Monday, August 14, 2017

[Review] Fanbo Precious White - Skincare, BB Cream, dan Bedak Two Way Cake


Kalau ngikutin blog dan instagram saya, pasti tahu banget kalau ada satu produk makeup, yang selalu saya pakai. Produk yang saya pakai dari awal saya belajar makeup, dan bahkan sampai sekarang masih saya pakai. Produk tersebut adalah Pensil Alis Fanbo. Bahkan dulu pas awal-awal saya pakai, sebenarnya pensil alis Fanbo nggak begitu populer lho, karena orang-orang biasanya pakai pensil alis merk sebelah yang batangnya warna oranye itu :D. Tapi menurut saya sih, bagusan pensil alis Fanbo, jadi saya selalu merekomendasikan pensil alis Fanbo ke semua orang. Saya udah coba banyaakkk produk alis dari berbagai merek, bahkan yang mahal banget juga, tapi tetep nggak ada yang ngalahin performa si Fanbo di alis saya.


Selain pensil alisnya, saya juga suka dengan bedak Fanbo, Fanbo Blush On dan Fanbo Fantastic Lipstick yang teksturnya creamy. Tiga itu menurut saya adalah makeup lokal dengan harga yang sangat terjangkau, tapi kualitasnya bagus. 

Monday, July 31, 2017

[Review] Hatomugi Skin Conditioner


Saya mau update singkat aja soal skincare andalan saya yang terbaru. Jadi, saya kan memang selalu pakai hydrating toner, sebelum masuk ke skincare lainnya ya. Jadi memang udah kebiasaan gitu habis mandi atau cuci muka, pagi maupun malam hari, yang pertama diraih ya hydrating toner. Baru setelahnya saya pakai essence/ serum, pelembap, etc.

Baca juga:

Biasanya sih saya pakai Hada Labo Gokujyun Lotion. Sempet ganti Nuxe Toning Lotion Rose Petal dan habis 2 botol, tapi mempertimbangkan hasil dan harga, waktu itu favorit saya tetep si Hada Labo. Hada Labo ini soale udahnya murah, bisa didapet di mana aja, lembapnya juga dapet banget dan pas gitu nggak greasy di muka saya.

Tapi bulan April kemaren, pas jalan-jalan di SOGO, saya tergoda sama Hatomugi Skin Conditioner ini. Yang bikin tergoda banget memang kemasannya yang super gede dengan harga terjangkau. Bayangin aja, harganya sekitaran Rp.90.000 untuk 500ml. Dan itu udah saya pakai kurang lebih tiga bulan, sisanya masih separoh. Berarti kan bisa tahan paling nggak 5-6 bulan kan ya? 15ribu per bulan untuk hydrating toner dengan kualitas bagus menurut saya ngirit sekali, gaes.

Wednesday, July 12, 2017

[Review] ULTIMA II Wonderwear - Liquid Foundation, Mascara, Eyeliner Pencil


ULTIMA II adalah salah satu drugstore makeup yang sudah lama ingin saya coba. Saya beberapa kali menyempatkan diri mampir ke konter ULTIMA II, dan selalu tertarik melihat varian produknya yang lengkap dan packaging-nya yang terkesan modern dan chic. Secara kualitas, saya juga nggak meragukan, karena produk-produk ULTIMA II ini banyak dijadikan pilihan oleh para makeup artist profesional. Saya sendiri beberapa kali di-makeup oleh MUA menggunakan produk-produk dari ULTIMA II, dan hasilnya memang halus tapi natural dan tahan lama.

Selain dipilih untuk keperluan profesional, ULTIMA II juga banyak dijadikan pilihan oleh teman-teman saya, untuk dipakai sebagai makeup sehari-hari. Sejauh yang saya dengar, mereka sangat puas dengan performa makeup dari ULTIMA II.

Saya pernah mencoba loose powder dari ULTIMA II, dan sangat suka dengan hasilnya yang halus dan sangat menempel di kulit seperti second skin. Pengalaman saya dengan loose powder ULTIMA II membuat saya tambah penasaran dengan produk-produk lainnya, terutama complexion product-nya yang memang terkenal ringan namun tahan lama.

Wednesday, July 5, 2017

[Review] Avoskin Acne Cream


Tadinya, kalau ditanya produk Avoskin mana yang jadi favorit saya, saya selalu manteb jawab: Avoskin Perfect Hydrating Treatment Essence dan Avoskin Day Cream! Tapi setelah nyobain Avoskin Acne Cream-nya, favorit saya tambah satu lagi! Atau kalau nggak boleh tambah, ya ganti deh. Avoskin Day Cream-nya jadi nomer tiga favorit. Avoskin Acne Cream yang nomor dua. Hihi...

Kulit saya memang belakangan rewel banget soal jerawat. Memasuki usia kepala tiga, saya pikir kulit bakalan lebih kalem dan saya bisa konsentrasi untuk cari produk yang menghidrasi, melembapkan, dan anti-aging saja, tapi ternyata saya malah disodori masalah baru yaitu jerawat. Jadi agak bingung sih, kulit kering tapi jerawatan.

Baca juga: Skincare Jerawat dan Bekas Jerawat

Saturday, July 1, 2017

[Haul & Freebies] Juni 2017: Rencana Giveaway


Tahun ini, saya mau bikin giveaway. Ini baru woro-woro dulu ya, gaes. Saya perlu menyiapkan beberapa hal dulu, plus ngumpulin barang-barang yang mau dijadiin hadiah juga. Giveaway kali ini bener-bener tanpa sponsor, jadi barang-barang yang akan diberikan kepada pemenang adalah milik saya pribadi.

Sebenernya ini adalah impian sejak lama. Jujur aja, saya sebenernya nggak begitu suka nge-host giveaway yang disponsori. Habisnya hadiahnya suka dipangkas-pangkas seminim mungkin, sampai saya susah negonya, tapi syarat follow like post dll dll-nya ajubile buanyak bangeeetttt! Jadi memang saya pengeeenn banget bikin giveaway khusus buat follower dan reader saya, yang mana berarti nggak usah pakai syarat follow segala macem, bcoz ya memang khusus follower, kalau barusan follow karena ada giveaway mah sama aja bohong. Giveaway saya juga nggak bertujuan untuk menambah follower kok. Tapi sebagai ucapan terimakasih saja sama temen-temen yang udah mau asik-asikan di sini ;).

Soal giveaway, sebenarnya saya sering ditanyain (dinyinyirin lebih tepatnya): "kok barang-barangnya di-preloved? Kalau blogger lain mah baek, dibikin giveaway."


Thursday, June 29, 2017

Tips & Tutorial Makeup Wajah Super Flawless


Kalau saya lagi selfie natural makeup begitu, pasti ada aja yang nanyain mulai dari merek foundation, bedak, sampai skincare-nya apa. Bahkan ada yang nanya: "perawatan dokter, yhaaa?!" Dih nuduh... Iya perawatan dokter, dokter gigi. Setiap enam bulan sekali jangan lupa ke dokter gigi ya..

Pada post kali ini, saya akan berbagi bagaimana caranya agar saya dapat look seperti itu. Skincare yang diperlukan untuk jenis kulit saya, produk-produk makeup apa saja yang dibutuhkan, apa mereknya, bagaimana pengaplikasiannya, pokoknya semuuuuanya yang dibutuhkan agar dapetin look kulit mulus seperti foto saya di atas.

Sebenernya post ini mau saya share sebelum lebaran. Tapi nggak sempet karena saya sibuk jadi juru cicip opor ayam dan sambel goreng pete :(. Ya gimana yang lain pada puasa eug doang yang masih raquz. Jadi ya udah lah ya. Kan keinginan tampil mulus nggak cuma saat lebaran doang.

Thursday, June 22, 2017

Review NIVEA Makeup Remover


"Sering makeup-an, emangnya nggak takut kulit kusam dan jerawat?"

Sering denger bahwa sering makeup-an bikin kulit rusak nggak sih? Kalau saya bahkan sering ditanyain kayak gitu, karena saya memang sering sekali bikin berbagai macam makeup look di instagram saya. Dan tau sendiri kan, kalau untuk foto-foto seperti itu, makeup-nya harus lebih tebal agar warna-warnanya tertangkap kamera. Tapi kulit saya sejauh ini baik-baik saja. Sebenarnya kuncinya adalah, selalu bersihkan muka hingga benar-benar tuntas dan bersih setelah makeup. Kalau sudah nggak dibutuhkan, sebaiknya jangan menunda lagi untuk segera menghapus makeup dari kulit kita.

Jadi bisa dibilang, makeup remover itu adalah kebutuhan hidup yang paling haqiqi kalau untuk saya. Entah apa jadinya hidup saya tanpa makeup remover. Dan karena saya hampir setiap hari harus mengunakan makeup remover, jadi saya harus memilih makeup remover yang berkualitas. Nggak mau dong kulit saya kena produk "keras" setiap harinya. Kriteria saya untuk makeup remover adalah:

Tuesday, June 13, 2017

[Review & Swatch] Sariayu Duo Lip Cream Gili-Lombok 2017 All Shades


Gaaaiiss, saya belum telat kan kalau mau ngomongin Sariayu tren warna 2017 Gili-Lombok? Jadi, secara nggak sengaja, sepertinya memang udah terjadwal kalau Racun Warna Warni setiap tahunnya nge-review produk Sariayu keluaran terbaru. Kayak yang sudah diketahui temen-temen beauty enthusiast, Sariayu setiap tahunnya memang konsisten mengeluarkan makeup baru, dengan tema yang mengeksplorasi kekayaan alam dan budaya Indonesia. Dan saya setiap tahunnya konsisten terkintil-kintil dan lalu belanja. Tahun ini, yang ketiban untuk diekplor oleh Sariayu adalah pesona alam dan budaya Gili-Lombok. Kayak pas banget gitu ya, saya tahun ini juga liburan ke GiliT. Hikhik..


Sariayu merilis Duo Lip Cream, eyeshadow palette warna netral, liquid eyeshadow, dan TWC untuk tren warna 2017 Gili-Lombok ini. Karena temen-temen pembaca dan follower saya banyak yang request untuk swatch dan review Duo Lip Cream-nya, jadi ya ayoklah!

Friday, June 9, 2017

[Haul & Freebies] Mei 2017: Makeup Lokal


Saya bulan ini males parah buat nulis konten Haul & Freebies. Soalnya barangnya buanyak banget. Saya habis dari jogja, jadi ya seperti biasanya kalau saya ke Jogja, saya pasti berburu makeup lokal di Mutiara. Terus yang paling bikin males sebenernya adalah mengingat-ingat harganya. Saya orangnya lupaan kalau berkaitan sama angka. Itulah makanya saya ngah-ngoh kalau diajak ngomong, "Rum, itu lipstik Purbasari yang nomer 92 ya?" Saya akan lebih nyambung ketika ngobrolnya begini: "Rum, itu lipstik Purbasari yang Diamond, ya?"

Berkaitan soal penomoran kosmetik, harga, sampai nomer HP dan tanggal lahir suami, saya ini kayak ikan koki. Jadi mohon maaf kalau banyak barang yang nggak akan saya bahas detil ya soal harganya.

Terus ceritanya saya juga habis ganti kamera. Kamera saya yang baru ini lebih enak dipakai untuk selfie, karena layarnya bisa di flip ke depan. Soal kamera ini akan saya bahas saja di post terpisah ya. Dan juga ada eyeshadow yang sudah saya PO dari lama yang datang bulan kemarin. Dan ternyata eyeshadow-nya emejing! Baguuusss banget tekstur dan warnanya. Makanya saya jadi lebih keranjingan bikin look di instagram dibandingkan nulis blog akhir-akhir ini.

Tuesday, May 30, 2017

[Review & Swatches] L'Oreal Paris Rouge Magique - All Shades


Saya nggak pernah bisa bosen sama yang namanya lipstik!

Semenjak tahun lalu, saya suka banget nyobain berbagai lipstik. Sempet juga ngomong, "bosen ah sama lipstik!" Tapi ah, mbelgendezz. Begitu ngeliat lipstik matte baru dari L'oreal Paris ini, saya juga langsung ijo matanya ngeliat packaging-nya yang chic dan pilihan warnanya yang banyak dan cukup variatif.

Terus sejak dibombardir liquid matte lipstick tahun lalu, saya juga jadi jenuh dan kemudian kangen sama lipstik dengan bentuk stik yang konvensional seperti L'Oreal Paris Color Riche Rouge Magique ini. Karena jujur aja, pakai liquid matte lipstick itu capek banget lho. Bibir berasa kering dan tebel banget. Belum lagi kalau mau touch-up atau ganti warna, ribet banget menghapusnya. Jadi kehadiran L'Oreal Paris Rouge Magique yang matte namun melembapkan ini memang bikin saya tergoda banget. Apalagi beberapa kali saya memakai lipstik L'Oreal Paris dan nggak pernah failed.

Buat yang sedang mencari lipstik matte untuk bibir kering, silahkan disimak yah.

Wednesday, May 24, 2017

7 Cara Memaksimalkan Fungsi Sabun Muka dengan Avoskin Facial Wash


Pernah nggak sih, berasa pakai sabun muka apa aja, tapi kulit nggak ada perubahan? Padahal sabun mukanya punya klaim mencerahkan, menghilangkan noda, mencegah jerawat, atau anti kusam; tapi berasanya kulit kita nggak menyerap manfaatnya? Nah, mungkin cara memakai sabun mukamu yang harus dirubah! Makanya saya mau ngasih tips memakai sabun muka, dan sekalian review Avoskin Facial Wash yang memang sudah banyak di-request oleh temen-temen.

Memakai facial wash kelihatannya memang simpel sih, cuma sabun pencuci muka. Cara pakainya ya tinggal membasahi, membusakan, dan membilas toh? Tapi ternyata nggak sekedar itu saja. Ada cara-cara tertentu yang bisa membuat facial wash bisa bekerja dengan lebih maksimal. Selain itu, ternyata ada beberapa hal dasar yang sering kita lupakan saat menggunakan facial wash lho!

Langsung saya kita bahas satu per satu ya:

Wednesday, May 17, 2017

[Review] Milani Stay Put Brow Color, Alis Awet dan Waterproof


Dari semua alat makeup yang ada di dunia ini, yang paliiiing paling paling penting dan nggak bisa ditinggal menurut saya adalah alis. Sebenernya alis saya nggak pernah digundulin, palingan cuma bagian luar-luarnya ada di-wax biar bentuknya agak nggenah. Tapi memang dasar alis saya ini dari lahir udah mengenaskan, super tipissss dan tekstur bulunya lembut, ya saya khawatir aja kalau nggak digambari ntar saya bisa liat tuyul :(.

Makanya pas liburan ke Gili kemaren, saya nggak pakai makeup apapun kecuali alis! Seriusan apapun! Ya liburan di pantai, dikit-dikit nyebur ke air ngapain juga pakai makeup ya kaann? Tapi kalau soal alis beda soal. Udah kayak kebiasaan gitu lho, harus bikin alis. Suami saya sampe kzl karena mau berenang aja harus nungguin saya pakai alis. Dan saya harus menjelaskan:

"Sayang, aku tuh sudah menggadaikan jiwaku demi alis yang selalu dikomen 'apik, mbak!' di instagram. Dan inilah bayarannya. Setengah waktu hidupku harus dihabiskan untuk membuat alis. Seperti setengah waktu hidupmu yang kaw habiskan di jalanan Jakarta menembus macet."

Friday, May 12, 2017

Review Marina UV White, Dua Langkah Untuk Kulit Lebih Cerah


Saya masih punya satu peer setelah pulang dari liburan ke GiliT kemarin, yaitu menghilangkan belang akibat seminggu berturut-turut main ke pantai. Sebenarnya saya sih nggak mempermasalahkan warna kulit yang menggelap, tapi cuma agak-agak risih sama belangnya. Dan lagi, warna kulit gelap memang cantik banget, tapi rentan kelihatan kusam kalau nggak dirawat dengan benar.

Minggu lalu, saya datang ke acara Marina yang bertajuk #Steps2shine. Pada acara tersebut, saya diperkenalkan dengan produk perawatan tubuh dari Marina, yaitu Marina UV White. Sebenarnya, body care dari Marina bukan produk yang asing buat saya. Body lotion Marina adalah salah satu body lotion kesukaan saya. Entah deh, udah berapa kali saya repurchase body lotion Marina ini. Tapi ini memang kali pertama saya mencoba Marina UV White varian Bright & Fresh. Dan kali pertama juga saya mencoba body scrub Marina. Jadi sekalian saya mau review Marina UV White.

Tuesday, May 9, 2017

Skincare Routine Untuk Jerawat dan Menghilangkan Bekas Jerawat


Beberapa bulan yang lalu, saya mulai jerawatan. Jerawat saya ini munculnya nggak yang geradakan langsung banyak semuka gitu, tapi per dua-tiga biji. Jenis jerawatnya adalah jerawat yang gede-gede gitu, yang kalau udah mau mateng rasanya kenceng dan perih banget. Terkadang, jerawat itu rasanya senut-senut banget dan kebawa jadi pusing di kepala. Ini pusing beneran karena nahan senut-senutnya, bukan pusing karena mikirin jerawat atau mikirin duit proyek yang nggak turun-turun :D.

Saya pas cerita soal ini di instagram story, diketawain sih sama salah satu temen follower, "halaaah jerawat doang aja lebay sampai pusing." Tapi ya piye ya, mungkin karena saya ini memang dasarannya princess dan sangat lemah lembut, jadi ya memang nggak tahan sakit. Harap maklum sama adek ya, qaqa-qaqa.

Selain rasanya yang senut-senut, jerawat yang nggak beres-beres ini juga bikin saya frustasi ngebayangin bekas-bekasnya. Soalnya memang skincare pencerah/ penghilang noda itu biasanya menyebabkan jerawat tambah meradang kalau di kulit saya. Jadi ya sebelum jerawat saya tuntas bener, saya nggak bisa pakai penghilang bekas jerawat. Padahal seperti yang kita tahu, bekas jerawat itu semakin lama didiamkan semakin susah hilangnya. Saya punya bekas jerawat yang udah bertahun-tahun yang lalu, jaman saya belum ngerti perawatan yang beginian, dan itu susah banget nggak bisa ilang bekasnya. Bahkan memudarpun enggak.

Tuesday, May 2, 2017

[Haul] April 2017: Yuk ketemuan sama saya di acara Jakarta X Beauty!


Haul kali ini lagi-lagi agak banyak karena April kemaren adalah bulan ulang tahun saya, jadi ya saya kayak pengen ngasih kado buat diri sendiri gitu lho. Boleh kan yaa?? Ciyan yaa nggak adayang ngado makeup :(.

Tapi temen-temen yang di Jakarta boleh kok ngadoin saya. Bukan dengan barang, tapi dengan cara dateng dan ketemu saya di event Jakarta X Beauty di Senayan City tanggal 6-7 Mei, di both Avoskin. Di sana nanti temen-temen bisa konsultasi gratis ke team Avoskin langsung, terus juga bisa curhat-curhatan sama saya dan Nadya Aqilla. Di sana nanti, kalau ada yang mau belanja produk Avoskin, bakalan dapet diskon up to 20% tanpa minimum pembelian. Mumpung diskon, saya juga mau nyetok beberapa skincare yang rutin saya pakai nih!

Yuk dateng! Yang mau janjian dulu sama saya juga boleeehh. Komen-komenan aja ya kitaaa :3.

Thursday, April 20, 2017

Suasana Tenang di Gili Trawangan


Gara-gara hashtag #DikArumPiknik, banyak banget yang DM saya nanya-nanyain perihal liburan saya ke Gili Trawangan. Suasanannya gimana? Sama Bali asik mana? Fasilitasnya apa aja? Spot yang menarik mana aja? Dan yang paling banyak adalah, budget atau biaya ke Gili Trawangan berapa? Jadi bolehlah mumpung saya sedang selo, saya tuliskan pengalaman liburan ke Gili Trawangan kemarin.

Pengalaman liburan ini tadinya mau saya tuliskan di Besok Siang. Tapi saya tunda-tunda terus karena saya nggak dapet feel-nya untuk nulis soal ini di blog itu. Kayak nggak masuk aja suasana dan bahasanya. Makanya daripada ketunda-tunda melulu dan saya lupa, mending saya tulis aja di sini. Di Besok Siang akan saya tuliskan cuplikan pengalaman hidup minim faedah selama saya di Gili saja.

Ada tiga pulau kecil di sebelah barat laut Lombok, yaitu Gili Trawangan (atau lebih sering disebut GiliT), Gili Air, dan Gili Meno. GiliT ini adalah yang paling besar dan paling banyak fasilitas di antara ketiganya. Karena saya baru pertama ke sana, maka saya pilih GiliT dulu lah. Lain kali kalau ada rejeki, bolehlah kalau mau explore Gili lainnya. Karena saya belum terbiasa nulis soal traveling, jadi saya mencoba merangkum dari pertanyaan-pertanyaan teman-teman saja ya.

Friday, April 14, 2017

[Review] NATUR Gingseng Extract, Solusi Untuk Rambut Rontok


Ada yang inget nggak kalau saya pernah cerita, bahwa saya memang sangat mengindari kandungan silicone untuk kulit kepala?

Jadi dulu saya punya masalah gatal-gatal di kulit kepala. Ya semacam ketombe tapi nggak sembuh-sembuh. Saya udah pakai sampo dan hair tonic khusus untuk anti ketombe, tetep aja gatel-gatelnya nggak sembuh. Kondisi itu menyebabkan saya harus keramas setiap hari. Lewat sehari aja, beuh...guatel bet!

Lalu saya menemukan beberapa artikel yang bilang bahwa penumpukan silicon pada kulit kepala bisa menyebapkan ketombe dan gatal-gatal. Saya coba tes deh, pakai sampo yang silicon-free. Dan ternyata, memang cocok! Gatel-gatel saya bener-bener hilang sejak saya pakai sampo yang silicon-free.

Natur adalah salah satu sampo yang silicon-free, yang harganya terjangkau dan mudah didapatkan di Indonesia. Makanya Natur ini adalah salah satu sampo yang bisa saya pakai. Cuma jujur saja sih, saya biasanya pakai Natur yang varian Aloe Vera atau Olive Oil aja. Saya belum pernah pakai Natur yang Gingseng Extract. Alasannya nanti saya ceritakan di bawah ya. Baca terus lebih lanjut!

Tuesday, April 11, 2017

[Review] Shineskin, Suncare Cepat Meresap dan Tidak Berminyak


Jujur-jujuran yuk, siapa di sini yang masih males pakai sunscreen wajah?

Saya juga males! Saya sering banget skip pakai sunscreen. Terutama sih kalau lagi nggak ada acara keluar rumah. Bahkan saat saya keluar rumah pun, kalau nggak naik ojek juga rasanya males banget pakai sunscreen. Padahal walau naik mobil kan juga sebenarnya wajah saya kena sinar matahari. Terus kalau pas di rumah, saya suka kerja di dekat jendela yang terang, jadi otomatis sebenarnya saya selalu terpapar sinar matahari.

Kalau lagi "niat" pun saya biasanya pakai sunscreen seiprit-seiprit aja, buat syarat, yang penting dioles. Habis gimana dong, saya males banget sama tekstur sunscreen yang rata-rata lengket, oily, dan susah dibaur. Meskipun jenis kulit saya kering, tapi sunscreen yang teksturnya lengket dan oily ya tetep aja bikin males. Bahkan sunscreen berbentuk lotion yang klaimnya cepat meresap dan nggak lengket pun saya ngerasanya berat lho di wajah.

Padahal, pemakaian sunscreen kalau cuma seiprit juga percuma. Pemakaian sunscreen yang benar memang harusnya diaplikasikan tebal-tebal, minimal satu ruas jari untuk satu muka. Iya, harus sebanyak itu biar muka bener-bener terlindungi. Tapi ya itu tadilah, saya nggak tahan lengketnya.

Thursday, April 6, 2017

Pengalaman Saya Hampir Satu Tahun Memakai Bio Oil


Udah berapa kali ya saya ngomong kalau kulit saya jenisnya kering dan sensitif? Kayaknya udah berjuta-juta kali deh. Pembaca lama blog saya pasti udah hafal banget masalah kulit saya. Nggak muka, nggak badan, nggak rambut, nggak dompet semuanya kering. Dan khusus untuk kulit badan, kalau sedang kering-keringnya, biasanya berlanjut ke acara gatel-gatel. Selain kering dan suka gatel, kulit saya juga gampang lecet. Kalau saya garuk-garuk karena gatel, biasanya sih spot yang saya garuk langsung luka dan kemudian berbekas.

Itulah mengapa saya riwil banget dalam hal memilih body care. Saya mah maunya segala sabun mandi dan pelembap badan saya adalah produk yang kualitasnya baik dan super lembap. Terkadang, mempercayakan masalah kelembapan tubuh pada body lotion doang juga masih kurang. Makanya saya selalu sedia body oil di rumah.

Tuesday, April 4, 2017

Merawat Kulit Kering dan Sensitif dengan Cara yang Menyenangkan


"Kulit badan sensitif itu kaya gimana sih? Bukannya cuma muka ya, yang biasanya sensitif?"

Itu adalah salah satu pertanyaan yang sering diucapkan orang, ketika saya bilang kalau kulit badan saya sensitif. Mungkin karena permasalahan kulit badan yang sensitif itu jarang dibahas, jadi nggak banyak orang yang tahu. Padahal saya beberapa kali menemui teman, dan ada juga beauty blogger, yang punya permasalahan kulit sensitif seperti saya. Dan permasalahan kami-kami para pejuang kulit sensitif itu sama, yaitu: susah sekali cari produk yang nyaman untuk dipakai dan nggak menimbulkan efek negatif di kulit. Karena kalau salah pakai produk, bisa bikin kulit gatal-gatal, iritasi, dan seringkali sampai luka dan berbekas.

Sebelum masuk ke perawatannya, saya akan bercerita dulu mengenai pengalaman saya memiliki kulit yang sensitif. Biar temen-temen pada tahu seperti apa itu kulit sensitif. Siapa tahu ada yang punya pengalaman seperti saya, tapi nggak tahu kalau itu namanya kulit sensitif dan bingung masalah penanganannya. Dan supaya juga nggak ada yang suuzon bilang kalau saya sok princess ngaku-ngaku punya kulit sensitif :D.

Friday, March 31, 2017

[Haul & Freebies] Maret 2007


Belanjaan saya kali ini lumayan banyak. Soalnya saya habis liburan ke Gili Trawangan dan Bali. Nah selama di Bali saya belanja-belanja sedikit gitu. Setelah pulang liburan, kulit saya ternyata berubah jadi lebih gelap. Padahal saya juga banyak acara kondangan dan beauty event. Mau nggak mau kan saya harus beli foundation dan bedak baru, yang shade-nya lebih sesuai dengan warna kulit saya.

Mengenai masalah kulit menggelap ini, banyak yang nanyain ke saya bagaimana caranya biar putih lagi? Saya pakai perawatan apa biar kulitnya balik? Duh...pada salah alamat tanya kayaknya. Lha wong saya ini susah-susah goler-goler di pantai buat tanning kok malah ditanya biar putih gimana? :(.

Jujur aja, saya kurang paham sama trend kulit putih = cantik. Bukan mau sok-sokan anti maintream ya, tapi emang beneran saya selalu terpukau sama kulit-kulit tanned ala-ala J.Lo. Menurut saya kulit kecoklatan itu cantik banget dan kalau di-makeup hasilnya lebih flatered. Terus kalau badan, kalau coklat dan glowing dikasih body oil gitu juga kelihatan seksiii parah.

Tapi ya itu soal selera aja sih. Kalau suka yang putih-putih dan mau mutihin kulit ya monggo aja. Cuma ya saya nggak bisa jawab caranya.

Monday, March 20, 2017

[Review] Skin79 Golden Snail BB Cream


Saya udah nggak pernah pakai BB cream Korea! Apalagi sejak #DikArumPiknik dan kulit saya menggelap. Super gelap! Tapi bahkan sebelum kulit saya menggelap, saya udah lama move on dari BB cream Korea.

Apa pasal?

Coz BB cream Korea itu shade-nya putih banget dan pinkish. Di muka saya seringkali jatuhnya greyish. Padahal saya nggak bisa memungkiri teksturnya memang luar biasa. Apalagi Skin79, BB cream koleksinya tuh enak-enak banget dipakai. Ringan dan sheer coverage tapi bikin mulus karena finish-nya yang glowy. Kulit seolah-olah jadi licin cin cin.

Saturday, March 4, 2017

[Haul & Freebies] Februari 2017


Hai Gaes,
Monmaap saya ini foto dan nulisnya agak buru-buru ya. Soalnya saya mau pergi agak lama dan yah, daripada blognya kosong, kan mending saya isi. Toh rubrik haul memang harus selalu ada kan setiap bulannya.

Pas foto-foto ini, cuacanya juga lagi mendung berats dan situasinya nggak memungkinkan saya untuk setting-setting lighting. Jadi yah biarkanlah apa adanya. Di-edit-edit dikit sih, semoga membantu dan nggak bikin sakit mata.

Oh, kecuali foto paling atas ya. Itu mah bagus, soalnya itu difotoin sama neng Hani pas event Sariayu. Tanggal 26 kemarin saya memang datang ke event Sariayu. Sariayu tuh konsisten banget ya, setiap tahun selalu ngeluarin seri tren warna terbaru. Sebagai peminat makeup, saya juga jadi semangat ngoleksi dan ngikutin ceritanya.

Wednesday, February 22, 2017

123glow, Langkah Mudah Untuk Wajah Bersinar!


Perawatan kulit sebaiknya dimulai sejak usia berapa sih?

Kalau ditanya seperti itu, saya akan menjawab, sejak dini. Merawat kulit sejak usia dini adalah cara terbaik untuk berinvestasi agar kulit lebih lama terjaga kesehatan dan keindahannya. Eits...tapi tentu saja kalau untuk usia muda, nggak perlu perawatan kulit yang berlebihan. Cukup melakukan langkah dasar perawatan kulit dan makeup, dengan menggunakan produk yang tepat.

Minggu lalu, saya datang ke acara Marina 123glow yang diadakan di Correlate, Jakarta Selatan. 123glow merupakan edukasi tiga langkah dasar perawatan dan makeup yang dapat menghasilkan tampilan wajah natural dan bersinar. Marina 123glow, langkah mudah untuk wajah bersinar.

Di acara tersebut, saya dapet banyak ilmu-ilmu baru tentang perawatan kulit dan makeup dasar. Iya, perawatan kulit yang paling basic, tapi kadang malah terlewat oleh kita. Dan tentunya saya juga mencoba beauty essential dari Marina, yang akan saya review juga di post ini. Jadi baca terus sampai habis ya ;).

Tuesday, February 21, 2017

Bumbu Wajib di Dapur #DikArumMasak


Pasti saat ini mbak follower yang waktu itu komen di instagram saya: "Saya follow kamu buat swatch makeup. Kok malah dikasih oseng tempe!" Semakin frustasi. Kenapa #DikArumMasak merambah ke blog dan makin sering aja?

Ya gimana dong, coeq. Saya memang sekarang setiap hari masak. Tapi nggak setiap hari makeup-an. Kalau jalan-jalan ke mall pun, alih-alih melipir ke konter-konter makeup, saya lebih sering ngibrit ke foodhall atau supermarketnya, bua cari-cari sayur mayur dan bebumbuan yang aneh-aneh. Dan sebagai ababil socmed stadium gawat, naluri pengen eksis di sosmed terus menerus menggelora dalam jiwa saya. Walaupun sekarang udah jarang makeup-an. Jadi, apalagi yang mau saya pamerin di instagram kalau bukan hasil masakan saya?

Jadi maapkan adek yang sedang hobi memasak ya, qaq. Ganti-gantian lah, masak dan macak harus seimbang. Toh saya sekarang sering macak kok di web yang ini.

Tuesday, February 14, 2017

Dik Arum Masak

Buncis goreng cabe garam & Garang asem

Di post haul kemaren, saya bilang kalau mau cerita soal #DikArumMasak. Jadi ini cerita saya tentang hashtag tersebut.

Sebenernya aktivitas memasak bukan hal baru buat saya. Lha wong sejak dulu saya juga sering memasak kok. Buat yang ngikutin blog saya dari jaman baheula, pasti tahu deh dulu saya kadang-kadang suka berbagi resep simpel di blog ini. Bahkan sampai ada satu rubik sendiri yang judulnya Foodporn.

Cerita soal rubik foodporn itupun juga lucu. Rubik itu ada karena saya pengen pamer sama seseorang. Jadi ketika itu adalah awal-awal saya menikah dan pindah ke Jakarta. Ya maklum lah ya, sebagai pecinta makeup dari kota kecil, saya sedikit kalap pas pertama ke Jakarta. Banyak gerai-gerai makeup yang bisa saya sambangi, padahal tadinya cuma bisa saya beli online selama masih di Jogja. Jadi saya belanja-belanja deh, kemudian pamer di media sosial.

Monday, February 6, 2017

[Haul & Freebies] Januari 2017


Haul saya bulan ini nggak banyak. Soalnya saya memang lagi nggak belanja-belanja makeup. Sejak saya sakit sampai opname di awal tahun kemaren, saya memutuskan untuk masak lagi. Dulu sih saya pernah masak, bahkan sampai ada rubik khusus di blog ini yang namanya Foodporn, yang isinya adalah resep-resep simpel andalan saya. Tapi karena kesibukan, lalu saya berhenti masak.

Karena lagi demen banget masak itulah, saya lebih tertarik beli brokoli, ikan tongkol, rempah-rempah, saus tiram, minyak wijen sampai angciu daripada beli eyeshadow dan lipstik. Buat yang follow instagram saya @sekararumw, pasti ngeh juga, saya akhir-akhir ini lebih sering share resep masakan daripada FOTD. Eh...masakan kan juga FOTD ya? Food Of The Day :D. Sampai-sampai ada yang protes begini: "saya follow IG ini buat cari swatch lipstik dan makeup terkini. Kok malah dikasih oseng tempe." Ya maap :D.

Masalah masak-memasak, alasan, dan apa yang memotivasi saya, mungkin akan saya tulis selengkapnya lain waktu di blog ini ya. Tapi buat yang pengen liat-liat resep simpel ala saya, atau sekedar ikut ngiler sama masakan saya, bisa intip hashtag #DikArumMasak dan #ResepDikArum di instagram.

Monday, January 30, 2017

Memperkenalkan Estetiderma: HUT ke-20, Prelaunch New Packaging, dan Product Review


Temen-temen di sini ada nggak sih yang suka perawatan kulit di klinik kecantikan? Mungkin facial, peeling, micro dermabrasion, atau sekedar konsultasi ke dokter kulit? Saya sendiri sejujurnya selama di Jakarta, belum pernah melakukan perawatan kulit di klinik kecantikan. Jadi sedikit kurang update dengan klinik kecantikan yang ada di Jakarta. Tapi bukannya saya anti, ya. Kalau memang suatu saat saya butuh dan ada rekomendasi klinik yang bagus dan terpercaya, why not?

Nah, barangkali ada teman-teman di sini yang juga kayak saya, nggak tau klinik kecantikan yang ada di Jakarta dan butuh rekomendasi, saya akan memperkenalkan salah satu klinik yang pada tanggal 15 Januari 2017 lalu baru saja berulang tahun ke-20, yaitu Estetiderma “Medical Skin peel Spesialist. Estetiderma adalah klinik perawatan kulit, yang dimiliki dan operasinya dimonitor oleh dokter spesialis kulit kecantikan. Jadi jangan khawatir kalau mau perawatan di sini yah. Karena tentunya aman dan kualitasnya terjamin. Produk-produk keluaran Estetiderma juga formulated by dermatologist dan BPOM aproved!

Beberapa produknya sudah saya coba sendiri 2 minggu belakangan ini, dan akan ada quick review-nya nanti di bawah. Jadi baca terus sampai habis ya ;).

Saturday, January 28, 2017

2016 Best Skincare


Seperti biasanya, setiap tahun pasti saya bikin postingan best of beauty. Kalau tahun lalu biasanya saya cenderung nulis satu doang, tahun ini saya mau bagi menjadi skincare dan makeup. Alasannya karena tahun 2016 memang tahunnya skincare untuk saya. Ada banyak skincare yang saya coba dan memang saya "seriusin". Bakalan panjang banget artikelnya kalau skincare dan makeup saya jadiin satu. Jadi nggak papa ya, saya pisah-pisahin begini.

Dan buat temen-temen yang baru nyasar di sini, mungkin saya perlu ngasih pendahuluan. Blogpost jenis favorite product ini sama sekali nggak disponsorin. Mungkin memang beberapa produk yang ada di sini adalah produk dari sponsor yang pernah saya review sebelumnya. Tapi, saya masukkan ke post best skincare, karena produknya memang bener-bener yang terbaik yang saya coba selama tahun 2016, dibanding produk yang lain.

Oh iya, kalau saya nggak menuliskan, berarti memang saya belum menemukan mana produk yang terbaik ya. Misalnya nih, di post ini nggak ada sunscreen favorit. Nah, itu karena menurut saya sunscreen-sunscreen yang saya pakai semua sama.

Monday, January 23, 2017

3 Cara Mengatasi Foundation Yang Terlalu Terang

IMG_0172

Memilih warna foundation yang tepat memang gampang-gampang susah. Sebenarnya gampang kalau kita sudah berpengalaman dan terbiasa dengan merek yang akan kita beli. Tapi juga susah kalau kita masih "meraba-raba" skintone kita atau baru pertama kali mau mencoba merk tersebut. Apalagi kalau beli foundation-nya online, yang mana kita nggak bisa coba-coba dulu testernya.

Cara paling gampang untuk mencegah kita membeli foundation yang terlalu terang adalah dengan membeli foundation dalam share in jar terlebih dahulu. Kita bisa membeli satu atau beberapa shade foundation share in jar, untuk mencari warna yang tepat dengan kulit kita, sebelum membeli kemasan full size-nya.

Tapi kalau sudah terlanjur beli, jangan buru-buru dibuang juga foundation-nya. Saya juga punya beberapa BB Cream merek Korea yang shade-nya terlalu terang kalau dibandingkan kulit saya. Tapi mau dibuang pun saya sayang, soalnya saya suka baget sama teksturnya yang ringan dan hasilnya yang glowy. Akhirnya saya menggunakan cara-cara berikut untuk mengakalinya:


Saturday, January 21, 2017

Luxury Hydrating Toner Dengan Aroma Mawar


Memasuki usia 30-an, kayaknya saya jadi lebih tertarik sama skincare dibanding makeup. Kalau masuk ke gerai-gerai kosmetik kayak Sephora atau konter-konter kosmetik di mall, pasti nggak lupa saya menilik ke rak skincare. Ya mana tau ada barang baru yang menjanjikan, saya kan nggak mau ketinggalan. Selain lebih sering mampir ke rak skincare, rasanya saya juga udah mulai lebih splurge ke produk-produk skincare. Lipstik boleh lah under 50k, tapi kalau skincare harus yang terbaik. Padahal dulu saya kalau beli produk skincare di atas 200k rasanya tuh sayang banget, mendingan buat beli eyeshadow palette. Tapi sekarang saya sadar, eyeshadow palette nggak bikin kulit saya tambah bagus :p.

Salah satu produk yang jadi incaran saya sejak lama adalah rangkaian skincare dari brand Nuxe. Brand skincare premium ini memang banyak direkomendasikan oleh para skincare guru, dan memang ada beberapa produk yang sudah saya incar dari tahun lalu.

Thursday, January 19, 2017

Perawatan Bibir Mewah ala Rissa @Lippielust


Hari gini, siapa sih yang nggak tau Rissa @lippielust? Saya sendiri sih, nge-fans abis ya :p. Akun @lippielust ini biasanya jadi rujukan utama saya kalau cari-cari swatch lipstik. Soale di antara akun-akun lipstick swatcher Indonesia yang lain, warna kulit Rissa adalah yang paling mendekati kulit saya (dan juga kebanyakan perempuan Indonesia), medium with yellowtone. Dan nggak tau kenapa nih, kebanyakan lipstik yang di-swatch oleh Rissa, jatuhnya ya sama persis kalau di-swatch di bibir saya.

Dan kalau ketemu sama lipstick junkie begitu, satu hal yang paling bikin saya bertanya-tanya: perawatan bibirnya kayak gimana sih? Kok bisa tetep halus lembap kecupable begitu ya walau nyobain puluhan liquid matte lipstik dalam satu hari? Soale bibir saya tipikal yang kering banget. Saya nggak bisa lho setiap hari pakai lipstik matte. Harus diselang-seling sama yang creamy, kalau enggak bibir saya bakalan kering dan nggak banget deh bentuknya.

Seakan menjawab pertanyaan saya, beberapa waktu yang lalu Rissa berkolaborasi dengan brand natural skincare asal Jogja, Evete Naturals, membuat satu line lip care. #LipRemedies #EVTxLIPPIELUST membuat satu set perawatan bibir, dengan 3 langkah mudah. Produknya lengkap, ada produk untuk membersihkan, exfoliate, dan juga untuk melembapkan. Dengan key ingredient berupa shea butter, mango butter, dan argan oil. Semua produk yang dibutuhkan untuk merawat bibir agar tetap indah dan lembap seperti Rissa, ada di sini.

Tuesday, January 17, 2017

Haul & Freebies Tutup Tahun


Haul terakhir di tahun 2016!!

Saya kira haul saya bakalan heboh lho! Ya tau sendiri kan tahun baruan, diskon dimana-mana. Siapa yang bisa tahan coba lihat diskon-diskon tersebut. Tapi ternyata saya malah lagi nggak minat-minat amat belanja. Padahal sebenernya saya harus repurchase foundation andalan yang udah sekarat. Terus juga saya butuh blush on dan kuas blush on yang baru. Tapi entah ya, berasa mager mau belanja.

Belanjaan saya malah mostly fashion item. Saya beli tas, sepatu, dan banyak baju. Rata-rata sih beli online di Zalora, Berrybenka, dan beberapa random online shop di Instagram. Terus kalau baju saya lagi demen ngeborong di This is April dan beberapa brand lokal lain :D. Tapi saya masih ragu kalau mau share soal fashion. Soale selera fashion saya nggak bagus-bagus amat dan nggak begitu menarik buat di bagi ^^.

Monday, January 9, 2017

2016 Dalam Kenangan


Hai gaes,
gimana kabar kalian di tahun 2017? Saya agak kurang sehat, sedikit kegemukan, tapi tetap awsome dan mempesona luar biasa.

Akhir tahun 2016 kemarin saya mendapat pukulan luar biasa, yaitu kehilangan seorang sahabat dekat yang udah seperti keluarga sendiri buat saya dan suami. Saya jadi ingat akhir tahun 2014, saya kehilangan eyang putri saya. Sedih banget, tapi ya beginilah hidup. Kematian adalah sesuatu yang nggak mungkin bisa dihindari. Yang bisa kita kendalikan adalah perbuatan kita selama kita hidup. Jadi, sudah berbuat apa kita selama hidup? Jangan-jangan hal besar yang kita sudah lakukan cuma nyetatus tebar-tebar kebencian di facebook? Hmm...jangan sampai ya. Yuk berkarya!

Awal tahun 2017 juga saya mendapat semacam "teguran", berupa kondisi badan saya yang nge-drop war byasah, sampai harus opname di rumah sakit. Ini debut saya opname dan di infus, gaes. Rasanya nggak enak banget. Amit-amit deh, nggak lagi-lagi. Ini jadi teguran tersendiri buat saya untuk lebih jaga kesehatan. Bukan cuma kesehatan saya, tapi juga kesehatan keluarga saya: suami, Jimbeam, Lilly. Gara-gara terlalu sibuk, saya akhir-akhir ini memang nggak pernah masak dan sering telat makan. Tahun 2017 saya harus luangkan waktu untuk masak deh!


LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...