Sunday, January 6, 2013

Juara di Tahun 2012

Seharusnya, ini di posting pas tutup tahun 2012. Tapi waktu itu belum kepingin bikin posting beginian. Terus blogwalking, eh nemu beginian. Kayaknya lagi trend gituh buat postingan apa-apa aja produk andalan di tahun 2012. Karena saya orangnya trendy, males banget deh kalau ketinggalan trend.

Ini saya ikutan, walaupun agak telat. Susah banget nentuin mana yang jadi juaranya di tahun 2012, soalnya buanyak banget yang bagus-bagus, dan saya harus memilih salah satu salah dua salah tiga dari itu.

Ini para juaranya:
  1. Skincare


    The History of Whoo: Jinyul Set

    Saya mendapatkannya dari Yahnda Beauty. Saya suka karena nyaman di kulit dan bikin kulit saya kenyal, sehat dan lembab. Baunya juga enak, bau jejamuan. Saya paling suka bau-bauan produk yang semacam ini, menenangkan rasanya. Tapi favorit saya banget banget banget adalah Toner dan Lotion-nya.
  2. Face & Body Wash



    Baunya enak dan nggak bikin kulit kering, belum ada yang nyaingin. Harganya juga murah dan multi fungsi. Praktis untuk traveling ataupun penggunaan sehari-hari.
  3. Face Scrub


    Gula Pasir

    Iyep. Gula pasir aja. Bisa dicampur dengan busa Face Wash, atau bisa juga di campur dengan EVOO untuk kelembaban super. Sekalian untuk scrub bibir juga aman.
  4. Milk Cleanser


    Ponds White Beauty Cleansing Milk

    Teksturnya pas, baunya nggak menyengat, nyaman dikulit, nggak perih, nggak bikin iritasi dan nggak bikin breakout. Sayangnya saya nggak cocok sama tonernya. Toner varian ini bikin kulit saya berminyak dan kusam.
  5. Night Cream



    Sejak memakai tretinoin, masalah komedo dan jerawat saya teratasi. Selain itu juga bisa banget untuk perawatan anti aging. Saya selalu memakai kadar 0,025%. Saya nggak pakai setiap hari sih. Saya selang-seling dengan The History of Whoo line Jinyul.
  6. Face Sunscreen



    Teksturnya cepat menyerap dan nggak greasy. Kalau siang, saya cuma memakai ini tanpa pelembab udah cukup melembabkan. Praktis kan.
  7. Loose Powder



    Suka banget sama shimmer-shimmer lembutnya, bikin muka kelihatan glowy dan sehat.
  8. Two Way Cake


    Pixy UV Whitening Two Way Cake

    Finishnya nggak dead matte dan instan bikin muka kelihatan glowy dan cerah. Harganya juga murah.
  9. Liquid Foundation


    Inez Satin Smooth loquid Foundation
    Sama kaya loose powder dan TWC kesayangan saya, foundie ini teksturnya nggak dead matte, jadi nggak bikin muka kelihatan flat dan kusem. Hasil akhirnya glowy, halus, dan nggak oxy. murah pula!

  10. Creamy Foundation



    Lagi-lagi saya suka finishingnya yang glowy. Saya memang pecinta riasan glowy yang bikin kulit tampak sehat. Dan nggak suka banget sama riasan dead matte yang kelihatan "nggak seger". Oh iya, walau bentuknya cream, tapi foundation ini nggak berat.

  11. BB Cream



    Finishnya sheer, glowy, dan instan bikin muka kelihatan lebih bersinar. Oil controlnya juga bagus. Saya mendapatkannya dari Mslie Colection.
  12. Blush On dan Bronzer





    Saya memang lagi suka banget sama warna peachy pink dengan gold shimmer ala Nars orgasm. Tapi berhubung mahal banget, saya kasih alternatif deh. Elf juga bagus kok. Baik blush maupun bronzernya saya sama-sama suka. Dari kedua Blush ini, saya suka teksturnya yang gampang diblend, dan pigmentasinya pas nggak over.

  13. Eyeshadow



    Sulit banget milih salah satu diantara eyeshadow-eyeshadow saya. Soalnya saya lagi suka banget pakai eyeshadow, dan hampir semua palette saya suka. Tapi setelah menimbang-nimbang, kayaknya memang eyeshadow ungu inilah yang akhir-akhir ini jadi andalan saya. Meski tadinya saya nggak besgitu suka sama eyeshadow Wardah, belakangan saya malah suka banget. Eyeshadow warna ungu gelap ini oke banget untuk smokey eyes tanpa terlihat berlebihan.


  14. Eyeliner


    Avione Stylish Eyeliner Pen

    Saya belum sempat mereview eyeliner ini. Tapi akhirnya setelah pencarian panjang terhadap eyeliner berbentuk spidol, bahkan sempat mencoba Fanbo dan Mirabella (tapi nggak puas), saya menemukan Avion. Eyeliner ini berbentuk spidol, kuasnya runcing dan gampang banget dipakai, smudgeproof walau enggak waterproof. Cukup awet dipakai seharian, asal nggak cuci muka dan nggak kucek-kucek mata. Warnanya juga intens, nggak seperti pada umumnya eyeliner spidol yang samar-samar dan bahkan susah keluar. Plusnya lagi, harganya lumayan terjangkau.
  15. Lipstick



    Wardah Wondershine Liquid lipstick: Pure Pink

    Saya suka sama warnanya, dan nggak bikin bibir kering.
  16. Eyebrow Pencil


    Pixy Eyebrow Pencil: Brown

    Pensilnya empuk, nggak terlalu kereng, dan warnanya pas. Saya nggak suka pensil alis yang warnanya terlalu kereng. Kalau salah pakai malah bikin saya kaya Sinchan.

  17. Mascara

    Max Factor False Lash Effect Fusion Mascara

    Menambah volume, memberi ilusi lebih panjang, dan awet ngecurl bulu mata saya. Smudgeproof tapi nggak waterproof. Saya nggak suka mascara waterproof karena susah dibersihkan dan bikin bulu mata rontok.

  18. Tools


    Sigma
    F 50 Travel Size


    Masami Shouko Eye Brush
    Saya lagi jatuh cinta sama Stippling Brush untuk aplikasi foundation atau BB Cream. Foundation se-thick apapun hasilnya akan terlihat natural tapi tetep flawless kalau pakau Stippling. Saya hanya punya Sigma F 50 Travel Size. Untuk Eye Brush, saya mengandalkan Massami Shouko. Yang selalu saya pakai sebenarnya haya 3: Lid Brush, Blending Brush, dan Pencil Brush.

  19. Body Lotion



    Super melembabkan, tapi teksturnya pas dan gampang menyerap. Sejak punya ini saya sudah nggak pernah melirik body butter atau body cream.

  20. Hair Care


    Rejoice Rich Shampoo & Loreal Smooth Intens Hair Mask
    Hair Mask dari Loreal, saya sudah lama pakai. Tapi shampoo Rejoice baru-baru ini saja saya pakai. Shampoo-nya membuat rambut saya lembut dan gampang diatur, walau tanpa conditioner. Saya paling malas pakai conditioner.

  21. Produk Multifungsi

    EVOO

    Ini adalah andalan atau produk terbaik saya untuk: Lip Balm, Eye Cream, Eye & Lip Makeup Remover, Body Oil, Hair Night Treatment, Campuran Lulur, Campuran Scrub, Brush Cleanser, Pelembab Tumit dan Campuran body lotion agar lebih lembab. Bahkan kadang-kadang saya pakai untuk pijet.


 Sekian. Kalau kamu, produk favoritnya apa? Mau donk di share kalau ada produk bagus yang belum saya coba :)

29 comments:

  1. pengen coba history of whoo tapi masih awam banget...katanya bagus ya mbak? reviewan belum pernah ada yang bilang negatif soalnya =)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bagus tuh di aku. Tapi kayaknya kurang cocok buat kulit berminyak. Soalnya rich banget.

      Delete
    2. klo boleh tau,, The History of Whoo line Jinyul itu belinya dimana mba :)

      Delete
    3. Di Yahnda Beauty. Disana selain History of Whoo juga ada kosmetik2 korea lain lho :)

      Delete
  2. hwa, si Dove bagus ya?? Kalo kulit berminyak / kombinasi bagus ga ya??

    ReplyDelete
  3. pake foundi inez ga bikin jerawat mb?aq jg pake twc pixy lho mb,yg natural white soalnya awet di muka, reffilnya jg murce :D
    mb,follow balik aq ya pliiis ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak tuh.Kebetulan muka aku emang yang enggak gampang jerawatan :D

      Delete
  4. waah history of whoo >.< sayang duitku ga kuat LOL

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya. Harganya bikin pengen gantung diri ^^

      Delete
  5. review Avione >w< aku males e mbak bikin beginian, soale aku juga blm nyoba macem2 skin care n kosmetik, hiks TwT

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh...Dills suka gitu deh. Kurang trendy --"

      Delete
  6. Aku jadi pengen maskaranya mba :( dia kalo kena air ga mbleber gitu kan yak :D kekekeke, aku follow ya mba, *sebelumnya cuma jd silent reader

    **jd pengen bikin jg nih kekekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggaj luntur, tapilangsung ilang. Hehe.. Yuk bikin yuk ^^

      Delete
  7. baca ini jadi pengen nyoba face scrub pake gula pasir. #barutahu malah
    thanks infonya...
    salam kenal mba

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai hai..udah kenalan tadi di email ^^
      Iya bisa pake gula pasir. Sekalian ngurangin beli2 produk. Lebih ngirit + bebas bahan kimia :)

      Delete
  8. pixy twc bagus ternyata ya mba ? aku dulu pernah nyoba tapi kalo kena kringet jadi kaya ga rata bedaknya mba >.< apa gara2 pake foundie yaa ?

    *salam kenal ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baguusss. Aku lebih suka pixy dibanding Revlon yg sebelumnya jd HG ku.
      Eh, kalau aku triknya, setelah pakai foundie, pake bedak tabur tipis2 dulu. Baru setelah itu, di pad-pad pakai bedak TWC. Kalau langsung TWC biasanya memang jadi menggumpal :)

      Salam kenaaall ;)

      Delete
    2. aseeek dpt tips ny :) makasih mb :*

      Delete
    3. oh ya mb , mascaranya dapet beli dimana ? pengen yakin deh >,<
      di mutiara ada gak ya ?

      Delete
    4. Di counter Max Factor, di Galeria Mall

      Delete
  9. halo mba, salam kenal sblumnya..^^
    mba aku mau nanya, mba beli brush nya dimana ya? penasaran :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Massaminya banyak kok di dept store di Jakarta. Yg pernah aku lihat sih di sarinah & kuningan city.
      Kalau sigma, dikasih temen ^^

      Delete
  10. EVOO itu belinya dimana ya mbak kalo boleh tahu?
    Thanks in advance ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. dicarefour, mirota, foodmart, hipermart, di sepermarket2 gitu ada kok

      Delete
  11. untuk kulit berminyak plus sensitif make up yg cocok apa yaa mba? n apa bisa setelah pake skin aqua dselajutnya di campurkan dengan foundation??
    I need saran donk^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ya saya nggak tau donk apa yg cocok buat org lain. Saya kan bukan dokter kulit :).

      Bukan "bisa". Tapi memang sebelum memakai makeup (foundation masuk gilongan makeup) memang harus pakai skincare (pelembab, sunblock, dll) lebih dulu.

      Delete
  12. iiiiiiii sis saya juga baru beli avion stylish eyeliner, kalo saya cukup puas coz ini waterproof mnurut saya, saya coba stelah di swatch ke tangan, didiamkan beberapa menit, trus di gosok pake jari ngga bikin luntur, di cipratin air juga ngga luntur, kcuali kalo sambil di gosok pun aga susa hilang, tapi kalo pake toner baru hilang.. heuheuheuu

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...