Thursday, May 3, 2012

My Fave Nude Lip Gloss: Revlon Super Lustrous Lip Gloss 040. Nude Lustre



Bibir saya "besar". Dan kebanyakan beauty tips menyarankan agar saya menghindari lipstick jenis glossy. Tapi saya nggak suka matte lipstick. Menurut saya, glossy lip itu sexy dan tampak segar. Sebenarnya, saya tidak selalu memakai lipgloss, karena lipstick yang saya pakai kebanyakan sudah memiliki glossy tekstur. Tapi saya tetap menyimpan satu atau dua buah lipgloss di kotak makeup saya. Kadang itu berguna bila lipstick yang saya gunakan membuat bibir saya terlihat kering dan pecah-pecah. Tambahkan saja lipgloss, dan bibir saya instan segar kembali.


Adakah yang mempunyai pigmented lip seperti saya? Bibir saya hitam seperti perokok, walaupun saya tidak merokok.  Dan itu sangat mengganggu penampilan. Dan malang nasib saya, saya suka sekali nude lipstick. Seringkali nude lipstick tidak mampu mengcover bibir pigmented saya. Dan saya tidak suka menggunakan concealer untuk bibir, karena terlalu berat untuk sehari-hari dan mengeringkan bibir. Maka untuk mengatasi lipstick yang tidak keluar warnanya tersebut, saya memakai lipgloss. Caranya:
  • aplikasikan lipbalm terlebih dahulu di bibir, tunggu sampai meresap dan bibir menjadi lembab
  • aplikasikan lipgloss tipis-tipis, lalu blot sedikit dengan tissu
  • baru setelah itu, pakai lipstick yang diinginkan
Biasanya cara tersebut membuat lipstick nude saya lebih keluar warnanya.

Dan Revlon Super Lustrous Lip Gloss 040. Nude Lustre adalah salah satu lipgloss favorit saya.



Tekstur


Kalau dibandingkan dengan lipgloss merk lokal, Revlon memiliki tekstur yang lebih thick. Mungkin mengganggu bagi sebagian orang, apalagi yang terbiasa dengan lipsgloss yang lebih cair. Tapi bagi saya, itu tidak masalah. Malahan teksturnya yang sedikit thick dan lengket membuat lipstick yang saya pakai lebih awet.

Saya selalu menggunakan lipbalm sebelum mengaplikasikan lip gloss ini di bibir saya, dan sejauh ini, Revlon Super Lustrous Lip Gloss tidak menyebabkan bibir saya iritasi dan kering berlebihan

Beberapa orang mengatakan tekstur lipgloss ini sama bagusnya dengan tekstur lipgloss Dior, dengan harga yang sangat jauh dibawahnya tentu saja. Tapi saya nggak tahu, karena belum pernah mencoba Dior Lipgloss :D



Shade

Saya lupa ada berapa shade Revlon Super Lustrous Lip Gloss yang tersedia di counter-counter di indonesia :D. Tapi yang saya ingat, hanya satu warna; 040. Nude lustre ini yang masuk dalam selera saya. Warna lain selain ini terlalu terang atau terlalu tua untuk selera saya. Hanya Nude lustre yang memiliki warna nude yang lembut.

Tapi bagi penggemar warna-warna terang dan menyala seperti merah, pink menyala, fuchia, dan sejenis itu mungkin akan menyukai pilihan warna lipgloss ini.



Swatch di Bibir


Diluar Ruangan, tanpa Flass

Dengan Flash

Saya suka hasil akhirnya, bibir saya jadi tampak segar, tapi tidak terlalu mencolok warnanya. Dan kelihatan nggak shimmer atau gliter halusnya? Bila dilihat langsung, shimmernya tidak terlalu terlihat, tapi hanya terlihat mengkilat dan sangat cantik.



 
Packaging

Saya menyukai packagingnya. Simple tapi tampak elegan. Dan yang paling penting, tutupnya rapat sehingga isinya tidak keluar dan mengotori tangan atau barang-barang lain. Saya sangat tidak suka design packaging lipgloss atau liquid lipstick yang tidak rapat dan menyebabkan isinya bocor kemana-mana. Itu sungguh merepotkan.

~ BTW, Sariayu Duo Liquid lip Colour adalah salah satu lipgloss yang saya suka warna dan teksturnya, tetapi saya nggak suka designnya. Bukan karena jelek, tetapi karena tutupnya tidak rapat sehingga isinya sering bocor atau mengalir keluar. Tidak nyaman rasanya memegang botol lipgloss yang lengket-lengket karena producknya bocor :( ~

Oh, dan satu lagi yang saya suka, yaitu kuas aplikatornya. Kuas lipgloss berbentuk seperti ini menurut saya sangat nyaman digunakan.




Kesimpulan

Pro:
  • Warnanya sangat cantik (sayang warna lainnya saya tidak terlalu suka)
  • Design Packaging simple & elegant
  • Kuas aplikator nyaman digunakan
  • Tutup rapat sehingga produk tidak mudah bocor
  • Teksturnya nyaman digunakan
Cons:
  • Belum menemukan :)

Harga = Rp 55 000
Repurchase = Ya :)

21 comments:

  1. Wewewew,, aku buta banget tentang lipgloss ternyata. sementara ini baru pakai lip balm yang lip ice. Pake lip glosspun kalo minta temen.. Gyaa..

    Kadang takut juga pake lip gloss, mukaku kan berminyak, kalo ditambah bibir mengkilap takut jadi kesan kilang minyak beneran. deuhh..

    Jadi gimana donk mbak? Buat pemula yg pengen pake lipgloss mending pake yang mana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. mukaku jg berminyak, hahahaha
      aku kalau pake lipgloss cuma nek malam
      siang pake liquid lipstik ^^

      Delete
    2. mukaku juga berminyak, dan bibirnya juga termasuk 'besar'
      aku pake lipgloss cuman di tengah2 bibir aja
      biar ga kaya habis makan gorengan ^^

      btw rum, bibirmu ga item2 amat aahhh.. masih normal2 aja deehh kayanya
      eh iya, revlon lagi ada diskon 35% tuh di malioboro mal, spaa tau kamu pengen liat2 lipglossnya colorburst. ada yang nude loohh ^^

      Delete
    3. @lady: mukaku juga bujubuneng minyaknya. Tapi oke2 aja ah pakai lipgloss. Tetep sexy :*

      @MonMon: kenapa musti kalau malam aja? Aku siang malam pakai kalau lagi pengen :D #siangmalammangkal

      @Puput: Aku kadang juga pakenya ditengah aja, bikin bibir berkesan penuh, kaya Angelina Jolie. Eaaaa...
      Item ini Put. Sering ditanya, "kamu ngroko ya? kok bibir kamu item?"
      Ahh...aku ndak demen lipgloss colorbust :'(

      Delete
    4. murah y mbak, klo di bali hargany skisar 75-85k *bikin nguras kantong TT__TT

      Delete
    5. Kayaknya itu harga dulu sih ses. Sekarang2 udah naik ^^

      Delete
    6. belum naik kok. hari ini aku baru beli, makanya langsung search blog reviewnya :)

      Delete
    7. Belum naik yah? Akkk...beli lagi ah :D

      Delete
  2. Aduh mbak, itu segar amat bebernya hbis dksi lip gloss?
    Btw, bbir aq jg item, pdhl gk ngr0kok. Jd agk rewel klo nyari lipstick, & lip colour :(:@

    lid

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aww..makasih *ketjup basah*
      Iya kalau bibir item emang agak2 susah cari warna yg bisa cover. Mustinya sih warna2 yang bold gitu, sayangnya aku gag suka :(

      Delete
  3. BTW, sekilas info aja yak.. Bagi yang bukan perokok tapi bibirnya item (me either :p), itu emang bawaan, namanya rasial pigmentasi.. Coba yang bibirnya item, cek gusi kalian, biasanya gusinya ada spot2 yang berwarna gelap/kehitaman juga..

    Bener banget rum, aku juga beranggapan lipgloss revlon ini terlalu thick dan lengket.. Pernah beli sekali dan not gonna repurchase.. Tapi katanya yag colorbust lipgloss ga selengket ini.. Belom pernah coba sih..

    Coba NYX megashine lipgloss deh, teksturnya ringan, my HG so far.. Kalo beli online cuma sekitar 50ribuan kok..

    @puput: samaan! kadang aku juga cuma pake lipgloss di tengah bibir doang biar agak2 shiny gt.. tapi kalo lagi pegen heboh ttp aku appy di semuanya.. :p

    REVLON DISKON 35% ALL ITEM GA?? #banci diskon

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ilmu baru nih, dari Nona Dokter Gigi... *nice inpoh kakaaak*

      Delete
    2. @ephong: eh iya lho, gusi aku itemmmm *comment sambil meringis di depan kaya*. Kaya perokok deh, nyebelin >'<.
      Aku malah gag demen colorbust. Mungkin seleraku yang lengket2 yeuh, lebih nempel aja berasanya.
      NYX katanya emang oke. Tapi beli online? Bercanda kamu :D

      @Lady: mariii beli lipgloss.

      Delete
    3. aduh nice info banget dari mbak ephong hehe, itu bisa dicerahin gak ya kalo bibir kehitaman bawaan gitu? suka gak pede:( dibilang ngerokok terus sama orang padahal gak pernah ngerokok sama sekali:'(((
      tapi hitamnya itu dipinggir aja, tengah bibir malah merah. sedih deh:(
      sist arum oke deh dicoba lipglossnya untuk bulan depan hihiiiww *berangkat

      Delete
    4. Toss buat sesama bibir berpinggir item. Hehe..
      Si Ephong udah jarang bergaul tuh, blognya aja jarang di update :)))

      Delete
  4. saya pencinta lipgloss banget2!!, coba deh buat yang bibirnya hitam pake lipgloss merek NYX atau Loreal. 2 lipgloss itu favoritku bangettt!klo pake lipgloss NYX ga perlu pake lipliner, tapi kalo pake Loreal bagi yang bibirnya hitam coba pake lip liner tipis2 dijamin hasilnya smooth banget......

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai...
      makasih sharingnya. Iya nih lagi pengen NYX.

      Delete
  5. mba,klo lipbalm yg bagus itu apa? *maklum gak ngerti makeup-an :p*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau aku cocoknya sama sebamed. Coba2 aja, ntar ketemu kok yang cocok ;)

      Delete
  6. diriku baru aja beli si lipgloss ini dan pas baca ur review, jdi tidak menyesal belinya...nice one ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, lipgloss ini bagus kok. Warnanya aku suka banget. Repurchase terus deh :)

      Delete

Kalau komen biasa aja. Jangan sambil emosi.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...