Tuesday, March 13, 2012

Viva Lipstick Nomor 03, 10, dan 43


Berhubung pada post saya tentang Eyeshadow Sariayu 2012 pada salah fokus :))))), maka hari ini saya akan mereview Lipstick-lipstick Viva baru saya. Saya membeli tiga buah lipstick Viva. Kalap ya? Gimana nggak kalap, coba? Harganya cuma Rp 7.750. Murah mursida ceria sekali, kan? Kan? Dan packagingnya menurut saya lumayan sih untuk lipstick seharga 8000an. Warnanya biru Navy, kecil, dan nggak norak.



Kanan - kiri: 03 - 10 - 43

Dan ini swatch di tangan, dengan dan tanpa flash:



Kanan - kiri: 03 - 10 - 43



Nomor 03


Warna : Bright Baby Pink
Bener-bener pink, tanpa ada hint peachnya. Dan saya adalah penggemar warna baby pink, jadi warna inilah Favorit saya di antara ketiganya.

Bau
Ada sedikit bau khas lipstick Viva, tapi nggak terlalu mengganggu

Pigmentasi
Not too sheer, not too pigmented. Nggak bisa dibilang sheer sih, tapi masih belum mampu menutupi hitam-hitam di pinggir bibir saya.

Tekstur
Creamy, tapi tidak bisa dipakai saat kondisi bibir tidak bagus. Karena begitu di oles, bagian bibir yang kering, akan langsung kelihatan, sehingga lipstick terkesan tidak rata



Nomor 10


Warna : Peachy Pink
Warna ini terus-menerus dibicarakan dengan lebay oleh member-member FD :D. Makanya saya sangat penasaran. Di forum, warna ini dideskripsikan sebagai Nude Pink. Tapi ketika saya coba, jatuhnya tidak nude, malah icy. Dan hint peach-nya lebih kuat daripada hint pink-nya.


 Bau
Ada sedikit bau khas lipstick Viva, tapi nggak terlalu mengganggu

 Pigmentasi 
Sangat sheer. Ini yang paling sheer diantara ketiga lipstick Viva yang saya beli. Dan saya tidak suka, karena warnanya tidak keluar di bibir saya.



Tekstur
Seperti nomor 03, teksturnya creamy, tapi tidak bisa dipakai saat kondisi bibir tidak bagus. Karena begitu di oles, bagian bibir yang kering, akan langsung kelihatan, sehingga lipstick terkesan tidak rata.


Dan saya sangat tidak suka jenis lipstick yang sheer tapi mengeringkan bibir. Jatuhnya akan sangat jelek di bibir saya. Saya masih oke-oke saja dengan lipstick sheer, tapi melembabkan bibir (misalnya: Revlon Lip Butter, Lip Ice Lip Colour). Tapi kalau sheer dan mengeringkan, hmmm...saya benar-benar tidak punya ide mau diapakan lipstick ini.



Nomor 43


Warna :Bronze with Golden Shimmer
Ini adalah warna paling unik yang saya beli. Saya belim pernah coba warna seperti ini. Warnanya coklat berkilat, dengan Shimmer warna emas. Saya rasa ini akan terlalu berlebihan kalau dipakai di siang hari. Dan saya rasa juga, warna ini akan sangat cantik untuk diaplikasikan di bagian tengah bibir, saat kita mengenakan lipstick warna peach atau brown.


 Bau
Bau lipstick Nomor 43 ini adalah yang paling kuat dari dua lipstick lainnya. Dan saat tidak sengaja terjilat, ada rasa pahitnya. Yucks!

Pigmentasi 
Very Pigmented. Lipstick ini mampu meng-cover bibir saya dengan sangat baik.

Tekstur
Teksturnya juga berbeda dari lipstick-lipstick sebelumnya. Dia matte, tidak creamy, tapi malah lipstick ini yang paling bersahabat untuk bibir kering saya. Saat memakainya, dia tidak memperjelas kering di bibir saya. Tapi lipstick ini terasa tebal dan berlilin di bibir.




Kesimpulan:

Saya tidak terlalu suka dengan tekstur lipstick Viva. Tapi bagi yang mencari lipstick murah dan bagi yang kondisi bibirnya bagus serta tidak bermasalah dengan bau-bauan, lipstick ini layak di coba. Apalagi pilihan warnanya banyak, variatif, dan cantik-cantik.

Harga = Rp.7.750
Repurchase = Maybe No!




Bersih-bersih Kosmetik

Sekalian mau cerita, di post ini saya pernah bilang kalau masih akan bersih-bersih dan memberikan beberapa kosmetik saya gratis kepada yang mau. Dan ternyata ada yang menghubungi saya. Yipiyyy. Jadi kosmetik-kosmetik di bawah ini, sudah saya kirimkan ke pemilik barunya


Ristra Loose powder 01
Pixi Stick Foundie
Eyeshadow Sariayu Kemilau Senja
Eyeshadow Sariayu (lupa serinya)
Body Shop Lip Butter Wild Cherry
Kryolan Supracolour share in Jar 5 ml
Viva cream Eyeshadow Putih

"Bye, Babies. Semoga kalian lebih berguna dan disayang di tempat yang baru ya. Mommy pasti merindukan kalian.."

28 comments:

  1. yg no.10 malah biasa2 aja menurut-ku..haha
    warna nya terlalu "normal"..:p

    pengen yang no.2 dan 42..<3 <3
    pinknya yg no.2 ada hint ungu ga? pengen nyari yang pink barbie tanpa ungu2...~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, nomor 10 nya biasa banget sih menurutku. Udah gitu teksturnya paling jelek diantara yang lain.

      Nomor 2 dan 42? Nomer 3 dan 43 ya maksudnya?? Hahahaa..ketukerr --". Yang nomer 3 menurutku nggak ada ungunya kok. Pure Pink gituh. Kalau yang nomer 43, emang unik banget warnanya.

      Delete
  2. .viva di aku dijual 12 rebu jeng.....dsana 700o yaa....humm....aq jg pny viva, tp yg moisture lipstik,casenya putih...itu no 3 bagus bangeeett pinknyaa,,,,*.*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang case putih itu kalau nggak salah dari seri Viva Queen yak? Kayaknya emang lebih mahal, say, dari yang case biru inih.
      Iya aku juga suka banget sama nomor 3. Babby pink unyu gituuhhh...

      Delete
  3. wah,sayang ngeringin,bibirku agak sensi,haha

    eh,msh mau bersih2 kosmetik? aq mauuuu.. haha :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, Mon. Kalau bibir kering, nggak recomend deh aku. Soalnya teksturnya bikin kering. Tapi yang nomor 43 itu mending kok teksturnya daripada yang lain.

      Hwahaha..telat Moonn. Yang gretongan tinggal dikit inih. Mungkin post depan yah, aku post mana yang mau aku sale dan mana yang mau aku kasih gretong gituh..

      Delete
  4. yang no 10 keliatannya natural yach no 3 juga cantik warnanya.. cocok buat sehari-hari!!
    viva memang murah tapi kualitasnya gak murahan!!
    love local brands!!
    thanks for posting!! :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah suka yang warna 03 nih, yang 10 gag terlalu suka. Hahaa.. Uya warnanya cantik2 semua. ayang teksturnya nggak terlalu bagus.
      Samaaa, Aku juga sukaa banget sama lokal brand :*

      Delete
  5. Hollaaa celle....

    bnr2 dech keracunan ama anak2 fd, ampe jd bkn blog jg...
    xixixixi

    thanx buat inpo2nya yaa celle...aq jd bnyk beli brg recommend darimu...-racuuuunnnnnnn- wkwkwkwkwk

    mampir2 yaa k blogquwh ^.~
    makasiiihhhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haloo Green Lady ;)
      hahahaa..ada bloger baru nih. Welcome..
      Sama-sama, syukurlah kalau banyak yang cocok. Jadi kan racunnya nggak menyakitkan :D

      Delete
    2. xixixixixixi....

      racunnya menyenangkan, tp sdkt mengusik dompet...
      wkwkwkwkwk

      Delete
    3. Hahahaa...kalau gabung FD, emang harus bisa kekep dompet erat2 say :)

      Delete
  6. Waaa, dipajang juga swatch nya, itu yg no 43 bener2 ga biasa warnanya. Keyeeenn, pengen beli ah buat kalo lagi pengen bikin2 look yang ga biasa. Makasih buat racun nya celle :))

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya yang 43 emang paling keren warnanya, dan teksturnya juga paling bagus diantara dua yang lain. Must try, deh. sama2 Dia :))

      Delete
  7. no. 10 kok kayak NYX frappucinno ya? eh iya nggak sih? hmmm...penasaran..... :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Defiana, sowryyy, aku belum pernah icip-icip si NYX Frapucinno..

      Delete
  8. no 10 ternyata kayak gitu toh ? banyak yang rave soalee :D .. wah eke boleh ni cemal cemil lippen viva secara harganya g bikin dosa wkwkwkkwwk .. eh btw itu yg no 43 gliterry banget yaaa keren deh buat yg harga cuma 8 ribu ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye sih Vic, harganya mure. Tapi teksturnya nggak banget deh. Kalau aku mendingan tambahin dua rebu buat beli lipen Fanbo, jauhhh deh kalau sama Fanbo. Ini si 03 dan 10 aja aku b ingung mau diapain, kayaknya terpaksa buang atau hibahin, gag mungkin aku pake. Bibir eike tandus neik. Tapi kalau bibirmu, kayaknya oke2 aja sih ini Vic.
      Hmm...kecuali yang nomer 43 sih. Kalau si 43 emang warnanya unik dan teksturnya oke.

      Delete
  9. di posting juga yah yg dihibahkan ;) saya mommy barunya lho... *maksudnya???* tinggal nunggu abang kurirnya dateng nie ;)

    Thx ya.. ;))

    **Naomi (yg mau follow, follow @raqchelita ya)**

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mommy Baruuu...
      Iyak, ditunggu dengan setia yak, si abang kurir Gantheng-nya :D.

      Sama-sama :*

      Delete
  10. waa mbak aq jga pake no 10
    mau tnya yg bagi bagi ntu masih bisa mbak?
    *hehe ngarep*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aduh say, kamu telaattt. Yang gratisan udah abiiss. tinggal dikiitt banget dan lipstick2 murah gitu. Sayang ongkirnya kalau maksain ambil >'<. Lain kali yah...

      Delete
  11. komen telat, hehe. yang 03 itu mirip pink-nya Nicki Minaj bukan mbaaak? :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. eh maksudnya yg viva glam nicky? atau yg pink friday??
      aku sih blm pernah jaja lipen mac (beliin donk?). tapi kelihatanya kok beda ya? kayaknya yg dipake nicki lebih ky pink pout, lebih cool.

      Delete
  12. ya ampun, makasih bgt udah posting ... kebetulan aku lg nyari lipstick pink muda kek gini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya put, warnanya cakep2 banget. Sayang bikin kering bibirku >'<

      Delete
  13. satu kata untuk lipstick viva : PAIT!
    tapi emang warnanya no 3 dan 10 cakep. aku suka :p
    sayang ga enak di bibir..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bukan cuma pait. Tapi kering banget T.T. Padahal warnanya cakep2 bener deh...

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...