Monday, February 6, 2012

Swatch: Pink Lipstick

Lipstick-lipstick saya kebanyakan warna-warna nude coklat dan pink. Dan kebanyakan glossy. Dan warna-warna itu mirip-mirip satu sama lain. Beda tipis-tipis aja. Jadi sekedar untuk perbandingan warna, saya swatch disini beberapa pink lipstick yang sering ditanya: "bedanya sama A apa?" "Tua-an mana sama B?" dll :)


kiri-kanan : 
PAC Dear Rose - Inez teracota - Fanbo 13 - Wardah Pink Lovers -
Revlon Ginger rose - Revlon Matte Pink Pout - Wardah Winter pink

with flash


1. PAC Glossy Lip Dear Rose

+ Nggak ngeringin bibir
+ Dear Rose warnanya cantik banget & Wearable buat sehari-hari. Warna-warna lain dari seri ini juga cantik-cantik lho
+ Warnanya pigmented
+ Teksturnya pas. Nggak matte, tapi nggak terlalu glossy juga.
+ Packagingnya classy
- Agak mahal menurut saya. Haha...

Warna = Nude Pink Kecoklatan
Harga = Rp 80 000, tapi denger-denger sekarang sudah naik jadi Rp 95 000
Repurchase = YES!


2. Inez lipstick No 29 Teracota

+ Nggak bikin bibir kering
+ Teksturnya mmm...semi matte mungkin ya
+ Warnanya opaque di bibir saya yang item
- Packagingnya jelek!

Warna = Nude Rosy
Harga = Rp 27 000
Repurchase = YES


3. Fanbo Fantastic lipstick No. 13

+ Murah!!!
+ Pilihan warnanya ada 20 dan cantik-cantik
+ Gampang rata di bibir dan bisa nutupin kerut-kerut atau garis halus di bibir
+ Creamy
+ Nggak ngeringin bibir
- Lama-lama di pakai agak panas dibibir (tapi nggak terlalu mengganggu sih)


Warna = Nude milky pink dengan sedikiiittt hint Peach
Harga = Rp 12 000
Repurchase = Yes


4. Wardah Exclusive Lipstick No. 37 Pink Lovers

+ Warnanya cakep-cakep. Pilihan warnanya juga banyak dan lumayan variatif untuk indonesian Cosmetic brand
+ khusus pink lover ini, warnanya unik
+ Packagingnya bagus
- Sheer. Agak kurang nutupin warna item bibirku
- Kalau dihapus pakai tissu, bibir kita jd warnanya merah. Beberapa orang suka efek ini, tapi saya nggak. Soalnya Pink lovers ini kan nude pink, semakin lama di bibir warnanya jadi semakin tua. mungkin kecampur warna merah alaminya tadi
- Bikin kering bibir

Warna = Nude Pink. Di NC 30 ke atas jatohnya baby Pink
Harga = Rp 27 000
Repurchase = Yes


5. Revlon Superlustrous Creme Lipstick No. 131 Ginger Rose

+ Pada tau dong ya, Lipstick Superlustrous Revlon ini pilihan warnanya banyak dan cakep-cakep semua
+ Warnanya opaque, nutup banget di bibir
+ Gampang didapat
+ Packagingnya bagus
- Pertama kali swipe emang teksturnya creamy dan lembut, tapi lama-kelamaan bikin kering bibir
- Selalu fail untuk di retouch. Pasti hasilnya nggak rata karena bibir kering.

Warna = Pink Kecoklatan. Di beberapa orang jatuhnya MLBB
Harga = sekitar Rp 30 000
Repurchase = Selalu tergoda sama warna-warna lain, jadi mungkin akan repurchase


6. Revlon Matte Lipstick No. 002 pink Pout

Saya bener-bener nggak tau apa kelebihannya. Waktu itu saya beli lipstick ini karena warnanya unik dan saya belum punya lipstick matte. Tapi ternyata warnanya nggak terlalu masuk untuk skintone saya. bikin muka saya kelihatan pucet dan ashy. Teksturnya yang matte juga bikin bibir saya kering. Tapi sebenernya, revlon lipstick seri Matte ini lebih bersahabat di bibir kering saya kalau di bandingin yang Superlustrous. Yang superlustrous kadang-kadang sampai bikin bibir saya terkelupas. Kalau yang matte ini enggak separah itu sih..

Warna = Pink dengan hint Purple
Harga = Rp 65 000
Repurchase = No


7. Wardah Exclusive Lipstick No. 50 Winter Pink

Warnanya "menakutkan" ya? Saya beli ini bukan dengan maksud dipakai sendiri begitu aja, tapi untuk di campur dengan lipstick-lipstick atau lipgloss lain yang warnanya terlalu tua untuk selera saya.
Dan walau sama-sama Wardah, tapi saya ngerasa kalau Winter Pink ini nggak bikin kering kaya pink Lovers.


+ Warnanya unik. Saya belum pernah nemuin braand indo yang punya warna ini
+ Packagingnya bagus
+ Pigmented. Nggak kaya Pink Lovers yang cenderung Sheer.
+ Nggak bikin kering bibir juga
+ creamy
- Warnanya nggak wearable untuk di pakai sendirian (ya iya lah..). Harus di campur warna lain

Warna = Pink cenderung putih
Harga = Rp 27 000
Repurchase = Mungkin

28 comments:

  1. si pac malah bikin kering di bibir...
    revlon emang bikin kering... tapi si ginger rose warnanya cakep amaatt...
    inez warnanya nutup banget, yak?? Aduh.. sayang banget jarang ada di sini...
    dimana sih beli inez biasanya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah..kering yah? PAC ini malah HG ku lho sekarang. Hampir tiap hari pake ini.
      Iya di bibirku lumayan nutup sih Ineznya.. Jadi ketagihan pengen nyobain warna lain juga. Inez ada di toko2 kosmetik say, bukan di mall2. Karena aku di jogja, aku biasanya beli di toko kosmetik Mutiara.

      Delete
  2. winter pink tuh nyaris putih yaaa ? padahal dulu banget sempet ngincer gara2 suka liat dandananya tsubasa masuwaka .. dy suka pake lipstick super pale pink trus anak2 blang mirip si winter pink, untung aja g jadi beli .. :D itu inez teracotta mirip lippennya rivera ..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh, pinknya nyariis putih. Nggak mungkin dipake sendirian deh, tapi tsakep buat campuran lipen2 yang terlalu tua warnanya.

      Iya, aku pernah punya lipen rivera yang mirif2 sama inez teracota, tp blm sempet dipake udah ilang -___-

      Delete
    2. wkwkwkwk .. prasaan baca postmu aku sering bgt liat kamu nulis kehilangan lenong :D .. sayang bgt kalo sering ilang

      Delete
    3. Begitulah, Vicky. Padahal kalau yg pada ilang itu dikumpulin bisa kali buat mekapan org sekecamatan --"
      Kalau kata bapakku: "kamu hidung kalau nggak nemplek paling juga udh ilang" >'<

      Delete
  3. Replies
    1. Memang bantik banget say... Murah lagi.

      Delete
  4. menggoda iman sekali swatchnya.. bingung harus milih yg mana.. cantik-cantik semua warnanya...
    paling suka warnanya yg revlon, tapi ngeringin gitu, takutnya malah jadi kek lipen wardah matte punyaku, kering juga di bibirku :(
    jadi makin bingung milih yang mana, humm...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang Revlon Ginger Rose warnanya mirip sama Wardah Exclusive Rosemary. Coba aja. Banyak yang cocok sama Wardah kok. Aku aja yg ga cocok :D. Apes..

      Delete
    2. exclusive? yay! thanks a lot, dear :)
      klo wardah exclusive aku cocok, moist, sukaaa :D

      Delete
    3. Wah, kalau gitu patut di coba warna Pink Lover (37) juga. Warnanya tsakep. Selamat mencoba :*

      Delete
  5. mau cobainn ginger rose!!! ^^
    aku ada pink in the afternoon pink nya cantik juga lo ;)

    new follower here,, please kindly follow me back if you don't mind ^^

    XOXO Kiky,,
    playfunwithbeautyandfood.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku kurang suka pink in the afternoon. Terlalu Icy untuk aku. Aku sukanya yang nude ^^

      Delete
  6. yang Revlon Superlustrous Creme Lipstick No. 131 Ginger Rose warnanya cakep banget XD

    ReplyDelete
  7. Aku suka Wardah winter pink

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya. Bagus buat look2 yang butuh bibir pucet :)

      Delete
  8. yang winter pink mengingatkanku pada nicki minaj~

    ReplyDelete
  9. punya Revlon Superlustrous Creme pink in the afternoon cakep bgt wrnanya tp sama bgt kya kmu bkin bibir kering dan ngelupas ... jdi jarang di pake..-,-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Revlon emang ngeringin sih --"

      Delete
  10. embaaaak, jadi naksir nih sama Fanbo 13 itu sama Pink Loversnya Wardah mirip nggak siii?
    lagi cari yg mirip sama Wardah nii soalnya :(
    habisnya si Wardah bikin kering bibir padahal warnanya kece abis!

    *padahal hbs keracunan Rivera setelah baca blognya embaak Jenganten, hihiii*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beda, jeng. Sama Rivera juga beda. Ahahahaa... Iya, wardah yg exclusive memang bikin kering. Pakai Wardah yg matte aja, nggak bikin kering.

      Eh buset, ini komen kapan baru tau sekarang. Maap yak kelewat nih komennya ^^

      Delete
  11. Abis baca review ini jd keracunan beli wardah yg pink lovers nih heheheh..btw salam kenal ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuk. Warnanya cakep lhoh :)
      Salam kenal ;)

      Delete
  12. Revlon Superlustrous bagus banget warnanya, jadi pingin ikutan beli deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagusss. Warna lain selain Ginger Rose juga banyak yang bagus2 :)

      Delete

Komen yang tidak sopan tempatnya hanya di folder spam.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...