Wednesday, February 29, 2012

Make Up Remover yang cocok untuk dibawa Traveling



Saya termasuk orang yang lumayan sering Traveling. Entah cuma main, urusan pekerjaan, urusan pacaran :D, urusan keluarga, dan lain-lain. Jadi saya sudah sangat-sangat terlatih untuk packing, memilih mana yang perlu dibawa mana yang tidak.

Make Up Remover menurut saya adalah barang yang wajih-wajib-wajib ada setiap hari, dimana pun saya berada. Tapi saat traveling, saya tidak mungkin membawa semua perlengkapan remover saya: eye & lip make up remover, olive oil, milk cleanser, toner, sabun wajah, dan kapas. Tas saya bakal sebesar apa kalau semua itu saya bawa? ^^'

Jadi saya memilih dua remover untuk menemani saya traveling: Shikada Facial Cleansing Wipes dan Biore Make Up Remover 2 in 1 Cleansing Wash. Dua-duanya saya bawa.




SHIKADA FACIAL CLEANSING WIPES




Sebennya kalau mau dibandingkan, Biore Cleansing Wipes lebih mudah digunakan dan daya angkatnya lebih baik dari pada Shikada. Tapi harganya juga 10 kali lipat lebih mahal. Saya menggunakan Shikada untuk menghapus Lipstick, Eyeshadow, Eyeliner, dan Mascara.

Tapi ingat, jangan terlalu kasar saat membersihkan make up terutama make up mata, karena akan mengiritasi kulit di sekitar mata. Cara menggunakan:
  1. Tempelkan Tissue beberapa menit pada bagian yang ingin di bersihkan, sambil di tekan-tekan ringan
  2. Geser-geser tissue dengan lembut
  3. Ulangi sampai make-up hilang
Ini hasilnya:

 


Saya menggunakan LT Pro Eyeliner Pencil yang terkenal susah dihapus dan Pixy Eyeliner Liquid yang terkenal tidak smudge dan tahan lama :). Dua eyeliner juara itu hilang dalam dua kali pemakaian dengan cara yang saya tuliskan di atas.

Tissue Shikada saat masih bersih

Tissue Shikada setelah ternoda ^^


Saya rasa ini cocok untuk traveling karena:
  • Praktis tidak perlu bawa kapas lagi
  • Bentuknya padat, bukan cair. Tidak perlu takut tumpah saat di perjalanan
  • Ramping dan mudah diselipkan di tas. Jadi tidak memperbanyak bawaan
  • Bisa di tutup. Jadi memudahkan untuk dibawa-bawa
  • Sangat murah, di bawah Rp 5000. Tidak menambah budget traveling :D


Biore Make Up Remover 2 in 1 Cleansing Wash



Selain Shikada, saya juga membawa Biore. Ini juga praktis, make up remover sekaligus sabun muka. Dan sebenarnya, Biore saja sudah bisa dipakai untuk membersihkan make-up mata dan bibir. Tapi saya takut menggosok-gosokan Biore ke area mata saya, karena busanya sangat pedih di mata. Jadi saya pakai Shikada untuk membersihkan make up mata dan bibir, lalu saya cuci muka dengan biore untuk menghilangakan sunblock, foundie, powder, blush, dan juga untuk lebih memastikan mata dan bibir saya bersih.

Cara pakainya hampir sama dengan sabun muka biasa:
  • Tuang sedikit ke tangan
  • Beri sedikit air, busakan
  • Oleskan busa ke seluruh wajah
  • Lakukan pijatan melingkar ringan dengan menggunakan jari
  • Bilas dengan air bersih
  • Bila dirasa kurang bersih, ulangi lagi pemakaian Biore

Ini hasilnya:



Dan Biore cocok untuk traveling karena praktis, dalam satu kemasan kita mendapatkan Sabun Muka sekaligus Make Up Remover. Hanya saja sedikit rempong karena flip tutup Biore mudah terbuka, dan tekstur Biorenya cair sehingga produk gampang tumpah. Saya biasanya mendepot ke botol yang lebih rapat dan kecil untuk dibawa traveling.

Harganya sekitar Rp 30 000

14 comments:

  1. Replies
    1. Hai Bella :)
      Iya, bersih yah pakai ini..

      Delete
    2. eh ya ampun, itu yang Biore jagoan banget ya ngebersihinnya. Coba ah :)

      Delete
    3. uwowww...dikomen looxperiments. Akoh fans berat lhohhh :D *norak*
      Iya, jagoan deh, belum pernah nemu facial wash yang kaya gini sebelumnya. Wajib di coba ;)

      Delete
  2. Shikada itu belinya dimana? kok bisa dibawah 5000 harganya? kalo murce gitu daku pengen beli kan jadinya uhuhu *racun*


    YURI
    http://twothousandthings.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kamu lokasinya di mana, Yuri? Karena aku di Jogja, aku belinya di Gardena, atau di toko kosmetik Mutiara. Mungkin di supermarket-supermarket kecil atau di toko kosmetik di kota kamu juga ada. Selamat mencari :)

      Delete
  3. gak suka shikada aku mbak, bikin perih di mata :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. heeee iyaa. Aku sekarang lebih suka pakai cusson babi. Sama aja kok, bisa bersihin maskara juga dan nggak seperih shikada

      Delete
  4. Kalau Shikada sama cusson baby itu paling bersih mana mbak?

    Aku pernah nih pengalaman pas ada acara nari pake makeup berat. Pas selesai,bersihin muka pake milk cleanser sampe kapas n tissue habis banyak tetep susah nggak bersih2.... eh, temenku cuma satu lembar mitu baby udah kinclong...emang nggak bersih2 banget buat eyeliner waterproof nya...tapi lumayan gitu buat sementara bisa ngilangin foundi dan dekoratif nya, ntar pas pulang baru dibersihkan ulang pake sabun muka...

    Nah, jadi penasaran nih, mantap mana shikada sama tissue baby? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Setelah coba2, aku sih lebih suka cusson baby. Si cusson baby ini nggak perih, kalau shikada masih ada perih2nya..

      Delete
    2. Oo, shikada perih ya? wah berarti emang masih enakan tissue baby ya :D

      Delete
    3. Iya, mendingan tissue baby. Alkoholnya juga lebih rendah..

      Delete
  5. Hanifah:
    Seruu baca2 skincare km..
    klo blh tau km dl perawatan dimana?jd setelah lepas krim dktr km lsg pake tretinoin yak?tapi agak ngeri jg ya klo make tretinoin teruss.itu kan obat keras say.km dah pernah nyoba glycore10?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Hanifah :)
      Gag mau sebut nama dokternya ah. Nggak enak. Hehe..
      Nggak langsung. Aku kalau beralih dari satu skincare ke skincare lain, apapun itu, selalu kasih jeda dulu biar kulit istirahat + penyesuaian.
      Menurutku tretin kalau penggunaannya bener dan nggak berlebihan sih nggak apa. Selalu pakai sunblock dan nggak usah keburu nafsu nambah kadar, + pakenya tipis2 aja :D
      Aku belum pernah coba glycore10

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...