Sunday, July 21, 2013

FOTD: Arabian Night (with Juan Carlo)

Udah pada tahu kan, kalau #LooxChallenge bulan Juli ini temanya Arabian Night? Kalau belum tahu tema #LooxChallenge atau masih bingung, apa sih Arabian Night itu? Teman-teman bisa cus ke Looxperiments aja. Di sana dijelasin sejelas-jelasnya apaan itu Arabian Night. Plus ada contoh dandanan juga.

Nah, ini Arabian Night ala saya:

sumber: www.looxperiments.com

Selain dari saya, masih ada juga contoh-contoh lain yang lebih keren di Looxperiments.


Kalau dandanan saya ini sebenernya terinspirasi dari tukang tarot di FKY (Festival Kesenian Yogyakarta). Dulu jaman saya kuliah, pernah kan saya lagi jalan-jalan di FKY, terus ada mas-mas nawarin saya untuk diramal di stand Tarot. Waktu itu saya nggak mau. Terus si Mas bilang: "Gratis, Mbak!"

Akhirnya saya mau. Duh...ketahuan deh selain cewek murahan (menggemari barang-barang murah), saya juga cewek gratisan (menggemari ditraktir dan segala yang gratis-gratis).

Masuklah saya ke ruangan sempit tempat si tukang ramal menerima pasien. Si Madam yang meramal saya itu dandanannya kaya gipsi. Rok panjang melambai, slayer yang diikat ke kepala, anting hidung, gelang renteng-renteng. Tapi kalau gipsi itu pakai warna-warna cerah kaya hijau toska dan oranye, si Madam pilih pakai warna Hitam. Nah, saya pilih warna ungu aja. Soalnya eyeshadow dan selendang saya kebanyakan warna ungu :D

 

Ciri dari makeup ala-ala 1001 malam sebenernya adalah permainan warna yang kaya (kalau nggak mau dibilang norak :D). Terus ciri kuat lainnya ada di mata. Eye makeup-nya biasanya heboh, dengan permainan garis eyeliner yang tebal dan berani. Nah, eye makeup buatan saya ini menurut saya gagal. Momon juga udah memprotes saya, katanya saya kalau bikin garis eyeliner malu-malu alias nggak berani tebel-tebel ^^.

Untuk FOTD kali ini, lagi-lagi saya dibantu oleh Juan Carlo. Siapa Juan Carlo?

Nih:



Walau mukanya serem, tapi Juan Carlo sebenernya baek kok. Jadi jangan takut ya. Kalau teman-teman kebetulan ketemuan sama saya, dan kebetulan saya iseng ngelemparin Juan Carlo ke teman-teman, tolong nggak usah jerit-jerit lebay. Beneran, Juan Carlo baik kok.

Juan Carlo ini pertama kali muncul di FOTD #LooxChallenge Seven Deadly Sins: Envy. Melihat Juan Carlo lagi-lagi muncul di FOTD saya, Merilla bilang, "itu kayaknya si Uler harus dikasih nama, deh!" Baiklah. Jadi perkenalkan, Juan Carlo.



Garnier BB Cream
Skinfood Buckweat Loose Powder
 MUA Undressed Eyeshadow Palette
MUA Glamour Night Eyeshadow Palette
PAC Eyeliner Pencil: White
Kryolan Eyeliner Pencil: Black
Wet 'n Wild Megalast lipstick: Dollhouse Pink
Wet 'n Wild Megalast lipstick: Vamp it Up

22 comments:

  1. Hahaha! Baiklah Juan Carlo.... :D Tak kirakno sopo jeng *jawangasal *maab

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, tante Mer tantiikkk (~ ini Juan Carlo)

      Delete
  2. wahahaha kreatiipp bangeet mbak ono' ular e , aq kapan tu ud liad duluan di looxperiment, tp emang klo ngliat dandananny mba jd inget sm peramal

    ReplyDelete
  3. Cakep jeng..kaya ratu ulet :D good job dear

    ReplyDelete
  4. Wihhhh keren bener, mantep mba Arum ^_^

    ReplyDelete
  5. wkwkwwk
    aku ketawa ngakakk ini lo mbakk arumm baca sejarah hidup si juan carlooo
    wlwpun g tw make up tp kayaknya bener elenerrr nyaaa lagii jaim y mbak arum :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahakk...bombatis ya, hidup Juan Carlo :')

      Iyaaa. Kalau dipikir2 aku selama ini pake elenernya kurang berani. Pake elenernya kaya buat daily aja. Padahal klo buat foto mestinya lebih tebel ^^

      Delete
  6. jiahh..kirain si juan carlo apaan..ternyata..hihh... *buru2 close tab*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Tandez *gelibet2 di tangan tandez* (~ini Juan Carlo)

      Delete
  7. Apik Rum.. lebih kelihatan madam tarot daripada yang beneran :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Baiklah *tutup blog *buka praktik perdukunan*

      Delete
  8. tsakeeeuupp....
    Hi Juan Carlo.. Salam Kenal *kecup*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai tante Ayin. Iya aku mmg cakeeuupp *gigit (~ini Juan Carlo)

      Delete
  9. Juan Carlo makanannya apa mbak ? hahaha xD.. btw Mbak BB cream garnier susah diblend, kena air luntur di aku .. parah banget mana alkoholnya kenceng banget muka berasa kering T^T, tapi murah gitu mau protes juga gimana =.="

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makan cinta o_O

      Hooh banget. Diblend tuh ga mau rata & gasu nyatu sama kulit. Nyeplak2 di garis2 alus. Perih juga dimuka. Ergh banget...

      Delete
  10. ha ha ha :) salam buat Juan Carlo *koq telenovela banget :D
    waa... kalo peramal gipsinya cakep begini pasti banyak cowo'2 antri :D
    naksir lippie-nya, pink baguss...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah asik, buka stand tarot aja ah ngga usah antri. Dollhouse Pink dicampur apa2 jdnya tsakeup jeng.

      Salam balik, Tante Deasy. Aku kan memang asalnya Mexico. Sodalanya Felnando Hose & Solaya Montenegelo (~ini Juan Carlo)

      Delete
  11. dear sekararum,

    cantiknya,,,

    untuk mempermudah kamu membuat alis,visit us ya di http://www.youtube.com/watch?v=a3QPAlgZEdI

    Selamat mencoba dan semoga bermanfaat

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...