Tuesday, January 15, 2013

Swatch, Review, EOTD: Sariayu 2013 Pesona Sentrajava - Eyeshadow Karimunjawa



Saya termasuk yang selalu menunggu-nunggu keluarnya trend warna Sariayu. Saya suka aja konsepnya, yang mengambil warna terispirasi dari kebudayaan dan alam di Indonesia. Warnanya cantik-cantik dan kualitas eyeshadow Sariayu menurut saya jempolan.

Menurut saya, kalau dibanding dengan eyeshadow harga medium merk luar seperti Revlon, Maybelline, SilkyGirl, MUA Palette, Coastal Scent palette dan lain-lainnya itu, eyeshadow lokal semacam Sariayu jauuhhhh lebih bagus kualitasnya. Tapi tetep saja yah, saya tergoda membeli berbagai macam merk eyeshadow merk luar --".

Trend 2013 kali ini, pesona Sentrajava. Ada dua macam warna eyeshadow: Lasem dan Karimunjawa. Eyeshadow Lasem warnanya gradasi pink yang terlalu menyala, saya kurang suka plus sudah punya warna begitu. Jadi saya nggak ambil. Saya ambil yang Karimunjawa.


Karimunjawa 2013 - Merak Kasmaran 2009 - Kelimutu 2012
Source: www.sariayu.com, www.plazashope.com, m.vemale.com

Seperti yang kita semua tahu, trend itu selalu berputar. Apa yang ngetrend beberapa tahun silam, bisa muncul kembali saat ini. Warna-warna makeup juga begitu. Kalau diperhatikan, warna ungu dan kuning pada Karimunjawa sama persis seperti warna ungu dan kuning pada Merak Kasmaran trend warna 2009 yang lalu. Dan warna turquoise pada eyeshadow Merak Kasmaran, sama persis seperti turquoise pada eyeshadow Kelimutu. Oh iya, range warna pada eyeshadow Bena 2012 dan Petikan Sitar 2011 juga mirip lho.

Mengecewakan? Enggak sih. Saya tetap suka. Atau belum bosan kayaknya.

BTW, saya suka warna-warna cool semacam turquoise. Meskipun banyak orang bilang warna itu nggak cocok untuk saya dan bikin kulit saya kusem.


Case dan kuasnya sama persis seperti tahun lalu bentuknya. Cuma beda patern batiknya. Kuasnya tetep dodol dan nggak bisa dipakai. Kacanya tetep kecil. Kemasannya tetep dibuka dari samping, bikin canggung mbukanya. Tapi suka sama design batiknya yang Indonesia banget.

Secara kualitas juga masih sama. Pigmentasinya masih juara, warnanya vibrant banget dan gampang dibaurkan. Dan masih aja tetep gampang menyerbuk. Ketahanannya juga baik, sudah saya coba seharian tanpa primer cuma sedikit banget memudarnya, warnanya masih cemerlang.

Ini detail warna-warnanya:


Bisa dilihat kalau semua warnanya bershimmer. Tapi shimmernya lebih halus dari eyeshadow-eyeshadow Sariayu sebelumnya. Lebih rata dan bikin warna yang keluar sheen atau berkilat. Tapi tetep aja, walau shimmernya halus, tetep agak ngerepotin karena suka rontok.
  1. Hijau
    Di pan hijaunya terlihat jelek. Tapi setelah di oles, warnanya cantik banget
  2. Kuning
    Warna kuningnya keluar dan nggak malu-malu
  3. Ungu
    Ini ungunya cantik banget. Dipakai agak banyak, warnanya cakep. Dipakai tipis-tipis juga cakep buat hilite.

Ini penampakan di mata saya. Ekornya kepotong  T.T

 

 Sariayu Eyeshadow Karimunjawa
Kryolan Pencil Eyeliner - Black
Bulu mata palsu no brand Rp 3000-an


Matanya cuma sebelah doang --"


Kesimpulan:

Yang saya suka:
+ warnanya pigmented dan vibrant
+ shimmernya halus dan rata
+ gampang dibaurkan
+ mudah didapat 

Yang saya nggak suka
- menyerbuk banget. Shimmernya suka rontok

Harga: sekitar Rp 40 000,-

28 comments:

  1. ses arum....
    postingan mu yg ini berguna banget
    sangat up to date
    aku juga mau beli tapi masih galau pilih yang mana
    warna kuning nya keren banget :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iye. Up to date banget deh aku --"
      Ayok beli. Bagus kok warnanya. Eyeshadownya sariayu mah belum pernah mengecewakan.

      Delete
    2. iya ses udh ada rencana mau beli..
      sama naksir gloss gel nya juga
      kliatannya bagus deh buat highlight.. pengennya sie beli nymph aura volumer.. tapi mahal >.<

      Delete
    3. Eh gloss gel tu yang mana? Sariayu ada hilite gel gitu yak? Baru tauuuu

      Delete
    4. buka deh d web nya ses....

      http://trendwarna.sariayu.com/index.php/koleksi-pelengkap

      ayo ses arum beli duluan..
      kalo bgus aku ikutan beli :D

      Delete
    5. Aku malah pengen shimmering powdernya. Hilite luar lebih cetar soalnya :D

      Delete
  2. Duuhh.. itu ijo ama ungunya bikin gemeter ceuuu... hahahaha..
    iya yah, sebelnya ama sariayu suka gitu, warna diulang" aja, kenapa dia gak bikin yang agak beda dikit gitu ya, jadinya kan kita bisa koleksii.. skrg mau beli jadi rada sayaangg.. huhuhuhu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyee ungu sama ijonya cakep deh, beneraann
      Iya sih diulang. Tapi kan emang begituh. Udah dari kapan tauk itu dia selalu ngeluarin trend warna tiap tahun. Jadi ya habis kali ye stock warnanya? Kalau merk lain kan jarang yang selalu ngeluarin produk baru tiap tahun :D

      Delete
  3. ampun...warnanya menggoda banget, ijonya cakep *mupeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ungunya juga. Kuningnya juga. Kyaaaaa...

      Delete
  4. ses, kamu ikutan aku udoooooh *pecut*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu pakek tengtop, ses. Ndak kayak kamu udoh.

      Delete
  5. Ih bagus lho mba, tapi aku belom pinter pake eyeshadownya, cuma punya maybelline itu juga buat centil2an di kamar doang kekeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bagus. Ditambah dong esedo buat centil2annya :D

      Delete
  6. warnanya bgs2 bgt...
    jd pgn nih... >.< wah rachun ini dr mbak arum.. =)

    ReplyDelete
  7. wah kok kbtulan bgt sih tadi pagi aku lagi UAS ttg kebudayaan Karimun Jawa, Gak tahunya ada update ttg eyeshadow konsep karimun jawa juga.. wah wah bagus bgt postny! Like it!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Okay, di hapal ya warna-warnanya. Besok keluar di UAS :))

      Delete
  8. ijo ma ungu nya cakep....ungu nya sama ga warnanya ma merak kasmaran?
    demen ijo ma ungu nya tp ga demen ma koneng nya....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kaya Merak, cuman yg versi ini lebih pigmented.
      Kuningnya baguuusss kok. Cerah gitu. Kalau gag suka d pake tebel buat hilite juga oke ;)

      Delete
  9. cantik banget warna mereka ini, gak sabar pengen beli xD

    ReplyDelete
  10. kamu aptudet bangeeeeet seeeees.. artes,ya?! kyaaaaaaaaa..
    *edan*

    hapik ya warnane :DD
    nek bosen buat saya ya kakaaaak :))

    ReplyDelete
  11. Bisa banget deh jeng oles-oles eyeshadownya rapi gitu, tipsnya dong itu oles-oles pake kuas, sponge, jari, or else? *balsem kali oles2* ^_^;

    ReplyDelete
    Replies
    1. pake kuas, jeng ^^. Kapan2 deh bikin tutorial :)

      Delete
  12. Aku punya yang Merak Kasmaran :D Mirip ye emang..
    Jangan sampai jatuh si eyeshadow Sariayu ini, jatuh pelan aja hancur hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iyaaa. warnanya mirip2.
      Aduh ^^. semoga ga jatuh deh. Aku ceroboh banget orangnya :'(

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...