Monday, September 24, 2012

Percaya nggak dengan: "Menebak Kepribadian Wanita Lewat Bentuk Lipstick"?

Halo,
Ini halonya masih dari Jakarta :D

Dan karena masih di Jakarta, jauh dari Jogja, saya belum ada semangat nih ngomongin makeup di blog ini. Duh, nggak tau deh apa jadinya blog ini kalau besok saya sudah permanen pindah kesini :)))).

Tapi biar nggak terlalu jauh dari topik beauty, saya mau ngomongin tentang lipstick nih. Tapi yang akan saya omongin agak beda. Yang saya omongin bukan soal review, swatch, ataupun FOTD dengan lipstick.

Tadi siang saya nemu artikel lucu di Berita online yang berjudul: "Menebak Kepribadian Wanita Lewat Bentuk Lipstick". Mengapa saya bilang lucu? Ya karena memang untuk lucu-lucuan aja. Saya sih bukan orang yang percaya kalau kepribadian kita ditentukan oleh rasi bintang ataupun bentuk lipstick ataupun posisi tidur kita saat bayi. Karena sikap kita bergantung pada bagaimana niat kita dan bagaimana kita membawa diri. Sejelek apapun ramalan tentang kepribadian kita, kita bisa kok tetap bersikap dan berkepribadian baik ^^.


Isi dari artikel lucu-lucuan ini adalah membahas kecenderungan bentuk-bentuk ujung lipstick wanita dan kaitannya dengan kepribadian si pemilik lipstick. Berikut saya coba merangkumnya:
  1. Menyerupai Ujung lipstik pada Awal Beli
    - selalu ikut aturan
    - nggak suka jadi pusat perhatian, kecuali diperhatikan oleh orang spesial
    - cukup sistematis dan terorganisir *saya membayangkan tipe orang yang bawa agenda kemana-mana :D*
  2. Diagonal dengan Ujung Runcing
    - kreatif
    - ramah
    - pilih-pilih dalam bergaul *situ oke?*
    - moody parah, sampai kadang menganggu pekerjaan *saya banget ini sih* :D
  3. Permukaan Bulat
    - menyenangkan
    - disukai banyak orang
    - sering menjadi penengah atau pendamai suasana
    - tahu tujuan hidup
    - terencana, apalagi soal keuangan
    *tipe ini terdengar seperti tipe mantu idaman, ya?*
  4. Bulat dengan ujung meruncing
    - memiliki selera tinggi. Baik dalam berpenampilan, desain interior rumah, atau memilih pasangan.
    - cinta dan dicintai keluarga
    - banyak yang naksir karena kepribadiannya yang hangat
  5. Datar Rata
    - ceria dan spontan
    - karena to the point, sering membuat orang disekitarnya tersinggung
    - menyukai tantangan
    - manja kalau sama pasangan
    - hati-hati dalam memilih
  6. Cekung seperti huruf U
    - sangat mencintai uang, tahu bagaimana menghargai uang dan mengatur pengeluaran
    - mudah bergaul
    - cenderung akan menjadi ibu rumah tangga yang baik *aaakkk...ini mah saya banget!!!*

Nah, sekarang mari lihat bentuk lipstik saya:

Datar Rata. Seperti muka saya -_-
 Ujung lipstik saya semua datar rata. Berarti saya masuk kategori nomer 5. Kalau ada yang tanya: "bener nggak, Rum, kepribadian kamu kaya gitu?" Yah, saya iyain yang baik-baik aja deh :D.

Ada nggak yang bener-bener percaya sama membaca kepribadian lewat cara seperti ini? Kalau iya, berarti gampang banget dong, cara mengubah kepribadian. Saya lagi naksir cowok nih. Kebetulan cowok itu suka tipe cewek yang kreatif dan ramah. Gampaaangg, tinggal ganti aja cara saya pakai lipstik biar ujungnya menjadi diagonal dan runcing. Ntar kalau udah gitu, mendadak cling! kepribadian saya ikut berubah seiring perubahan ujung lipstick saya.

Begitu?

Nggak juga, kan? :)))

Tapi apapun bentuk ujung lipstik kamu, jangan lupain yah kalau kita ada Makeupnista Challenge: Cartoon Character :)

18 comments:

  1. Yeeey.. Aku comment pertamax.. Hahahaa.. Ga ngaruh ya mbak.. Masa ujung lipstick berubah kepribadian kita juga ikut berubah.. Mbak masih di Jakarta? Sampai tanggal berapa mbak disini? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...pertamax Gan!!
      Ini lagi di bandara, mau balik :)

      Delete
    2. Hahaha :p udah balik toh mbak >...< safe flight mbak >< *telat*

      Delete
  2. Aku yang "Bulat dengan ujung meruncing"! Baru tahu kalo aku banyak yang naksir :p
    hahahaha

    ReplyDelete
  3. wah kalo aku mbak tergantung ma lipstiknya, lipstik pixy ujungnya sama kayak beli, lipstik wardah ujungnya bulat, lah lipstik yang mau abis ujungnya cekung...hehehe gimana tu mbak,jangan2 banyak kepribadian :)

    ReplyDelete
  4. Idih, kok bisa tahu ya.... Bener banget deh kayaknya... Aku si no.1 sama no.2 tapi lebih sering 1 sih *lol Eh, btw aku ga suka nenteng agenda kemana2 lo rum... tapi punya sih n rajin diisi smp penuh.., bwahaha. Percaya 99,9% :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahahaha...pas banget yak pembacaan karakternya? Kalau aku enggak tau deh bener atau enggak, tapi jelek amat karakterku --"

      Delete
  5. Aq yg nmer 4 kayax.. Dan nmer 2 juga hhehee.. Eh nmer 1 juga.. Bingung,,
    aq dah follow blogmu jenk.. Follow aq balik ya jenk.. Trims.. D tunggu.. Mampir ke blog baruq.. Hhehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh cieee...udah punya akun blogspot nihh :)))

      Hayolohh nomer berapa? :D

      Delete
  6. huwaaa..bentuk2 lipstik ku kyk no.1...(dan aku mmg bawa2 agenda)
    (>_<)
    ganti bentuk ah ke no.3 biar byk dicintai..hhehehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayok seesss. Aku juga mau rubah bentuk ujung lipen iniihhh
      *lipenan sambil salto*

      Delete
  7. Hahahahha...saya nomor 2 and truuee...moody-annya udh parah tingkat dewa :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...aku juga moody. Tapi bukan nomor 2.

      Delete
    2. ujung2nya mah ga ngaruh juga donk yaaa? hehehe...

      Delete
    3. Hihihik...ngaruh kok. Bagi yang percaya ^^

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...