Saturday, February 13, 2016

Smokey Valentine Makeup Collab - Sponsored by Makeupuccino


Valentine-valentine kok tema kolabnya smokey :D

Jadi, kami para #BbloggerKece ini, sebelumnya sudah diskusi panjang lebar mengenai apa itu smokey eyes. Tapi saya nggak sreg sama definisinya. Kebanyakan orang mengartikan bahwa smokey eyes harus pakek eyeshadow gelap. Padahal enggak. Bahkan saya pernah lihat ada EOTD di instagram, pakai eyeshadow warna item tapi dengan tehnik cut crease, tapi dijudulinnya smokey. Piye? :D

Kalau menurut saya, smokey eyes itu lebih ke tehnik aplikasi eyeshadow, bukan pilihan warnanya. Seperti namanya ya, smokey. Berasap. Jadi untuk mendapatkan efek smokey ini, matanya harus dicolok rokok.

Nggak ding, saya bercanda...

#benerinBeHa

Oke sekarang serius.

Jadi, maksudnya smokey eyes adalah teknik aplikasi eyeshadow yang bentuknya seperti asap. Tau asap kan? Asap berpusat pada satu tempat, dan kemudian akan bergradasi semakin menipis dan menipis dan menipis sampai kemudian menghilang.

Dan yang jelas tidak ada garis sama sekali dalam tehnik smokey eyes. Semua harus terblending paripurna. Karena siapa sih yang pernah liat asap bergaris? Jadi memang tehnik cut crease yang nggaris itu beda banget sama smokey eyes.

Nah, smokey eyes ini nggak hanya mutlak harus pakai warna-warna gelap. Bisa pakai warna apapun, bahkan pakai warna pastel (misalnya pink) juga bisa. Karena yang ditekankan bukan soal gelap-terangnya atau pilihan warnanya, tapi tehnik aplikasinya. Blending-nya, Vroh!

Mengenai ini, sudah ada blogger yang pernah bahas juga kok di sini:
Smokey eyes don't necessarily mean blacks, greys,and brown.

Terus kenapa selama ini kebanyakan smokey eyes pakai warna gelap/ hitam? Mungkin karena cenderung lebih gampang bikin gradasi yang dimulai dari warna gelap. Kalau warnanya terang, kan peralihan warnanya tipis-tipis ajun tuh. Susah keliatan gitu. Ya nggak sih?

Tapi make up yang saya serahkan untuk banner collab ini, saya pakai warna gelap sih. Karena saya tidak ngeyel.

sumber: http://plus.kapanlagi.com/foto/43957foto_meme_lucu_polisi_saya_tidak_ngeyel-20160126-006-rita.html

Meskipun saya punya beberapa artikel pendukung, tapi saya sudah terlalu sering ngeyel. Saya takut nanti saya dipentung sama bu Ketua dan dianggap biang rusuh grup.

Sebelum menuju ke make up saya, saya mau ngasih link #BbloggerKece yang ikutan collab ini juga:


Perlu diketahui kalau collab ini disponsori oleh @makeupuccino. Kenapa perlu diketahui? Ya perlu dong. Karena saya mau menyarankan ke temen-temen buat follow Makeupuccino dulu. Karena kami #BbloggerKece mau ngadain giveaway yang disponsori oleh Makeupucino. Giveaway #BbloggerKecexMakeupuccino. Asik kan? Yuk, buat yang belum follow, mulai sekarang aja follow Makeupuccino-nya. Biar nggak ketahuan-ketahuan amatlah kalau baru follow pas harinya giveaway :D.


Ya syud, inilah make up saya versi tidak ngeyel:


Kali ini saya bikin smokey eyes dengan warna coklat kemerahan yang gelap. Saya sengaja pilih warna yang hangat, soale lipstik saya itu cool tone dan pucet banget. Tapi cakep banget ya lipstiknya. Ini lipstik favorit saya, meskipun suami saya bilang warnanya aneh. Luweh. Lipstik ini saya dapet dari Makeupuccino. Kalau kalian mau lipstik ini juga, kalian bisa beli. Kalau nggak mau beli, tunggu giveaway #BbloggerKecexMakeupuccino aja ya.

Tapi saya bikin juga versi ngeyelnya, yaitu smokey pink. Karena nggak afdol rasanya posting di hari valentine tanpa nuansa warna pink:


Suka ataupun nggak suka, baik make up yang atas atau yang bawah, dua-duanya pakai tehnik smokey eyes. Tapi apapun warna yang dipilih, dua-duanya berpusat pada satu tempat dan kemudian semakin bergradasi atau menipis. Dan versi ngeyel ataupun tidak ngeyel, saya tetep cakep. Ah ayu-ayu ngeyelan.


Oh iya, saya sudah menyiapkan tutorial juga untuk look smokey eyes yang tidak ngeyel di atas :D. Nggak, saya nggak janji-janji doang kok. Beneran foto-fotonya udah jadi. Tinggal cari hari baik aja untuk post tutorialnya.



Happy Valentine's Day, Gaes!

22 comments:

  1. aku suka yang versi ngeyelnya..smokey pink..kepo nunggu tutorialnya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Horeee. Semoga ntar ada waktu untukbikin yang pink ya :3

      Delete
  2. mba arum alisnya ketjeh badhai.. aku mah mau siap siap giveawaynya aja:D

    blackxugar.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yuhuuu...ditunggu ya. Pantengin instagram yak ^^

      Delete
  3. Sebelnya ketika google, nah jawaban ttg smokey eyes itu :

    Jadi smokey eyes itu adalah riasan mata yang lebih menonjolkan penggunaan warna-warna gelap...

    Smokey eyes adalah dandanan yang cocok untuk segala...

    Ciri smokey eyes adalah perona mata yang juga diaplikasikan di bawah mata. Lakukan dengan hati-hati menggunakan kuas perona mata berujung segitiga...

    bzzzzzzz.. sebellll ya Rum hahahhaha. Btw suka foto terakhir. Alisnya sama meletnya bagus hihihihihi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahahaha...tapi banyak yang nggak sesat kok Vaniii. Masih banyak yang ngasih definisi yang bener :)).

      Makasiih Vani :3

      Delete
  4. Either in pink or dark red, you look stunning mbak :')
    Eh betewe, bulu mata kali ini bersahabat yah nggak pengen lepas dari hati, eh maksudnya, kelopak mata XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Trimakaci mama Tama :3
      Iyaaa. Bulmatnya lagi prend ini :))

      Delete
  5. wkwkwkwkwk~~~
    #lalu hening . . .
    gw udah berasap malah negesin di crease, gpp lah gw termasuk yang ngeyel :)).

    ikhhh gw juga gak apdol gak pake pink, tuh paling bawah posting lipen Pink, nyahahaah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahak...karena nggak ngeyel = nggak seruuu. Hidup itu perlu ngeyel sesekali :)).
      Hidup piink!!!

      Delete
  6. Anggak ses.. Aku juga nggak ngeyel kok #benerinjilbab kikikikiki.. Smokey pink muuuu aku jatooh cinta.. Senada dengan lippen nya.. #TeamHoreSukaLippenCharmed

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahahahaa...trimakasih Dineee. Ayoh nyetok lipen ala ala Charmed :D

      Delete
  7. Akkkk... 2 2 nya cakeppppp bngt... :)

    ReplyDelete
  8. Hooo.. pencerahan.
    Valentine emang kurang afdol tanpa pink.. cakep dech smoke smoke nya

    ReplyDelete
  9. nungguin versi pinknya jugaa.. g punya warna burgundy buat coba #ehh

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...