Showing posts sorted by relevance for query avoskin eye cream. Sort by date Show all posts

Review Skincare Lokal Ampuh Untuk Kantung Mata dan Lingkaran Hitam

22 comments
Review Avoskin Eye Cream

Pernah membaca kata-kata ini kan: "untuk mendapatkan makeup yang baik, diperlukan kanvas yang baik." 

Saya percaya banget sama kata-kata tersebut. Karena memang terbukti, kalau kulit saya pas geradakan nggak karuan, mau pakai foundation campuran liquid gold 24k yang dibeli cash tanpa cicilan sekalipun hasil makeup tetep nggak bisa bagus. Itulah mengapa banyak perempuan yang rela-rela hati tidak membeli tuperware dan mengalihkan investasinya ke skincare.

Apalagi perempuan kayak saya. Saya sudah lama nggak beli tuperware. Selain memang sudah menemukan merk rantang yang lebih murah, itu juga karena saya suka sekali makeup. Wajah yang sering di makeup, tentunya lebih rentan terkena masalah dibandingkan yang jarang pakai makeup. Jadi saya juga harus ekstra oles-oles skincare setiap hari. Iya, blogpost kali ini bukan tentang rantang kok. Tapi tentang skincare.


3 Produk Avoskin Favorit

8 comments
Produk Avoskin Favorit

Ngomongin skincare lagi nggak papa ya? Belum pada bosen kan? Masih semangat resolusi 2018 ingin menjadi semulus deq Arum blogger hits Racun Warna-Warni kan, walau instagram @sekararumw masih belum kembali? Follow instagram @racunwarnawarni dulu ya, bunda-bunda. Agar tetap up to date walau instagram sekararumw sedang disembunyikan ;).

Kali ini saya khusus mau ngomongin Avoskin. Kan saya sering banget tuh nge-review atau sekedar berbagi skincare routine yang pasti nyelip pakai produk-produk Avoskin. Jadi ya, mungkin pada bertanya-tanya, yang paling jadi favorit saya atau yang terbaik yang mana sih? Kan sedikit membikin misqueen ya, bila semua-mua mau dibeli. Saya tau kok, banyak di antara teman-teman pembaca yang merupakan #SobatNyicil.

Baca review produk-produk Avoskin di sini

Review Avoskin Advanced Action Eye Ampoule, Ampuh Untuk Atasi Garis Halus

15 comments

Review Avoskin Advanced Action Eye Ampoule, Ampuh Untuk Atasi Garis Halus

Sadar nggak sih, area sekitaran mata adalah area yang paling sering di-inggati kalau lagi pakai skincare? Soalnya area sekitar mata memang merupakan area sensitif, seperti area dompetmu. Saya sendiri sih kalau pakai Retinol, AHA, dan ingredient lain yang berpotensi mengiritasi, jelas menghindari area sekitaran mata. Jadi kebayang kan, kalau nggak pakai eye treatment, nutrisi ke area sekitaran mata memang lebih sedikit dibandingkan area kulit yang lain?

Padahal, kita semua pasti nyadar, bahwa tanda-tanda aging biasanya pertama kali muncul dan paling terlihat di area sekitaran mata. Setelah itu area mulut atau garis senyum, punggung tangan, dan leher. Jadi ya produk eye treatment memang sepenting itu! Percuma juga wajah kenceng dan cerah pakai serum ina inu, kalau area sekitar mata nggak dikasih perhatian dan kemudian muncul kerutanKeseluruhan look tetep kelihatan (( mbeladus )).

Review Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Dan ngomong-ngomong soal eye treatment, Awal bulan ini Avoskin mengeluarkan eye treatment terbarunya, yaitu Avoskin Advanced Action Eye Ampoule. Pas awal terima, saya langsung terkesima sama packaging-nya yang mevvah! Suer, mewah banget. Puas gitu rasanya pegang skincare dengan packaging yang luxurious. Ini dari kaca tebel ya, dengan aplikator pump yang juga enak banget dipakainya. Desain dan pilihan warnanya ngingetin saya sama skincare-skincare highend Korea yang legendaris. 

Trus pas nginguk ingredient-nya juga wow manteb banget. Nggak usah pakai disuruh saya juga langsung nyobain sendiri wkkwkw.. Dan saya udah pakai ini 26 hari! Saya memang dapet produk ini sebelum launching. Biasa, jatah orang keren.


Ingredient Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Ingredient Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Water, Butylene Glycol, Pullulan, Niacinamide, Propanediol, Sodium Polyacrylate, 1,2-Hexanediol, Caprylhydroxamic Acid, Cucumis Sativus (Cucumber) Fruit Extract, Lactobacillus Ferment Lysate, Camellia Sinensis Leaf Extract, Punica Granatum Extract, Caprylyl Glycol, Sodium Hydroxide, Lactobacillus Ferment, Acetyl Tetrapeptide-5, Caffeine, Acetyl Hexapeptide-8

Kayak yang udah saya bilang di atas, ingredient eye ampoul ini memang istimewa, penuh bahan-bahan yang memang ditujukan untuk bikin area mata lebih elastis, lembap, dan juga mengurangi kedalaman garis-garis halus, serta menunda terbentuknya kerutan. 

Ingredient jagoannya adalah Peptide dengan presentase 7,5%. Peptide ini fungsinya adalah ngasih sinyal agar kulit terus memroduksi kolagen, jadi kulit senantiasa lembap dan elastis. Otomatis garis halus juga akan samar, dan kulit nggak gampang keriput. 

Nah, Avoskin menggabungkan dua jenis Peptide pada produk ini, yaitu: Acetyl Tetrapeptide-5 atau Eyeseryl dan Acetyl Hexapeptide-8 atau Argireline. Eyeseryl telah teruji mampu mengempiskan pembengkaan kantung mata, sedangkan Argireline memiliki botox like effect, yang mampu menyamarkan garis halus dan kerutan.

Eye ampoul ini juga dilengkapi dengan Niacinamide untuk mencerahkan, lalu ada Lactobacillus Ferment atau Probiotic, yang memiliki fungsi anti mikroba dan anti inflamasi. Dan juga banyak bahan-bahan yang kaya antioksidan dan menenangkan kulit seperti Camellia Sinensis Leaf Extract atau Green Tea, Caffein, dan Cucumber. Kandungannya alcohol-free, silicon-free, paraben-free, dan fragrance-free. Jadi nggak ada aromanya sama sekali ya. Secara umum sih ini aman untuk kulit sensitif dan juga aman untuk ibu hamil, namun bila ragu, silahkan konsultasikan ke doktermu ya.


Formula Avoskin Advanced Action Eye Ampoul

Formula dan Tekstur Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Produk ini punya tekstur seperti gel bening, namun jangan tertipu dengan tampilan awalnya, sebab ketika diaplikasikan, produk ini terasa sangat melembapkan. Nggak berat, nggak menggumpal, dan juga nggak bikin mata burem dan berair; namun saya juga nggak bisa bilang ini tipikal gel light weight yang langsung meresap dan hilang ya. Ini tipe produk dengan karakter oclusive, yang ngasih lapisan kelembapan pada kulit, tanpa ada rasa basah ataupun lengket. Produk ini terasa silicone-y, padahal sebenarnya ingredient-nya bebas silikon. Butuh sedikit waktu biar dia set dan menyatu dengan kulit.

Kalau saya boleh bilang sih, teksturnya luxurious! Melting gitu di kulit dan bikin nagih pas pakai. Saya bingung sih menjelaskan experience pas pakai, sepertinya memang harus dicoba sendiri hehe.. Dan ini jenis produk yang enak dipakai pagi atau malam. Di malam hari, eye ampoule ini mampu melembapkan dan menutrisi kulit dengan maksimal. Sedangkan di siang hari, produk ini bisa bantu mengikat makeup dengan baik tanpa kesan berminyak, jadi undereye concealer yang kita aplikasikan jadi lebih nempel dan awet.


Cara Pakai Avoskin Advanced Action Eye Ampoul

Cara Menggunakan Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Seperti yang sudah saya bilang, produk ini enak dipakai pagi maupun malam. Saya sendiri pakai sehari dua kali, pagi dan malam hari. Untuk slot pemakaian, biasanya saya letakkan di paling akhir sebelum face moisturiser. Pakainya cukup satu dot kecil aja, jadi hemat.

Saya pakai produk ini setelah serum-serum wajah lain yang humectant, karena memang produk ini sifatnya oclusive. Paling enak sih dipakai terakhir, karena dia bisa mengunci hidrasi dari produk-produk yang sudah diaplikasikan sebelumnya. Kalau di malam hari dan nggak keburu ngantuk, setelah oles Avoskin Eye Ampoule, saya juga suka lakukan pijatan ringan di beberapa titik area mata dengan face roller. Tapi saya nggak rajin sih bagian pijit-pijit ini hihi.. Paling seminggu dua kali aja.

Terus karena eye ampoule ini punya kantungan Peptide yang cukup powerfull untuk melawan garis-garis wajah, jadi setelah pakai di area bawah mata, biasanya sisanya saya pakaikan juga di area smile lines.


Review Pemakaian Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Setiap kali diaplikasikan, Avoskin Advanced Action Eye Ampoule ini bikin area mata instan lebih lembap dan terasa segar. Dan tipikal gel-nya memang thick, yang mampu mengikat makeup. Jadi kalau dipakai siang, bikin concealer lebih nempel, halus, nggak gampang cracking dan tahan lama. Namun lembapnya juga mantul, jadi dipakai malam rasanya juga enak banget.

Hal kedua yang saya notice, eye ampoule ini nggak bikin milia saya muncul. Padahal dengan level kelembapan yang diberikan, saya sudah siap-siap aja nih, pasti bakalan muncul milia. Ternyata enggak lho! 

Before After Penggunaan Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Lalu yang ketiga, eye ampoule ini memang mengurangi garis halus di sekitaran mata secara nyata. Karena area tersebut cukup terhidrasi, otomatis kulit terlihat lebih plump dan garis-garis halus lebih terisi. 

Namun tentu saja ya, produk ini adalah eye cream dengan manfaat anti-aging. Manfaat anti-aging tidak akan kelihatan (( sakded-saknyet )), tapi merupakan sesuatu yang sifatnya investasi. Kalau kita rajin pakai eye treatment dengan kandungan Peptide tinggi seperti Avoskin Advanced Action Eye Ampoule  ini, garis halus dan kerutan akan bisa sangat diminimalisir. Hasilnya akan terasa saat kita sudah lebih mature nanti. Ibaratnya: pakai sekarang, Shopia Latjuba kemudian! 

Yang keempat, untuk efek brightening, jujur saya awalnya skeptis soalnya eye ampoule ini cuma mengandalkan Niacinamide untuk agen pencerahnya. Tapi ternyata memang ngefek lho. Undereye area saya terlihat sedikit lebih cerah. Ini yang notice sebenarnya malah teman-teman di sekitar saya. Dan saya lumayan takjub, soalnya sebulan terakhir saya sering begadang untuk bekerja di depan laptop.


Avoskin Advanced Action Eye Ampoule VS Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Avoskin Advanced Action Eye Ampoule Vs Avoskin Intensive Nourishing Eye Cream

Pasti banyak skincare enthusiast yang bertanya-tanya, apa bedanya Avoskin Eye Ampoule yang baru ini, dengan Avoskin Eye Cream mereka yang lama? Nah, kebetulan saya pernah pakai juga Avoskin Eye Cream, jadi bisa sedikit menjelaskan perbedaannya ya.

Avoskin Eye Ampoule punya beberapa powerfull ingredient untuk melembapkan, mengatasi kerutan, dan juga mengurangi puffyness. Sementara itu Avoskin Eye Cream yang lama memiliki ingredient yang sifatnya melembapkan dan menenangkan kulit, namun tidak ada ingredient untuk anti-aging seperti Peptide.

Lalu dari segi tekstur, Avoskin Eye Cream teksturnya cream-lotion yang meninggalkan rasa basah saat diaplikasikan, sedangkan Avoskin Eye Ampoule punya tekstur gel yang seperti silicone. Namun surprisinglly, Avoskin Eye Cream terasa lebih ringan. Jadi walau bentuknya gel, memang Avoskin Eye Ampoule ini lebih nendang lembapnya.

Apakah kedua produk tersebut perlu di-layer? Menurut saya nggak perlu sih. Karena walau namanya Ampoule, namun Avoskin Advanced Action Eye Ampoule sudah cukup lembap dan oclusive. Jadi nggak perlu di-seal lagi pakai produk lain.

Jadi pilih mana? Karena umur saya sudah 30+, dengan jenis kulit kering, dan merupakan hamba uang yang sering lembur dan begadang, jadi ya sudah jelas saya lebih butuh Avoskin Advanced Eye Ampoule, yang bukan cuma sekedar melembapkan, tapi juga melawan tanda-tanda penuaan. Tapi kalau kamu masih usia 20-an, gaya hidup kalem bermartabat, dan hanya butuh krim ringan untuk menjaga kelembapan kulit, Avoskin Eye Cream juga sudah cukup kok.


Kesimpulan

Harga Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Lagi-lagi, Avoskin sukses membuat saya jatuh cinta sama produk barunya! Saya ngerasa memang (sebagian besar) produk-produk Avoskin ngasih hasil nyata di kulit saya. Avoskin Advanced Action Eye Ampoule ini pun juga. Selain ngasih pengalaman menyenangkan saat pengaplikasian, produk ini juga memberikan hasil yang nyata terlihat.

Saya sih rekomen sekali produk ini untuk kulit dewasa, yang mulai mencari eye treatment yang bukan hanya ngasih kelembapan optimal, tapi juga dilengkapi dengan bahan-bahan untuk menunda kerut dan tanda-tanda penuaan.


Harga Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Avoskin Advanced Action Eye Ampoule bisa kamu dapatkan dengan harga Rp.199.000/ 12 ml. Kamu bisa beli di Shopee Mall Avoskin Beauty. Atau untuk info lengkap soal pembeliannya silahkan follow instagram @avoskinbeauty atau kunjungi website AvoskinBeauty.

10 Best Skincare Product 2017

18 comments
Skincare Terbaik Tahun 2017

Seperti yang sudah saya janjikan di blogpost makeup favorit 2017, sekarang saya bikinkan produk-produk favorit di tahun 2017 juga tapi versi skincare. Buat yang ngikutin perjalanan blog dan instagram saya, pasti tahu lah saya kebanyakan nyoba brand skincare apa saja selama dua tahun terakhir ini. Kalau saya sudah pakai selama 2 tahun, ya berarti menurut saya produk tersebut bagus dan cocok di kulit saya. Seandainya saya nggak cocok sama suatu produk, pasti saya akan menolak kalau di-endorse untuk kedua ketiga dan kesekian kalinya, ya kan? Saya juga nggak mau kali mengorbankan muka saya yang kinyis-kinyis ini cuma demi produk gratisan #melet.

Ada cukup banyak produk yang saya mention di sini, karena memang inilah favorit saya sepanjang tahun kemarin. Ini pun udah berusaha saya pangkas sih beberapa. Tadinya lebih banyak. Cuma saya keluarin lagi lah yang rasa-rasanya nggak favorit banget. Tapi sesuai dengan masukan di blogpost makeup favorit sebelumnya, saya akan berusaha membuat post kali ini lebih singkat, nggak bertele-tele, namun padat. Ntabs!

[Skincare Routine] Part 2: Day & Night Routine

19 comments
Skincare Routine Part 2

Di blogpost sebelumnya, saya udah berbagi tentang cara saya membersihkan muka dan deep cleansing mingguan. Sekarang lanjutannya ya, saya mau share soal day & night skincare, di luar pembersih. Jadi post ini saya mulai dari toner. Untuk yang mau tau sebelum toner saya pakai apa, silahkan klik: [Skincare Routine] Part 1 Cleanse, Exfoliate, Mask

Rule-nya masih sama yah. Nggak ada konsultasi-konsultasian. Saya kekeuh nggak mau jawab kalau ada yang konsultasi, coz saya bukan dokter dan nggak mau tanggung jawab kalau rekomendasi saya salah. Di sini saya cuma mau share aja sebagai sesama orang awam. Saya mau cerita-cerita aja step-step skincare dan quick review produk yang saya pakai. Apa yang cocok buat kulit situ? Eug nggak tau. 

Jenis kulit saya kering, tapi gampang berjerawat. Ini agak susah, soale skincare anti jerawat biasanya diperuntukkan bagi kulit berminyak. Tapi kalau pas lagi PMS atau pas menstruasi, kulit saya biasanya lebih minyakan di area-T. Tapi luarnya doang sih yang minyakan. Rasanya tetep kering, kerasa tertarik, dan bahkan kadang sampai ngelupas gitu. Bingung nggak sih, kering tapi minyakan? Kalau baca-baca artikel sana-sini, kondisi kulit saya ini namanya dehidrasi.

[Haul & Freebies] Agustus 2016: Jogja Haul

55 comments
FOTD Racun Warna Warni Agustus 2016

Tanggal segini baru upload haul?

Maaf ya. Lebih baik terlambat daripada tidak dapat jodoh :(. Buat yang follow instagram saya @racunwarnawarni, pasti ngeh kalau saya kemaren-kemaren lagi ke Jogja. Komennya sih: "asik ya liburan", padahal banyak kerjaan juga. Ahahaha... Tapi asik kok. Bisa melepas kangen sama kota Jogja, sama mami-papi di Solo, Bapak-Ibu, kakak, dan ponakan di Jogja, terus bisa meluangkan waktu untuk gila-gilaan bareng temen-temen juga di Jogja.

Dan buat foto cover-nya, maaf yhea, lagi-lagi pakai FOTD saya. Habisan bingung mau pakai foto apa. Mau colage foto haul males. Mau bikin banner khusus kok ya makin males. Masih mending nggak males nge-blog. Ya udah saya pejeng aja FOTD saya di atas. Siapa tau juga kan ada yang terinspirasi dengan make up saya. Itu make up cocok lho buat dipakai jemput anak ke sekolah atau belanja ke pasar terdekat.

Jangan ding ya. Ntar dikira stress trus diterapi aa gatot loh :(.

Mencerahkan Kulit Dengan Avoskin Ultra Brightening Cream

4 comments
Review Avoskin Ultra Brightening Cream

Akhir-akhir ini sering dapet komen: "Kok kamu tambah kinclong?" Bukan cuma di sosial media, tapi juga kalau ketemu temen di dunia nyata. Wah jadi seneng kan akutuuu... Jadi semangat gitu sharing-sharing soal skincare yang lagi saya pakai.

Selain komen tambah kinclong, temen-temen yang ketemu langsung sama saya juga banyak yang notice kalau saya tambah putih, alias tone kulit saya naik. Dan ya memang bener sih, saya memang lagi nambahin step skincare routine saya pakai Avoskin Ultra Brightening Cream. Saya memang biasanya juga pakai Avoskin, tapi belum pernah nyoba varian khusus yang brightening ini. Biasanya saya pakai yang basic series, atau kalau enggak yang anti acne. Karena memang (lagi-lagi) biasanya, saya nggak tertarik memutihkan kulit.

Tapiii, berhubung banyak banget yang nanya, "pakai Avoskin bisa bikin kulit lebih putih nggak sih?" Lama-lama saya penasaran juga kaaann. Ini beneran efektif nggak sih?


Q & A: Avoskin Day Cream & Night Cream

6 comments
FOTD With Avoskin

Avoskin Beauty Day Cream & Night Cream ini sebenernya sudah pernah saya review, di sini:

Baca:
- [Review] Avoskin Day Cream
- [Review] Avoskin Night Cream

Saya sudah menggunakan Avoskin Day Cream selama tiga bulan dan Night Cream selama dua bulan. Review saya kemaren adalah berdasarkan pengalaman penggunaan selama satu bulan. Jujur aja nih, saya nggak biasanya betah pakai skincare (terutama krim) sampai betah repurchase terus dan terus. Soalnya pasti ada titik dimana saya bosen atau tergoda sama produk lain. Jadi bisa dibilang, saya lumayan setia pakai Avoskin Day & Night Cream. Karena setiap ada yang nanya skincare di instagram saya selalu jawab: "pakai Avoskin", jadinya banyak deh yang kemudian nanya-nanya soal skincare yang satu ini kepada saya.

Untuk follower lama, pasti ngerti deh kalau saya memang nggak pernah mau bales-bales pertanyaan yang sifatnya konsultasi secara pribadi, apalagi konsultasi produk atau perawatan kulit (untuk alasannya akan saya tulis di post terpisah ya). Tapi saya mau kalau menjelaskan secara umum dan terbuka di postingan seperti ini. Jadi saya coba kumpulin pertanyaan soal Avoskin dari temen-temen, dan saya coba jawab di postingan ini.

2016 Best Skincare

9 comments
Produk-produk Andalan Sepanjang Tahun 2016

Seperti biasanya, setiap tahun pasti saya bikin postingan best of beauty. Kalau tahun lalu biasanya saya cenderung nulis satu doang, tahun ini saya mau bagi menjadi skincare dan makeup. Alasannya karena tahun 2016 memang tahunnya skincare untuk saya. Ada banyak skincare yang saya coba dan memang saya "seriusin". Bakalan panjang banget artikelnya kalau skincare dan makeup saya jadiin satu. Jadi nggak papa ya, saya pisah-pisahin begini.

Dan buat temen-temen yang baru nyasar di sini, mungkin saya perlu ngasih pendahuluan. Blogpost jenis favorite product ini sama sekali nggak disponsorin. Mungkin memang beberapa produk yang ada di sini adalah produk dari sponsor yang pernah saya review sebelumnya. Tapi, saya masukkan ke post best skincare, karena produknya memang bener-bener yang terbaik yang saya coba selama tahun 2016, dibanding produk yang lain.

Oh iya, kalau saya nggak menuliskan, berarti memang saya belum menemukan mana produk yang terbaik ya. Misalnya nih, di post ini nggak ada sunscreen favorit. Nah, itu karena menurut saya sunscreen-sunscreen yang saya pakai semua sama.

[Haul & Freebies] Oktober 2017

20 comments
Haul and Freebies October 2017

Saya sedang nggak banyak belanja bulan lalu. Tapi bukan ngirit sih, karena uangnya terpakai untuk keperluan nggak penting lain. Huhu.. Tapi nggak papa deh ya, semoga aja walau belanjaannya nggak banyak, blogpost ini tetep menarik.

Senengnya sih, freebies bulan lalu juga bagus-bagus banget. Semua adalah produk-produk yang saya suka, sedang saya butuhkan, atau bahkan saya incar lama. Jadi beneran kepakai dan bakalan di-review semua. FYI, saya sekarang males nge-review barang yang saya nggak suka. Ya semacam buat apa gitu ya, posting review tapi nggak bisa ngasih rekomendasi ke temen-temen pembaca. 

Tapi kalau temen-temen punya permintaan untuk minta saya nge-review salah satu barang dari haul saya, boleh lho diminta di kolom komen. Jadi meski seandainya saya nggak suka sama barangnya, saya tetep akan mengusahakan review karena udah diminta. Apalagi kalau mintanya pakai awalan: "Dek Arum yang cantik dan berbudi luhur..." Akh...sa ae u tutup botol sosro. Saya mah anaknya semudah itu :(.

Produk Skincare Favorit di Tahun 2020

17 comments

Produk Skincare Favorit di Tahun 2020 RacunWarnaWarni

Jujur kalau udah masalah menentukan best skincare atau produk skincare terbaik, saya bingung. Soalnya saya kan ikan. Ingatannya pendek wkwkwk. Tapi untungnya saya punya blog #RacunWarnaWarni. Yang selain saya jadikan tempat pamer kecantikan dan kekayaan, juga saya pakai untuk menuliskan skincare yang hasilnya kelihatan. Kalau nggak kelihatan nggak ditulis. Gitu. Ada gunanya juga kamu ya, Blog, Blog.

Nah, setelah melalui rebahan semedi panjang, akhirnya saya memilih produk-produk di bawah ini. Oh iya, produk serum dan essence sengaja nggak saya masukin biar nggak kepanjangan. Karena serum kan harus dikategorikan lagi, ada exfoliating serum, hydrating serum, vitamin C serum, retinol serum, anti misqueen serum, enteng jodoh serum dan masih banyak lagi. Nggak bisa pick satu karena nggak apple to apple kalau serum anti miskin dibandingkan dengan serum enteng jodoh. Jadi khusus untuk serum, akan saya buatkan blogpost sendiri ya lain waktu.

Lalu, ada juga produk yang saya nggak masukan, misalnya masker dan face mist. Itu bukan karena saya nggak punya, mon maaf tolong beauty blogger hits je masa tidak punya. Tapi saya nggak nemu produk terbaik sepanjang 2020 aja. Jadi yawdalahya. Daripada pusing mikirnya mending saya kosongin aja.

Baca juga: 10 Skincare Murah Di Bawah 50 Ribu Tapi Bagus

Dan saya berusahaaa banget, produk-produk yang saya masukan di sini adalah produk yang memang saya coba dan saya suka selama tahun 2020. Kalaupun ada beberapa produk yang baru rilis di November 2020, ya itu berarti saya memang sesuka itu sampai produknya mampu mengalahkan produk-produk yang sudah saya coba sepanjang tahun. Dan untuk produk-produk yang baru saya terima setelah 2020, ya nggak akan saya masukkan dulu walaupun bagusnya sampek sekali pakai saya langsung jadi mirip Luna Maya. Mungkin nanti di favorit 2021 ya.

Oke, berikut skincare favorit saya, dan sekalian saya kasih tempat beli yang terpercaya di shopee agar kalian tidak keblondrok kalau mau ikut-ikutan:


Gentle Hour Call It A Day Cleansing Balm & Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

1. Gentle Hour Call It A Day Cleansing Balm

Beli (klik) di sini 

Akhirnya setelah bertahun-tahun favorit saya cuma Biore Cleansing Oil, tahun 2020 ada yang mengalahkan. Saya sebelumnya nggak begitu suka cleansing balm, karena harus colek-colek. Saya kan nggak genit, nggak suka colek-colek. Tapi akhirnya saya malah suka.

Gentle Hour Call It Day Cleansing Balm ini tuh di dalam separator kemasannya sudah tersedia spatula. Jadi higienis ya, spatulanya disimpan di dalam jar. Teksturnya kayak butter, dan melting pas dioser-oser ke wajah. Daya bersihnya juara, tapi sama sekali nggak bikin kulit terasa kering dan ketarik. Baunya juga sangat menyenangkan.


2. Avoskin Natural Sublime Facial Cleanser

Beli (klik) di sini

Saya nggak biasanya punya sabun muka favorit, karena menurut saya sabun muka ya begitu-begitu saja. Tapi punya Avoskin ini beda, mungkin inikah namanya cinta? Dia SLS-free namun busanya berlimpah. Tapi uniknya, pas dibusakan dan dipijit-pijit lembut ke kulit wajah, ada semacam lapisan gel yang ngasih pembatas antara kulit dengan jari tangan, jadi gesekannya sangat minimal. Jadi cocok banget buat kulit-kulit sensitif kayak saya. Meminimalisir gesekan begini ngaruh banget bikin kulit saya jadi minim jerawat. 

Tapi jangan khawatir, sabun ini mudah dibilas kok. Setelah pemakaian kulit juga nggak terasa kering. Bukan tipe sabun yang habis cuci muka kita harus langsung pakai skincare biar kulit nggak kerasa ketarik. Pokoknya ini sabun paling nyaman yang pernah saya pakai.


Avoskin Miraculous Refining Toner &  Studio Tropik Probiome Skin Tonic

3. Avoskin Miraculous Refining Toner

Beli (klik) di sini

Di saya, efek AHA di toner ini lebih kerasa ketimbang BHA-nya. Dan saya suka sih, karena kulit saya memang cocoknya sama AHA. Tapi biasanya memang saya kalau pakai AHA toner 5% atau diatasnya, langsung jerawatan. Tapi pakai Avoskin ini AHA 5%, efek eksfoliasinya kerasa banget tapi kulit saya nggak ngamuk dan jerawatan. Luv!

Baca juga: Review Avoskin Miraculous Refining Toner, Acid Toner Lokal Dengan AHA BHA PHA


4. Studio Tropik Probiome Skin Tonic

Beli (klik) di sini

Baru kali ini nemu hydrating toner lokal dengan kemampuan melembapkan kulit yang sedasyat ini! Karena kulit saya kering, saya jelas suka banget ya. Efektif banget mengatasi kulit dehidrasi dan kering, bahkan menghilangkan dry patch area yang suka muncul di cuping hidung dan rahang. Kalau kulit nggak dehidrasi tuh, pakai makeup juga nempelnya lebih bagus.

Tapi memang agak tricky sih, saking lembapnya dia agak terasa lengket di tangan, kalau dipakai langsung pakai tangan. Jadi saya suka pakai ini untuk CSM di malam hari saja.


Kleveru Ceramide Glow Hydrate Facial Oil & Clay Botanical Ultimate Hydro Gel Cream

5. Kleveru Ceramide Glow Hydrate Facial Oil

Beli (klik) di sini

Nggak nyangka brand lokal punya facial oil dengan tekstur seenak ini! Awalnya saya dikasih sama OL shop @BeraniBareface yang memang tinggal di Jogja juga, sama kayak saya. Eh...akhirnya malah jatuh cinta. Tekstur oil-nya ringan,  nggak berat dan greasy. Jadi nyaman banget dipakai. Biasanya saya pakai malem sebelum cream moisturiser, atau langsung saya campurkan saja dengan hydrating serum yang sedang saya pakai.


6. Clay Botanical Ultimate Hydro Gel Cream

Beli (klik) di sini

Produk lokal yang satu ini gila banget sih! Teksturnya hybrid gel-cream, pas di-aply rasanya adem dan nyaman, tapi dia sifatnya oclusive dan sangat melembapkan. Paling enak dipakai di malam hari, karena feel-nya lebih kayak sleeping mask. Tapi kalau mau dipakai pagi pun nggak masalah juga asalkan pakainya tipis-tipis.


Klairs Soft Airy UV Essence & Macaria Sunscreen Spray

7. Klairs Soft Airy UV Essence 

Beli (klik) di sini

Banyak banget sunscreen baru yang saya coba di 2020, dan buanyak yang enak-enak. Dan banyak juga dari brand lokal! Jujur saya kebingungan sih milihnya. Tapi akhirnya saya pilih Klairs ini sih dari segi tekstur dan harga (berbanding ukuran). Ini chemical sunscreen, no whitecast, sangat nyaman dan ringan digunakan. Perlindungannya juga maksimal, yaitu SPF 50+ PA++++.

Tapi kalau kalian prefer sunscreen lokal, saya merekomendasikan For Skin's Sake (FSS) Weightless Sunscreen SPF 50 PA++++. Itu juga nyaman banget di kulit. Cuma saat ini saya nggak punya produknya karena sudah habis. Kalau FSS sunscreen beli (klik) di sini ya.


8. Macaria Sunscreen Spray

Beli (klik) di sini

Sejak kenal Macaria, kulit saya memang jauuuhh banget progress-nya. Bukan karena kandungan yang ngadi-ngadi sih. Ini cuma sunscreen spray. Tapi teksturnya sangat nyaman, jadi produk ini bikin saya jadi rajin reaply sunscreen. Dan kayak yang kita semua udah tau, sunscreen adalah koentjie! Pakai serum penghilang flek mahal dengan ingredient air mata kocheng ngondek dari zimbabwe sekalipun, kalau nggak dibarengi pakai sunscreen dengan benar, ya tetep aja nodanya nggak bakalan mau menipis.

Makanya pas saya rajin reaply sunscreen, kulit saya jauh membaik dan noda di wajah juga lebih cepat  memudar.

Baca juga: Review Macaria Sunscreen Spray, Sunspray Lokal Dengan Tekstur Nyaman!


For Skin's Sake Lip Balm & Nutrishe Nutrilash Eyelash & Eyebrow Serum &  Avoskin Advanced Action Eye Ampoul

9. For Skin's Sake Lip Balm

Beli (klik) di sini

Untuk lip balm sebagai perawatan bibir (bukan tinted ataupun untuk dipakai under lipstick), tahun 2020 saya paling banyak pakai dari FSS. Lip balm ini mampu melembapkan bibir saya. Saya sih paling sering pakai pas mau tidur. Biar paginya bibir siap digunakan. Varian rasa apapun sama performanya kok. Tapi saya pribadi lebih suka lip balm dengan rasa segar dan nggak manis.


10. Nutrishe Nutrilash Eyelash & Eyebrow Serum

Beli (klik) di sini

Serum bulu mata itu saya pikir cuma gimmick. Tapi setelah nyobain Nutrilash, ternyata ya memang beneran ngefek bikin bulu mata saya lebih kuat dan "ada". Tapi bulu mata saya memang secara genetik tipis dan pendek, jadi ya nggak ngarep banget bisa badai. Bulu mata saya nggak rontok dan agak kelihatan pas saya pakai maskara aja saya udah seneng banget.

Nah, Nutrilash ini saya udah pakai sepanjang 2020. Pas saya review di blog, kemasannya memang masih kemasan lama. Tapi sekarang dia udah pakai kemasan baru yang ada aplikator spoolie brush yang menyatu seperti kemasan maskara. Tambah seneng pakainya!

Baca juga: Review Nutrilash, Serum Bulu Mata dan Alis Dari Brand Lokal Nutrishe


11. Avoskin Advanced Action Eye Ampoule

Beli (klik) di sini

Eye cream yang efektif untuk mengatasi puffyness secara instan. Jadi walau begadang malem-malem, atau nangis-nangis liat film India sebab saya nggak suka drakor, kalau pakai ini sebelum tidur, paginya mata tetep kelihatan seger. Lalu eye cream ini juga mengurangi penampakan garis-garis halus di undereye area.

Teksturnya seperti silicon gel, namun dia bukan silicon. Terasa oclusive dan nggak ada rasa lengket/ berminyak yang bikin nggak nyaman. Dipakai siang sebelum makeup juga nggak masalah.

Baca juga: Review Avoskin Advanced Action Eye Ampoule, Ampuh Untuk Atasi Garis Halus


Nah, itu dia skincare yang saya suka selama tahun 2020. Beberapa skincare tersebut bahkan tinggal botol/ jar-nya aja, isinya sudah nggak ada. Beberapa juga udah saya repurchase. Habis ini saya akan list serum favorit 2020 dan juga makeup favorit 2020 ya. 

Peluncuran Avoskin Miraculous Series, 2 Produk AHA/ BHA Exfoliating Toner dan Serum Lokal #AvoTheOlympia

12 comments
Produk Baru Avoskin

Setelah dua setengah tahun dengan setia pakai produk Avoskin, sampai-sampai ngeracunin banyak kolower dan teman-teman dunia nyata, akhirnya saya berkesempatan juga datang ke Acara Ulang Tahun Avoskin Beauty yang keempat. Dan jujur nih ya gaes, sayatu seneng banget dapet undangan dari Avoskin. Bener-bener exited! Soalnya saya dan Avoskin memang punya sejarah panjang.

Nah, sekalian di acara ulang tahun bertajuk #AvoTheOlympia ini, Avoskin juga meluncurkan dua produk barunya. Sebelum datang ke acaranya, saya benar-benar sama clueless kayak kalian rakjat jelata, apa sih produk yang diluncurkan oleh Avoskin ini? Dan setelah tahu, saya bener-bener kesenengan. Ini produk yang lagi hype banget lho, gaes. Dan akhirnya ada brand lokal yang ngeluarin.

Kalau mau tahu lebih lanjut mengenai produknya, baca terus sampai habis ya ;).

Review Avoskin Retinol Toner dan Ampoule, Hasil Satu Bulan Pemakaian

80 comments
avoskin miraculous retinol toner & retinol ampoule review

Halo manteman,
Selamat berpuasa bagi yang menjalankan ya ;). Masih betah kan #DiRumahAja? Saya sih betah banget. Dan mumpung di rumah aja, ini waktunya saya merawat kulit secara maksimal. Dan beruntungnya saya tuh, Avoskin pas ngeluarin Avoskin Miraculous Retinol Toner dan Avoskin Miraculous Retinol Ampoule. Jadi saya bisa nyobain efek Retinol dengan maksimal, karena pas di rumah aja jadi kulit nggak begitu ekstrem terpapar sinar matahari.

Baca juga: Review Avoskin Miraculous Refining Toner, Acid Toner Lokal Dengan AHA BHA PHA

Saya ini juga termasuk newbie dalam pemakaian Retinol. Baru akhir-akhir ini kepikiran untuk secara (( serius )) menambahkan Retinol dalam regime skincare saya, karena faktor usia yang udah kepala 3. Sebenernya agak terlambat sih, karena Retinol boleh dipakai sejak usia 20 tahun. Katanya kalau rutin pakai Retinol sejak 20 tahun, kita bisa semakin memperlambat tanda-tanda penuaan. Pengen gitu lho saya tu, usia 50 tahun tapi masih kinyis-kinyis seperti Shopia Latjuba.

Nah, tanggal 25 April kemarin adalah tepat satu bulan saya sudah menambahkan Retinol dalam night skincare routine saya. Jadi sekarang, saya mau berbagi pengalaman saya pakai Avoskin Miraculous Retinol series ini, mulai dari apa saja kandungannya, bagaimana cara pemakaiannya, boleh atau tidak digabung dengan actives ingredient lain, harga, sampai dengan bagaimana hasil atau before-after #1MonthUsingRetinol.

Post ini bakalan panjang karena saya sekalian ngomongin Retinol, bukan cuma review Avoskin thok. Mohon bantuannya untuk MEMBACA DULU SEBELUM BERTANYA ya. Karena saya tidak akan menjawab pertanyaan yang jawabannya sudah saya tulis panjang lebar di tulisan ini. Dan mohon batuannya juga untuk TIDAK BERKONSULTASI, karena saya bukan dokter. Terima kasih, my lov.


Apa itu Retinol?

retinol series avoskin
Seberapa penting sih Retinol?
Sebelum masuk ke pembahasan produk, mari kita berkenalan dulu dengan Retinol. Retinol adalah turunan alami dari Vitamin A. Retinol sudah lama dianggap sebagai powerfull ingredient untuk anti-aging. Cara kerjanya adalah dengan mempercepat regenerasi sel kulit, meningkatkan pertumbuhan sel baru yang sehat. Pemakaian dengan dosis yang tepat akan memberikan beberapa manfaat age delay pada kulit, seperti:
  • Meningkatkan elastisitas dan tekstur kulit
  • Meminimalkan garis halus dan kerutan
  • Menghilangkan kekusaman 
  • Mencegah jerawat, komedo, dan penyumbatan pori
Tapi, pemakaian Retinol ini seringkali disertai dengan beberapa catatan. Ya karena seperti yang sudah saya bilang di atas, Retinol ini cukup powerfull. Efeknya di kulit dahsyat, namun kalau nggak hati-hati, efek sampingnya juga nyata. Buat yang punya kulit sensitif, tentu harus super picky dan hati-hati banget kalau memutuskan memakai Retinol. Salah-salah malah kulitnya sensitized.

FYI, saya pernah goblo dan iritasi gara-gara Retinol dulu. Jadi waktu masih remaja (( walau sekarang juga masih remaja )), saya pernah pakai Tretinoin untuk menghilangkan Jerawat. Berhasil? Iya, berhasil. Jerawat hilang, tapi kulit saya jadi sensitif PARAH! Kena matahari perih. Kegesek dikit perih. Nggak punya duit perih. Setelah saya rada pinteran, barulah saya tahu kalau Tretinoin dan Retinoid itu berbeda, walau sama-sama turunan vitamin A. Tretinoin adalah konsentrasi asam retinoat murni, sementara Retinol baru akan berubah menjadi asam retinoat secara bertahap setelah diaplikasikan ke kulit.

Pendek kata, Retinol adalah bentuk turunan vitamin A yang lebih mild. Tretinoin sebenarnya hanya boleh dipakai atas pengawasan dokter, dan tidak diperuntukan sebagai daily skincare jangka panjang. Iya. Saya pernah goblo.

avoskin retinol toner & avoskin retinol ampoule review
Produk Retinol bagus dari brand lokal
Beruntungnya hidup di zaman now, sudah banyak sekali pilihan skincare OTC, yang jelas aman dan penggunaannya tidak perlu di bawah pengawasan dokter, seperti rangkaian Avoskin Miraculous Retinol ini. Dan untuk lebih yakin aman lagi, Avoskin memakai jenis Actosome Retinol, yaitu jenis Retinol yang paling stabil. Makanya Actosome Retinol ini efek sampingnya 50% lebih rendah daripada jenis Retinol lain, tapi efektifitasnya di kulit tetap baik. Dan di Indonesia belum ada lho produk yang pakai Actosome Retinol. Actosome Retinol ini biasanya cuma bisa kita temui di produk-produk high-end luar.

Ini menurut saya bagus banget buat pemula kayak saya, yang baru berniat masukin Retinol dalam rutinitas skincare harian jangka panjang. Formulanya ini meminimalisir resiko tingling, purging, atau iritasi.


Ingredient Avoskin Miraculous Retinol
Bahan-bahan Yang Terkandung Dalam Avoskin Miraculous Retinol Toner
Ingredient Avoskin Miraculous Retinol Toner
Kedua produk ini memiliki ingredient hero Actosome Retinol, yang mengandung 0,09% Retinol aktif. Ampoulnya memiliki kandungan 3% Actosome Retinol, dan tonernya 1% Actosome Retinol. Ampoule tentu mempunyai konsentrasi kandungan Retinol yang lebih tinggi. Tapi bukan berarti kita bisa mengabaikan tonernya ya. Karena toner teksturnya lebih encer, ditaruh di slot pemakaian awal, dan lebih cepat meresap ke kulit, jadi toner juga efektif kerjanya.

Oh iya, saya belum pernah nemu produk lokal yang punya Retinol toner selain Avoskin. Kalau produk luar, ada Pixi Retinol Tonic yang saya sendiri belum pernah mencoba.

Selain Retinol, Avoskin Miraculous Retinol Toner ini mengandung 3% Niacimanide, whichis sedikit membantu mencerahkan kulit, dan Niacinamide juga mempunyai fungsi anti-aging. Lalu juga ada ekstrak Pomegranate, Tocopherol (Vitamin E), ekstrak Oat Meal, dan juga Peptide yang punya khasiat anti-aging.

Bahan-bahan Yang Terkandung Dalam Avoskin Retinol Ampoule
Ingredient Avoskin Miraculous Retinol Ampoule
Kalau Avoskin Miraculous Retinol Ampoule, selain kandungan Retinol-nya lebih tinggi, juga menambahkan kandungan Vitamin E, ekstrak Oat Meal, Peptide, lalu juga ada ektrak Pomegranate dan Greentea, yang merupakan bahan-bahan yang dipercaya untuk me-recharge kulit dan menunda penuaan. 

Keduanya diformulasikan bebas dari paraben, sulfat, alkohol, dan silikon. Serta tidak memakai fragrance (Note: Stearyl Alcohol adalah fatty alcohol, bukan jenis alkohol denat yang mengeringkan kulit).


Tekstur dan Kemasan Avoskin Miraculous Retinol Series

review Packaging avoskin miraculous retinol toner

Tonernya punya tekstur cair yang kental, seperti tekstur hydrating toner yang sangat rich. Ketika diaplikasikan di kulit, rasanya hydrating dan nggak ada sensasi tingling sama sekali. Botol toner ini terbuat dari plastik yang ringan namun kuat, dan warnanya merah oranye gelap. Mulut botolnya cukup kecil, jadi cukup oke mengontrol produknya biar nggak (( ngocrot )) kebanyakan.

review tekstur Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Sedangkan ampoule-nya punya tekstur serumy seperti lotion ringan yang gampang menyebar di kulit. Kalau dipegang, produk ini terasa licin. Butuh waktu beberapa saat agar produknya meresap sempurna di kulit. Actosome Retinol ini sangat mild, jadi memang nggak ada rasa tingling ketika saya pertama kali menggunakan.

Kemasan ampoule ini menurut saya sih mewah ya. Terbuat dari botol kaca tebal berwarna merah gelap, dengan aplikator pipet. Packaging ini bikin produknya secure dari sinar matahari dan kontaminasi udara luar, serta mempermudah pemakaian.


Cara Penggunaan dan Layering Avoskin Retinol

Retinol hanya boleh digunakan di malam hari, dan siangnya kita harus pakai sunscreen dengan cara yang benar (sebanyak dua jari dan reaply berkala). Retinol tidak akan bekerja di kulit bila terpapar sinar matahari. Jadi sudah jelas bila penggunaan dua produk ini ada di night skincare routine. Dan saya sih berasumsi bahwa kalian yang mau memakai dua produk ini, tentu sudah khatam basic skincare CTMP.


Cara Penggunaan Avoskin Miraculous Retinol Toner dan Avoskin Miraculous Toner yang Baik dan Benar

Nah, kalau sudah melakukan CTMP dan mau menyelipkan Retinol dalam skincare malam, berikut caranya:

Avoskin Miraculous Retinol Toner - Hydrating Toner - Avoskin Miraculous Retinol Ampoule - Night Cream


Saya sendiri punya ritual yang lebih panjang. Yang saya pakai di malam hari saat ini adalah:

Avoskin Miraculous Retinol Toner - Hydrating Toner - Avoskin Miraculous Retinol Ampoule - Hydrating Serum - Facial Oil - Night Cream

Baca juga: Paduan 10 Step Skincare Rutin

avoskin Miraculous retinol ampoule review

Mengenai layering Retinol, ada beberapa pertanyaan yang sering ditanyakan ke saya:
  1. Avoskin Retinol Toner adalah hydrating toner atau exfoliating toner?
    Jawaban saya:
    Bukan keduanya. Ini actives berupa Retinol, cara kerjanya beda dari AHA/ BHA, jadi nggak bisa disebut sebagai exfoliating toner. Dan kandungan Retinol-nya (walau mild) tetap berpotensi mengiritasi, jadi nggak bisa diperlakukan sebagai hydrating toner (nggak bisa dipakai dengan tehnik CSM atau 7 skin method)

  2. Pakai Avoskin Retinol Toner sesudah atau sebelum hydrating toner?
    Jawaban saya:
    Ada dua aliran pemakaian actives sih. Keduanya benar, tergantung nyamannya kulitmu. Kalau saya sendiri, lebih nyaman pakai Avoskin Retinol Toner sebelum hydrating toner. Urutan pemakaian sudah saya tuliskan di atas.

  3. Apakah boleh digabungkan dengan actives lain seperti AHA/ BHA atau Vitamin C atau Niacinamide?
    Jawaban saya:
    Boleh! Dengan catatan: tergantung sensitifitas kulit masing-masing orang. Selama kulitnya mampu menerima, nggak masalah kok. Namun sebaiknya tes di area kecil dulu ya.

  4. Apakah boleh di-layer dengan Avoskin Miraculous Refining Series?
    Jawaban saya:
    Sebenarnya, keduanya akan saling mendukung. AHA/ BHA mengikis sel kulit mati, sementara Retinol mempercepat pembentukan sel kulit baru yang lebih sehat. Namun Retinol dan AHA/ BHA adalah ingredient yang berpotensi mengiritasi kulit. Jadi kalau saran saya sih, pakai bergantian saja. Hari ini pakai Avoskin Miraculous Refining, besoknya pakai Avoskin Retinol, diselang-seling. Tapi ya sekali lagi, semua tergantung dari sensitifitas kulit masing-masing. Silahkan dirasakan dan dicoba-coba sendiri.

  5. Siapa yang tidak boleh pakai Avoskin Miraculous Retinol?
    Jawaban saya:
    - ibu hamil dan menyusui
    - kamu yang belum khatam pemakaian basic skincare CTMP
    - kamu yang tidak tertib memakai sunscreen
    - kamu yang berusia di bawah 20 tahun (belum perlu)

Hasil Setelah Satu Bulan Pemakaian Rangkaian Avoskin Miraculous Retinol Series

Kayak yang sudah saya bilang, first impression ini rasanya sangat mild, hanya seperti memakai hydrating product. Tapi masuk satu minggu pemakaian, area sekitar mata saya perih bila digesek. Saya awalnya bingung, karena ketika tanya ke sesama pemakai, rata-rata bilang kalau Avoskin Retinol ini sangat mild dan nggak bikin iritasi sama sekali. Jadi saya coba bongkar pasang skincare saya.

Intinya sih, waktu itu saya juga memakai skincare lain yang memiliki kandungan alkohol dan fragrance yang cukup kuat. Dan sepertinya memang kulit saya nggak kuat bila pakai skincare yang mengandung bahan iritant yang kemudian ditambah dengan actives berupa Retinol. Setelah saya ganti skincare lain tersebut dengan yang lebih "bersih" ingredient-nya, perih di area mata saya berangsur hilang.

(Kesimpulan sementara: di kulit saya, Avoskin Retinol tidak cocok dipakai bebarengan skincare dengan kandungan iritant yang cukup tinggi.)

before-after testimoni hasil penggunaan avoskin miraculous retinol toner dan ampoule selama satu bulan
Satu bulan penggunaan Avoskin Retinol
Dan kemudian, saya mulai ngerasa kalau kulit saya jadi lebih kencang. Area mata terasa lifting. Saya awalnya merasa kalau saya agak halu ya. Karena kita semua tau, Retinol nggak bekerja secepat itu. Tapi saya tambah yakin adalah ketika saya amati, memang garis halus di sekitaran mata saya agak berkurang kedalamannya. Kerasa kalau pakai under eye concealer, lebih halus hasilnya.

(Untuk catatan: Saya tentu tidak menggunakan produk Retinol di bawah mata!! Tapi yang namanya skincare, ketika digunakan di seluruh wajah dan ada area yang dilewati, pasti sedikitnya tetap akan terkena kan? Entah karena terseret waktu menggunakan skincare selanjutnya, atau sisa-sisa yang masih menempel di jari (walau sudah dijeda). Intinya nggak mungkin bisa 100% bisa menghindari, apalagi kalau skincare-nya berbentuk toner.)

Untuk efek mencerahkan, jujur saya nggak terlalu bisa mengamati. Karena saya kan lagi #DiRumahAja dan kulit saya kayaknya udah mentok di tingkat keterangannya. Tapi bisa kelihatan di before-after, kulit saya lebih glowing, yang berarti memang permukaannya jadi lebih rata dan jadi lebih dapat memantulkan cahaya. FYI kedua foto tersebut sama-sama saya lakukan saat bangun tidur di pagi hari, dengan lighting yang sama. 

Iya, saya belum mandi di foto itu. 

Hasil penggunaan avoskin miraculous retinol series selama sebulan

Saya sih ngerasa ini adalah kondisi kulit terbaik yang saya capai di umur 30+. Kulit saya terlihat jelas lebih halus, permukaannya rata, lebih glowing, kencang, dan enak banget dipegang, lembut gitu. Dan akhir-akhir ini saya juga sering dapet compliment kalau pas IG story atau Video Call atau foto/ video bare face gitu. Belum ada yang buktiin liat langsung, kan lagi physikel distensying, tapi beneran kerasa banget perkembangan kulit saya. Nggak sabar pengen pamer T.T.

Kalau lagi nggak pandemi, rasanya saya pede deh, kalau harus keluar rumah bare face. Eh...ya pakai alis lah biar nggak liat tuyul.


Kesimpulan

review avoskin miraculous retinol series

Nggak salah kalau Retinol dibilang sebagai powerfull ingredient untuk anti-aging. Produk Retinol yang bagus seperti Avoskin Miraculous Retinol Series ini, benar-benar memberikan perubahan yang nyata di kulit saya saat dipakai secara kontinyu. Namun, memang ada beberapa catatan yang harus diperhatikan sebelum kamu memutuskan untuk memakai Retinol. Jadi kamu putuskan sendiri ya, apakah kamu sudah siap menambahkan Retinol dalam regime skincare-mu atau belum.

Avoskin Miraculous Retinol Series sendiri punya kandungan Actosome Retinol yang benar-benar mild dan minim efek samping. Jadi cocok sekali buat pemula Retinol seperti saya. Nggak perlu terlalu was-was dengan efek tingling dan iritasi di kulit, meskipun tetap harus berhati-hati tentu saja.

Harga Avoskin Miraculous Retinol Toner & Avoskin Miraculous Retinol Ampoule

Harganya affordable kalau dibandingkan dengan jajaran ingredient dan performanya di kulit saya. Rp.196.900 /100 ml untuk tonernya, dan Rp.251.900/ 30 ml untuk ampoule-nya. Untuk info lengkap soal pembeliannya silahkan follow instagram @avoskinbeauty atau kunjungi website AvoskinBeauty.

[Empty Jar] Juni 2016

20 comments
Barisan Produk Yang Cocok

Wah, mendekati waktu lebaran nih. Ada yang sudah pulang kampung? Saya nggak pulang kampung, tapi bapak-ibuk saya yang dateng ke sini. Seneng sih, walau agak-agak kangen sama Jogja ^^.

Oh iya, walau saya nggak mudik, tapi saya tetep kepengen liburan. Liburan dalam artian nggak nulis dulu, karena pengen quality time sama keluarga saya. Jadi sekalian saja yah saya ngasih tahu kalau RacunXCathyDoll giveaway-nya sudah di tutup. Tapi saya minta waktu yes, untuk pengumuman pemenang. Habis lebaran deh ya baru saya kulik-kulik lagi giveaway ini. Lagian kalau saya umumkan sekarang, saya juga khawatir JNE sedang overload sehingga hadiahnya nggak sampai dengan cepat dan malah bikin cemas.

Sekarang, kita lihat botol-botol kosong punya saya aja yak. Seperti biasa, yang kosong skincare-skincare aja sih. Paling susah memang ngabisin make up. Beberapa barang bahkan sudah saya review. Jadi klik aja pada nama produknya kalau mau melihat review-nya yah:

10 Produk Skincare Favorit 2018

22 comments
10 Produk Skincare Favorit 2018

Akhirnya sampailah kita pada penghujung series favorit 2018 ini. Kalian sobat misqueen sekalian boleh bernafas lega. Racun favorit akan kembali lagi tahun depan. Di episode terakhir ini, saya akan membahas skincare-skincare yang jadi favorit saya. Mungkin ada juga skincare yang baru saya temukan akhir 2018 banget, tapi menurut saya posisinya udah menggeser semua produk sejenis yang pernah saya coba sepanjang tahun lalu, ya saya masukin aja.

Terus yang saya tuliskan di sini juga benar-benar produk yang memang saya rutinin pakainya ya. Akan ada beberapa produk yang saya skip, misalnya face oil dan eye cream, karena memang saya nggak begitu rajin pakai dua benda tersebut tahun 2018 lalu. Terus moisturiser juga nggak saya masukin, karena saya lumayan suka sama banyak cream tahun lalu. Jadi saya agak bingung mana yang sebenernya jadi favorit saya :D.

[Haul & Freebies] Mei 2016

20 comments
FOTD Mei 2016

Saya pernah cerita nggak, kalau ada banyaaakk banget keuntungan dan kesempatan-kesempatan yang datang dari proses blogging? Kalau belum, saya mau cerita. Kesempatan itu nggak melulu berupa uang dan produk gratisan sih. Ada yang lebih berharga dari sekedar hal-hal material. Salah satunya adalah kesempatan untuk bertemu/ berkenalan dengan orang-orang hebat dan talented

Sebenernya saya bingung, saya pengen berbagi hal-hal tersebut, namun bingung mau dimasukan di mana ya? Soale saya belum punya rubik khusus untuk itu. Jadi saya masukan di sini dulu sementara, sampai saya menemukan cara yang lebih baik untuk ngomongin itu yah :D.

Yang pertama saya temui di bulan ini adalah Arty Ardiwinata MUA. Kalau sudah membaca post saya yang tentang Personal Make Up Lesson with Arty Ardiwinata MUA, pasti tahu juga kalau kelas tersebut ada bagian dua-nya. Nah, bulan ini saya mau share bagian duanya! Tunggu yak. Saya sih berharap kalau post saya nanti mampu membuka mata kalau memang beda loh belajar make up otodidak dengan belajar make up langsung dari ahlinya.


[Haul & Freebies] Mei 2017: Makeup Lokal

30 comments
FOTD Mei 2017

Saya bulan ini males parah buat nulis konten Haul & Freebies. Soalnya barangnya buanyak banget. Saya habis dari jogja, jadi ya seperti biasanya kalau saya ke Jogja, saya pasti berburu makeup lokal di Mutiara. Terus yang paling bikin males sebenernya adalah mengingat-ingat harganya. Saya orangnya lupaan kalau berkaitan sama angka. Itulah makanya saya ngah-ngoh kalau diajak ngomong, "Rum, itu lipstik Purbasari yang nomer 92 ya?" Saya akan lebih nyambung ketika ngobrolnya begini: "Rum, itu lipstik Purbasari yang Diamond, ya?"

Berkaitan soal penomoran kosmetik, harga, sampai nomer HP dan tanggal lahir suami, saya ini kayak ikan koki. Jadi mohon maaf kalau banyak barang yang nggak akan saya bahas detil ya soal harganya.

Terus ceritanya saya juga habis ganti kamera. Kamera saya yang baru ini lebih enak dipakai untuk selfie, karena layarnya bisa di flip ke depan. Soal kamera ini akan saya bahas saja di post terpisah ya. Dan juga ada eyeshadow yang sudah saya PO dari lama yang datang bulan kemarin. Dan ternyata eyeshadow-nya emejing! Baguuusss banget tekstur dan warnanya. Makanya saya jadi lebih keranjingan bikin look di instagram dibandingkan nulis blog akhir-akhir ini.

Basic Skincare: CTMP

84 comments
Basic Skincare CTMP

Saya akhir-akhir ini memang lagi maniak banget sama skincare. Lagi terobsesi benerin kulit muka ceritanya. Makanya saya juga jadi sering sekali me-review atau berbagi mengenai skincare. Akhir-akhir ini, blog saya jadi lebih sering membahas mengenai skincare dibanding makeup. Ya nggak sih? Padahal saya tadinya bukan anak skincare banget lho! Ya tetep merawat kulit tentunya, tapi nggak yang se-religiouslly sekarang-sekarang ini. Dan sejak merawat kulit dengan benar, perubahan kulit saya itu nyata banget-nget-nget! Saya yang punya kulit saja sampai WOW sendiri.

Apa yang saya lakukan? Apakah saya mengganti skincare dengan produk-produk yang mahal? Enggak! Percayalah, enggak sama sekali. Produk skincare saya jarang ada yang high-end. Soalnya saya menyesuaikan diri dengan kalian sobat misqueen-ku yang menjadikan akuh (( JUNJUNGAN )). Low profil gitu lho, sayatu. Yang penting cocok dan konsisten saja pakainya. Jadi uang sisanya bisa buat jajan buku di Toga Mas atau foto-foto di coffee shop kekinian untuk konten instagram @racunwarnawarni biar dikira kaya.

[Empty Jar] Juli sampai November

21 comments
FOTD Sekar Arum

Beberapa waktu yang lalu, ada beberapa temen yang komen di instagram saya
"Posting 'empty jar' lagi dong!"
Nggak banyak sih. Tapi lumayan juga bikin saya berpikir:
Wuih, rubik nggak pake mikir gini ternyata ada yang nunggu juga ya!

Katanya, nafas dari blog itu bukan cuma penulis dan kontennya, tapi juga pembacanya. Dan ya bener sih, saya jadi semangat nulis kalau yang baca dan yang mau ikut berinteraksi di kolom komen banyak. Itulah mengapa saya banyak nge-review lipstik all shade akhir-akhir ini. Bukan karena saya banci lipen sebenernya, tapi karena your wish is my command :D. Kalau saya nge-swatch lipen sekebon, banyak temen-temen yang suka dan terbantu. Jadi saya juga tambah semangat.

Meskipun swatch all shade ini mulai agak ngebosenin juga sih...

Isi Make Up Pouch Saat Mudik

10 comments
Make Up Pouch

Hola gais,
yang sedang berada di perantauan mana suaranyaaa??

Kalau yang kayak saya begini tergolong merantau nggak ya? Saya sih rumahnya di Jakarta, yes. Wong suami juga di sini, yang mana berarti keluarga inti saya di Jakarta. Tapi setiap ada kesempatan ke Jogja tuh saya masih berasa "pulang". Dan setiap masa liburan habis dan harus balik lagi ke Jakarta, saya lebih merasa "pergi" ketimbang "balik". Hahaha.. Sedih nggak sih?

Dan ngomong-ngomong, lebaran tahun ini saya nggak pulang kampung. Tapi saya nggak sedih, soale emak dan bapak saya yang dateng ke sini. Jadi nanti saya bisa jalan-jalan menikmati sepinya Jakarta di hari raya bersama emak dan bapak saya. Horeee!