Monday, October 16, 2017

[Blogging Talk] Kamera Untuk Beauty Blog


Disclamer dulu ya:
Saya sebenernya nggak ngerti apapun soal fotografi dan edit foto. Basic banget deh pokoknya, asalkan terang/ jelas, warna sesuai IRL, dan ber-watermark . Saya juga ngerasa kalau foto-foto saya, baik di blog ini maupun di instagram @sekararumw nggak bagus sih. Standar aja. Tapi banyak banget yang nanya ke saya, kameranya apa, editnya gimana, lighting-nya apa, dll dll. Karena saking banyaknya yang nanya, pada suatu titik saya berhenti jawab. Soalnya keseringan :D. Kadang jawaban saya cuma ke-let-an satu baris komen orang lain, udah ada yang nanya lagi. Dan saya capek sendiri hahahhaa...

Jadi akhirnya saya buka post QnA. Di foto instagram saya yang itu, saya mempersilahkan semua yang punya pertanyaan soal foto untuk menanyakan, dan akan saya jawab di satu blogpost.

Tapiii, karena ternyata jawaban satu pertanyaan aja panjang, jadi post ini akan saya bagi menjadi beberapa part. Part 1 ini menjawab pertanyaan yang paling sering ditanyakan ke saya.

Wednesday, October 11, 2017

BB Cream Korea yang Cocok Untuk Kulit Medium Saya


Saya beneran lupa kalau finish BB cream dari Korea memang bagusnya mintak ampun! Saya dulu penggemar BB Cream merek-merek Korea. Tapi belakangan, karena kulit saya memang sangat menggelap, dan tone yellow-nya jadi tambah kelihatan, saya nggak cocok lagi sama shade BB Cream Korea. Jadi dengan berat hati, saya berhenti deh pakai segala base makeup dari Korea :(.

Sampai bulan kemarin, saya dapet B.Skin BB Cream dari Miss Lie Collection. Awalnya saya sempet ragu dan menolak, tapi Miss Lie meyakinkan saya bahwa BB Cream yang satu ini beda! Tidak seperti laki-laki yang semua sama! Saya pun udah bilang, alah palingan juga keputihan nggak akan cocok.

Saturday, October 7, 2017

[Haul & Freebies] September 2017


Haul kali ini sedikit banget, tapi lumayan beragam, karena saya beli satu di sini dan di sana. Jadi nggak kayak beli glitter satu ember di Solo gitu. Ini bener-bener haul-nya dikit-dikit di berbagai tempat. Ada yang dari Bali, dari Dandan, PO yang sudah dateng, di Sephora, di Bazaar kosmetik, dan bahkan ada yang dikasih Miss Lie juga.


Perlu diketahui juga, saya memang lagi memperbaharui makeup brushes yang saya punya. Tapi dicicil sih nggak langsung beli seabrek. Soalnya duitnya juga nggak ada kalau mau langsung. Terus saya juga pengen nyobain berbagai brand gitu, jadi nggak mau beli brush set satu brand doang. Jadi adalah wajar kalau sejak haul bulan-bulan lalu sampai mungkin beberapa bulan ke depan, akan selalu nyempil beberapa makeup brush


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...