Showing posts with label Skincare. Show all posts

Review LT PRO Brightening Skincare, Untuk Kulit Lebih Cerah dan Merata.

2 comments

Review LT PRO Brightening Skincare

Setelah sukses dengan LT Pro Clarity Series, rangkaian skincare LT PRO untuk masalah kulit berminyak, kali ini LT PRO mengeluarkan LT PRO Brightening Series. Dan tentu sesuai namanya, rangkaian ini diformulasikan untuk mencapi tampilan kulit yang lebih cerah.

Baca juga: Review LT PRO Clarity Skincare, Rangkaian Simple Untuk kulit Berminyak!

Kenapa brightening? Karena sampai saat ini, kulit cerah adalah sesuatu yang (bisa dibilang) jadi goals hampir semua orang, terutama skincare enthusiast. "Kulit cerah" ini tidak sama dengan "kulit putih" ya. Maksud cerah di sini adalah kulit yang sehat, bersih, warnanya merata, dan glowing karena memantulkan cahaya. Skincare enthusiast zaman now tentu sudah tidak bisa dibodohi lagi dengan term kulit putih yang tidak masuk akal. Kami mau kulit cerah, yang tidak melampai batas skintone asli yang kami punya. Baik kulit dengan skintone terang maupun gelap, sama-sama bisa mencapai tampilan kulit cerah. 

Jadi memang LT PRO Brightening Series ini ditujukan untuk:

  • Mencerahkan (dengan hasil natural)
  • Menyamarkan hyperpigmentasi (bekas jerawat, sun spot, maupun flek)
  • Meratakan warna kulit
  • Melindungi kulit dari sinar UV, polutan, dan blue light.

Untuk mencapai itu semua, LT PRO mem-formulasikan rangkaian ini padat dengan antioksidan. Kita tau bahwa sinar UV dan polutan adalah penyebab utama kulit kusam dan penuaan dini. Jadi antioksidan merupakan langkah yang sangat bagus untuk menyehatkan, mencerahkan, dan mencegah kulit menua dengan cepat.

LT PRO Brightening Series ini terdiri dari 4 macam skincare yang sangat nyaman dan saling mendukung kerjanya bila dipakai bersamaan, yaitu: LT PRO Brightening Skin Serum, LT PRO Brightening Eye Gel, LT PRO Brightening Skin Day Cream, LT PRO Brightening Skin Night Cream, dan LT PRO Brightening Sheet Mask


LT PRO Brightening Skin Serum

Review LT PRO Brightening Skin Serum

Ingredient LT PRO Brightening Skin Serum:

Purified Water, Niacinamide, Bifida Ferment Lysate, Glycerin, Pentylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Dipotassium Glycyrrhizinate, Tetrasodium EDTA, Citric Acid, Ceramide NP, Sodium Benzoate, Acetic Acid, Lactic Acid

Selain menggunakan 5% Niacinamide, serum ini juga dilengkapi dengan 1% Vitamin C. Dua ingredient itu terkenal dengan efek brightening-nya yang memang nampol! Saya sendiri adalah penggemar gabungan dua ingredient itu, karena selalu sukses bikin kulit saya glowing, cerah, namun cerahnya sehat dan nggak pucet. 

Lalu masih ditambahkan 5% Bifida Ferment Lysate dan Ceramide, yang bantu menghidrasi dan memperkuat skin barrier. Serum ini juga diformulasikan tanpa alkohol, pewangi, ataupun essential oil, jadi hopefully aman untuk kulit sensitif.

LT PRO Brightening Skin Serum

Teksturnya cair, dengan sedikit feel licin saat dibaurkan. Boleh dibilang ini rasanya seperti hydrating toner. Beberapa hydrating toner saya bahkan punya tekstur yang lebih thick dari serum ini. Jadi saya beberapa kali malah suka menggunakan serum ini di slot first essence, sebelum hydrating toner. 

Serum ini mudah dibaurkan dan menyerap ke kulit. Setelah set, hidrasi yang ditinggalkan oleh serum ini nggak terlalu bertahan lama di kulit saya yang kering, jadi better langsung seal dengan cream moisturizer. Tapi jenis serum seperti ini tentunya sangat nyaman digunakan oleh jenis kulit apapun, bahkan kulit berminyak sekalipun, karena sensasinya yang sangat ringan. Dipakai siang hari juga enak, karena selain kandungan antioksidannya akan bantu kerja sunscreen, juga teksturnya nggak lengket dan nggak ganggu makeup.

Harga LT PRO Brightening Skin Serum: Rp.110.000,-/ 30 ml


LT PRO Brightening Eye Cream

Review LT PRO Brightening Eye Cream

Ingredient LT PRO Brightening Eye Cream:

Purified Water, Niacinamide, Pentylene Glycol, Rice (Oryza sativa) Bran Oil, Ammonium Acryloyldimethyltaurate / VP Copolymer, Tocopheryl Acetate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Panthenol, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Fructan, Cynara Scolymus (Artichoke) Leaf Extract, Hydroxyethylcellulose, Decyl Glucoside, Sodium Dihydrogen Phosphate, Dunaliella Salina Extract, Carbomer, Phenethyl Alcohol, Propyl Gallate, Gallyl Glucoside, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, Benzyl Alcohol, Polysorbate 20, Citric Acid, Palmitoyl Tripeptide-5, Ethylhexylglycerin, Pantolactone, Glucose, Caffeine, Xanthine, Dehydroacetic Acid, Sodium Benzoate, Potassium Sorbate, Palmitoyl Tripeptide-1, Palmitoyl Tetrapeptide-7

Ini adalah eye cream dengan tekstur gel dengan kandungan yang padat antioksidan, dari Rice bran oil, vitamin E, Artichoke, Epigallocatechin Gallatyl Glucoside, dan Caffeine Caffeine sendiri juga sudah terkenal punya kemampuan untuk mengurangi puffyness atau pembengkakan di area sekitar mata, walaupun efeknya sementara, namun bantu banget buat saya yang suka begadang dan bangun dalam keadaan sembab di pagi hari. Setiap habis pakai eye gel ini, area mata dan keseluruhan wajah saya instan terlihat lebih fresh!

Lalu masih ditambahkan juga berbagai jenis Peptide, 5% Niacinamide, dan Panthenol, yang berkhasiat menenangkan kulit dan memelihara kekencangan kulit di area sekitar mata. Jadi efek brightening untuk menyamarkan dark circle-nya ada, namun efek anti-aging-nya juga dapet! Ini penting banget karena area sekitar mata adalah area yang paling awal terlihat menua. 

review eye cream LT Pro

Tekstur gel-nya yang ringan nggak jadi trigger munculnya milia di area sekitar mata saya, namun dapat melembapkan kulit sekitar mata dengan optimal. Tekstur gel yang nyaman ini dikombinasikan dengan ceramic massage tip pada ujung kemasannya. Ceramic massage tip ini ukuran dan bentuknya sudah disesuaikan dengan lengkung area mata, jadi nyaman banget ketika dipakai pijit-pijit area mata. Apalagi ceramic tip-nya ini beneran ceramic ya, jadi memang terasa adem saat menyentuh kulit. Untuk menjaga kebersihannya, ceramic massage tip ini didesain untuk bisa dilepas pasang agar mudah dicuci.

Di luar formula produknya, saya sendiri selalu suka dengan produk-produk yang praktikal dan easy to use. Makanya langsung in love sama LT PRO Brightening Eye Gel ini. Praktis banget pakainya, dan bikin otot-otot area mata mengendur dan rileks.

Harga LT PRO Brightening Eye Cream: Rp.90.000,-/ 15 gr


LT PRO Brightening Skin Day Cream

Review LT PRO Brightening Skin Day Cream

Ingrendient LT PRO Brightening Skin Day Cream:

Purified Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Glycerin, 2 Methyl-1,3-Propanediol, Isononyl Isononanoate, N-Acetyl Glucosamine, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, 1.3-Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ectoin, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Polyvinylpyrrolidone, Glyceryl Acrylate/Acrylic. Acid Copolymer, Sodium Dihydrogen Phosphate, Propylene Glycol, Biosaccharide Gum-1, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Saccharide Isomerate, Fullerenes

Kalau ingin melindungi kulit secara optimal dari sinar UV, menurut saya selain sunscreen, day cream dengan kandungan antioksidan yang poten adalah langkah yang paling tepat! That's why day cream yang satu ini langsung jadi incaran saya begitu datang. Day cream ini mengandung Fullerenes, yang merupakan powerfull antioksidan yang klaimnya 250 kali lebih kuat dari Vitamin C dan lebih stabil. Selain melindungi kulit dari polutan, Fullerenes juga digadang-gadang mampu mencerahkan kulit secara signifikan dalam waktu 6 minggu! Untuk tambahan antioksidan, juga ada kandungan Ectoin, yang mampu melindungi sel kulit dari kerusakan oleh polusi, sinar UV, dan blue-light.

Krim pagi super ringan ini juga dilengkapi dengan Rainbow algae yang bisa membantu mencerahkan kulit, serta Glycerin dan Sodium hyaluronate untuk hidrasi. Krim ini diformulasikan tanpa alkohol, fragrance, dan essential oil, jadi aman dan nyaman untuk kulit sensitif seperti saya.

LT PRO Brightening Skin Day Cream

Untuk tingkat kenyamanannya ketika digunakan, nggak usah ditanya lagi ya. Moisturizer dengan tekstur hybrid gel-cream seperti ini memang terkenal nyaman. Mudah diratakan, mampu menghidrasi kulit, dan sekaligus juga mengunci kelembapan agar lebih bertahan lama. Dipakai under makeup juga bisa, karena tidak akan menganggu tekstur makeup yang akan diaplikasikan, malah bikin makeup makin nempel. 

Boleh dibilang, Day Cream ini adalah produk favorit saya diantara keempat range LT PRO Brightening Skincare yang lain. Untuk kulit kering saya ini masih oke banget sebagai pelembap siang. Dan saya rasa pemilik kulit berminyak juga nggak bakalan komplain karena not greasy at all. 

Harga LT PRO Brightening Skin Day Cream: Rp.160.000,-/ 25 gr


LT PRO Brightening Skin Night Cream

Review LT PRO Brightening Skin Night Cream

Ingredient LT PRO Brightening Skin Night Cream:

Purified Water, Caprylic/Capric Triglyceride, Pentylene Glycol, Cetearyl Alcohol, 2-Methy/-1,3-Propanediol, Rice (Oryza sativa) Bran Oil, Glycerin, Behenyl Alcohol, Hydroxyethyl Acrylate/Sodium Acryloy|dimethyltaurate Copolymer, Polyglyceryl-10 Pentastearate,1.3-Butylene Glycol, Phenoxyethanol, Ammonium Acryloyldimethyltaurate/VP Copolymer, Ectoin, Cetearyl Glucoside, Caprylyl Glycol, Sodium Stearoy| Lactylate, Ceteareth-20, Tetrasodium EDTA, Polyvinylpyrrolidone, Sodium Hyaluronate, Hydroxyethylcellulose, Citric Acid, Polysorbate 60, Sorbitan Isostearate, Cystoseira Tamariscifolia Extract, Sodium Carrageenan, Jania Rubens Extract, Saccharide Isomerate, Glucose, Ethylhexylglycerine, Fullerenes

Sama seperti LT PRO Brightening Skin Day Cream-nya, krim malam ini juga pakai Fullerene dan Ectoin sebagai antioksidan. Selain itu juga ditambahkan Rice bran oil yang juga merupakan bahan kaya antioksidan. Lalu ada Rainbow algae dan Vegetable taurine yang bantu mencerahkan kulit.

Kombinasi bahan-bahan aktif tersebut akan bekerja di malam hari, memperbaiki dan menyehatkan kembali kulit setelah seharian terpapar sinar UV, polutan, dan blue-light. Malam hari disaat kita tidur adalah kondisi dimana skincare dapat bekerja dengan optimal. Makanya night cream dengan kandungan-kandungan yang baik, sangat bagus untuk merawat kulit sehari-hari. Jangan sampai di skip ya! 

Review LT PRO Brightening Skin Night Cream

Seperti sewajarnya night cream, teksturnya tentunya lebih thick dibandingkan day cream-nya. Tekstur LT PRO Brightening Skin Night Cream ini sendiri creamy, mudah dibaur, dan buat saya yang punya jenis kulit kering, night cream ini masih dalam golongan krim  malam yang ringan. Meski begitu, kelembapannya pas menurut saya. Karena pagi ketika bangun, kulit saya masih terasa kenyal dan lembap.

Secara produk dia oke, tapi personally saya kurang suka dengan kemasannya. Saya memang cenderung kurang suka kemasan jar, karena kurang praktis dan tidak sebersih kemasan tube/ botol.

Harga LT PRO Brightening Skin Night Cream: Rp.170.000,-/ 20 gr


LT PRO Brightening Sheet Mask

Review LT PRO Brightening Sheet Mask

Ingrendient LT PRO Brightening Sheet Mask:

Purified Water, Glycerin, Niacinamide, Propylene Glycol, Ethyl Ascorbic Acid, PEG-7 Glyceryl Cocoate, Phenoxyethanol, Caprylyl Glycol, Sodium Hyaluronate, Sodium Dihydrogen Phosphate, Tetrasodium EDTA, Hydroxyethylcellulose, Dipotassium Glycyrrhizinate, Citric Acid, Galactomyces Ferment Filtrate, Butylene Glycol, Ceramide NP

Ingin ngasih nutrisi dan hidrasi ekstra ke kulit? Sheet mask jawabannya! Jujur aja saya bukan penggemar sheet mask, karena menurut saya kurang praktis dan nyampah banget. Tapi harus saya akui, kalau kulit pas kering atau kusam banget, sheet mask memang jawaban cepatnya! Cukup pakai LT PRO Brightening Sheet Mask, kulit wajah langsung kembali segar, terhidrasi, dan nggak kusam. 

Saya sendiri nggak pakai sheet mask secara berkala, namun selalu simpan LT PRO Brightening Sheet Mask untuk saat-saat yang dibutuhkan. Misal pas kulit super kering, kulit kusam sepulang liburan, atau kalau butuh kulit lebih prima karena mau ada special occasion.

Review Sheet Mask LT PRO

LT PRO Brightening Sheet Mask ini mengandung 5% Niacinamide, Vitamin C, Galactomyces ferment filtrate, dan Ceramide, yang terbukti instant brightent skin dan ngasih hidrasi ekstra. 

Saya cukup menikmati pakainya, karena ukuran tissu-nya pas dengan wajah saya, dan dilengkapi dengan masker untuk area dagu dan rahang, serta cantolan di telinga. Jadi terasa pas, menempel dengan baik, dan nggak copot-copot. Lalu essence di dalamnya juga pas, nggak terlalu sedikit dan nggak terlalu banyak. Pas untuk melembapkan kulit dengan optimal, namun juga nggak sangapai netes-netes gengges.

Harga LT PRO Brightening Sheet Mask: Rp.30.000,-/ 25 gr


Review Satu Bulan Pemakaian LT PRO Brightening Series

Review Satu Bulan Pemakaian LT PRO Brightening Series

Saya cukup menikmati pemakaian rangkaian LT PRO Brightening ini sih. Selain teksturnya yang nyaman banget di kulit dan iklim Indonesia, saya suka dengan rangkaian skincare yang padat antioksidan seperti ini. Saya memang butuh banget antioksidan, karena saya ngerasa polusi dan paparan sinar matahari bikin kulit saya kusam. Apalagi saya juga termasuk yang intens kerja di depan laptop, jadi paparan blue-light juga mayan kenceng ya. Jadi memang harus banget nambahin asupan antioksidan ke kulit.

Lalu hal kedua yang saya suka dari rangkaian ini adalah: Efektifitasnya dalam mencerahkan kulit memang terbukti nyata! Atau dengan kata lain, nampol banget lah ya efek bright-nya. Ini kelihatan banget karena pas masa pemakaian rangkaian ini, saya pas ada jadwal traveling ke Banyuwangi, dan aktivitas saya tuh bisa seharian di pantai atau snorkeling. Area badan saya beneran udah belang, tapi leher dan kulit wajah saya nggak begitu drastis menggelap, saya nggak perlu sampai ganti shades foundation dan bedak. Bahkan nggak kelihatan kusam sama sekali. Beda banget dari liburan saya yang biasanya, yang pasti saya harus strugling balikin warna kulit wajah.

Jadi, ini review saya setelah satu bulan intens menggunakan LT PRO Brightening Series:

  • Efek brightening-nya berasa banget!
  • Efektif bantu kerja sunscreen dalam melindungi kulit dari paparan sinar matahari.
  • Teksturnya nyaman, nggak greasy, nggak lengket, dengan kelembapan yang pas.
  • Eye cream-nya sangat nyaman, lembap, namun nggak bikin milia. Tapi di saya sendiri belum bisa mengurangi dark circle.
  • Nggak menyebapkan jerawat dan komedo.
  • Walau ada kandungan seperti vitamin C dan Lactid acid yang berpotensi mengiritasi, namun di kulit sensitif saya rangkaian ini sama sekali nggak menimbulkan reaksi iritasi, kemerahan, atau reaksi negatif lainnya. Jadi ini aman untuk kulit kering sensitif saya.

Menurut saya rangkaian ini oke banget dijadikan pilihan perawatan kulit sehari-hari. Kandungan antioksidannya menyehatkan kulit, teksturnya nyaman, dan walau rangkaiannya menurut saya tidak simpel namun cukup praktis ya. Karena kita tinggal menambahkan double cleansing dan sunscreen saja, sudah cukup sekali untuk daily skincare.

Kalau kamu tertarik dengan rangkaian ini, kamu bisa cek di Tokopedia: LT PRO Official Shop. Harga rangkaian ini menurut saya sangat terjangkau, dan suka ada tambahan diskon lagi lho! 

Untuk info lebih lanjut mengenai LT PRO Brightening Series dan produk-produk LT Pro lainnya jangan lupa follow instagram @LTPRO_Official 


Review Lacoco Grape Fruit Acne Fighter Serum, 1 Bulan Pemakaian Di Kulit Jerawat dan Beruntusan

2 comments

Review Lacoco Grape Fruit Acne Fighter Serum

Kalau banyak yang bilang bahwa jerawat adalah permasalahan kulit remaja, saya justru mengalami permasalahan ini saat usia saya 30-an. Padahal jenis kulit saya kering-sensitif. Atau mungkin saya ini sebenernya 17 tahun eaa? nga deng! Ini review serius nggak boleh sesat. 

Jadi setelah saya mencari tahu lebih jauh, ternyata memang ada beberapa kasus kayak saya ini, yaitu kasus jerawat yang malah menyerang kulit pas sudah (( usia matang )). Dan berbeda dari yang dialami remaja, penyebab jerawat di usia matang ini bukan karena faktor kurang bersih atau kulit terlalu berminyak, karena kan ya perempuan gede-gerang cem saya tentu sudah paham cara double cleansing yang benar. Penyebap jerawat usia matang ini lebih dikarenakan ketidakstabilan hormon, meningkatnya sensitifitas kulit, dan ketidak cocokan kosmetik.

Kalau dalam kasus saya, saya rasa jerawat saya adalah karena sensitifitas kulit. Soalnya saya perhatikan, setiap saya over exfoliate dikit aja, biasanya besoknya langsung muncul jerawat. Salah pakai cleanser yang terlalu hars juga bisa bikin saya jerawatan. Lupa pakai pelembap, jerawatan juga. Apalagi kalau nggak ketemu ayank :').

Makanya saya strugle banget sama permasalahan jerawat ini. Bagaimanapun juga, saya kan butuh eksfoliator dan Retinol biar kulit nggak kusam. Jadi saya atur-atur banget pakai Retinol dan AHA/ BHA cuma seminggu sekali, dan dengan level yang nggak terlalu tinggi. Tapi udah ati-ati begitupun seringkali masih kebobolan jerawatan. Sedih banget deh sayatu.

Hasil 4 minggu memakai Lacoco Grape Fruit Acne Fighter Serum
Hasil 4 minggu memakai Lacoco Grape Fruit Acne Fighter Serum

Lihat juga: Review Lacoco Grape Fruit Acne Fighter Serum

Nah, lalu saya nyobain Lacoco Grape Fruit Acne Fighter Serum. Awalnya saya pikir ini serum jerawat biasa saja. Biasanya serum jerawat di saya tuh memang bantu meredakan jerawat, tapi ya biasanya bakalan muncul lagi terutama pas PMS. Jadi saya bener-bener butuh yang mengatasi jerawat sampai akarnya gitu lho! Dan ternyata serum ini works like magic di kulit saya! Buat yang ngikutin instagram saya @racunwarnawarni pasti paham banget kondisi kulit saya biasanya yang selalu ada jerawat, dan kondisi kulit saya akhir-akhir ini yang BEBAS jerawat, beruntusan berkurang drastis, dan lebih bersihan.

Jadi langsung aja kita kupas tuntas produk yang ngasih perubahan besar buat kulit saya ini:


Ingredient Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum

Ingredients Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum

Aqua, Propylene Glycol, Vitis Vinifera Fruit Extract, Glycerin, Niacinamide, Acacia Senegal Gum, Salicylic Acid, Xanthan Gum, Hamamelis Virginiana Leaf Extract, Glycolic Acid, Phenoxyethanol, Butylene Glycol, Chlorphenesin, Tetrasodium EDTA, 1,2-Hexanediol, Sodium bisulfite, sodium hydroxide

Highlight ingredient dari Lacoco Grape Fruit Acne Fighter Serum ini:

  • 3% Grape Fruit Extract
  • 1% Salicylic acid (BHA)
  • 0,5% Glycolic acid (AHA)
  • 2% Niacinamide
  • 1% Witch hazel

Untuk Niacinamide dan Witch hazel, tentu kita udah sering dengar ya manfaatnya dalam membantu mengontrol sebum, mencerahkan, anti inflamasi, mengatasi jerawat, dan membersihkan pori. Yang saya sendiri belum pernah coba justru pemeran utamanya, yaitu ekstrak anggur. Anggur ini memiliki kandungan antioksidan yang tinggi! 

Lalu ada AHA dan BHA yang merupakan eksfoliator, yang selain bisa membersihkan penyumbatan pori, juga mencegah jerawat, dan membantu menipiskan bekas-bekas jerawat. Saya sempet suuzon dengan kandungan AHA dan BHA di serum ini. Saya khawatir akan terasa cekit-cekit saat dipakai, dan nggak akan bisa saya pakai setiap hari karena malah akan menimbulkan jerawat di kulit sensitif saya. Tapi ternyata enggak lho! 

Kandungan 1% Salicylic acid dan 0,5% Glycolic acid ini ternyata adalah takaran yang sangat pas untuk kulit saya. PAS untuk pemakaian harian, bekerja dengan sangat baik mencerahkan kulit dan membersihkan pori, tapi tanpa efek iritasi dan nggak bikin kulit sensitized. Kalau terkena jerawat atau luka yang terbuka memang agak cekit-cekit, tapi isoke lah masih bisa ditolerir.

Lalu di serum ini juga ditambahkan kandungan yang sifatnya hydrating seperti Glycerin. Dan serum ini juga diformulasikan tanpa menggunakan alkohol, fragrance dan essential oil.


Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum Vs Lacoco Dark Spot Essense

Review Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum Vs Lacoco Dark Spot Essense

Di DM Instagram saya, cukup banyak yang menanyakan perbedaan antara Lacoco Grape Fruit dengan Lacoco DSE. Jadi saya akan jelaskan di sini juga ya. Sebelumnya, saya sudah pernah review lengkap Lacoco DSE.

Baca juga: Review Lacoco Dark Spot Essence dan Lacoco Daily UV Counter 

Baik Grape Fruit maupun DSE sama-sama mengandung eksfoliator. Namun, Lacoco DSE punya konsentrasi yang lebih tinggi, yaitu 5% Glycolic acid dan 1% BHA, dan masih ditambahkan juga dengan 2% PHA. Jadi bisa dibilang, efek eksfoliasi atau mengikis sel kulit mati tentu lebih nampol Lacoco DSE, namun efek sampingnya (beresiko bikin iritasi dan jerawatan) juga lebih besar.

Lalu, Lacoco Grape Fruit dilengkapi dengan ekstrak anggur, Niacinamide, dan Witch Hazel yang fokus untuk mengatasi permasalahan jerawat. Sedangkan Lacoco DSE dilengkapi dengan Tranexamic acid, Niacinamide, Mulbery, dan Licorice yang memang spesifik untuk mencerahkan dan memudarkan noda-noda di wajah. Jadi singkatnya, Lacoco Grape Fruit untuk mengatasi jerawat, Lacoco DSE untuk menghilangkan bekas-bekasnya. Kalian bisa pilih sesuai dengan kebutuhan, tapi pada dasarnya keduanya saling melengkapi sih.

Saya sendiri pakai Lacoco Grape fruit hampir setiap hari, tapi cuma pakai Lacoco DSE seminggu sekali saja. Kalau kulit saya pas sensi banget, Lacoco DSE cuma saya pakai di spot-spot noda-noda wajah saja. Jadi walaupun botol Lacoco Grape Fruit lebih besar, di saya sih Lacoco Grape Fruit ini lebih cepet habisnya daripada Lacoco DSE hehe..


Tekstur dan Aroma Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum

Tekstur dan Aroma Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum

Teksturnya gel-liquid. Jadi sekilas dia kental seperti gel, namun masih mengalir seperti air. Ketika gel ini dibaurkan ke kulit, dia langsung seperti pecah jadi air. Spreadibility-nya luas, jadi cukup pakai dikit udah bisa menjangkau bagian kulit yang luas. Dia butuh waktu untuk set, dan ketika sudah set akan meninggalkan layer kelembapan yang sedikiiitttt terasa tacky (in a good way). Bingung lah jelasinnya. Pokoknya nyaman di kulit tuh.

Untuk aromanya, karena ini nggak ditambahin dengan artificial fragrance ataupun essential oil, jadi ya gitu lah khas serum. Tapi soft banget kok, sama sekali nggak mengganggu. Bisa dibilang ini nyaris tanpa bau.


Kemasan Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum

Kemasan Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum

Serum ini dikemas dalam botol kaca tebal warna burgundy gelap. Tolong tyda usah diperdebatkan ini warna burgundy atau wine. Eh berdebat juga nggapapa ding serah! Material kacanya tebel dan sturdy, terus ada pipetnya. Ini mirip banget sama kemasan Lacoco Dark Spot Essence, cuma beda warna dan ukuran aja. 

Kemasannya rapat dan masih enak kok kalau mau dibawa traveling. Dan karena teksturnya yang gel cenderung liquid, ambil produk dengan menggunakan pipetnya juga enak.


Cara Pemakaian Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum

Cara Pemakaian Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum

Kalau melihat kandungannya yang menggunakan AHA dan BHA, Lacoco Grape Fruit ini bisa dikategorikan sebagai mild exfoliator ya. Di kulit sensitif saya, serum ini aman dipakai setiap hari, pagi dan malam hari. Saya sendiri awal pemakaian pakai pagi dan malam. Sekarang karena jerawat saya udah tuntas, saya pakai malam hari saja untuk maintenance

Lalu karena kondisi kulit saya yang sensitif ini, saya sendiri nggak berani layering dengan bahan aktif lain, misalnya dengan vitamin C, Retinol, atau eksfoliator lain saat saya pakai serum ini. Kalau pas jadwal hari saya pakai Retinol, saya nggak pakai Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum ini dulu. Kalau pas pakai Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum ini, saya biasanya barengin dengan skincare lain yang sifatnya menghidrasi dan menenangkan kulit saja, misalnya dengan rangkaian Lacoco Watermelon.

Baca juga: Review Lacoco Watermelon Glow Mask dan Lacoco Eye Serum

Tapi tentunya sensitifitas masing-masing orang berbeda-beda ya. Bisa saja di kulitmu, serum ini terlalu hars untuk digunakan setiap hari, atau malah oke-oke saja di-layer dengan actives lain. Yang penting kalau pagi jangan pernah skip sunscreen.


Review 1 Bulan Pemakaian Lacoco Grape Fruit Acne fighter Serum

Sebenarnya saya udah pakai satu bulan lebih, tapi yang saya pantau banget adalah perkembangan satu bulan awal pemakaian. Langsung saja saya perlihatkan dalam bentuk foto ya:

Review Serum Lacoco

  • Pas sebelum pakai itu kulit saya memang lagi parah-parahnya jerawatan. Ada dua jerawat meradang di pipi samping bibir: 1 jerawat meradang dan 1 jerawat mendem yang udah lama nggak nongol-nongol (jerawat nodul), dan beruntusan di area judat dan dagu.
  • Hari ketiga pemakaian: Jerawat mendem saya mulai muncul matanya, dan jerawat yang meradang agak mengering, nggak nyut-nyutan lagi. Beberapa beruntusan juga mereda sedikit.
  • Minggu kedua, semua jerawat udah sembuh sepenuhnya, tinggal bekasnya aja. Beruntusan juga udah banyak berkurang. 
  • Minggu keempat, udah 100% nggak ada jerawat, beruntusan tinggal dikittt banget, area dagu saya yang biasanya kasar karena beruntusan dan komedo, sekarang alus pas dipegang. Overall wajah saya kelihatan "bersih" dan cerah, mungkin karena udah nggak ada jerawat dan beruntusan juga berkurang jauh.

Harga Serum Lacoco

Wah, saya hepi banget sih lihat kondisi kulit saya setelah pemakaian Lacoco Grape Fruit Acne Fighter Serum ini. Selain bikin jerawat sembuh dan beruntusan berkurang, juga saya nggak muncul jerawat baru sama sekali meskipun sedang periode menstruasi atau sedang traveling. Biasanya kalau lagi traveling atau mau mens kulit saya jan acakadul. kulit saya juga nggak kering dan nggak jadi sensitized.

Saya bahkan ngerasa, ini performa kulit terbaik saya setelah bertahun-tahun menghadapi jerawat membandel. Saat ini karena sudah benar-benar nggak ada jerawat, saya pakainya mulai santai aja sih. Saya pakai malem hari doang, dan mulai saya selang-seling sama Retinol dan juga Lacoco Dark Spot Essence agar bekas-bekas jerawat saya cepet ilangnya. 


Kesimpulan

Lacoco Serum

Lacoco memang punya produk yang bagus-bagus dan beberapa di antaranya udah jadi andalan saya sejak lama. Tapi buat saya, produk yang satu ini life changing sih. Saya udah lama putus asa sama kondisi kulit yang kering-sensitif dan jerawatan terus menerus. Pengen nggak lebay, tapi memang akhirnya saya menemukan holy grail

Lacoco Grape Fruit Acne Fighter Serum ini:

  • Membantu mempercepat proses penyembuhan jerawat.
  • Mencegah jerawat datang kembali.
  • Nggak bikin kulit saya kering dan memerah sama sekali!
  • Kalau pas kena jerawat meradang atau luka sedikit cekit-cekit, tapi masih tertahankan.
  • Ada eksfoliator dalam jumlah yang pas untuk kulit sensitif saya. Ngefek bikin kulit bersihan, tapi nggak menimbulkan iritasi dan kemerahan walau dipakai setiap hari (jangan lupa rajin pakai sunscreen)
  • Teksturnya nyaman dan ringan di kulit, dan ada lapisan hidrasinya juga.
  • Untuk menyamarkan noda, iya memang di minggu keempat, noda jerawat baru tersamarkan. Tapi untuk noda jerawat lama sih nggak ada perubahan, tetap harus dikombinasikan dengan Lacoco DSE.
  • Untuk komedo, sedikit mengurangi komedo. Tapi saya merasa kalau untuk permasalahan komedo, lagi-lagi Lacoco DSE lebih nampol.
Such a perfect acne serum ya? Tapi nggak menutup kemungkinan kalau ada yang nggak cocok sama serum ini ya. Kebetulan saya sangat cocok, kulit saya bereaksi dengan luar biasa pakai serum ini. Jadi silahkan dicoba sendiri ya ;).

Tertarik nyobain? Untuk info lebih lengkap bisa cek ke instagram @lacoco.id ya ;)

Review Indoganic Day & Night Repair Cream, Moisturizer Dengan Tekstur Ringan Namun Melembapkan

13 comments

Review Indoganic Day & Night Repair Cream Moisturizer

Setiap Indoganic ngeluarin produk skincare baru, saya selalu excited! Karena Indoganic ini adalah satu-satunya brand yang semua produk skincare-nya saya cocok. Selain kulit saya bersahabat sama formula mereka, juga karena ingredient-nya biasanya nggak main-main. Memang sih, mereka bukan termasuk brand yang aktif gila-gilaan selalu ngeluarin produk baru setiap bulan. Tapi setiap kali ngeluarin produk baru, jiwa saya selalu terbeli wkwkw..

Nah, kali ini mereka mengeluarkan produk basic skincare berupa cream moisturizer. Dan seperti biasanya, produk Indoganic penuh dengan bahan aktif yang menutrisi, namun dengan formula yang sangat nyaman di kulit dan sensitive skin friendly.

Buat yang sedang mencari moisturizer dengan tekstur super ringan dan tinggi anti-oksidan, boleh banget lirik moisturizer yang satu ini!


Ingredient Indoganic Day & Night Repair Cream

indoganic day and night repair cream ingredients

Water, Betaine, Inositol, Propanediol, Niacinamide, Dicaprylyl Carbonate, Glycerin, Butylene Glycol, Lysolecithin, Succinic Acid, Bakuchiol, Cetearyl Olivate, Collagen, Rosa Canina Fruit Oil, Squalane, Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Allantoin, Sorbitan Olivate, Sclerotium Gum, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Ceramide NP, Sodium Levulinate, Xanthan Gum, Glyceryl Stearate Citrate, Cetearyl Alcohol, Pullulan, Citrus Nobilis Oil, Sodium Anisate, Cedrus Atlantica Bark Oil, Citrus Aurantium Bergamia Fruit Oil, Salvia Sclarea Oil, Lavandula Hybrida Oil, Vetiveria Zizanoides Root Oil, Sodium Hyaluronate, Polyglyceryl-4 Caprate, Glyceryl Caprylate, Viola Mandshurica Flower Extract, Glycyrrhiza Uralensis (Licorice) Root Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Polygonum Cuspidatum Root Extract, Scutellaria Baicalensis Root Extract.

Bahan-bahan di dalam moisturizer ini memang lumayan panjang dan nggak bisa dibilang minimal ingredient, namun bisa dilihat sendiri, padat nutrisi. Kebanyakan bahan-bahannya memang punya manfaat untuk kulit, bukan sekedar tambahan tekstur saja. Dan saya akan jelaskan beberapa ingredient yang jadi jagoan:

  • Niacinamide: Ingredient serba bisa! Niacinamide ini punya manfaat anti-aging, menenangkan kulit, meredakan jerawat, dan mencerahkan kulit. Nggak heran kalau ingredient yang satu ini sangat populer dan sering kita temukan di berbagai macam produk skincare.
  • Bakuchiol: Powerfull anti oksidan! Dan ampuh untuk mengatasi jerawat. 
  • Succinic acid: Mengikis sel kulit mati, membersihkan penyumbatan pori, dan mengurangi produksi sebum berlebih.
  • Collagen: Anti-aging! Meningkatkan elastisitas kulit.
  • Ceramide NP: Anti-aging dan juga memperkuat skin-barrier.

Sebenarnya, anti oksidan pada produk ini nggak cuma diperoleh dari Bakuchiol, tapi juga dari Bunga Violet, Green tea, Centella asiatica, Polygonum Cuspidatum Root, dan Skullcap Root. Anti-oksidan itu penting banget lho! Karena bisa menangkal efek buruk radikal bebas, menangkal efek sinar UV (memperkuat kerja sunscreen), dan juga menyehatkan kulit secara keseluruhan. Juga terpantau ada Licorice extract yang bisa mencerahkan kulit dan mencegah jerawat.

Lalu juga yang menarik dari produk ini adalah, banyak kandungan yang sifatnya humenctant dan juga emolient (oil). Selain menghidrasi dan menutrisi kulit, balance antara air dan minyak ini bikin teksturnya terasa sangat nyaman di kulit. Ringan, namun lembap dan smooth. Wis enak pokmen!

Produk ini alcohol-free, namun mengandung beberapa essential oil, yang meskipun bermanfaat untuk kulit, namun juga bisa menimbulkan reaksi untuk kulit yang kebetulan sensitif terhadap EO. Sejauh ini, di kulit sensitif dan eczema saya aman sih. Namun untuk kalian yang punya kulit sensitif juga, ada baiknya patch test dulu ya.

Dan seperti biasanya, Indoganic selalu mengusung konsep clean beauty, yaitu menggunakan bahan-bahan yang non toxin, eco-friendly, sustainable, dan cruelty free. Tidak membahayakan tubuh kita, namun juga tidak berbahaya bagi lingkungan.


Tekstur Indoganic Day & Night Repair Cream

indoganic day and night repair cream

Moisturizer ini pada dasarnya memang ditujukan untuk normal to oily dan acne-prone skin. Jadi jangan heran kalau teksturnya sangat ringan. Saya mendeskripsikan teksturnya sebagai watery gelish cream. Rasanya super adem dan nyaman ketika menyentuh kulit. Namun karena ringan dan nyamannya, produk ini jadi agak boros sih di saya, karena dipakai banyak-banyak pun tetep nyaman, walau sebenernya pakai sedikit juga sudah bisa di-spread ke permukaan kulit yang luas.

Kelembapan yang dihasilkan terasa humectant dan emolient. Jadi terasa kulit plump dan terhidrasi dengan baik, dan ada sedikit lapisan kelembapan dan sensasi kulit terasa halus dari oil-nya. Ini super nyaman dan pas banget untuk pemakaian siang hari, dengan ataupun tanpa makeup setelahnya. Rasanya kulit saya segar dan terhidrasi dengan baik sepanjang hari, tapi nggak berat dan nggak sumuk.

Namun di kulit kering saya, moisturizer ini terasa kurang oclusive untuk pemakaian di malam hari. Tapi nggak masalah sih karena tinggal saya pakai beberapa layer tambahan saja, atau saya layer dengan face oil atau sleeping mask, beres deh!

Aroma Indoganic Day & Night Repair Cream ini khas aroma herbal dan essential oil. Buat saya yang memang gemar aroma beginian sih enak banget, rasanya menenangkan gitu. Bikin rileks.


Packaging Indoganic Day & Night Repair Cream

review indoganic day and night repair cream

Kalau dilihat sekilas, packaging-nya kayak biasa banget gitu ya? Padahal packaging Indoganic Day & Night Repair Cream ini unik lho! Dia pakai botol pump yang tentunya higienis, dan cara membukanya adalah dengan diputar. Kalau pas nggak dipakai, mulut botolnya tinggal diputar balik saja, nanti pump-nya akan masuk ke dalam dan terlindungi dengan baik. Selain unik, packaging putar ini juga menyenangkan buat saya yang hobi ngilangin tutup botol hehe...

Secara fungsi, packaging ini juga nggak ada masalah. Pump-nya enak dipakai untuk mengeluarkan produk dengan jumlah yang mudah dikontrol, lalu material botolnya juga sturdy dan mampu melindungi produk di dalamnya dengan baik. Plus bonusnya, produk ini cukup handy dan ramping, jadi mudah dibawa-bawa maupun di pajang di meja rias. 


Cara Pemakaian Indoganic Day & Night Repair Cream

Review indoganic day and night repair cream

Buat yang suka rutinitas skincare yang simpel, pasti akan sangat bahagia deh ketemu sama Indoganic Day & Night Repair Cream. Karena:

  1. Ini adalah cream moisturizer (yang merupakan salah satu basic skincare) yang padat nutrisi. Jadi kalau pengen skip serum atau essence, pakai hydrating toner dan Indoganic Day & Night Repair Cream ini aja udah cukup banget untuk perawatan kulit sehari-hari.
  2. Satu produk ini bisa dipakai siang ataupun malam hari.
  3. Tanpa bahan aktif yang berpotensi mengiritasi, jadi nyaman dipakai dalam kondisi kulit apapun dan cocok di-layer dengan skincare lain.

Nah, saya sendiri memakainya dengan cara:

  • AM: Sabun muka - hydrating toner - serum (opsional) - Indoganic Day & Night Repair Cream - sunscreen
  • PM: Cleansing oil - sabun muka - hydrating toner - serum (opsional) - Indoganic Day & Night Repair Cream - Sleeping Mask/ Face Oil (opsional)

Tapi ini cara saya ya. Kamu bisa menyesuaikan dengan rutin skincare dan kebutuhan kulitmu masing-masing. Tapi pada intinya sih Indoganic Day & Night Repair Cream ini adalah moisturizer yang nyaman dan mudah digunakan bersama dengan skincare lain.


Review Indoganic Day & Night Repair Cream

review moisturizer indoganic

Saya udah hampir dua bulan pakai Indoganic Day & Night Repair Cream ini, dan sudah dua botol saya habiskan. Jadi kaya udah super manteb nulis review-nya, karena saya pakai dalam kondisi kulit normal, lagi PMS dan jerawatan, habis perjalanan jauh dan panen komedo, bahkan pernah saya pakai dalam kondisi saya demam dan kulit saya super kering. 

Dan bisa dibilang, Indoganic Day & Night Repair Cream ini nyaman dipakai dalam kondisi kulit apapun, dan merupakan moisturizer "aman" saya saat ini, yang akan jadi tempat saya balik kalau misal suatu saat saya nyobain skincare lain dan nggak cocok. Yes, lagi-lagi saya kecantol sama produknya Indoganic. 

review indoganic day & night repair cream

Berikut yang saya rasakan selama mencoba moisturizer ini:

  • Lembapnya pas! Melembapkan kulit seharian, ngilangin dry patch, dan bikin makeup nempelnya bagus. Tapi juga nggak over moisturize yang bikin kulit kusam dan komedoan. 
  • Teksturnya ringan, terasa adem ketika kena kulit, mudah dibaurkan, dan terasa emolient. Dan jujur, teksturnya ini adalah hal yang bikin saya terus-terusan pakai moisturizer ini.
  • Soothing-nya dapet banget! Cream ini mampu meredakan iritasi, kemerahan, dan gatal-gatal di kulit saya.
  • Di saya kurang ngaruh untuk jerawat hormonal, karena pas PMS saya tetep jerawatan. Tapi cream ini bantu meredakan peradangan jerawat dan bikin kulit terasa nyaman pas jerawatan.
  • Komedo jauh berkurang.
  • Tekstur kulit lebih halus seperti kalau rutin pakai face oil. Bisa jadi alternatif nih untuk yang males pakai face oil!
  • Cream ini juga bantu menjaga kulit saya tetap cerah, namun ini saya kombinasikan juga dengan eksfoliasi seminggu sekali dan pakai sunscreen dengan benar ya.
  • Meskipun terpantau banyak kandungan essential oil dan ekstrak-ekstrak tanaman, namun Indoganic Day & Night Repair Cream ini aman di kulit saya yang sensitif dan ada eczema. Pemakaian moisturizer ini terus-menerus nggak menimbulkan reaksi negatif apapun di kulit saya. Tapi buat kalian yang kulitnya sensitif, biar ayem, saya tetap menganjurkan untuk patch test dulu.
  • Habisnya cepet alias agak boros ya. Indoganic tolong bikin kemasan lebih besar dong :D.


indoganic day & night repair cream review

Kesimpulan

Sekali lagi Indoganic sukses bikin saya kesengsem sama produknya. Kayak yang udah saya bilang di atas, Indoganic bukan brand yang aktif banget ngeluarin produk baru setiap bulan, jadi mungkin kadang agak (( menghilang )) sebentar dari hingar-bingar sosial media yang dipenuhi launching skincare baru. Namun kalau mereka bikin produk, selalu manteb! Produk mereka sejauh ini nggak pernah failed di kulit saya, dan teksturnya pun selalu bikin saya balik lagi-balik lagi ke produk mereka.

Dan Indoganic Day & Night Repair Cream ini nambahin satu lagi produk Indoganic yang jadi favorit saya. Kalian harus cobain sendiri deh, mulai dari tekstur, aroma, ingredient, daya melembapkan, sampai dengan kemasannya, semua kayak mateng banget. Walau ditujukan untuk kulit normal to oily, menurut saya Indoganic Day & Night Repair Cream ini juga cocok lho untuk yang kulitnya kering kayak saya. Sangat nyaman dipakai dan lembapnya pas. 

Kalau kamu cari moisturizer dengan tekstur ringan dan super nyaman, namun melembapkan dan punya manfaat anti-aging dan anti-acne, Indoganic Day & Night Repair Cream ini wajib di coba!


Harga Indoganic Day & Night Repair Cream

Harga Indoganic Day & Night Repair Cream

Indoganic Day & Night Repair Cream sekarang tersedia dalam dua ukuran, yang dibandrol dengan harga:

  • Rp 169 000/ 30 gr
  • Rp   99 000/ 15 gr (travel size)

Dan saya sebagai FBI, Fans Berat indoganic, masih ngarep suatu saat indoganic bikin Repair Cream ukuran jumbo.

Instagram @indoganic_official
Website Indoganic

LANEIGE Water Sleeping Mask EX, Masker Semalaman Atasi Kulit Kering dan Kusam!

4 comments

Review Laneige Water Sleeping Mask EX

Sudahkah kamu menambahkan sleeping mask dalam rangkaian skincare rutin malammu?

Saya dulu juga nggak begitu tertarik lho. Kayak merasa aneh, ini masker atau night cream? Dipakai semalaman tapi kok disebut masker? Lalu apa bedanya dengan night cream biasa? Tapi setelah mencoba sendiri, ternyata saya ketagihan! Menambahkan satu step sleeping mask dua kali seminggu saja, bener-bener mengubah skincare game saya dan memperbaiki kondisi kulit saya secara keseluruhan.

Dan kalau ngomongin sleeping mask, tentunya yang langsung terlintas dalam benak kita adalah the OG LANEIGE Water Sleeping Mask. LANEIGE memang merupakan pioneer atau yang pertama memperkenalkan produk sleeping mask. Saya inget banget, dulu saya setia banget dan sampai menghabiskan beberapa jar LANEIGE Water Sleeping Mask ini. 

Saat ini udah banyak banget brand skincare yang mengeluarkan sleeping mask. Saya pun tergoda mencoba bermacam-macam sleeping mask. Namun harus saya akui, walau sudah 10 tahun sejak peluncuran pertamanya, namun LANEIGE Water Sleeping Mask masih merupakan sleeping mask terbaik sih! Belum tergantikan. Nah, baru-baru ini, saya mencoba LANEIGE Water Sleeping Mask EX, yaitu versi LANEIGE Water Sleeping Mask dengan formula yang paling baru.


Ingredient LANEIGE Water Sleeping Mask EX

Ingredient Laneige Water Sleeping Mask EX

Water/​Aqua/​Eau, Butylene Glycol, Glycerin, Trehalose, Methyl Trimethicone, 1.2 -Hexanediol, Squalane, Phenyl Trimethicone, Pca Dimethicone, Caprylyl Methicone, Ammonium ​Acryloyldimethyltaurate/​VP Copolymer, Lactobacillus Ferment Lysate, Carbomer, Propanediol, ​Tromethamine, Acrylates/​C10 -30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Glyceryl Caprylate, Ethylhexylglycerin, Disodium EDTA, Raffinose, Stearyl Behenate, Malachite Extract, Fragrance/​Parfum, ​Polyglyceryl-3 Methylglucose Distearate, Inulin Lauryl Carbamate, Tranexamic Acid, Tryptophan, Hydroxypropyl Bispalmitamide ​MEA, Beta-Glucan, Limonene, Acorus Gramineus Extract, Linalool, Tocopherol

Untuk formulanya, saya merasakan masih mirip dengan versi yang lama, namun tentu ada tambahan EX (extra) ingredient yang bikin sleeping mask ini lebih powerfull. LANEIGE Water Sleeping Mask EX, memiliki kandungan formula Sleeping Microbiome™ dan Pro Biotics Complex yang bermanfaat menjaga keseimbangan dan kelembapan kulit wajah secara intensif selama waktu tidur malam hari. Microbiome dan Pro Biotics merupakan ingredient yang naik daun akhir-akhir ini, karena kemampuannya untuk menyeimbangkan ekosistem pada kulit dan memperkuat skin barrier, mengingat selama pandemic memang makin banyak permasalahan kulit sensitif dan maskne.

Sleeping Microbiome™ ini gunanya untuk membangun kembali keseimbangan kulit, yang sepanjang siang sudah dirusak oleh faktor eksternal seperti debu, kotoran, polusi, dan sinar UV. Sedangkan Pro Biotics Complex, yang terdiri dari 23,8 miliar Probiotik, yaitu Green Tea Lactobacillus Ferment Lysate, mampu melawan bakteri jahat serta kuman penyebab jerawat, memperkuat kulit, mencerahkan, dan sekaligus menyegarkan kulit yang lelah. Lalu masih ditambahkan juga Squalane, yang bermanfaat untuk melembapkan, menghidrasi, melembutkan, dan juga memiliki sifat anti-oxidant dan anti-aging.

Jadi selain untuk menutrisi dan mengunci kelembapan di dalam kulit semalaman, LANEIGE Water Sleeping Mask EX juga berfungsi mencerahkan, menenangkan, dan memperkuat kulit sehingga bisa mengatasi permasalahan jerawat.

LANEIGE Water Sleeping Mask EX juga diformulasikan hypoallergenic, alcohol-free, ringan, bebas minyak, dan tidak berpotensi mengiritasi kulit. Sebagai pemilik kulit sensitif dan eczema, saya recomend LANEIGE Water Sleeping Mask EX ini sih. Sama sekali nggak bikin kulit saya alergi, gatel, memerah, dan efek samping lainnya. Malahan kulit terasa lebih calm, lembap, dan bebas masalah selama penggunaan.


Tekstur LANEIGE Water Sleeping Mask EX

Review Tekstur Laneige Water Sleeping Mask EX

tekstur sleeping mask LANEIGE

LANEIGE Water Sleeping Mask EX ini punya tekstur hybrid gel-ish cream. Tampak thick, namun terasa langsung melumer dan adem ketika menyentuh kulit. Cream-nya terasa sangat ringan dan mudah sekali diratakan, dan setelah set akan membentuk lapisan kelembapan di kulit yang bertahan sampai pagi, namun kulit sama sekali nggak terasa lengket dan "sumuk". Walau dipakai banyak-banyak, sleeping mask ini juga terasa sangat nyaman dan nggak ada residu yang mengganggu. Aromanya juga enak dan menenangkan, bikin tidur terasa lebih nyaman.

Namun walau nggak ada rasa lengket dan berminyak, dan kalau saya bercermin juga nggak tampak residu sama sekali, tapi ketika kena air pas cuci muka di pagi hari, terasa ada lapisan licin di permukaan kulit. Jangan khawatir, sleeping mask ini sangat mudah dibersihkan kok. Buat yang nggak suka pakai facial wash di pagi hari, cukup cuci muka pakai air pun sleeping mask ini sudah bisa dibersihkan.


Cara Pemakaian LANEIGE Water Sleeping Mask EX

Sleeping Mask Laneige Indonesia

Sesuai namanya, sleeping mask ini digunakan di malam hari ya. Penggunaannya di step terakhir night skincare routine, dan dipakai dengan layer tebal karena ini masker. Oh iya, karena kandungan nutrisi dan kelembapannya memang ekstra, pemakaian LANEIGE Water Sleeping Mask EX ini nggak perlu setiap hari, cukup seminggu sekali atau dua kali saja.

Kalau saya sendiri, step pemakaian saya adalah seperti ini:

cleanser - hydrating toner - essence/ serum - cream moisturizer/ face oil - LANEIGE Water Sleeping Mask EX

Tapi silahkan disesuaikan saja dengan skincare routine kalian masing-masing ya, yang penting LANEIGE Water Sleeping Mask EX ini dipakai di step terakhir. Beberapa orang suka skip cream moisturizer saat memakai LANEIGE Water Sleeping Mask EX ini karena merasa sudah sangat cukup melembapkan. Tapi saya pribadi lebih suka tetap memakai cream moisturizer tipis-tipis dulu, dan kemudia di-layer dengan LANEIGE Water Sleeping Mask EX tebal-tebal.


Review Penggunaan LANEIGE Water Sleeping Mask EX

Laneige Skincare Review

Seperti yang saya bilang, dulu awalnya memang saya nggak begitu tertarik dengan sleeping mask, karena masih agak bingung dengan konsepnya haha... Tapi ternyata setelah mencoba LANEIGE Water Sleeping Mask EX, saya merasakan perkembangan yang cukup significant pada kulit saya. Di antaranya:

  • Kulit lebih terjaga kelembapannya.
  • Kulit lebih plum dan tampak sehat.
  • Kulit saya kebetulan dehidrasi dan seringkali muncul dry patch area. Nah, dengan penggunaan LANEIGE Water Sleeping Mask EX ini kulit saya jadi terhidrasi dengan sangat baik. Dry patch area sudah nggak muncul lagi, dan kalau pakai makeup, makeup menempel dengan sangat baik.
  • Kulit terasa lebih balance, lembap namun nggak terlalu berminyak, dan juga jarang sekali muncul jerawat.
  • Saya juga merasakan toleransi kulit saya terhadap actives ingredient skincare seperti AHA, Retinol, dan Vitamin C, juga meningkat. Udah nggak tricky lagi kalau mau pakai exfoliator dan Retinol, karena kulit saya udah jarang iritasi.


Laneige Indonesia Skincare

Kesimpulan

Memang nggak salah kalau LANEIGE Water Sleeping Mask EX ini dibilang the OG sleeping beauty skin treatment. Selain karena LANEIGE memang brand pioneer yang mengawali tren produk masker semalaman ini, juga karena selama 10 tahun ini dan dengan banyaknya kompetitor produk sleeping mask, LANEIGE Water Sleeping Mask EX masih yang terbaik. Belum ada yang bisa gantiin dari sisi formula, kenyamanan, dan kemampuannya dalam memperbaiki kulit.

Karena teksturnya yang unik, gel-ish cream ringan namun mampu nge-seal kelembapan, produk ini cocok dipakai untuk semua jenis kulit. Untuk kulit kering, produk ini tentu akan memberikan kelembapan ekstra. Untuk kulit berminyak, produk ini juga masih sangat nyaman dan mampu menyeimbangkan kadar sebum di kulit. Bahkan untuk kulit sensitif dan eczema seperti saya, produk ini mampu menenangkan dan mencegah kulit saya iritasi. 

Buat yang masih maju-mundur untuk mencoba LANEIGE Water Sleeping Mask EX, saya sarankan coba dulu deh setidaknya satu kali! Saya pun dulu awalnya masih ragu, tapi setelah nyobain, saya jadi paham kenapa banyak banget yang cinta sama produk ini. LANEIGE Water Sleeping Mask EX ini memang ngasih perbaikan significant di kulit kering-sensitif saya.


Harga Laneige Indonesia

Harga LANEIGE Water Sleeping Mask EX

LANEIGE Water Sleeping Mask EX bisa kita dapatkan dengan harga Rp.450.000/ 70 ml. Untuk harganya menurut saya sih worth it. Karena selain hasilnya yang nyata, juga isinya cukup banyak dan pemakaiannya untuk treatment mingguan saja. 

LANEIGE Water Sleeping Mask EX ini bisa dibeli di official shop LANEIGE di Shopee dan e-commerce lainnya, serta gerai butik offline LANEIGE.

Review Oasea Face Oil Serum, Spot Correcting Serum Dari Brand Lokal Dengan Konsep Blue Beauty

7 comments

Review Oasea Face Oil Serum

Saya excited banget menulis review OASEA Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum ini, karena produk lokal terbaru ini memang super menarik! Oasea Laboratories sendiri merupakan brand terbaru dari AVO Innovation Technology. AVO adalah perusahaan yang juga menaungin beberapa beauty brand besar di Indonesia seperti Avoskin, Lacoco, dan Looke. Jadi kalau secara kualitas produk, saya sebenarnya udah nggak ragu dengan Oase.

Tapi yang membuat Oasea lebih menarik adalah konsep blue beauty yang diusungnya. Selain menghadirkan produk-produk dengan bahan baku dan kemasan yang ramah lingkungan, melalui campaign-nya, Oasea juga berkomitmen untuk menjaga ekosistem laut.

Ini sangat menarik, karena saya sendiri adalah pecinta laut. Laut Indonesia itu amat sangat indah dan kaya. Rasanya nggak habis-habis deh kalau mau eksplor panorama laut. 70% bagian dari planet ini merupakan laut. Dan bukan cuma indah, laut juga memegang peranan penting dalam keberlangsungan kehidupan di bumi. Laut merupakan sumber pangan dan protein, sumber lapangan kerja, dan laut merupakan penghasil oksigen terbesar dan juga pengatur iklim di bumi kita.

Nah, setelah jatuh cinta dengan visi-misi-nya, mari kita kenali lebih dalam produknya!


Ingredient OASEA Face Oil Serum

Kalau ngomongin skincare, tentu hal pertama yang harus banget saya bedah adalah ingredient-nya:

Ingredient OASEA Face Oil Serum

Aqua, Triheptanoin, C13-15 Alkane, Butylene GlycolSqualanePropanediol, Dicaprylyl Ether, Vaccinium Myrtillus Seed Oil1,2-Hexanediol, Cyclodextrin, Lecithin, Lysolecithin, Euterpe Oleracea Fruit Extract, Caprylhydroxamic Acid, Ananas Sativus Fruit ExtractTranexamic Acid3-O-Ethyl Ascorbic AcidNiacinamide, Potassium Azeloyl DiglycinatePhenetyl AlcoholBisabololTocopheryl AcetateCaprylyl Glycol, Phytic Acid.

Breakdown ingredient produk ini sudah tertera sangat jelas pada kemasannya di foto di atas ya! Produk ini menggunakan 2% Squalane oil, yang merupakan jenis oil yang ringan dan berfungsi untuk mengontrol sebum alami di wajah kita. Nah, yang menarik, squalane oil di sini menggunakan renewable squalane yang terbuat dari buah Zaitun, bukan diekstrak dari hati ikan hiu seperti squalane pada umumnya. 

Lalu serum ini juga mengandung 1,5% Bicowhite complex yang berfungsi untuk mencerahkan kulit, dan mampu menargetkan area-area kulit yang bernoda. Kalau dilihat dari ingredient list-nya, memang banyak actives dengan manfaat pencerah yang cukup powerfull seperti Vitamin C, Niacinamide, dan Azelaic acid. Azelaic acid sendiri, selain berkhasiat memudarkan noda bekas jerawat, juga merupakan salah satu ingredient yang dipercaya ampuh untuk mencegah dan melawan jerawat.

Kemudian masih dilengkapi juga dengan 0,1% Tranexamic acid. Tranexamic acid ini memang cukup populer dan sedang "naik daun" karena efektifitasnya untuk memudarkan flek hitam dan noda-noda di wajah.

Dan masih banyak bahan-bahan lain yang bermanfaat sebagai antioksidan, anti-aging, dan untuk menghidrasi kulit seperti 0,5% Pineapple ceramide, 0,2% Acai berry extract, Bisabolol dan Vitamin E. Formula face oil ini juga tanpa artificial fragrance, tanpa essential oil dan alkohol, jadi seharusnya aman untuk kulit sensitif (walau harus diuji coba sendiri karena sensitifitas tiap orang beda-beda). Dan formulanya juga tidak mengandung bahan-bahan yang harus dihindari oleh ibu hamil.


Tekstur OASEA Face Oil Serum

Meskipun namanya ada "oil"-nya, namun jangan dibayangkan seperti face oil pada umunya ya. Karena ini adalah dual-phase serum, atau campuran antara oil dengan waterbased serum.

Oasea Serum Review

Nah, bisa dilihat di gambar di atas. Teksturnya terpisah begitu. Yang berwarna kekuningan adalah oil, sedangkan yang warnanya putih adalah waterbased serum. Sebelum digunakan, harus di-shake dulu agar tercampur merata #ShakeDropGlow. Setelah dikocok dan dicampur jadi satu, produk ini harus langsung cepet-cepet digunakan, karena oil dan waterbased serum-nya akan segera terpisah dengan cepat juga. 

Oasea Review

Teksturnya sendiri sangat unik. Terasa efek hydrating sekaligus emolient dan instan bikin kulit lembap seperti face oil, namun ringan, cepat meresap, tidak greasy, dan glowing namun tidak berlebihan mengkilapnya. Intinya sih terasa semua manfaat face oil yang bikin kulit menul-menul sehat, tanpa efek-efek nggak enaknya. Ini oke sih buat kalian yang pengen cobain face oil, namun masih enggan dengan efek greasy dan efek cloge pore-nya.

Ketika dipakai tidak ada rasa tingling sama sekali, dan ada feel velvety di kulit saat pemakaian. Bisa dipakai pagi dan malam, dan sama sekali nggak ganggu makeup. Malahan di kulit kering saya bikin makeup menempel dengan lebih bagus. Produk ini tidak menggunakan artificial fragrance. Jadi aromanya aroma segar khas squalane


Kemasan OASEA Face Oil Serum

OASEA Face Oil Serum

Kemasannya terbuat dari kaca tebal, simpel namun terkesan sturdy dan "mahal". Botol ini menggunakan pipet pencet untuk mengambil produknya. Tutup botolnya rapat dan kencang, jadi produknya yang teksturnya cair dan oily ini nggak merembes keluar sama sekali. Saya bukan penggemar kemasan pipet, namun saya juga nggak ada masalah sama sekali dengan kemasan produk ini.

Namun yang menarik dari kemasannya adalah, mulai dari dos sampai botolnya, menggunakan material yang sustainable dengan tingkat recyclability 100%. Jadi memang OASEA ini didesain matang agar ramah lingkungan ya. Dan kalau kamu adalah tipe yang suka mencari informasi produk dari kemasannya, kamu akan terbantu sekali karena tulisan di dos-nya sangat padat informasi.


Cara Pemakaian OASEA Face Oil Serum

Cara menggunakan Oasea Face Oil Serum

Kalau di keterangan dalam dos-nya, produk ini bisa digunakan single use, atau digunakan setelah penggunaan cream moisturizer dalam skincare routine pagi dan malam hari. Namun di kulit kering saya, produk ini sangat ringan dan terasa kurang lembap apabila saya pakai single use. Dan karena jenis moisturizer yang saya pakai lumayan rich, jadi saya lebih nyaman bila OASEA Face Oil Serum ini digunakan sebelum moisturizer.

Jadi kalau saya sendiri urutan pemakaiannya adalah:

  • AM: sabun muka - hydrating toner - OASEA Face Oil Serum - moisturizer - sunscreen
  • PM: cleansing oil - sabun muka - hydrating toner - waterbased serum (bila pakai) - OASEA Face Oil Serum - moisturizer/ sleeping mask.

Namun tentunya cara saya nggak saklek ya. Urutan yang saya tulis adalah sesuai dengan skincare routine yang cocok untuk kulit kering-sensitif saya. Silahkan mencari cara paling nyaman untuk menggunakan produk ini.

Dan ada satu step yang saya suka setelah menggunakan OASEA Face Oil Serum ini di malam hari, yaitu pijat-pijat wajah menggunakan Gua Sha. OASEA Gua Sha ini terbuat dari batu giok alam, dan fungsinya adalah untuk membantu penyerapan skincare, memperlancar peredaran darah, mengencangkan kulit, dan mengurangi puffyness. Pijatan dengan menggunakan Gua Sha setelah pemakaian face oil serum ini bikin rileks dan sangat nyaman. Nagih banget!


Review 1 Bulan Pemakaian OASEA Face Oil Serum

Dari awal-awal pemakaian sebenarnya sudah langsung terasa kulit lebih lembap dan halus. Habis pakai OASEA Face Oil Serum ini, kalau dipegang memang ada tekstur velvety gitu lho di kulit. 

Tapi ini dia efek jangka panjang setelah satu bulan pemakaian:

Review 1 Bulan Pemakaian OASEA Face Oil Serum

  • Kulit lebih cerah.
  • Tekstur kulit lebih terlihat halus.
  • Kulit lebih lembap, tidak ada dry patch area.
  • Nggak bikin kulit sensitif saya bereaksi iritasi atau kemerahan.
  • Untuk efek mencegah jerawat, tidak saya rasakan. Soalnya pas periode mens pas pakai serum ini, jerawat hormonal saya tetap mampir.
  • Namun untuk noda-noda bekas jerawat, memang nyata terlihat sedikit menipis sih! Happy banget saya dengan progresnya di noda-noda bekas jerawat saya, terutama bekas jerawat yang masih baru. 


Kesimpulan

Oasea Instagram

Kekurangan serum ini buat saya adalah formulanya yang cepat memisah kembali setelah di-shake, dan kemasannya yang terlalu kecil karena produk ini di saya sendiri habis dalam pemakaian 3 minggu saja (iya, saya sudah buka botol kedua). Tapi menimbang kenyamanannya di kulit dan efeknya yang kelihatan nyata di kulit saya, saya sih masih bisa mentolerir kekurangan-kekurangan tersebut. 

Kulit saya memang tipe yang bereaksi sangat bagus dengan face oil. Kalau saya lagi rajin pakai face oil, biasanya kelihatan banget kulit saya lebih sehat, plump, lembat dan teksturnya smooth. Tapi saya memang suka skip sih, karena terkadang malas dengan rasa greasy-nya.

Nah, OASEA Face Oil Serum ini bikin saya rajin banget pakai face oil, pagi dan malam, karena teksturnya memang enak banget! Nggak greasy kayak face oil biasa. Dan lagi, ini bukan cuma face oil, namun di dalamnya juga terkandung bahan-bahan aktif untuk mencerahkan dan memudarkan noda bekas jerawat. Jadi saya nggak heran sih, kombo face oil dan beberapa powerful actives ingredient untuk mencerahkan, jelas sangat nampol buat kulit saya!

Plus OASEA Face Oil Serum ini terbukti sensitive skin friendly ya, karena kulit saya memang super sensitif. Apalagi visi brand ini sejalan dengan saya yang memang ingin berkontribusi lebih terhadap pelestarian alam, terutama lautan.


Harga OASEA Face Oil Serum

Harga OASEA Face Oil Serum

  • Harga OASEA Oceanus Squalane + Tranexamic Spot Correcting Face Oil Serum: Rp.259.000/ 20 ml.
  • Harga OASEA White Jade Gua Sha Tool: Rp.250.000

IG: @oasea.id
Website OASEA