Tuesday, January 31, 2012

Fanbo Fantastic Eye Shadow Kit No. 2 & Lipstick No. 13

Setelah gagal total dengan TWC powdernya, saya nggak kapok loh, beli-beli produk Fanbo :D. Sebenernya saya niatnya ngecengin Rivera. Tapi ternyata SA Rivera & SA Fanbo itu jadi satu. Counternya juga jadi satu. Satu pabrik sih katanya. akhirnya saya malah lirik-lirik ke Fanbo.

My Fanbo Haul

Eyeshadownya sebenernya ada dua pilihan kombinasi warna. Nomor 1 dan Nomor 2. Saya pilih yang Nomor 2, Citra Pelangi. Nomor 1 warnanya cenderung lebih kalem dan natural daripada warna pilihan saya ini. Sedangkan untuk lipsticknya, saya pilih nomor 13. Warnanya menurut saya nude milky pink. Dibibir saya jatuhnya cute banget, cocok di pasangkan dengan blush-on Revlon Red Apple.

Swatch: Indoor







Banyak yang bilang kalau eyeshadow pallete Fanbo ini matte. Tapi ternyata enggak matte. Ada glitternya, tapi cuma sedikit dan nggak rata. Warna-warnanya cenderung natural dan wearable untuk pemakaian sehari-hari sih menurut saya :)

No. 1 : Nude Pink. Pigmented.
No. 2 : Ungu. Warna yang keluar nggak begitu sesuai sama penampakan di Pan. Tapi cantik kok warnanya.
No. 3 : Bronze. Merah ke coklatan. Very pigmented. Love this colour :*
No. 4 : Kuning. Nggak keluar warnanya :(
No. 5 : Hijau Tua. Saya nggak suka warnanya. Jatuhnya kusem di muka saya. Tapi warnanya lumayan keluar kok.
No. 6 : Biru. Pigmented
No. 7 : Light Pink. Pink menjurus ke putih, warnanya keluar. Saya juga suka banget warna ini :*
No. 8 : Hitam. Sayangnya hitamnya kurang pekat. Tapi lumayan keluar kok warnanya.
No. 9 : Coklat Tanah. lumayan pigmented juga. Ini warna favorit saya, dan paling sering saya pakai. Natural banget warnanya.
No. 10 : Orange. Ini juga pigmented. Sayangnya saya bukan penggemar warna-warna orange :)


Lipsticknya warnanya super cantik. Saya penggemar warna pink, jadi saya suka banget sama warna lipstick ini. Pas pertama di swatch langsung ngeblend & nutup ke garis-garis bibir. Tapi lama-lama nanti bibir terasa kering. Tapi walau terasa kering, pas saya lihat di kaca, warnanya tetep sama, nggak ada penampakan menggumpal karena bibir kering mengelupas.
Fanbo Fantastic Eye Shadow Kit
Harga : Rp 38 000
Repurchase : Mungkin

Fanbo Fantastic Lipstick No. 13
Harga : Rp 12 000
Repurchase : Yup!!

20 comments:

  1. hi, sekar! ^^
    warna lipsticknya mirip pink lovernya wardah deh.. :D
    btw, pernah denger bedak berasnya fanbo ga??
    gambarnya cewek jepang gitu...

    ReplyDelete
  2. yampuun.. baru liat harga lipennya... murah gila 12 rebu aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beddaaa, say. Pink lover lebih bebi pink dan lebih sheer dari Fanbo. Aku sih lebih suka si fanbo. Heran juga malah cocok sama yang lebih murah. Next aku kasih perbandingan swatch fanbo no. 13 sama pink lover wardah deh..

      Iyak aku sering liat bedak yang kotak gambar cewe jepang ituh. Tapi nggak pernah beli. Gag ada review menariknya sih. Tapi lucu juga kemasannya vintage gitu..

      Delete
  3. celle !! aku bingung nih udah punya yang seri 1 trus pengen yang seri 2 tapi kayaknya ada beberapa warna yang sma iya g sih ? belum pernah compare langsung sih .. apa mnding beli mirabella esedo kit aja yak ? btw pasang chat box dong jeng biar bisa ngobrol .. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vicky!!!!
      Iya aku juga perhatiin warnanya sama dua seri iteuh. Tapi yang nomor 1 lebih natural. Aku punya tuh say Mirabella eyeshadow kit. Dia warnanya banyak yg nggak keluar di aku. Mendingan Fanbo banget deh. Next deh ya aku review...

      Eww..soal chat box, makasih ya masukannya. Masih amatir nih.. Baru coba utak atik blog ini. Iya nanti aku pasang. :*

      Delete
  4. sista,yg orange itu juga bisa dipake buat blending color,bagus kok,kalo qt pake warna coklat gelap,ngeblendnya pake orange itu jatohnya soft :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wow, tengkyu tipsnya, sis.
      Aku kurang jago nih pakai eyeshadow. Kamu bikin tutorial donk :)

      Delete
  5. iya emang entah kenapa fanbo warna itu cepet bikin pecah" di bibir,
    Tadi aku comot sample lipstik Fanbo no 7,warnanya pigment diantara warna nude lainnya, di lap kenceng" pake tangan masi pigmen di tangan
    mau beli tapi malah kosong. .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Conietta, ;)
      Nomor 7 bagus yah? Hmm...jadi tertarik nih nyobain yang nomor 7

      Delete
  6. sekararum,, klo fanbo ini dibandingin sama inez, warnanya lebih kluar yg mana? sama staying powernya? makasii yaa,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyeshadow apa lipstick nih say? Dua-duanya lebih bagus inez menurut aku. Apalagi eyeshadow inez, juara tuh! Pigmented & awet.

      Delete
  7. mbak lipstick nya bertahan lama gag?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Fid :)
      Wah, kalau di bibirku sih, nggak ada lipen yang bisa tahan lama. Soalnya aku doyan makan. kalau habis makan pasti ilang. Tapi overal lebih tahan lama dari maybelline lipstick atau dari revlon lip butter.

      Delete
  8. Selamat sore,

    Apakah disini ada kenalan/saudara berumur 13-15 yang menggunakan bedak FANBO?

    Jika ada yg mengetahui, silakan sms ke 0898-9150227 (Valentine)

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  9. hai mbak,
    untuk eye shadow-nya murmer ya kalo dgn harga segitu udh dpt 10 warna
    rasanya pengen nyoba beli ah....
    salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya murah. Tapi harus pakai base deh biar warnanya keluarnya manteb :)

      Delete
  10. pengen eyeshadow nya.... tp d lumajang g tau counter nya dimana...
    susah cri produk fanbo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba cari di toko-toko kosmetik lokal atau di pasar2 gitu :)

      Delete
  11. mbak arummm, blog nya keren, bermanfaat banget buat aku yg baru mau mulai make-up an :D

    mbak aku mau nanya nemuin nih eyeshadow dmna yah?aku mau mulai koleksi make up ku, tpi gak bisa beli yg mahal-mahal juga hehehhe..

    posisi ku di jogja juga mbak.nuwun :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo mbak Libretad (?) :D
      Makasih ya :3
      Kalau di Jogja bisa ditemu di Toko Kosmetik mutiara, Gardena, atau Mirota kampus

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...