Monday, November 19, 2012

Review: Ranee Eyeshadow Reffil


Berapa kali ya saya pernah bilang kalau urusan eyeshadow, merk-merk lokal memang juara? Berkali-kali deh kayaknya. Saya sudah banyak mencoba merk eyeshadow. Kalau dari yang range harga terjangkau, saya selalu puas sama merk-merk lokal seperti Sariayu, Inez, La Tulip, Viva, Mirabella, dan Fanbo. Kalau dari drugstore brand semacam Revlon, Maybelline, dan Silkygirl saya malah selaluuuu kecewa. Sekalinya saya PO eyeshadow Coastal Scent, juga saya kecewa dengan kualitasnya :'(. Masih kalah jauuuhh dibandingkan eyeshadow-eyeshadow lokal brand yang jauuuhhh lebih murah juga.

Kali ini saya mencoba eyeshadow dari merk lokal: Ranee. Mungkin banyak yang belum pernah mendengar merk ini, tapi serius deh, ini merk paten kok. Bukan abal-abal :D.




Saya sengaja membeli Refill, nggak setempatnya, karena saya memang cuma pengen memilih dua warna. Sementara kalau beli setempatnya, saya harus membeli empat warna yang sudah di set. Eyeshadow yang dijual refill-an begini juga bisa digunakan buat yang lagi kurang kerjaan dan kepingin bikin DIY eyeshadow palette :D.


Warna


Warna yang tersedia sebenernya ada banyak dan lumayan variatif. Dan seperti yang saya bilang diatas, sebenarnya eyeshadow ini dijual dalam bentuk quad, yang per quad-nya terdiri dari empat eyeshadow dengan tone warna sodaraan. Refill eyeshadow ini dimaksudkan agar kita bisa membeli isinya aja, untuk dipasang ke case yang sudah kita punya. Tapiii...berhubung saya hanya kepingin dua warna, saya beli refillan saja.

Saya memilih warna hijau tua dan orange. Hijau karena saya memang suka banget eyeshadow hijau, dan orange terang karena saya nggak punya eyeshadow warna orange. Ya mau dipakai kemana coba eyeshadow warna orange ngejreng begitu? ^^ Tapi biar sah jadi beauty blogger, ya saya tambahin deh eyeshadow orange di daptar koleksi eyeshadow saya :p.


Pigmentasi


Nah, sudah lihat sendiri swatchnya? Keunggulan dari eyeshadow brand lokal memang: Pigmented Gilaaa!!! Padahal harganya murah. Tapi malah sangat pigmented. Kalah deh eyeshadow-eyeshadow dengan harga sepuluh kali lipat diatasnya.


Tekstur


Lagi-lagi tipikal eyeshadow lokal, teksturnya powdery banget :(. Sering menyerbuk kemana-mana dan sering jatuh-jatuh ke pipi saat diaplikasikan di kelopak mata.

Solusinya, pakaikan bedak tabur tebal-tebal di bagian pipi bawah mata saat kita sedang mengaplikasikan eyeshadow. Biar kalau bubuk eyeshadownya jatuh-jatuh, nggak menempel langsung di kulit, tapi menempel di bedak tabur. Setelah selesai dandan, sapu bedak bersama dengan eyeshadow-eyeshadow yang berguguran dengan menggunakan kuas. Bersih deh ;)

Dan eyeshadow ini gampang di blend. Saya paling nggak suka sama eyeshadow yang susah membaur warnanya, atau eyeshadow yang kalau di baur warnanya ilang. Jadi saya suka eyeshadow ini.


Daya Tahan

Daya tahan eyeshadow ini cukup bagus. Saya memakai selama lima jam tanpa primer, saya bawa jalan kemana-mana naik motor pula, warnanya hanya sedikit memudar. Tapi pasti akan lebih bagus lagi kalau mengenakan primer sebelumnya :).


Hasil

Di pan dan saat diswatch, eyeshadow ini terlihat memiliki sedikit shimmer. Shimmernya nggak merata, jadi seperti seolah-olah ini eyeshadow matte yang di taburi glitter di atasnya secara asal-asalan. Tapi shimmernya nggak bertahan lama. Bahkan saat saya aplikasikan di kelopak mata, shimmernya seperti menghilang.

Ini hasilnya di kelopak mata saya. Saya mengenakan yang hijau, karena bingung juga mau pakai yang orange. Menor bok ^^



Ranee Eyeshadow: 17. Hijau Tua
Pixy Eyeliner Gel: Black
Kryolan Eyeliner Pencil: Black


Kandungan



Kesimpulan

Pros:
+ Pigmented!
+ Murah
+ Pilihan warnanya banyak
+ Gampang di baurkan
+ Lumayan awet
+ Tersedia kemasan Refill

Cons:
- Powdery
- Shimmernya nggak rata dan nggak awet. Tapi mungkin jadi nilai plus bagi yang nggak suka eyeshadow shimmer

Harga Refill: Rp 11 000,-
Harga Quad isi empat: sekitar Rp 30 000,- (sebenarnya akan jauh lebih murah kalau beli quad)

38 comments:

  1. hihihi aku juga punya mbak, yang warna item..
    tapi ga terlalu pigmented, tp akumalah suka soalnya buildable ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Woh, itemnya nggak pigmented yak? Aku lagi nyari nih warna item yang nggak pigmented. Besok cari ah. Hihihi...

      Delete
  2. ijonya apik ya ses, malah jadi kayak abu-abu tua gitu :3

    ReplyDelete
  3. Akkk yang kamu beli waktu kita kencan berdua ses...

    http://hanaiyzm.blogspot.com

    ReplyDelete
  4. yes! bener aku juga suka eyeshadow lokal!ranee aku bandingkan ama nyx aja masih pigmented ranee wkwkk.. tp gampang ancur emang, rontok kalo kebanyakan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gampang ancur emang. powdery banget. Tapi mayan laaa.. :D

      Delete
  5. hmmm seperti itu toh eye shadow indonesia

    ReplyDelete
  6. kalo eyeshadow inez gimana mbak? soale aku tertarik buat beli merek itu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Inez mah Juara!!!

      Ini aku ada review Inez:
      http://racuncelle.blogspot.com/2012/05/inez-eyeshadow-venice-vienna.html

      dan

      http://racuncelle.blogspot.com/2012/05/inez-eyeshadow-venice-vienna.html

      Delete
  7. warna hijaunya jadi kaya abu2 gitu yaaa
    btw cari dimana eyeshadow refill kaya gini?
    baru tau deh hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkk...kok dibilang abu2 lagi sih? Ini ijonya beneran ijo lhooo ^^
      Di counter Ranee ada kok. Biasanya counternya di toko2 kosmetik lokal gitu.

      Delete
  8. setuju mbak, walau aku masih suka skeptis sama skincare keluaran lokal (terbukti saya sering alergi dan iritasi hiks) tapi soal eyeshadow, lokalan udah juara kok, murah, pigmented dan lumayan awet. tapi sayangnya nyerbukkk kemana2 >,<
    btw yang rivera juga banyak yang refill-an gini ya. sama kayak viva yang ada jual single eyeshadow...

    www.mimoyoja.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pas itu colek2 rivera juga di conter. Tapi masih lebih kereng si Ranee. Lebih murah Rivera serebu sih. Hihihi...

      Delete
  9. wah,, padahal pengen liat yg warna oranye tuh..
    :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Akkk...bingung makenya. Menor banget, belum ada ide :')

      Delete
  10. itu ijoo? ciyuuusss?
    keliatannya abu2 loh mbaakk
    dan abu2 yang aku pengen. hehehe...
    tapi yang ga kusuka dari eyeshadow lokal: mereka males bikin namaaa...
    pasti cuman nomer aja
    hihihihi..
    ga penting yaks :p

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu ijo Puuutttt. Cumpah deh. Kamu maen sini deh kerumah akuuuuu!!

      Iya nomor doang. Nggak bisa pas beli bilang: "mbak, minta yang IJO tua" gitu.. Kurang seru.

      Delete
  11. aku juga punya mbak arum, warna cream, buat highlight makyuss

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya cream nya juga maknyus sempet nyolek. Tapi aku udah banyak esedo krem seesss.

      Delete
  12. Warna abu-abunya baguuus...

    *disambit*

    ReplyDelete
  13. iya itu kaya abu-abu lho...
    bukan mataku yang rabun lho sist.itu banyak yang liatnya juga abu-abu
    dulu mau beli yang quad tapi ga jd gara-gara penampakan case nya ga meyakinkan...

    bagus tow ternyata...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tapiiii itu ijooooo T.T
      Iya bagus. Cobain deh ^^

      Delete
  14. Makasich ya reviewnya, soalnya lagi cari e/s warna orange n hijau tua berguna banget dech reveiwnya :)

    ReplyDelete
  15. aq juga udah beli si ranee,,,
    tapi belum pernah coba pake keluar rumah soal nya belum pede mbaggg arummm..
    aq beli yg ada itemnya ma abu2, tapi bener itemnya g poll itam agakkk kurang nendang itamnyaa,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihihi...ayok di cobaaa. Aku juga tadinya nggak pede. Trus di nekad2in tiap hari pake esedo. Lama2 ketagihan deh :D

      Gapapa itemnya nggak kereng. Jadi nggak susah ngeblendnya. Hehe.. ^^

      Delete
  16. itu abu-abunya powdery yaa...
    aku dulu pake ranee jaman masih ababil banget deh,dibeliin sama ibuku satu set dan gak tau dulu pakenya gimana..hehehehe
    trs beli reffilnya yg item,setuju gak pigmented bangett malah sampe harus aku kerik dulu tuh yg item >.<

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya itu IJOnya powdery
      itu IJOOOOO T.T

      Delete
  17. yang orangee bagus banget! matte lagii bisa buat concelear bawah mataaaaa <3 *keracunan*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sebenernya nggak matte. Ada shimmernya. Cuma entah pas di swatch shimmernya cepet copot. Tapi tetep kurang matte deh kalau untuk campuran conce ^^

      Delete
  18. cari nya eyeshadow agak jarang, ya ,,,,di toko kosmetik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalau di toko kosmetik banyak kok. Jarang kalau carinya di mall :D

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...