Monday, March 12, 2012

Sariayu 2012: Eyeshadow Bena & Kelimutu (+ Viva Haul)

 

Seperti yang pernah saya pamerkan di post disini, akhirnya saya punya Eyeshadow Bena dan Kelimutu dari Sariayu. Kok telat banget yak? Iya, soalnya sebenernya saya tidak tertarik untuk menambah eyeshadow yang bershimmer. Tapi seri 2012 ini warnanya cantiikkk banget, terus banyak yang bilang kalau eyeshadow tahun ini tidak shimmer cuma satin finish, dan yang paling penting di Carefour lagi sale ^^'. Saya membeli eyeshadow ini dengan harga Rp 31 000 per eyeshadow, ihiyy!!



Warna & Tekstur

Masing-masing Eyeshadow ini terdiri dari tiga warna dengan tekstur yang berbeda-beda:

Kelimutu: Hijau Muda, Turquoise, Biru Navy

Warna Hijau Muda dan Turquoise shimmery, sedangkan warna Biru Navy matte. Warna favorite saya adalah Turquoise, seger banget dimata. Di jadiin eyeliner juga cakep. Warna biru navy-nya super pigmented, cocok bagi penggemar smokey eyes atau penggemar warna-warna gelap. Tapi sayangnya warna hijau mudanya agak susah di rata.


Bena: Peach, Beige muda, Coklat tua


Lagi-lagi, warna Peach dan Beige muda shimmery, sedangkan warna Coklat Tua matte. Semua gampang di blend. Dan saya suka dua warna di eyeshadow ini: Beige dan Peach. Warna peach-nya cantik dan unik, sedangkan warna Beige-nya kalau dipakai sendirian, instan bikin mata saya lebih cling. Warna Coklatnya bukannya saya nggak suka. Tapi kebanyakan eyeshadow lokal menyelipkan warna coklat tua seperti ini. Jadi ada terlalu banyak eyesadow warna coklat di meja rias saya ^^.


Kelimutu - Bena


Semua warnanya Pigmented. Dan dua warna mudanya ber-shimmer. Walau banyak yang bilang kalau shimmer eyeshadow Sariayu 2012 ini tidak selebay pendahulunya, tapi bagi saya, masih over shimmer.



Staying Power

Seperti selayaknya eyeshadow Sariayu, staying powernya jempolan!!! Meski tanpa primer, warnanya masih nampol sampai sore. Sedikit crease tanpa primer, tapi masih bisa di tolerir.



Packaging & Tools


Di bagian depan case-nya ada Batik Print yang cantik banget. Saya suka motif Batik pada produk-produk Sariayu, kelihatan etnik dan berkelas. Indonesia sekali gitu lho :D. Kacanya terlalu kecil untuk touch up, tapi nggak masalah karena saya jarang touch up eyeshadow. Dan sudah bisa ditebak kalau Aplikator eyeshadownya kualitasnya jelek. Bagi saya sih mendingan tidak usah dikasih aplikator, tapi harganya di turunin *maunya*.

Dan ada yang beda dari casing eyeshadow Sariayu kali ini. Tutupnya dibuka ke samping, bukan dari depan. mungkin untuk lebih jelasnya lihat gambar ini aja:


Apakah menurut kalian ini inovatif? Menurut saya kok tidak ya? Beda sih, tapi nyusahin. Saya sudah terlalu terbiasa dengan Case eyeshadow yang dibuka dengan cara normal (depan ke atas). Jadi saya sering canggung dan lupa cara membuka eyeshadow ini. Bahkan saya pernah memaksa membuka dari depan saking saya grogi dan terburu-buru. Untuk tidak sampai rusak.



Kesimpulan

Pros:
+ Warnanya cantik banget (dan masih tersedia banyak pilihan warna lain)
+ Pigmented
+ smooth, easy to blend
+ Staying Powernya bagus
+ Design batik Print di casenya bagus

Cons:
- Shimmer-nya lebay
- Brushnya jelek
- Cara membuka case-nya abnormal dan nyusahin


Harga = sekitar Rp 40 000
Repurchase = Ini aja nggak tau kapan habisnya. Tapi ya, saya pasti akan selalu membeli eyeshadow Sariayu karena kualitasnya bagus dan harganya terjangkau.



Viva Haul


Saya tadi jauh-jauh ke Progo cuma untuk berburu lipstick Viva nomor 10 yang dibicarakan dengan terlalu lebay dimana-mana. Tapi karena mbak-mbak SA Viva di Progo jutek abis, saya jadi berlama-lama lah disana, nyobain ini itu, tanya-tanya, ngerjain dia. entah ya, saya punya kelainan. Semakin jutek SA-nya, semakin saya tergoda untuk nongkrong di sana sambil rewel nyoba ini-itu dan tanya macem-macem. Saya hampir satu setengah jam di sana, dan akhirnya membawa pulang: 3 buah lipstick, 2 sachet masker, toner greentea, special day cream, dan peeling cream.

Ini saya pamer sedikit soal lipaticknya:


Cakep yo?

oh iya, saya juga beli kaca kecil. Masih inget kan, di post ini, saya cerita kalau saya meletakkan kaca di atas kulkas dekat kamar mandi saya? Nah, kaca itu saya bawa waktu beauty class Sariayu di carefour, dan KETINGGALAN. Jadi terpaksalah saya beli lagi:


16 comments:

  1. Sumpah itu lipstik viva nya cantik2 sekaleeee..
    Tapi lipstik viva ini ada bau2nya gitu ga si kaya red-a? Soalnya bau si red-a bikin pengen pengsan, padahal warnanya cakep2 >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Dina. Bau jugak. Tapi tingkat bau masing-masing nomor berbeda sih. Kalau yg pinkieh2 itu nggak begitu bau.

      Delete
  2. riview dunk vivanya....
    itu coklat nude tapi kayak ada emas2nya....
    no berapa?!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sudah direview, say. Itu nggak nude kok. Jatuhnya Bronze, trus ada golden shimmernya, cakep. Nomor 43.

      Delete
  3. itu kliatannya cakep deh lipstik2 vivanya, seri no. brp aja?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nomor 03, 10, dan 43. Itu udah ku review, say..

      Delete
  4. arum kemaren jadi dateng ke beauty class-nya sama si puput?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku dateng ke beauty class-nya, Eva. Tapi Puput mendadak batal, soalnya ada job dadakan make-up-in orang. Nggak jadi ketemu puput deh, Va.

      Delete
    2. Maaaphhh aruummm.. aku ga jadi dateng beauty classnyaa.. hikkss...
      btw, gimana ceritanya beauty class nya?
      aku nunggu2 postingannya loohh ^^

      Delete
    3. Hihihi..iya, Put. Gapapa, namanya juga urusan kerjaan :).
      Kapan-kapan yok gathering kecil2an gituhh...
      Aku nggak banyak foto2 beauty class-nya nih, Put. Soalnya cuma sebentar, dan mbak-nya terkesan buru2 gitu ^^

      Delete
  5. hahaha...aku malah kalo SA nya jutek lgsg kaburrrr...>__<
    kecuali lagi bokek, soalnya yg jutek2 ga "maksa", nawarin brg2 gaje..:p

    lebih suka belanja di mirota kampus ugm, SA nya baek2 semua...hehehe
    sariayu beauty class, jgn2 yg amplas itu yaa?
    wah, kirain ga ada, soalnya di brosur ga ada amplas nya..
    majang donk hasil beauty class nyaaa...hihihii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..iya nih, aku emang kelainan kayaknya. Kalau SAnya jutek malah betah. Betah ngerjain maksudnya :D.

      Aku nggak suka mirkan dear, penataan tempatnya nggak asik, sempit gitu. Trus jauh dari rumahku.

      Iya sariayu beauty class yang di carefour. Hmm...mau majang tapi gag banyak foto2nya sih. Lagian sedikit mengecewakan bagiku. Oke deh, coba ya aku cerita2 di next post tentang beauty class sariayu carefour.

      Delete
  6. yang warna cokelat itu nomer berpaa mb? hihi
    btw kalo kelimutunya udah bosen aku mauuu kok ngadopsi prelovednya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang coklat lipstick Vivanya yak?? Nomor 43 kalau nggak salah. Tuh udah aku review di post setelah ini persis >'<

      Aihh...penjarahan :D. Ngak nggak nggak...itu kelimutunya kaporiiittttt :p

      Delete
  7. mbk Sekararum, mau tanya nich saya khan pemula, mau coba beli kosmetik, kalo buat sye pencil eyeliner, eyeliner cair ama eyeshadow yg tahan lama n bagus apa ya?
    terutama yg hargatnya terjangkau.. makasich..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, mbak khusnul,

      Ini produk yg aku suka ya..
      Eyeliner pencil: LT Pro
      Eyeliner liquid: inez (kuas), atau Maybelline (yang spidol)
      Eyeshadow: buanyaaakkk.yg murah tapi bagus sih Inez, Sariayu, Caring, Bless

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...