Wednesday, May 23, 2012

Max Factor Creme Puff in 41. Medium Beige




Max Factor lagi ^^.

Kali ini saya mau cerita tentang creme puff. Creme puff ini compact powder non foundie dari Max Factor. Walau namanya ada creme-nya, tapi percaya deh, ini bedak. Teksturnya powder. Banyak banget yang suka produk ini. Makanya saya penasaran dan mengadopsi 1.



Shade

Wah, maaf saya lupa Creme Puff ini tersedia dalam berapa shade. Soalnya saya sudah percaya banget sama BA Max Factor di Galeria Mall. Pasrah bongkokan lah pokoknya, mau dipilihin warna apa. Soalnya BA Max Factor ini ngerti banget tentang shade. Kayaknya malah dia lebih ngerti shade kulit saya daripada saya sendiri (__").


Oleh BA-nya, saya dipilihkan warna nomor 41. Medium Beige. Dan warnanya pas banget sama kulit saya. Pokoknya urusan milih shade, mas Subi dan mbak Indah (BA Max Factor Galeria Mall) juara deh!



Coverage

Awalnya saya nggak terlalu berharap dengan coveragenya. Saya pikir, ini kan cuma compact powder, cuma untuk touch up, dan nggak ada kandungan foundationnya. Tapi ternyata coveragenya bagus lho. Untuk keperluan touch up, saya aply dengan powder brush tipis-tipis. Tapi bila ingin coverage lebih, saya aply dengan powder puff (jenis yang seperti puff loose powder caring).

Saya mau share penampakan muka saya



Nah, siapa bilang muka saya Flawless? Saya sendiri, kah? Ya maaf, saya khilaf berarti :D. Lihat muka saya tanpa makeup. Sama sekali nggak flawless. Ada noda jerawat lumayan gede pas di puncak apple cheek sebelah kanan, dan warna kulit saya nggak rata.

Toner + Serum + Moisturizer + Creme Puff tipis-tipis dengan powder brush

Pada gambar diatas, saya memakai creme puff tipis-tipiiisss saja. Aply pakai powder brush. Tampak jelas kalau warna kulit saya jadi lebih rata, tapi noda bekas jerawat di pipi kanan saya masih terlihat jelas.


Aply Cream Puff dengan Powder Puff

Saya menggunakan: 
Max Factor Creme Puff in 41. Medium Beige
Aubeau Liquid Eyeliner
Inez Eyebrow Pencil in Brown



Tekstur

Di pan, bedak ini tampak sangat powdery. Serbuk-serbuknya suka terbang kemana-mana

 


 Tapi di muka, teksturnya matte dan nggak powdery




Staying Power & Oil Control

Menurut saya Oil Controlnya biasa aja. Tetep harus blot secara berkala seperti kalau saya memakai bedak lain. Tapi staying powernya lumayan bagus untuk ukuran compact powder non foundie. Dan saya nggak pernah mengalami cakey kalau pakai creme puff ini. Mungkin karena saya lebih sering aply pakai bruss dan tipis-tipis dari pada pakai sponge.




Packaging


Saya suka packagingnya yang hitam, slim, dan terkesan berkelas. Nggak seperti compact powder pada umumnya yang mentuknya standar banget. Tapi packaging seperti ini punya banyak banget kelemahan. Diantaranya rapuh, gampang pecah kalau tertimpa benda berat. Nggak travel friendly karena tutupnya nggak rapat dan sering copot-copot sendiri. Lalu casenya juga nggak dilengkapi kaca. Jadi susah kalau mau touch up.


Sekilas pandang ke katalog Oriflame punya tetangga, sepertinya Oriflame mengeluarkan produk bedak dengan packaging seperti ini, cuma casenya dilengkapi kaca. Dan bagus juga lho bentuknya, kalau Creme Puff ini dilengkapi dengan kaca di bagian tutupnya.



Sponge



Yang menyedihkan, untuk brand sekelasnya, sponge atau puff bawaannya amat sangat jelek. Kasar, tipis, dan nggak bisa dipakai. Lebih jelek deh dari spons compact powder Garnier atau Maybelline clear smooth. Puff ini malah sudah saya buang.

Seorang teman saya *maaf nama tidak boleh disebut* berkomentar kalau sponsnya seperti spons yg biasa digunakan pada BH berbusa (__"). Ya, kira-kira seperti itulah bahan spons-nya.



Aroma

Saya agak susah mendiskripsikannya. Ada bau khas yang lumayan kuat dari bedak ini. Banyak yang bilang baunya seperti "bedak jadul". Tapi saya nggak tau bedak jadul itu apa. Baunya kuat, tetapi bukan nggak enak. Beda dari bau bedak viva, dan beda juga dari bau bedak clear smooth Maybelline. Yah, kalau lewat counternya, silahkan coba di baui sendiri :).

Saya sih biasa saja dengan baunya, nggak terganggu, tapi nggak suka juga. Tapi banyak orang yang merasa terganggu dengan aromanya, dan menyayangkan kenapa bedak ini harus berbau seperti itu.



Kesimpulan

Pros:
+ Coverage bagus
+ Shade-nya pas dengan kulit saya
+ Nggak cakey
+ Staying power lumayan 

Cons:
- Packagingnya nggak praktis & nggak travel friendly
- Baunya lumayan kenceng
- Spongenya jelek
- Case nggak dilengkapi kaca

Harga = Rp 55 000
Repurchase = Ya. Karena saya suka coverage dan shadenya yang pas banget dengan kulit saya.




Pamer Haul

Max Factor Kohl Pencil in 020. black
Max Factor Masterpiece Glide & Define Liquid Eyeliner in Black

34 comments:

  1. nothing special about this powder *salah beli shade *hiks
    di aku coverage biasa aja, malah bagusan bedak fanbo sih menurutku..buahahaha *murahan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waa..kak, kalau dipikir-pikir sih memang compact brand indo yang pernah aku coba (fanbo, inez, sariayu) coveragenya juara ya.. Tapi sayangnya cakey T.T. Padahal murah. Jadi aku preffer mbelik ini deh, agak mahalan dikit gapapa >'<

      Delete
  2. Ada max factor addict ni kayanya.. hahahaha..
    uda disirep apa sama mas subi kakak? xp

    eh kemaren yang buy 1 get 1 gimana?
    apa aja n sampe kapan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Enggak addict kok, Nyah. Kebetulan pas pertama kesana mborong banyak. Jadi terpaksa review mbanyak. Itu jeleknya tetep aku omongin kok (sponsnya kayak sumpel BH, nyah. Suer).

      BOGO nya untuk eye product. Itu aku dapet liquid + pencil eyeliner 60 juta saja :)

      Delete
    2. sumpel BH... hahahahahahahahha...
      kayanya tau nih sapa yang ngomong gituuu..

      btw, belanjaanmu buanyaaaakkk pisan yakkk..
      bener kata ephong nih, ada yang kena sirep mas subi.hahahahha...

      eh, emang ada program BOGO sampe kapan?
      yang tuker maskara tu dah abis yaa?

      eniwei,aku nyari tulisan tambahan komentar di blogmu kok ga nemu2 yaakkss...

      Delete
    3. Hyahahaa...sssttt...jangan bongkar rahasia. Nanti dia malu :D.

      Itu banyak karena plus titipan, put. Belanjaanmu yg pas pertama ke max factor itu lebih banyak lho kayaknya :)))

      Tambahan komentar apa put?

      Delete
  3. kenapa keliatan gelap bgt kakak? :o

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ih maca cihh.. Tapi di mukaku oke lho. Apa mukaku menggelap ya?

      Delete
    2. iyeee maak kok gelep ya warnanya di pannya ?, brrti dy modelnya kyak inez yaa, keliatan gelep tapi pas di apply jadi terang ya, aku malah pengen beli bronzernyaaaa ... huaa

      Delete
    3. Atau kulitku yang memang gelep ye mak? Soalnya kayaknya die gag menggelep. Tapi pas aja gituh. BTW, aku tipe yang suka bedak atau foundie cenderung lebih gelap dari kulit daripada lebih terang (ini berlaku kalau aku gag bisa nemu warna yg benar2 pas).

      Delete
  4. pengen nyoba ni...max ada ga ya di semarang -_____-"

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku nggak tau sandra, di semarang ada counternya apa enggak.
      Main donk ke jogja. Ntar barengan deh ke max factor :D

      Delete
    2. qiyaaa sekar...pengen banget ke Jogja kayaknya banyak yg menggoda..hihiii...

      Oia rekomendasi buat TWC yg cocok buat kulit berminyak banget apa ya...??buat jaga2 kalo tocop2 dijalan :P

      Delete
    3. Ayo sini ke jogja :)))

      Pixy Acnebrite TWC kayaknya bagus tuh. Banyak yang cocok. Aku sih belum pernah nyoba :)

      Delete
  5. iyaaa pengen banget maen kesana :D kayaknya pada akrab banget beauty blogger jogja :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya nih pada SKSD. Padahal baru lho kenalnya :D

      BTW max factor udh ada tuh di semarang. di mall paragon kalau gag salah. sama di java apaaa gitu...

      Delete
    2. iya ternyata ada di paragon..wkwkwkkk...biasane tak liwati tok lawes kayake mahal og *jadi bahasa jawa :P

      haahhh seandainya deket mau ikutan kumpul disana :( :(

      Delete
    3. Emberrr...mahal kok :D
      Yang paling murah cuma creme puffnye :D

      Halah, semarang - jogja ngesot bentar juga sampeeee...

      Delete
  6. Sukaaaaaaaaaaaaaaaa bgt review nya... udah ku tunggu2!!! Great Job!! Love it.. ditunggu yg laen2 nya ya..

    ReplyDelete
  7. Aku juga beli bedanya MF lho rum, gara2 baca blogmu, kebetulan bedakku abis dan selama ini cuman pake bb cream aja. baunya kayak mbak2 kalo menurut aku, agak ganggu sih...
    Lipstiknya lumayan bagus jg, walopun ada shimmer2nya dikit (padahal pas cobak swatch ditangan bold, tp kok pas di bibir aga ada hi'lite-nya tp matte *susah deskripsiinnya*)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh bau emang. Kalau yang gag suka bau2an gitu pada keganggu. Idungku idung badak kali yak >'<
      lipstick yang apa, Ma? Yang elixir ya? Aku juga naksir yang elixirrrr

      Delete
  8. anyway aku belinya cuma 50.000 lho..

    ReplyDelete
  9. Wah satu lagi racun... :)
    Kayaknya coveragenya bagus, Jeng, harganya juga nda mahal2 amat buat ukuran segitu.
    Wah, jadi punya rencana mo colek2 juga di konternya max factor :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau coverage lumayan aja sih, soalnya dia compact powder biasa, non foundie. Tapi lumayan kok untuk ukuran compact. Colek2 atuh, jeng.. :D

      Delete
  10. gw juga baru bungkus satu jeung, tpi itu kebeli gara2 si mba SA nya super inisiatip ngoles fondie and bedak sekaligus, alhasil kalo ga beli sepaket berasa dosa gituh....

    but eniwei, gw suka si puff inih, hasil akhirnya aga glitter2 gitu..gak keciri sih, tpi lumayan bikin wajar berseri2..*sinetron kalii yaaak :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...pinter bener BA-nya ^^

      Glitter? Aku malah gag ngeh kalau ada glitter. Hmmm... Iya bagus kok untuk ukuran compact non foundie :)

      Delete
    2. eeeh..shimmer kali yaa istilahnyaa ^^, gaa paham2 amet sayah ^^,

      Delete
    3. eh masa sih? Blink2 gitu yak? *pelototin cremepuff*

      Delete
  11. itu bedaknya bikin oxidise ga?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oxi dan enggaknya kan tergantung jenis kulit & tergantung juga sama adonan di bawahnya. Kebetulan di aku nggak oxi :)

      Delete
    2. ooo.. makasih banyak, mbak....

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...