Thursday, January 30, 2014

Rekomendasi: Tempat Saya Belanja Sleek Make Up dan Beberapa Produk International Lain!


Update: web Luxola sekarang sudah berubah menjadi web Sephora Indonesia, dan tidak lagi menjual produk Sleek Makeup

Buat angkatan tua kepoers blog saya, pasti pada ngeh kalau saya jarang-jarang kasih rekomendasi tempat belanja online. Soalnya saya sendiri pun nggak terlalu banyak belanja-belenji di OS. Maksudnya, ya saya kalau udah percaya sama satu tempat malas pindah-pindah lagi. Pengalaman saya belanja di online shop banyak, tapi online shop-nya itu itu aja. Proses saya untuk percaya sama suatu web tukang jualan makeup online pun nggak mudah. Biasanya saya lihat dulu review-review-nya, ya siapa tau ada yang komplen di blog atau di twitter atau instagram. Terus saya juga ngeliat tampilan web-nya. Gimana-gimana kan tampilan web itu mengesankan profesionalitasnya juga. Apalagi kalau web yang bersangkutan enak dilihat, kelihatan profesional, dan user freindly. Pasti makin menambah nilai plus juga bagi saya.

Saya memang cenderung ati-ati banget kalau mau belanja online. Soalnya banyak yang saya takutin: ditipu (uang udah ditransfer kemudian seller malah kabur), dapet barang palsu atau make up KW (nih ya, para konsumen harus jeli. Jangan tergiur harga murah aja), sampainya lambat, seller-nya judes (sering mah ini), seller-nya terkesan cuek setelah dibayar (nggak mau jawab-jawab pertanyaan lagi). Saya pernah soalnya beli lipstik di suatu online shop, katanya barang sampai seminggu, tapi dua minggu saya tunggu barangnya belum datang-datang. Saya hubungi seller-nya pun nggak dijawab sama sekali. Ya syukurlah barangnya muncul di rumah saya setelah satu bulan lebih. Tapi gondok nggak sih? Ini bukan masalah uangnya lho ya.



Salah satu makeup brand yang saya suka banget adalah Sleek. Soalnya kualitasnya produknya bagus, disain kemasannya oke punya, pilihan warnanya banyak dan lucu-lucu, dan harganya nggak begitu mahal kalau dibandingin sama kualitasnya. Tapi sayangnya Sleek ini adalah produk dari US dan nggak ada counter-nya di Indonesia. Setiap saya memakai produk Sleek untuk review atau tutorial di blog ini, pasti ada aja yang nanya: "Rum, kamu beli Sleek itu di mana?" Dan sering banget saya ditanya seperti itu. Dan saya juga sering banget jawab: "di Luxola.com".

Tapi kali ini saya mau bikin satu post kumplit aja tentang pengalaman belanja saya, biar lebih jelas dan nggak ragu lagi buat belanja! Jadi para wanita doyan dandan, mari merapat! Para hubby atau boyfriend yang pengen kasih hadiah buat wifey (?) atau girlfriend-nya juga mari merapat! Semua merapat yuk! Biar anget.

Luxola apaan sih? 

Buat yang belum pernah denger, Luxola itu adalah web yang menjual produk eksklusif dan terpilih dari sejumlah merek kecantikan internasional yang paling diminati. Luxola ini didukung 100% oleh merk-merk mitra, sehingga mereka bisa menjamin keaslian produk yang mereka jual. Jadi saya nggak takut lagi deh dapet barang palsu! Nggak takut juga dapet produk dengan kualitas jelek, soalnya Luxola nggak sembarangan jual makeup produk. Cuma produk terpilih dan sudah teruji bagus kualitasnya aja yang mereka jual.

Luxola juga menuliskan kalau web Luxola dimaksudkan untuk memudahkan pencarian dan pembelian produk kecantikan terbaik masa kini. Mereka ingin konsumen merasa senang dan nyaman belanja di sini. Yak, saya butuh banget yang kaya begini! Dengan menjamurnya bisnis online shop, masih sering deh saya menemui online shop yang pemesanannya ribet atau admin web-nya kurang komunikatif dan kurang ramah. Luxola sepertinya paham betul kalau pelayanan dan kualitas jasa yang bagus adalah yang juga dicari sama konsumen, selain kualitas produk yang dijual. Web-nya cukup helpfull dan admin-nya juga cepat tanggap kalau kita butuh info via email.

Oh iya, Luxola ini homebase-nya di Singapure. Hmm...saya tau, pasti pada mikir kalau pengirimannya mahal dan lama, terus pembayarannya susah nih? Enggaaakkk. Nih ya, saya kasih liat step-step saat saya belanja di Luxola:


Pas pertama buka web-nya, langsung terlihat kartu semacam diatas noh. Di situ kita bisa milih negara dan bahasa kita. Sangat memudahkan deh, karena kita bisa lihat web-nya dalam bahasa Indonesia dan harga barangnya dalam satuan Rupiah. Terus untuk pembayaran juga nggak susah. Banyak pilihan pembayarannya, yang paling familiar sih Mandiri dan BCA.

 

Setelah pilih bahasa, kita bisa sign in. Atau kalau teman-teman baru pertama belanja di Luxola, bisa register dulu. Berhubung saya pelanggan bangkotan, jadi saya nggak perlu register, jadi saya nggak bisa capture cara register-nya. Tapi gampang kok. Tinggal klik terus isi data-data yang ditanyakan di form-nya. Data yang ditanyakan masih wajar aja, kaya nama, email, alamat, nomor HP gitu-gitu untuk keperluan pengiriman. Web-nya nggak kepo-kepo banget lah, yang sebangsa nama gebetan dan zodiac gitu nggak bakal ditanyain --". Info yang kita kasih ke sini juga aman ya, orang lain nggak bakalan bisa ngakses data pribadi kita.

 

Setelah itu kita masuk halaman utama. Pada halaman pertama pun kita bisa liat produk Best Seller saat itu dan juga diskon/sale atau paket-paket promo yang ditawarkan. Ngomong-ngomong soal diskon, Luxola ini sebenernya sering banget ngasih voucher diskon. Cuma memang waktunya sebentar-sebentar gitu, kaya cuma seminggu atau 3 hari. Tapi beneran deh, sering! Kalau sering buka web-nya, atau follow instagram @luxolaindo, pasti tahu promo-promonya yang sering banget itu. Atau kalau nggak mau ketinggalan, langganan aja biar kamu bisa di email kalau ada info diskon atau penawaran menarik lainnya.

Terus masih di halaman utama, kita bisa lihat juga merk-merk yang ditawarkan oleh Luxola. Lho, bukan cuma Sleek? Bukan cuma :). Ada banyak kok merk international yang tersedia di sini. Saya sih jujur aja baru pernah beli Sleek, Maybelline, dan Sigma brushes di sini. Tapi sekarang lagi lirik-lirik Rachel K, The Konjac Sponge, Zpalette, Bloom, Just Herb, dan Korres. Terus ada beberapa merk yang belum pernah saya denger tapi menarik juga untuk dicoba, salah satunya Zoeva. Kapan-kapan saya harus nyobain pokoknya ^^. Dan masih banyak merk-merk ternama lainnya!

Nah, sekarang mulai belanja ya.


Kalau teman-teman masih meraba-raba mau beli apa, atau teman-teman adalah petualang merk produk, bisa pilih opsi berdasarkan jenis produk. Misalnya kayak saya lagi pengen nyari kuteks, tapi masih bingung merk apa. Bisa klik bagian "kuku", kemudian klik lagi bagian "cat". Nanti akan terpampang banyak cat kuku dari berbagai merk! Kalau terlalu banyak dan bingung milihnya, saya ngurutin barangnya dari yang murah sampai yang mahal biasanya. Pilih opsi "sort by price low to high". Atau bisa juga pilih opsi "sort by Popular". Suka-suka kamu deh mau pilih yang mana. Yang jelas semua dirancang untuk membantu dan memudahkan dalam berbelanja.

 

Atau kalau udah jelas mau beli apa, klik aja brand yang dimaksud. Kayak saya nih mau beli Sleek Makeup. Pilih barangnya, terus tinggal klik "beli" aja. Barang yang sudah di klik "beli" akan masuk ke keranjang belanjaan kamu. Mmm...tapi ya hati-hati ya, jangan kalap semua barang di klik beli. Ada baiknya intip-intip dompet dulu sebelum membeli #pengalaman.

Tapi menurut saya harga-harga barang di Luxola masih masuk akal kok. Soalnya kalau yang saya lihat, harga Sleek Eyeshadow Palette di online shop lain udah kisaran Rp.200.000 ke atas.

 

Enaknya web ini tuh, kalau ada barang yang pengen kita beli dan lagi habis, kita tetep bisa klik "wishlist me". Jadi misal nanti kalau barangnya udah ready, kita nggak perlu susah-susah nyari-nyari barang itu diantara deretan daftar barang yang laen lagi. Karena udah ada di keranjang kita.


Setelah selesai pilih-pilih barang dan klik beli, kita masuk deh ke keranjang belanja akun kita. Klik aja icon keranjang di sudut kanan atas. Nanti akan terpampang daftar belanjaan kamu, beserta total harganya, diskon kalau ada, dan ongkos kirim. Keranjang belanja ini juga membantu kita (iya deh, saya!) yang punya budget mepet. Lihat dulu total belanjaan. Kalau dirasa terlalu banyak, masih bisa dihapus. Kalau kurang banyak, bisa ditambah. Kalau berganti pikiran, pengen produk lain misalnya, bisa hapus dan belanja lagi. Enak banget kan?

Terus bisa dilihat tuh, saya dapet gratisan ongkir. Memang ada gratisan ongkos kirim kalau belanja diatas Rp.315.000. Kalau nggak nyampe segitu, akan kena ongkos kirim Rp.95.000 kalau ke Indonesia. Lumayan mahal ongkos kirimnya, menurut saya. Tapi kan cepat dan aman. Terus ya misalkan beli 1 Sleek Eyeshadow Palette dan 1 Sleek Countour Kit aja udah dapet free ongkos kirim. Kalau memang belanjaannya nggak sampai segitu, bisa juga ajak-ajak temen-temen yang lain biar free ongkos kirim. Saya seringnya juga beli barengan temen-temen gitu :).

Untuk ukuran pengiriman dari luar negri juga cepet menurut saya. Maksimal 8 hari kerja pengiriman. Cepet kalau dibanding pre order di tempat lain yang bisa nyampe sebulan lebih nungguinnya.

Udah gitu doang caranya?
Ya bayaaarrr :)).

Ini rangkuman cara belinya:

 

1. Pilih-pilih barang yang mau dibeli, dan masukin ke Keranjang Belanja
2. Isi data-data untuk keperluan pengiriman
3. Lakukan pembayaran. Bisa pakai debit Mandiri atau BCA juga lho!
4. Lalukan konfirmasi pembayaran. Biar pihak sono tau kalau ente sudah bayar


Selesai. Duduk manis aja, dan maksimal 8 hari kerja mau udah bisa pamer makeup baru. Ihiy!

Jasa pengiriman yang dipakai oleh Luxola ini, selain cepat juga aman. Tuh liat, makeup saya nggak ada yang pecah. Dan sepanjang pengalaman saya belanja di Luxola belum pernah sih makeup yang saya beli pecah atau hilang dijalan. 

Kesimpulannya, kenapa saya lebih memilih belanja di Luxola:
  • Web-nya informatif dan gampang buat dipakai shoping, bahkan buat yang baru pertama belanja online sekalipun. 
  • Belanja jadi cepet dan mudah
  • Admin-nya juga cepat tanggap dan selalu mau jawab kalau kita mau tanya-tanya
  • Merk-merk yang tersedia di Luxola tuh menarik, beragam dan jarang ada online shop lain yang jual
  • Luxola terbukti terpercaya, nggak perlu takut ditipu-tipu
  • Harga barangnya rasional, nggak terlalu mahal
  • Nggak perlu takut dapet barang palsu atau KW, semua barang di sini 100% original
  • Pengirimannya cepat dan bisa di-tracking
  • Barang yang dikirim di -packing dengan baik dan aman, sehingga nggak ada makeup yang tumpah atau pecah dijalan
  • Kita nggak perlu ribet harus bayar dan berurusan sama bea cukai sendiri
  • Sering ada SALE di Luxola. Wohoooo!
  • Ada gratis ongkos kirim setiap pembelian diatas Rp.315.000. Lumayan banget nih!

Jadi gitu deh pengalaman saya belanja di Luxola. Sekarang udah nggak pada penasaran kan saya kalau dapet produk-produkyang nggak ada counter-nya entuh di mana :D.

30 comments:

  1. Wah asik banget nih rekomendasinya, Jeng Aruuummm.. >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asik dong, jeng #kibaskibasduit

      Delete
    2. Kok country nya gak ada pilihan indonesia ya ?

      Delete
    3. Kok country nya gak ada pilihan indonesia ya ?

      Delete
    4. luxola.co.id itu web untuk loxola indonesia

      Delete
  2. wah, aku udah lama ngintilin si Luxola, baru tau dy base nya di Singapore. Baru tau juga klo ongkir nya 95rb T_T Kalau lewat Luxola ini sama skali ga kena bea cukai? Atau klo diatas 50 USD tetep kena juga? *padahal ga akan belanja sampe segitu tapi ya penasaran aja lol*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapi kalau belanjanya Rp315.000 jadinya free ongkir sih. Mmm...entah ya kalau masalah kena atau enggak, yang jelas kita nggak ngurus sendiri. Aku pernah belanja sampai Rp1.500.000 (bareng temen2 tentu saja), dan jumlah yang dibayar ya sejumlah harga barang yang tertera. Nggak ada tambahan pajak apapun :D

      Delete
  3. racun racun seracunnyaa... udah lama lupain Luxola ini terus jadi keinget gara-gara postingan dirimu ini mbaaa T^T teganyah... *melipir ke Luxola*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaha....iya tuh web racun bangettt. Kalau aku ditahan2in sampe pengennya kekumpul banyak, ses. :D

      Delete
  4. rum, ripiu khusus sleek by 3 dunk... Btw, mo tau... kenapa pilih pumpkin, kok gak lace aja??

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...iya, Miz. Aku udah mau review sebenernya, tapi malah kamera ilang entuh --".
      Aku milih pumpkin soalnya dalam satu palette tuh ada warna pure pink, pure orange, dan merah coral. Sementara kalau lace kan warnanya warm pinky peach semua, cuma beda2 tone. Aku pikir kalau pengen pinky peach, bisa campur2 warna yang ada di pumpkin aja. Gitu Mizha :3

      Delete
    2. Ohhh begituuu...Oke2. Trus, yg pumpkin shimmer semua gak? Kalau aku liat yg lace kok kayanya shimmernya heboh semua...

      Delete
    3. Yang shimmer cuma yang merah. Yang pink satin finish. Kalau yang orange malah matte total.

      Delete
  5. Ampuuun racunnya bahaya banget!! Apalagi palette eyeshadow, blusher, ama highlight nya >_< *tahaaan tahaaan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaaa, Sleek emang racuunn banget. Aku juga suka kalap sendiri kalau ngeliatin blusher sama palette eyeshadownya. Warnanya aduuuhhh >'<

      Delete
  6. belanja juga disana, paling enaknya itu karna free ongkir wkwkkw
    tapi yang ga enaknya mesti tunggu lama :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya cepet sih jeng, dari pada pre order. :D

      Delete
  7. oh iya, mbak review yang sleek countour kit nya donk
    kemarin sempet mau beli, cuman ya nangung juga sih, ga tau kualitasnya gimana, walau udah searching di google, cuman rata2 yg review pada orang luar semua (bule) TIA :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pengen review itu jeng. Tapi kameraku nggak mendukung. Kurang keliatan kalau pakai kamera biasa. Kualitasnya bagus sih yang jelas. Yakin deh, bagus! Favoritku buat shading2 dah. LT Pro sama NYX taupe lewat.

      Delete
    2. tak tungguin loh yah countour kit nya~
      hehehehe :*

      Delete
  8. Jadi pengen beliin istri makeup di Luxola

    ReplyDelete
  9. Bener2 keracunan, mlipirr ahh ke Luxola..

    ReplyDelete
  10. Pas bnget infonya,soalnya masih ragu mau belanja OS dimana
    Thanks ya^^

    ReplyDelete
  11. Zoeva produk2nya yang sekarang bagus2, aku aja jadi suka banget hehe coba aja mbak, di www.zoeva-shop.de langsung dikirim dari jerman pembayaran pakai paypal

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sayangnya aku nggak punya paypal :D

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...