Swatch Lengkap! Shade Terbaru Looke BB Cushion dan Looke Loose powder

8 comments

Swatch Lengkap! Shade Terbaru Looke BB Cushion dan Looke Loose powder

Apa produk yang langsung kepikiran kamu pakai kalau butuh makeup yang awet seharian?

Saya, Looke complexion. Tepatnya Looke Holy Flawless BB Cushion dan Looke Holy Smooth & Loose Powder. 

Looke Holy Flawless BB Cushion adalah base makeup paling tahan lama yang pernah saya coba. Coverage-nya medium, sangat ringan dan nyaman di kulit seperti nggak pakai apa-apa. Finish-nya satin cenderung matte, namun nggak cracking di kulit kering saya. Sampai sekarang belum ada base makeup apapun, baik brand lokal maupun luar, yang mampu menandingi Looke soal keawetan.

Nah, kalau Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder adalah perfect match untuk Looke BB Cushion. Sesuai namanya, bedak tabur ini punya partikel super smooth dan punya efek bluring pore. Jadi bikin all over complexion terlihat lebih halus dan flawless, kayak pakai filter. Finish-nya matte, sheer coverage, dan bedak ini juga berfungsi sebagai setting powder untuk mengunci makeup agar lebih tahan lama lagi dan nggak geser.

Kalau lagi pakai combo Looke BB Cream dan Loose Powder, wah udah deh, jadi narsis ngaca dan selfie terus sepanjang hari, karena makeup saya awet banget. Tetep halus dan perfect seharian walau nggak touch up.

Baca juga: Review Looke Holy Flawless BB Cushion, Chusion Lokal Paling Awet dan Anti Badai!

Dari review saya yang sebelumnya, saya mengkritisi soal pilihan shade Looke yang terbatas. Yaitu cuma 3 shade BB Cushion dan 2 shade Loose Powder. Soalnya saya sering diamuk follower yang pengen nyobain tapi nggak ada shades yang pas :|. Nah, untuk menjawab amukkan kalian, Looke akhirnya mengeluarkan beberapa shade baru!! Sekarang ada 6 shade BB Cushion dan 4 shades Loose Powder. Ugh...zheyenk banget akutuw sama Looke!

Berikut swatch lengkap all shades Looke BB Cushion dan Looke Loose powder. Semoga bisa dijadikan acuan kalau kalian mau membeli Looke ya. jadi ingat Looke, ingat Arum. Ehehehe...


Looke Holy Flawless BB Cushion

Looke BB Cushion All Shade Cushion
Swatch Looke BB Cushion All Shades: Iris - Eos - Clio - Damara - Diana - Hestia

Swatch Looke BB Cushion:
Iris - Eos - Clio - Damara - Diana - Hestia

6 shades Looke Holy Flawless BB Cushion ini menurut saya rentangnya sudah pas, dari yang paling terang Iris sampai yang tergelap Hestia. Semua shade yang ditawarkan adalah warm undertone, yang mana memang pas banget untuk kulit perempuan Indonesia.

Swatch Looke BB Cushion iris light beige

Iris: Light Beige
Iris adalah shade yang saya pakai awalnya. Warnanya terang dengan sedikit bias yellow tone.

Swatch looke bb cushion eos nude beige

Eos: Nude Beige
Ini shade saya! Eos ini cocok untuk kulit light-medium, dengan yellow undertone yang lebih kuat daripada Iris.

Swatch looke bb cushion Clio Medium Beige

Clio: Medium Beige
Cocok untuk medium skintone dengan peachy tone.

Swatch Looke BB Cushion Damara: Warm Honey

Damara: Warm Honey
Masih dalam range medium skintone, namun dengan undertone yang lebih neutral dan condong ke kuning. 

Looke BB Cushion Swatch Shades Diana Honey Beige

Diana: Honey beige
Cocok untuk kulit medium to dark skintone, dengan strong yellow undertone.

Loooke BB Cushion Swatch Hestia Honey Bronze

Hestia: Honey Bronze
Dark skintone dengan neutral undertone. Saya sendiri suka sekali shade ini untuk contouring, karena jatuhnya pas sekali di kulit saya, seperti warna bronzer yang natural dan nggak kemerahan.


Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder


Review dan Swatch Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder
Swatch Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder Freya - Rhea - Terra - Restia

Swatch Looke Loose Powder:
Freya - Rhea - Terra - Restia

4 shade Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder ini, seperti loose powder pada umumnya, tentu coverage-nya sheer. Jadi sebenernya nggak perlu terlalu banyak pilihan shade, karena satu shade akan bisa mencakup ke banyak skintone. Jadi 4 shade Looke Loose Powder ini menurut saya udah cukup banget, kalian pasti akan menemukan shade yang pas untuk kulit kalian di sini.


Swatch Looke Loose Powder Shades Freya Light Beige

Freya: Light Beige
Ini shade yang saya pakai. Freya ini ligth dan cenderung translucent. Di kulit saya jatuhnya pas, ngasih sedikit efek brighten up skintone, dan nggak mengubah warna makeup di bawahnya.

Swatch Looke Loose Powder Shades Rhea Natural beige

Rhea: Natural Beige
Medium skintone dengan yellow undertone. Di kulit saya sedikit kegelapan, tapi saya suka dengan tone kuningnya.

Swatch Looke Loose Powder ShadesTerra Medium beige

Terra: Medium Beige
Medium skintone warm udertone, satu tingkat lebih gelap dan lebih neutral tone dari Rhea.

Swatch Looke Loose Powder Shades Restia (Tawny beige)

Restia: Tawny Beige
Medium dark dengan neutral undertone.


My Shade

Shades EOS, clio dan Damara

Kulit saya adalah light-medium skintone dengan yellow undertone. Makin terang sih sejak pandemi, karena nggak pernah ke pantai ehehehe... Shade yang cocok banget untuk kulit saya adalah Eos. Tapi kalau untuk foto-foto atau video, saya lebih suka shade foundation yang setingkat lebih gelap dari kulit saya. Tadinya saya pakai Clio. Tapi setelah muncul shade baru, saya memilih Damara karena lebih pas untuk kulit saya, sementara Clio sedikit terlalu peach undertone-nya untuk kulit saya.

Jadi kalau ada yang nanya, shade Looke Cushion saya adalah Eos, sedangkan shade Looke Loose Powder untuk saya adalah Freya.

Cara Menggunakan Looke BB Cushion Hestia Untuk Contouring di Wajah

Lalu, saya juga suka dengan Looke Cushion Hestia yang warnanya di kulit saya pas banget untuk contouring. Dan surprise, karena ternyata contouring dengan menggunakan Cushion lebih gampang daripada pakai contour stick saya yang biasanya. Pigmen warnanya lebih gampang dikontrol dan di-blend, hasilnya juga jadi lebih natural dan anti gagal. trust me! Kalian harus banget cobain Hestia ini untuk contouring.

Kritik saya soal shade terbaru Looke ini cuma satu, yaitu stiker warna yang ditempelkan di dos kemasan produknya, baik cushion maupun loose powder, nggak akurat menggambarkan warna shade-nya. Bahkan mendekati urutannya pun tidak. Jadi jangan memilih shade berdasarkan warna stiker pada dos kemasannya ya.


Look & Swatch Lengkap BB Cushion dan Loose Powder Looke | racunwarnawarni

Tunggu apa lagi sih? Looke BB Cushion dan Looke Loose Powder ini punya kualitas yang oke, ringan dan awet ketika digunakan, dan sekarang pilihan shade-nya sudah sangat beragam! Saya yakin sih kamu pasti bakalan bisa menemukan shade yang perfect untuk kulitmu dalam produk ini.

Kalian bisa dapatkan shade terbaru produk complexion Looke ini dengan harga:
  • Looke Holy Flawless BB Cushion: Rp 225 000,-
  • Looke Holy Smooth & Blur Loose Powder: Rp 160 000,-

IG: @LookeCosmetics
Twitter: @LookeCosmetics

8 comments

  1. tertarik sama BB cushion looke. Cm memang harganya agak lumayan diatas budget foundation Dan bb creamku. Tp mgkn boleh dicoba nanti ditanggal2 cantik, mana tau promonya lumayan :D thanks bund Arum spt biasa review-nya cucok dan fotonya bener2 menampilkan warna asli shade2nya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dia sering promo lho. Dan sekarang sudah dijual reffil juga jadi lebih hemats

      Delete
  2. Bund, Butuh berapa usapan puff untuk menutupi dosa2 di wajah?

    ReplyDelete
  3. Aku punya loose powdernya dan emang bagus bats !! Ngincer cusionnya tapi nunggu celengan penuh dulu��

    ReplyDelete
  4. Kemarin baru liat ripiu bedak ini di tiktok kok hasilnya cakep banget pas saya beli dan saya coba lah kya nggrundul ngono lho raiku. Apa wajahku cocoknya sama yang mahal-mahal aja yha? hmm.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak cocok ya nggak cocok aja. Namanya juga makeup cocok-cocokan. Tapi kalau masih mau coba, bisa diperbaiki skin prep-nya. Pakai primer yang melembapkan.

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.