Friday, January 25, 2013

Makeupnista Challenge: Celebrity Me (Jupe)

Pasti banyak yang bertanya-tanya ya, kok saya nggak ngasih pengumuman makeupnista challenge-nya apaan? Hihihi...ya maap. Saya sibuk, cyin.

Makeupnista Challenge bulan ini temanya Celebrity Me. Yang nentuin adalah dua kimcil Makeupnista yang kebetulan ulang tahun bulan ini, yaitu Dilla dan Popon. Yaiyyy...selamat ulang tahun ya, Ciiillll. Karena mereka ulang tahun, ceritanya mereka mau syukuran sekalian gitu, mau ngasih hadiah. Untuk aturan lebih lengkap dan lebih jelasnya, silahkan dibaca sendiri di blognya Popon atau blognya Dilla.

Apaan tuh Celebrity Me? Pokoknya kita dandan niruin seleb yang kita pilih. Awalnya saya mau submit bare face saya. Soalnya nggak dandanpun saya udah mirip Agnez Monica. Tapi kan ini makeup challenge, jadi ya saya harus dandan daripada disambit Dilla, Popon, dan segenap fans berat Agnez Monica.

Selebriti yang saya pilih kali ini adalah:

Source: http://my.opera.com/s3su4t2/albums/showpic.dml?album=11203412&picture=146842502

 JULIA PERES

Kenapa saya pilih Julia Peres?




Berhubung dia dulu nggak jadi dipilih jadi Bupati Pacitan, sebagai hadiah hiburan, bolehlah mbak Jupe dipilih untuk nampang di blog saya kali ini. Saya suka lho sama Julia Peres. Walaupun banyak yang nggak suka karena katanya sih dia "sok seksi". Tapi menurut saya emang beneran seksi kok. Susah bener ya jadi orang seksi? Banyak yang iri *berpegangan tangan sama mbak Jupe, teman senasib sering disebelin karena punya body seksi*.


Katanya juga sih dia tukang cari sensasi. Helloooww...hidup tanpa sensasi itu bagaikan makeup komplit tanpa eyeliner. Hambar! Terus nih ya, sebagai orang seksi, saya juga nyadar terkadang sensasi yang nyari-nyari saya. Bukan saya yang nyari-nyari sensasi. Begitu kan, mbak Jupe?

Teruuusss saya pilih dia karena saya suka sama makeup-nya. Menurut saya sih lucu aja gitu makeup-nya buat ditiru. Dan saya iriiii habis-habisan sama kulitnya. Tan, glowy, eksotis, kelihatan sehat dan seksi banget. Cakep.

Tapi saya nggak akan niruin look mbak Jupe yang diatas itu *lihat dada dan perut sendiri* *miris*. Saya mau tiruin pas jaman-jaman mbak Jupe lagi break sama Gaston, terus dia dijodohin gitu sama ustad yang nama dan tampangnya dirahasiakan. Iya, saya memang pengamat infotainment sejati. Kayak begini:
 
Gambar Julia Peres diambil dari: www.kapanlagi.com

Itu saya sudah berusaha menggelapkan kulit saya pakai cream foundie dan bedak yang lebih gelap. Tapi ternyata kamera saya nggak nangkep. Pas saya foto pakai kamera hape, eh..baru deh kelihatan kalau kulit saya digelapin. Jadi saya kasih sekalian hasil foto pakai kamera hape:

 


Ini foto dari samping dan detail matanya:




Terus, look kedua masih mbak Jupe. Cuma ganti kostum dan pakai kacamata. Lucu aja, soalnya saya kan juga suka pakai kacamata. Jadi kayaknya yang ini wajib banget ditiruin:

Gambar Julia Peres diambil dari: www.kapanlagi.com

Hakhak....

Dan ini bonus foto, mumpung cakep:





Adonan yang saya pakai:

Muka:
Makeover Cream Foundie - Sheer Pink

Mata:
Viva Cream Eyeshadow - Hitam (untuk base)
Sariayu Eyeshadow - Reog (warna tembaga)
Inez Eyeshadow - Venice (warna krem untuk hilite)
Wet n Wild Color Icon Eyeshadow - Comfort Zone (definer warna coklat gelap)
Unbranded Falshies
Pixy Gel Liner
Max Factor Eyeliner Kohl - Black
Fanbo Eyebrow Pensil - Brown

Bibir:
Sariayu Lipstik - Denting Kecapi 1


Dan karena ini Makeupnista Challenge, saya tetep akan ngasih list siapa-siapa aja yang ikutan. Yuk yuk, ikutan. Waktunya masih sampai akhir bulan ^^.

23 comments:

  1. Aih cakep bgt eyeshadownya >O<
    Pengen ikutan tapi bingung niruin artis sapa yaa ><

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok bikin dewi persik. Ntar kita cakar2an :))))

      Delete
    2. ngakak banget aku baca komen ini. XDDDD

      Eh, aku juga suka lho sama Jupe, menurutku dia apa adanya banget kalo ngomong :D

      Delete
    3. :D

      Kamu bikin juga donk. Kita lihat jupe versi siapa yang lebih seksi :)))))

      Delete
  2. waaaa >.< enak yaa kalo jago dandan
    make up matanya apik lho mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haahaha..aku nggak jagooo. itu kebetulan aja pas bener :D
      Makasih yak ^^

      Delete
  3. Replies
    1. idem,, ga kuku ndeloke.. wkwkwkwkwk..

      Delete
    2. Ihhh..tuh kan, benerkan kataku. Susah jadi orang seksi. Banyak yang iriiii --"

      Delete
    3. misiiiii...*cewek sexy numpang lewat*

      Delete
    4. Ishhh...seksi kw tiga belas --"

      Delete
    5. bedanya seksi sama nahan *** beda2 tipis yaa
      wkwkwkwkwkkk...

      Delete
    6. ihh bedaaa. Aku kalau nahan *** nggak gitu mukanyaa --"

      Delete
  4. Keren2...saya suka yang versi kacamata, etapi poninya ga nahan ya boook :D

    Salam kenal,
    Dina
    kurosakihikari.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bhahahahakk..Itu poni memang begituuuu
      Makasihh :)

      Delete
  5. aaaaaaaaaaaaaaakkkkkkkkkk, apik sessssssss!!! menang wesss menaaaaaang!!! *maap baru komen, lama gak buka inet, lama gak buka blog* :D

    ReplyDelete
  6. sudah mirip mbak arum sama jupe...tapi pipinya itu yg perlu usaha extra ya...dishading gimana ya supaya nampak tirus he he...anyway, lucu tulisannya n kreatif...dari mbak wiwik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hai mbak wiwiiikk :D
      kalau pipi mah sudah angkat tangan sayanyaaa T.T. Mau di shading setebel apapun tetep gembiiilll

      Delete
  7. mbakyu, aku baru ngeh pas dirimu bbm...mirip Jupe ternyata ini toh
    owalaaah...
    pengen meramaikan makeupnista challenge-nya, etapi arteiis siapa ya? *mikir*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihhh...masa yg di BBM nggak mirip jupe siihhh? T.T

      Yuk ngikut yuk, masih sampe tanggal 14 feb. Jadi Hudson ajaa apa Dorce gitu ^^

      Delete
  8. Suka' banget eyeshadownya >.<

    Bagus dimata,, warnanya mirip sama jupe .. ^^


    Mampir and follow me back ya ..
    http://visitkarlina.blogspot.com/

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku nggak mirip Jupe. Jupenya yang mirip aku.
      Bahahahahahahhaaaa..

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...