Wednesday, February 8, 2012

Swatch: Scary Red lipstick :)

Saya suka banget Red lipstick, tapi nggak terlalu pede memakainya. Untuk sehari-hari, saya lebih suka warna nude beige dan nude pink, pokoknya warna-warna natural lah. Jadi walau suka, saya cuma punya total empat biji lipen warna merah.

Depan: Lip Ice Naughty Red
Belakang: Pixi rich Red - La tulipe Matt Virgin Tree - Viva 51

Penampakan si Merah

swatch

1. Lip Ice Naughty Red

Awalnya dulu saya beli Lip Ice ini untuk menyesuaikan dengan kebaya saya yang warnanya juga merah. Tapi ternyata malah nggak saya pakai bersama dengan kebaya, karena warnanya terlalu sheer, jadi nggak bisa untuk make-up "berat". Saking sheernya, jatuhnya malah natural tapi segar di bibir saya, dan bisa saya pakai untuk sehari-hari.
+ Lembab. Klaimnya sih sekalian merawat dan menjaga kelembaban bibir.
+ Wearable buat sehari-hari
+ Saya suka packagingnya yang langsing dan panjang
+ Bisa dipakai untuk lipbalm juga, sebagai dasar sebelum pakai lipstick
- Tutupnya kecil, gampang ilang (oke, mungkin ini saya aja yang terlalu slebor)
- Karena sheer, jadi nggak bisa nutupin area warna hitam di bibir saya

Harga = saya agak-agak lupa tepatnya. mungkin sekitar Rp 24 000
Repurchase = Mungkin


2. Pixy Satin Lipstick Rich Red

Karena Lip Ice yang saya beli sebelumnya nggak mungkin lagi di pakai untuk full make-up dengan kebaya, jadi saya akhirnya beli lagi. Kali ini saya memastikan warna merah yang saya beli benar-benar pigmented & "mengerikan" :). Saya sempet nongkrong lama di Counter dan nyobain lipennya satu-persatu sebelum akhirnya menjatuhkan pilihan pada Pixy Rich Red.
+ Super pigmented
- Nggak ada kekurangannya, kecuali memang saya nggak terlalu pede make-nya :D

Harga = Rp 23 000
Repurchase = Mungkin


3. La Tulipe Matt Lipstick Virgin Tree

Mami saya meninggalkan lipstick ini di rumah saya. Saya nggak suka sih.. Saya nggak terlalu suka lipstick dengan tekstur Matt. Kelebihan lipstick ini cuma Packagingnya yang mewah.

Harga = Rp 44 000
Repurchase = Nggak lah :)


4. Viva No. 51

Lipstick ini saya dapat dari Free Gift Viva. Awalnya saya kecewa banget, kenapa saya mesti dapet warna merah begini? Tapi akhir-akhir ini saya malah suka. Ternyata setelah di pakai, warnanya nggak se-"ngeri" batang lipsticknya. Merahnya natural, dan ada hint emasnya dikiiiittt. Saya suka pakai lipstick ini, lalu saya blot pakai tissu. Jadinya wearable deh buat sehari-hari.

+ Nggak bikin kering bibir (khusus warna ini, warna lain yang saya beli bikin kering)
+ Murah
+ Wearable untuk sehari-hari
+ Lihat deh di website www.vivacosmetic.com , warna lipsticknya banyak dan lucu-lucu
- Baunya lipstick banget (ngerti kan maksudnya bau lipstick?)
- Kadang-kadang warnanya susah rata di bibir saya (tergantung pada kondisi bibir saya sih..)

Harga = Rp 9800
Repucchase = No


Pixi Rich Red
"Mengerikan", bukan? :D

6 comments:

  1. foto terakhir. Duuuh! :D

    favoritku u/ lipstik merah itu revlon yang matte (in the red, kalo ga salah namanya), sana revlon colorburst yg crimson. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halooo..
      Yang terakhir beneran kaya makan bayi yak? :D
      Aku pernah punya tuh, revlon matte yang merah. Lupa sih nama shadenya. Tapi karena kondisi bibirku yang tandus, lipen matte pasti jatohnya jelek banget >'<. Jadi deh dihibahkan ke sodara.
      Sebenernya suka liat org pake lipen merah. Kelihatan sexy. Tapi kalau aku yang pake nngak ada seksi2nya ihhh :'(

      Delete
  2. lho?? lip ice itu kan emang lip balm, bukan lipstik..

    ReplyDelete
  3. Hai Sekar. Kalo lipstik warna merah, aku pake Wardah seri Exclusive, yg Cotton Candy :) Nggak creamy kayak La Tulipe tapi aku suka juga pakenya. Asal sebelumnya pake lip gloss dulu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Warnanya bagus, yak? Tapi aku nggak pernah cocok nih sama lipstick wardah :')

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...