[Empty Jar] Agustus 2015: Permintaan Tolong yang Tidak Wajar

50 comments
FOTD Agustus 2015

Saya agak takut-takut nih mau mengangkat topik ini, takut dinilai jahat dan nggak mau nulungin orang lain atau apalah. Tapi ya sudah, ini unek-unek yang harus saya keluarkan. Nahan unek-unek itu menurut saya sama kayak nahan kentut. Bikin sakit perut. Kalau udah kentut sih ya bau lah ya, tapi kan lega. Mengenai penilaian, saya serahkan kepada kakak-kakak pembaca di sini. Kalau kemudian kakak menilai saya jahara, saya sedih banget sih suer, tapi ya sudah nggak papa. Kentut saya memang bau.

Semalam saya ngobrol dengan teman sesama blogger yang namanya tidak saya tampilkan di sini aja ya, karena selain nggak enak, saya juga takut kesaing kalau dia tambah tenar. Teman saya tersebut ceritanya ditanya-tanya oleh seorang reader-nya (via jaringan pribadi) tentang blog. Agak lupa sih tepatnya, seingat saya si reader cerita bahwa dia dulu punya blog, tapi udah lama nggak dibuka dan sekarang blognya hilang. Terus ada kaitannya juga dengan masalah blogspot yang ganti alamat dari blogspot[dot]com menjadi blogspot[dot]co[dot]id. Teman saya tersebut memang alamat yang tepat sih buat ditanya begituan, soale dia memang orang IT. Tapi akhir-akhirnya adalah: si reader minta dibikinin blog. Dan ditolak mentah-mentah oleh teman saya. Ya iya lah!

10 Produk Skincare & Haircare Lokal Favorit Saya (+ FOTD/EOTD)

34 comments
Produk Favorit Racun Warna Warni

Post kali ini adalah lanjutan dari post "10 Produk Make Up Lokal Favorit Saya" yang lalu. Kan kemaren udah nulis soal make up, nah sekarang versi produk perawatan nya.

Tadinya saya mau nulis tentang produk lokal favorit ini beberapa seri. Kemarin udah make up, kali ini (rencananya) face skincare, terus akan ada lanjutan soal perawatan tubuh dan perawatan rambut. Tapi ternyata kalau cuma produk perawatan muka, jumlahnya cuma dikit. Jadi saya gabungin deh.

Jujur aja, kalau untuk produk perawatan, saya memang jarang pakai produk lokal. Bukan karena produk perawatan lokal itu jelek, tapi karena masih jarang produk lokal yang ngeluarin variasi produk yang sesuai dengan kondisi kulit saya. Kebanyakan produk lokal tuh diformulasikan untuk mereka-mereka yang kulitnya berminyak, berjerawat, atau kepengen putih. Yang mana kurang cocok sama saya yang kulitnya kering dan suka sensi sama produk pemutih. Dan entah kenapa, sunscreen merk lokal selalu fail di saya.

[Review] Just Miss Lip Pencil

97 comments
Review Lip Pencil

Belakangan ini saya sering lihat blogger yang nge-review Just Miss lipstik. Sebagai blogger yang kekinian, saya nggak mau ketinggalan dong. Makanya saya turun gunung ngeluarin koleksi Just Miss lipstik saya. Buat saya sendiri, lipstik murah ini bukan barang baru. Ini tuh termasuk cheap but great matte lipstick buat saya.

Sebenernya nggak heran sih kalau lipstik ini jadi booming soalnya:
  1. harganya murah nyaris nggak bayar
  2. pilihan warnanya segambreng, ada 45 pilihan warna dan bagus-bagus banget
  3. disain kemasannya enak dilihat
  4. teksturnya matte, karena tau sendiri lah ya matte lipstick lagi booming
  5. lumayan awet di bibir, ya kayak sewajarnya matte lipstick
  6. teksturnya mayan deh ya bisa lah diadu sama matte lipstick dengan harga kisaran mapuluh rebuan. Walau nggak sebagus YSL #yakeles, tapi juga nggak jelek gitu deh.

Brow Wax!

32 comments
Pengalaman Brow Wax

Sebelum temen-temen membaca lebih lanjut, saya perlu menjelaskan kalau ini sama sekali bukan sponsored post yah. Saya nggak dibayar untuk menuliskan ini. Saya nulis begini atas kemauan saya sendiri, karena saya ngerasa puas banget sama hasil akhirnya. Saya nulis ini karena saya lihat banyak temen-temen yang galau, mau brow waxing tapi mikir-mikir panjang dan takut-takut. Takut bentuknya nggak cocok lah, takut sakit lah. Semoga aja pengalaman saya ini bisa jadi bahan pertimbangan dan nggak galau-galau lagi deh ;).

Jadi ceritanya, karena Merilla, saya mendapat kesempatan gratis brow treatment dengan Feli di Lavie Lash. Tapi sebenernya beberapa bulan terakhir saya memang udah niatan mau brow wax sama Feli sih. Jadi walaupun nggak ditawarin gratis pun, saya bakalan tetep ke sana :D.