Wednesday, November 7, 2018

[Review] COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence, Dan Pentingnya Merawat Vagina


Saya mau berbagi review produk essence vagina yang saya pakai, yaitu Lacoco COSVIE Woman Hygiene Treatment Essence. Tapi sebelumnya, tau nggak sih, kenapa informasi mengenai perawatan vagina itu jarang ditemukan? Ya karena mulutmu itu, bebqu netizen sekalian. Kalau ada orang mau share info, belum-belum sudah disantlap: "vagina itu tidak boleh diapa-apakan." Kalau dijawab: "kata siapa?" Jawaban kamu: "Ya pokoknya!" Reaksi begitu itu jujur bikin saya males dan jiper buat berbagi hal yang sebenarnya penting ini. Mungkin blogger lain begitu juga.

Tapi sekitar tiga minggu yang lalu, saya memberanikan diri untuk berbagi sedikit pengetahuan saya mengenai perawatan vagina. Dan betul lho, banyak yang berterima kasih karena informasi yang saya bagikan jarang sekali bisa didapat di tempat lain.

Monday, November 5, 2018

[Haul & Freebies] Oktober 2018


Minggu lalu, saya tu disuruh ngisi acara blogger gathering @beautygangjogja, suatu komunitas beauty blogger dan vlogger di Jogja begitu. Saya cerita-cerita sok tau aja mengenai aktifitas dan industri beauty blogging. Bagaimana me-manage blog, bagaimana caranya tik-tok-an sama klien, apa yang boleh dan tidak boleh dilakukan saat bekerja sama dengan suatu brand, cara foto untuk review produk, dll dll. Acaranya cukup asique dan saya tu seneng gitu bisa kenalan sama komunitas blogger di Jogja. Ya tau sendiri kan saya sudah cukup lama keluar dari Jogja, semacam (( NGGAK PUNYA TEMEN )).

Lihat juga: Blogger Gathering

Nah, nggak nyangka sayatu juga dapet goodie bag, secara saya kan bukan peserta. Saya sebenernya lupa sih sama goodie bag ini. Baru keingetan dan saya buka kemarin pas mau foto-foto buat blogpost ini. Jadi mohon maaf barang-barangnya juga belum saya cobain, jadi nggak ada semacam first impression. Tapi saya cukup surprise sama isinya, soalnya banyak brand-brand kosmetik lokal yang saya sebelumnya nggak tau sama sekali! Sungguhlah, sayatu kok agak merasa gagal jadi beauty blogger.

Wednesday, October 24, 2018

[Review] Pixy Make It Glow Dewy Cushion


Ini review yang kalian minta sejak jaman perang Puputan. Jadi kalau sampai yang baca dikit awas aja saya akan mutung! Tapi sebelumnya mohon follow instagram baru saya dulu @racunwarnawarni.

Sebenarnya, Pixy bukan produk lokal pertama yang bikin cushion. Sebelumnya sudah ada Mineral Botanica. Sayangnya saya nggak tertarik sama Mineral Botanica coz dia mahal dan nggak pernah ada stoknya di toko Mutiara. Sama Wardah dan Emina saya juga sekip dulu lah soale konon dia matte finish. Saya nggak terlalu suka finishing yang matte karena bikin muka saya terlihat seredup auramu.

Pixy ini bikin saya tertarik mencoba, karena dia itu namanya "Make It Glow". Jadi pasti membikin muka glowing kan ya? Kalau "make it broke", itu mah kamu yang kemlinti kalau habis gajian semua makeup dibeli padahal MUA bukan sosialita juga bukan. Terus juga Pixy ini harganya murahan sekali. Cushion lain itu kan 150k ke atas. Pixy ini saya beli di Mutiara yang always diskon itu dengan harga 93k saja.

Wednesday, October 17, 2018

Peluncuran Avoskin Miraculous Series, 2 Produk AHA/ BHA Exfoliating Toner dan Serum Lokal #AvoTheOlympia


Setelah dua setengah tahun dengan setia pakai produk Avoskin, sampai-sampai ngeracunin banyak kolower dan teman-teman dunia nyata, akhirnya saya berkesempatan juga datang ke Acara Ulang Tahun Avoskin Beauty yang keempat. Dan jujur nih ya gaes, sayatu seneng banget dapet undangan dari Avoskin. Bener-bener exited! Soalnya saya dan Avoskin memang punya sejarah panjang.

Nah, sekalian di acara ulang tahun bertajuk #AvoTheOlympia ini, Avoskin juga meluncurkan dua produk barunya. Sebelum datang ke acaranya, saya benar-benar sama clueless kayak kalian rakjat jelata, apa sih produk yang diluncurkan oleh Avoskin ini? Dan setelah tahu, saya bener-bener kesenengan. Ini produk yang lagi hype banget lho, gaes. Dan akhirnya ada brand lokal yang ngeluarin.

Kalau mau tahu lebih lanjut mengenai produknya, baca terus sampai habis ya ;).

Friday, October 12, 2018

Drama Deciem dan Alternatif Produk Pengganti The ordinary

pic: www.theskinterpreter.com

Sebagai orang lenjeh, saya yakin kalian pasti tahu The Ordinary. Seandainya belum pernah memakai pun, paling enggak kalian sudah pernah denger, kan? The Ordinary (TO) ini adalah skincare yang dikeluarkan oleh beauty company asal Kanada bernama Deciem. Selain TO, Deciem juga mengeluarkan beberapa brand lain seperti Hylamide dan Niod. Tapi saya tidak mau membicarakan yang lain karena (( MAHAL )). TO langsung booming karena harganya terjangkau, dan TO ini menawarkan tren baru dalam skincare, yaitu produk-produk yang straight forward.

Kalau kita biasa dikasih janji-janji seperti 'serum anti acne', 'ampoul kinclong', 'essence pencerah', 'anti-wrinkle cream', dan 'aku bakalan tanggung jawab kok beb', TO ini nggak ngasih janji sama sekali. Dia malah menjadikan ingredient utama sebagai nama produknya. Ambilah contoh beberapa produknya yang terkenal: Niacinamide 10% + Zinc 1%, Alpha Arbutin 2% + HA, 100% L Ascorbic Acid Powder, Glicolic Acid 7% Toning Solution, Lactic Acid 10% + HA, AHA 30% + BHA 2% Peeling Solution, dan lain-lain. Modar kon, mudeng ora?

Wednesday, October 10, 2018

[Haul & Freebies] September 2018


Gaesss, saya udah move on. Saya udah nggak mau ngarep-ngarep banget instagram @sekararumw lagi. Ya masih ngarep sih karena alhamdulillah kalau balik. Tapi kalau enggak pun, nggak papa. Karena saya sekarang mau aktif ngopeni instagram saya yang @racunwarnawarni. Plis di-follow ya, gaes. Setiap tambahan 100 follower saya akan berdoa agar dek Momon lekas tida jomblo lagi. Begitu.

Oh iya, di antara kalian ada yang hendak traveling kah? Saya baru saja bikin artikel soal bawaan skincare dan makeup yang praktis di website my-best.id. Mampir yak. Agar saya tu senang.

Friday, September 28, 2018

[Review] Mamutta Essential Skincare

Review Mamutta Essential Package Skincare

Kayak yang udah saya bilang, saya memang lagi maniak banget sama skincare. Dan saya lagi suka coba-coba skincare, terutama basic skincare. Soalnya saya memang semacam terobsesi pengen dapet basic skincare yang bener-bener cocok untuk kulit saya yang jenisnya normal to dry ini. Nah, bulan lalu, saya nyobain Mamutta. Ini skincare lokal yang konsepnya menarik banget. Dia itu paraben free, sulfate free, fragrance free, dan colorant free. Sudah terdaftar di BPOM juga.

Mamutta Essential Package ini datang dalam sebuah box cantik warna hijau putih. Awalnya pas nerima, saya bertanya-tanya: "wah Mamutta ini salah kirim apa ya? Kan saya mau Essential Pack yang harusnya isinya dua. Kok cuma satu?!" Ternyata Essential Pack ini dikemas dalam satu box tersebut. Jadi satu box itu berisi Mamutta Essential Skin Lightening Anti-Aging Cream dan Mamutta Translucent Soap. Unik ya kemasannya? Buat yang baru mau mengamalkan basic CTMP, kalau beli Mamutta Essential Package ini, jangan lupa ditambah dengan first cleanser, hydrating toner, dan sunscreen ya.

Friday, September 21, 2018

[Review & Swatch] 10 Shades Favorit L'oreal New Color Riche Matte Lipstick #MatteAddiction

Review L'oreal New Color Riche Matte Lipstick

"Makeup tuh ngabis-abisin uang aja!"

Pernah denger omongan seperti itu? Saya sih sering. Dan saya biarin aja sih. Buat saya, makeup itu adalah hobi. Sama seperti orang yang hobi traveling, sepak bola, musik, atau fashion. Makeup adalah sesuatu untuk saya bersenang-senang, refreshing, melepas lelah, dan yang jelas, makeup membuat hidup saya lebih berwarna. Jadi ya buat saya, adiksi terhadap makeup ini bukan sekedar menghabis-habiskan uang tanpa tujuan. Tapi makeup adalah cara saya untuk me time dan menikmati hidup. Makeup itu bikin saya bahagia. Hati yang bahagia bikin pikiran saya tetap jernih dan bisa lebih produktif dalam bekerja.

Ngomong-ngomong soal makeup, koleksi makeup saya yang terbanyak adalah lipstik. Lipstik itu adalah produk makeup yang paling asik dikoleksi, karena warnanya beragam dan mudah dipakai. Semacam cara instan untuk bikin cantik dan bahagia. Saya sukaaa lipstik dengan jenis dan tekstur apapun, dan nggak pernah anti untuk memakai warna lipstik apapun. Saya ini petualang kalau soal lipstik.

Wednesday, September 19, 2018

3 Produk Avoskin Favorit

Produk Avoskin Favorit

Ngomongin skincare lagi nggak papa ya? Belum pada bosen kan? Masih semangat resolusi 2018 ingin menjadi semulus deq Arum blogger hits Racun Warna-Warni kan, walau instagram @sekararumw masih belum kembali? Follow instagram @racunwarnawarni dulu ya, bunda-bunda. Agar tetap up to date walau instagram sekararumw sedang disembunyikan ;).

Kali ini saya khusus mau ngomongin Avoskin. Kan saya sering banget tuh nge-review atau sekedar berbagi skincare routine yang pasti nyelip pakai produk-produk Avoskin. Jadi ya, mungkin pada bertanya-tanya, yang paling jadi favorit saya atau yang terbaik yang mana sih? Kan sedikit membikin misqueen ya, bila semua-mua mau dibeli. Saya tau kok, banyak di antara teman-teman pembaca yang merupakan #SobatNyicil.

Baca review produk-produk Avoskin di sini

Saturday, September 15, 2018

Basic Skincare: CTMP

Basic Skincare CTMP
Bahagia walau instagram masih ngacangin saya

Akun instagram @sekararumw saya masih bermasalah. Tapi ya sudah sembari menunggu pihak instagram merespon, saya nggak boleh berhenti nulis kan ya? Saya mau bagikan salah satu artikel yang sudah lama pengen saya bagi saja. Oh iya, sembari menunggu @sekararumw hidup lagi, mbok @racunwarnawarni di follow. Kalian itu apa tidak kangen sama saya?

Saya akhir-akhir ini memang lagi maniak banget sama skincare. Lagi terobsesi benerin kulit muka ceritanya. Makanya saya juga jadi sering banget review atau berbagi sesuatu mengenai skincare. Kayaknya kalau dilihat-lihat akhir-akhir ini, blog sayatu jadinya lebih sering membahas mengenai skincare dibanding makeup. Ya nggak sih? Padahal sayatu tadinya bukan anak skincare banget lho! Ya tetep merawat kulit tentunya, tapi nggak yang se-religiouslly sekarang-sekarang ini. Dan sejak merawat kulit dengan benar, perubahan kulit saya itu nyata banget-nget-nget! Saya yang punya kulit saja sampai WOW sendiri kalau lihat cermin.

Apa yang saya lakukan? Apakah saya mengganti skincare dengan produk-produk yang mahal? Enggak, beb! Percayalah, enggak sama sekali. Produk skincare saya jarang yang mahal-mahal. Soalnya sayatu menyesuaikan diri dengan kalian sobat misqueen-ku yang menjadikan akuh (( JUNJUNGAN )). Low profil gitu lho, bebqu. Yang penting cocok dan konsisten pakainya aja. Jadi duit sisanya bisa buat jajan buku di Toga Mas atau foto-foto di coffee shop kekinian untuk konten instagram agar dikira kaya.

Wednesday, September 12, 2018

Akun Instagram @sekararumw Dinonaktifkan


Gaes, w lagi sedih beudh!

Jadi, tadi pagi mendadak akun instagram @sekararumw di-disable oleh instagram tanpa pemberitahuan. Sekitaran jam 6-7 sayatu masih melihat-lihat akun dan sesekali berbalas komen sama temen-temen. Tapi tiba-tiba, saya keluar dari akun saya sendiri. Beberapa temen juga ada yang whatsapp saya: "Rum, akun instagrammu kok ilang?"

Saya mencoba mencari tahu kenapa-kenapanya. Jadi ketika saya login, kan ada pop-up pemberitahuan kalau saya nggak bisa masuk ke akun tuh, nah saya klik "pelajari lebih lanjut". Nah, ini dia penjelasan yang saya dapat:

Saturday, September 8, 2018

Cowok Pakai Skincare?

skincare rutin

Tadinya saya mau menuliskan topik ini di Besok Siang, agar sayatu bisa gaspol julidnya. Kalau di sini kan saya masih harus pencitraan dan jaga cangkem. Tapi ya memang sejak awal Besok Siang dibuat, kami itu sudah sepakat untuk tidak membicarakan hal-hal beauty related di sana. Jadi ya sudah, saya alihkan cangkeman saya kesini. Lagian buat selingan sih ya. Memangnya kalian itu tidak capek dan merasa miskin ya, melihat makeup-makeup mahal saya terus?

Jadi seperti yang sudah tersirat, blog Racun Warna-Warni ini memang tema besarnya adalah segala sesuatu yang berkaitan dengan perawatan kulit atau skincare, dan memercantik muka secara dekoratif atau makeup. Skincare - makeup - skincare - makeup pokoknya hedon-hedon begitu terus sampai kalian merasa miskin dan papa saat membacanya. Tema seperti ini biasanya disebut dengan tema "Kecantikan". Yang cantik itu kan biasanya diidentikkan dengan perempuan. Makanya pembaca blog ini juga kebanyakan, bahkan hampir semua, adalah perempuan. Dulu kalaupun ada yang laki-laki, biasanya ya langsung dicap tidak kelaki-lakian oleh netizen. Bukan oleh saya ya. Saya bukan netizen jelata.

Wednesday, September 5, 2018

[Haul & Freebies] Agustus 2018: Kelelep Skincare


Haul dan freebies bulan Agustus kemarintu didominasi oleh skincare. Kayaknya skincare memang lagi nge-hits banget. Mulai banyak skincare guru baru bermunculan, dan kebanyakan DM atau email pertanyaan yang dilayangkan kepada saya rata-rata persoalan skincare. Seneng sih, skincare guru baru initu pada ramah-ramah gitu. Jadi enak baca-baca, dapet ilmunya, sekaligus dapet seneng dihati. Beberapa bahkan ada yang baik-baik banget, kadang DM saya dan ngajak diskusi atau ngritik dengan bahasa yang ramah dan nyenengin. Pokoknya belajar skincare jaman sekarang tuh jadi lebih menyenangkan.

Dan ndilalahnya, ini anugerah atau kutukan ya, karena selalu kejadian begini. Misal saya mikir, "duh, pelembap hampir habis nih, mau beli ah!" Pasti setelahnya saya juga dapet kiriman banyak pelembap. Kutukan karena jadi harus mencatat setiap perubahan kulit pakai krim anu dan anu demi kepentingan review. Tapi anugerah karena saya sebenarnya ya memang butuh dan pengen cobain produk-produk itu. Hmm...saya pilih menganggap sebagai anugerah aja deh, toh nggak ada yang dirugikan.

Friday, August 31, 2018

[Review] Leona Brightening Facial Foam Oil Free


Pas satu bulan yang lalu saya terima paketan dari Leona Skincare, saya pikir ini produk baru. Tapi ternyata, waktu saya pamer-pamer di instagram story, beberapa follower saya DM kalau mereka pernah/ sedang memakai Leona Skincare sejak lama. Kayaknya kali ini sayanya aja yang kudet yah :D. Leona Skincare ini adalah brand skincare dari Jogja. Jenisnya adalah kosmetik farmasi, namun formulanya lembut, tanpa efek samping, dan nggak bikin ketergantungan. Dan seperti biasanya, produk-produk yang saya review di blog ini jelas sudah paten dan aman ya, sudah dijamin keamanannya oleh BPOM. Selain itu, pabrik Leona skincare juga sudah memiliki sertifikat CPKB (Cara Pembuatan Kosmetik yang Baik) sebagai garansi dari kualitas produknya.

Tapi tetep, karena ini baru buat saya, saya coba satu produk dulu. Dan yang kebetulan diberikan kepada saya untuk dicoba adalah Leona Brightening Facial Foam Oil Free. Di instagram saya, banyak yang tanya, apakah produk ini benar-benar bisa berfungsi mencerahkan wajah? Hmm...iya dan enggak :D. Untuk lebih jelasnya, akan saya jabarkan di bawah ya.

Monday, August 27, 2018

Safi White Expert, Skincare Halal dan Natural


Produk skincare dari Safi adalah produk yang paliiing sering ditanyakan oleh follower/ reader saya. "Mbak, sudah cobain produk Safi?" atau "Rum, produk Safi itu bagus nggak sih?" Jujur awalnya saya nggak bisa jawab karena minim informasi. Memang sih beberapa kali saya melihat review dari teman-teman beauty influencer lain, tapi saya sendiri belum pernah melihat produknya secara langsung. Makanya waktu ada kesempatan untuk datang ke acara Blogger Gathering With Safi di Hotel Alana, Solo, saya langsung menyanggupi. Soalnya keseringan ditanya-tanya, saya kan jadi penasaran juga sama produknya.

Blogger Gathering With Safi ini adalah beauty event pertama saya di luar Jakarta lho! Jadi saya excited banget! Dan selama event, saya jadi bisa kenalan sama blogger-blogger dari kota Jogja dan Solo. Seneng deh rasanya kalau bisa menambah teman begini ;).

Yang penasaran sama produk-produk Safi, saya akan bahas produknya satu persatu, baca sampai habis ya :').

Monday, August 20, 2018

Facial Oil: Fungsi, Khasiat, dan Rekomendasi.


Sejak saya publish tulisan tentang body oil, banyak yang nanya ke saya mengenai oil-oil yang lain, termasuk face oil. Saya sampai buka Q&A tentang oil di instagram story saya. Dan iya, saya memang SUKAK banget sama oil, baik buat perawatan kulit tubuh maupun buat wajah. Udah luamaaa banget saya pakai oil dalam rangkaian perawatan badan dan muka saya. Saya ngerasa tuh oil-oil-an lebih ngefek aja ke kulit saya. Lebih tertarget, lebih jelas ingredient-nya, dan yang jelas, lebih nampol lembapnya.


Udah sebulan ini saya pakai secara rutin BHUMI Multi Targeted All Natural Adoring Face Oil. Saya kalau pakai face oil tuh religiously gitu; rutin, pakai perasaan, bener-bener dinikmati dan diimani. Huahahahaa... Jadi sekalian saya review dikit-dikit facial oil BHUMI, sekalian saya mau jawab-jawab pertanyaan temen-temen yang udah saya kumpulin di instagram, mengenai facial oil.

Tapi bila tidak ingin mencoba BHUMI, ya nggak papa. Post ini bisa tetap dibaca, karena saya tujukan untuk menjawab beberapa frequently asked question seputar face oil. Misalkan belum tertarik mencoba BHUMI, mungkin bisa dijadikan acuan saat mencari atau memakai facial oil lainnya.

Tuesday, August 14, 2018

[Review] Dear Me Perfect Matte Lip Coat - The Nude Collection - Swatch All Shades


Ada yang masih inget nggak, saya dulu pernah nge-review produk matte lip cream dari Dear Me, yaitu Dear Me Matte Lip CreaMe? Dear Me ini salah satu produk lipstik lokal, yang konsepnya tuh bener-bener bagus gitu lho. Saya suka hampir semua aspeknya, mulai dari desain dan material packaging-nya, formula produk, penamaan shades, harganya yang terjangkau, sampai dengan branding-nya.

Saking saya suka, selain pernah saya review dan swatch secara komplit, Dear Me Matte Lip CreaMe bahkan masuk ke postingan saya mengenai Best Makeup 2017. Sampai sekarang, Dear Me Matte Lip CreaMe warna Dear Julie masih jadi andalan saya untuk sehari-hari. Nah, kalau Dear Me Perfect Matte Lip Coat, kayak gimana nih performanya?

Saturday, August 4, 2018

Mencerahkan Kulit Dengan Avoskin Ultra Brightening Cream


Akhir-akhir ini sering dapet komen: "Kok kamu tambah kinclong?" Bukan cuma di sosial media, tapi juga kalau ketemu temen di dunia nyata. Wah jadi seneng kan akutuuu... Jadi semangat gitu sharing-sharing soal skincare yang lagi saya pakai.

Selain komen tambah kinclong, temen-temen yang ketemu langsung sama saya juga banyak yang notice kalau saya tambah putih, alias tone kulit saya naik. Dan ya memang bener sih, saya memang lagi nambahin step skincare routine saya pakai Avoskin Ultra Brightening Cream. Saya memang biasanya juga pakai Avoskin, tapi belum pernah nyoba varian khusus yang brightening ini. Biasanya saya pakai yang basic series, atau kalau enggak yang anti acne. Karena memang (lagi-lagi) biasanya, saya nggak tertarik memutihkan kulit.

Tapiii, berhubung banyak banget yang nanya, "pakai Avoskin bisa bikin kulit lebih putih nggak sih?" Lama-lama saya penasaran juga kaaann. Ini beneran efektif nggak sih?


Tuesday, July 31, 2018

[Haul & Freebies] Juli 2018


APA ITU TANGGAL TUWA??

Tanggal tuwa adalah saatnya bikin wishlist untuk belanja bulan depan. Haul dari saya, mungkin bisa dijadikan inspirasimu untuk belanja selanjutnya. Oh iya, sebenernya komen-komen temen-temen saat post haul begini ini, berguna banget lho buat saya! Gunanya untuk membaca situasi, kira-kira produk semacam apa yang sedang digemari oleh teman-teman dan dinanti-nantikan review-nya.

Kalau tau apa yang sedang digemari, memangnya mau apa? Ya mau dibikin blogpost. Bisa blogpost pribadi, atau juga sebagai bahan pertimbangan untuk memutuskan sponsor mana yang saya ambil dan mana yang enggak. Jadi pertimbangan saya nggak melulu karena saya pengen, tapi juga karena rakjat butuh. Nggak egoiz saya mah orangnya.


Tuesday, July 24, 2018

[Review] Avoskin Hydrating Treatment Essence



Nggak banyak ya yang ngomongin produk face mist dari brand lokal Avoskin ini? Maksud saya tuh, dimana-mana orang ngomongin Avoskin Perfect hydrating Treatment Essence atau PHTE, tapi jarang ada yang ngomongin Avosin Hydrating Treatment Essence atau Avoskin HTE ini. Popularitas Avoskin HTE ini seolah tenggelam sama Avoskin PHTE :D.


Saya sendiri, sejujurnya nggak selalu sedia Avoskin HTE kok. Nggak kayak saudaranya, Avoskin PHTE, yang selalu harus ada di meja saya, dan bahkan saya sampai nyetok-nyetok karena takut kehabisan. Padahal Avoskin HTE ini adalah produk yang sangat bagus lho kualitasnya. Cocok banget untuk mendampingi Avoskin PHTE yang selalu saya pakai itu.

Tuesday, July 17, 2018

[Review] Sariayu Tinted Moisturiser


Saya khusus me-review Sariayu Tinted Moisturiser ini, bukan hanya karena banyak yang minta. Tapi juga sebagai apresiasi saya, soalnya juarang banget saya nemu base makeup dari merek lokal yang bagus dan cocok untuk kulit saya. Saya selama ini sih mengandalkan foundation atau BB cream dari drugstore atau korean brand saja. Makanya seneng banget pas ketemu sama si Sariayu Tinted Moisturiser ini.

Kalau mau baca review produk-produk Sariayu Tren Warna 2018 Inspirasi Jakarta lainnya, sudah saya tulis di sini:


Jadi, kulit saya tuh tricky. Sebenernya nggak kering-kering amat sih, cuma dehidrasi gitu. Di beberapa patch, ada yang mengelupas dan bikin foundation nyangkut. Makanya selama ini saya suka foundation yang formulanya moisturizing dan sheer to medium coverage aja. Soale kalau matte dan full coverage, hasilnya patchy dan dempul, ceu! Nggak banget lah.

Thursday, July 12, 2018

Body Oil Yang Nggak Licin, Nggak Lengket, dan Nyaman di Kulit


Beberapa waktu yang lalu, saya sharing-sharing soal body oil di instagram story saya. Dan ternyata banyak banget pertanyaan yang masuk. Terus saya keidean gitu untuk nulis dan jawab semua pertanyaan soal body oil di blog. Biar terdokumentasi, ringkas, dan jelas begitu lho. Karena blog ini kan akurat, tajam, dan terpercaya. Iyain aja.

Jadi sudah satu tahun lebih ini saya pakai body oil setiap habis mandi, dan jarang menyentuh body lotion atau body butter lagi. Karena saya ngerasa body oil itu lebih efektif, nyaman, dan praktis. Perlu diketahui juga, pelembap tubuh itu hal wajib yang harus saya pakai tiap habis kena air. Soalnya kulit saya itu gampang kering. Dan kalau sudah kering, biasanya bakalan gatel-gatel, muncul ruam, dan lecet. Itulah kenapa di kaki saya banyak bekas lecet. Soale kulit kaki saya memang merupakan bagian terkering dari seluruh badan. Kalau udah gitu sih nggak enak banget rasanya, perih. Apalagi kalau kena keringet, beuh! Parah nggak enak. Biar nggak lecet-lecet, ya harus dijaga kelembapannya.


Tuesday, July 3, 2018

[Review] Sariayu Tren Warna Inspirasi Jakarta 2018



Kalau ditanya kosmetik apa yang Indonesia banget? Kalau saya nggak pakai mikir panjang, pasti langsung jawab SARIAYU. Mungkin karena mulai dari eyang saya, mami saya, dan tante-tante saya, bahkan sekarang saya sendiri pun selalu pakai brand kosmetik lokal yang satu ini. Walau sudah berpuluh tahun usianya, popularitas Sariayu rasanya nggak menurun. Kualitas dan varian produknya apalagi, selalu bertambah dan bertambah seiring bertambah usianya.

Setiap tahunnya, Sariayu selalu meluncurkan koleksi baru yang terinspirasi dari kekayaan alam dan budaya berbagai tempat di Indonesia. Untuk teman-teman yang mengikuti blog saya sejak lama, pasti tahu juga, kalau saya juga dengan setia selalu me-review Tren Warna Sariayu setiap tahunnya.

Nah, untuk Tren Warna 2018 ini, giliran Jakarta yang menjadi inspirasi. Sariayu menangkap karakter kota Jakarta yang dinamis, penuh dengan keberagaman berbagai macam pendatangnya, unik dan meriah. Kita bisa mengekspresikan #ModernLook dan #NaturalBeauty, dengan menggunakan Sariayu Color Trend 2018, Inspirasi Jakarta.

Friday, June 29, 2018

[Haul & Freebies] Mei-Juni 2018: THR-an


Haul kali ini adalah gabungan dua bulan, karena saya belum menulis haul Mei. Mengapa belum nulis? Sibuk, khak! Beneran sibuk. Kalian pasti juga sibuk, kan, karena hari raya? Jadi, THR saya itu nggak habis-habis. Udah dipakai foya-foya, piknik, nongky-nongky, jajan baju, sampai meap, kok ya belum habis juga. Jadinya saya sibuk deh ngabisin THR.

Ada yang minta? Nggak usah repot-repot. Nggak bakal saya kasih. Dah gitu aja.

Jadi ya wajar kalau agak banyak yhua! Namanya juga rapelan dua bulan. Dan lagi kan habis THR-an. Untuk quick review perproduct-nya saya usahakan sesingkat mungkin agar saya tyda bosan di tengah jalan saat menulis kemudian leptop saya lembar.

Tuesday, June 26, 2018

Super Extractor, Cairan Untuk Mengeluarkan Komedo


Udah satu bulan lebih sejak saya nerima Super Extractor ini dari Miss Lie. Tapi saya memang nggak bisa review. Ini adalah alat untuk mengeluarkan komedo. Nah kamu harus komedoan dulu untuk bisa membuktikan keampukan alat ini.

Lihat juga: Super Extractor

Awalnya saya berencana pakaiin ini untuk suami saya, yang hidungnya memang buanyak komedonya. Tapi sayangnya suami saya kerja luar kota terus. Dan yaaa pas libur lebaran nggak mungkin lah ya saya mintain tolong anu-anu. Ya kan lagi liburan, masa disuruh kerja juga.

Friday, June 8, 2018

Review Lip Balm Lokal Terbaik dari Tiff x Sacre, dan Produk Tiff Lainnya


Udah lama saya eyeing produk-produk Tiff Body dan Sacre Skin. Produk-produk mereka memang banyak bersliweran di timeline instagram saya, dengan review yang bagus-bagus. Varian dan konsep produknya juga sangat menarik. Awal saya tertaik dengan Tiff Body adalah karena produk Coffe Scrub mereka, sangat mirip sama Frank Scrub yang terkenal banget itu, tapi harganya lebih terjangkau.

Tapi sekarang saya lagi nggak mau ngomongin Coffe Scrub-nya. Beberapa waktu yang lalu, saya dikirimin beberapa skincare dari Tiff Body dan Sacre Skin, yaitu Tiff x Sacre Coconut Lip Sleeping Balm, Tiff x Sacre Coconut Lip Polish, Tiff Fleur De Terre, Sacre Rose Water, dan Sacre Originaly Goat Milk.

Monday, May 28, 2018

[Review] Rangkaian Skincare Ristra


Kita tinggal di Indonesia yang memiliki iklim tropis, dimana sinar matahari melimpah, udaranya panas dan lembap, serta memiliki debu dan tingkat polusi yang cukup tinggi. Kulit kita butuh skincare yang bener-bener mengerti kebutuhan kulit di iklim tropis. Makanya kan, seringkali kita sudah coba berbagai macam skincare merek luar negri yang mahal-mahal, tapi nggak mendapatkan hasil yang diharapkan. Nah, ini saatnya kita coba Ristra Cometodermatology, salah satu brand kosmetik lokal, yang merupakan tropical skin expert.

Semua kosmetik dari Ristra sudah dermatologically tested dan mempunyai formula pH-balanced. Memilih produk skincare dan kosmetik yang punya pH-balanced ini penting lho, agar acid mantel kulit kita tetap terjaga, sehingga bakteri penyebab berbagai masalah kulit tidak mudah menembus ke dalam lapisan kulit.

Wednesday, May 16, 2018

[Haul & Freebies] April 2018


Berapa kolower yang tahu kalau April merupakan bulan ulang tahun saya? Pasti tidak banyak. Dasar fans abal-abal #cih.

Nggak deng :D.

Saya memang nggak pernah woro-woro kalau ulang tahun, soalnya saya itu sebenarnya canggung kalau diselamatin ulang tahun. Apalagi kalau modelnya, "HBD WUATB!" Mau saya jawab "THX" kok seperti tidak sopan. Mau menjawab panjang kok saya sebenarnya juga malas. Ya semacam itu lah.

Di usia saya yang sekarang ini, saya sepertinya menjadi semakin introvert, sinis, sarkastik, dan tidak terlalu suka bersosialisasi dengan banyak manusia. Saya lebih memilih beberapa gelintir teman saja, tapi yang (( BERKUALITAS )).

Friday, May 4, 2018

[Review] Focallure Twilight 18 Eyeshadow Palette


Mongomong, merek Focallure memang lagi nge-hits banget ya. Dan saya sejujurnya nggak begitu kena sama hipsnya alias kurang tertarik. Untuk complexion seperti foundation, bedak, dan primer, saya termasuk yang percaya bahwa ada harga ada rupa. Sementara untuk dekoratif, saya cuma suka eyeshadow, dan saya langsung kurang tertarik pas tahu kalau Focallure ini plek-plekkan menjiplak merek-merek high end gitu deh. Palingan saya sekarang tinggal penasaran sama highlighter-nya ajah.

Tapi pas saya tanya di instagram, makeup apa yang paling pengen dibaca review-nya oleh kolower saya, suara terbanyak adalah eyeshadow Focallure. Ya wis, saya mengalah dan menyisihkan ke-ilfeel-an saya di awal, dan membeli eyeshadow ini. Saya pilih palette yang Twilight, karena menurut saya ya ini yang warnanya paling "menarik". Lainnya biasa ajah.

Tapi pas saya main tebak-tebakan di foto ini banyak banget yang jawabannya salah. Guimana suih, nuetizeeennn??

Sunday, April 15, 2018

5 Lipstik Warna Nude Peach Favorit


Sebenernya set untuk foto saya belum beres. Jadi ya mohon dimaklumi kalau bulan-bulan awal ini, foto blog saya sangat seadanya. Terutama yang bagian foto-foto rai. Jadi setting lighting dan AC-nya itu nggak bener gitu lho! Setiap foto bawaannya muka saya jadi kelihatan buluk. Padahal aslinya kan canty.

Tapi ya tidak mengapa, saya tetap akan berusaha update blog dengan foto seadanya. Karena hidup harus terus dijalani. Kalau tidak mau menjalani hidup, ya meninggal dong.

Update-an saya ini adalah permintaan dari salah satu netizen kepoers instagram saya. Jadi ada yang minta favorit nude lipstick. Nah, favorit nude lipstick saya itu terbagi menjadi tiga jenis, yaitu: Nude Peach, Nude Pink/ Mauve, dan Nude Greyish. Jadi ya sudah saya bagi-bagi saja post-nya agar tidak kepanjangan, yang pertama ini nude peach dulu. Lagi pula kalau saya perhatikan, kalau ngepost kepanjangan itu kok yang baca sedikit ya? Apakah kalian itu malas membaca? Atau malas hidup?

Thursday, April 12, 2018

[Haul & Freebies] Maret 2018: Haul Setelah Di Jogja!


Gengs, saya udah beneran tinggal di Jogja nih. Rasanya masih nggak percaya kalau saya nggak perlu packing lagi untuk kemudian balik ke Jakarta. Bahagia banget akutuuu di sini. Dan menggendut! Tapi tidak papa lah, dietnya nanti-nanti saja. Sekarang saya mau puas-puasin kuliner segala macem yang saya kangenin di Jogja, makanya nulis haul-nya telat. Dimaklumi ya! Adaptasi ulang saya dengan kota Jogja, mungkin akan banyak saya tuliskan di Besok Siang

Nah, seperti yang sering saya bilang, Jogja itu surganya makeup lokal. Makanya pas sampai di Jogja, saya langsung dong dateng ke beberapa toko kosmetik yang dulu sering banget saya sambangi. Dan memang masih menggoda sih. Kalau pas saya cuma mudik doang, saya agak males beli makeup-nya, karena ya di Jakarta nggak ada semangat gitu lho buat nyoba gini-ginian. Jadi ngebayangin barang-barang begini nglumbrug aja menuh-menuhin kamar, kok males eaaa. Tapi pas udah di Jogja ini, ketertarikan saya sama produk-produk lokal yang unik kembali lagi. Jadi di post kali ini akan ada beberapa produk lokal kece yang saya cobain.

Monday, April 9, 2018

2 Shades Terbaru Lip on Lip Velvet Matteness Lipstick - Review & Swatch



Temen-temen masih inggat tidak, beberapa bulan yang lalu, saya pernah mereview Lip on Lip Velvet Matteness? Lipstik yang satu ini lumayan membekas di hati saya. Soalnya ya, beneran bagus dan harganya terjangkau. Terus belinya juga gampang, di mana-mana ada.

Dan ternyata nggak cuma saya yang kecintaan sama lipstik ini. Pas saya bilang kalau saya punya shade baru Lip on Lip Velvet Matteness Lipstick, banyak yang ngasih testimoni kalau Lip on Lip ini memang juarak! Warnanya bagus-bagus, pigmented, intens sekali ulas doang, glides smoothly di bibir, teksturnya empuk buttery gitu, dan tentunya nggak bikin bibir kering. Banyaaakk banget juga yang DM ke instagram saya dan nodong swatch. Terus ya daripada cuma saya swatch di instagram story doang yang 24 jam ilang, mendingan saya tulis lagi aja di blog. Ceritanya sebagai lanjutan dari review yang kemarin.


Wednesday, April 4, 2018

Kembali


Mentemen apakah sudah tahu kalau saya pindahan rumah? Pas saya update pindahan rumah di instagram story @sekararumw, banyak banget yang DM saya menebak-nebak saya mau pindah kemana. Ada yang menebak saya pindahan ke Jogja, Tegal, Bekasi, sampai Meikarta. Bahkan ada yang menebak saya pindah ke luar Jawa. Wah, tahu kalau bakalan dijadiin tebak-tebakan lucu temen-temen netizen, harusnya saya bikin kuis aja sekalian ya :)).

Saya nggak suka menyebut perpindahan saya dengan kata "pindahan" sebenarnya. Karena alih-alih merasa berpindah ke tempat baru, saya lebih merasa saya sedang pulang.

Iya betul, saya pindahnya ke Jogja. Walaupun pindahnya ke rumah yang tidak sama dengan rumah saya yang dulu, tapi tetep saja rasanya seperti pulang. Mewek bahagia saya pas dibilangin kalau suami dipindah tugaskan ke Jogja. Hwaaa...

Sunday, March 25, 2018

Pond's BB Magic Powder, Si Bedak Jamet


Yang pertama kali ditanya ketika saya pamer Pond's BB Magic Powder ini pasti adalah soal keamanannya. Ada BPOM, nggak? Emangnya merek Pond's ngeluarin bedak ketek ya?

Jadi begini, pertama, ini bukan bedak ketek, dhek! Ini bedak buat muka. Perihal kemasannya yang seperti bedak ketek ini saya juga kurang paham asal muasalnya bagaimana, tapi yang jelas saya suka sama kemasan ini. Mengapa saya suka, akan saya jelaskan di bawah nanti ya. Jadi mohon terus dibaca.

Yang kedua, Pond's BB Magic Powder ini asli kok, memang keluaran merek Pond's tapi di Thailand, bukan keluaran Indonesia. Jadi ya tidak ada BPOM-nya. Tapi ini aman, karena ini produk resmi di negaranya sana. Sama seperti Anastasia Baverly Hils, Morphe, City Color, dan sebangsanya yang juga tidak ber-BPOM. 

Tuesday, March 20, 2018

[Review & Swatch] Pixy Matte In Love Lipstick - All Shades


Masih inget nggak, apa merk lipstik pertamamu? Kalau saya masih inget banget. Lipstik pertama saya adalah Pixy Silky Fit Lipstick warna Brown Sugar. Entah sudah berapa tube dulu yang saya habiskan. Terus pas Pixy ngeluarin Pixy Lip Cream, saya juga langsung cinta sama tekstur dan pilihan shades-nya. Makanya saya seneng banget bisa nyobain Pixy Matte In Love Lipstick ini. Maklum, penggemar lelipstikan Pixy sih ya sejak lama :D.

Dan saya lumayan senang juga, karena untuk koleksi mereka kali ini, mereka mengeluarkan lipstik dalam bentuk stick yang klasik. Karena kadang saya jenuh juga pakai lip cream terus, pengen sesuatu yang lebih ringan untuk dipakai sehari-hari. Dan Pixy Matte In Love ini memang enak banget ternyata! Teksturnya ringan, tapi pigmentasinya tetap bagus dan hasilnya juga matte. Cocok banget buat yang sedang cari lipstik untuk dipakai kerja atau kuliah sehari-hari.

Buat yang ingin tahu bagaimana performa Pixy Matte In Love ini, baca terus sampai habis ya! Karena akan ada info giveaway juga di akhir post ini ;).

Wednesday, March 14, 2018

[Review] ElsheSkin Radiant Skin Serum & ElsheSkin Deep Cleansing


Udah sejak lama temen-temen follower minta saya buat nyobain skincare dari ElsheSkin ini. Tapi kemarin-kemarin, waktunya kayak nggak pas aja gitu lho. Kan nggak mungkin saya gonta-ganti skincare mulu, kasian kulit saya dong. Nah, akhirnya saya ketemu waktu yang pas. Ceritanya skincare lama saya habis, dan saya memang pengen nyobain serum baru. Jadi saya hubungin deh ElsheSkin, tanya boleh nggak saya sekarang coba produknya?

Maksudnya boleh di sini, bukan apa-apa. Tapi memang kalau mau pakai produk ElsheSkin itu , sebaiknya kita konsultasi dulu sama pihak ElsheSkin-nya. Tentunya nggak se-deep kalau sama dokter kulit ya, ini maksudnya ya biar efektif aja pemilihan dan pemakaian produknya. Sayang banget kan, udah beli skincare, eh hasilnya nggak efektif karena nggak sesuai target permasalahan kulit dan cara pakainya nggak bener.


Monday, March 12, 2018

Ganti Warna Rambut, Jangan?


Buat yang mengikuti blog dan sosial media saya sejak lama, pasti tahu banget kalau saya nggak begitu suka dengan semi permanent ataupun permanent makeup. Jadi saya memang nggak bakalan tertarik dengan sulam alis, sulam bibir, ekstensi bulu mata, BB Glow, dan lain-lain. Tapi, ada satu hal semi permanent yang sebenernya saya suka, yaitu hair coloring.

Memang sih, semenjak saya punya blog ini, saya sudah berhenti mewarnai rambut. Tapi zaman saya kuliah dulu, rasanya rambut saya nggak pernah kelihatan warna aslinya. Jujur, saya kangen sih pengen mewarnai rambut lagi. Pengen coba-coba hair coloring yang warnanya natural dan elegan, kayak coklat tua gitu misalnya. Karena buat saya, rambut itu bener-bener faktor penting buat kepercayaan diri. Percuma banget kalau makeup dan outfit bagus, tapi rambut nggak badai. Langsung drop shay!

Saya juga sebenernya agak jenuh sama penampilan saya. Pengen ada suatu perubahan gitu. Dan saya pikir sih, ganti warna rambut bisa jadi pengalaman yang menyegarkan suasana buat saya. Perubahan warna rambut itu, meskipun kecil, biasanya memang bikin penampilan terlihat berbeda secara keseluruhan.


Thursday, March 8, 2018

[Haul & Freebies] Februari 2018: Akhirnya Punya Ringlight!


Tadinya saya mau skip rubik haul untuk bulan ini. Karena selain saya sedang sibuk pindahan, saya juga nggak banyak belanja bulan lalu. Uang saya habis untuk pindahan dan membeli ringlight. Tapi ternyata banyak yang menagih post saya yang satu ini. Jadi ya sudah, saya tulis seadanya dulu saja.

Haul pertama saya tentu saja adalah ringlight. Ringlight ini saya beli di Pasar Baroe, nama tokonya Aneka Foto. Untuk spesifikasinya (LED, dengan dimmer, lampu bisa putih atau kuning, bisa diatur keterangannya, dapet stand, dan sudah ada tempat untuk meletakan kamera), ringlight ini lumayan murah, Rp.1.600.000 saja. Teman saya membeli ringlight yang sama persis kayak punya saya, hasilnya pun mirip, cuma dia beli online dan harganya dua juta ke atas. Jadi saya hepi banget lah bisa dapet ringlight ini dengan harga murah.

Wednesday, February 28, 2018

[Review] Looke Cosmetics Holy Lip Series - Swatch All Shades


Postingan kali ini bikin saya excited, karena saya mau berbagi mengenai produk yang bener-bener bikin saya penasaran sejak lama! Iya, Looke Cosmetics ini, selain memang lagi happening karena banyak yang nyobain dan ngasih review yang bagus, juga karena saya punya kisah sendiri dengan produk ini.

Sekitaran tahun 2016, ceritanya saya ngobrol-ngobrol gitu sama orang Avoskin, dan saat itu mereka sedang menggodok produk matte liquid lipstick (tahun itu belum ngetren glossy lipstick). Saya sih kebayang, kalau project liquid lipstick ini beneran jalan, pasti produknya juga akan bagus. Karena memang orang-orang dibaliknya juga nggak main-main sih ngerjainnya, udah kebukti kok dengan produk-produk Avoskin yang bagus kualitasnya, dan benar-benar dibuat dengan riset dan standar kualitas yang nggak main-main. Jadi saya memang udah nunggu-nunggu sekian lama untuk produk ini.

Saturday, February 24, 2018

10 Best Skincare Product 2017


Seperti yang sudah saya janjikan di blogpost makeup favorit 2017, sekarang saya bikinkan produk-produk favorit di tahun 2017 juga tapi versi skincare. Buat yang ngikutin perjalanan blog dan instagram saya, pasti tahu lah saya kebanyakan nyoba brand skincare apa saja selama dua tahun terakhir ini. Kalau saya sudah pakai selama 2 tahun, ya berarti menurut saya produk tersebut bagus dan cocok di kulit saya. Seandainya saya nggak cocok sama suatu produk, pasti saya akan menolak kalau di-endorse untuk kedua ketiga dan kesekian kalinya, ya kan? Saya juga nggak mau kali mengorbankan muka saya yang kinyis-kinyis ini cuma demi produk gratisan #melet.

Ada cukup banyak produk yang saya mention di sini, karena memang inilah favorit saya sepanjang tahun kemarin. Ini pun udah berusaha saya pangkas sih beberapa. Tadinya lebih banyak. Cuma saya keluarin lagi lah yang rasa-rasanya nggak favorit banget. Tapi sesuai dengan masukan di blogpost makeup favorit sebelumnya, saya akan berusaha membuat post kali ini lebih singkat, nggak bertele-tele, namun padat. Ntabs!

Wednesday, February 21, 2018

Tips Agar Makeup Brush Awet


Bukan cuma hubungannya dengan pak Dendi yang diharapkan awet oleh bu Dendi. Brush juga. Makanya bu Dendi merawat kuas makeup-nya sebaik mungkin agar awet, nggak rontok, bentuknya tetap bagus dan bulunya tetap halus. Mengapa? Ya karena brush makeup itu mahal. Dan belinya pakai uang, bukan pakai harga diri.

Saya pun tadinya nggak kepikiran mau ngerawat brush segininya. Soalnya dulu kuas-kuas saya unbranded. Sekarang kan saya udah agak sedikit shombonk, jadi mulai deh beli-beli brush cem Hakuhodo, Zoeva, dan Sigma. Dan ketagihan! Karena memang beda sih dari drugstore brush. Blending-nya jadi lebih cepet dan alus, cutting bulunya lebih faedah, terus pegangannya juga mantep. Pokoknya megang brush harga 500 ribu tuh harga diri saya rasanya langsung naik. Ya masih kalah sih sama Nila Nilala yang harga dirinya 500 juta lebih.

Friday, February 9, 2018

[Haul & Freebies] Januari 2018


Ngomong-ngomong banyak yang nanyain saya di instagram, saya kemana dan ada apa. Maaf banget ya, saya ini sibuk. Dan rindu adalah resiko kalian lah nge-fans sama orang sibuk. Saya memang sedang mempersiapkan tiga hal penting nih. Yang pertama, saya mau pindahan rumah. Jadi ya memang setiap hari nyicil sedikit demi sedikit nge-packing barang-barang. Biar bila tiba waktunya, tinggal diangkut saja.

Yang kedua, saya sedang mempersiapkan studio untuk Racun Warna-Warni dan Besok Siang. Ini sih udah lamaaa banget saya pengennya. Dan baru bisa terbayang akan terwujud sekarang, karena ruangannya sudah ada. Tapi untuk yang ini, belum bisa total 100% saya persiapkan sepenuhnya. Nunggu ruangannya jadi dulu. Ihik. Sekarang sih halu-halu dulu ngerancang ini itu. Plus hunting berbagai perlengkapan untuk mengisi studio-nya (yang ternyata nggak murah). Pengennya sih, kalau ada temen-temen yang pengen ketemu, belajar foto-foto, swatch makeup, diskusi apa saja, nongkrong-nongkrong sambil gojek saru, dan melihat Racun Warna-Warni serta Besok Siang dari dekat, bisa berkunjung ke studio ini.


Thursday, February 1, 2018

[Review] Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Cocok Untuk Kulit Wajah Sensitif (Kering dan Berjerawat)


Aneh juga ya, kenapa saya selama ini belum pernah me-review Cetaphil Gentle Skin Cleanser? Padahal Cetaphil ini udah jadi cleanser andalan saya sejak abad pertengahan. Hmm...tapi walau nggak pernah saya review secara khusus, Cetaphil Gentle Skin Cleanser ini sering sekali saya mention di instagram ataupun blog ini kalau sedang bahas skincare routine

Ya tapi memang sih, saya anaknya gampang tergoda. Ada kalanya sesekali saya tergoda coba-coba cleanser lain yang ada di pasaran. Tapi ujung-ujungnya sih selalu balik lagi ke Cetaphil. Apalagi kalau pas kulit nggak karuan kondisinya, entah breakout atau iritasi. Ya pasti sih andalan saya cuma Cetaphil ini. Gampang dicari dan harganya juga terjangkau.

Monday, January 29, 2018

[Review] Ozora Brightening Series Skincare


Sejak tahun lalu, saya memang udah niat pengen nyobain skincare baru. Soalnya memang banyak banget skincare lokal baru yang bermunculan, dengan berbagai macam konsep dan formula. Nah, dari banyak pilihan yang ditawarkan, saya memilih untuk mencoba Ozora Skincare terlebih dahulu.

Yang bikin saya tertarik dengan Ozora Skincare ini adalah formulanya yang aman dan natural. Nggak ada kandungan bahan-bahan nggak penting, yang nggak ada gunanya buat kulit dan beresiko terhadap kulit. Di antaranya:
  • alcohol-free
  • colorant-free
  • fragance-free
  • dan tentu saja tidak mengandung mercury dan hydroquinon yang memang sudah diketahui bahayanya itu.
Karena faktor usia yang sudah 17. Ehm...tambah 13 lagi :D. Saya memang pengen mengurangi kandungan alkohol dalam skincare saya. Karena alkohol kan bikin kulit makin kering.

Tuesday, January 16, 2018

Prediksi Tren Makeup 2018


Dimana-mana sedang marak postingan blog dan video berupa prediksi 2018. Misalnya: prediksi keuangan shio 2018, prediksi jodoh zodiac 2018, prediksi politik Indonesia 2018, dan lain sebagainya. Saya nggak mau ketinggalan. Kali ini saya mau macak dukun dan bikin prediksi makeup 2018.

Kenapa makeup? Karena kalau bikin prediksi poilitik jatahnya blog sebelah, prediksi jodoh juga nggak tega karena dek Momon tetap akan jomblo tahun ini, dan mau bikin prediksi keuangan juga takut dikira nyombong. Ya sudah prediksi makeup saja yang aman.

Sebelum masuk ke prediksi saya, ada tiga hal yang harus diketahui mengenai tren:
  1. Sebenernya tren di dunia beauty & fashion itu nggak dimulai dari awal tahun, tapi dimulai sejak bulan September. Jadi setiap bulan september, pasti sudah akan kelihatan tren seperti apa yang akan meraja lela di tahun depannya. Makanya majalah-majalah fashion & lifestyle kelas dunia suka bikin edisi khusus yang halamannya lebih tebal untuk membahas September Issue.
    Untuk kecantikan juga begitu. Tren tahun ini sebenarnya sudah mulai kelihatan sejak bulan September 2017, meskipun munculnya masih tipis-tipis, karena memang masih masa transisi dari tren sebelumnya.

Wednesday, January 10, 2018

20 Best Makeup Product 2017


Saya bimbang dan gelisah waktu memutuskan mau nulis best skincare atau best makeup untuk menutup perlenjehan di tahun 2017. Tapi akhirnya saya memilih best makeup and tools saja. Alasannya karena tahun ini saya nggak coba banyak skincare baru. Skincare saya sampai dengan desember tahun lalu masih dari brand itu-itu saja yang sudah saya pakai sejak perang dunia pertama. Saya memang bukan tipikal penimbun skincare. Ya skincare kan memang bukan buat dikoleksi, coeq. Karena semakin lama dibuka dan disimpan, kualitasnya semakin menurun. Untuk skincare cukup dipunya apa yang dipakai saja.

Baca juga: Skincare Favorit 2016

Best makeup saya sebenarnya juga banyak yang juara bertahan sejak abad pertengahan. Tapi ya sudah lah. Malahan bisa memperlihatkan bagaimana setianya saya. Sama makeup saja saya setia apalagi sama kamu, maz~

Baca juga: Makeup Favorit 2016


Thursday, January 4, 2018

[Haul & Freebies] Terakhir di Tahun 2017


SELAMAT TAHUN BARU 2018!!

Saya masih agak hayip-hayipen karena liburan terlalu lama. Tapi tetap saja blog ini harus diurusi. Karena kalau nggak ada blog ini saya mau ngeksis dimana lagi? Instagram? Tydac ah. Disana saya kalah sama Awkarin.

Tadinya saya mau membuka tahun ini dengan post soal evaluasi dan resolusi. Ya biar kelihatan deep gitu anaknya, nggak ngomongin makeup melulu. Tapi ternyata saya nggak punya sesuatu yang bisa dibagi. Maksudnya bukannya saya nggak deep anaknya. Saya tentu punya target, karena saya punya rencana besar di tahun 2018. Tapi karena memang baru mulai, jadi ini belum bisa dibagi-bagikan. Tapi ya pokoknya seluruh prioritas dan harapan tahun 2018 saya ada pada project yang satu ini. Mohon doanya saja ya, sobat mewahku sekalian! Nanti kalau sudah jalan ini semua tidak lain tidak bukan adalah untuk kalian juga kok.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...