Wednesday, February 22, 2012

Maybelline Clear Smooth Blush Shine Free Fresh Apricot

Maybelline New York Clear Smooth Shine Free Blush
Fresh Apricot


Tampak depan & belakang


Warna

Maybelline Fresh Apricot & Revlon Twany Peach

Saya memilih warna Fresh Apricot, karena saya memang sedang mencari blush warna orange, untuk menggantikan Revlon Twany Peach saya yang jatuh dan hancur berantakan. Tapi ternyata saya salah pilih. Dua-duanya memang berwarna orange, tapi sangat berbeda. Fresh Apricot adalah merah dengan hint orange, sedangkan Twany peach lebih ke arah Nude Orangey.


Swatch

Tapi menurut saya, Fresh Apricot punya warna yang cantik dan segar. Bila di pakai tipis-tipis akan menghasilkan warna yang membuat seolah-olah pipi saya merona alami dan sehat.


Teksture & Pigmentasi

Stippling Brush: Berguna untuk membantu mengaplikasikan
tipis-tipis Blush yang over pigmented

Warnanya sangat pigmented, sekali usap langsung kelihatan, tetapi susah diblend. Jadi agak-agak tricky saat menggunakannya, nggak bisa dipakai saat sedang terburu-buru. Kalau terlalu tebal akan tampak sangat tidak natural. Saya menggunakan Stippling atau Duo Fibre Flat Top Brush, dan mengaplikasikan dengan hati-hati, tipis, dan sangat ringan di pipi saya. Setelah mengaplikasikan blush ini, saya masih menimpa pipi saya dengan setting powder lagi, dan warna Fresh Apricot masih terlihat.

di pan terlihat berglitter

Di pan, blush ini terlihat ada giltternya. Tapi saat diaplikasikan, giltternya tidak begitu terlihat. Dan teksturnya nggak powdery, sehingga saya nggak kerepotan dengan serbuk bergiltter yang terbang dan mengotori meja rias dan kulit saya.


Staying Power

Tadi siang saya tidak sempat touch up karena sangat sibuk. Saya memakai pada jam 08.00 pagi, dan pada jam 17.00 masih terlihat warnanya, walau sudah sedikit memudar.


Packaging & Tools

Saya suka sekali packagingnya. Simpel dan cute. Tipis sehingga menyenangkan untuk dibawa kemana-mana, nggak menuh-menuhin pouch. Ringan tetapi nggak tampak murahan. Pan tempat blush-nya lebar, puas nge-swipe-nya.
Sayangnya blush ini nggak dilengkapi dengan kaca dan kuas bawaan, sehingga untuk touch up, kita perlu membawa kaca dan brush sendiri.



Kesimpulan

Pros:
+ packagingnya bagus, slim & cute
+ mudah di dapat
+ warnanya cantik
+ nggak powdery
+ shimmernya nggak terlalu kelihatan, tapi masih menciptakan efek sheen di pipi

Cons:
- packagingnya sangat minimalis. Nggak dilengkapi dengan kaca & kuas
- teksturnya susah diblend
- over pigmented

Harga = Rp 39 000 / 3 gr
Repurchase = Ya, yang Fresh Rose. Katanya shade Fresh Rose warnanya lembut dan nggak over pigmented

12 comments:

  1. coba aja yg fresh coral... Warnanya lebih orange dari fresh apricot, trus dia ga ada shimmer nya cuma warnanya ga se-pigmented apricot. Tapi sama2 susah diblend sih, hehe... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa...sudah cukup yang ini aja, say. Kalau untuk blush orange lagi, kayaknya aku kepingin nyobain Aubeau nih. Kemaren lihat di counter orangenya cakep, kelihatan fresh gitu. Packagingnya juga semacam-macam ini, bulet, tipis, dan kecil :D

      Delete
  2. ihh,,, ayo dong dibeli rum... pengen liat si aubeau nih... Nyari di jakarta susah amat ya aubeau ini, padahal nyarinya udah ke toko kosmetik... Hiks,

    Aduh... mana kayaknya pekejingnya lucu... Ayo dong dicari yg orange2.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa...aku habis beli blush Silkygirl & Maybelline inihh, say. Masa iya mau langsung beli lagi. Bernapas sebentar deh.. x))))

      Delete
  3. wahh cakepp ya wrnanya,sebenarnya uda lama naksir si fresh apricot ini cuma dulu ga tau kenapa ehh malah ngambil yg fresh rose di counter hhi :D
    next time pengen cobain ini deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cakep, tapi tricky makenya >'<.
      Oh iya say, namanya Fresh Rose. Di atas aku typo, nulisnya Pure Rose. Hahaa.. segera di perbaiki deh!

      tengkyu sudah main kesini ;)

      Delete
  4. Lg cari blush orange jg, mau beli yg blush orange mustika ratu,bgs gak ya?gmana reviewnya mbak,aku bc di dpn katanya dah beli yg MR y mbk?awet gak kalo dipake?mksh sblmnya:-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Pue.
      Maaf atas respon yang terlambat ^^
      Mustika Ratunya kurang memuaskan nih. kurang lebih sama kaya Clear smooth, pigmented tapi susah di blend. Jadi udah aku lego dan udah laku sebelum sempat bikin review :D
      Kalau orange/peachy blush yang memuaskan menurut aku: Revlon Twany Peach dan Pixy Orange Salmon.
      Review bisa dilihat di http://racuncelle.blogspot.com/2012/02/revlon-naturally-glamorous-blush-on.html dan di http://racuncelle.blogspot.com/2012/02/pixy-colors-of-delight.html
      Semoga membantu :)

      Delete
  5. mbak arum... kalo pake Stippling atau Duo Fibre Flat Top Brush itu lebih bagus ya untuk pengaplikasian blush on ini?
    aku baru beli blush ini >.<
    pas make kayak jadi badut mbak e..
    mohon pencerahannya ..
    thank you :*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sih lebih bagus. Soale bulu stippling kan bikin blush jadi tipis2 gitu..

      Delete
  6. ishhh, gw pengen beli tapi takut ga orange yang gw mau, jadi beli warna konvesional, Fresh coral ==>pink pink juga :P

    review diwajah donk ka :D
    oia, Pixy ada yang orange yah #abis ini mau nyari :P

    If you don't mind come visit my Blog
    buleipotan.blogspot.com
    #i've already followed you ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pixy ada yang orange juga. Aku suka banget tuh blushnya pixy yang "orange salmon". Bikin muka segerrr...

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...