Thursday, May 31, 2012

Inez Eyeshadow: Venice & Vienna

 Venice - Vienna

Saya sudah lama punya eyeshadow ini. Tapi entah kenapa kelupaan saya review. Dulu saya pernah mereview Inez Eyeshadow Alaska & Amsterdam disini. Walau Eyeshadow Inez ini berganti kemasan, tapi kualitasnya masih sama. Jadi untuk Tekstur, staying power, dan kekuatan case, dan kualitas tools, silahkan dilihat di review yang lalu. Kali ini saya hanya akan membahas mengenai warna dan sedikit mengenai packagingnya yang baru :).



Swatch: Venice

Broze kemerahan - Putih Gading - Coklat Tua - Bronze Keemasan

Bronze Kemerahan : Pigmented, shimmer. Saya suka pakai ini untuk membentuk outer V di ujung mata.
Putih Gading : Pigmented. Ini Highlite tulang alis favorit saya. Karena warnanya yang putih gading atau putih kekuningan dan bukan putih seperti kebanyakan warna putih eyeshadow. Shimmery, tapi nggak over sehingga masih bagus untuk hightlite sehari-hari.
Coklat Tua : Pigmented, matte. Saya pakai untuk crease atau untuk mempertegas lipatan mata. Dan karena matte, saya terkadang suka menggunakannya untuk mengisi alis saya.
Bronze Keemasan : Pigmented, Shimmer. Saya suka banget sama warna ini. Warna ini bahkan kalau dipakai sendiri, nggak usah pakai warna-warna lainpun keliatan cantik dan bikin mata terluhat bersinar. Kadang saya juga suka menggunakannya untuk menambah aksen di eyeliner.


Venice adalah eyeshadow favorit banyak orang, karena warnanya gradasi Coklat, sehingga cocok di mix & match dengan makeup apapun. Tapi masih terlalu shimmery bagi saya kalau menggunakan rangkaian seluruh warna yang ada di sini untuk sehari-hari.



Swatch: Vienna

hitam pekat - Abu-abu metalik - Taupe - Putih

Hitam pekat : Pigmented, Matte. Karena warnanya yang pigmented dan matte, ini langsung jadi warna hitam favorit saya.
Abu-abu metalik : Ini warna favorit saya di pan ini. Saya suka memakainya di lid. Kadang tanpa di mix dengan warna apapun
Taupe : Sheer, matte. Sebenarnya warnanya sangat bagus. Natural dan matte. Sayangnya nggak pigmented dan keras, susah di colek :(
Putih : Shimmery, pigmented. Nggak ada yang spesial sih dengan warna ini. Nggak jelek, tapi juga banyak di dapat di eyeshadow lainnya. Saya lebih suka warna putih tulang pada eyeshadow Venice karena hasilnya lebih natural untuk hightlite.

Seperti Venice, Vienna juga banyak yang suka karena warnanya yang netral, jadi cocok untuk di padukan dengan makeup apapun. Bagi yang suka eyeshadow gelap dan bold, vienna ini bisa menjadi pilihan.



Packaging yang Baru

Kayaknya sudah lama ya Inez ganti Packaging :D. Jadi saya agak telat nih bahasnya.


Baru - Lama

Dari segi estetika, kemasan yang baru lebih bagus menurut selera saya. Tidak terlalu tampak murahan, walau warnanya masih biru dongker mengkilat yang saya nggak suka, tapi lumayan lah. Tapi sebenarnya packaging Inez yang baru ini lebih besar dan lebih memakan tempat dibandingkan Inez yang lama. Jadi bagi yang suka travel, mungkin akan lebih suka packaging yang lama. 

Baru - Lama
Keuntungannya karena packagingnya lebih besar, kaca bawaannya juga lebih besar. Tapi sayangnya, pan tempat eyeshadownya nggak ikutan bertambah besar :D

Kamu lebih memilih yang mana?

29 comments:

  1. Ini yang kau maksud esedo itemnya Inez ya mbak? Hohoho.. Jadi pengen yang Venice nih. *gak punya warna cokelat..

    Ohya, 11 Random Thingsnya udah kubalas nihhh..

    http://beautyunder100ribu.blogspot.com/2012/05/11-random-things-about-andhikalady.html

    *agak telat tapi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooh ini. Bajus tho? Iya yang venice emang paporit semua umat gituh.

      Meluncur ke blog lady :)

      Delete
  2. harga inez berapa tuh mbak?

    visit! http://annisabeautyblog.blogspot.com/

    ReplyDelete
  3. Kakakkk... mau yg venice!!!
    Berburu yukk.. :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayok ahhh...jalan bareng lagih... >'<

      Delete
  4. Klo sama eyeshadow sariayu bena bagus mana mbak dari segi kualitasnya sama si Inez ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kok mbak, kualitasnya. Cuma warnanya aja menurutku yang bikin beda. Dan karena shade venice cenderung lebih gelap dari bena, jadi berasanya venice ini lebih pigmented

      Delete
  5. aku jg punya mbak yg Venice, yg putih ama coklat sering banget tak pake buat sehari2, abis natural sih ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya putihnya venice paporit banget deh >'<

      Delete
  6. Waahh wahhhh.. vienna-nya menggoda hatiiii...
    Lagi nyari eyeshadow abu2 neehhh
    gara2 nonton the OC (telat banget yakkkss)
    hihihihi... ^^

    ReplyDelete
  7. aku lebih suka packaging yg lama maak .. yg baru menuh2in pouch menurutku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, jadi gedai gituh. kurang praktis ^^

      Delete
  8. akuu sukaa bgt e/s inez..mantabb...
    pengen vienna..<3..venice udah adaa...
    ada yg tau yg lama dijual dimana?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang lama udah ndak ada kayaknya >'<
      diganti yg baru semua..

      Delete
  9. Aku sukaan yang lama.. yang baru agak lebih polos gitu yaa.. hihii



    makeuprelated.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Huahhahaa...ini maunya pada apa sih? Dulu minta ganti pekejing, sekarang ganti malah suka yang lama :)))))

      Delete
  10. mbak foundie utk kulit berminyak punyak inez baguskah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak pernah nyoba, jadi nggak tahu :)

      Delete
  11. arum, aku coba yang vienna. cepet pudar warnanya, walaupun pigmented.tapi bagus sih kombinasi warna eyeshadow vienna.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pake base aja, Tri. Ini lumayan awet lho di aku :D

      Delete
  12. boleh di share, tipe produk/kode produk venice en viena ini apa??ak mau beliiiii....scara lg hunting eyeshadow murmer tapi bagus n megang bgt dimuka...makasi ya sebelumnyaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cari aja di counter Inez. Dia cuma ada satu seri eyeshadow. Minta yang warna Venice & Vienna.

      Delete
  13. waaaaahhh ternyata harganya murah ya mbaa :D jadi pengen beli >.<

    ReplyDelete
  14. aku punya vienna mbak, itemnya bagus buat fill alis... kereng gitu XD

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...