Wednesday, October 5, 2016

Ladies in Red (Make Up Collaboration & Giveaway)


Apa sih yang bikin orang takut pakai gincu merah? Biasanya sih:
  1. Takut nggak cocok
  2. Taku kelihatan beda
  3. Takut jadi pusat perhatian
  4. Takut kelihatan tua
  5. Takut diketawain ayam
  6. Takut kena gigi (dan uang nggak kembali)
  7. Takut bikin cowok takut
Sebenernya kalau kamu suka, ya nggak usah takut-takut. Menurut saya, make up itu seru justru karena bisa bikin muka kelihatan beda. Saya sendiri sebenernya tipikal embak-embak nude-lips-bold-eyes. Tapi ya kalau lagi pengen pakai lipstik merah, ya pakai-pakai aja. Menyenangkan kok ganti suasana sesekali.

Takut kelihatan tua? Sebenernya banyak tips dan trik yang bisa dipelajari, biar bisa pakai lipstik merah tapi tetap imut-imut. Takut kena gigi? Sekarang lagi njaman matte lipstick, gaes, yang kalau dipakai nggak nyeplak-nyeplak ke gigi. Lagian kalau nyeplak ke gigi juga tinggal dielap aja sih. Yang susah itu kalau nyeplaknya ke kemeja selingkuhan.

Takut diketawain? Takut bikin cowok takut? Kalau ini konyol sih. Hidup cuma sekali. Nggak usah segitunya perhatian sama orang lain yang cuma bisa ngetawain. Selama kita nggak ngerugiin orang lain, kenapa harus takut? Lagian kalau sampai ada orang yang nyinyir atau ketawa gegara saya pakai lipen merah sih, dadah babai ya! Jelas bukan orang yang bakalan saya pilih buat jadi temen. Perkara lipstik aja ngurusin. Apalagi yang lain-lain? Syerem ih..


Nah, saya dan temen-temen Beauty Blogger Kece pengen nantangin ngana-ngana buat pamer look dengan lipen merah. Lipen merahnya apa aja terserah kalian! Pokoknya dandan syantik aja pakai lipen merah yah. Nanti akan kami pilih 7 orang pemenang dan dapet hadiah Skin79 Hot Pink BB Cream full size dari Miss Lie Collection.

Ngomong-ngomong soal Skin79 Hot Pink, saya pernah memperbaharui review di sini:


Berikut syaratnya yah:
  1. Buat look dengan tema bebas, tapi wajib pakai lipstik merah. Boleh recreate look dari #bbloggerkece, atau bikin look ala kamu sendiri
  2. Post look di akun instagrammu. Akun instagram jangan dikunci.
  3. Kasih hashtag #BBloggerkeceXMissliecollection
  4. TAG dan ajak 3 orang temanmu untuk ikutan giveaway ini
  5. Follow instagram @mslie86 & add line at @mslie

T&C Tambahan:
  1. Kamu boleh kok bikin look sampai dengan 7 kali. Diharapkan look-nya beda-beda.
  2. Batas submit giveaway sampai dengan 5 November 2016, dan pengumuman pemenang 1 minggu setelahnya
  3. Akan ada 7 pemenang yang masing-masing mendapatkan 1 buah Skin79 Hot Pink BB Cream Full Size dari Miss Lie Collection
  4. Keputusan juri mutlak dan tidak bisa di ganggu gugat.

Jurinya siapa sih, rese bener nggak mau diganggu gugat? Jurinya Beauty Blogger Kece, gaiisss. Dan iya kami rese dan saklek soal penilaian. Untunglah kami kece dan lovable. Ini daftar Beauty Blogger Kece-nya:



Nah, sekarang cerita soal look yang saya buat.


Jadi saya termasuk yang terakhir-akhir bikin look-nya. Saya udah duluan ngintip punya temen-temen. Becoz sama melihat gengs bbloggerkece pada bikin look kece ala-ala princess, saya pengen aja bikin yang rada gahar. Jadi saya bikin matanya bold banget. Bold lips bold eyes. Cucok deh buat nawar cabe di pasar setan.

Dan saya kebetulan baru punya glitter warna copper, terus saya ngasal aja lelet-leletin di pelipis. Eh malah elek T.T. Tapi ya wis lah bodo amat. Elek juga kalian tep pada baca kok...

Eh iya kan?
Tep baca kan? :(

Dan ini detail make up yang saya pakai:


 FACE:
Missha Under Eye Brightener
Sleek Contour Kit Light

EYE:
MAC Paint Pot Soft Ochre
NYX Jumbo Eye Pencil Black Bean
Fanbo Eyebrow Pencil Black
Maybelline Gel Eyeliner
Unbranded Falshies
Expert Glitter Colour Burgundy

LIPS:
NYX Jumbo Eye Pencil Black Bean
Expert Glitter Colour Burgundy

NAILS:
Revlon Nail Enamel Granite

28 comments:

  1. aw.. aw.. aw.. cakep banget look ladies in red nya mba arum.. suka deh..
    warna bibir merah nya vampy bener..
    www.sistersdyne.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Awww makaci Dine. Punya Dine juga cute :3

      Delete
  2. "perkara lipstik aja ngurusin, apalagi yang lainlain" keinget terus deh, hihihi..
    emang pasar setan jualan cabe gitu ? tp tetep cakep aja si kalo mba arum :)
    www.jurnalsaya.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahaha jualnya cabe setan :D
      Makasiihhh

      Delete
  3. Takut dikira habis makan orok, T.T

    Daripada ke pasar setan, look ini lebih cocok buat dipake ke sekolah deh mbak, haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yha. Boleh. Atau nemenin suami kalau ada acara kantor.

      Delete
  4. Aaaaahhh pantesan itu lipen cakep amat ternyata Zoya yang Baked Apple. Naksir ekeeehh tapi udah cukup lipen merahnya >.<!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jan lupa basenya pake NYX JEP Black bean trus di top glitter

      Delete
  5. justru aku cuma bisa pake listip merah mbak. kalo pink mukanya jadi kusem, oranye malah jadi kaya donal bebek haha hmmm jadi pengen ikutan. btw kirain ini looknya buat halloween mbak. dibikin serem begitu :p

    ReplyDelete
  6. Ini namanya sambel bangkok, gahar-gahar tapi manis! #ecieh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahahaa...aseekkk. Biyar gahar tapi tep manis :p

      Delete
  7. Oh ini pake zoya baked apple juga, gilak keren sih ini bibirnya mengkilat gitu beuh...jadi makin yakin pengen zoya. sip!

    andiani.net

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mengkilatnya karena Xpert glitter Reiii

      Delete
  8. kakanya bikin cowok Jiper loh,
    terlalu keren XD XD

    ReplyDelete
  9. Kak arum keren makeupnya, vampy2 garang :D

    Aku termasuk yang berani pake lippen bold warna2 ajaib dan ekstrim buat keluar rumah tapi entah kenapa kalo buat warna merah, apalagi gonjreng agak males. Rasanya bikin muka yang boros ini tambah boros. Padahal umur masih 20an suer :p
    Jadi nganggur deh lippen merah 3 biji. Paling dipake buat ombre lips doang...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasiihhh :3.

      Hihihi bisa kok pakai lipstik merah tapi cute. Teknik ombre ala korea salah satunya. Ikutan yuk, biar lipennya yang 3 biji nggak nganggur ;)

      Delete
  10. Selalu suka sama tulisan mba Arum. Dan pasti ada aja kata-katanya yang bikin ketawa. :D
    Btw, looknya cetar banget. Aku juga mau ikutan ahh hihi



    www.zahratsabitah.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  11. aku justru lagi suka pake lipen merah akhir-akhir ini..lipen merah bikin semngat ngantor kalo pagi-pagi udah hujan aja...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah,pas banget dong buat ikutan giveawaynya ;)

      Delete
  12. aku agak-agak takut pake lipen merah soale takut keliatan tambah tuwir, tapi setiap kali liat look nya mbak arum tuh bikin aku penasaran dan pengen nyobain lipen merah deh.. hahahaaa apalah aku ini yang ter-racuni mbak arum... dan sekarang lagi belajar buat pake lipen merah yang nggak bikin muka keliatan tuwir nih mbak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ahahahaa...nggak kok asal pede dan dandanannya juga nggak berat. Yuk cobain ikutan giveawaynya ;)

      Delete
  13. Wihhhh mamang cabe langsung luluh 😁
    Suka lipen merahnya, mba Arum😍

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mari kita sama2 membuat para mamang cabe bertekuk lutut dengan ikutan giveawaynya!

      Delete
  14. Alisnya kece bgt mbak, itu beneran pake fanbo? Suuer? Tenan? Ah besok mau beli ah pensil alis fanbo. Secara yg viva kurang natural, Kenek racun tenan aku ini :D

    ReplyDelete

Hai, terima kasih sudah mampir di sini dan berkomentar dengan sopan ;).
Komentar yang menyertakan link hidup dan kometar yang sifatnya mempromosikan website komersil/ barang jualan akan dihapus.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...