Friday, May 17, 2013

Review + FOTD: D'eyeko Princess Syahrini Eyelashes



Tahu D'eyeko Premium Eyelashes, kan? Tahu dong pasti. Soalnya belakangan memang banyak banget review-nya. Nah, udah tahu juga dong pasti kalau D'eyeko ini "nggandeng" Syahrini untuk kerjasama mengeluarkan D'eyeko Princess Syahrini Eyelashes? Ya pasti juga udah pada tahu lah ya.. Soalnya bulu mata-bulu mata seri Syahrini ini emang eye catching banget.

Pemilihan Syahrini sebagai Brand Ambassador menurut saya jenius banget. Soalnya siapa sih yang nggak kenal Syahrini? Syahrini ini dikenal maksimal dalam segala hal. Mulai dari maksimal soal bikin-bikin istilah gaul, maksimal dalam menggunakan hashtag instagram, dan maksimal juga dalam penampilan, terutama bulu matanya.

Saya termasuk yang suka lihat makeup Syahrini. Kelihatan cantik banget dengan bulu matanya yang lebay dan bisa dipake untuk nyetop taksi. D'eyeko Princess Syahrini Eyelashes didesain sendiri oleh Syahrini, jadi menyesuaikan selera Syahrini yang memang suka bulu mata yang modelnya dramatis.



Yang saya suka dari D'eyeko Princess Syahrini Eyelashes:
  • Bulunya lembut dan kelihatan natural
    Karena memang dibuat dari rambut asli manusia. Jadi memang kelihatan natural, nyatu gitu sama bulu mata asli kita.
  • Lentur
    Gampang dipakai, nyaman, dan langsung bisa menyesuaikan dengan bentuk lid kita.
  • Lebarnya pas
    Pas banget dari ujung dalam sampai ujung luar mata. Jadi nggak perlu acara gunting-gunting bulu mata sebelumnya. Langsung bisa nempel, plek.
  • Talinya berwarna hitam
    Praktis. Nggak usah ditimpa lagi pakai eyeliner hitam.
  • Sudah tersedia lem bulu mata di setiap bungkusnya
    Yah walaupun nggak dilengkapi dengan aplikator kuas, tapi lumayan banget lah kita nggak perlu beli-beli lagi lem bulu mata secara terpisah.
  • Gampang didapat
    Pengen? Butuh? D'eyeko Premium Lashes ini dijual di beberapa departement store seperti Matahari, Sogo, dan Metro. Buat yang tinggal di Jogja, di toko kosmetik Mutiara juga jual kok :).

Yang saya nggak suka dari D'eyeko Princess Syahrini Eyelashes:
  • Untuk yang Syahrini, di saya agak kepanjangan
    Saya memang lebih suka bulmatsu yang panjangnya nggak lebay, tapi tebal. Kayaknya sih karena bulu jarak antara mata dengan alis saya juga nggak terlalu tinggi. Jadi agak aneh berasanya kalau pakai yang terlalu panjang. Tapi saya akui, seri Syahrini ini desainnya memang bikin keseluruhan makeup mata tampak dramatis.
  • Mahal
    Buat saya sih bulu mata palsu seharga Rp 50 000,- itu mahal ya. Tapi memang bulu mata ini beda. Kualitasnya bagus dan bisa dipakai berulang kali kalau penyimpanannya bener.
  • Kemasannya kegedean
    Iya, memang kelihatan bagus dan mewah sih. Tapi ini menuh-menuhin kotak makeup saya. Belum lagi kalau mau dibawa pergi. Rempong bambang, oii.


Di bagian belakang kemasannya ada petunjuk cara pemakaian bulu mata palsu. Hmm...mungkin ini yang bikin kemasannya jadi geday gitu ya. Terus juga ada tanda tangan Syahrini. Kyaaaa.... *gunting* *laminating* *taruh dompet* *buang foto pacar*.


Untuk lemnya, banyak yang bilang nggak bisa ditutup yah? Bisa kok. Bukanya kan dengan cara dipotek tuh. Potekan tutupnya jangan dibuang. Balik aja potekannya, terus pakai untuk menyumbat leher lem bulu mata yang udah kebuka. Nah, sekarang lemnya bisa disimpan :).

Seperti yang saya bilang tadi, ya. Bebuluan ini memang otomatis bikin mata kita kelihatan hidup dan terbuka. Ini saya mau pakai seri Surya Kencana dan Cendrawasih ya. Surya Kencana saya pilih karena bentuknya unik, saya belum pernah pakai yang begituan. Dan Cendrawasih karena modelnya yang dramatis dan manis.


 

Surya Kencana ini direkomendasikan oleh Syahrini, bagi yang kepingin tampilan ala mata boneka. Dolly Look gitu kali ya maksudnya?

Tanpa Bulu Mata Palsu
Dengan D'eyeko Princess Syahrini Eyelashes: Surya Kencana

Kelihatan banget kan bedanya? Mata romantis sayu saya langsung kelihatan pop. Desain Surya Kencana ini memang lucu banget untuk yang pengen tampil ala boneka gitu. Bikin mata kelihatan gede dan bulu matanya kelihatan banget.



Yang Cendrawasih ini tebal dan panjang, tipe bulu mata yang kelihatan kaya anti bajai anti mikrolet. Tapi bagian ujungnya ada bentuknya, jadi kelihatan manis gitu.

Tanpa Bulu Mata Palsu
Dengan D'eyeko Princess Syahrini Eyelashes: Cendrawasih
Pfftt...make bulu matanya miring-miring. Nggak ahli sayah.


Kalau si Cendrawasih, hasilnya memang dramatis banget. Bulu-bulunya rapet. Mata jadi teduh gitu. Cocok untuk upacara bendera. Oh iya, saya suka memadukan Cendrawasih dengan nude lipstick yang super pale. Kelihatan cakep banget, dramatis banget.

Nah, demikian sudah review saya mengenai Dengan D'eyeko Princess Syahrini Eyelashes.

Gimana? Berani nggak nyobain bulu mata lebay ala Syahrini? Bagi yang masih belum berani, masih ada pilihan lain yang lebih natural kok. Soalnya selain Syahrini, D'eyeko juga kerjasama sama Olga Lydia dan Cherrybell. Versi mereka menurut saya nggak sedramatis Syahrini sih desainnya.

 

Saya mau kasih bonus look yah. Ini atas permintaan Vina. Dia pengen liat gimana jadinya D'eyeko Cherrybell Eyelashes yang "Love is You" ketika saya pakai.

 

 

Desainnya memang unik sih, miring gitu. Menciptakan ilusi mata lebih panjang. Terus si Cherribell ini bulunya lebih pendek-pendek. Dan untuk seri "Love Is You", bulunya tebal. Tebal tapi pendek. Cantik untuk daily look kalau menurut saya.

Tanpa Bulu Mata Palsu
Dengan D'eyeko Cherrybell Eyelashes: Love Is You


Yang pengen tahu lebih banyak soal D'eyeko Premium Eyelashes, bisa klik di sini.

40 comments:

  1. omaigatt itu bulu mata syahrini emang cetyaaarrhh membahanaah terpampangh nyatah ulalaah x)) hahahahahha "cocok untuk upacara bendera" aku ngakak-ngakak aja baca postingan ini.

    Trus gatau kenapa kok aku jadi keinget bulu mata kemocengnya aming ya... (--")

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beneran deh itu cendrawasih. Rapet & panjang gitu, berasa mayungin, menghalau sinar matahari.

      Dihh....emang aku mirip Aming? :'(

      Delete
    2. hahahahhahaha bukan embak arumnyaaa, tapi bulu mata syahrininyaa x))

      Delete
    3. :p

      Mungkin seri yg akan datang deyeko nggandeng Aming yah...

      Delete
  2. Manis kok mbak pake bulu mata syahrini,ga terlalu panjang klo menurut aku sih,udh hampir mirip kayak cewe2 gyaru,heehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku gag suka gyaru --". Tapi gapapa deh, dibilang manis soalnya.

      Delete
  3. menurut aku terlalu cetar yang syahrini.suka bulmat yang chibi chibi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Si syahrini oke kok, buat mantenan. Rencananya pengen make khatulistiwa buat nikah nanti ^^

      Delete
  4. Bulmat chibi bagus utk dipake sehari2 ya. Matanya jd kelihatan menggoda banget haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahh....itu mah faktor matanyaaa *kedipgenit

      Delete
  5. cuco cyiiiinn capcuuuss, aku lebih suka yg surya kencana yang cendrawasih keliatan berat bener
    tapi emang lebih cuco yg chibi buat daily look, review semua eyelashesnya dong mba arum *sungkem

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi berasanya nggak berat lho. Kurang ahli makeknya deh kayaknya aku :D.

      Waks, review semua? :0

      Tega kamoh! Ogah ah....masang 3 aja ngos2an!!!!!!

      Delete
  6. Ahahahaaa, KOPLAK report mbak'e XD,

    btw jadi aneh yah kalo pakai seri syahrini, gak cocok.
    btw kayaknya gak pakai ampe inner conner degh bulmatpal nya :P.
    Haduh dipakai semua donk serinya, penasran . . .
    tiap repiew blogger yang gw baca cuman 2- 3 seri. RrRrRrrr~~~~.

    by: buleipotan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yaaa dua seri kan biar bagi tugas gitu. Yg ini tak review, yg itu si anu, yg hooh si ono.

      Bulmat emang nggak sampe inner corner, mbak'ee. Klo yg di inner corner itu belek --"

      Delete
  7. hoahahahaha semalem aku ke mutiara dan kata mbak2 yg jaga stok d'eyeko di mutiara cepet abis >.< cetarrrrr emng ni bulmat

    emang sih harga yg d'eyeko syahrini series lebih mahal dibanding dgn d'eyeko seri laen.

    apik ya kalo buat special occasion gitu. btw lem-nya sendiri bikin alergi ga mbak? kalo dibandingkan lem laen? trus kalo kena angin terbang ga mbak tuh bulu matanya??? *penasaran soaleeee*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo di mutiara yg laris bgt itu si olga lidya. Emg bagus sih olga. Natural gitu..

      Di aku ngga bikin alergi. Cuma ya kurang seneng aja soalnya ga ada kuasnya. Klo kena angin ya kaya sewajarnya bulu mata lahh :D

      Delete
  8. stunning nude lip >.< itu make apa mbaaak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ntar tak update adonannya yak. Banyak yg tanya. Bhihihik...

      Delete
  9. bagus yg Love is You deh,..natural... klo mo Glam look, tinggal makeup matanya yg di-cetar-in ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Chibinya kurang cocok sih untuk glam look. Terlalu pendekkk

      Delete
  10. lipstik yg pake bulmat syahrini pake apa mbak?? mupeng >_<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti aja ya, posting selanjutnya ku update :D

      Delete
  11. yang cerrybell bagus mba,kelihatan natural^^

    ReplyDelete
  12. Whoaa you look pretty with those eyelashes <3 Thanks for sharing :0

    You are invited to join my giveaway to win one imported Korean Exquisite Fashion Watch in Turquoise on my blog :

    http://www.cliche-au-lait.com/2013/05/my-first-international-giveaway.html

    XOXO, <3

    ReplyDelete
  13. mbak kok akeh banget itu ngeborong beli apa dikasih?
    apa mbak arum jadi brand ambasador deyeko selanjutnya? *Arum Racun Series*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dikasih.
      Haaaa....aku mau bikin bulu mata pink

      Delete
  14. wedewww cetar membahana badaiiiiii ulala :D
    numpang balesi komen mbak hihi

    hihi bunder2 tur ojo bolong tengahe mbak ndak masuk angin huahaha :D

    ho'o po mbak ? :O aaaa pdahal praktis ya, beli bisa langsung banyak gitu huhuu :(
    sing rekomended apa yaa ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pallete sariayu itu oke banget lho, yg 25.

      Klo drpd cs sih mendingan mua apa sleek ngunuh...

      Delete
  15. mbak arum itu waktu pake yang surya kencana lipstik sama eyeshadow na apa? cuhantik banget jadi segeer mukanya,, jelasin semua adonannya make up na juga boleh ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini eva heheh,,, maaf lupa nyantumin nama,, pembaca dari sukabumi yang dulu pernah tinggal di jogja jeng,,

      Delete
    2. Bhihihik...hai eva.
      oke, bsk aku update ya :D

      Delete
  16. iya loh, kapan hari waktu ke matahari aku liat dikasir dipajang tuh falsies d'eyeko. uda mupeng tapi harganya bikin puyeng jugak sih :D ini planning pengen coba yang surya kencana. mba, review seri cherrybelle yg laen donk.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku cuma dikasih satu ini jeng, yang cherrybell. Awet banget jadi ya nggak beli-beli lagi. Harganya mayan soalnya. Hehehe.. Ntar yah, kalau beli/dikasih lagi tak review :)

      Delete
  17. Wahhhh aku pengen bgt nyoba,, tapi takut....gk pede kluar pke bulu mata cetarr gtuuu,,,nanti takutnya kyk mataq ketutupan gorden, hehee

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang ceribel natural lho, nggak kaya pakai gorden di mata :D

      Delete
  18. aku punya yang cakrawala mbak, aku pake pas acara katini an kemarin..bener2 cetar hehehe.. jadi pengen yang cherrybelle, lebih terlihat natural..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya aku cintak deh ama cherrybell. Natural tapi tetep "keliatan" :D

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...