Thursday, April 4, 2013

Review: Ranee Blush On Refill No 01

Menurut kalian, warna blush-on untuk tampilan natural itu apa? Coklat? Nude Pink? Oranye?

Ehm...mari kita dengarkan teori suka-suka ala saya :D. Kalau buat saya, blusher itu digunakan agar pipi kita tampak blushing, merona, berseri-seri, segar, mendebarkan, dan menggairahkan. Seperti apa warna pipi kalau blushing merona dan kawan-kawan itu? Coba tampar ringan pipi orang disebelah kamu. Jadi apa warna pipinya? Biru? Hmm...sepertinya kamu salah mengartikan instruksi "tampar ringan" sebagai "tonjok ringan".

Menurut saya, warna pipi kalau merona adalah merah.


Atas dasar teori suka-suka ala saya itulah, makanya saya mengadopsi satu refil blusher dari Ranee. Warna merah tentu saja. Bukan biru.

Karena ini Refil, kita akan lewati pembahasan nggak penting soal kemasan. Initinya sih kalau cuma beli Refil, kita jelas nggak bakalan dapet kemasan yang layak untuk penyimpanan. Dan ukurannya cuma 4 gr, kecil banget, sekecil ini:


Bagi saya, terlalu kecil dan agak kurang nyaman untuk dicocol brush. Yang lebar-lebar itu lebih nyaman.


Warna & Hasil

 

Merah dengan warm tone. Bagus menurut saya, terkesan natural. Blush ini nggak ada shimmer-nya, tapi hasilnya juga nggak dead matte. Naturallah pokoknya :D. Lihat aja pada gambar swatch di atas. Kelihatan natural kaya hasil kerokan, kan? Tahu apa itu kerokan? Kerokan adalah salah satu teknik Traditional Javanese Massage. Pijet kuno tingkat tinggi yang menggunakan kekuatan pikiran dan sarana uang logam.


Tekstur

 

Seperti blusher lokal pada umumnya, teksturnya powdery. Bubuknya agak terbang-terbang dikit. Tapi saya sih suka-suka aja. Saya malah kadang kurang suka sama blusher yang blas nggak berbubuk (misalnya Maybelline Clear Smooth blush Fresh Apricot atau Sleek Flamingo), soalnya biasanya susah dibaurkan.


Pigmentasi

Bagus, walaupun nggak super. Tapi tetep hati-hati ya kalau pakai. Ketebelen dikit bakal dikira korban tonjok manja.


Ketahanan

Lumayan sih di saya. Nggak awet-awet banget, tapi juga nggak terlalu bikin frustasi.


Kandungan



FOTD


Ranee Blush On Refill No 01
NYX JEP Strawberry Milk
Fanbo Pensil Alis
Wardah Wondershine - Pure Pink

Jujur, saya nggak sedang dalam kondisi ter-oke untuk berpose. Tahu kenapa? Saya lapar. Kenapa nggak makan? Ini tengah malam dan saya lagi diet. Tengah malam? Bukannya jam 9 pagi? Itu saya skedul aja, biar nggak ngganggu gitu, tengah malam tiba-tiba ada notifikasi kalau saya update blog #geertingkatdewa #berasadifollowsekelurahan.

Jadi lupakan ekspresi dan keseluruhan dandanan saya. Fokus pada pipi saya yang tampak merona alami saja. Super bukan?


Kesimpulan:
  • warnanya nggak cantik-cantik amat sih sebenernya, tapi sesuai dengan yang lagi saya mau.
  • teksturnya pas, nggak teralu powdery, nggak terlalu keras
  • hasilnya sheen dan tampak natural
  • gampang dibaurkan
  • tersedia dalam kemasan refil
  • murah
  • gampang dicari
Harga: Rp 16 000 / 4 gr

18 comments:

  1. Iya, dibanding ama blush Inez gimana say teksturnya dan kualitasnya? Tapi Inez kayanya ga ada yang warnanya merah bagus gini ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inez lebih pigmented, tapi lebih powdery. Awetnya sih sama aja. Inez pilihan warnanya lebih banyak dan cakep2 kok :D

      Delete
  2. warnanya mirip2 sama clear smooth yang fresh apricot ya mba? atau ini lebih pinky?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emm...beda deh. Si fresh apricot kayaknya orenjesnya lumayan kenceng. Kalau ini merahnya yg kenceng. Tapi lupitaaa, udah lamaan gag pegang si fresh.

      Delete
  3. I love you Mba Sekar...

    Ini pertama kali komen di sini tapi dulu sering maen waktu belom dot com, kaga pernah komen juga sih, maaf ya mba, sibuk ketawa soale, trus langsung ngacir ke toko kosmetik, ngikut-ngikut beli (ga semua sih).
    Yang ni juga kayanya bakal ikutan...
    Musti bersyukur badai ni semua produk yang nampang di mari... dapat marketing gretongan..

    luv yu mba, en tengkyu, maaf juga kalo bahasanya jelek ato ada sale2 kata.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Love u too :*

      Wahahahaa...iya ya? Baiklah *brb kirim invoice ke perusahaan terkait*

      Delete
  4. Haiii calon manten yang ayuu... :*

    taktambahin koleksi awardmu, diambil ya sayang.. :D

    http://gendhisgenic.blogspot.com/2013/04/versatile-blogger-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyu jeng, Arun :*
      Nanti aku masukin di post yang lama yang Versatille yak ^^

      Delete
  5. cakep ses..
    cie yang lagi diet buat nikahan :D
    kalo dari gambarnya itu warnanya mirip blush face on face ya? bagusan mana ses menurutmu?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku? Makasih ya :D
      Gagal nih dietku. Kata ses Momon aku gag pantes diet. Hehe...
      Beda ses. Face on face kan pink & oranye. Ini merah.

      Delete
  6. karna bosen dgn warna peachy gitu akhirnya daku beli ranee refill blush on yg nomer 4 di mirota kampus kmrn. murce dan kemasannya imut :D swatch yg nomer 1 emng kenceng sih merahnya. kalo nomer 4 lebih ke pink imho. cakep2 kok warnanya blush on ranee :D cuman aga ati2 sih aku makenya, kalo terlalu kuat usreknya bisa kek kena gampar >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahak....cobain blush inez deh. Lebih sereeeemmmm. Pigmented banget

      Delete
    2. iya yg autumn rose tak kira kalem skalinya cetar kalo ga ati2 usreknya.
      biasanya usrek2 sembarangan make brush *pas make apokayan* krn warnanya baru muncul stlh bbrp kali usap
      pas make refill ranee & inez oh me gad kek digampar kalo sembarangan >.<

      aaaaa
      pgn coba rivera, tp di mirota kampus ga ada yg refill *kata mbak2 ranee* :(((((

      Delete
    3. Reffilnya rivera kayanya cuma ada di mutiara. Tapi yg teksturnya jinak cuma si Rose Desire deh. Yg laen model pigmented susah diblend gituh. Nah, si Rose desire ini termasuk warna langka :(

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...