Sunday, March 25, 2018

Pond's BB Magic Powder, Si Bedak Jamet


Yang pertama kali ditanya ketika saya pamer Pond's BB Magic Powder ini pasti adalah soal keamanannya. Ada BPOM, nggak? Emangnya merek Pond's ngeluarin bedak ketek ya?

Jadi begini, pertama, ini bukan bedak ketek, dhek! Ini bedak buat muka. Perihal kemasannya yang seperti bedak ketek ini saya juga kurang paham asal muasalnya bagaimana, tapi yang jelas saya suka sama kemasan ini. Mengapa saya suka, akan saya jelaskan di bawah nanti ya. Jadi mohon terus dibaca.

Yang kedua, Pond's BB Magic Powder ini asli kok, memang keluaran merek Pond's tapi di Thailand, bukan keluaran Indonesia. Jadi ya tidak ada BPOM-nya. Tapi ini aman, karena ini produk resmi di negaranya sana. Sama seperti Anastasia Baverly Hils, Morphe, City Color, dan sebangsanya yang juga tidak ber-BPOM. 

Tuesday, March 20, 2018

[Review & Swatch] Pixy Matte In Love Lipstick - All Shades


Masih inget nggak, apa merk lipstik pertamamu? Kalau saya masih inget banget. Lipstik pertama saya adalah Pixy Silky Fit Lipstick warna Brown Sugar. Entah sudah berapa tube dulu yang saya habiskan. Terus pas Pixy ngeluarin Pixy Lip Cream, saya juga langsung cinta sama tekstur dan pilihan shades-nya. Makanya saya seneng banget bisa nyobain Pixy Matte In Love Lipstick ini. Maklum, penggemar lelipstikan Pixy sih ya sejak lama :D.

Dan saya lumayan senang juga, karena untuk koleksi mereka kali ini, mereka mengeluarkan lipstik dalam bentuk stick yang klasik. Karena kadang saya jenuh juga pakai lip cream terus, pengen sesuatu yang lebih ringan untuk dipakai sehari-hari. Dan Pixy Matte In Love ini memang enak banget ternyata! Teksturnya ringan, tapi pigmentasinya tetap bagus dan hasilnya juga matte. Cocok banget buat yang sedang cari lipstik untuk dipakai kerja atau kuliah sehari-hari.

Buat yang ingin tahu bagaimana performa Pixy Matte In Love ini, baca terus sampai habis ya! Karena akan ada info giveaway juga di akhir post ini ;).

Wednesday, March 14, 2018

[Review] ElsheSkin Radiant Skin Serum & ElsheSkin Deep Cleansing


Udah sejak lama temen-temen follower minta saya buat nyobain skincare dari ElsheSkin ini. Tapi kemarin-kemarin, waktunya kayak nggak pas aja gitu lho. Kan nggak mungkin saya gonta-ganti skincare mulu, kasian kulit saya dong. Nah, akhirnya saya ketemu waktu yang pas. Ceritanya skincare lama saya habis, dan saya memang pengen nyobain serum baru. Jadi saya hubungin deh ElsheSkin, tanya boleh nggak saya sekarang coba produknya?

Maksudnya boleh di sini, bukan apa-apa. Tapi memang kalau mau pakai produk ElsheSkin itu , sebaiknya kita konsultasi dulu sama pihak ElsheSkin-nya. Tentunya nggak se-deep kalau sama dokter kulit ya, ini maksudnya ya biar efektif aja pemilihan dan pemakaian produknya. Sayang banget kan, udah beli skincare, eh hasilnya nggak efektif karena nggak sesuai target permasalahan kulit dan cara pakainya nggak bener.


Monday, March 12, 2018

Ganti Warna Rambut, Jangan?


Buat yang mengikuti blog dan sosial media saya sejak lama, pasti tahu banget kalau saya nggak begitu suka dengan semi permanent ataupun permanent makeup. Jadi saya memang nggak bakalan tertarik dengan sulam alis, sulam bibir, ekstensi bulu mata, BB Glow, dan lain-lain. Tapi, ada satu hal semi permanent yang sebenernya saya suka, yaitu hair coloring.

Memang sih, semenjak saya punya blog ini, saya sudah berhenti mewarnai rambut. Tapi zaman saya kuliah dulu, rasanya rambut saya nggak pernah kelihatan warna aslinya. Jujur, saya kangen sih pengen mewarnai rambut lagi. Pengen coba-coba hair coloring yang warnanya natural dan elegan, kayak coklat tua gitu misalnya. Karena buat saya, rambut itu bener-bener faktor penting buat kepercayaan diri. Percuma banget kalau makeup dan outfit bagus, tapi rambut nggak badai. Langsung drop shay!

Saya juga sebenernya agak jenuh sama penampilan saya. Pengen ada suatu perubahan gitu. Dan saya pikir sih, ganti warna rambut bisa jadi pengalaman yang menyegarkan suasana buat saya. Perubahan warna rambut itu, meskipun kecil, biasanya memang bikin penampilan terlihat berbeda secara keseluruhan.


Thursday, March 8, 2018

[Haul & Freebies] Februari 2018: Akhirnya Punya Ringlight!


Tadinya saya mau skip rubik haul untuk bulan ini. Karena selain saya sedang sibuk pindahan, saya juga nggak banyak belanja bulan lalu. Uang saya habis untuk pindahan dan membeli ringlight. Tapi ternyata banyak yang menagih post saya yang satu ini. Jadi ya sudah, saya tulis seadanya dulu saja.

Haul pertama saya tentu saja adalah ringlight. Ringlight ini saya beli di Pasar Baroe, nama tokonya Aneka Foto. Untuk spesifikasinya (LED, dengan dimmer, lampu bisa putih atau kuning, bisa diatur keterangannya, dapet stand, dan sudah ada tempat untuk meletakan kamera), ringlight ini lumayan murah, Rp.1.600.000 saja. Teman saya membeli ringlight yang sama persis kayak punya saya, hasilnya pun mirip, cuma dia beli online dan harganya dua juta ke atas. Jadi saya hepi banget lah bisa dapet ringlight ini dengan harga murah.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...