Wednesday, February 17, 2016

Eye Make Up Tutorial Smokey Valentine + #BBloggerKeceXMakeupuccino Giveaway


Sesuai janji saya pada post Smokey Valentine make up collab yang kemarin, hari ini saya mau bikin make up tutorial-nya. Eye make up tutorial sih lebih tepatnya. Soalnya dandanan muka saya sih biasa aja. Penekanan make up ini cuma di area mata aja yang smokey dengan nuansa warna yang hangat.

Baca: Smokey Valentine Makeup Collab - Sponsored by Makeupuccino

Kenapa saya bikin tutorial ini? Soale #BBloggerKece dan @makeupucinno lagi ngadain giveaway. Pemenang giveaway ini banyak loh, ada 8 orang! Dan pemenang utama-nya akan mendapatkan liquid matte lipstick dari LA Splash + Palette dari BH Cosmetics.

Nah, salah satu syarat untuk ikut #BBloggerKeceXMakeupuccino Giveaway ini adalah dengan me-recreate salah satu look di Smokey Valentine Make Up Collab kemarin. Barangkali aja ada yang mau recreate make up ala saya, biar lebih mudah, makanya saya bikinin aja tutorialnya.

Untuk informasi giveaway lebih detil, silahkan ke instagram @sekararumw
tepatnya di: https://www.instagram.com/p/BB4B-wIoh4f/?taken-by=sekararumw

Oh iya, saya minta maaf ya kalau gambarnya ngeblur-ngeblur ayam. Saya masih nggak paham gimana caranya foto close-up mata dan bibir dengan fokus. Tapi saya berusaha banget agar tutorial saya ini jelas-sejelas-jelasnya. Okay, semoga tutorial ini jelas yah:


Pertama saya mau jembrengin dulu alat-alat yang saya pakai. Temen-temen yang mau ngikutin, nggak perlu alat-alat yang persis sama kok. Pakai aja apa yang dipunya yak.
  1. The Balm Nude Tude Eyeshadow Palette
  2. Sleek V2 Dark Matte Eyeshadow Palette
  3. MAC Paint Pot
  4. Maybelline Gel Liner + kuas eyeliner
  5. NYX JEP Black Bean
  6. X-pert Natural Eyelashes
  7. Eyeshadow Brush

Kita zoom untuk eyeshadow brush-nya ya:

  1. Shader brush
  2. Crease brush
  3. Tapered crease brush
  4. Blending brush
  5. Pencil brush

Nah itu kuas-kuas yang saya pakai. Lagi-lagi, nggak perlu yang persis sama. Pakai aja apa yang dipunya ;).



1. Bikin alis dan oles kelopak mata dengan eyeshadow primer. Kalau nggak punya eyeshadow primer, bisa diganti dengan concealer/ foundation tipis-tipis aja.




2. Ambil warna krem dengan crease brush, lalu aplikasikan pada bagian crease. Jangan lupa di-blend.



3. Oleskan NYX JEP Black Bean pada kelopak mata (di bawah crease), dikit aja. Kalau nggak punya NYX Jep, boleh diganti pakai cream eyeshadow merk apapun, atau bisa juga pakai eyeliner gel/ pencil. Jangan lupa makan di-blend.



4. Ambil warna merah burgundy dengan shader brush, dan letakkan di kelopak mata, tepat ditumpuk di atas NYX JEP Black Bean yang tadi. Jangan lupa jatuh cinta di-blend.
(Gambar di atas belum di-blend. Tapi harusnya sih di-blend. Cuma saya lupa foto setelah di-blend. Mungkin otak saya ikut ter-blend)



 5. Ambil warna coklat kemerahan dengan tapered crease brush, aplikasikan pada crease, tepat pada perbatasan warna antara merah burgundy dengan warna krem. Jangan lupa cari pacar di-blend.



6. Ambil warna coklat tua dengan pencil brush, lalu letakan di bagian outer-V. Jangan lupa bilang sayang di-blend ke arah dalam.



7. Ambil warna merah burgundy dengan pencil brush, lalu letakkan di bagian bawah mata. Jangan lupa diri kalau pacaran di-blend.

8. Tightline bagian waterline atas dan bawah mata dengan menggunakan eyeliner gel. Atau eyeliner pensil. Terserah. Bebas.

9. Bikin eyeliner di garis mata atas. Hmm...bagusnya sih nggak usah di-wing gitu. Tapi itu saya di-wing jelek banget :(. Ya udah lah terserah aja. Bebas.



10. Ambil warna shimmery white dengan pencil brush, taruh di inner corner. Jangan lupa setia di-blend
(fotonya lupa lagi!)



11. Ambil warna krem muda dengan blending brush, lalu ulaskan pada browbone. Jangan lupa bahagia di-blend.

12. Jepit bulu mata dan ulaskan maskara.

13. Pakai bulu mata palsu.

14. Selesai! Jangan lupa selfie dan ikutan #BBloggerKeceXMakeupuccino Giveaway.




Untuk muka sih biasa aja yah, rasanya nggak perlu tutorial. Saya cuma pakai foundation, concealer, bedak, bronzer, nude cooltone matte lipstick, dan fake acne di daerah rahang biar cute. Iya, itu fake :|.

Selamat recreate yah. Semoga beruntung ;)

18 comments:

  1. Fake Acne 0_0 (No Comment buat yang ini)
    saya ga pernah bisa bikin make up mata karena kelopak mata yang alakadarnya dan ga pernah akur dengan scotch mata. beli eyeshadow awet sampai expired hahaha
    btw, saya masih kepo lho yang versi pink ^_^ *nungguin sambil makan ubi*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haii...coba ke @cstefanie. Dia juga monolid dan smokey eyesnya bagusss banget.

      Delete
  2. Mba Arum,

    Bikin yg versi pink donkkss... Smoky eyes pake warna gelap gitu suka kaya orang ketonjok krn ga canggih blenddingnya. Kali aja klo warna2 cerah bisa ketjeh.. thank you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Dicoba dulu dong yang ini. Kali kali aja kali ini bisa kece :p

      Delete
  3. Ah kak Arum dikau selalu buat aku ngences soal make up-an. Bagus loh hasilnya. Saya suka suya suka#alameimei

    ReplyDelete
  4. Jangan lupanya banyak benguet,,, blend blend blend.. ada 8 bingung yang mana yang mana.. pengen ikutan juga nie..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Karena kuncinya adalah blend! Yuk coba semua :D

      Delete
  5. astagah, butuh 5 macem brush yah. *nasib cuma punya 2 brush eyeshadow dengan bentuk yang beti-beti*
    jangan lupanya buanyak banget mbak =)) jadi naksir sama pallete-nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak harus kok. Pakai 2 aja yang dipunya juga nggak papa ;)

      Delete
  6. halo kak. selalu ngikuti makeup2 nya bagus dan cocok2 suka kepingin gt makeup2an kaya kak arum. tapi kenapa ya wajahku malah tambah jelek kalo dipakein makeup :(( makeup yang sehari2 kaya eyeliner atau lipstick atau maskara temen2 aku kl pake bagus tapi kl aku yang pake kenapa jadi kaya badut (lebay diwajah). apalagi buat makeup yang warna nya agak gojreng ga cocok aku.. tips nya apa yah biar bs cocok makeupan T.T kl berkenan dibalas ya kak makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo... Ltian terus dan coba-coba sampai nemu gaya yang cocok yak ;)

      Delete
  7. cantik bangeeet >_< simple tapi hasil nya wow sukaaaa pengen nyobaaaa hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiiih. Yuk dicoba terus submit ke #BBloggerKeceXMakeupuccino giveaway ;)

      Delete
  8. Sukakkk bangets sama warna burgundy yang dibuat smokey eyes begini <3 <3 Seksi banget di mba Arum jadinyaa

    Dan selalu deh post nya Mba Arum tuh menghibur ngahahaha. Emg gak salah deh kalo aku ngepenss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih Clareenn. Akh...aku lebih lebih ngefans sama kamuuu :3

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...