Friday, June 29, 2018

[Haul & Freebies] Mei-Juni 2018: THR-an


Haul kali ini adalah gabungan dua bulan, karena saya belum menulis haul Mei. Mengapa belum nulis? Sibuk, khak! Beneran sibuk. Kalian pasti juga sibuk, kan, karena hari raya? Jadi, THR saya itu nggak habis-habis. Udah dipakai foya-foya, piknik, nongky-nongky, jajan baju, sampai meap, kok ya belum habis juga. Jadinya saya sibuk deh ngabisin THR.

Ada yang minta? Nggak usah repot-repot. Nggak bakal saya kasih. Dah gitu aja.

Jadi ya wajar kalau agak banyak yhua! Namanya juga rapelan dua bulan. Dan lagi kan habis THR-an. Untuk quick review perproduct-nya saya usahakan sesingkat mungkin agar saya tyda bosan di tengah jalan saat menulis kemudian leptop saya lembar.

Dimulai dari freebies:


Yang pertama adalah Crabtree & Evelyn White Cardamom Hand Cream, oleh-oleh dari temen saya. Terus ada beberapa sheet mask, ada yang beli sendiri sih (yang Garnier), tapi kebanyakan adalah oleh-oleh temen-temen juga. Jadi kalau hari raya begini, memang banyak temen yang pulang kampung. Nah karena saya kali ini jaga kandang di Jogja, jadi ya saya ketiban oleh-oleh deh. Saya memang lagi keranjingan sheet mask, dan temen-temen saya banyak yang paham karena di whatsapp group saya hampir setiap hari pamer foto lagi maskeran :D.


Nah, berikut haul-nya:


Mei kemarin, The Body Shop emang lagi diskon gila-gilaan, sampai 50% gitu. Jadi saya beli beberapa produknya, pas di konter TBS Malioboro Mall

1. TBS Rainforest Moisturiser Shampo
Harga: Rp 49 500
Ini sampo yang paling cocok untuk kulit kepala dan rambut saya. Silicon dan sulfat-free, jadi efektif mencegah gatal di kulit kepala saya. Tapi walau silicon free, rambut tetep lembut kok walau misal dipakai tanpa conditioner.

2. TBS Rainforest Moisture Conditioner
Harga: Rp 49 500
Tipikal conditioner yang ringan dan gampang dibilas, ala Natur. Sebenernya nggak terlalu spesial, dan saya biasanya pakai Pantene conditioner. Tapi karena pas diskon ya beli aja lah sekalian.


3. TBS British Rose Body Wash
Harga: Rp 49 500
Biasanya saya pakai yang varian Almond Milk & Honey yang SLS-free. Tapi lagi bosen dan pengen aroma lain.


4. TBS Mango Body Butter
Harga: Rp 99 000
Yang ini mini body butter dan nggak diskon. Beli karena kangen aja sama aromanya. Ini body butter andalan saya jaman saya masih SMA sampai kuliah gitu.


Lanjut, saya beli Emina ini pas lagi nemenin bumer ke Gardena:

5. Emina Magic Potion Lip Tint 03. Smitten
Harga: Rp 39 100
Ini bagus deh! Teksturnya se-oke lip tint korea, warnanya yang smitten ini, pink-nya baguss banget. Suka!

6. Emina Traceles Oil Cleansing
Harga: Rp 46 750
Yang ini saya pikir kayak cleansing oil gitu yang bisa di-emulsi jadi busa dan langsung dibilas air. Ternyata minyak biasa. Nggak suka saya. Mending pakai oil-oil lain aja yang lebih murah mah kalau mau bersihin pakai model beginian.

7. Emina Body Scrub Kiwi
Harga: 36 550
Ini modelnya kayak gel scrub gitu, jadi nggak seberat cream scrub, lebih enak nge-spread ke kulitnya. Beads-nya pas dan aromanya seger.


Nemu konter BrunBrun di Malioboro Mall. Borong deh.

8. Brunbrun Ultimate Beauty Make Up Palette
Harga: Rp 99 900
Ini palette 3 tingkat. Isinya ada 8 eyeshadow, 8 lipstik palet, blush on, dan bedak padat. Kalau dilihat isinya banyak sih ini murah banget ya. Tapi saya sendiri cuma suka eyeshadow-nya. Blush on dan bedaknya so-so. Lipstiknya meh. Nggak ada pilihan shade lain, ini doang.

9. Brunbrun Melted Matte Lip Color
Harga: Rp 29 900
Murah banget ya? Warnanya juga cuco deh, coklat nude kekuningan gitu. Tapi agak kering di bibir.

10. Brunbrun Lip Glace Bare Sparkle
Harga: Rp 29 900
Ada warnanya yang bikin kalau dijadiin topper lipstik, bikin lipstik lebih gelap. Saya kurang suka karena nggak nyaman di bibir.

11. Brunbrun Histoire D'Amour Eau De Toilette
Harga: Rp 39 900
Murah, kemasannya kecil, dan yang ungu ini aromanya enak. Lumayan lah buat dibawa-bawa kalau traveling.

12. Brunbrun Micellar Water Makeup Remover
Harga: Rp 29 900
Kemasannya mirip Bioderma ya? Tapi isinya enggak. Yaaa lumayan lah kayak pembersih kelas menengah aja. Nggak yang mild banget, nggak yang daya bersihnya badai, tapi lumayan. Daripada lumanyun.


Di Malioboro Mall itu, konter Brunbrun sebelahan sama Miniso.

13. Miniso Makeup Remover
Harga: Rp 49 900
Kemasan lebih bagus dari Brunbrun Micellar. Beli karena pengen bandingin sama Brunbrun. Tapi belum dicoba.

14. Miniso Pro Fine Round Powder Brush
Harga: Rp 49 900
Tipikal brush yang bulunya nggak padet, letoy gitu lho. Jadi pick up produknya nggak banyak amat. Cocok buat yang suka pakai bedak/ blush on tipis-tipis dan nggak medok. Ini saya pakai buat aply bronzer.


15. Make Over Brow Styler
Harga: 95 000
Beli di: Mirota Kampus
Kemasannya bagus dan ada spooly-nya. Pensilnya kurang empuk, kegendutan, dan warnanya terlalu terang. Enakan Fanbo andalanque lah!


16. Pond's Pinkish White Glow Face Powder
Harga: Rp 25 000-an kali ya?
Beli di: Nitip Momon pas diskonan ELS
Lebih bagus daripada yang Pond's BB Powder itu sih. Bedaknya ini warna pink, tapi translucent kalau dipakai, ngasih efek brightening, nggak dempul, dan nggak dead matte. Suka!


17. Ristra Suncare
Harga: Lupa. Rp 40 000-an kali ya?
Beli di: Lupa
Sementara saya berhenti dulu pakainya karena Suncare ini bikin kulit saya lebih putih. Entah ya, apakah ada kandungan whitening-nya?


18. Mukka Nudes Eyeshadow
Harga: Lupa
Beli di: Gardena
Jelek. Entah kenapa juga ya saya beli :D.


19. Naughty Nail Polish Remover
Harga: 9 900
Beli di: Naughty Malioboro Mall
Beli karena box isi kuteks saya ilang (sekarang udah ketemu)

20. Revlon Nail Polish Moonlit Mauve
Harga: Rp 42 000
Beli di: Matahari Malioboro Mall
Beli karena box isi kuteks saya ilang (sekarang udah ketemu). Dan tekstur kutek ini kok jelek ya? Susah rata dan melendung-lendung gitu. Entah Revlon yang kualitasnya menurun atau saya dapet bad batch.

21. Original Source Vanilla & Raspberry Body Oil
Harga: sekitar Rp 70 000
Beli di: Carefour Amplaz
Teksturnya ringan banget. Kurang memperbaiki tekstur kulit kalau di saya yang keringnya kebangetan. Tapi mungkin bakalan oke buat pemula pakai body oil yang takut lengket. Aromanya saya nggak suka, manis-manis kecut.

22. Milia Extra Virgin Coconut Oil
Harga: Rp 45 000
Beli di: Restoran Italy yang belakangnya ada toko bahan makanan dan kosmetik organik gitu di daerah Prawirotaman. Lupa namanya.
Ini saya pakai buat body oil. Lembapnya dapet banget. Aromanya juga enak kayak kue kelapa.


23. Acnes Creamy Wash
Harga: sekitar Rp 32 000
Beli di: Mirota kampus
Salah satu sabun muka drugstore buat jerawat yang mayan menpan mencegah jerawat di saya.


24. Wardah Nature Daily Seaweed Primary Skin Hydrating Booster
Harga: Rp 28 000
Beli di: lupa
Belum dicoba. Harapan saya ini bisa jadi hydrating toner ala-ala Hada Labo Lotion begitu.


25. Maybelline Baby Skin Bright Pink Fair Skin
Harga: Rp 89 000
Beli di: Mirota Kampus
Baru dicoba sekali. Belum ngerti faedahnya. Pengennya jadi primer sih. Tapi apa bedanya sih sama pakai moisturizer biasa sebelum makeup-an?

26. Emina Cheeklit Powder Blush Violet Berry
Harga: Rp 30 000
Beli di: Guardian Amplaz
Ini teksturnya oke banget sumpah. Enak di-blend dan pigmentasinya nggak over tapi lumayan keluar. Pas gitu. Saya agak-agak terobsesi pengen semua warnanya. Sayang di konter jarang lengkap warnanya dan saya nggak mau beli online.

27. Moko Moko Marshmallow Bun Blush On
Harga: Rp 49 000
Beli di: Indomart Pandowoharjo
Kemasannya kecil dan lucu. Warnanya pink dan nggak pigmented. Susah keluarnya.

28. Moko Moko Lip Honey Tint Marker
Harga:Rp 45 000
Beli di: Indomart Pandowoharjo
Kemasannya kayak spidol. Keras gitu aplikatornya sakit pas dipakein ke bibir. Warnanya juga nggak terlalu keluar.


Ada request mau review yang mana?

14 comments:

  1. Review Brunbrun Palette nya mba Aruum..!

    ReplyDelete
  2. Review wardah seaweed dan lip tint emina itu boleh? Koq yg emina ini rasanya hype betul dimana2, krn sold out terus 😌 suwun #DikArum

    ReplyDelete
  3. Mbake si shampoo tbs itu lepek ndak yha? Nyari yg silicon free tapi tanpa silicon rambutku jadi kripik

    ReplyDelete
  4. Ka review lip tintnya emina yaaa. Aku udah abis 3 pan blush on emina. Yg bittersweet sama marshmellow lady. Bagus banget. Lip tint moko mok di aku sih ga bikin bibir kering ka. Tapi warnanya kurang keluar dan isinya dikit.Boosternya wardah dikulitku yg dehidrasi biasa aja sih. Tapi bantu banget buat skincare berikutnya supaya nyerep. Selalu suka blog kk! Semangat yaaa. 😄

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku ingin si marsmellow. Booster wardah lom kucoba :D

      Delete
  5. Moko moko gel eyeliner juga keras bgt sedari beli dulu mba, dicolek ga mempan kudu digerus pake spatula, apa produk mokomoko cenderung keras kebanyakan yak?
    List request review : Wardah Nature Daily Seaweed Primary Skin Hydrating Booster, Emina Magic Potion Lip Tint & Traceles Oil Cleansing.
    Brunbrun Ultimate Beauty Make Up Palette juga ya soalnya aku juga lgi pesan hehe

    ReplyDelete
  6. Emina Powder Blush kupunya yang cotton candy, warnanya merah jambu lucu kalo dipake pipi jadi gulali :3 manis.

    ReplyDelete
  7. Wardah primary ya mb sis,,
    Saya dr dulu suka baca blog nya mb arum. Ini pertama kali komen dan langsung minta2

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...