Tuesday, May 30, 2017

[Review & Swatches] L'Oreal Paris Rouge Magique - All Shades


Saya nggak pernah bisa bosen sama yang namanya lipstik!

Semenjak tahun lalu, saya suka banget nyobain berbagai lipstik. Sempet juga ngomong, "bosen ah sama lipstik!" Tapi ah, mbelgendezz. Begitu ngeliat lipstik matte baru dari L'oreal Paris ini, saya juga langsung ijo matanya ngeliat packaging-nya yang chic dan pilihan warnanya yang banyak dan cukup variatif.

Terus sejak dibombardir liquid matte lipstick tahun lalu, saya juga jadi jenuh dan kemudian kangen sama lipstik dengan bentuk stik yang konvensional seperti L'Oreal Paris Color Riche Rouge Magique ini. Karena jujur aja, pakai liquid matte lipstick itu capek banget lho. Bibir berasa kering dan tebel banget. Belum lagi kalau mau touch-up atau ganti warna, ribet banget menghapusnya. Jadi kehadiran L'Oreal Paris Rouge Magique yang matte namun melembapkan ini memang bikin saya tergoda banget. Apalagi beberapa kali saya memakai lipstik L'Oreal Paris dan nggak pernah failed.

Buat yang sedang mencari lipstik matte untuk bibir kering, silahkan disimak yah.


Kemasan lipstik ini simpel sih, tapi desainnya chic dan terkesan modern, dengan perpaduan warna hitam yang dove dengan warna metalic magenta. Ketika dipegang kemasannya juga terasa sturdy dan mewah.  Ini cocok banget deh kalau mau dikoleksi semua warnanya. Bakalan kece kalau dijejerin di meja rias gitu. Terus yang saya suka adalah tutup lipstik ini rapet banget. Kalau di tutup akan ada bunyi 'klik yang menandakan kalau lipstik sudah tertutup sempurna. Jadi kalau mau dibawa-bawa, nggak perlu takut tutupnya copot dan mengotori isi pouch makeup.

Pas pertama mengoles lipstik ini ke bibir, saya langsung jatuh cinta. Lipstik ini glide on smoothly ke bibir saya, nggak pakai seret, nggak pakai streaky, meskipun saya belum pakai lipbalm sebelumnya. Bener-bener kayak ngoles mentega ke bibir deh. Walau finish-nya totaly matte, tapi di bibir terasa ringan dan moisturising, terus nggak makin mempertegas garis-garis kerutan bibir dan nggak bikin bibir pecah-pecah. Beda deh sama matte lipstick kebanyakan yang biasanya teksturnya terasa kering dan "mencengkram" bibir.


Liptik ini tersedia dalam 15 warna yang bisa dipilih untuk #GetTheMagique, sesuai dengan selera dan kebutuhanmu. Warna-warnanya tuh Nicholas Saputra banget, alias minta dimilikin banget! :D. Untuk saya yang hobi banget bermain-main dengan warna, pilihan warna lipstik yang ditawarkan oleh L'Oreal Paris Rouge Magique ini sangat menggoda. Saya sendiri suka dengan hampir semua nomor yang ditawarkan (iya hampir, karena saya memang nggak begitu suka lipstik warna oranye).

Terus banyak pilihan warna nude, kecoklatan, dan mauve yang memang sedang jadi trend dan juga cocok untuk kulit orang Indonesia pada umumnya. Ditambah lagi teksturnya yang enak banget bikin nggak rugi deh kalau mau koleksi beberapa warna sekaligus.


Semua shade lipstik ini pigmented, sekali ulas saja udah langsung bisa meng-cover warna bibir saya yang kehitaman. Terutama untuk warna-warna yang Darkly Sexy, beuh, super pigmented! Kadang saya suka pakai warna-warna bold dan dark-nya di tap-tap doang, lalu diratain aja pakai jari karena memang lipstik ini pigmentasinya bagus banget.

L'Oreal Paris Rouge Magique ini karena teksturnya matte, jelas lebih tahan lama kalau dibandingkan dengan glossy atau creamy lipstick. Tapi nggak smudgeproof seperti liquid matte lipstick yang seperti cat. Tapi kalau buat saya sih, kenyamanan yang utama. Saya sejujurnya nggak butuh lipstik yang bener-bener susah ilang tapi bikin bibir sengsara.

Oh iya, satu hal lagi yang saya suka. Masing-masing warna lipstik ini, diberi nama shade yang sesuai dengan warnanya. Jadi bukan sekedar nomor. Dan namanya cantik-cantik pula, seperti "Cafe de Flore" dan "La Vie En Coral". Ngingetin sama tempat-tempat dan suasana di Perancis yang romantis. Untuk saya yang susah mengingat angka-angka, nama shade pada makeup adalah suatu poin plus yang HQQ!


Langsung aja masuk ke swatch-nya ya. Biar kalian liat sendiri dan teracuni oleh warnanya:


My Lips But Better

932 Mont Blanc913 Beige Reveur904 Divine Mocha, 930 Evening Sur Seine

My Lips But Better atau biasa disebut MLBB ini adalah range warna favorit saya, karena hasilnya yang lembut dan natural, cocok dipakai sehari-hari, dan cocok banget buat saya yang suka eksprimen dengan makeup mata. Warna-warna ini adalah warna aman yang biasa saya pakai sehari-hari.

932 - Mont Blanc : Pale nude pinky beige. Warna ini cocok juga untuk base ombre lips ala Korea.
913 - Beige Reveur : Nude beige dengan bias pink.
904 - Divine Mocha : Campuran antara nude beige dan merah bata
930 - Evening Sur Seine : Nude peachy beige


Bright and Bold

925 Peach Perfect, 915 Dazzling Crush907 Mauve Petal918 La Vie En Coral,
917 Tropical Sunset

Range warna Bright and Bold ini untuk kamu yang ingin tampilan yang lebih cerah dan playful. Warna-warna pada varian ini menurut saya bikin suasana ceria dan pengen liburan banget.

925 - Peach Perfect : Medium baby pink
915 - Dazzling Crush : Warm pink
907 - Mauve Petal : Nude mauve dan agak gelap
918 - La Vie En Coral : Merah dengan bias pink
917 - Tropical Sunset : Oranye cerah. Saya suka pakai di bagian tengah bibir saja.


Darkly Sexy

902 Cafe De Flore, 914 Maroon Opera903 Miss Chocolate, 908 Purple Comtesse,
901 The Fort, 905 Vin Exquise :

Darkly Sexy merupakan range warna gelap yang berkesan misterius, elegan, dan sexy. Warna-warna dark ini juga wajib dimiliki lho, karena lagi in banget!

902 - Cafe De Flore : Nude beige dengan bias mauve
914 - Maroon Opera : Merah kecoklatan
903 - Miss Chocolate : Coklat gelap dengan bias greyish
908 - Purple Comtesse : Merah keunguan atau burgundy
901 - The Fort : Merah kecoklatan yang super gelap
905 - Vin Exquise : Ungu gelap



Dan ini adalah #MyMagiqueLook dengan tiga shade L'Oreal Paris Rouge Magique favorit saya 

My Lip But Better
dengan menggunakan shade "Mont Blanc"

Bright ang Bold
dengan menggunakan shade "Mauve Petals"

Darky Sexy
dengan menggunakan shade "Miss Chocolate"

Saya sangat merekomendasikan L'Oreal Paris Rouge Magique, karena walau teksturnya matte, tapi rasanya nyaman dan lembap di bibir. Ini tipikal matte lipstick yang cocok untuk bibir kering. Produk-produk L'Oreal Paris bisa dengan mudah didapat di konter-konter L'Oreal di departement store atau drugstore di kotamu. Tapi kalau masih susah cari lipstik ini, temen-temen bisa cari online di blibli.com, dengan harga Rp.129.000.

Info lebih lengkap silahkan cek ke instagram L'Oreal @getthelookidAtau info khusus soal L'Oreal Paris Rouge Magique di http://bit.ly/RougeMagique

40 comments:

  1. aku punya vin exquis tp belom tak buka. ternyata agak gelap ya klo di bibir mba arum

    ReplyDelete
    Replies
    1. Vin memang masuk ke range Darkly Sexy seus. Jadi ya memang gelap gelap gitu. Ehehehe.. Tapi cakep sih menurutku.

      Delete
  2. wiiih mba Arum cakep bener pakai yang miss chocolate jadi menggoda gitu mukanya langsung berubah hehehe... coba nanti kalau buat dateng ke event dipakai ya mba :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aaakkk makasi, Kania cantik ;).
      Ahahaha...nanti kalau ada event yang temanya pas ku pakai si Miss Cho :p

      Delete
  3. Mont Blanc and Mauve Petals kek nya kalau aku di kasih bakalan jadi warna favorite aku jugaaa dah mba.. mba arum cantik.. mata nya sangat berbicaraaaaah..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya warna kita itu, Dine. Warna-warna aman :D.
      Kyaaa makaci Dine cantik :3

      Delete
  4. Lho ini matte ta mbak? Kupikir creamy liat swatch bibir yang MLBB 😂 Kroscek lagi di atas mention matte. Apa lebih ke satin gitu?

    Aku suka yang dark semuanyaaaahhh 😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya matte. Pas pertama dioles agak-agak satin gitu. Tapi lama-lama menge-matte :)).
      Rawr!!

      Delete
  5. Baca postingan ini makin pengen sama Mont Blanc :( dari kemarin si loreal ini wara wiri melulu menggoda iman huhuhuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Apique sessss! Beneran deh enak banget lipennya. Ngga oong.

      Delete
  6. Aduuuuh aku juga ijo nih mbak lihat foto lipstik sebanyak itu berjejer. Pengen dilempar lipstik rasanya ahaha. Aku suka banget cafe de flore mbak. Perfect MLBB

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cafe de Flore di aku gelap jatuhnya Ehehehe...

      Delete
  7. Ses saya koq sukak lihat yg coklat. Aseli bikin ses kelihatan ketjeh badai... Sekseehh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coklatnya gelap gitu yak. Iya ku juga lagi suka sama Miss Cho ini :D

      Delete
  8. cakeeeep! Tapi paling suka sama yg coklat!!

    www.deniathly.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Gelap-gelap kekinian gitu yhaaa :))

      Delete
  9. wihh 2 pilihan shade favorite kita samaan, Mont Blanc & Mauve Petal hihi luv banget ya sama lipstick ini :D

    Ray,
    www.rayditaa.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Toss :D
      Iya enak tiap hari pakai ini sekarang

      Delete
  10. Nona Cokelatnya kok bagus yhaaaa...
    Kayak anak underground :))

    ReplyDelete
  11. Bagusss banget miss chocolatenya. Akuu masih nggak pede pake warna itu hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Khu juga awalnya ngga pede. Lama lama ketagihan hahaha

      Delete
  12. Setuju anet!
    Gw pas lg kering nya bibir (gk ampe pecah sih) main poles loreal, enak bgt. Nyaman krna moist :') . Aku trharuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa ena banget sumpah bikin terharuuuu. Ini mont blac kayaknya jadi andalan eug abis beli lagi.

      Delete
  13. Kemarin sempat nyoba punya temen yang Miss Chocolate, di bibirku jadi kayak merah wine. Hahhhh padahal udah semangat sama lipstick cokelat :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya dia agak-agak ada merahnya sih. Tapi diaku lebih dominan coklatnya. Kalau yg coklat ngga merah cobain Cafe de Flore deh

      Delete
  14. semua warnanya jadi masuk bagus banget di skin tone-mu ya rum!! ❤

    xoxo,
    Jessie | beautyappetite.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaaa masuk semuaaa. Parah bagus2 semua. Bingung tiap hari pakai yg mana ^^

      Delete
  15. Mbak, ini texture-wise mirip banget sama Maybelline Powdermattes yah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nggak pernah nyoba maybelline ^^

      Delete
    2. aku recommended banget buat lipstik ini karena aku udah coba ehehe

      Delete
  16. Wah, warna MLBB manis banget! Favorit semua!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kaaann. Yang dark juga kece-kece lho

      Delete
    2. iya mba yang dark tuh malah bikin mupeng dan laper mata huhu

      Delete
  17. ternyata yang mont blanc bagus juga :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus mba sempet tertarik waktu beli tapi keburu naksir sama yang lain hehe

      Delete
  18. warna-warna nyaa bagus2 bangettt ya Tuhan :'3

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku rekomendasiin pake yang peach perfect sama maroon perfect sih hehe

      Delete
  19. baca review kinda makes me want to try make one too hehe lipstick is my fave thing :)

    ReplyDelete
  20. aku suka warna maroon perfect ternyata bagus loh dan bkin bibir nyaman :)

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...