Monday, November 25, 2013

Review: Dr. Chukchuk Peeling Care Liquid for Face


Siapa yang suka kulit muka yang kerasa bersih, segar, bebas komedo, tapi juga lembap dan terawat? Sayaaaaaaa *ngacung sendiri*. Makanya perawatan wajah itu penting banget. Harus mau sedikit repot dan telaten biar bisa dapetin kulit yang sehat bersih terawat. Mmmm...menurut saya sih nggak repot yah, soalnya saya menikmati sih sesi perawatan kulit dan juga sesi dandan saya sehari-hari :).

Salah satu sesi perawatan kulit yang penting adalah peeling. Peeling ini gunanya untuk mengangkat sel kulit mati yang menumpuk pada permukaan kulit, dan juga membersihkan pori-pori. Pernah nggak sih ngerasa kulit rasanya kusem, kucel, make-up apapun rasanya nggak nempel, terus kalau pas siang hari muka kelihatan kumus-kumus? Nah, itu tandanya kulit kita butuh di-peeling.

Karena peeling ini membersihkan kulit dan pori-pori, makanya biasanya setelah peeling dilanjut dengan maskeran. Soalnya kalau kulit udah bersih di-deep cleansing pakai peeling, nutrisi dari masker juga lebih optimal terserap. Tapi kalau lagi males maskeran, minimal sih saya pakai peeling. Kalau rutin peeling-an, berasa banget bedanya di kulit muka. Lebih berasa cerah, glowy, dan make-up juga lebih nempel. 

Sejak nikah, suami saya juga suka saya peeling nih. Soalnya suka geli lihat komedo di hidung suami. Apalagi suami saya hidungnya gede. Biasanya saya pakai peeling yang modelnya scrub. Kalau pakai yang scrub begitu, harus kejar-kejaran sama suami, soalnya suami nggak suka. Perih dan bikin gatel katanya. Makanya saya tertarik nyobain peeling dr Chukchuk  ini, soalnya teksturnya cair, bukan scrub. Saya dapet dr chukchuk peeling care ini dari Miss Lie Collection.

Dr chukchuk ini adalah produk resmi dari Korea. Setahu saya sih nggak ada konternya di Indonesia dan belum banyak online shop yang jual. Tapi teman-teman bisa dapetin dr chukchuk peeling care original di web Miss Lie Collection. Jangan lupa pakai kode Racun_01 saat belanja yah, untuk free ongkir ;).

Balik lagi ke soal peeling. Biasanya produk-produk peeling itu ada dua jenis. Yang bentuk facial srub atau cream scrub, biasanya bentuknya adalah sabun muka yang dicampur butiran-butiran scrub, membersihkan kulit dengan butiran-butirannya. Dan ada juga yang chemical, yang biasanya dilakukan oleh dokter di klinik. Selama ini saya memilih yang scrub, karena lebih mild dari chemical dan bisa dilakukan sendiri di rumah. Tapi baik yang scrub maupun chemical, keduanya sama-sama bisa bikin kulit kering dan iritasi, apalagi kalau kulitnya sensi.

Kalau dr chukchuk ini bentuknya liquid, tapi nggak mengandung bahan-bahan kimia untuk chemical peeling. Kandungan yang terdapat dalam dr chukchuk ini adalah Daun Pegagan, yang berfungsi sebagai antibakteri dan juga meningkatkan proses pembentukan collagen di kulit. Jadi setelah peeling, kulit nggak berasa kering.

Klaimnya:
  1. Mengangkat sel kulit mati dan kotoran
  2. Menstimulasi metabolisme kulit dan pertumbuhan kulit baru
  3. Mencerahkan warna kulit kusam dan tidak merata
  4. Mencegah timbulnya jerawat dan penyumbatan pori (white heads - black heads)
  5. Membantu kerja skincare (serum, essence, pelembap, dan masker) meresap sempurna ke kulit



Kemasannya pas menurut saya, nggak kekecilan dan nggak kegedean. Isinya tergolong banyak tapi juga nggak rempong kalau mau dibawa-bawa. Lagian ini satu botol juga abisnya berasa luamaaa. Tutupnya rapet dan ada semprotan dibagian atasnya. Praktis banget tinggal semprot-gosok-semprot-gosok. Kalau kucek-jemur-kucek-jemur mah sahabat dasyat namanyaaa.
 


Cara memakai dr chukchuk peeling care:
  • pastikan kulit wajah bersih dan dalam keadaan kering, nggak basah karena air.
    Kalau teman-teman habis mandi atau cuci muka, keringkan dulu dengan handuk lembut, dan diamkan kira-kira 15 menit untuk memastikan kulit muka benar-benar kering. Produk ini bakalan lebih maksimal kerjanya kalau digunakan saat kulit nggak basah.
  • semprotkan pada wajah/leher, satu bagian kecil aja dulu.

    kelihatan serat-serat fiber-nya

    Ati-ati yah saat menyemprot ke wajah. Karena teksturnya yang cair kaya air, jadi begitu disemprot, dia langsung mengalir ke bawah. Lebih baik segera digosok setelah disemprotkan.
  • lalu langsung di gosok lembut dengan gerakan melingkar perlahan. 



    Gosok terus sampai serat-serat fibernya keluar, dan kulit dirasa bersih. Terasa banget lho kalau menggosok di bagian kulit yang kotor dan bersih. Kalau kulit lagi kotor, serat-serat fiber yang keluar bakalan lebih banyak dan warnanya dekil. Tapi kalau kulit dalam kondisi bersih, gumpalan serat fibernya sedikit dan warnanya putih.

  • semprotkan lagi di area wajah/leher lain yang mau dibersihkan

    semprot -gosok -semprot -gosok
  • setelah selesai, cukup cuci muka aja, nggak perlu pakai sabun.
    Tapi kalau mau pakai sabun juga boleh sih, bebaassss. Boleh banget juga kalau mau dilanjut dengan maskeran.
  • pakai pelembap favoritmu.
    Temen-temen bakal ngerasain pelembap bisa meresap dengan baik ke kulit. Kulit lebih bersih, cerah, suple, dan nggak kering.

Saya biasanya melakukan peeling seminggu dua kali. Tapi akhir-akhir ini kadang lebih. Sebenarnya peeling nggak boleh sering-sering, nggak bagus. Bikin kulit tipis, rentan iritasi, dan juga kalau keseringan kulit jadi imun sama suatu produk. Tapi memang akhir-akhir ini saya sering banget seharian keluar beraktifitas outdor diterpa polusi jalanan Jakarta, jadi muka saya berasa cepet kumus-kumus-nya. Pakai dr chukchuk ini, kulit saya nggak berasa perih dan iritasi.

Suami juga saya pakein. Dan iyesss, dia nggak ngeluh gatel-gatel kaya pas saya pakaiin cream scrub. Nggak perih juga. Komedo di bagian hidung juga mulai berkurang. Tapi keluhannya ganti sih. Katanya dr chukchuk ini baunya kaya lem UHU. Rrrr...emang nggak enak sih baunya, tapi menurut saya nggak kaya lem UHU juga. Agak ngganggu gitu kalau menurut saya baunya. Untungnya nggak terlalu tajam dan habis dibilas baunya ilang.


Di kemasannya ditulis juga ada kemungkinan reaksi alergi. Tapi di kulit saya dan suami sih oke-oke aja. Yang penting jangan dipakai di kulit yang lagi luka/lecet, soalnya agak perih.

Yang saya suka:
  • kulit terasa bersih, seger, dan lembut
  • kulit nggak berasa kering
  • lembut, nggak 'keras' kaya produk peeling pada umumnya. Nggak bikin iritasi
  • komedo agak mendingan (paling keliatan sih di suami yang komedonya memang buanyak)
  • kulit lebih cerah
  • selama pakai ini saya belum jerawatan sih
  • kerasa juga pelembap lebih meresap dan makeup lebih nempel
  • kemasanya kokoh, simpel, dan higienis
  • irit. Sebotol habisnya bisa berbulan-bulan

Yang saya nggak suka:
  • baunya nggak enak bok!
  • karena cair, pas disemprot produknya ngalir ke bawah. Harus cepet-cepet digosok 
  • agak mahal harganya. Tapi balik lagi sih ke poin plus bahwa habisnya lama

Tapi overall saya suka sih produk ini. Jujur aja, kalau untuk badan, saya lebih memilih peeling berbentuk scrub yang pedes dan menggigit. Tapi kalau untuk muka, pakai jenis liquid begini paling pas buat kulit saya. Tetep bersih tapi lembut dan nggak bikin iritasi.



Harga: Rp 175 000,- / 100 ml

Gunakan kode Racun_01 untuk free ongkos kirim dan free lebih banyak sampel produk korea.

Kontak Miss Lie Collection:
LINE, WhatsApp, Kakao Talk, We Chat : 0899-8175285
Pin BB Miss Lie :  2B329DOC
Pin BB Admin : 28AB3BEC
Facebook : belle_lie1986@hotmail.com

19 comments:

  1. mirip innisfree ini teksturnya.. hehehe
    aku juga agak penasaran sama produk ini, tapi kok baunya kayak lem ? nah lo , tapi kalau kasiatnya ok sih gpp ya :D
    masuk wishlist deh ni :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku belum nyoba yg innisfree. Bagus kah??
      Iyeee, aku juga nggak nyadar sih sebenernya. Malah pas suami bilang kaya lem, terus aku endus bener-bener deh baru nyadar. Bhahahak..

      Delete
    2. sekilas hampir mirip sama dr chuk2 gitu, tapi aromanya lebih lembut :D
      gak kaya lem .. hehe
      tapi gak bisa bandingin akunya, soalnya gak pernah pk dr chuk2 :D

      Delete
  2. ak blm pernah peeling gel selain punya whoo, hehe tp pengen coba ini juga, cure juga..wkwk
    tp review mbak arum bikin ngiler T_T
    jadi pengen coba hihi
    thank you mbak, always racun yaa haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, aku malah belum pernah nyoba yang whoo. Aku penggemar whoo. Jadi pengen juga :D
      Yuk dicoba ^^
      Masama :)

      Delete
  3. Aku lagi nyari peeling juga nih. Jadi bener-bener kepengen coba yang ini. Ohhh racunnnn T_T

    ReplyDelete
  4. hai arum :-*
    q selalu mantengin blog u, terus hasilnya keracunan dechhh ..
    tapi gpp, yg penting jgn keracunan racun tikus .. hehehe :-p
    ini pertama kali q coment sihhhh ..
    oya, topik lipstiknya lagi dongggg ... :-D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai, Ayien. Thanx yak :*
      Okay, noted. Ntar kalau waktunya pas aku bahas lipstick lagi :)

      Delete
  5. wahh akhirnya di bahas k arum ayee~~ ,jadi penasaran mau beli nih*brbkumpulinuang* ,kebetulan muka ak sensi bgt sama scrub,merh atau jerawat yg timbul hadeehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ihh...sama deh, Vi. Aku juga muka sensi banget nih T.T

      Delete
  6. belinya di qoo10.co.id aja, mba...jauh lebih murah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau aku nggak ngejar murah. Aku pilih OL shop yg terpercaya aja. Dulu pas lagi cari shampo gitu, banyak yang jual palsunya di qoo10 ^^

      Delete
  7. Menggoda syelakiii *ngiler.
    Eh mbak,, btw ini kalo lagi jerawatan boleh di peeling pake macem ginian gak sih?
    Kan katanya bisa mencegah timbulnya jerawat, tapi kalo pas jerawatan piye?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mmm...harusnya kalau jerawatan nggak boleh peeling sih yak? Kan sakit tuh. Atau kalau jerawatnya ga terlalu banyak, di peeling aja dibagian2 yg nggak berjerawat. Bagian yang jerawatan skip dulu :D

      Delete
  8. Mbak mau tanya dong maksudnya kode racun_01 gmn ya? Kode vouche bkn? Kok aq g bsa apply pake kode itu ya?
    Thx sblmnya, reviewnya sgt bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kode voucher. Ditanyakan langsung ke Miss Lie aja yak :)

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...