Tuesday, December 26, 2017

5 Keunggulan Kaila Lightening Skin Care Body Lotion


Jujur aja yah, meskipun saya pecinta body lotion kelas berat, dan selalu tertarik mencoba berbagai merek body lotion di pasaran, namun selama ini saya belum pernah bener-bener kecantol dengan body lotion dari merek lokal. Karena biasanya sih body lotion merek lokal formulasinya kurang mampu melembapkan kulit kering saya, dan pilihan aromanya terlalu jadul dan menyengat. Kalau pun ada yang melembapkan, biasanya bentuknya adalah body butter, yang teksturnya super thick, lengket dan berasa pengap. Nggak nyaman deh pokoknya!

Tapi pada tanggal 9 desember kemarin, saya menghadiri acara launching Kaila Lightening Skin Care Body Lotion, dan berkenalan dengan produk body lotion dari brand lokal ini. Dan setelah mencoba Kaila, jujur ya ini, pendapat saya soal body lotion merek lokal berubah drastis. Ternyata memang industri kecantikan dalam negri sudah semaju itu, dan body lotion lokal ada yang sebagus ini ;).

Monday, December 18, 2017

Avoskin Luminous Emulsion Night Cream, Krim Malam Terbaru Dari Avoskin


Saya cenderung lebih iyik ketika memilih night skincare ketimbang day skincare. Alasannya adalah karena malam hari saat kita tidur adalah saat di mana sel kulit kita optimal melakukan regenerasi. Apalagi kita kan sedang beristirahat, tidak memikirkan penampilan, jadi saat itu bisa digunakan untuk memakai produk-produk yang benar-benar sarat kandungan nutrisinya. Nggak perlu pusing mikirin makeup nggak nempel atau muka kelihatan klenyit.

Eits...bukan berarti day skincare nggak penting ya! Penting banget malah. Cuma kalau buat saya, day skincare itu sifatnya lebih untuk perlindungan, dari sinar matahari, debu, dan bahan kimia makeup. Sedangkan night skincare lebih ditargetkan untuk perawatan dan pemberian nutrisi. Jadi memang skincare saya cenderung lebih minimalis di pagi hari, dan berlayer-layer di malam hari.

Baca juga: Day & Night Skincare Routine

Monday, December 4, 2017

[Review] Dear Me Matte Lip CreaMe - Swatch All Shades


Sejak pertama kali saya pakai lipstik ini di instastory, banyak banget yang nanyain dan minta review-nya. Nggak heran sih, soalnya Dear Me Matte Lip CreaMe ini memang lagi nge-hits banget. Udah banyak yang nge-review, dan memang banyak juga yang akhirnya tertarik nyobain satu atau dua shade lalu jatuh cinta.

Saya sendiri setengah yakin sih, walau Dear Me ini brand baru, tapi memang sudah benar-benar melakukan riset secara akurat dan mendalam sebelum meluncurkan produk ini. Karena menurut saya, produk Dear Me ini bener-bener tepat sasaran. Mulai dari desain packaging-nya, bahan material packaging, aplikator kuas, formula produk, pilihan warna, bahkan sampai harganya yang ternyata sangat terjangkau, buat saya ini bagus dan 'ngena' banget. Ya memang sih tentunya kesempurnaan hanya milik mbak-mbak dalam lirik lagi Andra and The Backbone. Tapi overall, untuk matte lip cream brand baru dengan harga under 100k, ini bagus banget!

Saya akan bahas semua kelebihan maupun kekurangannya di post ini.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...