Monday, February 6, 2017

[Haul & Freebies] Januari 2017


Haul saya bulan ini nggak banyak. Soalnya saya memang lagi nggak belanja-belanja makeup. Sejak saya sakit sampai opname di awal tahun kemaren, saya memutuskan untuk masak lagi. Dulu sih saya pernah masak, bahkan sampai ada rubik khusus di blog ini yang namanya Foodporn, yang isinya adalah resep-resep simpel andalan saya. Tapi karena kesibukan, lalu saya berhenti masak.

Karena lagi demen banget masak itulah, saya lebih tertarik beli brokoli, ikan tongkol, rempah-rempah, saus tiram, minyak wijen sampai angciu daripada beli eyeshadow dan lipstik. Buat yang follow instagram saya @sekararumw, pasti ngeh juga, saya akhir-akhir ini lebih sering share resep masakan daripada FOTD. Eh...masakan kan juga FOTD ya? Food Of The Day :D. Sampai-sampai ada yang protes begini: "saya follow IG ini buat cari swatch lipstik dan makeup terkini. Kok malah dikasih oseng tempe." Ya maap :D.

Masalah masak-memasak, alasan, dan apa yang memotivasi saya, mungkin akan saya tulis selengkapnya lain waktu di blog ini ya. Tapi buat yang pengen liat-liat resep simpel ala saya, atau sekedar ikut ngiler sama masakan saya, bisa intip hashtag #DikArumMasak dan #ResepDikArum di instagram.

Sekarang kita ngomongin makeup aja. Dan ini freebies saya bulan ini:


Januari kemarin saya diundang ke ulang tahun klinik kecantikan Estetiderma. Goodie bag-nya lumayan banyak sih, termasuk ada voucher-voucher untuk satu tahun juga. Tapi yang berupa produk tiga biji ini. Event report sekaligus quick review-nya sudah saya post di sini.

Oh iya, kebetulan juga kan banyak yang minta saya untuk sering-sering OOTD. Katanya sih penasaran saya kalau pakai baju kayak apa. Lah, emangnya saya biasanya nggak pakai baju? :)). Tapi saya bukan tipe yang dress up setiap waktu. Hari-hari ya paling saya pakai t-shrit + celana jeans/ kulot aja. Udah. Bosen banget kalau OOTD begitu terus.

Nah, kalau pas event report begini biasanya saya OOTD. Soalnya kan suka ketemu temen-temen beauty blogger lain yang narsis-narsis. Jadi kebawa narsis gitu. Jadi buat yang penasaran saya kalau pakai baju kayak gimana (?), intip-intip aja event report saya yah ;).


Terus baru aja hari sabtu kemarin saya datang ke event Marina #123Glow. Dan tentu saja saya bawa pulang produk-produk #123glow, tiga langkah mudah untuk perawatan kulit. Acaranya faedah banget deh! Saya dapet banyak banget ilmu baru tentang perawatan kulit dasar, yang bisa saya bagikan nanti untuk temen-temen pembaca yang masih remaja. Kayak saya. Produk dan langkah-langkahnya bener-bener simpel dan cocok untuk kulit remaja. Kayak saya. Review, event report, sekaligus acara bagi-bagi ilmunya menyusul yah.


Dan ini belanjaan saya yang pakai uang sendiri. Bukan morotin om-om. Mandiri tshay...


Make Over Nudes Eyeshadow Palette
Harga: Rp 195 000
Beli di: Carefour Ambas
Saya baru dua kali pakai di mata. Dan sejauh ini saya suka banget siiihh. Pilihan warna netralnya oke, nggak ada warna yang mirip-mirip. Ada yang matte dan shimmer, trus beberapa warna langsung jadi favorit saya karena bakalan kepakai banget. Pigmented, buttery, dan gampang dipakai. Tapi saya mau lanjut pakai-pakai lagi ya, biar bisa kasih review lebih detil.

Sariayu 2017 Inspirasi Gili Lombok Liquid Eyeshadow GL 03
Harga: Rp 80 000
Beli di: Toko kosmetik di dalem mall Krama Jati
Lagi-lagi eyeshadow. Tahun 2017 ini kayaknya adalah trend-nya eyeshadow. Sebagai eye makeup addict Dik Arum hepiiii. Liquid eyeshadow ini belum saya cobain sama sekali sih. Belum ada ide. Tapi sekilas swatch di tangan kok nggak kering-kering ya? Tapi nanti deh saya coba oprek-oprek lagi lebih jauh.

Bourjois Healthy Mix Foundation
Harga: Rp 270 000
Beli di: SOGO Kokas
Ya ini nggak usah ditanya lagi. Memang foundation andalan yang setiap habis atau expired wajib saya repurchase. Perlu eug review nggak eaaaa?

Fanbo Eyebrow Pencil
Harga: Rp 21 000
Beli di: Toko kosmetik di dalem mall Krama Jati
Ini saya kesenengen karena ternyata ada toko kosmetik yang isinya produk lokal di dalem mall Kramat Jati. Kebetulan mall itu deket banget sama rumah saya. Saya kalau iseng mau nonton atau belanja bulanan ke Carefour ya ke Kramat Jati ini. Kecil sih tokonya, tapi lumayan banget!

Rautan tanpa merk
Harga: Rp 10 000
Beli di: Toko kosmetik di dalem mall Krama Jati
Rautan lama saya udah bapuk. Rrrrr....

Catrice Ultimate Nail Lacquer 115 Summer Nights' Sky
Harga: Rp 39 000
Beli di: Guardian Kokas
Kalau orang-orang selalu ngomongin foundie, hiliter, bronzer, dan bedaknya Catrice, saya kok malah lebih tertarik sama kutek-kuteknya ya? Saya sering nggak tahan kalau liat kuteksnya. Warnanya unik-unik dan minta diadopsi semua. Kemaren saya ambil warna ungu kebiruan gitu. Sekarang saya ngidam warna begini yang lebih muda, kayak blue jeans. Duh... #JauhJauhinKonterCatrice


Guardian Conditioning Shampoo Smooth & Silky
Harga: +- Rp 50 000
Beli di: Guardian mall Artha Gading
Saya beli ini karena iseng aja. Soalnya lagi diskon dan murah bangeeettt. Seliter mapuluh rebuan doang. Botolnya lucuk pula. So far nggak bikin kulit kepala saya gatel dan ketombean. Cuma agak kurang mumpluk aja. Musti pakai banyak-banyak.

Palmolive Body Butter Coconut Scrub
Harga: +- Rp 70 000
Beli di: Guardian mall Artha Gading
Belinya barengan sama si sampo. Beli karena akhir-akhir ini saya jarang ada waktu untuk luluran. Tapi pakai ini nggak ngefek kayaknya. Petunjuk pemakaiannya pakai shower nett. Tapi kalau pakai nett, busanya jadi banyak dan butirannya nggak kerasa. Bingung aku...


Kalian belanja apa aja bulan kemarin?

16 comments:

  1. Mb aru ditunggu review esedo Make oVernya, aku penasaran :DD

    Iya nih di IG ngepost masakan mulu, bikin laper. Tapi karna simple-simple jadi bisa dicontek juga diruma wakakakakak XDD

    My-makeupdiary.blogspot.co.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay, doakan semoga sempat mereview yaaa... :D

      Delete
  2. Hola seus racun... Silent reader yg pen komen sikit. Gegara #dekarummasak eike pun tergerak utk memasak. Biar murah (mak irit) judulnya 😜

    Tapih, akupun kepo soal haulmu bulan enih. Tulung dibuatin repiu nya atu2 buleeh? (mulai ngelunjak)
    Stay healthy buat mbakseus nya,,, rajin2lah meracuni aku. Karena kamu panutan akuh. Ceilee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha...mari lestarikan hestek #DikArumMasak :p

      Bulee. Nanti kalau sempat ya. Aku juga pengen ngereview si foundie ama palette makeover sebenere. Tapi cari waktunya dulu

      Delete
  3. Beli lotion sama deodoran doang, Kak Arum haha. Soalnya kemarin lagi hoki dapet cem macem produk dari menang giveaway, jadi uang buat jajan2 lipstick sudah dialihkan buat jajan camilan. Hoho

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaahhh kamuh hoki. Cium ah biar nuar :p

      Delete
  4. okelah review make over nudes-nya ditunggu mba ;D untung aku lagi gak buka2 instagram. liat mba arum masak bisa2 abis makan laper lagi duh -__- btw mba arum punya foundie catrice yang liquid coverage ya? review juga dong mba. aku kepo soalnya ada shade 040-nya :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahah ayo dong main instagram :D.
      Aku pernah punya Catrice tapi kayaknya bukan yg coverage2 gitu deh. Lupak. Dan nggak cocok sih jadi udah kukasih ke temen ^^

      Delete
  5. Bulan ini beli Avoskin Perfect HTE, Kak... :D habis keracunan dari bulan kemarin-kemarin, tapi nunggu yg serum lama habis dulu.

    Sejauh ini, meski baru seminggu, tapi udah ngefek banget, wkwkwkwk aku jadi pingin coba produk Avoskin lainnya juga.

    ReplyDelete
  6. Selain #ResepDikArum aku suka banget ngintipin #HaulMbakArum deh nihhhhh <3

    ReplyDelete
  7. #DikArumMasak nya bener bener buat laperr
    Januari lalu saya "hanya" beli 1 liquid lipstik, 1 eyebrow pencil, 1 body butter, 1 eye makeup remover dan day/night cream aja ^^

    Mba Arum, review bourjois nya boleh dong ya ^^ Mau beli tapi masih maju mundur, takut shade ngga cocok. Di tunggu ya mba ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. satu demi satu lalu menjadi banyak :D
      Boleh. Tapi shade yang cocok tentu saja tidak bisa dilihat dari review :D

      Delete
  8. Bulan lalu belanjaku bayarin belanjaan tahun lalu 😆 Mayan gan 😂

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...