Tuesday, September 19, 2017

[Review] Sensatia Botanicals Acne Clarifiying Facial Cleanser, Sabun Jerawat Andalan


Kalau kamu pikir mikirin jodoh yang tak kunjung datang itu adalah permasalahan hidupmu yang paling pelique, saya punya permasalahan yang lebih pelique. Yaitu permasalahan kulit. Kulit saya kering tapi gampang berjerawat, Gimana? Cukup pelique bukan?

Serba salah hidup saya dengan permasalahan ini. Kalau mau pakai skincare anti jerawat, biasanya skincare tersebut mengeringkan kulit. Tapi kalau mau didiemin aja juga saya ngerasa berdosa. Kayak bunda-bunda yang merasa berdosa kalau nggak menuding Awkarin dan Young Lex sebagai perusak moral anak jaman now. Padahal kan nggak bisa kita menyalahkan yonglek saja. Ada banyak faktor, Bund! Termasuk faktor kalau Bunda biasa ngomong kasar di akun hater Ayu TingTing, lalu kenapa Bunda marah ketika anak Bunda ngomong kasar juga? Siapa tau anak Bunda bukan meniru Yonglek tapi meniru Bunda?

Tuesday, September 12, 2017

[Review] Zoya Sunscreen SPF 35 PA++


Saya mau review singkat lagi soal curent favorit sunscreen. Update singkat aja yaaa. Soalnya kalau kepanjangan saya bisa pingsan. Tapi saya kan tetep harus update blog, biar tetep dibilang blogger. Dek Arum harus produktif #MacakAwkarin.

Sejujurnya kalau ditanya, "ngefek nggak?" saya embuh. Saya ini manusia rumahan. Kerjanya di rumah yang tentunya tertutup rapat dan melindungi jiwa rapuh saya dari terpaan sinar matahari. Kalaupun saya berenang atau ke pantai, saya pakainya sunblock jenis sport yang waterproof dan SPF-nya lebih tinggi dari angan-anganmu. Dan FYI tetep belang, jadi nggosah nanya-nanya sunblock apa yang bikin nggak belang walau seharian dede di pantai.

Friday, September 8, 2017

Rumah Kandjani, Penginapan Rasa Jogja Banget!


Jogja itu menyenangkan ya. Suasananya, bangunannya, jalanannya, makanannya, angkringannya, budayanya, dan terutama orang-orangnya. Karakter masyarakatnya selow, bukan yang ambisius kayak orang-orang di Jakarta, namun cukup open minded. Mungkin karena Jogja memang kota pelajar, kebanyakan penghuninya adalah anak-anak muda dari berbagai tempat, dengan beragam budaya dan niat untuk belajar segala hal. Tapi kalau buat saya, Jogja lebih dari sekedar menyenangkan. Jogja itu menyimpan sejuta kenangan.

Buat yang mau piknik tapi masih bingung mau kemana, saya sih menyarankan Jogja. Paling enggak sekali lah dalam hidup kalian, tengoklah kota Jogja kecintaan saya itu. Walau kota kecil dan sering disebut "ndeso" gitu, tapi apa-apa ada kok. Mau ke gunung, ke pantai, ke keraton, belajar sejarah di museum, ke candi, semua ada. Mau wisata kuliner? Makananya uenak-uenak tenan dan murah! Bahkan kalau mau nge-mall, nyalon, nongkrong, nge-beer, ngopi, atau dugem, di Jogja juga banyak tempat yang asik.

Tuesday, September 5, 2017

[Haul & Freebies] Juli-Agustus 2017: Unbranded Glitter 4 ribuan dan High End Brush 400 ribuan


Karena bulan lalu saya mager nulis haul, jadi sekarang haul & freebies dua bulan saya gabung jadi satu. Jadi haul kali ini lumayan banyak. Karena selain gabungan haul selama dua bulan, saya juga sempet pulang ke Jogja dan Solo 2 kali. Tau sendiri kan, saya kalau pulang kampung pasti nggak quath buat nggak mampir ke toko-toko kosmetik lokal.

Terus buat pembukaan nih, saya lagi terobsesi untuk mencari warna foundation yang paling pas buat kulit saya. Karena selama ini saya selalu campur-campur warna foundation. Pengennya sih, yang dalam satu botol nggak usah dicampur warnanya udah pas banget. Foundation yang kuningnya pas di saya itu adalah Bourjois Healhty Mix Foundation. Tapi saya memutuskan cari alternatif lain dulu, karena agak sakit hati sama Bourjois. Produk yang saya suka itu lamaaa banget kosong di konternya. Terus begitu ada, yang tersedia cuma yang Healhty Mix Serum. Padahal Bourjois juga ngeluarin Bourjois Healhty Mix Anti-Fatigue Foundation, cuma ngga dimasukin ke Indoneisa. Belum lagi shade yang masuk ke konter di Indonesia itu cuma 51-53. Padahal shade yang bener adalah 51-56 (bahkan kabarnya sekarang sudah sampai 58).


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...