Wednesday, July 12, 2017

[Review] ULTIMA II Wonderwear - Liquid Foundation, Mascara, Eyeliner Pencil


ULTIMA II adalah salah satu drugstore makeup yang sudah lama ingin saya coba. Saya beberapa kali menyempatkan diri mampir ke konter ULTIMA II, dan selalu tertarik melihat varian produknya yang lengkap dan packaging-nya yang terkesan modern dan chic. Secara kualitas, saya juga nggak meragukan, karena produk-produk ULTIMA II ini banyak dijadikan pilihan oleh para makeup artist profesional. Saya sendiri beberapa kali di-makeup oleh MUA menggunakan produk-produk dari ULTIMA II, dan hasilnya memang halus tapi natural dan tahan lama.

Selain dipilih untuk keperluan profesional, ULTIMA II juga banyak dijadikan pilihan oleh teman-teman saya, untuk dipakai sebagai makeup sehari-hari. Sejauh yang saya dengar, mereka sangat puas dengan performa makeup dari ULTIMA II.

Saya pernah mencoba loose powder dari ULTIMA II, dan sangat suka dengan hasilnya yang halus dan sangat menempel di kulit seperti second skin. Pengalaman saya dengan loose powder ULTIMA II membuat saya tambah penasaran dengan produk-produk lainnya, terutama complexion product-nya yang memang terkenal ringan namun tahan lama.

Nah, keinginan saya kesampaian nih. Saya akhirnya bisa mencoba beberapa produk dari @ULTIMA_id, salah satunya adalah foundation-nya yang memang sudah saya incar sejak lama. Saya akan mencoba meng-create #BeautyUndefeated look dengan makeup ini, dan membuktikan performanya.


ULTIMA II Wonderwear
Stay Last Liquid Makeup


Produk pertama yang langsung menarik perhatian saya, tentu saja adalah foundation atau ULTIMA II Stay Last Liquid Make Up-nya. Kandungan Malva Sylvestris (Mallow Extract), Lactobacillus, dan Eriodiction Californicum Ferment Extract-nya membuat foundation ini terasa nyaman saat menempel di kulit wajah. Sedangkan sodium hyluronate-nya membantu melembapkan kulit.

Foundation ini memiliki tekstur liquid dengan kekentalan yang pas. Nggak terlalu cair yang membuat coverage-nya kurang, namun juga nggak terlalu pekat yang membuat produknya jadi susah dibaur. Just perfect! Foundation ini memiliki coverage medium yang cocok untuk daily makeup, namun bisa di-build up sampai menjadi full untuk special occoasion.

Yang saya suka lagi adalah kulit terasa halusss banget saat memakai foundation ini. Itu karena foundation ini memiliki kandungan dimethicone di dalamnya. Jadi bener-bener menghaluskan tekstur kulit dan menyamarkan pori, seperti kita memakai primer atau makeup base.


Kemasan produk ini simpel tapi sangat elegan. Terbuat dari bahan kaca tebal dengan mulut botol berbentuk pump. Saya paling suka kemasan foundation berbentuk pump karena lebih higienis, mengurangi kontak dengan udara luar yang menyebapkan produk oksidasi, dan juga mempermudah mengontrol jumlah produk yang ingin dikeluarkan. Kemasannya juga nggak terlalu bulky, jadi enak kalau mau dibawa-bawa dalam pouch makeup.

ULTIMA II Stay Last Liquid Make Up ini tersedia dalam enam warna, dan saya mendapatkan 3 warna, yaitu:
  • 01 Ivory: Warna terang, dengan neutral undertone
  • 04 Buff: Warna medium to tan, dengan neutral undertone
  • 06 Ocher: Warna terang, dengan yellow undertone

Warna yang paling mendekati skintone saya sebenarnya adalah shade 04. Buff, namun sedikit kurang cerah. Maka saya mencampurkan Buff dengan Ocher, untuk mendapatkan warna yang sesuai dengan kulit wajah saya.


Campur mencampur foundation seperti ini adalah hal yang biasa dan nggak perlu dihindari. Tingkatan-tingkatan kulit manusia itu banyaaakk banget, sementara produk makeup biasanya membuat shade foundation yang jumlahnya terbatas. Beruntung banget sih kalau kamu bisa menemukan satu foundation yang benar-benar match dengan skintone-mu. Tapi kalaupun enggak, juga nggak perlu khawatir, karena produk-produk makeup tersebut masih bisa di-mix and match.

Tips saya dalam mencampurkan warna foundation:
  1. Sediakan: foundation yang mau di-mix, mixing palette, dan spatula.
    Mixing palette ini sebenarnya opsional saja sih, tapi cukup penting. Karena kalau dicampur langsung di punggung tangan, warna foundation-nya biasanya suka menyaru dengan warna kulit tangan, yang biasanya beda dengan warna kulit wajah. Hasilnya warna yang dihasilkan selalu nggak bisa pas.
  2. Mulai dari warna foundation yang paling mendekati kulitmu terlebih dahulu.
    Kalau di kulit saya, warna yang paling mendekati kulit saya adalah warna Buff. Jadi saya tuangkan dua pump Buff ke mixing palette.
  3. Campurkan sedikit demi sedikit dengan foundation campuran, sampai mendapat warna yang tepat.
    Saya menambahkan warna Ocher sedikit dulu, kemudian aduk rata dengan spatula. Kalau kurang baru tambahkan sedikit lagi campurannya, dan aduk rata lagi. Begitu terus sampai mendapatkan warna yang diinginkan.
  4. Kalau perlu, campukan facial oil atau moisturizer ke dalam campuran foundation-mu.
    Ini berlaku apabila kamu merasa foundation-nya terlalu kering atau susah dibaur. Tapi karena ULTIMA II foundation ini teksturnya udah pas banget, jadi saya nggak menambahkan apa-apa lagi.
  5. Tes campuran warna foundation-mu pada area rahang.
    Usahakan warnanya sama dengan warna leher, agar tidak belang. Kalau ternyata terlalu gelap atau terang, bisa ditambahkan lagi foundation warna terang/ gelap.

Untuk hasilnya, langsung saja saya tunjukan dalam foto yah:


*mohon maaf di bagian kanan dagu saya saya tempel stiker jerawat

Pada foto di atas saya menggunakan dua layer ULTIMA II Wonderwear Stay Lash Liquid Makeup. Aplikasi dengan menggunakan beauty blender lembap. Terlihat kan kalau foundation ini bagus sekali coverage-nya? Noda-noda bekas jerawat dan dark circle di bawah mata saya langsung tertutup. Warna kulit saya juga langsung jadi rata. Saya bahkan nggak merasa perlu untuk menggunakan concealer lagi, karena semua kekurangan di wajah saya sudah ter-cover.

Namun walau menutup sempurna, foundation ini nggak kerasa berat. Enak kok, nggak sumuk juga. Ini kayak pakai layer tipis foundation aja rasanya. Dan menurut saya sih sangat nyaman banget kalau mau digunakan untuk daily activity misalnya kerja atau sekedar hangout ke mall. Untuk acara special juga sudah sangat cukup, tinggal ditambah dengan eye makeup dan lipstik dengan warna yang stand out.


Tips dari saya, agar wajah tetap terlihat lebih hidup walau warnanya sudah diratakan dengan foundation: aplikasikan foundation warna terang pada area-area tulang wajah yang menonjol. Saya mengaplikasikan shade Ocher pada area bawah mata, tulang hidung, cupid bow, dan dahi. Trik ini akan membuat wajah terlihat lebih fresh dan terlihat bersinar dari dalam. Trik ini juga bisa dipakai untuk yang nggak terlalu suka menggunakan highlighter dengan tekstur shimmery.

Tekstur foundation ini semi-matte, namun bisa dilihat sendiri, wajah saya tetap terlihat sehat bercahaya. Jadi nggak dead matte dan kusam. Namun ketika saya mencoba memegang wajah, nggak terasa greasy sama sekali. Jadi kalaupun nggak ditambah bedak lagi di atasnya juga masih nyaman.

Harga ULTIMA II Wonderwear Stay Lash Liquid Makeup - Rp 215 000


ULTIMA II Lash Definer Mascara
Black


Maskara ini mempunyai bulu sikat yang bentuknya langsung dan tipis. Saya suka tipe seperti ini, karena mampu menjangkau helaian bulu mata saya yang memang pendek-pendek. 

Sejujurnya saya bukan penggemar maskara, karena bulu mata saya tipenya sangat halus, pendek, dan jarang-jarang. Jadi rasanya mau pakai berapa layer maskara pun nggak akan membantu. Saya sendiri memakai maskara, hanya untuk menyatukan bulu mata saya dengan bulu mata palsu yang saya pakai.

Tapi saya tetap akan memperlihatkan hasilnya:


ULTIMA II Lashdefiner Mascara ini mempunyai tekstur yang pekat dan warna yang sangat hitam, jadi benar-benar membuat bulu mata saya langsung terlihat. Terlihat jelas juga pada gambar, helaian bulu mata saya terlihat lebih thick dan panjang.

Karena bulu mata saya memang sangat tipis, halus, dan pendek, hasil yang saya dapatkan cuma seperti ini. Ini sih untuk bulu mata saya, sudah sangat bagus! Tapi kalau kamu punya bulu mata yang normal (nggak sehalus bulu mata saya), hasilnya pasti bakalan lebih dramatis.

Maskara ini juga waterproof dan smudgeproof. Jadi jangan khawatir maskaranya luntur di tengah hari, dan matamu jadi seperti mata panda.

Harga ULTIMA II Lashdefiner Mascara - Rp 170 000


ULTIMA II Wonderwear
Eyesexxxy Longwearing Eyeliner


Saya suka banget bereksperimen dengan full colour eye makeup. Jadi pas lihat eyeliner pensil warna-warni ini, saya langsung bersemangat untuk nyobain. Eyeliner pensil ini mempunyai tekstur yang creamy dan pigmentasinya juga sangat bagus. Jadi nggak perlu terlalu ditekan, warnanya sudah bisa keluar dengan cantik. Pemakaian eyeliner ini nggak akan menyakiti area kelopak mata yang sensitif.

Kemasannya seperti pensil biasa, langsing dan nggak makan tempat ketika dibawa berpergian. Dan yang lebih enaknya, eyeliner ini nggak perlu diraut. Jadi tinggal diputer aja. Praktis kan? Kita nggak perlu bawa-bawa rautan lagi saat berpergian.

Daya tahannya bisa dibilang bagus banget untuk ukuran eyeliner pensil. Hari pertama ULTIMA II ini datang, saya langsung swatch di tangan, dan saya pakai untuk beraktivitas macam-macam dari pagi sampai sore. Eyeliner-nya masih stay dan nggak smudge sama sekali di punggung tangan saya.


ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner ini mempunyai enam varian warna. Saya mendapatkan empat warna yang cantik-cantik, dari atas ke bawah:
  • Wonder White: warna putih dengan shimmery finish. Warna ini cantik banget untuk diletakan di waterline atau di inner corner area. Membuat mata terlihat lebih segar dan terbuka.
  • Wonder Emerald: warna hijau tua dengan matte finish. Untuk yang ngikutin saya di instagram, pasti tahu banget ini tipikal warna eye makeup yang saya banget. Warna hijau seperti ini membuat kulit saya terlihat lebih eksotis.
  • Wonder Sapphire: warna biru navy dengan matte finish. Saya akui ketika di swatch di tangan seperti ini, warnanya kelihatan redup. Tapi ketika diaplikasikan di kelopak mata, warnanya terlihat stand out dan cantik banget.
  • Wonder Lilac: warna ungu kebiruan dengan matte finish. Siapa sih yang nggak suka warna ungu? Warna ini cocok untuk semua warna kulit.



Ini adalah penampakan Wonder Sapphire di kelopak mata saya. Sekali ulas saja, warnanya langsung keluar, jadi nggak perlu bolak-balik mengulaskan eyeliner ini. Warna matte navy-nya juga terlihat vibrant di kulit saya. Saya juga menggunakan warna Wonder White pada area inner corner dan waterline.

Harga ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner - Rp 170 000


Tes Ketahanan


Foto di atas adalah ULTIMA II Wonderwear Liquid Foundation, Mascara, dan Eyeliner Pencil setelah saya pakai selama 7 jam, pada siang hari. Saya tidak melakukan touch-up, kecuali lipstik. Berikut kesimpulan saya:


ULTIMA II Wonderwear Stay Lash Liquid Makeup
Saya hanya menambahkan sedikiiiittt translucent compact powder di area bawah mata, hidung dan dagu setelah pemakaian foundation. Dan saya tidak melakukan touch up sama sekali setelahnya. Terlihat foundation saya masih stay, nggak ada yang bergeser dan cakey. Bahkan pada area bawah mata juga nggak ada yang cakey. Hanya mulai sedikit keluar minyak pada area hidung dan area pipi di bawah mata, tapi nggak banyak dan nggak merusak keseluruhan riasan sama sekali.

Jadi bisa disimpulkan, ULTIMA II Wonderwear Stay Lash Liquid Makeup ini mampu bertahan lama di kulit saya tanpa creasing, cakey, dan faded. Cuma untuk kulit yang berminyak, saya sarankan untuk tetap set makeup dengan menggunakan bedak tabur. Lebih bagus lagi kalau menggunakan tehnik baking makeup di T-area.


ULTIMA II Lashdefiner Mascara
Tidak terlihat tinta hitam yang smudge di area sekitaran mata saya, jadi saya simpulkan bahwa maskara ini memang sesuai klaimnya, yaitu waterproof dan smudgeproof.


ULTIMA II Wonderwear Eyesexxxy Longwearing Eyeliner
Saya memang menggunakan eyeshadow base dan eyeshadow, sebelum menggunakan eyeliner ini. Namun tetap saja, untuk eyeliner berjenis pencil, daya tahan eyeliner dari ULTIMA II ini sangat bagus. Nggak nyeplak di area kelopak mata dan juga nggak smudge sama sekali. Hanya saja untuk eyeliner yang saya letakkan di area waterline, sedikit memudar. Namun itu wajar karena area waterline kan memang sangat basah, dan saya juga sering berkedip.


Secara keseluruhan, saya cukup puas dengan performa makeup dari ULTIMA II ini. ULTIMA II cocok sekali digunakan untuk sehari-hari, untuk kerja ataupun hangout, karena hasil produknya yang natural, tahan lama, dan tetap terasa nyaman di kulit meskipun sudah seharian dipakai.

Saya jadi tertarik untuk mencoba cream foundation dan blush on-nya, dan saya akan mencari di konter-konter ULTIMA II di dekat sini. Tapi bagi yang males jalan, atau yang rumahnya jauh dari konter makeup ULTIMA II, bisa kok membeli ULTIMA II secara online di: Sosiola, Orami by Bilna, BliBli.com, dan Lazada.

7 comments:

  1. Mba Arum... aku naksir banget sama semuanya, hahahhahahaa... Terutama wonderwear foundationnya. Cakeppp banget coveragenya ditambah mba Arum yang pake makin keceeehhhhh *_*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya foundationnya cakeup, sesss. Awet banget.

      Delete
  2. Mbak arum...maskaranya gampang dibersihin ga, thank udah review 😃😃😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. Berhubung aku bukan pengguna mascara ses, menurutku semua mascara susah dibersihin kzl.

      Delete
  3. Maskara dan eyelinernya baguss.. (di mbak Arum), tapi.. harganya kurang bagus :-( tapi nggak nyeplak di mata? boleh juga.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Eyelinernya menurutku worth sama harganya sih ses. Jarang ada eyeliner pinsil under 200k yang sama sekali nggak nyeplak atau mbeleber.

      Delete
  4. Review ultima 2 yg dilicate creme donk mbak .. Sm bedak taburnya ..

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...