Thursday, August 2, 2012

Makeupnista Challenge Agustus: KEMERDEKAAN INDONESIA

Waktunya tantangan baru ^^

Makeupnista Challenge pada bulan ini dicetuskan oleh Dhiny. Judulnya:


KEMERDEKAAN INDONESIA


gambar diambil dari: http://svya-says.blogspot.com
Dan hebohnya, untuk tantangan kali ini, nggak perlu poling-polingan. Semua langsung setuju. Soalnya momen-nya memang pas banget kan. Pas pada tanggal 17 Agustus nanti kita memperingati kemerdekaan negara Indonesia.

Makeup yang mau dibuat, bebas. Asal nggak melenceng dari tema. Waktu Dhiny melontarkan usulan tema Kemerdekaan, semua langsung sibuk berencana. Ada yang mau FOTD dan OOTD lomba balap karung, lomba panjat pinang, ada juga yang mau jadi pinangnya.



Sempet juga tercetus ada yang mau dandan ala noni-noni Belanda, ceritanya jadi penjajah gitu. Trus ada yang protes: "kurang nasionalis ah, lu!" Dan dia menjawab dengan sewot: "Ya terserah aku wong blog-blog ku!" Lalu mereka jambak-jambakan sambil bergulung-gulung di tanah disaksikan oleh saya dan Dhiny ~ lokasi: Nasi Goreng Sapi depan Gereja Kota Baru, Yogyakarta ~

Maka untuk menghindari peperangan semacam itu lagi, kami memutuskan untuk membebaskan. Silahkan diapresiasi sebebas-bebsasnya deh. Mau jadi apa juga boleh. Di sambung-sambungin aja sama "Kemerdekaan". Bisa jadi pejuang, petugas pengibar bendera, salah satu istri Ir. Soekarno, noni Belanda, dandan dengan tema merah-putih, dandan dengan tema tumpengan kemerdekaan, pokoknya apapun, gunakan imajinasi :).

Yang sudah ikutan:
  1. Dhewie's Notes
  2. Beauty Doodle
  3. The Silhoutt
  4. Ciko Bite 
  5. The Life Journey of Yosin
  6. Beautiful Channel
  7. Conietta 
  8. Beauty Evolution
  9. Beauty Under 100 k 
  10. Beauty, Story, Journey 
  11. Merilla May is Me!
  12. Racun Warna-Warni ^^ 
  13. Love Your Beauty
  14. Phu's World

gambar diambil dari: http://www.lensaindonesia.com


MERDEKAAAA!!!!!

24 comments:

  1. brarti yg gulung2 sambil jambak2an aku sama jenganten Lady ya? waaaaaa

    ReplyDelete
  2. wah.....aku boleh ikutan nggak mbak?


    beautydoodle.blogspot.com

    ReplyDelete
  3. Assssiiiik, nama aku muncul dong di blog yang bombastis inih...
    makasih ya dearr... :*

    wah yaa...
    aku ngakaak lho dear baca adegan jambak-jambakan, gak kebayang jenganten lady jambak ses tintaz... :D :D

    ReplyDelete
  4. Tintaz-tintaz! ini harus bikin konperensi pers secepatnya.!! sebelum nama kita ada di headline koran hosip... :))

    *kita kan gak jambak-jambakan. Cuma jotos-jotosan kok*.. #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa merusak reputasi kita nih kalo semua followernya ses arum baca ini.. ganti ganti ses... wahh jan..

      Delete
    2. apanya yang gantihhh??? Adegannya?? Oke ralat yak: jotos2an.

      Delete
  5. aku mau ikutan.boleh gak mbak ayummm?

    ReplyDelete
  6. Hello^^ Thank you so much untuk nominasikan kami di Versatile Blogger Award ya!! We luv ur blog too ;-) and we also nominated you at the same award. Hehehe. Check out the link!! http://docciinkakak.blogspot.com/2012/08/our-first-blog-award.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Docci & kakaknya Docci :)
      Thanx yak ;)
      Ikutan Makeupnista challenge yukkk ^^

      Delete
  7. Heiiiii seees lam kenaal yaaah~ boleeh itutan yaaaaaah. Oia eik di jogja jugaa kapan2 bisa kumpul hehehe salam ndalemngayojokarto

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haiiiii....
      wah ketemu orang jogja lagih. Ikutan yuk kalau kumpul2 ^^.
      Boleh donk, ditunggu yakkk...

      Delete
    2. *baru.nyadar.ga.punya.alat.lenongan* hahaha iyaaak kabar-kabari cek dan ricek yaaa djeeng kalo pd kumpul2 seneng nambah temen begindaaang ^,^

      Delete
    3. asikkk.
      Hahaha...lenongan seadanya juga bisa kok. Aku sering pake esedo buat lipstick, lipstick buat blush on, untuk kepentingan challenge & emotretan :D

      Delete
  8. mbak, aku ikutan nih xD monggo dilihat
    http://beautydoodle.blogspot.com/2012/08/makeupnista-challenge-kemerdekaan.html

    ReplyDelete
  9. mba arum, ikut lagi yaahhh
    http://sparklinghijab.blogspot.com/2012/08/challenge-and-fotd-kemerdekaan-makeup.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. sip sip. Merah putih dimana-mana.
      Nyontek ide pakai maskernya yak ;)

      Delete
    2. silahkan jeng arum.. >.<
      ayoo kibarkan merah putih di wajah kita..

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...