Friday, June 1, 2012

Max Factor Foundation : Elixir Vs Miracle Touch (Part 3 : FOTD Miracle Touch - Finish)

Di dua post sebelumnya saya telah mereview Elixir dan MT, dan juga melakukan pemotretan (pemotretan?) dengan menggunakan Foundie Elixir. Sekarang, giliran MT yang akan kita lihat performanya di wajah saya.


Max Factor Miracle Touch Liquid Illusion Foundation (aply dengan angeled sponge)


1. Sesaat setelah memakai foundie, dan belum di set dengan powder

 


 

 Saya tidak menggunakan sponge bawaan dari MT karena kualitasnya jelek ^^, tapi saya menggunakan angeled sponge atau sponge foundation berbentuk segitiga. Caranya: sponge saya colekkan begitu saja ke pan, lalu tempelkan di wajah. Sedikit di tepuk-tepuk untuk meratakannya.

Shade 45. Warm Almond cocok untuk kulit saya. Dan lihat muka saya tampak lebih "berbubuk" dan matte daripada saat saya memakai foundie Elixir, tapi nggak dead matte juga. Dan yang jelas, jauh lebih natural daripada Revlon Colorstay Liquid Foundation.

Walau bentuknya cream, tapi MT ini coveragenya sedang-sedang saja alias medium. Flek di pipi kanan saya tetap tidak bisa tertutup dengan baik.


2. Setelah di set dengan Makeup

 


 

Ultima The Nakeds Loose Powder L2
Inez Eyebrow Pencil Brown
PAC Eyeliner Pencil Black & White


 3. Setelah tiga Jam

 



Lagi-lagi saya mendapati muka saya tampak berminyak. Oil control MT juga nggak begitu bagus, tetapi mending lah daripada Elixir. Muka saya nggak tampak seperti habis disiram bensin seperti ketika saya memakai Foundie Elixir
 


Max Factor Miracle Touch Liquid Illusion Foundation (dengan base/primer sebelumnya & aply dengan spatula + angeled sponge)


Sejujurnya saya penasaran dengan coverage MT. Bisa nggak sih di build jadi Full Coverage? Jadi saya mencongkel krim ini dengan spatula dan meng-aply banyak-banyak ke muka saya, layer per layer. Karena proses congkel-mencongkel inilah saya jadi sadar kalau Miracle touch Foundie itu isinya sedikit banget. Baru di colek sedikit aja udah mentok ke dasar Jar >'<

hasil colekan saya yang bar-bar


1. Foundie sebelum di set dengan bedak


Saya memakai primer sebelum MT foundie. Ini saya layer sampai tiga kali, dan hasilnya flek saya tetap nggak tertutup, tapi muka saya jadi tampak "dempul" banget kayak tembok. Tapi beberapa saat kemudian dempulnya ilang kok, mungkin karena muka saya mulai berminyak, jadi lebih bercampur dan ngeblend.


2. Set dengan Makeup



 
 
Ultima The Nakeds Loose Powder L2
Inez Eyebrow Pencil Brown
PAC Eyeliner Pencil Black & White


 3. Setelah tiga Setengah Jam

 


 

Sebelumnya maaf, karena kelabilan saya dalam memilih, jadi warna lipstick dan blush pada foto awal dan ini berbeda. Saya memutuskan mengganti warna lipstick dan blush, agar lebih sesuai dengan warna keseluruhan outfit saya, tetapi saya lupa mengambil gambarnya (__").

Pada foto ini saya memakai:
 Inez lipstick Caramel

Bila menggunakan base dan dilayer bertumpuk, MT ini lumayan juga lho oil controlnya. Muka saya nggak tampak begitu mengerikan setelah beberapa jam. :)


Sekian review dan FOTD saya. Panjang banget ya? :D. Kalau disuruh memilih, saya tetap akan memilih Elixir. Alasannya sudah saya tuliskan di part 1.

Saya harap tiga post saya ini bisa memberi gambaran mengenai foundie Max Factor ini. 

15 comments:

  1. Mungkin kurang klo cm 3 layer kakak..
    Harusnya kayak KD yg sampe 7 lapis LOL

    Tp MT nya bgs ya,meski dipake berlayer2 tp ga begitu tebel hasilnya,muka sama leher jg ga terlalu beda warnanya :D

    ReplyDelete
  2. Mungkin kurang klo cm 3 layer kakak..
    Harusnya kayak KD yg sampe 7 lapis LOL

    Tp MT nya bgs ya,meski dipake berlayer2 tp ga begitu tebel hasilnya,muka sama leher jg ga terlalu beda warnanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rrrr...nggak keliatan tebel soalnya shadenya pas, Put. Tapi sebenernya ya tebel gitu. Tapi coveragenya kurang sih, ekspektasiku terlalu tinggi. Aku pikir kalau bentuknya cream bakalan nampol coveragenya

      Delete
  3. Kalo shade-nya pas, rasanya ga masalah si MT ini ditumpuk sampe berlayer2
    kalo dah ngeblend ga keliatan dempulan kok
    baguuuusss..
    sayangnya punyaku kegelapan, kalo di layer banyak2, ntar kaya habis liburan di St Barts
    (cihhhhh.. paling ke parangtritis jugaaa ^^)
    alias tanned banget

    eniwei, aku kok ga suka ya cara si BA barunya max factor yg kemaren itu waktu milihin shade buat kita
    atau cuman perasaanku ajah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, kalau shadenya pas gag keliatan dempul. Mungkin kamu harusnya beli yang warm almond aja put, sama kaya punyaku. Di aku sih pas banget.

      Hahaha...emang kenapa masnya pas milihin shade put?

      Delete
    2. hahahaha.. kayanya aku pengen beli yang elixir aja dehhh
      kayanya untuk ke kulit lebih bagus yang itu, ada perawatannya ^^

      itu loohh.. waktu masnya kekeuh milihin shade yang harus pas bener sama kulit muka.. yee.. muke2 gue, terserah dong menurutku lebih suka yang gimana. lagian dia juga nyamainnya sama punggung tangan, yang jelas2 lebih item gara2 naek motor. lagian mas, klo mau nyamain sama leher, bisa 2-3 tingkat lebih terang, leherku kan ga kena sinar matahariii *curcol sewoot* ^^

      Delete
    3. Ahahahaha...kan BA juga manusia, Put. Punya standar sendiri2 soal kecantikan :D. Tapi masih agak2 beneur sih menurutku BA BA nya max drpd BA yg suka milihin foundie keputihan banget >'<

      Menurutku kalau buat perawatan mending beli serum yang bagus put. Kalau foundie kan udh di alasin sama serum, mois, sunblok, primer. Apa iya khasiatnya bisa nembus lapisan segitu dalem tuh? :D

      Delete
  4. wahhh, ini bagus koq mba. lebih halus lihat yg pakai ini.
    jadi teracuni tampaknya ak tp oil controlnya ga bersahabat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini kelihatan lebih halus soalnya aku pakai berlapis-lapis.
      Tapi kalau dilihat sih bagusan elixir. Halus juga tapi lebih natural

      Iya mbak, oil kontrolnya parah beud deh...

      Delete
  5. Kakakkkk, aku tag kamu di 11 random Things about me lhoo :D http://cikobite.blogspot.com/2012/06/11-random-things-about-me.html

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tengkyuk putriii..
      MEluncur kesono yak :)

      Delete
  6. Hai jenk Arum... Aq Maisun...dari samarinda.. Dan aq adalah silent reader blog jenk Arum.. Aq suka sekali mba.. Blog jenk Arum jadi salah satu blog yg 'laris' d google.. Misalnya aq lagi cari 'lipstick nude yang bagus'.. Eh.. Blog jenk Arum yg nampang d halaman depan.. Begitu juga.. Saat aq cari 'blush on yang bagus'.. Ehh.. Ketemu blog jenk Arum juga..
    Blog jenk Arum sangat 'polos dan simple'.. Maksudq polos dalam artian apa adanya dan simple dalam artian mudah di pahami... Biasanya blogger lain dalam tampilan blog yg sangat wahhh.. Tapi kurang enak d baca.. Tapi blog jenk Arum tampil sebagai blog yg begitu simple.. Tapi sangat informatif.. I love ur blog...
    Maisun el dabo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Maisun, wahh...keren, blogku laris yak *takjub sendiri*kemudian narsis* :)))))

      Makasih, yak. Iya gaya bercerita aku kayaknya emang seperti ini deh. Jadi memang susah mau dirubah-rubah lagi. Tapi syukur banget kalau banyak yang suka :D

      Delete
  7. U dont have to change anything jenk.. Ur blog is awsome..

    Maisun el dabo..

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...