Wednesday, November 12, 2014

Review: Skinlife Facial Foam


Setelah beberapa waktu yang lalu saya nyobain Hada Labo Gokujyun Set dan Skinaqua (review di sini), kali ini saya nyobain skincare Jepang lagi, yaitu Skinlife Medicated Acne Facial Foam. Yang ngasih masih sama dong, Nihon Mart Beauty. Nihon Mart ini memang toko online yang khusus menjual produk perawatan kecantikan dari Jepang. Masih ada banyak merk Jepang lain yang bisa kamu lihat di sana.


Kalau lihat review Hada Labo saya sebelumnya, saya memang suka banget sama sabun muka Hada Labo yang bener-bener lembut dan nggak bikin kulit saya kering. Karena agak-agak susah lho cari sabun muka yang bener-bener pas buat kulit kering saya. Nah, ternyata nih, saya lebih suka Skinlife. Hikhik... Kayaknya yang bakalan saya repurchase yang Skinlife aja deh :p.
 

Pas pertama dateng, saya langsung sukak sama packaging-nya yang unik. Gendut-gendut gimana gitu dan warna merah putihnya catchy banget! Yang dikirim ke saya ini adalah jenis facial foam dalam pump. Kemasannya gede dan memang bukan tipe kemasan yang diperuntukan untuk traveling. Jadi Skinlife yang ini nangkring cantik aja di kamar mandi rumah saya.

Pas dikirim kerumah saya oleh Nihon Mart juga agak-agak ada yang bocor keluar sedikit dari pump-nya, padahal udah dibungkus sedemikian rupa serapatnya. Jadi memang sama sekali nggak travel friendly yah


Facial foam yang satu ini juga unik. Uniknya dia udah dalam bentuk foam. Kan kalau sabun biasa tuh bentuknya ketika pertama kali dikeluarin krim, cair atau gel gitu ya, terus harus digosok sambil dibasahi dikit, baru deh keluar foam atau busanya untuk dioles di wajah. Tapi untuk Skinlife Facial Foam ini enggak. Begitu di pejet pump-nya, yang muncul langsung foam padat kayak gambar diatas. Nggak usah diapa-apain lagi, udah langsung bisa dioles ke kulit muka.

Saya sendiri merasa lebih suka yang bentuk sabun biasa yah, yang harus digosok dulu. Nggak tau kenapa, kok berasa ada yang kurang aja cuci muka tanpa aktivitas gosok-gosok bikin busa.


Pas saya ditawarin Skinlife sabun penghilang jerawat ini saya mau, padahal saya habis beli lagi sabun muka Hada Labo-nya. Pertimbangannya, kan saya sebulan sekali, kalau pas lagi period suka jerawatan tuh. Nah pas masa jerawatan itu saya suka switch segala jenis skincare saya ke anti-acne-skincare (kapan-kapan akan saya bahas anti-acne-skincare saya). Termasuk juga sabun mukanya.

Sabun muka Hada Labo saya kan nggak ada kandungan tolak jerawatnya tuh. Jadi saya memang perlu memikirkan alternatif sabun muka lain yang ada kandungan tolak jerawatnya. Kenapa mesti ribet di switch? Kenapa nggak cari sabun dengan kandungan anti jerawat aja untuk dipakai harian? Karena biasanya sabun dengan kandungan anti jerawat itu bikin kering muka saya. Jadi saya nggak pakai harian.

Tapi Skinlife ini beda banget sama sabun muka yang biasanya saya pakai. Dia sama sekali nggak bikin kering muka saya! Jadi bisa nih dipakai untuk harian. Skinlife ini klaimnya cocok untuk kulit berminyak dan berjerawat, dan bisa ngurangin minyak muka. Tapi untuk kulit kering juga bagus karena nggak bikin kulit kerasa kering dan ketarik setelah cuci muka.

Terus selain itu juga wanginya enaaakk banget. Padahal saya kira bakalan bau obat atau sulfur-sulfur gitu, ternyata enggak sama sekali. Aromanya enak dan soft banget. Saya nggak suka bau sabun Hada Labo saya, jadi jelas lah saya lebih nyaman pakai yang Skinlife ini.

Saya udah pakai selama dua minggu, dan cocok banget. Nggak breakout, nggak bikin kulit saya kering, dan untuk mencegah jerawat sebelum period lumayan ngefek. Dan kalau abis, saya jelas bakalan repurchase, tapi kayaknya mau nyoba yang tube. Kalau yang tube itu bentuknya nggak langsung foam kayak gini kan ya?

+ baunya enak banget
+ sama sekali nggak bikin kulit kering dan kerasa ketarik
+ ada kandungan anti acne yang efektif mencegah datangnya jerawat
+ nggak bikin breakout
+ desain kemasannya bagus
- saya nggak terbiasa dengan jenis sabun yang langsung keluar foam-nya.

Yang tertarik untuk mencoba juga bisa membeli di Nihon Mart Beauty produk kecantikan online dengan harga Rp.64.000/ 200ml


NIHON MART BEAUTY
BBM : 2258 0018
Whatssap : 0819 3220 5326

28 comments:

  1. Awalnya tadi aku tertarik buat nyoba face wash ini, tapi pas lihat harganya aku cuma bisa tersenyum aja :)
    Hada Labo Gokyujun Foaming Face Wash ku ternyata masih lebih murah meski di kali dua :') Padahal aku sering grutuk'an kalau beli si HL soalnya agak mahal, ternyata masih ada yang lebih mahal mba hihi. Biasanya aku make si Sari Ayu yang ekstrak pegagan untuk anti jerawat, itu nggak bikin kering trus juga lembut mba, busanya lumayan banyak sama murah sekali XD

    www.iqbalssi.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kan ada versi tube-nya, Bal. Yg pump ini mahal soalnya gede dan banyak juga sih. Tapi yg tube lebih murah. Kayaknya seharga hada labo deh..
      Aku juga pernah pake tuh sariayu mayan lama. Tapi makin kesini, kulitku tambah kering. Jadi butuh sabun yg lebih lembap dari sariayu iteu :D

      Delete
  2. Baru aja tadi pas ke Guardian aku liat ini mbak :D
    Ooh ternyata sabun muka buat jerawat, karena packaging depannya pake bahasa Jepang thok aku nggak jadi pegang-pegang buat tak liat keterangannya deh hahaha
    Nggak inget harganya di Guardian berapa, kayaknya lebih mahal (lha iya lah ya)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah ga pernah liat yg di guardian. Iya, enak loh ini sabunnya ;).

      Delete
  3. aku kira ini sabun yang ada susu-susunya gitu mba hehhee.. ternyata sabun jerawat.. bikin lembab ya hmm jadi pengen coba.. penasaran juga sama yang bentuknya foam-foam gitu pengen cobain sekali-sekali seumur hidup hehehe. tapi harganya memang agak mahal ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Dil, yg pump ini mahal. Tapi memang gede sih. Kalau abis aku pengen beli yg model tube itu.

      Delete
  4. halo mba arum, salam kenal ya, aku seneng banget lho liat blognya mba arum. wah kayaknya puas banget deh kalo beli sabun mukanya, bisa tahan lama banget ga habis-habis. hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo, salam kenal :D
      Iya, ini guede banget. Menurutku kalau sabun baik sabun mandi, sabun muka, atau sabun cuci piring mah nyetok yg gede nggak papa. Karena setiap hari dipakai dan pasti habis. Hehe..

      Delete
  5. Kira kira kalau dipakai kulit berminyak greasy nggak mbak?Review Acnes tinted moisturizer dong mbak.. :) Selalu update ya mbakk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak lah, masa sabun greasy :D
      Ada kok review acnes uv tint. Search aja..

      Delete
  6. Karena air di rumahku lg krisis, aku malah jd suka pakai sabun yg spt ini... Utk sabun mabdi & cuci tanganku jg btk foam spt ini.. *comment plg random* :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah iya bakalan berguna banget kalau krisis aer :)).
      Eh iya, ada ya sabun mandi yg model begini? Merk apa tuh?

      Delete
  7. Yg lg kupakai skrg, kodomo, huahahha.. Merek sabun anak2.. :)
    klo ada botol foamy spt itu, bs juga diisi sabun cair biasa + air.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lumayan juga tuh si kodomo bisa dibeliin refil sabun biasa :D

      Delete
  8. waah wajib coba nih. sebelumnya aku pakai hadalabo gokujyun juga, tapi krn aku jerawatan, aku beralih ke facial foam khusus jerawat. tapi agak kecewa, karena efek setelah pemakaian ga se-moist setelah pakai hadalabo, nah kayaknya yang ini solusi buat masalah aku deh, bisa untuk kulit berjerawat dan melembutkan. thanks mbak buat reviewnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. langsung beli nih, mbak. kebetulan deket rumah ada guardiaan. tapi belinya yang tube, ini aja kenanya jd jauh lebih mahal. yang tube harganya 57ribu, yg pump 77ribu. lumayaan nguras kantong. hihi

      Delete
    2. Di Guardian lebih mahal ya? Iya kayaknya sih memang mending beli online deh, sekalian beli skincare yg lain gitu. Kalau cuma ini doang juga sama aja mahal di onkir. Hihihi...

      Delete
  9. aku pakenya yang tube,beli di guardian 56 ribu sekian hampir 57 ribu. kalo tube teksturnya creamy, dikasih air biar berbusa. pas diusap2 di muka lama2 kecium bau sulfur :( tapi engga tajem amat sih...tapi kok kamu bilang enak ya baunya? apa yg kemasan tube sama pump baunya beda yak ??....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum nyobain yang tube. Yah, yang tube bau sulfur ya? Nggak jadi beli deh aku. Paling nggak suka sabun bau sulfur :(

      Delete
  10. eh tapi itu mnurutku sih, lagian baunya juga samar banget. tpi smakin kesini udah ga sberapa kecium lagi *apa karna hidungku dah biasa ya....kalo dah abis yg tube ak mau coba yg pump, gara2 review ini...jadi penasaran ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku sih ngerasa yang punyaku ini baunya enak banget. Tapi entah ya, sensitifitas idung orang kan beda2 :D

      Delete
  11. pernah liat ini di guardian. tapi waktu itu masih cuek.
    eh begitu gak sengaja nemu review-nya, jadi tertari beli :"D

    soalnya muka saya gampang jerawatan www

    ReplyDelete
  12. Aku pengen nyobain deh, hehe penasaran sama foamnya tapi tunggu habis beauty barnya dove dulu. Aku teracuni mba arum nih, hehehe. Tadinya mah aku sukanya sabun muka yg keset gitu, aku pake c&c yg facial foam tapi lama kering gitu pipinya terus makin berhenti gara2 gak suka model botol barunya yg miring itu >.<

    ReplyDelete
  13. Di bandung aku nyari susah banget loh, di guardian juga g ada. Dulu pertama beli g sengaja pas kerja ke jkt sabun muka yg biasa aku pake ketinggalan. Nyobain skinlife facial foam ini enak. Kira" dimana ya dibandung ?

    ReplyDelete
  14. Di bandung aku nyari susah banget loh, di guardian juga g ada. Dulu pertama beli g sengaja pas kerja ke jkt sabun muka yg biasa aku pake ketinggalan. Nyobain skinlife facial foam ini enak. Kira" dimana ya dibandung ?

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...