini beneran ceramic ya, jadi memang terasa adem saat menyentuh kulit. Untuk menjaga kebersihannya, ceramic massage tip ini didesain untuk bisa dilepas pasang agar mudah dicuci.

Di luar formula produknya, saya sendiri selalu suka dengan produk-produk yang praktikal dan easy to use. Makanya langsung in love sama LT PRO Brightening Eye Gel ini. Praktis banget pakainya, dan bikin otot-otot area mata mengendur dan rileks.

Harga LT PRO Brightening Eye Cream: Rp.90.000,-/ 15 gr


LT PRO Brightening Skin Day Cream

Review LT PRO Brightening Skin Day Cream

Ingrendient LT PRO Brightening Skin Day Cream:

Purified Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Glycerin, 2 Methyl-1,3-Propanediol, Isononyl Isononanoate, N-Acetyl Glucosamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, 1.3-Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ectoin, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Polyvinylpyrrolidone, Glyceryl Acrylate/Acrylic. Acid Copolymer, Sodium Dihydrogen Phosphate, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Saccharide Isomerate, Fullerenes

Kalau ingin melindungi kulit secara optimal dari sinar UV, menurut saya selain sunscreen, day cream dengan kandungan antioksidan yang poten adalah langkah yang paling tepat! That's why day cream yang satu ini langsung jadi incaran saya begitu datang. Day cream ini mengandung Fullerenes, yang merupakan powerfull antioksidan yang klaimnya 250 kali lebih kuat dari Vitamin C dan lebih stabil. Selain melindungi kulit dari polutan, Fullerenes juga digadang-gadang mampu mencerahkan kulit secara signifikan dalam waktu 6 minggu! Untuk tambahan antioksidan, juga ada kandungan Ectoin, yang mampu melindungi sel kulit dari kerusakan oleh polusi, sinar UV, dan blue-light.

Krim pagi super ringan ini juga dilengkapi dengan Rainbow algae yang bisa membantu mencerahkan kulit, serta Glycerin dan Sodium hyaluronate untuk hidrasi. Krim ini diformulasikan tanpa alkohol, fragrance, dan essential oil, jadi aman dan nyaman untuk kulit sensitif seperti saya.

LT PRO Brightening Skin Day Cream

Untuk tingkat kenyamanannya ketika digunakan, nggak usah ditanya lagi ya. Moisturizer dengan tekstur hybrid gel-cream seperti ini memang terkenal nyaman. Mudah diratakan, mampu menghidrasi kulit, dan sekaligus juga mengunci kelembapan agar lebih bertahan lama. Dipakai under makeup juga bisa, karena tidak akan menganggu tekstur makeup yang akan diaplikasikan, malah bikin makeup makin nempel. 

Boleh dibilang, Day Cream ini adalah produk favorit saya diantara keempat range LT PRO Brightening Skincare yang lain. Untuk kulit kering saya ini masih oke banget sebagai pelembap siang. Dan saya rasa pemilik kulit berminyak juga nggak bakalan komplain karena not greasy at all. 

Harga LT PRO Brightening Skin Day Cream: Rp.160.000,-/ 25 gr


LT PRO Brightening Skin Night Cream

Review LT PRO Brightening Skin Night Cream

Ingredient LT PRO Brightening Skin Night Cream:

Purified Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Cetearyl Alcohol, 2-Methy/-1,3-Propanediol, Rice (Oryza sativa) Bran Oil, Glycerin, Behenyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloy|dimethyltaurate Copolymer, Polyglyceryl-10 Pentastearate,1.3-Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ectoin, Cetearyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Sodium Stearoy| Lactylate, Ceteareth-20, Tetrasodium EDTA, Polyvinylpyrrolidone, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Sodium Carrageenan, Jania Rubens Extract, Saccharide Isomerate, Glucose, Ethylhexylglycerine, Fullerenes

Sama seperti LT PRO Brightening Skin Day Cream-nya, krim malam ini juga pakai Fullerene dan Ectoin sebagai antioksidan. Selain itu juga ditambahkan Rice bran oil yang juga merupakan bahan kaya antioksidan. Lalu ada Rainbow algae dan Vegetable taurine yang bantu mencerahkan kulit.

Kombinasi bahan-bahan aktif tersebut akan bekerja di malam hari, memperbaiki dan menyehatkan kembali kulit setelah seharian terpapar sinar UV, polutan, dan blue-light. Malam hari disaat kita tidur adalah kondisi dimana skincare dapat bekerja dengan optimal. Makanya night cream dengan kandungan-kandungan yang baik, sangat bagus untuk merawat kulit sehari-hari. Jangan sampai di skip ya! 

Review LT PRO Brightening Skin Night Cream

Seperti sewajarnya night cream, teksturnya tentunya lebih thick dibandingkan day cream-nya. Tekstur LT PRO Brightening Skin Night Cream ini sendiri creamy, mudah dibaur, dan buat saya yang punya jenis kulit kering, night cream ini masih dalam golongan krim  malam yang ringan. Meski begitu, kelembapannya pas menurut saya. Karena pagi ketika bangun, kulit saya masih terasa kenyal dan lembap.

Secara produk dia oke, tapi personally saya kurang suka dengan kemasannya. Saya memang cenderung kurang suka kemasan jar, karena kurang praktis dan tidak sebersih kemasan tube/ botol.

Harga LT PRO Brightening Skin Night Cream: Rp.170.000,-/ 20 gr


LT PRO Brightening Sheet Mask

Review LT PRO Brightening Sheet Mask

Ingrendient LT PRO Brightening Sheet Mask:

Purified Water, Glycerin, Niacinamide, Propylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Sodium Dihydrogen Phosphate, Tetrasodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizinate, Citric Acid, Galactomyces Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Ceramide NP

Ingin ngasih nutrisi dan hidrasi ekstra ke kulit? Sheet mask jawabannya! Jujur aja saya bukan penggemar sheet mask, karena menurut saya kurang praktis dan nyampah banget. Tapi harus saya akui, kalau kulit pas kering atau kusam banget, sheet mask memang jawaban cepatnya! Cukup pakai LT PRO Brightening Sheet Mask, kulit wajah langsung kembali segar, terhidrasi, dan nggak kusam. 

Saya sendiri nggak pakai sheet mask secara berkala, namun selalu simpan LT PRO Brightening Sheet Mask untuk saat-saat yang dibutuhkan. Misal pas kulit super kering, kulit kusam sepulang liburan, atau kalau butuh kulit lebih prima karena mau ada special occasion.

Review Sheet Mask LT PRO

LT PRO Brightening Sheet Mask ini mengandung 5% Niacinamide, Vitamin C, Galactomyces ferment filtrate, dan Ceramide, yang terbukti instant brightent skin dan ngasih hidrasi ekstra. 

Saya cukup menikmati pakainya, karena ukuran tissu-nya pas dengan wajah saya, dan dilengkapi dengan masker untuk area dagu dan rahang, serta cantolan di telinga. Jadi terasa pas, menempel dengan baik, dan nggak copot-copot. Lalu essence di dalamnya juga pas, nggak terlalu sedikit dan nggak terlalu banyak. Pas untuk melembapkan kulit dengan optimal, namun juga nggak sangapai netes-netes gengges.

Harga LT PRO Brightening Sheet Mask: Rp.30.000,-/ 25 gr


Review Satu Bulan Pemakaian LT PRO Brightening Series

Review Satu Bulan Pemakaian LT PRO Brightening Series

Saya cukup menikmati pemakaian rangkaian LT PRO Brightening ini sih. Selain teksturnya yang nyaman banget di kulit dan iklim Indonesia, saya suka dengan rangkaian skincare yang padat antioksidan seperti ini. Saya memang butuh banget antioksidan, karena saya ngerasa polusi dan paparan sinar matahari bikin kulit saya kusam. Apalagi saya juga termasuk yang intens kerja di depan laptop, jadi paparan blue-light juga mayan kenceng ya. Jadi memang harus banget nambahin asupan antioksidan ke kulit.

Lalu hal kedua yang saya suka dari rangkaian ini adalah: Efektifitasnya dalam mencerahkan kulit memang terbukti nyata! Atau dengan kata lain, nampol banget lah ya efek bright-nya. Ini kelihatan banget karena pas masa pemakaian rangkaian ini, saya pas ada jadwal traveling ke Banyuwangi, dan aktivitas saya tuh bisa seharian di pantai atau snorkeling. Area badan saya beneran udah belang, tapi leher dan kulit wajah saya nggak begitu drastis menggelap, saya nggak perlu sampai ganti shades foundation dan bedak. Bahkan nggak kelihatan kusam sama sekali. Beda banget dari liburan saya yang biasanya, yang pasti saya harus strugling balikin warna kulit wajah.

Jadi, ini review saya setelah satu bulan intens menggunakan LT PRO Brightening Series:

  • Efek brightening-nya berasa banget!
  • Efektif bantu kerja sunscreen dalam melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
  • Teksturnya nyaman, nggak greasy, nggak lengket, dengan kelembapan yang pas.
  • Eye cream-nya sangat nyaman, lembap, namun nggak bikin milia. Tapi di saya sendiri belum bisa mengurangi dark circle.
  • Nggak menyebapkan jerawat dan komedo.
  • Walau ada kandungan seperti vitamin C dan Lactid acid yang berpotensi mengiritasi, namun di kulit sensitif saya rangkaian ini sama sekali nggak menimbulkan reaksi iritasi, kemerahan, atau reaksi negatif lainnya. Jadi ini aman untuk kulit kering sensitif saya.

Menurut saya rangkaian ini oke banget dijadikan pilihan perawatan kulit sehari-hari. Kandungan antioksidannya menyehatkan kulit, teksturnya nyaman, dan walau rangkaiannya menurut saya tidak simpel namun cukup praktis ya. Karena kita tinggal menambahkan double cleansing dan sunscreen saja, sudah cukup sekali untuk daily skincare.

Kalau kamu tertarik dengan rangkaian ini, kamu bisa cek di Tokopedia: LT PRO Official Shop. Harga rangkaian ini menurut saya sangat terjangkau, dan suka ada tambahan diskon lagi lho! 

Untuk info lebih lanjut mengenai LT PRO Brightening Series dan produk-produk LT Pro lainnya jangan lupa follow instagram @LTPRO_Official