Saturday, May 19, 2012

False Lash Effect Fusion Mascara by Max Factor (compare with Magnum Maybelline)

Mascara False Lash Effect Max Factor


Sebenarnya saya hanya ingin mereview Mascara Max Factor saya yang baru. Tapi karena rasanya kurang afdol bila tanpa pembanding, jadi saya akan menandingkannya dengan mascara andalan saya sebelum bertemu Max Factor: Magnum Maybelline.



Langsung saja kita compare:



Pakaging


 

 

Kalau bentuknya sih hampir mirip. Bedanya ada di permukaan dan warna. Permukaan mascara Max Factor Dove, sedangkan Maybelline lebih mengkilat. Warnanya juga beda.

Saya lebih suka warna ungu pada mascara Max Factor karena tampak lebih berkelas. Sedangkan teman saya lebih suka Maybelline karena berwarna kuning dan mencolok, sehingga kalau hilang mudah dicari :D. Kalau kamu?



Sikat Aplikator

Mascara False Lash Effect Fusion Max Factor

Mascara Magnum Maybelline
Lagi-lagi, bentuk sikatnya mirip. Pendek dan gendut. Hanya saja, pada sikat aplikator Maybelline, terdapat lengkungan yang (katanya) berfungsi untuk membentuk bulu mata menjadi curl, sedangkan pada Max Factor tidak ada. Bentuk sikat Max Factor lurus saja, tanpa lengkungan. Bentuk sikat yang gendut dan pendek seperti dua Mascara ini sebenarnya tidak begitu saya sukai, karena sedikit susah bila digunakan untuk mengaplikasikan mascara ke bulu mata bagian bawah.



Effect

Mascara Max Factor ini bisa membuat bulu mata saya tampak lebih panjang dan bervolume secara drastis. Dan saya sukaaa sekali, karena saya nggak bisa memakai bulu mata palsu. Menurut saya, mascara Magnum Maybelline pun sudah bagus hasilnya. Tapi begitu saya melihat hasil dari False Lash Effect Max Factor, saya langsung jatuh cinta.

Ini hasilnya:




Tampak jelas bukan, kalau mascara False Lash Effect dari Max Factor hasilnya lebih dramatis?

Oke, satu gambar lagi:

Atas: Max Factor ~ Bawah: Maybelline

Nah, bila di foto dari arah bawah seperti ini tambah terluhat jelas bedanya. Bulu mata saya pada foto bagian atas tampak lebih panjang, tebal, dan juga lentik.



Staying Power

Seperti yang sudah pernah saya beritahukan di post sebelumnya, saya membeli Mascara Max Factor yang bertube ungu, False Lash Effect Fusion. Bedanya dengan False Lash Effect yang bertube hitam adalah: Yang bertube hitam waterproof, sedangkan yang ungu tidak. Saya memilih yang ungu karena saya sering kesulitan membersihkan mascara waterproof. Dan terkadang karena saya memaksa menggosok mascara waterproff, bulu mata saya rontok :(. Jadi kali ini saya mencoba yang tidak waterproof, agar lebih mudah dibersihkan.

Mascara Max Factor tube ungu setelah dibilas dengan air

Saat di bilas dengan air, efek mascaranya akan hilang tanpa smudge. Tetapi tentu saga nggak cukup hanya membilasnya dengan air kalau kita memang berniat membersihkannya. Walau efeknya hilang setelah dibilas dengan air, namun pada bulu mata akan masih tertinggal sisa-sisa mascara. Jadi saya tetap membersihkannya dengan eye makeup remover terlebih dahulu.

Tapi apabila tidak terkena air, mascara ini akan awet seharian tanpa smudge.



 Harga

False Lash Effect Fusion Max Factor ini bisa di dapat di counter Max Factor dengan harga Rp.138.000. Cukup mahal apabila dibandingkan dengan mascara Magnum Maybelline yang cuma Rp.65.000. Tapi menurut saya harganya menunjukan kualitasnya. Mascara Max Factor ini hasilnya lebih dramatis dari Mascara Maybelline, jadi wajar saja bila lebih mahal.



Kesimpulan

Pros:
+ Tersedia dalam pilihan warna hitam dan coklat (sangat jarang ada mascara coklat)
+ Efeknya: Volumizing dan Lenghtening, dan terlihat nyata bila dibandingkan dengan mascara lain
+ Kemasannya bagus
+ bisa didapat di counter Max Factor yang ada di Jogja (yang BA-nya sangat ramah :D )

Cons:
- mahal
- sikatnya terlalu besar

Harga = Rp 138 000
Repurchase = ya, tapi saya ingin mencoba yang hitam (waterproof).

38 comments:

  1. Ada yang biru juga kakaak,, aku pengen yang biruuu..
    Tapi kok ga waterproof yaa, kosong pula barangnya kmrn.. --"

    Brushnya aku bilang sih beda banget ya,, yang maybelline kan bener2 kaya "brush", sementara yang mf bentuknya kan beda banget, kaya sisir rambut yang jarang2 n pendek2 gt.. (arggghh.. maafkan bahasa saya yang acakadut..)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yang biru jenis apa, kakkk??? Kok kamuh pengennya yang biru? Kamu kapan ke Max Factor? Aku ikootttt #klayu

      Wah ndak begitu ngeliatin barangnya nih. Yang jelas sama gendutnya & "sisir"nya pendek2, sama2 nyusahin kalau dipake. Tapi gag begitu ngeh bedanya soalnya maskara2 ini datang & pergi. Maybelline pergi, Max Factor datang :D

      Delete
    2. Weeeiissss... ada yang biruuuu??
      Aku juga ngikut doong kalo mau ke MF lagii
      *kalo dah sembuh. hikksss...
      oh iya, mirabella ada tuh maskara biru, birunya terang. hehehehe...

      Eniwei, jadi bedanya item n ungu masalah waterproofnya doang ya?
      sikat dkk sama?
      aku belum pernah nyoba maskara yang model sikatnya gituan
      tapi kamu kemaren dipakein baguus banget rum
      pengeeeennn...

      Delete
    3. Iya aku juga baru tau kalau ada yang biru. Kemaren aku ke max factor sama Putri, nanya masnya mascara yg biru, katanya gag punya. hahahaha...

      Eh mirabella sikatnya enak lho, gampang dipakai.

      Kayaknya begitu sih put. Habisnya pas di makeover kan aku pakai yang item. Malemnya bersihinnya agak susye. Tapi ini si ungu di guyur air aja berasa ilang efek bulmat ngacengnya (ngaceng?)

      Ayok puuutt, aku ikut ke max factor

      Delete
  2. ngomong2 ttg maskara...mau komen yg oot dikit ya mbak,hehe. dr dulu pengen banget cari maskara bening yang merk lokal tapi kok susah, dulu pake oriflame tp suka oos kalo pesen..pngn cari yang lokal aja gmpng dicari...mbak arum ada saran?makasih:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduh maaf, Pue. Aku nggak tau karena nggak pernah pakai mascara bening.

      Delete
    2. nyoba jawab pertanyaannya Pue ya, hehe.

      dulu aku pernah nyoba maskara bening, tapi udah duluuu banget, jaman kelas 1 es-em-a. aku belinya di Sophie Paris. bentuknya kecil, imut gitu, cap-nya pink, pas dipake ada efek mint2nya gitu (semriwing lah pokoknya, bingung jelasinnya -__-"), itu katanya reaksi normal setelah pemakaian. tapi gatau sekarang masih ada apa egak, hehe.

      eh, pertanyaannya merek lokal yah? aku malah gak jawab pertanyaan dong? -__-"

      Delete
    3. Dilla, sophie Martin jaman sekarang nyarinya dimana? -___-

      Eh, Pue, tapi aku pernah baca tips di majalah (lupa majalah apa). Kalau mascara bening bisa digantiin pake clear lip gloss. Caranya: oles lipglos di telunjuk, oser-oser (oser-oser?) jari telunjuk dengan ibu jari, lalu jepit bulu mata pakai telunjuk & ibu jari, tarik keatas.

      Sayangnya aku cuma baca, belum pernah nyoba :D

      Delete
    4. di emol,kak. di gale ada kok sophie paris *kalo blm tutup sih

      btw,lipgloss buat mascara?apa matanya ngga pliket-pliket tuh?tar pas ngedip yg ada mata nya ngga bs terbuka lg,cz bulu matanya pada nempel...hahaha *lebay *abaikan

      Delete
    5. Endak tau deh *kayang*
      itu aku bacak tips dari majalah gituh.

      Tapi kalau dibayangin bagus juga, apalagi kalau lipglossnya ada glitternya. Trus ndak pliket ah, soalnya maskara kan lebih lengket & pliket dari lipgloss.

      *malah bahas opo iki?*

      Delete
  3. bener2 racuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuun...XD
    harus nya dilarang posting beginiiiiaaaan...hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa...ayo belih Merry...
      Sekalian minta di makeover sama BA-nya max factor!!!

      Delete
  4. lucuk ya mascara nya....suka deh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bikin ketawa ya, mascaranya? *termonmon* *digablok monmon*

      Delete
  5. aduh mbak bikin pengen nih sama si max factor, hasilnya bagus di bulmat'y mbak.
    tapi mahal yah, kalo disini harganya berapa ya, pasti bisa lebih mahal deh:(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mahalnya bikin nangis darah :'((((

      Eh tapi bukannya kalau merk patent, trus di jual di counter resmi, harganya sama ya dimana2?

      Delete
  6. Hiaa..racun baru, aku sering bermasalah sama mascara magnumnya maybeline keseringan bleberan ndak pro makenya haha susye kuasnya untuk bulmat aku yg biasa aja. Lebih enakan MF ya mbak di apply?kalo sama pixy kuasnya gedean mana?Enak ngak tuh aplicatornya pixy.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Rrrrr...sama aja sih, mbak. Sikatnya sama2 geday :D
      Kalau mau yang kecil itu kuasnya cat eyes maybelline. Kuas pixy lebih kecil dari Magnum kok.

      Delete
  7. aldilla kun..hii.mksh ya ikut njwb.iya kbetulan kmrn br aja bc katalog sophie paris punya tetangga.ada maskara beningnya..mau beli tp msh mikir2..
    mbk arum.kl aku pernah tau si mlh lipbalm katanya bisa bikin bulu mata lentik..dl pernah coba..tp mata jd berat.jd gampang ngantuk.,hehe,aslinya mang ngantukan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ohh lip balm ya. Hahahah... *tutup mata* *maluuuu*
      Aku ingetnya lipgloss :D. Tapi belum pernah coba juga sih..

      Delete
  8. lebih dramatis harganya mbak bt kantong mhsiswi heheheheheeheh tp emang bagus c...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngahaha..bener banget. Harganya juga dramatis T_T

      Delete
  9. akhirnya beli mascara ini semalem gara-gara keracunan reviewnya mbak arum
    setuju mbak hasilnya dramatis :D
    eh tapi aku beli cuma 65rb tuker mascara bekas..hehehe..
    mbak gak beli bronzing powdernya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Lhahh promo tuker mascaranya masih ya, mbak?
      Pas aku kesana udah gag ada promo begituannya. Diganti promo BOGO khusus eye product.
      Aku ndak suka bronzingnya, mbak. Lagi pengen bronzing ELF sebenernya :)

      Delete
    2. di Bandung sampai 31 mei..aku pikir sama..hehehe
      iya kemarin aku colek-colek bronzing terlalu over gliter..
      aku ada yg elf..bagus juga lho mbak :D
      buat countouring pake yg duo bronzer sama blusher,gak over glitter.. :)

      Delete
    3. akkk...pengen >'<. Aku tadinya ngincer yang empat itu, tapi banyak yg bilang bagusan yang duo. Malah beberapa review bilang kalau yg duo itu dupe-nya nars orgasm. Tapi aku pengen yang empat karena ada warna goldnya. Jadi galau nih >'<

      Delete
  10. wah mba2..
    kebeneran ak juga lagi nyari contour ama hilite. Mending elf yaa drpd pac ato LT Pro. Males bgt ikut P.O. Btw,,mb miyarahmi di bdg juga?? Nemu elf dimana mbaaa.. Help me.

    Oiah komennya jd OOT. Bahas maskara,, ak ga cocok pake maybelline. :(( jd rontok bumat aku. Skrg nyoba pake Silky Girl Eye Opener. Cakeeeeep,, jd lebih tebel juga panjaang,, warnanya pekat bgt,, sekali oser keluar,, sukaaaa!! Tapi yaa itu kalo kena air moleteklah si maskaranya,, padahal judul casenya waterproof.. (-..-)

    Kemaren sempet maw tuker si maybelline ke PVJ ama maskara MF. Untung ga jadi,, itu dapetnya yg ga waterproof ya sis miyarahmi.. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku colek ELF warnanya kurang nampol >'<. Mending LT Pro deh kayaknya.

      Silkygirl bagus yak? Aku kalau mascara murah suka pixy. Itu juga tebel dan iteeemmm mantab. Walau kurang volumizing sih kalau di banding maybelline.

      Delete
    2. hai sayavia :D iya saya dibandung,baru beres bikin review si elf ini
      mampir ya

      http://hazelsbeauty.blogspot.com/2012/06/review-elf-studio-line-contouring-blush.html

      hapey reading :D

      Delete
  11. kok aneh ya max factor bs kelihatan panajang bulu matanya? ssiiip deh

    ReplyDelete
  12. Waaa... naksir ama maskaranya :)
    lebih bagus dari maybelline ternyata...
    *satu racun lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, aku lebih suka ini. Lebih bagus lagi yang pekejing item, jeng..

      Delete
  13. Waduh aku malah kesasar ke blog ini. Sama2 org jogja jugak, Lagi pengen dandan ni mbak, di usia sy yg baru masuk sweet dua empat *hiyyyaaa*.
    Salam kenal ya mbak & pengen berguru
    Untuk selanjutnya bakalan rajin nih buka racuncel.blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bhihihik...nyasar yak? Selamat datang. Salam kenal. Semoga betah :D

      Delete
  14. makasih ya diajeng atas racunnya.. finally kmrn sabtu saya brgkt ke gale gara2 mau purchase False Lash Effect.. daaann.. bener asli ga nyesel deh.. :*
    kmrn saya beli yg item (waterproof) dan wow.. dr pagi brgkt ke gereja, abis tu diajak touring sm suami ke solo t4 sodara, sampe sore menjelang malem tu aweeeeett.. ga smudge sm sekali.. knp saya bilang gitu.. soalnya saya pernah pake mascara yg waterproof tp kok yo msh ada smudgenya klo dipake seharian..hedew..
    sekali lg makasiiiii bgt ya diajeng.. terus lanjutkan mereview produk2 yg oke.. gpp..saya rela kok keracunan.. :)
    GBU dear.. ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya ini mascara okeee banget. Tapi sayangnya kalau nggak pas diskon gitu muahaalll T.T
      Makasih ya :*

      Delete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...