Friday, August 31, 2018

[Review] Leona Brightening Facial Foam Oil Free


Pas satu bulan yang lalu saya terima paketan dari Leona Skincare, saya pikir ini produk baru. Tapi ternyata, waktu saya pamer-pamer di instagram story, beberapa follower saya DM kalau mereka pernah/ sedang memakai Leona Skincare sejak lama. Kayaknya kali ini sayanya aja yang kudet yah :D. Leona Skincare ini adalah brand skincare dari Jogja. Jenisnya adalah kosmetik farmasi, namun formulanya lembut, tanpa efek samping, dan nggak bikin ketergantungan. Dan seperti biasanya, produk-produk yang saya review di blog ini jelas sudah paten dan aman ya, sudah dijamin keamanannya oleh BPOM. Selain itu, pabrik Leona skincare juga sudah memiliki sertifikat CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) sebagai garansi dari kualitas produknya.

Tapi tetep, karena ini baru buat saya, saya coba satu produk dulu. Dan yang kebetulan diberikan kepada saya untuk dicoba adalah Leona Brightening Facial Foam Oil Free. Di instagram saya, banyak yang tanya, apakah produk ini benar-benar bisa berfungsi mencerahkan wajah? Hmm...iya dan enggak :D. Untuk lebih jelasnya, akan saya jabarkan di bawah ya.

Monday, August 27, 2018

Safi White Expert, Skincare Halal dan Natural


Produk skincare dari Safi adalah produk yang paliiing sering ditanyakan oleh follower/ reader saya. "Mbak, sudah cobain produk Safi?" atau "Rum, produk Safi itu bagus nggak sih?" Jujur awalnya saya nggak bisa jawab karena minim informasi. Memang sih beberapa kali saya melihat review dari teman-teman beauty influencer lain, tapi saya sendiri belum pernah melihat produknya secara langsung. Makanya waktu ada kesempatan untuk datang ke acara Blogger Gathering With Safi di Hotel Alana, Solo, saya langsung menyanggupi. Soalnya keseringan ditanya-tanya, saya kan jadi penasaran juga sama produknya.

Blogger Gathering With Safi ini adalah beauty event pertama saya di luar Jakarta lho! Jadi saya excited banget! Dan selama event, saya jadi bisa kenalan sama blogger-blogger dari kota Jogja dan Solo. Seneng deh rasanya kalau bisa menambah teman begini ;).

Yang penasaran sama produk-produk Safi, saya akan bahas produknya satu persatu, baca sampai habis ya :').

Monday, August 20, 2018

Facial Oil: Fungsi, Khasiat, dan Rekomendasi.


Sejak saya publish tulisan tentang body oil, banyak yang nanya ke saya mengenai oil-oil yang lain, termasuk face oil. Saya sampai buka Q&A tentang oil di instagram story saya. Dan iya, saya memang SUKAK banget sama oil, baik buat perawatan kulit tubuh maupun buat wajah. Udah luamaaa banget saya pakai oil dalam rangkaian perawatan badan dan muka saya. Saya ngerasa tuh oil-oil-an lebih ngefek aja ke kulit saya. Lebih tertarget, lebih jelas ingredient-nya, dan yang jelas, lebih nampol lembapnya.


Udah sebulan ini saya pakai secara rutin BHUMI Multi Targeted All Natural Adoring Face Oil. Saya kalau pakai face oil tuh religiously gitu; rutin, pakai perasaan, bener-bener dinikmati dan diimani. Huahahahaa... Jadi sekalian saya review dikit-dikit facial oil BHUMI, sekalian saya mau jawab-jawab pertanyaan temen-temen yang udah saya kumpulin di instagram, mengenai facial oil.

Tapi bila tidak ingin mencoba BHUMI, ya nggak papa. Post ini bisa tetap dibaca, karena saya tujukan untuk menjawab beberapa frequently asked question seputar face oil. Misalkan belum tertarik mencoba BHUMI, mungkin bisa dijadikan acuan saat mencari atau memakai facial oil lainnya.

Tuesday, August 14, 2018

[Review] Dear Me Perfect Matte Lip Coat - The Nude Collection - Swatch All Shades


Ada yang masih inget nggak, saya dulu pernah nge-review produk matte lip cream dari Dear Me, yaitu Dear Me Matte Lip CreaMe? Dear Me ini salah satu produk lipstik lokal, yang konsepnya tuh bener-bener bagus gitu lho. Saya suka hampir semua aspeknya, mulai dari desain dan material packaging-nya, formula produk, penamaan shades, harganya yang terjangkau, sampai dengan branding-nya.

Saking saya suka, selain pernah saya review dan swatch secara komplit, Dear Me Matte Lip CreaMe bahkan masuk ke postingan saya mengenai Best Makeup 2017. Sampai sekarang, Dear Me Matte Lip CreaMe warna Dear Julie masih jadi andalan saya untuk sehari-hari. Nah, kalau Dear Me Perfect Matte Lip Coat, kayak gimana nih performanya?

Saturday, August 4, 2018

Mencerahkan Kulit Dengan Avoskin Ultra Brightening Cream


Akhir-akhir ini sering dapet komen: "Kok kamu tambah kinclong?" Bukan cuma di sosial media, tapi juga kalau ketemu temen di dunia nyata. Wah jadi seneng kan akutuuu... Jadi semangat gitu sharing-sharing soal skincare yang lagi saya pakai.

Selain komen tambah kinclong, temen-temen yang ketemu langsung sama saya juga banyak yang notice kalau saya tambah putih, alias tone kulit saya naik. Dan ya memang bener sih, saya memang lagi nambahin step skincare routine saya pakai Avoskin Ultra Brightening Cream. Saya memang biasanya juga pakai Avoskin, tapi belum pernah nyoba varian khusus yang brightening ini. Biasanya saya pakai yang basic series, atau kalau enggak yang anti acne. Karena memang (lagi-lagi) biasanya, saya nggak tertarik memutihkan kulit.

Tapiii, berhubung banyak banget yang nanya, "pakai Avoskin bisa bikin kulit lebih putih nggak sih?" Lama-lama saya penasaran juga kaaann. Ini beneran efektif nggak sih?


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...