7 Rekomendasi Parfum Wanita Enak Harga Super Terjangkau (Part 2)

8 comments

7 Rekomendasi Parfum Wanita Enak Harga Super Terjangkau

Koleksi parfum memang menyenangkan. Pokoknya segala yang wangi-wangi deh saya suka koleksi, untuk mengusir bau-bau kemunafikan di dunia ini. Aroma itu memang soal selera. Tapi beberapa waktu yang lalu, saya tulis rekomendasi 7 parfum wanita harga terjangkau, dan ternyata banyak yang cocok juga. Jadi anggaplah selera saya tuh selera pasar wkwkwkwk. 

Baca juga: 7 Rekomendasi Parfum Wanita Aroma Enak Dengan Harga Terjangkau (part 1)

Setelah sekian lama dan saya udah nyoba banyak parfum lagi, saya udah ngumpulin lagi 7 parfum cewek yang harganya di bawah 150 ribu tapi aromanya endes. Tenang aja, saya nggak ngasal kok. Nggak semua parfum cewek murahan saya masukin ke sini. Pokoknya yang masuk di artikel ini beneran udah saya kurasi sesuai dengan selera saya, yang semoga masih mewakili selera pasar.

Nah, ini dia 7 parfum cewek harga murah tapi wanginya wuenak pol! Seperti biasa sekalian saya kasih harga dan tempat beli yang terpercaya agar kalian tinggal rebahan aja sambil order.


Review Paquito Body Mist Lys de France

1. Paquito Body Mist Lys de France

Harga: Rp 20 100
Beli di sini 

Pernah nyobain sabun mandi supermarket merek Paquito yang warna putih? Nah, sekarang dia ada body mist-nya. Aromanya tuh classic white floral yang khas Paquito banget lah. Dan aromanya ngingetin saya dengan masa kecil, karena di rumah orang tua saya dulu selalu pakai sabun Paquito ini. 

Kalau di antara semua parfum yang saya mention di sini, saya paling suka Paquito. Mungkin karena faktor kenangan juga sih. Cuma memang botol Paquito Body Mist ini paling tidak fancy. Bentuknya elek dan terbuat dari plastik biasa banget deh. Tapi kan yang penting aromanya, ya? Dan untuk harganya yang cuma 20 ribuan, Paquito Body Mist ini wanginya sangat nempel dan tahan lama.


review lux botanicals freesia & tea tree fine fragrance mist

2. Lux Botanicals Freesia & Tea Tree Fine Fragrance Mist

Harga: Rp 35 000
Beli di sini 

Siapa nih yang suka sama sabun Lux? Dulu saya penggemar sabun Lux lho, sebelum negara eksim menyerang semakin parah dan saya harus pakai sabun fancy yang harganya lebih mahal dari harga diri. Lux tuh memang terkenal juwarak deh kalau soal aroma sabun mandi, terutama yang batang. Makanya pas Lux bikin Fragrance Mist, saya langsung gas cobain. Dan memang enak terutama yang varian Freesia & Tea Tree ini, yang botolnya hijau. Oh iya, meskipun botolnya plastik, tapi desainnya kelihatan elegan nggak kayak Paquito.

Aromanya perpaduan antara segar seperti aroma teh, yang berpadu dengan aroma musky yang hangat. Jadi memang nggak fresh banget, tapi juga nggak warm banget aromanya, cocok dipakai pagi maupun malam. Kalau kamu termasuk yang nggak suka parfum dengan aroma warm, tapi butuh parfum yang wangun buat dipakai acara malem, bisa cobain Lux Botanicals Freesia & Tea Tree Fine Fragrance Mist deh! 

Baca juga: Rekomendasi Body Care Untuk Kering-Sensitif/ Eczema


Review Vivelle Shimmering Joy

3. Vivelle Shimmering Joy EDT

Harga: Rp 27 000
Beli di sini 

Vivelle memang pemain lama ya, namun akhir-akhir ini Vivelle memang sedang lucu-lucunya. Sedang banyak produk-produk parfum baru yang menarik banget buat dicobain. Salah satu yang saya coba dan suka adalah Vivelle Shimmering Joy botol gold ini. Botolnya memang terlihat simpel, tapi ini dari kaca lho. Dipegang manteb dan terasa mevvah.

Jujur aja ya, aroma Shimmering Joy ini terasa "murah". Maksudnya bukan tidak enak, enak banget malah! Cuma orang akan langsung notice kalau kamu pakai parfum yang harganya nggak mahal. Memang ada khas aroma supermarket di EDT ini. Tapi percayalah aromanya enak banget! Aroma floral soapy, seger banget kayak aroma-aroma habis mandi. Cocok dipakai di siang hari.


Review La Rive Cute Woman EDP

4. La Rive Cute Woman EDP

Harga: Rp 65 000
Beli di sini

Aromanya mirip banget sama parfum andalan saya, yaitu Chloe EDP! Aroma rose yang fresh, kayak aroma mawar baru dipetik. Tapi ya tentu saja, aromanya terasa lebih artificial daripada Chloe, dupe memang biasanya nggak bisa nyamain 100%. Tapi bolehlah kalau saya bilang ini 80% mirip dengan Chloe! Kalau kalian pengen coba atau mau repurchase Chloe, tapi lagi on budget, bisa banget lho La Rive Cute ini dicobain.


Review Miniso British Pear EDT

5. Miniso British Pear EDT

Harga: Rp 50 000
Beli di sini

Satu lagi dupe parfum terkenal ya! Pasti udah banyak yang tahu sih kalau Miniso British Pear EDT ini. Aromanya bisa dibilang 90% mirip dengan Jo Malone English Pear Freesia Cologne, sedikit lebih manis dan lebih nggak awet sih dari Jo Malone, tapi okelah. Aromanya khas banget dan buat yang suka memang aromanya enaaakk banget.

Terus saya juga suka botolnya yang kotak dan sturdy. Walau memang kayak plek niru Jo Malone sih. Tapi ya udah lah. Nemu parfum harga 50 ribu tapi aromanya nggak murahan itu udah prestasi menurut saya. Kalau ada budget di lain waktu, jujur saya tetep akan pilih repurchase Jo Malone sih, karena tentunya yang original lebih baik. Tapi ini boleh juga buat yang suka aroma Jo Malone English Pear Freesia, tapi budget-nya belum nyampe.


Review Mykonos Seven Roses EDP

6. Mykonos Seven Roses EDP

Harga: Rp 149 000
Beli di sini

Jujur saya awalnya beli Mykonos ini karena tertarik sama botolnya doang, botolnya mirip banget Montale, tapi versi kaleng yang lebih murah tentunya. Spesifik yang Seven Roses, botolnya memang cantik dan warnanya gold. Mau saya pakai buat props foto flatlay. Tapi ternyata aromanya boleh juga. Tipikal aroma rose yang powdery, kayak aroma bedak. Katanya ini dupe LV Les Sables Roses, tapi saya sendiri belum pernah coba originalnya jadi nggak bisa komen kemiripannya. Tapi feeling saya nggak mirip sih, karena aroma Myonos ini terasa cheap dan artificial walau enak ya!


Review Parfum Roll On

7. Parfum Roll On Travel Friendly

Harga: Rp 7500
Beli di sini

Yang terakhir ini saya nggak tau kalian suka nggak ya, tapi saya sih suka parfum roll on begini untuk dipakai olahraga, karena aromanya nggak nyebar dan cukup untuk dinikmati sendiri saja. Ini  bisa jadi solusi juga kalau kalian suka parfum tapi orang terdekat ada yang alergi parfum. 

Untuk parfum yang ini, sebenernya adalah cologne. Jadi memang murah banget harganya. Tapi kalau soal pilihan aromanya jangan khawatir, menurut saya enak-enak kok. Beberapa bahkan ada dupe parfum terkenal seperti Jo Malon dan Dior. Dan walau murah, dia udah BPOM jadi aman ya..

Aromanya yang paling sering saya pakai adalah Sweet Heart (favorit!), Lovely (dupe Jo Malone English Pear), dan Jeju Blossom. Yang lain nggak ada yang saya nggak suka sih. Semua tipe aromanya masih masuk di hidung saya, cuma favorit saya 3 itu.


Nah, murah-murah kan rekomendasi saya. Tapi wanginya enak-enak jan salah! Pokoknya jangan sampai kemissqueenan membuat kita tidac wangi ya.

Swatch Lengkap! Shade Terbaru Looke BB Cushion dan Looke Loose powder

8 comments

Swatch Lengkap! Shade Terbaru Looke BB Cushion dan Looke Loose powder

Apa produk yang langsung kepikiran kamu pakai kalau butuh makeup yang awet seharian?

Saya, Looke complexion. Tepatnya Looke Holy Flawless BB Cushion dan Looke Holy Smooth & Loose Powder. 

Looke Holy Flawless BB Cushion adalah base makeup paling tahan lama yang pernah saya coba. Coverage-nya medium, sangat ringan dan nyaman di kulit seperti nggak pakai apa-apa. Finish-nya satin cenderung matte, namun nggak cracking di kulit kering saya. Sampai sekarang belum ada base makeup apapun, baik brand lokal maupun luar, yang mampu menandingi Looke soal keawetan.

Nah, kalau Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder adalah perfect match untuk Looke BB Cushion. Sesuai namanya, bedak tabur ini punya partikel super smooth dan punya efek bluring pore. Jadi bikin all over complexion terlihat lebih halus dan flawless, kayak pakai filter. Finish-nya matte, sheer coverage, dan bedak ini juga berfungsi sebagai setting powder untuk mengunci makeup agar lebih tahan lama lagi dan nggak geser.

Kalau lagi pakai combo Looke BB Cream dan Loose Powder, wah udah deh, jadi narsis ngaca dan selfie terus sepanjang hari, karena makeup saya awet banget. Tetep halus dan perfect seharian walau nggak touch up.

Baca juga: Review Looke Holy Flawless BB Cushion, Chusion Lokal Paling Awet dan Anti Badai!

Dari review saya yang sebelumnya, saya mengkritisi soal pilihan shade Looke yang terbatas. Yaitu cuma 3 shade BB Cushion dan 2 shade Loose Powder. Soalnya saya sering diamuk follower yang pengen nyobain tapi nggak ada shades yang pas :|. Nah, untuk menjawab amukkan kalian, Looke akhirnya mengeluarkan beberapa shade baru!! Sekarang ada 6 shade BB Cushion dan 4 shades Loose Powder. Ugh...zheyenk banget akutuw sama Looke!

Berikut swatch lengkap all shades Looke BB Cushion dan Looke Loose powder. Semoga bisa dijadikan acuan kalau kalian mau membeli Looke ya. jadi ingat Looke, ingat Arum. Ehehehe...


Looke Holy Flawless BB Cushion

Looke BB Cushion All Shade Cushion
Swatch Looke BB Cushion All Shades: Iris - Eos - Clio - Damara - Diana - Hestia

Swatch Looke BB Cushion:
Iris - Eos - Clio - Damara - Diana - Hestia

6 shades Looke Holy Flawless BB Cushion ini menurut saya rentangnya sudah pas, dari yang paling terang Iris sampai yang tergelap Hestia. Semua shade yang ditawarkan adalah warm undertone, yang mana memang pas banget untuk kulit perempuan Indonesia.

Swatch Looke BB Cushion iris light beige

Iris: Light Beige
Iris adalah shade yang saya pakai awalnya. Warnanya terang dengan sedikit bias yellow tone.

Swatch looke bb cushion eos nude beige

Eos: Nude Beige
Ini shade saya! Eos ini cocok untuk kulit light-medium, dengan yellow undertone yang lebih kuat daripada Iris.

Swatch looke bb cushion Clio Medium Beige

Clio: Medium Beige
Cocok untuk medium skintone dengan peachy tone.

Swatch Looke BB Cushion Damara: Warm Honey

Damara: Warm Honey
Masih dalam range medium skintone, namun dengan undertone yang lebih neutral dan condong ke kuning. 

Looke BB Cushion Swatch Shades Diana Honey Beige

Diana: Honey beige
Cocok untuk kulit medium to dark skintone, dengan strong yellow undertone.

Loooke BB Cushion Swatch Hestia Honey Bronze

Hestia: Honey Bronze
Dark skintone dengan neutral undertone. Saya sendiri suka sekali shade ini untuk contouring, karena jatuhnya pas sekali di kulit saya, seperti warna bronzer yang natural dan nggak kemerahan.


Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder


Review dan Swatch Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder
Swatch Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder Freya - Rhea - Terra - Restia

Swatch Looke Loose Powder:
Freya - Rhea - Terra - Restia

4 shade Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ini, seperti loose powder pada umumnya, tentu coverage-nya sheer. Jadi sebenernya nggak perlu terlalu banyak pilihan shade, karena satu shade akan bisa mencakup ke banyak skintone. Jadi 4 shade Looke Loose Powder ini menurut saya udah cukup banget, kalian pasti akan menemukan shade yang pas untuk kulit kalian di sini.


Swatch Looke Loose Powder Shades Freya Light Beige

Freya: Light Beige
Ini shade yang saya pakai. Freya ini ligth dan cenderung translucent. Di kulit saya jatuhnya pas, ngasih sedikit efek brighten up skintone, dan nggak mengubah warna makeup di bawahnya.

Swatch Looke Loose Powder Shades Rhea Natural beige

Rhea: Natural Beige
Medium skintone dengan yellow undertone. Di kulit saya sedikit kegelapan, tapi saya suka dengan tone kuningnya.

Swatch Looke Loose Powder ShadesTerra Medium beige

Terra: Medium Beige
Medium skintone warm udertone, satu tingkat lebih gelap dan lebih neutral tone dari Rhea.

Swatch Looke Loose Powder Shades Restia (Tawny beige)

Restia: Tawny Beige
Medium dark dengan neutral undertone.


My Shade

Shades EOS, clio dan Damara

Kulit saya adalah light-medium skintone dengan yellow undertone. Makin terang sih sejak pandemi, karena nggak pernah ke pantai ehehehe... Shade yang cocok banget untuk kulit saya adalah Eos. Tapi kalau untuk foto-foto atau video, saya lebih suka shade foundation yang setingkat lebih gelap dari kulit saya. Tadinya saya pakai Clio. Tapi setelah muncul shade baru, saya memilih Damara karena lebih pas untuk kulit saya, sementara Clio sedikit terlalu peach undertone-nya untuk kulit saya.

Jadi kalau ada yang nanya, shade Looke Cushion saya adalah Eos, sedangkan shade Looke Loose Powder untuk saya adalah Freya.

Cara Menggunakan Looke BB Cushion Hestia Untuk Contouring di Wajah

Lalu, saya juga suka dengan Looke Cushion Hestia yang warnanya di kulit saya pas banget untuk contouring. Dan surprise, karena ternyata contouring dengan menggunakan Cushion lebih gampang daripada pakai contour stick saya yang biasanya. Pigmen warnanya lebih gampang dikontrol dan di-blend, hasilnya juga jadi lebih natural dan anti gagal. trust me! Kalian harus banget cobain Hestia ini untuk contouring.

Kritik saya soal shade terbaru Looke ini cuma satu, yaitu stiker warna yang ditempelkan di dos kemasan produknya, baik cushion maupun loose powder, nggak akurat menggambarkan warna shade-nya. Bahkan mendekati urutannya pun tidak. Jadi jangan memilih shade berdasarkan warna stiker pada dos kemasannya ya.


Look & Swatch Lengkap BB Cushion dan Loose Powder Looke | racunwarnawarni

Tunggu apa lagi sih? Looke BB Cushion dan Looke Loose Powder ini punya kualitas yang oke, ringan dan awet ketika digunakan, dan sekarang pilihan shade-nya sudah sangat beragam! Saya yakin sih kamu pasti bakalan bisa menemukan shade yang perfect untuk kulitmu dalam produk ini.

Kalian bisa dapatkan shade terbaru produk complexion Looke ini dengan harga:
  • Looke Holy Flawless BB Cushion: Rp 225 000,-
  • Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder: Rp 160 000,-

IG: @LookeCosmetics
Twitter: @LookeCosmetics

Ikoy-ikoy, tren untuk berbagi atau meminta-minta?

14 comments

ikoy ikoy

"Kak, main ikoy-ikoy-an yuk!"

Buat pengikut instagram influencer Arief Muhammad, pasti tahu lah ya ikoy-ikoy-an. Tapi buat yang nggak ngikutin, pasti juga tau lah buset viral banget ini tu! Om Aji Sukma sampai cari game ikoy-ikoy di Appstore. Duh tulung, om!

Nah, saya mau jelasin dikit nih tentang ikoy-ikoy ke om Aji dan kalangannya. Jadi, ikoy-ikoy-an ini adalah sejenis giveaway yang diadakan oleh mas Arief. Cara mainnya, follower mas Arief tinggal DM saja sedang ingin atau butuh apa. Nanti kalau mas Arief berkenan, DM akan di-capture dan di-post di story mas Arief, dan permintaan akan dikabulkan. 

Contoh:
🙍: "Mas, aku kepengen skincare biar glowing!"
💂: "Oke, Ikoy! Transfer ke mbak itu 2 juta ya untuk beli skincare!"

👤: "Aku belum pernah makan burger."
💂: "Ikoy, kirimin burger buat mas itu sekeluarga ya!"

Ikoy ini sebenarnya adalah nama asisten mas Arief. Karena mas Arief sering nyebut Ikoy, akhirnya netizen menyebut aktivitas ini dengan nama Ikoy-Ikoy-an. Untung namanya Ikoy. Enak nyebutnya. Coba kalau asistennya Joaquin Phoenix. Wah, kesrimpet tuh lidah netizen.


"Wah, bagus dong berbagi!"

Iya, awalnya bagus ketika masih di instagram mas Arief saja. Tapi ikoy-ikoy-an mulai menyebalkan ketika netizen mulai meminta, eh bukan, (( MENUNTUT )), akun-akun lain untuk melakukan hal yang sama. Padahal nggak semua orang kondisinya sama. Nggak semua orang itu punya sponsor ikoy-ikoy, kaya-raya dan sedang longgar keuangannya. Dan juga yang banyak dilupakan, nggak semua orang punya asisten yang namanya Ikoy. Saya punyanya kucing namanya Jimbeam. Dan Jimbeam nggak bisa disuruh transfer atau beliin burger, jadi saya nggak bisa main Jimbeam-Jimbeam-an.

anjing laut ikoy koy

Nggak usah akun ber-follower banyak. Bahkan saya yang itungannya rakyat jelata tapi keren yang akun instagram @racunwarnawarni follower-nya cuma 20k, juga kebagian kebanjiran DM netizen, "Kak, ikoy-ikoy dong, kak!" Tiga harian saya dibombardir DM ngajak main ikoy-ikoy. Saya update apapun balesnya ngajak main ikoy-ikoy. Ngomongnya ngajak main, tapi nggak mau gantian. Pokoknya harus yang ngajak yang dikasih, dan harus saya yang sebar-sebar duit mbuh duit siapa. Semacam ngajak main petak umpet tapi saya terus yang disuruh jaga. Kok apes ya?

Mereka bahkan nggak tanya, kondisi saya saat itu bagaimana? Apakah saya sedang membutuhkan sesuatu? Apakah saya punya dana berlebih untuk dibagi-bagikan? Nggak. Nggak mau tau. Nggak peduli pokoknya ayo ikoy-ikoy Arum harus sebar duit terserah duit dari mana nggak peduli Arum lagi nggak punya duit nggak peduli Arum lagi keluar banyak duit karena keluarga Arum sedang kena Covid pokoknya ikoy-ikoy kalau nolak namanya pelit!

Beneran lho, ada yang ngatain saya pelit karena nggak nanggepin ajakan (( MAIN IKOY-IKOY )). Influencer Abel Cantika juga dikatain "tidak dermawan" karena menolak main ikoy-ikoy. Dan nggak tau siapa lagi yang dimaki-maki netizen karena menolak ikutan ikoy-ikoy. Seakan-akan sedekah cuma bisa lewat ikoy-ikoy. Nggak mau ikoy-ikoy berarti berdosa banget calon bahan bakar neraka dan layak dicaci maki netizen.

Mintanya nggak malu-malu pula. Minta dengan memaksa ke orang yang nggak menawarkan (kalau cuma minta ke mas Arief yang memang menawarkan sih nggak masalah ya!). Yang diminta juga bukan barang kebutuhan pokok. Yang minta-minta juga orang yang sehat, masih mampu bekerja, dan tidak benar-benar butuh. Salah seorang sepupu saya, bapaknya kena covid dan dia update kondisi bapaknya di rumah sakit di IG story. Dan tepat di story soal bapaknya masuk rumah sakit, kok ya ada orang yang reply, "kak ikoy-ikoy dong! Bismilah dua juta."

Apa tidak terpikir ya kalau keluarga sakit itu butuh banyak biaya, pikiran, tenaga, dan waktu? Apa tidak tergerak untuk menyampaikan penghiburan semoga bapak lekas sembuh, seperti mahluk sosial pada umumnya?

Lama-lama jadi banyak yang berpikiran, ikoy-ikoy ini nggak mendidik blas! Menciptakan mental-mental pengemis dan begal online

jimbeam racunwarnawarni

Kondisi setiap orang beda-beda. Nggak semua orang kaya raya tujuh turunan delapan tanjakan, dan bisa dengan gampang transfer 5 juta cuma untuk netizen yang pengen laptop baru. Saya sendiri, karena memang uang saya terbatas, jadi saya harus memikirkan benar-benar kemana uang saya disalurkan. Keluarga saya sendiri sedang butuh. Lalu di desa dekat rumah saya masih banyak juga orang yang, boro-boro mikir pengen skincare atau burger, wong buat makan nasi saja diirit-irit. Saya lebih ikhlas uang saya dialokasikan ke orang terdekat dan orang yang lebih membutuhkan dulu. 

Tapi dengan segala keributan ikoy, saya pikir kalau saya diberi rejeki lebih dan keluarga saya sehat semua, saya tetap nggak mau ikut ikoy-ikoy. Karena ya itu tadi. Nggak mendidik dan malah membentuk mental pengemis online. Ikoy-ikoy memang bukan cara saya bersedekah.

Sedekah itu urusan pribadi sih. Cara masing-masing orang juga beda-beda. Ikoy-ikoy mungkin adalah cara mas Arief untuk berbagi. Tapi nggak bisa dipukul rata semua harus begitu. Beda orang beda cara, beda kemampuan, beda prioritas.


Dan nggak tau ya, menurut saya pesan yang hendak disampaikan permainan ikoy-ikoy ini nggak nyampe ke masyarakat. Mas Arief sendiri pernah nulis di IG story-nya, "Ikoy-ikoy adalah tentang berbagi". 

Tapi orang-orang sama sekali nggak terinspirasi berbagi, malah terinspirasi meminta-minta.