Tuesday, July 17, 2012

Wardah Soft Scrub Vs Mustika Ratu Body Scrub, & Wardah Body butter

Saya lagi keganjenan dan suka banget luluran. Suka coba-coba scrub berbagai merk juga. Yang pali saya suka adalah lulur bubuk Sekar Sari yang saya campur dengan Susu atau Yoghurt. Tapi itu lain kali aja ya reviewnya. Sekarang saya mau pamer body scrub yang lagi heitz saat ini: Wardah Soft Scrub dan Mustika Ratu Body Srub


Wardah Soft Scrub: Passion Fruit


Yang pertama kali saya beli adalah Wardah Soft Scrub. Saya memilih varian Passion Fruit, soalnya saya suka wangi yang manis. Passion Fruit ini wanginya manis banget: campuran buah-buahan, susu, dan vanila. Nggak tanggung-tanggung saya beli sekalian Scrub dan Boddy Butternya.

Awal-awal beli saya suka banget. Baunya bener-bener enak. Apalagi kalau setelah pakai scrubnya terus pakai boddy butternya. Baunya bakalan aweeettt banget dan nempel di baju yang saya pakai sampai keesokan harinya. Tapi lama kelamaan saya mabuk juga nih, soalnya baunya beneran nyentrong manis banget. Lama-lama eneg lah. Akhirnya solusinya, saya nggak pakai ini tiap hari, biar nggak eneg dan mabuk.




Teksturnya creamy. Banyak yang bilang tekstur scrub wardah ini halus, dan bisa dipakai untuk muka juga. Tapi bagi saya, scrubnya masih agak kasar. Masih bisa di tolerir sih tapi. Banyak yang bilang cara pakai scrub ini adalah seperti cara memakai lulur bali, di oles, diamkan, baru setelah kering di gosok dan lulur akan rontok bersama daki. Tapi saya nggak bisa memakai dengan cara itu, sakit dan merah-merah semua kulit saya. Saya memakai seperti body scrub creamy biasa. Saya pakai saat badan masih kering sebelum mandi, gosok-gosok dengan lembut, lalu di bilas.

Harga Rp 34 000 / 240 gr


Mustika Ratu Body Scrub: Zaitun

 

Untuk selang-seling karena eneg sama bau yang manis, saya membeli Body Scrub Mustika Ratu. Sengaja saya pilih yang varian Zaitun, soalnya itu yang wanginya paling netral. Saya sudah cukup mabuk dengan wewangian --".


Teksturnya lebih creamy dari Soft Scrub Wardah, dan butirannya juga sedikiiiitt lebih jinak dari Wardah, jadi saya lebih suka. Cara pakainya sama sih kaya kalau saya pakai Soft Scrub Wardah. Dan kelebihannya lagi, si Mustika Ratu ini setelah dibilas kulit masih berasa lembabnya, lebih lembab dari Soft Srub Wardah. Dan warna scrubnya coklat, kata BA-nya sih karena itu scrub alami, dari biji-bijian. Entah bener atau enggak. Tapi kalau liat penampakannya berasa kepengen jilatin deh. Pantes scrubnya cepet abis #eh.

Harga: Rp 34 000 / 200 gr


Packaging


Saya suka bentuk jar keduanya. Dua-duanya bagus deh. Kelihatan kaya scrub mahal. Tapi saya lebih suka sama packaging Wardah. Ada pembatas kaya pembatas tempat spons di bedak Marcks itu, jadi produk kalau di balik-balik nggak belepotan di bibir jar. Lebih bersih dan enak aja dilihatnya.


Kemampuan Membasmi Daki >'<


Dari gambar diatas bisa diambil kesimpulan bahwa: Daki di kulit saya banyak hiiiii... >'<

Saya memakai dua lulur ini dengan cara yang sama, di oles ke kulit dalam keadaan kering, diamkan sebentar, lalu di gosok perlahan. Dua-duanya langsung berubah warna menjadi hitam. Aihhhh.... *mandi kembang tujuh rupa*


Wardah Body Butter: Passion Fruit


Body Butter ini saya beli sepaket sama Soft Scrubnya. Baunya enak, manis, mirip deh sama Soft Srubnya, sama-sama bikin mabuk.
 



Saya suka warna krimnya ungu. Menurut saya kekentalan krimnya pas deh untuk ukuran body butter. Dan tergolong body butter yang cepet menyerap juga. Paling enak pakai ini pas sebelum tidur, paginya kulit rasanya halus dan wanginya nempel di baju, di sprei dan di temen tidur *siapa yaaa?*

Tapi ya itu, saya mabuk sama baunya. Kalau dipakai sesekali sih enak baunya. tapi kalau tiap hari, bener-bener bikin eneg. Makanya pemakaiannya saya selang-seling dengan yang lain. Ini di pakai cuma kalau pengen aja.

Harga: Rp 32 000


Pilih Yang Mana?

Saya pilih Mustika ratu Body Scrub, karena lebih creamy dan lembab. Sayangnya saya belum mencoba Body Butter mustika Ratu, jadi nggak bisa memilih untuk Body Butternya. Kali lain saya kepingin membeli Body Scrub Mustika ratu yang aroma kopi atau Rose.

39 comments:

  1. kayanya yang wardah passion fruit lg banyak yg minat tuh,hmmm,jd pngen coba :D

    kalo berkenan ,berkunjung k blog aq

    leeviahan.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, wanginya manis soalnya. Jarang ada scrub lokal yang wanginya begini :D

      Delete
  2. wahhhh, saya jadi penasaran sama MR zaitun, ngeracun banget tapi lebih penasaran lg sama body butternya MR zaitun katanya bisa melembabkan kulit dua kali lebih tahan lama, kulitkukan aneh. Muka minyakkan badan kering
    *eh curhat* ahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wohhh...sekarang kamu yg ngeracunin aku pake body butter olive MR. Eh kita samaan lho, badan kering muka wajan :D. Pake jergens ultra healing noh, nampol lembab seharian

      Delete
  3. Aq pecinta lulur wardah... Sebelum nikah 10 juni 2012 kemrin selama sebulan aq pake lulur wardah setiap mandi pagi selama sebulan penuh.. Alhamdulillah tubuh jadi wangi dan halus.. Ga perlu keluar uang lebih untuk luluran ke salon.. Tapi aq pake lulur nya aq campur minyak zaitun .. Aq pake ke muka juga.. Ya berhasil dalam ngusir komedo d wajah.. Hehee.. Aq compare dengan lulur salon malah lebih efek lulur wardah ini..

    Maisun el dabo..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah, boleh nih di coba campur minyak zaitun. biar gag terlalu kasar scrubnya :). Thanx yak tipsnya.

      Delete
  4. Nice review! jadi ngiler juga liat penampakannya si Wardah Body Butter itu, ungu sih hehe Btw do try the Mustika Ratu Kopi body scrub! Aku ketagihan sama scrub itu hehe berhubung suka banget wangi kopi jadi itu coffee scrub utama yg kudu dicoba pecinta kopi hehehe


    YURI
    Fashion & Beauty: http://twothousandthings.blogspot.com

    Daily Journals & Reviews: http://tigerlilysbook.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yep. Aku pecunta bau2an semacam kopi dan rempah2. Kalau olive habis, mau coba kopi deh ;)

      Delete
  5. Yah rum... masa aku beli body butter wardah yg passion fruit di mth hargane 40 rebu??????? *merasatertipuuuu T__T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waaa...beli dimana, miz??
      Jangan2 punyaku pas diskonan ya jadi murah. Secara aku belinya di toko kosmetik yang sering diskon gitu, bukan di emol.

      Delete
  6. racun baru nih *brb masukkin ke list belanja bulan depan*

    ReplyDelete
  7. oooh ini to yg wardah soft scrub yg dibilang mbak Arum dulu? brb beli ahh.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh Dil. Tapi enakan Scrub mustika ratu-nya lho. Lebih creamy, lebih lembut, lebih lembab, tapi tetep manteb dan bersih :D

      Delete
    2. yg scrub mustika ratu ini bisa buat muka juga ndak ses? ampuh ngilangin komedo gt ndak?

      Delete
    3. Mukaku sensitif je, ses. Kaya perasaanku *uwuwuwuwuuuu...*
      Pernah nyoba pake soft scrub wardah olive (punya temen) ke muka, langsung perih + kaya kegores2 gitu. Jadi gag berani nyoba scrub badan buat muka >'<

      Delete
  8. Hi Mbak Arum, aku seneng banget deh baca review mu! Produk2 yang mbak pake lokal dan terjangkau lagi, jadi pengen ikutan make!

    Anyw, mbak beli ini di mana? Pengen coba beli juga nih tp yg wardah, sama-sama Jogjaers lho kita, salam kenal!

    Mampir blogku ya :) safirhitam.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah...orang jogja juga toh? Ikutan donk kalau kita gathering....

      Ini di mana2 ada kok. Di mutiara, Gardena, mirota, carefour juga ada...

      Delete
  9. Rum, si olive mustika ratu ini yang ada shower gelnya juga ga sih?
    kalo iya aku pengen nyoba yang melati ahhh..
    suka banget shower gel melatinya niihh, kira2 ada body scrub n body butternya juga ga yaaa..
    moga2 aku ga dideketin susanna.. hiiii :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ada, puuuttttt. Yang melati ada scrub & butternya. Aku juga kepengen butternya. Baunya enak kaya demit >'<

      Delete
  10. Ditunggu mbak review MR body scrub rose nya :D
    body butternya yg rose jg dong mbak....*hope*

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum beli lagi akuh mbaakk :D
      Soalnya scrub yang sekarang belum abis2. Lagi gag bisa crub'an nih, gara2 kulit lagi kering banget sampai iritasi T.T

      Delete
  11. yg pepaya baunya kaya susu campur pepaya. manis2 kaya ice cream tapi masih lembab yg zaitun. halo salam kenal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Salam kenal :)
      Kayaknya enak tuh baunya. Kapan2 cobain ah ^^

      Delete
  12. kayaknya telat nih baca postingmu arum
    mau koment gak papa ya?
    aku pernah pake yang MR zaitun, tapi gak repurchase sih, mending buat beli yang Purbasari (maklum aku gak melihat bedanya scr signifikan, jadi mending beli yg lebih murah#itung-itungannya sadis yeee :))
    Trus, aku pernah coba MR body butter yg kopi, maksud hati sih kepengin dg pake ini bisa memperhalus selulit2 nakal di perutku, tapi ternyata sampai produknya habis dan aku rutin pake (sehabis mandi), tetep gak ada perubahan
    kesan pertama karena aku gak suka aroma manis, jadi kurang suka dg aroma MR body butter kopi ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmmm...jujur sih iya, aku juga gag bisa bedain hasilnya sama yang murah macam purbasari. Tapi ya bok, namanya prempewi pengen cobak2 ini ituh. Apalagi kalau pekejing lucu2, trus bauknya enak2. Hihihi...

      Aku kebetulan sukak aroma yang manis2, jeng. Pengen nyobain kopi

      Delete
  13. pengen nyoba juga lowh,, pake lulur wardah efektif bnran gak ya.. buangkotoran di kulit

    ReplyDelete
  14. bener2 prewi sejati......
    postingan yg berbhaya, bikin racun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, saya perempuan sejati kok. Walaupun lagi nggak luluran. Suer deh :D

      Delete
  15. Check out my blog http://moi-katja.blogspot.com/ baru mau mulai beauty blog gitu. Mohon dibantuuu. Sorry spam♡♡

    ReplyDelete
  16. aku pusing kalo tiap hari pake body butter wardah.. apalagi yang strawberry. maaf maaf ya,lama2 wanginya kaya muntah bayi *menurutkuyaaa* jadi eneg sendiri-_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Blm pernah nyoba bodibuter stroberi. Tp menurutku scrub stroberinya enak sih

      Delete
  17. Gue Cwok aj make lulur..krna memang ampuh..gue Cwok Wardah..hehe.!!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, bagus tuh, Mas. Cowok kan juga perlu menjaga kebersihan :D

      Delete
  18. Mbaa...dr wardahnya sendiri aja ada olive soft scrubnya 2 macem mbak, ada yg spa series dan ada yaa kayak soft scrub biasanya, tolong jelasin dong mbak. Agak bingung juga nih. Thanks before❤

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku malah nggak tau kalau ada dua varian ^^

      Delete
  19. Aku dulu coba MR Scrub sama Butter yang Pepaya. Wanginya enak gak bikin mabuk dan lembut. Aku nggak beli Scrub lagi karena pada praktiknya jarang dipakai. Pas Butter abis nyoba yang kopi, ternyata baunya berat banget -_-

    Bukan wangi menusuk sih, tapi ya aroma krim kopi gitu, jadi malah terkesan berat, bukan segar. Wangi kopi yang body washnya sih enak, tapi ternyata yang butter nggak cocok di aku.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah kebalikan aku. Aku malah jarang beli butter karena jarang dipakai. Hahaha

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...